Вход

Просмотр полной версии : Флуд Витаминная смесь из сухофруктов

Кузькина мать
28.11.2017, 22:55
И орехов с медом. Делает кто нибудь для поддержания иммунитета? Дети нормально едят? У меня вообще чудо-ребенок, Энтеросгель несладкий может ложками есть, рыбий жир с удовольствием ест, а эту вкуснятину с боем. Первый раз час! рыдала на кухне, что она это есть не может, у нее рвотный рефлекс начинается! Через видя, что мать непреклонна, а отец пьет Афобазол, но на помощь не спешит))) стала есть отковыривая зубочисткой мелкие кусочки и запивая водой. В результате договорились что за съеденную ложку смеси получает 5 рублей))) надеюсь что всё-таки распробует, ей при ее режиме тренировок, это реально нужно

Lutik
28.11.2017, 23:09
а ты правда веришь, что орехи и мед помогут иммунитету?
про тренировки очевидно нужнее этот состав - это ж калорийная белковая бомба, но это миф, что поможет для иммунитета.
чеснок+мед+лимон - да, есть доказательства, но это точно невкусно.
А если орехи просто в меду есть, целые? продаются такие смеси, это вкусно.
Как вариант смешать урбеч ореховый с медом - то же самое, но гомогенная консистенция будет.
Для иммунитета есть вкусняшка - чаванпраш, но я вот тоже не могу ее есть, хотя объективно вещь вкусная.

Кузькина мать
28.11.2017, 23:13
Ну нам кардиолог посоветовала, в профилактических целях. Мне мама в детстве тогда такую смесь делала, но я ее с удовольствием ела

pantera
28.11.2017, 23:15
Да делаю,у меня так..
Орехи,курага,изюм+мёд.Все в блендере..после раскладываю по баночкам.Моя спортсменка,ей это необходимо.

Урбеч не любит.

Младший от этого сразу цветёт...поэтому даю редко.

Lutik
28.11.2017, 23:18
Ну нам кардиолог посоветовала, в профилактических целях. Мне мама в детстве тогда такую смесь делала, но я ее с удовольствием ела

а что такое есть в орехах и меде, что аж кардиологи советуют?

Кузькина мать
28.11.2017, 23:25
Погугли "витаминная паста амосова"

Lutik
29.11.2017, 00:25

прикольная штука, на вид правда не очень:) и изюм бы я исключила. Но это же не сколько для иммунитета, сколько для выносливости, для сосудов.

Козочка
29.11.2017, 00:30
Я сделала из кураги, чернослива, изюма, фиников, меда и лимона. Видимо из-за лимона, но ребенок сказал ФИ! и не ест. Доедаем сами с мужем, с удовольствием. Потом попробую что-то изменить в "рецепте" :)

PinkBagira
29.11.2017, 01:31
Свекровь делала, я и старший есть не смогли - слишком сладко. Мы очень мало сахара употребляем, поэтому реально от смеси подташнивает.
Даю по отдельности целыми орехами и сухофруктами. Вот партию из Еревана доели, привезла из миниотпуска. Хорошо правильный производитель магазин открыл на днях в Москве, зарплату муж получит, буду большой заказ на подарки делать и себе.

Sokolka
29.11.2017, 01:40
Не стоит впихивать в ребенка, то что не лезет. У меня так с детства на чернослив и компот из сухофруктов. Всё вокруг пьют с удовольствием а у меня до сих пор рвотные позывы ((

Sokolka
29.11.2017, 01:41
Свекровь делала, я и старший есть не смогли - слишком сладко. Мы очень мало сахара употребляем, поэтому реально от смеси подташнивает.
Даю по отдельности целыми орехами и сухофруктами. Вот партию из Еревана доели, привезла из миниотпуска. Хорошо правильный производитель магазин открыл на днях в Москве, зарплату муж получит, буду большой заказ на подарки делать и себе.

А подскажите такой магазин в Москве. То что покупала до этого из сухофруктов было не очень ( последний раз даже отравилась орехами ((

Кузькина мать
29.11.2017, 07:14
Не стоит впихивать в ребенка, то что не лезет. У меня так с детства на чернослив и компот из сухофруктов. Всё вокруг пьют с удовольствием а у меня до сих пор рвотные позывы ((

Знаешь, в данном случае, буду. Пусть по немногу, как лекарство. Она и так мало что из полезного любит, кроме гречки и творога, рыбу вообще не есть, ни в каком виде

pantera
29.11.2017, 09:59

Вот этого не знала "Принимать по столовой ложке трижды в день натощак в течение месяца. "

krolik
29.11.2017, 11:03
И орехов с медом. Делает кто нибудь для поддержания иммунитета? Дети нормально едят? У меня вообще чудо-ребенок, Энтеросгель несладкий может ложками есть, рыбий жир с удовольствием ест, а эту вкуснятину с боем. Первый раз час! рыдала на кухне, что она это есть не может, у нее рвотный рефлекс начинается! Через видя, что мать непреклонна, а отец пьет Афобазол, но на помощь не спешит))) стала есть отковыривая зубочисткой мелкие кусочки и запивая водой. В результате договорились что за съеденную ложку смеси получает 5 рублей))) надеюсь что всё-таки распробует, ей при ее режиме тренировок, это реально нужно

