Просмотр полной версии : А расскажите мне про США?
Все ужасы давайте сюда. Мне аргументы нужны.
Что, тянут туда?) Так жить то везде можно, и даже неплохо))
Что, тянут туда?) Так жить то везде можно, и даже неплохо))
Да пиздец. Всю ночь не спала от заявленной перспективы. Жопа мира блин
Пока сам не попробуешь))) авось понравится))) Вон Юлька возвращаться похоже и не думает
HelenHenson!
08.12.2017, 10:02
Блин ....там ГрандКаньон.....Океан вокруг...природа шикарная.....почему не поехать? Все равно уже тронулись в дальнюю дорогу, так сказать, из России ....а дальше вы уже космополиты...люди мира...
Радуйся что не Австралия...бегать там от пауков размером с лошадь и шугаться куба-медуз .... и прочих тварей... :)))) (утрирую конечно)
смотря в какое место штатов ехать наверное...
Имхо, минус единственный в том, что далеко от РФ.
Прям караван форумчанок потянулся в сша....Калинка, Настя, Заяц, Аннушка, Юля.. А Йола и Мерси давно там живут... Вон вас как много там будет.
смотря в какое место штатов ехать наверное...
Имхо, минус единственный в том, что далеко от РФ.
Прям караван форумчанок потянулся в сша....Калинка, Настя, Заяц, Аннушка, Юля.. А Йола и Мерси давно там живут... Вон вас как много там будет.
Я уже серьезно думаю разводиться. Задолбало. Потом его в Зимбабве потянет. Надоело
Блин ....там ГрандКаньон.....Океан вокруг...природа шикарная.....почему не поехать? Все равно уже тронулись в дальнюю дорогу, так сказать, из России ....а дальше вы уже космополиты...люди мира...
Радуйся что не Австралия...бегать там от пауков размером с лошадь и шугаться куба-медуз .... и прочих тварей... :)))) (утрирую конечно)
Потому что жопа мира. Поэтому нефиг там делать. И нувориши сплошные. Фу.
HelenHenson!
08.12.2017, 10:41
Потому что жопа мира. Поэтому нефиг там делать. И нувориши сплошные. Фу.
ну не в мелкий же захолустный городишко где нибудь посередине пустыни он тебя везет....(туда конечно нехер переться)
А если в крупный город. и не в гетто ....а среди белого населения...ну какая ж это жопа мира??
Пожили в Европе....ну поживите в США....вернуться всегда можно
А ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ ???
Где нибудь в Калифорнии ....океан, тепло...такая энергетика жить у большой воды.....желательно конечно не у Северного Ледовитого :)
А ты и так можешь работать на расстоянии ...
Дочке какое приключение
У тебя какое то неверное представление о жопе мира, Маш...
Если бы тебя в Урюпинск увозили...вот тогда да....ну нах ....а США это не жопа...
Щас главное в Юж.Корею не переселяться :confused::confused::confused:
HelenHenson!
08.12.2017, 10:45
Я уже серьезно думаю разводиться. Задолбало. Потом его в Зимбабве потянет. Надоело
в Зимбабве уже не поедешь...еще не хватало подхватить какую нить херь там....жить за забором под охраной и ездить на бронированной машине ну нах .....
У меня так подруга жила в Анголе....из за забора с охраной не выйти ...
ну не в мелкий же захолустный городишко где нибудь посередине пустыни он тебя везет....(туда конечно нехер переться)
А если в крупный город. и не в гетто ....а среди белого населения...ну какая ж это жопа мира??
Пожили в Европе....ну поживите в США....вернуться всегда можно
А ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ ???
Где нибудь в Калифорнии ....океан, тепло...такая энергетика жить у большой воды.....желательно конечно не у Северного Ледовитого :)
А ты и так можешь работать на расстоянии ...
Дочке какое приключение
Вот дочка меня больше всего напрягает. Она вот только шпрехать нормально начала, а тут бац и другой язык и другая система. Надо где-то осесть, чтоб школу нормально закончила. А в Штатах везде жопа мира, куда не плюнь.
