PDA

Просмотр полной версии : Жизнь в Бостоне

romashka
29.11.2017, 23:46
У нас на форуме многие эмигрировали. Очень интересно наблюдать за форумчанками в других городах, о том, как они устраивают свой быт, о том, с какими сложностями сталкиваются и прочее.
У меня в семье тоже появился эмигрант, это моя родная сестра. Она эммигрировпла в Бостон. Многие ее знают, некоторые даже лично, приходила с ней на форумские встречи. На форуме она так и не зарегистрировалась, думаю, что как только забеременеет или родит, то точно не отвертеться ей)))) и будет тут с нами)))
Тем не менее, кому интересно, ее аккаунт в Инстаграмме @thehappyperson
Если есть вопросы, пишите сюда, буду вам рассказывать))) Вдруг кому-то будет интересно.
Она уже много раз была в США, как туристка, как студентка. Жила там 2 года, обучалась маркетингу, где и познакомилась с будущим мужем.
Обещала в своем аккаунте раскрывать темы продвижения в соц.сетях, показывать жизнь Бостона, и раскрыть тему образования для детей и взрослых!
Кому интересно, вэлкам)

Lamp
30.11.2017, 07:45
Удачи ей там! Она молодец!

romashka
01.12.2017, 15:14
Удачи ей там! Она молодец!

Спасибо!

Ана
01.12.2017, 15:31
Ромашка, ты пишешь что твоя сестра там училась, она работает? если да, то кем?
Мне вот очень интересно узнавать истории людей, которые после переезда в другую страну смогли вписаться в тамошний рынок труда. Как например Дашенька с нашего форума. Еще у меня есть примеры бывших коллег. Попытки заработать на бывших соотечественниках в сфере туризма, всяческого консалтинга и т.п. не в счет.

Токси
01.12.2017, 15:46
Ромашка, ты пишешь что твоя сестра там училась, она работает? если да, то кем?
Мне вот очень интересно узнавать истории людей, которые после переезда в другую страну смогли вписаться в тамошний рынок труда. Как например Дашенька с нашего форума. Еще у меня есть примеры бывших коллег. Попытки заработать на бывших соотечественниках в сфере туризма, всяческого консалтинга и т.п. не в счет.

Если ты ITшник, проблем вписаться особо нет)))

Ана
01.12.2017, 16:13
Если ты ITшник, проблем вписаться особо нет)))

ну это да. а примеры коллег - финансы, аудит. мне про остальных интересно.

Токси
01.12.2017, 16:21
ну это да. а примеры коллег - финансы, аудит. мне про остальных интересно.

Я как житель финансовой столицы имею таких знакомых. Аудиторы, слияния и поглощения, финконтроль. Есть русские брокеры в Англии еще знакомые. Все с росс.образованием. Если ты спец, то проблем в принципе нет. Вижу кругом очень много русских в финансовом секторе. В медицине полно.

Ана
01.12.2017, 16:24
Я как житель финансовой столицы имею таких знакомых. Аудиторы, слияния и поглощения, финконтроль. Есть русские брокеры в Англии еще знакомые. Все с росс.образованием. Если ты спец, то проблем в принципе нет. Вижу кругом очень много русских в финансовом секторе. В медицине полно.

а у медицины с образованием что, не знаешь? я насколько слышала, в европе (в Германии если точнее) наше мед образование не принимается.

Токси
01.12.2017, 16:27
а у медицины с образованием что, не знаешь? я насколько слышала, в европе наше мед образование не принимается.

Надо знать язык и подтвердить диплом (тестирование). Потом тебя отправят на практику на пару лет, а потом уже свободен как ветер. Это конечно сложнее, чем всяким финансистам, но не невозможно. По странам правила различаются немного. В Англии вроде учиться надо пару лет и потом экзамен. А тут я и кардиолога русского знаю, и терапевта, и окулиста, и стоматолога

Йола
01.12.2017, 17:09
У меня много разных примеров перед глазами . Большинство кто на родине был хорошо устроен , то и тут хорошо устроились :) среди моих друзей есть программисты , врачи , учительница математики , сотрудник ФБР . Мама у меня в КЗ была программист и здесь тоже программист :) а папа как был водителем так им и остался . Мой муж сейчас начальник отдела в департаменте по защите прав потребителей , и я поменяла кучу разных направлений , но они все были white collar (подработки в 16-17 лет я не учитываю ). Много мелких предпринимателей .

Токси
01.12.2017, 17:12
У меня много разных примеров перед глазами . Большинство кто на родине был хорошо устроен , то и тут хорошо устроились :) среди моих друзей есть программисты , врачи , учительница математики , сотрудник ФБР . Мама у меня в КЗ была программист и здесь тоже программист :) а папа как был водителем так им и остался . Мой муж сейчас начальник отдела в департаменте по защите прав потребителей , и я поменяла кучу разных направлений , но они все были white collar (подработки в 16-17 лет я не учитываю ). Много мелких предпринимателей .

На сколько мне известно, в Штатах юристам тяжело с росс.образованием. Хотя им везде тяжело. В Европе наши юрдипломы не особо тоже признают.

Йола
01.12.2017, 17:17
На сколько мне известно, в Штатах юристам тяжело с росс.образованием.
Юристов тоже много ! Они , как и врачи , здесь переучиваются и прекрасно работают . Хотя... Вот переученных врачей знаю очень много, а вот юристы все молодые и Российского образования не имеют , так что за юристов не ручаюсь .

Ана
01.12.2017, 17:37

Особенно радует сотрудник фбр))) а в России он кем был?)

Йола
01.12.2017, 18:02
Особенно радует сотрудник фбр))) а в России он кем был?)

Я наверное не правильно выразилась:) Он это вообще то Она :) Она из Киргизии и работала она там школьницей :) Сейчас она кстати уволилась , родила и работает мамой .

Ана
01.12.2017, 18:20
Я наверное не правильно выразилась:) Он это вообще то Она :) Она из Киргизии и работала она там школьницей :) Сейчас она кстати уволилась , родила и работает мамой .

да неважно какого пола) то есть она в вуз приехала учиться в США и уже после него служила в ФБР?)

Йола
01.12.2017, 18:26
да неважно какого пола) то есть она в вуз приехала учиться в США и уже после него служила в ФБР?)

Именно так ! Она с моим мужем на одном факультете училась .

brusnika
02.12.2017, 00:35
Пусть заглянет в гости и в дом-музей к нашим новым родственникам: https://www.27leonfilm.com/test-album-1/

https://vk.com/veramuse?w=wall3721288_3418 Они вроде как самые знаменитые в бостонской русской диаспоре.