Вход

Просмотр полной версии : Как думаете до какого возраста нормально верить в деда Морозоа????

HelenHenson!
05.12.2017, 16:43
Моему 9 ...свято верит в Деда М ...боится что ОН увидит плохие оценки... и что не принесет подарков...
Так же зачастую заказы Деду Морозу падают не совсем гуманные...приходится рассказывать что так всем остальным деткам не достанется ничего на НГ...ну или изворачиваться..если прямо мечта мечта..

Недавно звонил рыдая что получил 3 и значит Дед Мороз не принесет ему подарков....
еле переубедила и успокоила....

Есть непреодолимое желание рассказать что никакого ДМ нет....НО язык не поворачивается...жаль детские фантазии и мечты....

И в связи с этим вопросы...

Ваши 9-10 летки еще верят?
1)Вы поддерживаете вы них эту веру?
2)Когда по вашему надо уже сообщить что никакого ДМ нет, что бы он не выглядел слишком наивным перед другими более продвинутыми однокашниками??
3)Вы упоминаете Деда Мороза как некую контролирующую и карающую силу в вопросах поведения, учебы, успеваемости?? (ну типа "подарков не будет у хулиганов")

Токси
05.12.2017, 16:52
Моя не верит, но я считаю, что не надо ничего ребенку рассказывать. Оно зачем вообще. Верит и хорошо. Это ж детство, волшебство, к чему все портить?

Verba
05.12.2017, 16:53
Моему 9 ...свято верит в Деда М ...боится что ОН увидит плохие оценки... и что не принесет подарков...
Так же зачастую заказы Деду Морозу падают не совсем гуманные...приходится рассказывать что так всем остальным деткам не достанется ничего на НГ...ну или изворачиваться..если прямо мечта мечта..

Недавно звонил рыдая что получил 3 и значит Дед Мороз не принесет ему подарков....
еле переубедила и успокоила....

Есть непреодолимое желание рассказать что никакого ДМ нет....НО язык не поворачивается...жаль детские фантазии и мечты....

И в связи с этим вопросы...

Ваши 9-10 летки еще верят?
2)Когда по вашему надо уже сообщить что никакого ДМ нет, что бы он не выглядел слишком наивным перед другими более продвинутыми однокашниками??
3)Вы упоминаете Деда Мороза как некую контролирующую и карающую силу в вопросах поведения, учебы, успеваемости?? (ну типа "подарков не будет у хулиганов")

Моей тоже 9, в дедмороза "типа" верит:)
Но в ракурсе, что поставит камеру и запишет его приход, когда он будет класть подарки под елку...
Иногда мне кажется, что она меня троллит:) Ну и подарки лишние всяко хочется:)
Говорить, что дедмороза нет, не буду - если человек реально верит, это либо испортит ему настроение, либо он все равно не поверит на тот момент - осадок точно останется:)
Так что пусть само собой как-то разрулится:)
Про оценки и дедмороза связи моя не видит вообще:), но мы и в отношении семейных подарков такую связь не проводим. Пока, во всяком случае:)

HelenHenson!
05.12.2017, 16:55
Моя не верит, но я считаю, что не надо ничего ребенку рассказывать. Оно зачем вообще. Верит и хорошо. Это ж детство, волшебство, к чему все портить?

А если он еще активно верит .....кто то ему скажет ..он придет ко мне с дрожащими губами и глазами как у кота из Шрека...и спросит "мама....неужели деда Мороза НЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ???"
Как мне ответить?

Тут, блин, народ уже энциклопедии про секс вовсю своим детям сует ...... интересно кстати ...а сексуальное просвещение никак не обнуляет веру в Деда Мороза ??

А я своему не знаю как хорошо ответить если его мечты грубо потопчут ...

Кошка Лена
05.12.2017, 16:55
1) верит, поддерживаю
2) мне кажется рано или поздно дойдет, короче само отвалится :)
3) нет, могу только смехом сказать: и принесет тебе дед мороз тряпку половую вместо подарка свинюшке такой и т.п. Но со смехом, типа похихикали и все

HelenHenson!
05.12.2017, 16:56
нет, могу только смехом сказать: и принесет тебе дед мороз тряпку половую вместо подарка свинюшке такой и т.п. Но со смехом, типа похихикали и все

хахаха.....чудесно ...надо запомнить ...

