PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка в саду

Незарегистрированный
07.12.2017, 16:22
Я болела ветрянкой в детстве , ребёнок последние 3 недели в сад не ходил.
Думаю водить или нет. Какие риски?

евже
07.12.2017, 16:24
Если ты болела, то нет рисков по идее. Но... бывает, что и второй раз болеют... поэтому если возможно не водить, то не води.

Незарегистрированный
07.12.2017, 17:08
Если ты болела, то нет рисков по идее. Но... бывает, что и второй раз болеют... поэтому если возможно не водить, то не води.

Спасибо! Вот я думаю , что ну его нафиг, мало ли что...
А то в группе нашей детсадовской одна мама написала, что рисков нет для пузожителя, если мама болела ветрянкой раньше, я задумалась, может, поводить

Buna
07.12.2017, 17:16
сдаешь кровь на антитела и все сомнения будут развеяны, если антител достаточно - ветрянка тебе не грозит.

Я была беременна, а дочь в саду поймала ветрянку, я сдала кровь - там по анализам был очень хороший иммунитет, ничего не подхватила.

Ласка
07.12.2017, 18:35
Я была Б вторым, когда первый болел ветрянкой. Я не заболела, болела в детстве, анализы не сдавала

Незарегистрированный
07.12.2017, 19:47
Поняла. Если добавлю , что дочка сейчас вся чешется, сдали общий анализ крови и иммуноглобулин. Теперь ждём результатов. По идее у нас сейчас и так иммунитет просел и к чему приведёт ветрянка неизвестно, она же ещё больше сажает иммунитет. С учётом таких вводных, может быть все таки риск есть и не стоит сейчас водить ?

Buna
07.12.2017, 20:33
Карантин по ветрянке в саду долго длится, у нас месяца 3-4 был, с февраля пошел и до апреля.

Lutik
07.12.2017, 21:15
Поняла. Если добавлю , что дочка сейчас вся чешется, сдали общий анализ крови и иммуноглобулин. Теперь ждём результатов. По идее у нас сейчас и так иммунитет просел и к чему приведёт ветрянка неизвестно, она же ещё больше сажает иммунитет. С учётом таких вводных, может быть все таки риск есть и не стоит сейчас водить ?

по моему, ты ищешь причины не водить:) с учетом того, что НГ на носу есть шанс, после нг-каникул снимут карантин. То есть вм по факту еще 3 недели переждать.

Lutik
07.12.2017, 21:16
Карантин по ветрянке в саду долго длится, у нас месяца 3-4 был, с февраля пошел и до апреля.

да, у нас так же в группе было, но когда в декабре начинается, то после праздников сходит на нет эпидемия - у старшей так было, что мы и не успели заразиться.

nata314
07.12.2017, 21:46
А карантин в саду или в группе вашей ?
Если в саду - я бы водила. Риска заболеть особо нет, если у кого-то из детей нет брата/сестры в той группе. Дети из карантинной группы сидят в своей группе и никуда не ходят, кроме прогулок. В муз и спорт зал не ходят, в столовую тоже (если она есть). Так что дети из других групп обычно не заражаются
Если в группе - то для тебя риска нет. Но когда старший ребенок болеет - это по любому не приятно. Поэтому если в группе - то надо думать водить или нет

pantera
07.12.2017, 23:22
Я болела(в детстве).Была на 5 мес.беременности...Дочка принесла ветрянку из сада.Даже не переживала...наоборот обрадовалась!
Будь спокойна...все хорошо.

Водить,сейчас готовятся к утренникам...такая атмосфера праздничная!Прям волшебная..сын в сад летит.Ждет Деда Мороза)

Lutik
08.12.2017, 00:31
тут еще такое дело.... с ветрянкой рано или поздно придется столкнуться, поэтому не поведешь ты сейчас, на следующий год опять будет в саду время карантина по ветрянке, а у тебя младенчик будет (уж точно более беззащитный), опять не поведешь? У меня старшая так 3 раза смогла избежать и в 9 лет заразилась от младшей, которая тоже только со второй попытки заболела, хотя ее кроватка в саду была рядом с заболевшей девочкой и иммунитет у моей никакущий.