HelenHenson!
08.12.2017, 10:48
Вот дочка меня больше всего напрягает. Она вот только шпрехать нормально начала, а тут бац и другой язык и другая система. Надо где-то осесть, чтоб школу нормально закончила. А в Штатах везде жопа мира, куда не плюнь.
У дочки такая база...что ей будет просто все восполнить....все же такие наработки не теряются...
Она у тебя и спикать и шпрехать будет только в путь....
Поучиться и поживет среди nativespeakers и в USA и в Европе...такой опыт....может сразу и определиться где жить ей больше нравится....
С детства поймет какой уклад жизни для нее плох, а какой хорош....
И дома там все картонные. Неее...нах хаузе. В топку Штаты. Скучная дебильная страна.
Все ужасы давайте сюда. Мне аргументы нужны.
Ну по сравнению с Европой минус только расстояние, как кажется. Специфика, конечно, всюду своя, но вы-то туда не за последним шансом едите :) Всегда можно вернуться. А так - приключение :).
Мои аргументы были - образование детей, налаженый быт и "давай потом" :). Сейчас уже даже не много жалею, потому что мысль засела и не отпускает. И всё равно так или иначе всё делается с прицелом так сказать... Может и лучше было сорваться "на раз", а не мусолить тему и обсуждать "лучшие решения". И я сама уже хочу поехать. Потому что теперь это уже будет из серии "неосуществлённая мечта". Не хочу, чтобы у мужа такой червячок жил... Но теперь это будет сложнее :(
Ну а вообще аргументы из серии "душа не лежит" совершенно не пробиваемые, хотя и бесят ,конечно)))
Страшилок и жутко плохого о жизни в сша ге слышала. Обычно все положительно..
Наши с Форума там живут.. Мурзилка вон постоянно постит, в фейсбуке и инсте ,свою жизнь там.
Знакомые мои в орландо живут, так просто все отлично...а ребенку там просто кайф...
HelenHenson!
08.12.2017, 10:59
И дома там все картонные. Неее...нах хаузе. В топку Штаты. Скучная дебильная страна.
ну так там если тепло и солнечно.... на хрена дом из трех слоев кирпича бетона и прочее ??
А развлекуху ты сама себе неужели не придумаешь ..??
Чем веселуха в Германии отличается от веселухи в Штатах ? Веселуха там где ты...(ну я образно выражаюсь про "Ты" ....человек сам себе создает веселуху)
Но вообще, Маш, не пугай меня :) Ты для меня как раз пример ребёнка, который пожил на 2 страны и при этом вполне русский. И опыт этот не помешал, а скорее помог, тебе в нашей действительности. И ТЫ пишешь, что из-за ребёнка (смены системы и т.п.) не хочешь менять страну? Блин :)
Ну по сравнению с Европой минус только расстояние, как кажется. Специфика, конечно, всюду своя, но вы-то туда не за последним шансом едите :) Всегда можно вернуться. А так - приключение :).
Мои аргументы были - образование детей, налаженый быт и "давай потом" :). Сейчас уже даже не много жалею, потому что мысль засела и не отпускает. И всё равно так или иначе всё делается с прицелом так сказать... Может и лучше было сорваться "на раз", а не мусолить тему и обсуждать "лучшие решения". И я сама уже хочу поехать. Потому что теперь это уже будет из серии "неосуществлённая мечта". Не хочу, чтобы у мужа такой червячок жил... Но теперь это будет сложнее :(
Ну а вообще аргументы из серии "душа не лежит" совершенно не пробиваемые, хотя и бесят ,конечно)))
Я человек старого света. Для меня Америка это нечто невразумительное и бездуховное. Я не про скрепы сейчас, а про ощущение дома. Европа будь то европейская часть России или Исландия оно как дом. Мне везде нормально. Но Штаты..там опереться не на что.
