PDA

Просмотр полной версии : Флуд А давайте поговорим про корейскую систему ухода?

Haley
01.12.2017, 13:23
Вернемся к теме масочек :D

Раньше я как-то больше пользовалась европейскими средствами (кроме масок) по своей собственной придуманной и удобной мне схеме. А тут ввиду открывшихся рядом с домом и с работой магазинчиков с азиатской продукцией стала я туда часто захаживать за теми же масочками, и рассказали мне на днях про многоступенчатую корейскую систему ухода))) И я как фанат таких всяких штук прям загорелась, полезла инфу в инете искать и охота мне теперь накупить и масло, и пенку, и эмульсию, и тонер и бежать все это накладывать, накладывать и накладывать :D

Кто пробовал? Видите разницу в результате между обычным уходом (типа умылся, сыворотка/маска, крем) и вот этим корейским многоступенчатым? Ибо недешево оно все выходит, приценилась тут в натуре республике и пыл несколько поубавился)

ДРУЖИЛКА
01.12.2017, 13:55
А у меня и европейский уход был многоступенчатый, но корейская косметика мне сейчас очень нравится и кожа после него))) там такой волшебный состав, что очень хочется в это верить)))) хотя консистенция не всегда мне приятна, но главное же результат))) а по деньгам, да, затратное это дело) но я прям люблю это дело, баночки, процесс) антистресс мой)

Mimosa
01.12.2017, 13:59
У меня кожа комбинированная такого слоеного пирога просто не выдержит. Для сухой кожи может оно и хорошо, отзывы хорошие слышала, но лично решила не экспериментировать. Открыла недавно для себя марку Ультрасьютикалс, ее позиционируют как космоцевтику, мега довольна. Дорого да, но блин я эффект вижу на себе и он мне очень нравится. Пока купила пенку-умывалку, сыворотку выравнивающую тон кожи и крем увлажняющий. Планирую постепенно полностью перейти на эту марку.

Haley
01.12.2017, 14:03
А у меня и европейский уход был многоступенчатый, но корейская косметика мне сейчас очень нравится и кожа после него))) там такой волшебный состав, что очень хочется в это верить)))) хотя консистенция не всегда мне приятна, но главное же результат))) а по деньгам, да, затратное это дело) но я прям люблю это дело, баночки, процесс) антистресс мой)

Ну у меня тоже многоступенчатый, но не до такой степени))) Там только умываться двумя разными штуками надо) Плюс тоником я никогда не пользовалась, а тут оказалось, что это чуть ли не главнейший этап уходовый. Правда эмульсия все же мне кажется лишняя, точнее либо крем, либо эмульсия, у меня кожа не сухая, и мне такой вариант кажется слишком. Еще мне показался правильным их подход менять средства, я как-то об этом не думала - уже несколько лет использую один и тот же крем для лица.

Нюсик
01.12.2017, 14:05
Я пользуюсь корейской косметикой в плане питания (крем для лица, для глаз на ночь), а в плане очищения пользуюсь аптечной косметикой - у меня очень жирная кожа.
Шампунь+кондиционер корейский.
Летом очень нравиться солнцезащитное средство для лица фактор 50+
В общем люблю! )))

Haley
01.12.2017, 14:07
У меня кожа комбинированная такого слоеного пирога просто не выдержит. Для сухой кожи может оно и хорошо, отзывы хорошие слышала, но лично решила не экспериментировать. Открыла недавно для себя марку Ультрасьютикалс, ее позиционируют как космоцевтику, мега довольна. Дорого да, но блин я эффект вижу на себе и он мне очень нравится. Пока купила пенку-умывалку, сыворотку выравнивающую тон кожи и крем увлажняющий. Планирую постепенно полностью перейти на эту марку.

В целом пишут, что для этой системы не обязательно использовать именно корейскую косметику, типа можете использовать свои любимые средства. У меня тоже кожа комбинированная и вот тоже думаю, как оно на мне будет, потому что кожа у нас все же другая, не как у кореянок.

Haley
01.12.2017, 14:09
Я пользуюсь корейской косметикой в плане питания (крем для лица, для глаз на ночь), а в плане очищения пользуюсь аптечной косметикой - у меня очень жирная кожа.
В общем люблю! )))

Я больше не про корейскую косметику, а именно про их многоступенчатую систему:

1. Очищение в два этапа (гидрофильное масло и пенка)
2. Тонер
3. Эссенция/Сыворотка/Ампулы
4. Маска
5. Эмульсия
6. Крем под глаза
7. Крем для лица
8. Крем SPF

Я обычно умываюсь просто с гелем, сверху сыворотка или маска, или и то и другое по очереди, сверху крем под глаза и на лицо и все.

