Вход

Просмотр полной версии : замершая беременность

Лисичка
06.12.2017, 16:47
пришла на 1й скрининг в 13 недель. А оказывается плод замер на сроке 8-9 недель. Было одно узи в 6 недель, всё было хорошо. Ни что не предвещало такого исхода. Сейчас в больничке, завтра операция.
Как справлялись? Как долго реабилитация? Через сколько потом можно снова планировать беременность?

Nurka
06.12.2017, 16:53
Очень сочувствую!У меня так же было во вторую беременность.Время лечит.Обычно советуют полгода подождать.Сейчас я бы сделала чистку в платной клинике,тк после бесплатной были проблемы,Но совсем не обязательно,что что-то там не так сделали,просто перебздела бы и не стала экономить.У меня были проблемы,через месяц пришлось повторную чистку делать,уже платно.Не стала пить после первой чистки противозачаточные(гормональные),а стоило бы.
Психологически мне было очень тяжело на беременных смотреть...

Mimosa
06.12.2017, 17:14
Сочувствую, держись. Я после чистки последней через 2 месяца забеременела. Обычно врачи говорят месяца 3 перерыв сделать, чтоб гормональный фон восстановился и эндометрий хороший нарос.

Нюсик
06.12.2017, 17:16
Саша, держись!(((

Vasilisa
06.12.2017, 17:46
Держись... По теме не подскажу, но могу поработать ушами/ жилеткой:))

Светля4окк
06.12.2017, 19:38
Сил тебе.
Только время поможет относиться к этому спокойнее. Поэтому первое время отвлекай себя максимально чем угодно. И не зацикливайся. Во-первых, есть уже двое здоровых деток. Во-вторых, ну пусть это будет естественный отбор по причине того, что что-то было не так. Все еще будет.
Восстановление зависит от твоих особенностей. Через месяц сходи на узи, будет ясно, как идет процесс (эндометрий и проч). Врач скажет про срок "возлержания", обычно советуют полгодика. Чтоб организм полностью восстановился и набрался сил. Но... Все индивидуально. Пить или нет ОК - нет универсального совета. Тут эта тема обсуждалась. Мнение врачей совсем разное.

Лисичка
06.12.2017, 19:43
Спасибо, девочки. Да, очень тяжело. Плачу целый день. Потому что никаких предпосылок не было. Был лайтовый токсикоз, также хотелось спать, как и в предыдущие две беременности. Выделений не было, живот рос, поправилась. При чем врачи говорят, что размер матки соответствует сроку 13-14 недель. А главное детки так радовались, что у них будет братик или сестренка.
Мне будут делать вакуум под общим наркозом в 70й больнице, где и наблюдалась в жк.

Лисичка
06.12.2017, 19:46
А почему такое разное мнение по поводу ок? Антибиотики наверное тоже нало будет пить?

евже
06.12.2017, 20:21
Четко моя ситуация.... пришла на скрининг в 12 недель, а плод замер в 8... Плохо, если честно, восстанавливалась. Поскольку срок пребывания замершего плода внутри велик, то у меня был риск развития гнойного энометрита и поэтому была куча антибиотиков, после этого срыв ЖКТ.... ОК назначали, но мне после них было плохо и я их отменила через 2 недели. Психически пиндык было плохо. Но... все пройдет. И это тоже пройдет. Держись. Сочувствую очень, очень понимаю... Стараться сказали повторно не раньше, чем через 6 месяцев.

ЮлЁк
06.12.2017, 21:35
Очень сочувствую и желаю скорейшего восстановления физического и морального. Главное, что у тебя детки дома, которые тебя очень любят и ждут. Время лечит, я к сожалению по своему опыту могу это сказать.

NeTakaya
06.12.2017, 21:57
Очень жаль((( Мы приступили дальше через 3 мес. Пила антибиотики.