Но вообще, Маш, не пугай меня :) Ты для меня как раз пример ребёнка, который пожил на 2 страны и при этом вполне русский. И опыт этот не помешал, а скорее помог, тебе в нашей действительности. И ТЫ пишешь, что из-за ребёнка (смены системы и т.п.) не хочешь менять страну? Блин :)
Я жила в Европе. Ниже пояснила что мне важно и что поддерживает. Я сноб. Я за старый свет.
Я человек старого света. Для меня Америка это нечто невразумительное и бездуховное. Я не про скрепы сейчас, а про ощущение дома. Европа будь то европейская часть России или Исландия оно как дом. Мне везде нормально. Но Штаты..там опереться не на что.
Это я поимаю :) Я, например, не то что человек Европы, или России, или Европейской части России.. я вообще человек одного посёлка :) Мне только тут нормально :) Но что-то посещают меня мысли, что для детей будет круче, если они не будут такими как я ))) А для этого мне нужно выходить из зоны комфорта.
Но воообще у вас и так очень движухи много, поэтому ты вполне имеешь право притормозить её :) Хотя, по-моему, как раз вам (у вас хорошие отходные пути, если что и есть возможность дать хорошее образование ребёнку в любой стране, как я понимаю) очень можно и поэкспериментировать :)
Но вообще для меня тогда уже вопрос: ка сделать так, чтобы ребёнок был "космополитом", но имел Родину. И лично для себя рассматриваю только Россию в этом плане. Тут бы как раз чужого опыта)))
Это я поимаю :) Я, например, не то что человек Европы, или России, или Европейской части России.. я вообще человек одного посёлка :) Мне только тут нормально :) Но что-то посещают меня мысли, что для детей будет круче, если они не будут такими как я ))) А для этого мне нужно выходить из зоны комфорта.
Но воообще у вас и так очень движухи много, поэтому ты вполне имеешь право притормозить её :) Хотя, по-моему, как раз вам (у вас хорошие отходные пути, если что и есть возможность дать хорошее образование ребёнку в любой стране, как я понимаю) очень можно и поэкспериментировать :)
Но вообще для меня тогда уже вопрос: ка сделать так, чтобы ребёнок был "космополитом", но имел Родину. И лично для себя рассматриваю только Россию в этом плане. Тут бы как раз чужого опыта)))
С точки зрения Родины очень зависит от родителей. Мне привили, хотя у меня их две:) и они очень разные. Мне многое не нравится в России, мне многое не нравится в Англии, но также много мне в этих странах нравится. Я могу здесь на форуме среди таких же русских как я ругать Россию и быть недовольной политикой, имею право, я ее гражданин, но я никакому иностранцу в разговоре со мной не позволю это делать и буду защищать во чтобы это не стало. Причем Россия больше моя Родина, чем Британия, хотя с точки зрения рлждения должно быть наоборот. Видимо "принятие" страны происходит не по месту рождения, а в более зрелом возрасте.
Я жила в Европе. Ниже пояснила что мне важно и что поддерживает. Я сноб. Я за старый свет.
Я тебя в этом смысле прекрасно понимаю. Но вы на пмж чтоль туда? Пару лет для разнообразия можно ж где угодно пожить, не? Надолго он хочет туда?
Я тебя в этом смысле прекрасно понимаю. Но вы на пмж чтоль туда? Пару лет для разнообразия можно ж где угодно пожить, не? Надолго он хочет туда?
Да вот меня и бесит это на пару лет. Ребенок тут пару лет, потом там пару лет. Стабильность нужна.
Вообще из всех знакомых, кто туда уезжал, прям хотели вернуться только двое. И то обе изначально висели на шее мужиков, и подозреваю, им оттуда предложили слезть, вот и пришлось захотеть обратно. Но это не твой вариант. Плюс вы ж не навсегда туда? Я бы обязательно попробовала. Далеко, да. Но объективно, все, откуда можно добраться до родных за сутки - это нормально. Иногда и в России люди так живут, что фиг так быстро доедешь:)
HelenHenson!
