Просмотр полной версии : Флуд А давайте поговорим про корейскую систему ухода?
Вернемся к теме масочек :D
Раньше я как-то больше пользовалась европейскими средствами (кроме масок) по своей собственной придуманной и удобной мне схеме. А тут ввиду открывшихся рядом с домом и с работой магазинчиков с азиатской продукцией стала я туда часто захаживать за теми же масочками, и рассказали мне на днях про многоступенчатую корейскую систему ухода))) И я как фанат таких всяких штук прям загорелась, полезла инфу в инете искать и охота мне теперь накупить и масло, и пенку, и эмульсию, и тонер и бежать все это накладывать, накладывать и накладывать :D
Кто пробовал? Видите разницу в результате между обычным уходом (типа умылся, сыворотка/маска, крем) и вот этим корейским многоступенчатым? Ибо недешево оно все выходит, приценилась тут в натуре республике и пыл несколько поубавился)
ДРУЖИЛКА
01.12.2017, 13:55
А у меня и европейский уход был многоступенчатый, но корейская косметика мне сейчас очень нравится и кожа после него))) там такой волшебный состав, что очень хочется в это верить)))) хотя консистенция не всегда мне приятна, но главное же результат))) а по деньгам, да, затратное это дело) но я прям люблю это дело, баночки, процесс) антистресс мой)
У меня кожа комбинированная такого слоеного пирога просто не выдержит. Для сухой кожи может оно и хорошо, отзывы хорошие слышала, но лично решила не экспериментировать. Открыла недавно для себя марку Ультрасьютикалс, ее позиционируют как космоцевтику, мега довольна. Дорого да, но блин я эффект вижу на себе и он мне очень нравится. Пока купила пенку-умывалку, сыворотку выравнивающую тон кожи и крем увлажняющий. Планирую постепенно полностью перейти на эту марку.
А у меня и европейский уход был многоступенчатый, но корейская косметика мне сейчас очень нравится и кожа после него))) там такой волшебный состав, что очень хочется в это верить)))) хотя консистенция не всегда мне приятна, но главное же результат))) а по деньгам, да, затратное это дело) но я прям люблю это дело, баночки, процесс) антистресс мой)
Ну у меня тоже многоступенчатый, но не до такой степени))) Там только умываться двумя разными штуками надо) Плюс тоником я никогда не пользовалась, а тут оказалось, что это чуть ли не главнейший этап уходовый. Правда эмульсия все же мне кажется лишняя, точнее либо крем, либо эмульсия, у меня кожа не сухая, и мне такой вариант кажется слишком. Еще мне показался правильным их подход менять средства, я как-то об этом не думала - уже несколько лет использую один и тот же крем для лица.
Я пользуюсь корейской косметикой в плане питания (крем для лица, для глаз на ночь), а в плане очищения пользуюсь аптечной косметикой - у меня очень жирная кожа.
Шампунь+кондиционер корейский.
Летом очень нравиться солнцезащитное средство для лица фактор 50+
В общем люблю! )))
У меня кожа комбинированная такого слоеного пирога просто не выдержит. Для сухой кожи может оно и хорошо, отзывы хорошие слышала, но лично решила не экспериментировать. Открыла недавно для себя марку Ультрасьютикалс, ее позиционируют как космоцевтику, мега довольна. Дорого да, но блин я эффект вижу на себе и он мне очень нравится. Пока купила пенку-умывалку, сыворотку выравнивающую тон кожи и крем увлажняющий. Планирую постепенно полностью перейти на эту марку.
В целом пишут, что для этой системы не обязательно использовать именно корейскую косметику, типа можете использовать свои любимые средства. У меня тоже кожа комбинированная и вот тоже думаю, как оно на мне будет, потому что кожа у нас все же другая, не как у кореянок.
Я пользуюсь корейской косметикой в плане питания (крем для лица, для глаз на ночь), а в плане очищения пользуюсь аптечной косметикой - у меня очень жирная кожа.
В общем люблю! )))
Я больше не про корейскую косметику, а именно про их многоступенчатую систему:
1. Очищение в два этапа (гидрофильное масло и пенка)
2. Тонер
3. Эссенция/Сыворотка/Ампулы
4. Маска
5. Эмульсия
6. Крем под глаза
7. Крем для лица
8. Крем SPF
Я обычно умываюсь просто с гелем, сверху сыворотка или маска, или и то и другое по очереди, сверху крем под глаза и на лицо и все.