ДРУЖИЛКА
01.12.2017, 14:11
Ну у меня тоже многоступенчатый, но не до такой степени))) Там только умываться двумя разными штуками надо) Плюс тоником я никогда не пользовалась, а тут оказалось, что это чуть ли не главнейший этап уходовый. Правда эмульсия все же мне кажется лишняя, точнее либо крем, либо эмульсия, у меня кожа не сухая, и мне такой вариант кажется слишком. Еще мне показался правильным их подход менять средства, я как-то об этом не думала - уже несколько лет использую один и тот же крем для лица.

А у меня был именно корейский подход))) хотя кожа комбинированная... Но я с утра прям очень легкие средства выбираю и меньше слоев ухода (пенка, тоник, легкий крем или сыворотка, лосьон, эмульсия, в общем что то одно), исключение мороз зимой, там крем поплотнее могу взять. А вот вечером я отрываюсь) и средства всегда разные выбираю, не могу одним и тем же, даже очень любимым, люблю все новое пробовать))))

Lutik
01.12.2017, 14:16
считается, что азиаты стареют по другому типу, чем мы, поэтому не факт, что их системы ухода подходят нам.
Я пока особой разницы не замечаю, кроме того, что у азиатской косметики более легкая консистенция для моей кожи. Но вот очищающие средства - скатки только их люблю, остальные - традиционные скрабы для меня жирноваты, грубоваты и т.п.

В целом, не фанатею.

nimfa lesnaya
01.12.2017, 14:26
Мне нравится. Прыщавится перестала кожа.
Все ступени не так нужны. Подбираешь под себя. Умывашки хороши в сочетании из-за гидрофилки. Тонер все-таки доп.опция. Сыворотки больше для усиления эффекта следующего средства, а не самостоятельное "блюдо", поэтому если надо усилить - берем. Ну и кремики на свой вкус.
Присоединяюсь, что скатки хорошиии

Haley
01.12.2017, 14:33
Тонер все-таки доп.опция.

А я прочитала, что очень даже необходимый этап, я всегда тоже думала, что это доп. опция. У них есть теория, что через три секунды после умывания с кожи испаряется 40% влаги, дальше - больше. И в эти 3 секунды нужно как раз запечатать влагу внутри тонером, ну и также он подготавливает кожу к лучшему восприятию кожей дальнейшего ухода.

Присоединяюсь, что скатки хорошиии

Скатки это пилинг, да? Пользовалась когда-то давно таким пилингом, но не корейским. Говорите хороши? Надо попробовать.

Барабулька
01.12.2017, 14:38
считается, что азиаты стареют по другому типу, чем мы, поэтому не факт, что их системы ухода подходят нам.
Я пока особой разницы не замечаю, кроме того, что у азиатской косметики более легкая консистенция для моей кожи. Но вот очищающие средства - скатки только их люблю, остальные - традиционные скрабы для меня жирноваты, грубоваты и т.п.

В целом, не фанатею.

да,у них свой тип старения отдельной кастой. Но это не мешает им на нас делать неплохое бабло)))

Lamp
01.12.2017, 14:40
В общем люблю! )))

Прошу прощения за офф: расскажи, плиз, чем пользуешься из аптечной! у меня тоже лицо - жирный блин. Я пока только одной штукой от ля рош позе пользуюсь, она супер, но она только выравнивает. А хочетсЯ увлажняющего еще, все мои НЕаптечные кремы сразу вызывают прыщи..

Lutik
01.12.2017, 14:41
да,у них свой тип старения отдельной кастой. Но это не мешает им на нас делать неплохое бабло)))

то есть это правда, что не поможет? даже для очищения?

Нюсик
01.12.2017, 14:48
Я больше не про корейскую косметику, а именно про их многоступенчатую систему:

1. Очищение в два этапа (гидрофильное масло и пенка)
2. Тонер
3. Эссенция/Сыворотка/Ампулы
4. Маска
5. Эмульсия
6. Крем под глаза
7. Крем для лица
8. Крем SPF

Я обычно умываюсь просто с гелем, сверху сыворотка или маска, или и то и другое по очереди, сверху крем под глаза и на лицо и все.

Это каждодневно?
Моя жирная кожа такого не стерпит за один раз.
Гидрофильное масло у меня не пошло - не люблю его.
А многоступенчатость она ж в любом уходе, как пример в моем:
1.Умывалка
2.Мицелярная вода
3. Крем дневной
4.Крем для глаз
5.Умывалка вечерняя
6 мицелярная вода
7. Крем на ночь почти всегда (маска, сыворотка раз в неделю или по настроению)

Лейка
01.12.2017, 14:56
Прошу прощения за офф: расскажи, плиз, чем пользуешься из аптечной! у меня тоже лицо - жирный блин. Я пока только одной штукой от ля рош позе пользуюсь, она супер, но она только выравнивает. А хочетсЯ увлажняющего еще, все мои НЕаптечные кремы сразу вызывают прыщи..

А что за штука выравнивающая от ля рош позе?

