Просмотр полной версии : Муки выбора "Стирка специальным средством" - научите, плиз
Вопрос в том, как правильно стирать и где это спецсредство купить. Одно или разные это средства.
1) Куртка горнолыжная из спортмастера
2) Куртки Керри/ленни
3) Обувь Викинги
Спасибо
Koluchka
04.12.2017, 06:43
Вопрос в том, как правильно стирать и где это спецсредство купить. Одно или разные это средства.
2) Куртки Керри/ленни
3) Обувь Викинги
Спасибо
1) средство для мембраны и в стиральную машинку. Сушить в ванне/ккомнате. Нельзя на батарее.
2) уточни какую именно -мало инфы
3) не в машинке (не гигиенично). Щетка/тряпка+вода. Простой водой над раковиной. Обработывать средством по погоде.
Кузькина мать
04.12.2017, 07:35
Керри/ленне всегда обычным порошком стирала, на свойствах никак не отражалось
Я это все одним средством для мембраны стираю, в машинке, температуру и интенсивность стирки по ярлычку смотрю. Без ополаскивателя. Викинги сначала в раковине мою, потом в машинку. Если переживаешь, после обуви можно запустить пустую стирку на максимальной температуре. Средство можно купить и в обычных магазинах (ашан и ему подобные), и в спортивных.
Раньше покапала спец средство, потом перестала, стираю с любым жидким порошком.
Имхо, все эти средства для спортивной и прочего - развод.
Верунчик
04.12.2017, 11:15
Стираю всё это Домалом для спортивной одежды
я покупала в мЕтро какое то жидкое средство для стирки детской спортивной одежды и курток)
До этого стирала домалом.
Викинги хорошо постирались в машинке. До этого я обувь никогда в машинке не стирала, поэтому опасалась. Но все ок. Такие чистые стали, хоть на выставку посылай)) И куому тоже постирала .
Я сначала сильно грязные места щеточкой с хозяйственным мылом.
Почему нельзя всеми средствами - нужно именно средство без хлора, хлор разрушает мембрану. А так, не обязательно спец Какое то. Главное без хлора и жидкое.
2) Куртки Керри/ленни
3) Обувь Викинги
Спасибо
стираю средством для мембраны (немецкое какое-то), покупаю в Гиперглобусе, в Москве в Ашане Гагаринский его видела. В Спортмастере есть,но там дорого.
И да... с вещами ничего не сделалось, когда я пару раз просто жидким порошком в бутылке для деликатной стирки постирала... Маркетинг?
я тут решилась и постирала ранец школьный, лего, все нормально постиралось, ничего не село и не сломалось.
Специальное средство - это средство для стирки спортивной и детской одежды из мембранных тканей, пуховых изделий (не шерсти). Без дополнительной обработки "хоз.мылом", "кондиционером" и отбеливателями.
Новую одежду из мембран я старалась стирать домалом, но в отличие от стирки просто "немембранным" средством, уличная грязь очень плохо от светлых курток отстирывалась, даже если долго замачивать и увеличивать дозу средства. В конце сезона порой не выдерживала и застирывала пятна чем-то обычным ядреным, все прекрасно очищалось :)))
https://alpindustria.ru/school/articles/kak-stirat-membranu.html
Koluchka
04.12.2017, 16:05
Я это все одним средством для мембраны стираю, в машинке, температуру и интенсивность стирки по ярлычку смотрю. Без ополаскивателя. Викинги сначала в раковине мою, потом в машинку. Если переживаешь, после обуви можно запустить пустую стирку на максимальной температуре. Средство можно купить и в обычных магазинах (ашан и ему подобные), и в спортивных.
я убила одну стиралку ботинками (они при отжиме неправильную нагрузку на подшипники дают, и он стирается быстро.)
я убила одну стиралку ботинками (они при отжиме неправильную нагрузку на подшипники дают, и он стирается быстро.)
я всегда стираю в стиралке.
Машине 12 лет. Только недавно меняла тен - подшипники в отличном состоянии.
Я, как бывший спортсмен, всю жизнь кроссовки стирала в стиралке.
sNOBOREdistka
04.12.2017, 18:25
Стираю обувь без отжима, потом отжимаю руками. Кроссовки могу и с финальным отжимом стирать. Всегда со всеми стиральными машинами все ок;)
Куртки и прочее стираю обычным порошком, который сейчас дома есть, не морочусь) мне больше хлопот доставляет процесс сушки пуховых издедий) вот мечтаю о машине-сушке