08.12.2017, 11:41
Вообще из всех знакомых, кто туда уезжал, прям хотели вернуться только двое. И то обе изначально висели на шее мужиков, и подозреваю, им оттуда предложили слезть, вот и пришлось захотеть обратно. Но это не твой вариант. Плюс вы ж не навсегда туда? Я бы обязательно попробовала. Далеко, да. Но объективно, все, откуда можно добраться до родных за сутки - это нормально. Иногда и в России люди так живут, что фиг так быстро доедешь:)
Кстати да ...
и будучи в России можно до Москвы ехать более суток :)
Ты знаешь как я хочу вернуться? Прям очень хочу. Мне драйва не хватает российского. А тут живешь как в болоте. При этом Германия со своей системой правил мне очень по душе, хотя я и пытаюсь их все время нарушить))) Штаты проще, но меня отталкивает то что по сути они "без роду без племени".
Ты знаешь как я хочу вернуться? Прям очень хочу. Мне драйва не хватает российского. А тут живешь как в болоте. При этом Германия со своей системой правил мне очень по душе, хотя я и пытаюсь их все время нарушить))) Штаты проще, но меня отталкивает то что по сути они "без роду без племени".
я тоже всегда думаю, а смогла бы я сжиться с чужим менталитетом? но вот конкретно сейчас - я свалила бы из Москвы куда угодно, где воздух чище. Мне в этом городе стало нечем дышать вообще.
Вот именно, там уже болота такого не будет. Зато будут смерчи или ещё что-нибудь веселое. А «без роду, без племени» зато проще всех принимают. Да и вообще похоже на отговорку, на деле это вряд ли заметишь:)
Шуршунчик
08.12.2017, 12:08
Да хорошо там, поезжай. Опираться надо на внутренний стержень и устои. Геолокация тут не при чем. А ребёнок будет космополитом. Хотя со школой конечно печалька.
Да вот меня и бесит это на пару лет. Ребенок тут пару лет, потом там пару лет. Стабильность нужна.
Интересно. А у тебя же у самой было разъездное детство, да? Тебе не хватало стабильности? У меня такого опыта нет и наоборот кажется что это прекрасно - раз в несколько лет менять место жительства. Но тут пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Интересно. А у тебя же у самой было разъездное детство, да? Тебе не хватало стабильности? У меня такого опыта нет и наоборот кажется что это прекрасно - раз в несколько лет менять место жительства. Но тут пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Я училась в русской системе кроме началки. Школы везде были посольские. То есть страны разные, а система одна. У Мани де получаются разные системы. Это плохо.
Annnushka
08.12.2017, 20:29
Вообще здесь совсем неплохо. Мы очень благодарны тем, кто посоветовал нам северную часть Далласа как место жизни. Здесь чудесный климат (до понедельника была золотая осень - днем +25, ночью +12, с понедельника началась зима: днем +8, ночью +1), огромные дома, широкие хорошие дороги, очень крутые гос школы ( по сути мы выбираем школы между 9 и 10 бальными), рядом крупный аэропорт, по сути это хаб к южную америку.
Здесь выгодный показатель "кост оф ливинг", т.е. за 1 заработанный $ ты получаешь максимум жизненных преференций . Многие переезжают сюда на "школьный период своих детей".
Здесь нет разноцветных национальностей, поэтому все очень благополучно, и интеллигентно
Минусы тоже есть:
- здесь каждый город не уникален и это не Европа с т.з путешествий, где куда не заедешь - везде красота, чистота и история. Большие расстояния, между интересными местами можно ехать и 10 и 30 часов....
- конкретно в Техасе не вкусная еда, как ни странно.... это самое большое, из-за чего я страдаю.... Но на восточном побережье было все прекрасно с едой.(но были другие минусы).
Вообще здесь совсем неплохо. Мы очень благодарны тем, кто посоветовал нам северную часть Далласа как место жизни. Здесь чудесный климат (до понедельника была золотая осень - днем +25, ночью +12, с понедельника началась зима: днем +8, ночью +1), огромные дома, широкие хорошие дороги, очень крутые гос школы ( по сути мы выбираем школы между 9 и 10 бальными), рядом крупный аэропорт, по сути это хаб к южную америку.