Haley
01.12.2017, 15:01
Это каждодневно?
Моя жирная кожа такого не стерпит за один раз.
Гидрофильное масло у меня не пошло - не люблю его.
А многоступенчатость она ж в любом уходе, как пример в моем:
1.Умывалка
2.Мицелярная вода
3. Крем дневной
4.Крем для глаз
5.Умывалка вечерняя
6 мицелярная вода
7. Крем на ночь почти всегда (маска, сыворотка раз в неделю или по настроению)

Ну наша многоступенчатость все ж не такая многоступенчатая, а маска и сыворотка по их системе наносятся каждый день))) А почему ты мицеляркой пользуешься после умывалки? Мне всегда казалось что должно быть наоборот, нет? Она ж по идее удаляет макияж, а умывалка финишем смывает все остатки.

Нюсик
01.12.2017, 15:06

Я тоже жирный блин)))
Умывалка bioderma и такая же мицелярка, раз в неделю такой же гуммирующий гель (скрабик)
Днем как уход дневной крем Биодерма Крем Себиум Гидра (еще Глобал есть) - ничего так.
Сейчас днем Урьяж Исеак 3-Regul Универсальный уход для жирной кожи
Прыщей нет - уже хорошо)))
Я наверное большую часть жизни ищу матирующий крем - не нашла! Всеравно начинаю блестеть через некоторое время.
Вот еще затирка для пор бывает у корейцев - может это спасет - но не пробовала, боюсь забить поры.

Нюсик
01.12.2017, 15:11
Ну наша многоступенчатость все ж не такая многоступенчатая, а маска и сыворотка по их системе наносятся каждый день))) А почему ты мицеляркой пользуешься после умывалки? Мне всегда казалось что должно быть наоборот, нет? Она ж по идее удаляет макияж, а умывалка финишем смывает все остатки.

Не знаю))) По моей схеме мицелярка удаляет то, что не убрала умывалка - финишная такая очистка. Кажется где-то читала, надо погуглить. У меня часто нет на лице макияжа, убираю жир)))

Haley
01.12.2017, 15:11
Я тоже жирный блин)))
Умывалка bioderma и такая же мицелярка, раз в неделю такой же гуммирующий гель (скрабик)
Днем как уход дневной крем Биодерма Крем Себиум Гидра (еще Глобал есть) - ничего так.
Я наверное большую часть жизни ищу матирующий крем - не нашла! Всеравно начинаю блестеть через некоторое время.
Вот еще затирка для пор бывает у корейцев - может это спасет - но не пробовала, боюсь забить поры.

Хороший матирующий крем у Ив Роше, это единственное, что я нашла действительно матирующего.

Lamp
01.12.2017, 15:16
А что за штука выравнивающая от ля рош позе?

https://www.laroche-posay.ru/lico/effaclar-duo/
спасла меня, когда я уже просто плакала от отчаяния, потому что прыщи лезли один на другой. Мажу на ночь. Но проблема, конечно, что помогает только пока мажешь. Перестал - все, привет)
Я хотела бы перерыв сделать, ибо уже третий тюбик пошел, но не знаю, на что заменить.

Lamp
01.12.2017, 15:19
Я тоже жирный блин)))

спасибо!
посмотрю все это. Мицеллярка биодермовская у меня была - да, она прекрасна. А вот что за умывалка их?
меня тоже не спасает ни один крем)) в этом году купила в Греции афродитовский один - матирует просто мёртво! но почему-то я его не пользовала летом..Лето, наверно, было нежаркое) матировать, наверно, было нечнго)

Нюсик
01.12.2017, 15:24
спасибо!
посмотрю все это. Мицеллярка биодермовская у меня была - да, она прекрасна. А вот что за умывалка их?
меня тоже не спасает ни один крем)) в этом году купила в Греции афродитовский один - матирует просто мёртво! но почему-то я его не пользовала летом..Лето, наверно, было нежаркое) матировать, наверно, было нечнго)

он супер http://internet-apteka.ru/shop/UID_26614.html
все серия Себиум

та ты только летом мучаешься? я постоянно - только и сижу с матирующими салфетками каждый час)))

Нюсик
01.12.2017, 15:25
Хороший матирующий крем у Ив Роше, это единственное, что я нашла действительно матирующего.

Надо попробовать. Я к Ив Роше как-то скептически отношусь...

Lamp
01.12.2017, 15:30
он супер http://internet-apteka.ru/shop/UID_26614.html
все серия Себиум

та ты только летом мучаешься? я постоянно - только и сижу с матирующими салфетками каждый час)))

сильно мучаюсь - только летом, да. В остальное время кожа тоже, конечно, блестеть с обеда начинает, но я перестала этим заморачиваться...
к тому же, мне в плане выравнивания цвета и сглаживания пор помогает минеральная пудра. Я покупаю прям натуральную-натуральную рассыпчатую, утром пудрюсь зачастую даже без крема, она через какое-то время создает ровный слой натурального цвета. Еще мне очень понравились кушоны ланкомовские - выравнивают и замазывают просто на 5+. Это если надо быстро сделать красивое лицо)