ДРУЖИЛКА
01.12.2017, 14:11
Ну у меня тоже многоступенчатый, но не до такой степени))) Там только умываться двумя разными штуками надо) Плюс тоником я никогда не пользовалась, а тут оказалось, что это чуть ли не главнейший этап уходовый. Правда эмульсия все же мне кажется лишняя, точнее либо крем, либо эмульсия, у меня кожа не сухая, и мне такой вариант кажется слишком. Еще мне показался правильным их подход менять средства, я как-то об этом не думала - уже несколько лет использую один и тот же крем для лица.
А у меня был именно корейский подход))) хотя кожа комбинированная... Но я с утра прям очень легкие средства выбираю и меньше слоев ухода (пенка, тоник, легкий крем или сыворотка, лосьон, эмульсия, в общем что то одно), исключение мороз зимой, там крем поплотнее могу взять. А вот вечером я отрываюсь) и средства всегда разные выбираю, не могу одним и тем же, даже очень любимым, люблю все новое пробовать))))
считается, что азиаты стареют по другому типу, чем мы, поэтому не факт, что их системы ухода подходят нам.
Я пока особой разницы не замечаю, кроме того, что у азиатской косметики более легкая консистенция для моей кожи. Но вот очищающие средства - скатки только их люблю, остальные - традиционные скрабы для меня жирноваты, грубоваты и т.п.
В целом, не фанатею.
nimfa lesnaya
01.12.2017, 14:26
Мне нравится. Прыщавится перестала кожа.
Все ступени не так нужны. Подбираешь под себя. Умывашки хороши в сочетании из-за гидрофилки. Тонер все-таки доп.опция. Сыворотки больше для усиления эффекта следующего средства, а не самостоятельное "блюдо", поэтому если надо усилить - берем. Ну и кремики на свой вкус.
Присоединяюсь, что скатки хорошиии
Тонер все-таки доп.опция.
А я прочитала, что очень даже необходимый этап, я всегда тоже думала, что это доп. опция. У них есть теория, что через три секунды после умывания с кожи испаряется 40% влаги, дальше - больше. И в эти 3 секунды нужно как раз запечатать влагу внутри тонером, ну и также он подготавливает кожу к лучшему восприятию кожей дальнейшего ухода.
Присоединяюсь, что скатки хорошиии
Скатки это пилинг, да? Пользовалась когда-то давно таким пилингом, но не корейским. Говорите хороши? Надо попробовать.
Барабулька
01.12.2017, 14:38
считается, что азиаты стареют по другому типу, чем мы, поэтому не факт, что их системы ухода подходят нам.
Я пока особой разницы не замечаю, кроме того, что у азиатской косметики более легкая консистенция для моей кожи. Но вот очищающие средства - скатки только их люблю, остальные - традиционные скрабы для меня жирноваты, грубоваты и т.п.
В целом, не фанатею.
да,у них свой тип старения отдельной кастой. Но это не мешает им на нас делать неплохое бабло)))
В общем люблю! )))
Прошу прощения за офф: расскажи, плиз, чем пользуешься из аптечной! у меня тоже лицо - жирный блин. Я пока только одной штукой от ля рош позе пользуюсь, она супер, но она только выравнивает. А хочетсЯ увлажняющего еще, все мои НЕаптечные кремы сразу вызывают прыщи..
да,у них свой тип старения отдельной кастой. Но это не мешает им на нас делать неплохое бабло)))
то есть это правда, что не поможет? даже для очищения?
Я больше не про корейскую косметику, а именно про их многоступенчатую систему:
1. Очищение в два этапа (гидрофильное масло и пенка)
2. Тонер
3. Эссенция/Сыворотка/Ампулы
4. Маска
5. Эмульсия
6. Крем под глаза
7. Крем для лица
8. Крем SPF
Я обычно умываюсь просто с гелем, сверху сыворотка или маска, или и то и другое по очереди, сверху крем под глаза и на лицо и все.
Это каждодневно?
Моя жирная кожа такого не стерпит за один раз.
Гидрофильное масло у меня не пошло - не люблю его.
А многоступенчатость она ж в любом уходе, как пример в моем:
1.Умывалка
2.Мицелярная вода
3. Крем дневной
4.Крем для глаз
5.Умывалка вечерняя
6 мицелярная вода
7. Крем на ночь почти всегда (маска, сыворотка раз в неделю или по настроению)
Прошу прощения за офф: расскажи, плиз, чем пользуешься из аптечной! у меня тоже лицо - жирный блин. Я пока только одной штукой от ля рош позе пользуюсь, она супер, но она только выравнивает. А хочетсЯ увлажняющего еще, все мои НЕаптечные кремы сразу вызывают прыщи..
А что за штука выравнивающая от ля рош позе?
Это каждодневно?
Моя жирная кожа такого не стерпит за один раз.