Здесь выгодный показатель "кост оф ливинг", т.е. за 1 заработанный $ ты получаешь максимум жизненных преференций . Многие переезжают сюда на "школьный период своих детей".
Здесь нет разноцветных национальностей, поэтому все очень благополучно, и интеллигентно
Минусы тоже есть:
- здесь каждый город не уникален и это не Европа с т.з путешествий, где куда не заедешь - везде красота, чистота и история. Большие расстояния, между интересными местами можно ехать и 10 и 30 часов....
- конкретно в Техасе не вкусная еда, как ни странно.... это самое большое, из-за чего я страдаю.... Но на восточном побережье было все прекрасно с едой.(но были другие минусы).
Я уже сказала мужу, что никуда не поеду))) хватит с меня.
HelenHenson!
08.12.2017, 21:38
Ты боялась что он не простит твой отказ ехать в Европу ..типа мечту обрубила....ну а теперь не боишься что его мечта о США не исполнится ?
Ты боялась что он не простит твой отказ ехать в Европу ..типа мечту обрубила....ну а теперь не боишься что его мечта о США не исполнится ?
Не боюсь. Я ж не подписывалась все его мечты исполнять. Можно теперь и мои исполнить. В одни ворота играть не люблю.
extranjera
09.12.2017, 03:07
Оклахома?!)))
Я училась в русской системе кроме началки. Школы везде были посольские. То есть страны разные, а система одна. У Мани де получаются разные системы. Это плохо.
Ааа... тогда да, разница есть. Слушай, а что он сам думает по поводу образования дочери? Мне казалось он у тебя к этому вопросу очень неравнодушен. А тут получается разные системы, разные языки, плюс вы ж еще заочно учитесь в московской школе, экзамены сдавать ездите. Как он себе это представляет?
Ааа... тогда да, разница есть. Слушай, а что он сам думает по поводу образования дочери? Мне казалось он у тебя к этому вопросу очень неравнодушен. А тут получается разные системы, разные языки, плюс вы ж еще заочно учитесь в московской школе, экзамены сдавать ездите. Как он себе это представляет?
Это как раз тот момент, на который можно давить, потому что он тоже понимает, что фигня получается с учебой полная.
Шуршунчик
09.12.2017, 14:23
Ммммдааааааа...
Ммммдааааааа...
И это даже не Финикс))
Шуршунчик
09.12.2017, 14:37
Ну уговорила, тьма-таракань)))
Ну уговорила, тьма-таракань)))
Даже по стоимости жилья все понятно там:) по стоимости средней квартиры во Франкфурте там можно снять дом с огромным бассейном. Муж там был. Вечером и сходить особо некуда.
Так что сказала ему или пусть думают над другим предложением в рамках Европы или нах хаузе.
К тому же у свекра рак. Тут если что можно сорваться и через 3 часа дома, а там пока долетишь кривыми путями...прямых рейсов даже из Франкфурта нет.
HelenHenson!
09.12.2017, 15:41
Аризона:)
Ойнц...походу и правда пустыня...
extranjera
09.12.2017, 18:09
рукалицо)))
там что, офис фарм корпорации?)
там что, офис фарм корпорации?)
Да:) купили 2 года назад. Муж к ним летал в том году аудировать. Человек, на месте которого сейчас работает муж в Германии (немец) уехал как раз туда. У них и в Колумбии офис есть. Хоть туда пока не предлагают))
Я так подумала, с точки зрения учебы, если не рассматривать идеальный вариант с возвращением в РФ, то ему стоит смотреть в сторону Австрии, Швейцарии, на худой конец Бельгии или Голландии. Я, конечно, люблю и Испанию, и Италию, но страны для работы они не годятся. Вот буду копать в этом направлении. Ну помимо того, что я ему капаю на мозги, что дома тоже очень хорошо)))
Есть еще вариант Северной Каролины. Но видимо хрен редьки не слаще.
Есть еще вариант Северной Каролины. Но видимо хрен редьки не слаще.
Северная Каролина на много лучше . Там хотя бы океан и рядом Флорида. Хотя там тоже океан и Калифорния :) в любом случае тихо ...
