Просмотр полной версии : йогурт в мульте
кто-то делал? где купить баночки, чтобы не за 1000р?
купила новую мультю, а там есть такая функция.
закваску где берете? помню я ее один раз только видела Брест-литовская что ли или обычный йогурт из магазина сойдет.
стоит ли морочиться, можно ли потом это есть:))?
mimi_doll
04.12.2017, 13:37
Закваски vivo есть в утконосе, но мне нравится йогурт, который получается из зеленого данона натурального, 1 коробочка на лито молока. Вкус йогурта очень от молока зависит.
Я думала в мульте можно прямо в чаше готовить?
Где купить дешевле не знаю, но сами баночки у нас от йогуртницы очень похоже на низкие стаканы из икеи, в йогуртница влезают, правда, крышки к ним не подходят. Можно их купить, дёшево и сердито, но без крышки будут.
закваски нравятся виво, я и сметану делаю на них. Баночки совсем не обязательно специальные, но я брала редмонд, рублей за 800 - у них крышки удобные, а так использую из под фермерских йогуртов красивые стеклянные баночки.
Из обычных покупных йогуртов получается, но мне не так нравится по консистенции как из закваски.
мне эти йогурты вкусные, лучше, чем обычные. Мне нравится молочная культура - вот эти виво могу с ними в один ряд поставить.
баночки д быть стеклянные или пластиковые? молоко планирую покупать "фермерское" у нас тут есть точка с розливным молоком, творогом и тп. или мб избенка?
данон зеленый в баночке или в бутылочке?
сколько потом храните эти йогурты?
утконосом не пользуюсь(((
mimi_doll
04.12.2017, 14:02
баночки д быть стеклянные или пластиковые? молоко планирую покупать "фермерское" у нас тут есть точка с розливным молоком, творогом и тп. или мб избенка?
данон зеленый в баночке или в бутылочке?
сколько потом храните эти йогурты?
утконосом не пользуюсь(((
Баночки стеклянные или керамические встречала в йогуртницах, про другие не знаю.
У заквасок в инструкции срок указан небольшой, дня 3, а в инструкции к йогуртнице срок больше, чуть ли не неделя, но дней 5 точно. Но у меня 3/4 дня хранятся обычно, не больше.
Данон в коробочке, не питьевой, обычный.
пока я баночки эти куплю, можно от детского питания попробовать?
У меня банок и нет. Варю просто в чаше, потгм переливаю. Вместо закваски использую детский творожок Агуша без добавок
sNOBOREdistka
04.12.2017, 18:11
Делаю непосредственно в чаше, потом перекладываю в стеклянную банку.
Из активии обычной хорошо получается, а также практически из любого хорошего натурального йогурта. Когда остается около 150 гр йогурта, на его основе делаю еще раз. Через пару раз покупаю новый йогурт. Закваски специально никогда не покупала.
Пропорции у меня- примерно 150 гр йогурта на литр молока. Перед приготовлением не перемешиваю, просто поверх йогурта лью молоко и закрываю. А вот посое приготовления перемешиваю небыстрыми движениями до однородной консистенции.
Йогурт хранится в холодильнике около недели спокойно, потом на остатках делаю новый, как выше описала.
пока я баночки эти куплю, можно от детского питания попробовать?
я когда на даче делала в мульте, то делала именно в баночках от детского питания - вполне удобно!
причем у меня даже специального режима в мульте нет, я ставила просто на режим "подогрев" на ночь, там как раз около 35-40 градусов там.
Специальными заквасками никогда не заморачивалась-всегда использовала йогурт натуральный активия (лучше тот который в круглых баночках - термостатный), 1 баночка на 1 л. молока (наливаешь в баночки молоко теплое, в каждую по ложке закваски и размешиваешь), затем ставишь в мультю.
Vivo есть в детском мире всех видов, в аптеке можно купить эвиталию.
Я изначально подобрала банки обычные, у меня влезалиидве 0,5, потом купила специальные.
Annnushka
05.12.2017, 02:07
Не заморачивайся заквасками, просто выбирай тот вкус йогурта, который ты предпочитаешь. Вкус зависит от изначального баланса бифидо и лакто бактерий. Бифидо- кислые, лакто более нейтрально-сладковатые. Можно делать в любых стеклянных банках, можно прям в чаше мульти. Можно даже и без мульти, я в зимний период просто ставила на ночь на батарею банки.
dashenkar
05.12.2017, 08:23
можно сделать в чаше, но при переливании констистенция больше питьевая получится. банки любые - я беру из под варенья. про сроки годности - вообще 3-5 дней, но у нас только папае ст, поэтому если не успевает за 5 дней, яоладьи делаю на нем. закваски виво беру раные. в сп, магазине метро или на сайте закваски ком. закваски должны храниться в холодильнике, поэтому просто в магазинах не беру.
Саш, баночки из под питания подойдут. Удобнее те, что побольше, как раз порция йогурта, маленькой просто не хватит.
Молоко все ж лучше выбирать проверенное, иногда из-за наличия посторонних бактерий в молоке оно закрашивается не так. Ну вот т.е молоко из под коровки может взбрыкнуть.
Очень вкусный йогурт получается из Данона термостатного, из Коровки из Кореновки из сметаны термостатной.
Ну и важно не передержать йогурт, он может начать кислить
Я раньше делала в термосе. Наливала в термос молоко подогретое до 50 градусов и на ночь на батарею ставила.
Ок. Тогда посоветуйте марку молока.спасибо. банки да из под варенья нашла.