Гидрофильное масло у меня не пошло - не люблю его.
А многоступенчатость она ж в любом уходе, как пример в моем:
1.Умывалка
2.Мицелярная вода
3. Крем дневной
4.Крем для глаз
5.Умывалка вечерняя
6 мицелярная вода
7. Крем на ночь почти всегда (маска, сыворотка раз в неделю или по настроению)
Ну наша многоступенчатость все ж не такая многоступенчатая, а маска и сыворотка по их системе наносятся каждый день))) А почему ты мицеляркой пользуешься после умывалки? Мне всегда казалось что должно быть наоборот, нет? Она ж по идее удаляет макияж, а умывалка финишем смывает все остатки.
Я тоже жирный блин)))
Умывалка bioderma и такая же мицелярка, раз в неделю такой же гуммирующий гель (скрабик)
Днем как уход дневной крем Биодерма Крем Себиум Гидра (еще Глобал есть) - ничего так.
Сейчас днем Урьяж Исеак 3-Regul Универсальный уход для жирной кожи
Прыщей нет - уже хорошо)))
Я наверное большую часть жизни ищу матирующий крем - не нашла! Всеравно начинаю блестеть через некоторое время.
Вот еще затирка для пор бывает у корейцев - может это спасет - но не пробовала, боюсь забить поры.
Ну наша многоступенчатость все ж не такая многоступенчатая, а маска и сыворотка по их системе наносятся каждый день))) А почему ты мицеляркой пользуешься после умывалки? Мне всегда казалось что должно быть наоборот, нет? Она ж по идее удаляет макияж, а умывалка финишем смывает все остатки.
Не знаю))) По моей схеме мицелярка удаляет то, что не убрала умывалка - финишная такая очистка. Кажется где-то читала, надо погуглить. У меня часто нет на лице макияжа, убираю жир)))
Я тоже жирный блин)))
Умывалка bioderma и такая же мицелярка, раз в неделю такой же гуммирующий гель (скрабик)
Днем как уход дневной крем Биодерма Крем Себиум Гидра (еще Глобал есть) - ничего так.
Я наверное большую часть жизни ищу матирующий крем - не нашла! Всеравно начинаю блестеть через некоторое время.
Вот еще затирка для пор бывает у корейцев - может это спасет - но не пробовала, боюсь забить поры.
Хороший матирующий крем у Ив Роше, это единственное, что я нашла действительно матирующего.
А что за штука выравнивающая от ля рош позе?
https://www.laroche-posay.ru/lico/effaclar-duo/
спасла меня, когда я уже просто плакала от отчаяния, потому что прыщи лезли один на другой. Мажу на ночь. Но проблема, конечно, что помогает только пока мажешь. Перестал - все, привет)
Я хотела бы перерыв сделать, ибо уже третий тюбик пошел, но не знаю, на что заменить.
Я тоже жирный блин)))
спасибо!
посмотрю все это. Мицеллярка биодермовская у меня была - да, она прекрасна. А вот что за умывалка их?
меня тоже не спасает ни один крем)) в этом году купила в Греции афродитовский один - матирует просто мёртво! но почему-то я его не пользовала летом..Лето, наверно, было нежаркое) матировать, наверно, было нечнго)
спасибо!
посмотрю все это. Мицеллярка биодермовская у меня была - да, она прекрасна. А вот что за умывалка их?
меня тоже не спасает ни один крем)) в этом году купила в Греции афродитовский один - матирует просто мёртво! но почему-то я его не пользовала летом..Лето, наверно, было нежаркое) матировать, наверно, было нечнго)
он супер http://internet-apteka.ru/shop/UID_26614.html
все серия Себиум
та ты только летом мучаешься? я постоянно - только и сижу с матирующими салфетками каждый час)))
Хороший матирующий крем у Ив Роше, это единственное, что я нашла действительно матирующего.
Надо попробовать. Я к Ив Роше как-то скептически отношусь...
он супер http://internet-apteka.ru/shop/UID_26614.html
все серия Себиум
та ты только летом мучаешься? я постоянно - только и сижу с матирующими салфетками каждый час)))
сильно мучаюсь - только летом, да. В остальное время кожа тоже, конечно, блестеть с обеда начинает, но я перестала этим заморачиваться...
к тому же, мне в плане выравнивания цвета и сглаживания пор помогает минеральная пудра. Я покупаю прям натуральную-натуральную рассыпчатую, утром пудрюсь зачастую даже без крема, она через какое-то время создает ровный слой натурального цвета. Еще мне очень понравились кушоны ланкомовские - выравнивают и замазывают просто на 5+. Это если надо быстро сделать красивое лицо)