Иммунолог, кстати, нормально к ветрянке отнесся (потому что я ею болела), а вот капли полио запрещал мне делать старшей во время беременности.

евже
08.12.2017, 08:14
тут еще такое дело.... с ветрянкой рано или поздно придется столкнуться, поэтому не поведешь ты сейчас, на следующий год опять будет в саду время карантина по ветрянке, а у тебя младенчик будет (уж точно более беззащитный), опять не поведешь? У меня старшая так 3 раза смогла избежать и в 9 лет заразилась от младшей, которая тоже только со второй попытки заболела, хотя ее кроватка в саду была рядом с заболевшей девочкой и иммунитет у моей никакущий.

Иммунолог, кстати, нормально к ветрянке отнесся (потому что я ею болела), а вот капли полио запрещал мне делать старшей во время беременности.

Правильно запрещал, мы когда жили на даче с беременной сестрой в одном доме, моему сыну тоже делали неактивированную.

Незарегистрированный
08.12.2017, 14:39
Как будет потом, будет видно) а сейчас меня смущает, что у неё и так иммунитет снижен , раз аллергия так сильно проявилась, у нас раньше не было такого никогда. Да и заболеть на нг и нг праздники мало радости. Если бы ходили в сад, то смысла нет не водить, а нас-то не было.
Карантин у нас в группе, но в саду тоже есть ветрянка в других группах.

Lutik
08.12.2017, 14:48
Правильно запрещал, мы когда жили на даче с беременной сестрой в одном доме, моему сыну тоже делали неактивированную.

а прикинь, сколько людей не знают об этом и делают детям каплями, когда беременны еще одним ребенком?:(

Lutik
08.12.2017, 15:02
Как будет потом, будет видно) а сейчас меня смущает, что у неё и так иммунитет снижен , раз аллергия так сильно проявилась, у нас раньше не было такого никогда. Да и заболеть на нг и нг праздники мало радости. Если бы ходили в сад, то смысла нет не водить, а нас-то не было.
Карантин у нас в группе, но в саду тоже есть ветрянка в других группах.

сколько лет ребенку? аллергия может не иметь той взаимосвязи, что ты имеешь ввиду. И если уж лечить аллергию, то другими способами.
Я тебе так скажу, младшая у меня с врожденным слабым иммунитетом и по больницам с одной недели от роду. Но ветрянку перенесла на удивление терпимо, и потом, частота болезней не увеличилась. А вот старшая в 9 лет тяжелее переносила, хотя не сказать ,что прям обсыпало, но несколько дней нытья у нее было.

Незарегистрированный
08.12.2017, 17:19
сколько лет ребенку? аллергия может не иметь той взаимосвязи, что ты имеешь ввиду. И если уж лечить аллергию, то другими способами.
Я тебе так скажу, младшая у меня с врожденным слабым иммунитетом и по больницам с одной недели от роду. Но ветрянку перенесла на удивление терпимо, и потом, частота болезней не увеличилась. А вот старшая в 9 лет тяжелее переносила, хотя не сказать ,что прям обсыпало, но несколько дней нытья у нее было.

5 полных лет. Уже не младенец совсем.

nimfa lesnaya
12.12.2017, 23:22
У нас сейчас карантин в саду в группе и не одной. Месяца полтора точно. Я своих вожу. У меня старший переболел вообще после сада, никакие карантины ему были нипочём. А вот успел лет в 5,5, как раз я была на 6-7 месяце беременности. Очень радовалась, что успели до рождения.

нетерпеливая
13.12.2017, 14:39
Если успокоит - моя знакомая заболела ветрянкой в 30 недель беременности, это конечно нехорошо, но панику никто не бил и с ребенком все нормально, родила в срок, здоров. Три года ему сейчас.

Шуршунчик
14.12.2017, 15:01
Если успокоит - моя знакомая заболела ветрянкой в 30 недель беременности, это конечно нехорошо, но панику никто не бил и с ребенком все нормально, родила в срок, здоров. Три года ему сейчас.
Считай что у тебя две таких знакомых🙈