Лукавая
06.12.2017, 22:05
К этому и не может быть никаких предпосылок. Потому что предпосылки это сбой в материнском организме. Как правило исправимый. А зб это сбой в организме плода. Хромосомный. Естественная природная выбраковка природой своих же сбоев которые случаются с вероятностью 10% у любой здоровой женщины. Это был эмбрион который не мог стать человеком.так бывает очень часто, но 2/3 таких сбоев выбракрвываются до 3 недель, а 1/3 на сроке 8-9 недель. Стандартный срок.
На всякий случай проверь щитовидку и свёртываемости крови в начале следующей беременности. Неделе на 5-7.
А сейчас старайся отвлекаться, пей успокоительное потому что будет жёсткая гормональная депрессия. Не твоя. Резкое исчещновение беременных гормонов будет создавать чёрные мысли.

Лисичка
06.12.2017, 22:09
А что из успокоительных сейчас хорошее? Кроме валерьянки и новопассита ничего не знаю

Лисичка
06.12.2017, 22:10
И на какие параметры проверять щитовидку и свертываемость, напиши, пожалуйста

Лукавая
06.12.2017, 22:24
А что из успокоительных сейчас хорошее? Кроме валерьянки и новопассита ничего не знаю

До чистки наверное лучше ничего. Чтобы не вступило в реакцию с анестезией. А потом - попробуй спросить у врачей. Может они выпишут рецепт. (Сильные успокоительное по рецептам). Дня 3-5..

Если врачи не выпишут, тогда травки-гомеопатию. Поскольку в одиночку они действуют слабо и медленно, я пыталась принимать все вместе одновременно, тогда вроде брало.
Например, новопассит +тенотен + гомеостресс.
И все это дней 5, просто чтобы пережить гормональный расколбас, на фоне которого в голову лезут весьма грустные мысли. Нет, повод для них конечно есть. Но в нормальном состоянии мимо этих поводов пройдешь, как-то заблокируешь, в общем займешься чем-то более полезным, а в подавленном состоянии начнешь на этом поводе циклиться и может занести не туда.
Главное, понимай: твоей вины в случившемся нет, никакой. Это просто закон природы. Даже в диких племенах африки процент выбраковки точности такой же, даже от экологии не зависит. И понимай, что это не "погиб ребенок", это был эмбрион нечеловека. У него не было положенных человеку 46 хромосом. Поэтому его развитие и остановилось.

А в больнице тебе узи тоже сделали?

Kodya
06.12.2017, 22:50
Сил тебе.
Я пила комплекс. Разные. Сейчас уже не вспомню. Но с ними мне было легче.

Про планирование - современные репродуктологи после потерь на маленьком сроке не рекомендуют затягивать с планированием. Не более двух - трех сроков.
Хотя многие и после одного цикла пускают в планирование.
Удачи вам

Olyashka
06.12.2017, 23:26
Сочувствую тебе.. Держись.. Старайся думать в том ключе о котором Таня Лукаво написала.. мне это помогало не циклиться в первую Б, когда я сильно заболела и не знала чем все это может закончиться

евже
07.12.2017, 00:41
Кстати, в следующую беременность после той чистки в 12 недель, у меня действительно вылезла проблема с гемостазом. Но вылезла она на сроке около 20 недель, до этого и в обычном состоянии, и в 16 недель гемостаз был в норме. А с 20 недели сильно шкалил, просидела на клексане до родов и еще месяц после. Это я о чем... о том, что после чистки может быть все и в норме, но вот в последующей беременности надо бдить постоянно.

А вот успокоительные - мне лично тенотен помогал заснуть и снимал панические навязчивые состояния

Лукавая
07.12.2017, 00:48

щитовидку ТТГ и Т4 свободный. На сроке 5-7 недель от зачатия.
И на этом же сроке "коагулограмму=гемостазиограмму". С Д-димером (дополнительный показатель).. В любой лаборатории это словосочетание поймут. "гемостазиограмма с д-димером".
Но вероятность того, что в твоем случае дело именно в этом, намного меньше, чем то, что дело в хромосомном сбое. Срок 9 недель это про хромосомы.

Дописала в предыдущем сообщении про успокоительные

rigiihvost
07.12.2017, 02:13
пришла на 1й скрининг в 13 недель. А оказывается плод замер на сроке 8-9 недель. Было одно узи в 6 недель, всё было хорошо. Ни что не предвещало такого исхода. Сейчас в больничке, завтра операция.
Как справлялись? Как долго реабилитация? Через сколько потом можно снова планировать беременность?