Lutik
05.12.2017, 17:01
Моя в том году спросила, есть ли ДМ - я ответила, что никто его не видел, но многие верят.
Она решила, что будет верить. В этом году решила у ДМ попросить более просторную квартиру, чтоб отселить сестру:) Дед Мороз что то невнятное пробурчал в ответ...

Zveruwka
05.12.2017, 17:08
Я даже не знаю,как правильно в таких случаях поступать.Мои никогда не верили.Не знаю почему,я ничего не говорила.Как-то вот не верили и все.
В этом году старшая как ни странно написала письмо.Но отдала мне с оговоркой,что мол,мам,ну это тебе на самом деле:cool:
Поэтому мне проще,конечно.Я и сама никогда не верила в него.Как-то так не воспитали меня.Всегда была реалисткой)))

HelenHenson!
05.12.2017, 17:09
В этом году решила у ДМ попросить более просторную квартиру, чтоб отселить сестру:) Дед Мороз что то невнятное пробурчал в ответ...

:clap_1::clap_1::clap_1::clap_1:

Нино
05.12.2017, 17:27
Моя не верит. Но подарков ждёт)) это, говорит, все ты! Ты Дед Мороз. Но я долго говорила, что нет!!!! Надо верить в чудеса. В последний раз многозначительно отвела взгляд. Как то так

Натя
05.12.2017, 18:10
Я сама верила чуть ли не до старших классов школы, ничего ужасного в этом не было) И больших глаз а-ли из шрека не было, спокойно пришло понимание, что нет и нет)

Ёлка
05.12.2017, 18:23
Мой 2 года назад, в 5,5 лет, перед новым годом нашел в шкафу припрятанный набор Лего, который письмом заказывал Деду Морозу. Удивился. Усомнился в Деде. Мы выкрутились.
Через год ребенок провел следственный эксперимент. Вслух при составлении письма Дед морозу называл один набор, а втихую в письме написал совсем другой номер. Потом перед новым годом сказал, что ждёт какой набор будет. Если тот, что называл вслух, то никакого Деда нет и это все родители дарили. Удивился, увидев под ёлкой тот, что писал втихую.

С осени опять начал разговор на тему есть ли Дед Мороз. Я отвечаю в ключе, что для тех, кто верит, Дед Мороз существует.

Кошка Лена
05.12.2017, 18:31
хахаха.....чудесно ...надо запомнить ...

в коллекцию: встаешь с утра 1 января, а под елкой книга: "как тренировать память" и коробка с витаминами вместо подарка (забывайка ужасный, я его зову Безголовый Джо)

Kukla
05.12.2017, 19:42
мой 10-летка свято верит и в ДМ, и в зубную фею. Даже не приходило в голову ему усомниться в подаркоприносящих. Зачем? Пару лет назад хотел дождаться ночью, почти уснул под елкой. Уговорили записку написать и идти спать. Утром нашел ответную записку от ДМ;0)
вчера впервые угрожала рассказать ДМ, какие они с братом эгоисты растут, чтобы он не приносил им подарки. Отлично проняло обоих! Старший рыдал белугой.
Но вот как-то запросы его меня напрягают: то джина попрошу, то супер-ускоритель, чтобы никогда не опаздывать, то пусть все Мытищи в Альпы перенесет, то последнюю модель айфона. Но с гаджетами проще выкрутиться, сказали, что гаджеты - это уже для взрослых, а ДМ подарки только детям дарит.
Я не собираюсь раскрывать тайны, это ж так здорово - бежать 1 января под елку! А в те года, когда мы не дома проазднуем (уезжаем в отпуск), ДМ вообще по 2 подарка приносит: домой и на отдых.

Аннюта
05.12.2017, 19:47
В Деда Мороза уже не верит, но подарков ждет. Поддерживает эту веру только для младшего.

Vinni
05.12.2017, 20:28
у вас хотя бы только Дед Мороз!
А у нас ещё Николаус (сегодня ночью приходит, в начищенные сапоги сладости кладет), Вайнахтсманн (приходит в ночь на 25е, приносит небольшие подарки), Дед Мороз (приносит основной секретный список, возможно, не полностью), а потом ещё под наше Рождество им что-то перепадает...
Родители тут просто Штирлицами на месяц становятся!

мои все верят, да, и в зубную фею!