Мне кажется это не настолько волшебное средство, чтобы помочь иммунитету:)
А уж впихивать силой сладкий мед, девочке, которая танцует (и которой не нужен лишний вес), я бы точно не стала.
Моя тоже не любит сладкое, точнее любит избирательно -мед не любит, варенье, сухофрукты, конфеты, булки и подобное слишком сладкое - не любит
но любит черный шоколад.... из сухофруктов курагу любит... клюкву в сахаре.... орехи отдельно тоже вполне ест

Из того что я делаю для иммунитета и ест на ура, это соусы из замороженных ягод!
Из клюквы, черной смородины и.т.д. Пробиваю блендером, чуток сахара, и немного воды, чтобы лились, как соус, и вот этот топинг можно хоть на что поливать, можно на кашу, можно на творог, йогурт, мороженное или на оладушки - очень вкусно и полезно (и не сладко), один минус - хранить строго в холодильнике и не дольше недели.
Для сердца ( у нас есть кое-какие проблемки) нам кардиолог сказала курагу есть - ее едим с удовольствием, я нашла сорт не слишком сладкий.
А так мы еще аскорутин пьем - и для профилактики простуд, и для сосудов хорошо.

Lutik
29.11.2017, 11:31
Мне кажется это не настолько волшебное средство, чтобы помочь иммунитету:)
А уж впихивать силой сладкий мед, девочке, которая танцует (и которой не нужен лишний вес), я бы точно не стала.
Моя тоже не любит сладкое, точнее любит избирательно -мед не любит, варенье, сухофрукты, конфеты, булки и подобное слишком сладкое - не любит
но любит черный шоколад.... из сухофруктов курагу любит... клюкву в сахаре.... орехи отдельно тоже вполне ест

Из того что я делаю для иммунитета и ест на ура, это соусы из замороженных ягод!
Из клюквы, черной смородины и.т.д. Пробиваю блендером, чуток сахара, и немного воды, чтобы лились, как соус, и вот этот топинг можно хоть на что поливать, можно на кашу, можно на творог, йогурт, мороженное или на оладушки - очень вкусно и полезно (и не сладко), один минус - хранить строго в холодильнике и не дольше недели.
Для сердца ( у нас есть кое-какие проблемки) нам кардиолог сказала курагу есть - ее едим с удовольствием, я нашла сорт не слишком сладкий.
А так мы еще аскорутин пьем - и для профилактики простуд, и для сосудов хорошо.

аскорутин для профилактики простуды из-за витамина с? я бы тоже не увлекалась, так как витамин с там вряд ли в эстер-формуле,которая предпочтительнее.

Я тоже слабо верю в пользу этой смеси для иммунитета именно. Ну не съешь столько меда и витамина с из лимона, чтобы он помог иммунитету. А для сосудов и сердца вполне, но не настолько, чтобы впихивать в ребенка.

Lutik
29.11.2017, 11:32
Знаешь, в данном случае, буду. Пусть по немногу, как лекарство. Она и так мало что из полезного любит, кроме гречки и творога, рыбу вообще не есть, ни в каком виде

омегу 3 в виде желейного мармелада можно потреблять. У меня дети выпрашивают его.

Кузькина мать
29.11.2017, 11:52
Не ест (( ни курагу, ни изюм, орехи выборочно. Из фруктов ест яблоки, бананы, груши, виноград. Ягоды только клубнику свежую, в виде топпингов не ест ничего ((поэтому пусть хоть в смеси принудительно получает витамины. Таблеток у нас и так хватает ((

Цыбулька
29.11.2017, 12:46
А для чего такие мучения? Иммунитет эта смесь особо не поднимет, а нервный срыв ребёнка может как раз иммунитет снизить

krolik
29.11.2017, 12:52
аскорутин для профилактики простуды из-за витамина с? я бы тоже не увлекалась, так как витамин с там вряд ли в эстер-формуле,которая предпочтительнее.

Я тоже слабо верю в пользу этой смеси для иммунитета именно. Ну не съешь столько меда и витамина с из лимона, чтобы он помог иммунитету. А для сосудов и сердца вполне, но не настолько, чтобы впихивать в ребенка.

Аскорутин мы пьем из-за кровотечений из носа - когда пьем, уходит проблема вообще! а как побочка при этом меньше болеет, я сделала вывод, что из-за витамина С.
Для сердца надо калий - калия много в кураге (известный факт) и в какао тоже много, но можно и в других продуктах найти http://frs24.ru/st/soderzhanie-kaliya-v-produktah/
мед к сердцу точно не имеет отношения.... скорее для иммунитета.
А вообще для меня мед не однозначный продукт, особенно если учесть его аллергенность.

krolik
29.11.2017, 12:54
омегу 3 в виде желейного мармелада можно потреблять. У меня дети выпрашивают его.