Печально, очень тебе сочувствую!
Посоветовать как справиться с этим не могу, ибо сама переживала очень долго и мучительно, но у меня не было детей!
Тебе есть куда деть себя у тебя 2 деток, они тебя отвлекут.
Сил тебе много много!!!

Натя
07.12.2017, 07:43
Сочувствую:( Сил тебе!

Лисичка
07.12.2017, 08:54
Спасибо за поддержку. Сегодня уже меня не так колбасит. Да и ваши рассказы вселяют надежду на положительный исход.
Подержите за меня кулаки. Сегодня операция.

P.s. узи делали только один раз вчера. Стоит добиться, чтобы перед операцией сделали повторное? Хотя моя гинеколог, когда я ей задала вопрос по поводу ошибки на узи, она сказала, что на этом аппарате не может быть ошибки.

Наташка
07.12.2017, 09:18
я бы сделала повторное, и делала собственно...

Лисичка
07.12.2017, 09:53
задала вопрос врачу, он сказал, что на таком сроке, да и т.к. у меня был скрининг, то ошибки быть не может

Salma
07.12.2017, 09:54
Дай Бог, чтобы всё прошло успешно!@@@@@@

Юлуна
07.12.2017, 09:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! Держись!!!

Нюсик
07.12.2017, 10:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все легко пройдет!!!

евже
07.12.2017, 11:04
Спасибо за поддержку. Сегодня уже меня не так колбасит. Да и ваши рассказы вселяют надежду на положительный исход.
Подержите за меня кулаки. Сегодня операция.

P.s. узи делали только один раз вчера. Стоит добиться, чтобы перед операцией сделали повторное? Хотя моя гинеколог, когда я ей задала вопрос по поводу ошибки на узи, она сказала, что на этом аппарате не может быть ошибки.

На сроке в 13 недель точно не может быть ошибки, поскольку плод в 8 и 13 недель ну очень различается.... Пусть все пройдет без последствий!!!

Лукавая
07.12.2017, 13:22
задала вопрос врачу, он сказал, что на таком сроке, да и т.к. у меня был скрининг, то ошибки быть не может

лучше сделать повторное, если есть возможность.

Julilla
08.12.2017, 11:53
Cочувствую твоей потере. Точно та же история - эмбрион замер на восьмой, обнаружили в 11, когда пришла уже на скрининг. Не перепроверяла, поняла, что разницы в три недели быть не может. Чистку делала в частной клинике, одним днем анализы, через три дня (это были самые ужасные три дня) - операция под общим наркозом, вроде бы был вакуум+все равно выскребают, как я поняла. Наркоз хороший, отпустили домой в тот же день, назначили кучу а/б из-за срока, контрольное узи через неделю. В плане операции все хорошо прошло, легко, цико восстаовился сразу же, а вот а,б желудок, конечно, посадили.
ОК пить не стала, дюфастон тоже. Ограничения по половой жизни соблюдала полностью, как после родов - 40 дней, мне кажется, это повлияло на восстановление положительно.
Ну и потом на четвертый цикл после - беременность. Сейчас 20 недель.

Лисичка
09.12.2017, 00:06
Девчонки, спасибо за поддержку. Я уже дома, спустя сутки после операции выписали. От наркоза проснулась спустя минут 10-15, перенесла его хорошо. Через 2 часа уже ходила. Итого рекомендации врачей: половое и физическое воздержание на 1 месяц. Узи на 5-7 день следующего цикла. Никаких таблеток и уколов не выписали. Сказали, что антибиотик вкололи во время операции и спустя 8 часов после операции, этого достаточно. Ну и планировать начинать не ранее 3-4 месяцев, а лучше полгодика подождать.
Таня, спасибо за рекомендации успокоительных. Меня периодами накрывает, но я надеюсь, что меня скоро отпустит.

Chuchy
09.12.2017, 11:00
Желаю тебе здоровья! Когда можно планировать - зависит от причины ЗБ. Надо врачей спрашивать. Кому-то сразу можно, кому-то приходится год-два лечиться.