PDA

Просмотр полной версии : Идеи блюд "все покидал сырым в ёмкость, поставил готовиться по таймеру"

Ёлка
28.11.2017, 19:59
Бывают дни, когда детёныш спит особенно беспокойно днём.
И стоит отползти - через минуту уже машет лапами и кряхтит.

Нужны идеи блюд молниеносного приготовления. Когда забежала на кухню, за минуту покидала продукты в форму/кастрюлю, поставила все это на плиту или в духовку на таймер и обратно к младенцу убежала.

Если требуется что-то почистить - картошку, например, это может муж заранее, с вечера сделать.

А вот промежуточные манипуляции, типа сделать поджарку и потом ее добавить - не всегда успевается. Или тот же гарнир на плите - тоже не всегда можно сделать. Ждать закипания воды, всыпать, мешать, слить.

В общем, надо что-то, что вот один раз прибежала на кухню, все кинула и убежала.

Vinni
28.11.2017, 20:07
мы про мультиварку, не?
мои любимые супы на такое время - окорочок, замороженная смесь, соль, кипяток
фарш, фасоль из банки, замороженная смесь, соль, кипяток
окорочок, а потом когда сварится, сыпануть мелкой лапши и оставить на разогреве на 10 минут

в духовку - какие-то запеканки - лук, рыба, картошка, морковь, стручковая фасоль / любые другие овощи, можно из заморозки, сливки или сметана, соль...
или на основе фарша
или на основе курицы? вроде рис тоже как-то сырой кладут, потом водой и фольгой?

творожная запеканка - все намешала, в форму выложила, таймер поставила и иди корми?

Масяня
28.11.2017, 20:14
http://timecook.ru вот здесь много таких как тебе надо))))
Хотя все равно надо почистить, порезать ))
как вариант пользование полуфабрикатов, но ведь не по "религии" ЗОЖ, хоть как говорится один раз не ....можно иногда)))))))) или использование домашних заготовок -из времен "когда время было"))

Ёлка
28.11.2017, 20:21
С мультиваркой я как-то не подружилась.

Я духовку на таймер ставлю. Окорочка с картошкой на час, например. Тоже из серии "покидал и убежал"

В духовку можно и кастрюлю поставить с супом. Вот тонкость про кипяток я не знала, спасибо за идею.
С курицей сделаю завтра.
И с лапшой тоже попробую.

А с запеканками сложно. Муж овощи не ест. Я сейчас вообще ем продуктов десяток от силы.
Но запеканочные идеи натолкнули мысли в нужном направлении.

Vinni
28.11.2017, 20:50
С гречкой можно запеканки. С томатами в собст соку.

Ласка
28.11.2017, 21:04
Может такие заготовки делать на неделю?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1944037045833667&id=1714204458816928

Olyashka
28.11.2017, 21:08
я потратила как-то один день и накрутила тефтелек, фрикаделек, нафаршировала перец, котлеты
нарезала по пакетам заготовку для супа - морковь, лук, зелен, перец, капуста, помидоры и тп в разных вариациях. прям сразу достаю пакет, а там все необходимое, лишь картошку добавь свежую)
плюс морковь с луком для тефтелек, перца в соус
еще купила на всякий случай разные наборы заморозки - в сковороду и тушить
готовить часто стараюсь когда муж дома, ну и не каждый день)а 2 или даже 3 дня могут поесть тефтельки, меняю лишь гарниры