Ана
05.12.2017, 21:02
Моя 10 летка не верит давно, лет с 5. Хотя я ей не развенчивала дм никак. Сказала, что дедушку узнала в костюме дм. Кстати у меня в детстве аналогичным образом произошло разочарование в дм, но мне уже было 7 и старшая двоюродная сестра "помогла". А у Арины нет старших, сама разглядела. Тем не менее с дедушкой в эти игры она играет до сих пор - играет именно как в бал-маскарад с подарками)) и подарки в письме заказывает "дедушке Анатолию Морозу") мелкого она просвещала насчет дм с самого малолетства. И я чесговоря не знаю, во что он верит. Когда Кирилл был маленький, наслушавшись авторитетных заверений сестры о несуществовании деда мороза, прибегал за правдой ко мне. Я ему говорила что никто точно не знает, но очень может быть, что настоящий дм есть. Что он для себя решил, не знаю, и лезть в эту область не считаю правильным)

Ана
05.12.2017, 21:49
А если он еще активно верит .....кто то ему скажет ..он придет ко мне с дрожащими губами и глазами как у кота из Шрека...и спросит "мама....неужели деда Мороза НЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ???"
Как мне ответить?

Тут, блин, народ уже энциклопедии про секс вовсю своим детям сует ...... интересно кстати ...а сексуальное просвещение никак не обнуляет веру в Деда Мороза ??

А я своему не знаю как хорошо ответить если его мечты грубо потопчут ...

Мне кажется ты преувеличиваешь масштаб трагедии)) я уверена, в реале это будет воспринято ребенком гораааздо легче и травмы ему не нанесет) да он наверняка и сам догадывается уже)

Аннюта
05.12.2017, 22:39
А у нас ещё Николаус (сегодня ночью приходит, в начищенные сапоги сладости кладет), Вайнахтсманн (приходит в ночь на 25е, приносит небольшие подарки), Дед Мороз (приносит основной секретный список, возможно, не полностью), а потом ещё под наше Рождество им что-то перепадает...

С таким количеством подарков я и сама бы поверила! :-)

Ласка
05.12.2017, 22:43
1. Верит. Поддерживаю. Когда говорит, что кто-то не верит в ДМ и подарки не дарит, я отвечаю, что не дарит, потому что не верят и к ним не приходит ДМ
2. Пока не собираюсь говорить правду. Но есть подготовленный ответ, вычитанный когда-то в интернете. Что, все же, когда-то ДМ был и он передал частичку волшебства в сердце и стремление делать подарки для детей, всем взрослым и так это переходит из поколения в поколение.
3. Не связываю ДМ и бытовую жизнь. Не пугаю отсутствием подарков за плохое поведение и т.п.

Чихиро
05.12.2017, 22:46
Я долго верила! И до сих пор помню, как мне было обидно, что бабушка мне рассказала. В тот момент я думала, зачем она мне это рассказывает, лучше б я и дальше не знала!
А дело было так. Нам ДМ под елку кошку живую принес! Мама как-то это так ловко законсперировала. Что правда, вечером ее не было, а утром в коробке под елкой оказалась! Вот волшебство было!
А через неделю мне бабушка зачем-то стала рассказывать, как было сложно у соседей эту кошку держать до НГ и все подробности.... До сих пор обидно!

Dashenka
05.12.2017, 22:50
Мой 9-летки еще верит. Хотя в классе уже многие не верят. Мы ему говорим, что кто не верит, тому и не приносит ДМ подарков))) Звучит логично вполне))
Письма пишет, под елкой подарки ждет.

Чихиро
05.12.2017, 22:52
А мои вроде верят.
Я тут думала, что в зубную-то фею моя старшая уже не верит. Летом на даче зуб выпал, она его под подушку. Ну я ждала-ждала, когда она заснет и забыла, да и подарка не было никакого. В общем, утром я проснулась от страшных рыданий, моя стенала, что фея не пришла!!! Реально плакала! Я в шоке. Я-то думала, посмеется и забудет. Пришлось сказать, что видимо дача далеко, она не успела, подожди, может еще принесет... А сама в машину прыгнула и до ближайшего магаза. А там ничего приличного не было, купила мягкую игрушку овечку. Подменила зуб незаметно. Так она потом до потолка прыгала от радости. Теперь спит с ней в обнимку, любимая игрушка...

Токси
05.12.2017, 22:58

А мы не будем дарить на 25)) подождет Нового года))

Vinni
05.12.2017, 23:06
А мы не будем дарить на 25)) подождет Нового года))

ну мы мелочь кладем, а то они потом с местными детьми общаются, я замучилась объяснять про нац особенности дедов морозов)
хорошо ещё китайский нг не справляют тут...

Верунчик
05.12.2017, 23:07
Мой верит пока. Рассказывать не планирую.
На вопросы тоже отвечаю в духе что кто-то верит, а кто-то нет.

