Просмотр полной версии : Здоровье Чем отличается скарлатина от ангины?
Мальвина
30.11.2017, 10:52
Погуглила информацию. Возбудитель тот же - бета-гемолитический стрептококк группы А.
Симптомами отличается, это я знаю.
А вот возможностью заразиться? Тяжестью заболевания? Лечением? Те же антибиотики?
У нас карантин по скарлатине ввели. Думаю, чем это грозит? Месяц назад мы болели ангиной.
Почему по ангине не вводят карантин, а по скарлатине вводят, она более заразная?
Погуглила информацию. Возбудитель тот же - бета-гемолитический стрептококк группы А.
А вот возможностью заразиться? Тяжестью заболевания? Лечением? Те же антибиотики?
У нас карантин по скарлатине ввели. Думаю, чем это грозит? Месяц назад мы болели ангиной.
Почему по ангине не вводят карантин, а по скарлатине вводят, она более заразная?
скарлатина воздушно-капельным путем переносится.
Мальвина
30.11.2017, 11:13
скарлатина воздушно-капельным путем переносится.
а ангина? в гугле та же информация про скарлатину, что контактно-бытовым, в частности рекомендации больному выделить отдельную посуду. Вот мой старший ребенок, как мы не пытались до него достучаться, в моменты своей обиды и злости плевал на младшего ребенка, т.е. губы складывал и делал так, чтобы слюни брызгали. Это он делал из вредности. Мы боялись, что младшего заразит, ещё папа перепутал их кружки для полоскания горла. Но тем не менее, младший не заразился из-за этих контактов.
Я так понимаю если стрептококковая ангина-ничем. Один возбудитель -просто разные подвиды могут вызвать либо одно, либо другое. А лечение -симптоматическое+ антибиотик .
Просто ангина бывает не стрептококковая, тогда лечение может быть другим...
Мальвина
30.11.2017, 12:06
Просто ангина бывает не стрептококковая, тогда лечение может быть другим...
в данном контексте я именно БГСА ангину и имею ввиду, а она, как правило, в 70 % случаях острого тонзиллита.
а ангина? в гугле та же информация про скарлатину, что контактно-бытовым, в частности рекомендации больному выделить отдельную посуду. Вот мой старший ребенок, как мы не пытались до него достучаться, в моменты своей обиды и злости плевал на младшего ребенка, т.е. губы складывал и делал так, чтобы слюни брызгали. Это он делал из вредности. Мы боялись, что младшего заразит, ещё папа перепутал их кружки для полоскания горла. Но тем не менее, младший не заразился из-за этих контактов.
ангиной по моему не так уж и просто заразиться - нужен все-таки тесный контакт, обмен слюной, одна посуда, облизывание ложек и т.п. Скарлатина же очень заразна.
Мальвина
30.11.2017, 12:23
скину сюда ссылку Комаровского http://www.o-krohe.ru/komarovskij/skarlatina-u-detej/