Просмотр полной версии : куда бы летом съездить в Италию? + апд. подскажите поисковик апартов по италии!
С детьми, семьей. На 2 недели. На море.
Хочется в Италию.
На морском отдыхе были там только под Венецией, всякое Лидо ди Езоло и иже с ним, и в Лигурии (побережье между Генуей и Ла Специей).
Хочу чтоб красиво, много старинной архитектуры (в этом плане Лигурия идеально понравилась), и приятные пляжи. Не обязательно песчаные, но и не совсем прям булыжники. И чтоб в радиусе несколько десятков км было что-то интересное посмотреть. Интересное включает как города, так и природные памятники. Горы тоже любим. На летнем пляжном отдыхе с детьми я не фанат дальних переездов и метаний на сотни км (это я практикую без них и не летом).
Мне когда-то рекомендовали область Марке, это восточный бок сапога с центром в районе города Анкона. Но рекомендовали не в смысле вышеозвученных пожеланий, а просто люди много лет туда ездят и нравится. Кто-нибудь может что-то про нее сказать?
Ну и другие предложения с удовольствием послушаю!
АПД. еще вопросик.
Девочки, а подскажите плиз поисковик апартов по Италии?
airbnb я знаю, а еще какой-то проскакивал в процессе чтения Винского, но сейчас не могу его найти((
А побережье между Римом и Неаполем не хотите?
А Амальфитанское?
А к югу от Неаполя? Салерно и южнее?
В Марке у меня сестра учится в университете, ну симпатично по фоткам там...
В Апулию. Это сказочные места! Есть что смотреть.
В Апулию. Это сказочные места! Есть что смотреть.
слушай, а там по гугл мапу как-то лысо, зелени в смысле не нарисовано. что там с природой? а какие места (городки) порекомендуешь там?
А Амальфитанское?
может и хотим)) а конкретнее можешь порекомендовать городки какие-то?
А Амальфитанское?
На Амальфийском побережье полно народу. Пробки на дорогах. Цены на все высокие. Хотя регион очень вкусный. Неаполь вообще грязный город. Зато Помпеи. Если на машине, то можно длинный вояж сделать. Мы последний раз из Рима в Сорренто рванули и дальше в Апулию. Очень разнопланово. По Апулии фотки отправила в вотс апп
rigiihvost
01.12.2017, 21:33
Были в Террачине (Лацио) .Небольшой уютный тихий городишко
Между Римом и Неаполем
Из достопримечательностей Алиева дорога,храм юпитера на горе в пешей доступности.
До Рима доехать мин 40 наверное. Очень удобно.
Останавливались в Grand Hotel L'Approdo он прям на берегу и у всех номеров мне кажется вид на море.
Мечтаю ещё раз там побывать))
Были в Террачине (Лацио) .Небольшой уютный тихий городишко
Между Римом и Неаполем
Из достопримечательностей Алиева дорога,храм юпитера на горе в пешей доступности.
До Рима доехать мин 40 наверное. Очень удобно.
Останавливались в Grand Hotel L'Approdo он прям на берегу и у всех номеров мне кажется вид на море.
Мечтаю ещё раз там побывать))
Я тоже была в террачине, там прикольно, но не вау. Не оч понравилось море. И надо понимать что это южная Италия, народ ну совсем сильно отличается от тех, которые севернее Рима. Там так колоритненько .. правда с природой так себе
фигась ты про лето уже, тут до НГ б дожить и чтоб без вулканов всяких.. ((
Амальфи для купания не рекомендую. Пляжики маленькие, грязные и дорогие. Машин и народу тьма.
Alassio. Это тоже Лигурия. Но между Генуей и Сан-Ремо.
Место сказочное, были там уже 2 раза, хотя обычно второй раз в одно и то же место
Не ездим :) но туда тянет.