Эйфория
05.12.2017, 23:18
Моя верит еще, хотя в 1 НГ узнала мужниного друга в костюме (по носкам с энгри бердс)))), говорит у дяди Димы такие же носки и голос похож). А еще я в этом году сделала адвент календарь и она свято верит, что все вкусняшки, подарки и задания ей Дед Мороз написал. Я думаю, что травмы не будет, у меня не было когда я находила подарки)

Токси
05.12.2017, 23:21
ну мы мелочь кладем, а то они потом с местными детьми общаются, я замучилась объяснять про нац особенности дедов морозов)
хорошо ещё китайский нг не справляют тут...

Мне проще. Мы улетаем 26го и она не успеет пообщаться))

Мальвина
06.12.2017, 00:11
мой семилетка давно не верит, он у нас как-то сам догадался, что всех этих персонажей (дед мороз, фея, баба яга и прочее) не существует.
Если ваш верит, ну и хорошо, пусть верит, это же прекрасно. Вот мой трехлетка искренне верит в деда мороза, так интересно за этой верой наблюдать)))

Elen
06.12.2017, 00:43
Уфф, моя верит, но как-то странно. Как во всемогущего волшебника, исполняющего любые желания) все наши разговоры, что ДМ только игрушки, только детям - мимо. В письме написала столько, что невнятным бурчанием не точно не обойтись. Я не знаю, как выкручиваться)) Она хочет 1) машину для приготовления...уроков! 2) Летательный аппарат, чтоб быстрее до школы добираться, причём, чертёж уже готов)) 3) в гости к настоящему архитектору (мечтает им стать, но все так по-детски ещё)))
Игрушки не нужно, ничего не нужно, все мечтает, как научится летать )))

Эйфория
06.12.2017, 00:45
Уфф, моя верит, но как-то странно. Как во всемогущего волшебника, исполняющего любые желания) все наши разговоры, что ДМ только игрушки, только детям - мимо. В письме написала столько, что невнятным бурчанием не точно не обойтись. Я не знаю, как выкручиваться)) Она хочет 1) машину для приготовления...уроков! 2) Летательный аппарат, чтоб быстрее до школы добираться, причём, чертёж уже готов)) 3) в гости к настоящему архитектору (мечтает им стать, но все так по-детски ещё)))

Я тоже хочу 1 подарок, именно я!))))

евже
06.12.2017, 16:08
А мои вроде верят.
Я тут думала, что в зубную-то фею моя старшая уже не верит. Летом на даче зуб выпал, она его под подушку. Ну я ждала-ждала, когда она заснет и забыла, да и подарка не было никакого. В общем, утром я проснулась от страшных рыданий, моя стенала, что фея не пришла!!! Реально плакала! Я в шоке. Я-то думала, посмеется и забудет. Пришлось сказать, что видимо дача далеко, она не успела, подожди, может еще принесет... А сама в машину прыгнула и до ближайшего магаза. А там ничего приличного не было, купила мягкую игрушку овечку. Подменила зуб незаметно. Так она потом до потолка прыгала от радости. Теперь спит с ней в обнимку, любимая игрушка...

Я думала мой один такой.... в 9 лет так же жутко расстроился, когда я забыла ночью поменять. Пришлось выкручиваться, говорить, что всю ночь была гроза, у нас было окно закрыто, вот и не смогла. Наверняка сегодня прилетит. Пока в школе был, положила, но нам проще - у нас деньги, а не подарки.
В деда вроде верит, но вроде и начал уже говорить, что похоже, его не существует, и это все родители покупают. Так что думаю, понимает, но придуряется, что верит, чтоб подарок получить :)))

Lutik
06.12.2017, 16:11
Я думала мой один такой.... в 9 лет так же жутко расстроился, когда я забыла ночью поменять. Пришлось выкручиваться, говорить, что всю ночь была гроза, у нас было окно закрыто, вот и не смогла. Наверняка сегодня прилетит. Пока в школе был, положила, но нам проще - у нас деньги, а не подарки.
В деда вроде верит, но вроде и начал уже говорить, что похоже, его не существует, и это все родители покупают. Так что думаю, понимает, но придуряется, что верит, чтоб подарок получить :)))

мы своей вообще сказали, что только на первые выпавшие зубы приносит фея подарки, а не на каждый молочный зуб. А она спорила, что другим детям приносит на каждый. Ну нафиг разводилово на несколько лет, дед мороза хватит.