Lovelka
28.11.2017, 21:47
Суп с фрикадельками - при чем, я иной раз просто бульон с фрикадельками варю, иногда с вермишелью, иногда с картошкой.
Фрикадельки маленькие делаю - кидаю в кипящий бульон и выключаю. Они доходят.
Что-то тушеное в горшочках. Делаю много вариаций - мясо с овощами, картошку с рыбой, картошку с грибами.
Закинул, как вариант добавила соус - томатный, сливочный, сырный, бульон и забыла.
Солянка - тоже масса вариантов. Капуста с сосисками, капуста с курицей, цветная капуста, картошка др овощи.
Курица на соли - тушку на каменнную соль, я кладу грудкой вниз и в духовку.
Больше ничего.
Отварная гречка + отварная курица. С гречкой все ясно, ну а курица - варю бульон в небольшом кол-ве воды, добавляю лук, морковку, специи, иногда сельдерей, закидываю куски курицы и забываю.
Рыбу в духовке - в идеале обжарить в муке и масле, отдельно мгого лука обжарить, смешать и в духовку.
Можно сверху майонез/тертый сыр.
Ленивые голубцы, ленивые вареники.
Суп с галушками.

Vinni
28.11.2017, 22:02
может, все же подружиться с мультиваркой? в ней как раз не надо закипело - переключил...
молочные каши, пшенка, гречка? крупы те же, рис и гречка на гарнир... некоторые в ней и омлеты делают, и пельмени варят)))

nata314
28.11.2017, 22:06
В мультиварке можно тушить мясо и картошку. Просто закинул и забыл. А порезать можно заранее. Или например мясо заранее порезать и заморозить, а потом тушить . Так же кролик.

Elen
28.11.2017, 22:53
Курица на соли. У нас целая курица не съедается, поэтому беру отдельно крылышки. Полпачки соли, можно даже обычной, высыпать в форму, сверху выложить промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные крылышки и в духовку на 180гр на 30мин.
Тушёная свинина - капля масла и просто выложить на сковородку свинину, порезанную крупными порционными кусками, тушить на медленном огне около часа. В середине готовки посолить, поперчить, добавить репчатый лук.

Sokolka
29.11.2017, 01:37
Я долго сопротивлялась мультиварке. Но с лета она стала для меня палочкой выручачкой. Каши ставлю вечером на таймер, с утра готовая молочная каша: овсяная, пять злаков, пшено, кукуруза, дружба, пшеничная. Рис и гречку на гарнир только там теперь варю. Мясо тушу ( мясо нарезать кусочками, морковь, лук, томатная паста, чеснок и вода и тушить час-полтора). Супы варю когда муж дома, большую кастрюлю. Чтобы дня на три четыре хватало.

Koluchka
29.11.2017, 06:28
У меня в морозилке всегда:
- пельмени
- котлеты сформированные (только кинь в пароварку).
- кур.грудки (варить или в духовку или на пару - не надо смотреть)
-овощные смеси пару шт
-что-н замороженное и готовое (типа готовила и осталось/не доели. Ну типа гречка с мясом или порция мяса).
- пару коробок с бульоном (просто добавить вермишель)
- гречка сухая обычная (10 мин в микроволновке готовится). Следу, чтоб никогда не кончалась.

Короче постепенно список таких хитростей накопился и обновляется. В итоге вмегда есть вариант "минут 10 и накормлю".

Кузькина мать
29.11.2017, 07:21
может, все же подружиться с мультиваркой? в ней как раз не надо закипело - переключил...
молочные каши, пшенка, гречка? крупы те же, рис и гречка на гарнир... некоторые в ней и омлеты делают, и пельмени варят)))

Омлеты кстати очень в мульте вкусные))

franchi
29.11.2017, 15:38
Кислые щи. Капуста картошка паста мясо лук перец. Все. Мой любимый дачный зимний суп.

franchi
29.11.2017, 15:40
Уха ещё. Рыба картошка рис лук морковь. Сельдерей. Приправы. Я кидаю.все сразу.

franchi
29.11.2017, 15:42
Гречка в термосе. Ем с соевым соусом
Котлетки петелинка, куриные шарики и тп.
Беру пустые замороженные блины Элика... Сын сам греет , начинка по вкусу
Наггетсы есть всегда на всякий случай, ибо сын часто один, забираю из школы и бегом на работу...