Вообще, именно этопобережье у самих итальянцев считается типо ,,рублевки,,))
Море там шикарное, песочек, вход норм, не сразу глубоко, но и не Анапа)))
На машине до Лазурки час по трассе, или два часа по дороге возле моря,
Они Ее называют цветочной дорогой, Fiori, там нереально живописно.
А так да, Монтекарло, Канны, Ницца, практически в шаговой доступности)))
Мы в прошлом году заезжали в Сентропе, а утром махнули в Вердонское ущелье.
Вот где очень круто. Но это уже Франция, но тоже есть, что посмотреть😍😍😍
фигась ты про лето уже, тут до НГ б дожить и чтоб без вулканов всяких.. ((
А я всегда лето в районе нг покупаю. А что с вулканами кстати в Италии? Что то я про них не подумала))) а ведь они есть.
Alassio. Это тоже Лигурия. Но между Генуей и Сан-Ремо.
Место сказочное, были там уже 2 раза, хотя обычно второй раз в одно и то же место
Не ездим :) но туда тянет.
Вообще, именно этопобережье у самих итальянцев считается типо ,,рублевки,,))
Море там шикарное, песочек, вход норм, не сразу глубоко, но и не Анапа)))
На машине до Лазурки час по трассе, или два часа по дороге возле моря,
Они Ее называют цветочной дорогой, Fiori, там нереально живописно.
А так да, Монтекарло, Канны, Ницца, практически в шаговой доступности)))
Мы в прошлом году заезжали в Сентропе, а утром махнули в Вердонское ущелье.
Вот где очень круто. Но это уже Франция, но тоже есть, что посмотреть😍😍😍
Я думала про те места. Но в августе там все накопленное за трудовую жизнь не оставишь?)) Та часть Лигурии где мы были тоже недешевая. Как Алассио по сравнению с ней, не знаешь - так же или еще дороже? Почем в ресторане посидеть? Почем лежак на пляже?)
Мы оба раза, Ян, были в самом конце августа -начале сентября.цены норм, на еду как обычно везде в Италии,
2 лежака и зонтик стоили в первом ряду у моря 12 евро в день))во втором 10, в третьем 8))) как в театре е мое.
В тойстороне, где была ты, мы были и в виареджио. Нам там вообще не айс, море теплое, в воде, помню,кто то плавал. Брр.сбежали оттуда на второй день.
А в Аласио всемзнакомые, кто были, всем понра.
А я всегда лето в районе нг покупаю. А что с вулканами кстати в Италии? Что то я про них не подумала))) а ведь они есть.
молодец предусмотрительная) мне года 3 наверное последние не удается так заранее планировать..макс месяца за 2
про Италию хз, у меня на Бали билеты на НГ, а там Агунг то фигачит, то нет, аэропорт то закроют то откроют..
Мы оба раза, Ян, были в самом конце августа -начале сентября.цены норм, на еду как обычно везде в Италии,
2 лежака и зонтик стоили в первом ряду у моря 12 евро в день))во втором 10, в третьем 8))) как в театре е мое.
В тойстороне, где была ты, мы были и в виареджио. Нам там вообще не айс, море теплое, в воде, помню,кто то плавал. Брр.сбежали оттуда на второй день.
А в Аласио всемзнакомые, кто были, всем понра.
Цены что ты озвучила, ниже той части Лигурии, где мы были. У нас лежаки от 20 евро начинались и мы ими конечно же не пользовались, благо свободных пляжей хватало, где можно зонтик воткнуть. Но это не Виареджио, оно довольно далеко от тех мест, где были мы. Мы южнее Чинкве Терре не заезжали. И там везде волшебно! Но блин дорого. В ресторане на 2 взрослых и 2 детей дешевле 50 евро не поешь. Мне казалось что в остальной Италии бывают цены пониже))
молодец предусмотрительная) мне года 3 наверное последние не удается так заранее планировать..макс месяца за 2
про Италию хз, у меня на Бали билеты на НГ, а там Агунг то фигачит, то нет, аэропорт то закроют то откроют..