Lilla
06.12.2017, 16:28
Все рано или поздно догадываются. Я никогда не верила. Дети верят. Но у старшего (в 6 лет) уже явно в голове что-то не сходится.... И "а где дед мороз настоящий" (конечно видит, что в саду, дома и т.п. они разные) и всякие технические вопросы так сказать. Потом "несчастье" от понимания что дед мороза нет будет вполне скомпенсированно счастьем, что "всё сошлось" :)
Я в дед мороза (который на ёлках и т.п.) сколько себя помню не верила. Мне почему-то он сразу не волшебным казался :) но я к этому нормально относилась. И подарки, может, и не знала кто конкретно покупает, но больше относилась к этому как к акции "каждому ребёнку - по подарку", а кто организует это - уже не так важно))) А в какого-то типа "духа зимы" (типа как в Морозко) верила долго :) иногда мне кажется, что до сих пор верю))))

А дети вообще ко всему относятся проще. У них таких открытий!!!... и вера что дед мороз может всё - это ничто, по сравнению с верой, что родители могут всё (или почти всё). А им и этой веры придётся лишиться! И вообще они кждый день переживают открытия на тему "как устроен мир": друг может врать ,учитель может быть не справедлив и т.п. Но это, конечно, не значит что ребёнку не нужны сказки :) всему своё время :) придёт и время дед мороза :)

Нино
06.12.2017, 16:49

Очень неординарная девочка у тебя растёт! Может на какие-нибудь курсы ее по архитектуре? Или реально найти архитектора? Пообщаться. А вот аппарат для уроков и по долету в школу пусть сама изобретает)))

Elen
06.12.2017, 17:35
Очень неординарная девочка у тебя растёт! Может на какие-нибудь курсы ее по архитектуре? Или реально найти архитектора? Пообщаться. А вот аппарат для уроков и по долету в школу пусть сама изобретает)))

О да, фантазия буйная) темой изобретений живём уже пару лет, были на многих тематических экскурсиях - это только подстегнуло процесс))
Вот архитектора - реально, может, есть знакомые?
И самое главное - как "это" все связать с Дедом Морозом и уложить под ёлку? )) Ведь она верит...

Lutik
06.12.2017, 17:40

если будет затык - обращайся, у мужа на работе есть архитекторы:) Но это не так романтично как ей кажется сейчас. У него в гостях ничего, кроме навороченного компьютера нет.

Lutik
06.12.2017, 17:43
О да, фантазия буйная) темой изобретений живём уже пару лет, были на многих тематических экскурсиях - это только подстегнуло процесс))
И самое главное - как "это" все связать с Дедом Морозом и уложить под ёлку? )) Ведь она верит...

письмо или видеописьмо от архитектора с приглашением.

Shapka
07.12.2017, 08:04
Я тут недавно оказалась невольным свидетелем разговора моих детей. Старшая спрашивает: "Ты что, до сих пор веришь в Деда Мороза?", сын совершенно искренне отвечает: "Думаешь его нет? А кто, по твоему, подарки под елку приносит?".
Я бегом-бегом к ним... тихонечко попросила дочь не разочаровывать ребенка именно сейчас в декабре, раз уж почти дожили до НГ в уверенности о существовании в ДМ. Смысл уже портить сказку. Потом и расскажем при случае, но уже сильно позже НГ.

Зато ребенок уже не раз ошарашивает меня своими запросами: "Мама, я тут подумал, что заказать деду морозу. Закажу ноутбук или компьютер лично себе, ведь у вас есть, а у меня своего нет. Он же дорогой, и чтобы ты сама не тратилась, я у ДМ закажу. Мам, я правильно делаю, что экономлю твои деньги???"... Я так и села... Отвечаю: "Сынок, такие дорогие подарки у ДМ заказывать нельзя, иначе у него не хватит сил и возможностей на других детишек". Он отвечает: "Нет, мама, мой одноклассник в прошлом году заказал у ДМ ноутбук и он ему принес. Поэтому я тоже хочу и закажу....".

Пока разубедила от ноутбука, вышли на более приземленный набор Лего, иначе пришлось бы обьявить о несуществовании ДМ.