Это если дети едят желейный мармелад:) моя не ест категорически - слишком сладко! а капсулы Омеги очень большие, и отрыжка от них рыбная:( пока не нашла как Омегу втюхать ребенку:)

krolik
29.11.2017, 12:56
Не ест (( ни курагу, ни изюм, орехи выборочно. Из фруктов ест яблоки, бананы, груши, виноград. Ягоды только клубнику свежую, в виде топпингов не ест ничего ((поэтому пусть хоть в смеси принудительно получает витамины. Таблеток у нас и так хватает ((

А остальное как едите? овощи, крупы? можно ведь витамины не только из фруктов найти!

Кузькина мать
29.11.2017, 13:08
Из овощей только огурцы, и этим летом стала помидоры ест. Из круп гречку любит, рис так себе, из каш манную, в охотку, и опять же гречку с молоком. Попытки ввести что-то новое редко успешны

dashenkar
29.11.2017, 13:18

А какой у тебя?

Olyashka
29.11.2017, 13:29
я сама не люблю эту смесь из-за сладости
и в детстве для меня молоко с медом в лечебных целях было до рвоты - сладко, слишком сладко!

если измельчать (мелко резать) в кашу? в виде перекуса эту же курагу?

Lutik
29.11.2017, 13:59
А какой у тебя?

вот эти мои едят https://ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Nordic-Omega-3-Gummies-Tangerine-Treats-60-Gummies/23065
https://ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Children-s-DHA-Strawberry-250-mg-90-Soft-Gels/7053 это не жевательный мармелад, а капсула, но моим нравится ее разгрызать и клубничный вкус невелирует легкий рыбный.
мультивитамины с омегой и д3 https://ru.iherb.com/pr/SmartyPants-Kids-Complete-Multivitamin-Omega-3-Fish-Oil-Vitamin-D3-and-B12-120-Gummies/46171

pantera
29.11.2017, 14:05
У моих этот хорошо улетает...фруктовые капсулы
http://lekhar.ru/bad/vitaminno-mineralnye-kompleksy/kusalochki-instrukcija-po-primeneniju/

Мальвина
29.11.2017, 14:24
а где вы берете эти орехи и сухофруты? То, что в наших магазинах продается, непонятно какой гадостью напичкано. Сомнительная польза для поднятия иммунитета. Да и ещё и ребенок против.

Кузькина мать
29.11.2017, 14:34
В Подмосковье на рынке, когда на даче бываю

Кузькина мать
29.11.2017, 14:36
http://lekhar.ru/bad/vitaminno-mineralnye-kompleksy/kusalochki-instrukcija-po-primeneniju/
Рыбий жир мы уже курс пропили, тоже с удовольствием разгрызала капсулы))

Мальвина
29.11.2017, 14:43
В Подмосковье на рынке, когда на даче бываю

а точно есть уверенность, что ничем лишним там не поливают? В общем, я если честно, опасаюсь. На рынке ещё хуже, там и сертификатов не допросишься, а если допросишься, то сплошь липа.

Primavera
29.11.2017, 14:44

Да, для сердца очень хорошо, родственникам моим не раз прописывали.

Кузькина мать
29.11.2017, 15:10
Ну в наше время вообще ни в чем нельзя быть уверенным

PinkBagira
30.11.2017, 20:08
А подскажите такой магазин в Москве. То что покупала до этого из сухофруктов было не очень ( последний раз даже отравилась орехами ((

Магазин в Москве начал работу буквально на днях.
Sun-land.shop
Сухоырукты из Армении.
У них производство в одном регионе с нашей рыбой, поэтому кума побывала, посмотрела и рекомендует. А она уделяет много внимания отсутствия лишнкй химии и наличию технологов и качества в производстве.

Я в Ереване брала себе.

Lutik
30.11.2017, 21:29

не поняла только, а сколько там того самого рыбьего жира и сколько в нем DHA? есть эта инфа на упаковке? А еще - из какой рыбы это жир? где она плавала? а то порой рыба загрязнена тяжелыми металлами и такой рыбий жир не только полезен, но и вреден. Поэтому лучше рыбий жир из криля или глубоководной рыбы и лучше всего из очень холодной воды.

dashenkar
01.12.2017, 00:17
вот эти мои едят https://ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Nordic-Omega-3-Gummies-Tangerine-Treats-60-Gummies/23065
https://ru.iherb.com/pr/Nordic-Naturals-Children-s-DHA-Strawberry-250-mg-90-Soft-Gels/7053 это не жевательный мармелад, а капсула, но моим нравится ее разгрызать и клубничный вкус невелирует легкий рыбный.
мультивитамины с омегой и д3 https://ru.iherb.com/pr/SmartyPants-Kids-Complete-Multivitamin-Omega-3-Fish-Oil-Vitamin-D3-and-B12-120-Gummies/46171

Отлично! Я именно первый среди всех выбрала. Жду сейчас.желейные капсулы моя не смогла пить. Но моя никакие таблетки не может до сих пор

franchi
01.12.2017, 17:29
А по мне слишком сладко и фууу...

Lutik
01.12.2017, 17:56
Отлично! Я именно первый среди всех выбрала. Жду сейчас.желейные капсулы моя не смогла пить. Но моя никакие таблетки не может до сих пор

дороговат он только получается:( но я этой фирме и качеству их жира доверяю.