Вход

Просмотр полной версии : Флуд Налоги

Kodya
29.11.2017, 21:00
Так и не появился в личном кабинете налог на квартиру. Это значит снова в налоговую ехать?

Vasilisa
29.11.2017, 21:05
Не, там "добавить" объект можно. Стращают, что срок обращения и рассмотрения 30 дней, но у меня всё отразилось через день.

Buna
29.11.2017, 21:28
Достаточнл звонка в свою налоговую. Необязательно ехать

Edelweiss:)
29.11.2017, 21:37

Достаточно заонка для того, чтобы начислили налог?

Светля4окк
29.11.2017, 23:47
Так пиши письмо из лк! Чего ждать то?
У моего папы до 20 ноября было вообще пусто в графе начисления. Я написала в ифнс письмо (там есть раздел "обращение в налоговый орган"(поля все сами заполнятся - в какую именно ифнс и проч)) - пиши, что они нарушили свою обязанность выслать тебе налоговое уведомление за 30 рабочих (!) дней до срока уплаты. И еще сделай скриншот экрана (чтоб было видно, что не начислен налог за квартиру) и приложи его (там есть значок скрепочки, прикрепи скриншоты). И еще допиши в тексте, что они не вправе начислять тебе пени, т к свою обязанность по своевремнному направлению налогового уведомления они тебе не выслали.
Я написала им 20го ноября, 24го начислили все три налога, в понед-к папа уже сгонял и оплатил в сбер.
Чего ждать то? Там кстати есть раздел "часто задаваемые вопросы" и вот там четко написано, если вы не видите налог, обратитесь в ифнс (сами, по почте, через лк - как удобно).
К слову, санкции потом разные в случае, если ты к ним обратился и они ничего не сделали, и если ты вообще не заявил им, :-) сейчас нормы лень искать, но точно разные.

Светля4окк
29.11.2017, 23:48

Им еще фиг дозвонишься, :-(((
Лучше писать из личного кабинета, заодно и отбивка придет на почту, что заявление получено ифнс. Это на случай, если потом придется доказывать, что ты заявлял, а они промолчали. :-)

Koluchka
30.11.2017, 06:19
У меня не было налога за 2014.
Прошло 2 года. И налог выставили сейчас. Без пени и санкций.

Я у них в личном кабинете справку заказала через инет об отсутствии задолженности:))))))

Миракл
30.11.2017, 08:51
У мужа вообще квартира не отображается, как объект, он уже пороги обил, и ничего, два года прошло. Чем они там занимаются?

tata222
30.11.2017, 11:58
Муж позвонил им на днях, в почту прислали квитанцию. Лоботрясы! То есть, всё готово, но не отправлено.
Если уж отсюда можно дозвониться, то у вас точно там это не самая страшная проблема.

Buna
30.11.2017, 12:05
Муж позвонил им на днях, в почту прислали квитанцию. Лоботрясы! То есть, всё готово, но не отправлено.
Если уж отсюда можно дозвониться, то у вас точно там это не самая страшная проблема.

вот и я без проблем дозвонилась и все решила, и в налоговой в Москве, и в области.

Lutik
30.11.2017, 12:31
а мне все так и не везет. Начислили пени за налог, который до меня не дошел (потому что присвоили мне новый инн, о котором я не знала). ИНН мой настоящий вернули, а задолженность и пени перекинули на меня. Долг заплатила, а пени так и висят. На мое заявление ответили в стиле - у вас есть неоплаченные пени - оплатите.

Нюсик
30.11.2017, 21:13
а вы налоги на налогточкару смотрите?
на госуслугах налогов нет, а на налог я зайти не могу - надо ехать в налоговую брать пароль((( (хотя написано, что можно через госуслуги зайти)

Pearl
30.11.2017, 22:00
на госуслугах налогов нет, а на налог я зайти не могу - надо ехать в налоговую брать пароль((( (хотя написано, что можно через госуслуги зайти)

У меня то же самое. Насколько я помню, на госуслугах они появляются в начале декабря

Flombiya
30.11.2017, 22:06
Не надо ехать, зайди на налог ру через госуслуги, через 2-3 дня там появятся все налоги.

Ласка
30.11.2017, 22:21
Я неделю назад написала обращение через личный кабинет, что у меня нет начислений налога
До сих пор ни ответа, ни начислений.
Хотя у сестры есть. У нас пополам квартиры.

Кукла
01.12.2017, 09:46
У меня висит долг на госуслугах, причём это налог за 14 год, как только приватизировали.
И всё))
Неделю назад пришёл на сына (за 16 год). Больше ни на меня, ни на дочку с 14 года ничего нет((
А налог, на детей кто должен платить? Я или папа? ( бывший муж?) квартира в собственности, со мной. А можно напополам потребовать?

Нюсик
01.12.2017, 10:04
Не надо ехать, зайди на налог ру через госуслуги, через 2-3 дня там появятся все налоги.

ура! получилось зайти!)))

только на мне нет никаких объектов, начислений, истории - где все?(((

Flombiya
01.12.2017, 10:16
ура! получилось зайти!)))

только на мне нет никаких объектов, начислений, истории - где все?(((

Это все появится в течение трёх дней.

Нюсик
01.12.2017, 10:19
Это все появится в течение трёх дней.

ждемс))) спасибо!

евже
01.12.2017, 12:13
А можно вопрос? На мне висит какой-то транспортный налог и пени на него, хотя у меня транспорта в собствености нет с 2008 года.... куда-то можно написать, чтоб не ехать? Куда? Я молчу, что мне не пришел по почте налог на имущество... сейчас благодаря вам на госуслугах оплатила и то пени какие-то висят уже...
П.С. написала на налог.ру

Ласка
01.12.2017, 12:31
Я неделю назад написала обращение через личный кабинет, что у меня нет начислений налога
До сих пор ни ответа, ни начислений.
Хотя у сестры есть. У нас пополам квартиры.
Дозвонилась по единому номеру, меня переключили на налоговую, где квартиры. Сказали, что на меня данные пришли позже, чем когда делали начисления. Сказали написать через личный кабинет заявление. Я сказала, что написала уже. Ответили, что тогда ждите ответа и начислений. Срок оплаты будет сдвинут.