НатаЖка
07.12.2017, 08:14
Только вчера поняла, что моя до сих пор верит. Хотя неоднократно видела, что в деда мороза переодет муж сестры, а снегурка сестра. Спрашиваю, мол, узнала, кто был? Да. Но радости от их прихода не меньше.
И вот вчера... Прихожу домой, а она мне навстречу с письмом для Деда Мороза, мол, пошли на почту, отправим. ЫЫЫ
Я решила проверить степень наивности: говорю, не обязательно идти на почту, положи в морозилку, по ночам гномы-помощники Деда Мороза письма из морозилок собирают, а вместо них кладут маленький презент.
С утра дитё первым делом побежало проверять морозилку. Блин, почти 10 лет, а радовалась блокноту от души.
У меня разочарование от отсутствия деда мороза было одно из ярких (в отрицательном плане) впечатлений детства - увидела как родители кладут подарки под елку. Вот прям обломный облом был. Так что пускай пока верит и продлит детство.

Славия
07.12.2017, 08:42

хочешь узнаю? я ж работаю в детской академии наук, директор точно должна иметь таких знакомых?

Lutik
07.12.2017, 09:55
Отвечаю: "Сынок, такие дорогие подарки у ДМ заказывать нельзя, иначе у него не хватит сил и возможностей на других детишек". Он отвечает: "Нет, мама, мой одноклассник в прошлом году заказал у ДМ ноутбук и он ему принес. Поэтому я тоже хочу и закажу....".

хочется прибить таких родителей:)

котька
07.12.2017, 10:18
мой верит, но сомневается, и даже письмо в этом году писал,чтоб я не подглядывала,проверить типа, дед мороз подарки дарит, или родители, но конечно, я его прочитала, и вот хочу настрочить ему ответ, а то он что-то губу совсем раскатал. У меня есть просто неоспоримый факт, кто же в новогоднюю ночь звонит нам в ворота на даче , а на пороге дома мешок с подарками для всех. И вот он опять сомневается, наверное, он существует. А на самом деле это охранник исправно звонит в ворота и уходит, а мы перед этим мешок выставляем на улицу перед дверью

HelenHenson!
07.12.2017, 10:46

и таких исполнительных Дедов Морозов..

Elen
07.12.2017, 12:06
если будет затык - обращайся, у мужа на работе есть архитекторы:) Но это не так романтично как ей кажется сейчас. У него в гостях ничего, кроме навороченного компьютера нет.

Оля, вот именно, романтично) я пытаюсь объяснять, не вдаваясь в технические подробности, но как же это сложно! Спасибо за предложение)

Elen
07.12.2017, 12:06
хочешь узнаю? я ж работаю в детской академии наук, директор точно должна иметь таких знакомых?

Галя, да, хочу, узнай, пожалуйста!

Колбаса
07.12.2017, 13:12
Мой в 9 лет верит, но подозревает что что то не так. Пусть верит как можно дольше, это же хорошо, что ребенок верит в чудо. Узнает сам, во всяком случае мне ни кто не рассказал, что его нет, само все дошло))))

Haley
07.12.2017, 13:28
Пфф, 9-10 летки))) Моя в 12 еще верит :D В этом году правда скептически была настроена, и письмо мне не дала, сказала сама отправит и проверит, есть ли Дед Мороз)) Я ночью письмо подсмотрела) Ничего не говорю, пусть верит) Единственное что она мне в прошлом году возмущенно рассказывала, что кто-то там не верит в Деда Мороза, я ей сказала, что все люди разные, многие не верят в Бога, но это же не значит, что его нет, просто не обсуждай Деда Мороза ни с кем и все, типа сама веришь и хорошо.

marinka
07.12.2017, 13:30
На пороге 11 летия ,верит, но уже закрадываются сомнения..и ладно бы ноутбук попросила или телефон. Она такие подарки выдумывает, что ее Дед Мороз с ума сходит в поиске...

Славия
07.12.2017, 13:45
Галя, да, хочу, узнай, пожалуйста!

написала личное

CrazyMilk
07.12.2017, 14:01
сама не верила никогда. в своих - никогда эту веру не вкладывала.. но верили - нравилось - ок
в этом году для старшего- баста карапузики, кончилися танцы (С)
младшему скорее все равно...

CrazyMilk
07.12.2017, 14:05

я предложила сходить в детский дом или дом малютки ... показать как живут детки без безумных желаний и без родителей

дети нынче не имеют границ вообще...

Lutik
07.12.2017, 14:13
я предложила сходить в детский дом или дом малютки ... показать как живут детки без безумных желаний и без родителей

дети нынче не имеют границ вообще...