Сочувствую и пожелаю, чтобы отдых удался! Природа да, дело сложнопредсказуемое... мы последний раз в Италию летели на след день после землетрясения. Ой, да мы же и в Грецию этим летом летели на следующий день после землетрясения! Хочется как-то прервать эту "традицию" уже.
Сочувствую и пожелаю, чтобы отдых удался! Природа да, дело сложнопредсказуемое... мы последний раз в Италию летели на след день после землетрясения. Ой, да мы же и в Грецию этим летом летели на следующий день после землетрясения! Хочется как-то прервать эту "традицию" уже.
ого вы как попадали! надо да уже, прервать такую последовательность
спасибо!
Annnushka
03.12.2017, 17:43
Можно я тоже про Италию здесь спрошу. Тоже начала искать места для летнего отдыха. Хотим снять виллу на месяц в июле в Италии, в идеале хотим в Тоскану, тк в этом регионе мы ещё не были. Какие города смотреть? Виллу на каких ресурсах лучше искать?
Annnushka
03.12.2017, 17:49
В Апулии самые низкие цены будут. Пряжи там песчаные, приятные. Да, растительности бурной нет, там равнина и деревья и сосны. Но есть залитые поля, на которых живут фламинго :))
На Амальфи невероятно красиво, но тяжело добираться до пляжа , все эти лифты какие платные, какие бесплатные... приличные рестораны все имеют услугу : тебя бесплатно забирают из отеля и потом отвозят обратно. На машине там оч сложно передвигаться.
Девочки, а подскажите плиз поисковик апартов по Италии?
airbnb я знаю, а еще какой-то проскакивал в процессе чтения Винского, но сейчас не могу его найти((
Можно я тоже про Италию здесь спрошу. Тоже начала искать места для летнего отдыха. Хотим снять виллу на месяц в июле в Италии, в идеале хотим в Тоскану, тк в этом регионе мы ещё не были. Какие города смотреть? Виллу на каких ресурсах лучше искать?
Не знаю в каких регионах нужно, но:
У меня был опыт успешного бронирования на http://www.rentalinrome.com
Посмотрите на сайте внизу, еще можно в венеции и флоренции и не только. Может пригодится по вашим маршрутам.
Не знаю в каких регионах нужно, но:
У меня был опыт успешного бронирования на http://www.rentalinrome.com
Посмотрите на сайте внизу, еще можно в венеции и флоренции и не только. Может пригодится по вашим маршрутам.
Я сейчас каблук смотрю, там есть места, где у букинга ничего нет)) а дома на гугл мапе есть, и много!)) В частности в районе Таранто. Хотя может там по английски никто не говорит... но пляжи огроменные, и сосны... думала недельку на восточной части каблука, а недельку вот там, в подкаблучье. Но там глушняк какой то по ходу.
Lyagushka
12.01.2018, 18:31
Мы из Тосканы несколько дней назад приехали (сейчас вот в Риме), но ездили на три дня всего, ну и в несезон, сама понимаешь) Посмотреть с двумя детями успели немного, Монтепульчано, Монтальчино, Пиенцу проездом и ещё несколько городков из окна машины, когда мимо проезжали. Орвието ещё, Больсену и Баньореджо, но это вроде как не Тоскана ещё, но красиво тоже)) а так у нас плана особо не было, один день тупо ездили по холмам тосканским, не по навигатору, а по моим воплям: "вон! Кипарисики! Поворачивай!". И закат встречали, сидя на капоте и попивая лимончелу (правда, в компании деда и детей, но тоже было круто)). Ууууух, короче вот тот безмаршрутный день по тосканским ухабам был самый офигенный)
Все жилье (в Италии в 4 разных местах пожили в общей сложности) через airbnb бронирую. На букинге пыталась, но бнб милее как-то