да, есть такое...
мы своим регулярно говорим о детях в детдоме, но младшей в принципе все как об бетон, а старшая вроде как понимает, но помнит об этом недолго (как Бородино выучить - так легко, а как запомнить ,что родители говорят - это все вылетает из их головы со свистом).
Но когда дети кивают на каких то других детей, которые имеют такие подарки - ну как им докажешь, что это не от большого ума и заботы о детях? Точнее забота то есть, представление о ней у тех родителей своеобразное, и дай бог, чтобы они о него не споткнулись спустя лет 20-30. Но здесь и сейчас нашему ребенку этого, увы, не понять.

Колбаса
07.12.2017, 14:13
На пороге 11 летия ,верит, но уже закрадываются сомнения..и ладно бы ноутбук попросила или телефон. Она такие подарки выдумывает, что ее Дед Мороз с ума сходит в поиске...

Это да))))

Мявушка
07.12.2017, 14:43

А я своим сказала, что если кому-то из их друзей ДМ принес технику, то это родители под елку положили, ДМ такое не носит :)

Lutik
07.12.2017, 14:56
А я своим сказала, что если кому-то из их друзей ДМ принес технику, то это родители под елку положили, ДМ такое не носит :)

хороший ответ. А как же тогда Дед Мороз? Он не приносит подарки, если их приносят родители?
Я хочу эту лавочку свернуть где то к 12 годам, подвести к мысли, что ДМ маленьким детям приносит подарки... а потом родители, но пока не понимаю, как преподнести это....

Сануля
07.12.2017, 16:47

а почему?
10 лет - это как раз тот возраст, когда мы отдали ноут сыну. Он ему стал катастрофически необходим в школе.
и он на нем не играет, кстати. играет на большом компе.

Lutik
07.12.2017, 16:56
а почему?
10 лет - это как раз тот возраст, когда мы отдали ноут сыну. Он ему стал катастрофически необходим в школе.
и он на нем не играет, кстати. играет на большом компе.

вот прям катастрофически необходим?
у моей есть планшет для игр, но его сильно дозируем из-за зрения. Одно дело отдали ноут для дел, другое попросить у Деда Мороза новый и явно не потому, что нужно делать проект в школе в 5-м классе. А завтра он Порше попросит, потому что однокласснику Дед мороз принес? Должны быть границы у детей. Поэтому я против выполнения всех просьб ребенка.

Знаю пример, когда ребенок из вполне себе обеспеченной семьи стал комплексовать, потому что у его брата-ровесника и всех его друзей айфон X в 11 лет, а у него только 6-ой. Ну блин, куда мир то катится? Зачем в 11 лет такие телефоны?

Кошка Лена
07.12.2017, 17:02
У сына с этого года комп
Смотри электронный дневник, слушает аудио файлы по английскому, ищет информацию (например научила искать перевод незнакомых слов), занимается на учи ру и в меташколе
конечно не жизненно необходимо, но вполне удобно. Раньше приходилось давать пароли от моего, ждать когда закончит что-то делать

Lutik
07.12.2017, 17:08
У сына с этого года комп
Смотри электронный дневник, слушает аудио файлы по английскому, ищет информацию (например научила искать перевод незнакомых слов), занимается на учи ру и в меташколе
конечно не жизненно необходимо, но вполне удобно. Раньше приходилось давать пароли от моего, ждать когда закончит что-то делать

да никто не спорит, что удобно. Но у ДМ не для этого просят комп:)
А как он у тебя дневник смотрит? ты свой доступ дала к госуслугам? Или детям можно его сделать тоже?

Кошка Лена
07.12.2017, 18:33
да никто не спорит, что удобно. Но у ДМ не для этого просят комп:)
А как он у тебя дневник смотрит? ты свой доступ дала к госуслугам? Или детям можно его сделать тоже?

Ну мы так комп сделали, а кто-то от деда Мороза, имеет право :)

У него свой аккаунт на мос ру
и свой "ученический" доступ к эл дневнику
Доступы делала школа, я только зарегистрировала на мос ру и передала на какой мейл, снилс и телефон регистрация

Solida
07.12.2017, 18:40
Я так и села... Отвечаю: "Сынок, такие дорогие подарки у ДМ заказывать нельзя, иначе у него не хватит сил и возможностей на других детишек". Он отвечает: "Нет, мама, мой одноклассник в прошлом году заказал у ДМ ноутбук и он ему принес. Поэтому я тоже хочу и закажу....".

Пока разубедила от ноутбука, вышли на более приземленный набор Лего, иначе пришлось бы обьявить о несуществовании ДМ.

Когда моя старшая завела разговор, что попросит у ДМ гироскутер, мы ей сказали, чтобы копила карманные деньги, тк ДМ не может такие дорогие подарки дарить. А вот если она большую часть накопит и приложит к письму, то вполне себе можно и гироскутер просить. Деть честно накопил $180.

Bereza
07.12.2017, 18:47
Деть честно накопил $180.
Придется покупать?

Миракл
07.12.2017, 18:58
Моя почти 10 летка верит, пыталась в этом году намекнуть, что нет этого дела, но не прокатило.
В том году заказала фигурки из мультика, удалось заказать. В этом просит синтезатор, а наш Дед Мороз сильно против, да и нет таких денег сейчас. Объяснила, что дорогие подарки дед не приносит. Пошли вопросы, откуда он берет деньги и как он может всех поздравить. Одно время о волшебной палочке мечтала.
Младшая не такая наивная, в саду есть те, кто просвещает на эти темы. Но письмо написала.

Lutik
07.12.2017, 20:59
Ну мы так комп сделали, а кто-то от деда Мороза, имеет право :)

У него свой аккаунт на мос ру
и свой "ученический" доступ к эл дневнику
Доступы делала школа, я только зарегистрировала на мос ру и передала на какой мейл, снилс и телефон регистрация

попросить имеет права, но родители не обязаны бежать и выполнять. У вас это было ваше решение дать ребенку компьютер, а не исполнение прихоти ребенка. Я даже не знала, что есть ученический доступ, в приложении тоже видимо можно аналогичный доступ сделать?

Кошка Лена
07.12.2017, 21:42
Я даже не знала, что есть ученический доступ, в приложении тоже видимо можно аналогичный доступ сделать?

честно говоря, не озадачивалась этим вопросом
как я понимаю схема проста: регистрируешься, передаешь данные в школу и они уже там отмечают в системе как родителя такого-то ученика, либо как ученика такого-то класса
А уж как ты этим доступом пользуешься с приложения или нет, мне кажется, без разницы

Chuchy
08.12.2017, 18:24
3)Вы упоминаете Деда Мороза как некую контролирующую и карающую силу в вопросах поведения, учебы, успеваемости?? (ну типа "подарков не будет у хулиганов")1. Поддерживали, сколько могли. Но когда 9-летка придумала себе "волшебный" подарок, и ее никак не удавалось переубедить... мол, ДМ волшебник, он все может... Мы не нашли ничего лучшего, как популярно объяснить, КТО подарки покупает.
2. Когда заказы начинают зашкаливать. Чем дольше ребенок верит в сказку, тем лучше.
3. Нет. У нас это не сработало. Пробовали пригрозить, что ДМ подарки не принесет, если она продолжит так себя вести, на что получили ответ "ну и ладно".

Chuchy
08.12.2017, 18:27
В этом году решила у ДМ попросить более просторную квартиру, чтоб отселить сестру:) Дед Мороз что то невнятное пробурчал в ответ...)))))))))))))))))))))))

Chuchy
08.12.2017, 18:52
Зачем в 11 лет такие телефоны?А зачем такие телефоны взрослым тетям и дядям? Честное слово, я не понимаю )))))

Chuchy
08.12.2017, 18:54
А как он у тебя дневник смотрит? ты свой доступ дала к госуслугам? Или детям можно его сделать тоже?Регистрируешь ребенка на mos.ru и сообщаешь регистрационные данные (емэйл и номер телефона) учителю. Учитель даст доступ.

Lutik
08.12.2017, 20:19
А зачем такие телефоны взрослым тетям и дядям? Честное слово, я не понимаю )))))

они делаются взрослыми для взрослых. Немало взрослых выполняют рабочие обязанности с его помощью и не только звонками, и не только электронной почтой.

Chuchy
09.12.2017, 10:41
они делаются взрослыми для взрослых. Немало взрослых выполняют рабочие обязанности с его помощью и не только звонками, и не только электронной почтой.Для электронной почты, браузеров, навигатора и прочих "рабочих" приложений достаточно смартфона за 15-20 т., а за 50-80 т. - это уже чисто понты и любовь к дорогим игрушкам, имхо ))

Lutik
09.12.2017, 12:06
Для электронной почты, браузеров, навигатора и прочих "рабочих" приложений достаточно смартфона за 15-20 т., а за 50-80 т. - это уже чисто понты и любовь к дорогим игрушкам, имхо ))

не вижу смысла переубеждать, нравится так считать - пожалуйста.