Северная Каролина на много лучше . Там хотя бы океан и рядом Флорида.
Там столица штата Роли предлагается. Но как-то не хочется менять континент.
Там столица штата Роли предлагается. Но как-то не хочется менять континент.
Я в северной Каролине была только в г. Шарлотт . Люди отзывчивые и гостеприимные , но очень тихо и никакой движухи .
Я в северной Каролине была только в г. Шарлотт . Люди отзывчивые и гостеприимные , но очень тихо и никакой движухи .
Это меня и отталкивает, если это не Чикаго или не Нью Йорк. Но я и в НЙ не хочу.
Это меня и отталкивает, если это не Чикаго или не Нью Йорк. Но я и в НЙ не хочу.
Я бы от Чикаго и НЮ тоже бы отговаривала :) погода у нас не очень, а в Чикаго и подавно . Дорого все , хотя разве что ради движухи :) если жить в Манхеттене , то это класс ! ( особенно если это только на пару лет ) . Я бы сама там с удовольствием пару лет прожила , меня толпы не смущают .
В Бостоне ему ничего не предлагают ?
В Бостоне ему ничего не предлагают ?
В Бостоне вроде нет офисов. Есть Аризона, Северная Каролина и Висконсин
Annnushka
10.12.2017, 05:14
Это вообще дыра редкостная! Муж был там в командировке в Тускане, вообще дикие прерии: жарища, пустыня, кактусы и вараны с ядовитыми змеями. И школ там нормальных не сыщещь 😖 Одна радость - Лас-Вегас под боком 😜
Я тут познакомилась с двумя семьями, так их Папа работает в Чикаго, а семья живет тут, в Далласе и Папа все время летает, фактически неделю тут, неделю там. Те такой вариант здесь есть...
В Бостоне вроде нет офисов. Есть Аризона, Северная Каролина и Висконсин
А я люблю Висконсин :) там люди без дежурной улыбки, улыбаются искренне, живут в основном выходцы из северной Европы, природа, людей мало, зима настоящая. Неамериканская Америка какая-то.
Ничего себе перспективка.. в такую глушь я бы тоже не поехала, хотя после первого переезда я как "снялась с якоря" и теперь еще куда-нибудь хочу. Правда, у нас пока еще совсем неизвестно, куда дальше. Желаю всё же тебе Европы или даже Москвы.
Да:) купили 2 года назад. Муж к ним летал в том году аудировать. Человек, на месте которого сейчас работает муж в Германии (немец) уехал как раз туда. У них и в Колумбии офис есть. Хоть туда пока не предлагают))
У нас один из финдиров в российских компаниях по происхождению колумбиец)) вот только осенью приехал. А до этого в Эмиратах 5 лет работал. Мне его так жалко в нашей зиме😂 слушай а у мужа в компании тоже фин директора "гастролеры"? У нас по 2-3 года работают на одной компании и переезжают еще куда-нибудь. Так это странно...
У нас один из финдиров в российских компаниях по происхождению колумбиец)) вот только осенью приехал. А до этого в Эмиратах 5 лет работал. Мне его так жалко в нашей зиме😂 слушай а у мужа в компании тоже фин директора "гастролеры"? У нас по 2-3 года работают на одной компании и переезжают еще куда-нибудь. Так это странно...
Да, у них тоже гастарбайтеры все почти. У муже, если смотреть на его глобальные цели, то он хочет сломить эту тенденцию и быть cfo в Москве:)
Да, у них тоже гастарбайтеры все почти. У муже, если смотреть на его глобальные цели, то он хочет сломить эту тенденцию и быть cfo в Москве:)
Вот мне тоже кажется что cfo должен быть больше "погружен в среду", так сказать. А вот это "я тут проездом" накладывает отпечаток...и реалий наших не знают.
Вот мне тоже кажется что cfo должен быть больше "погружен в среду", так сказать. А вот это "я тут проездом" накладывает отпечаток...и реалий наших не знают.
Политика. Все должны везде поработать и расширить кругозор. Ну и Колумбия например недалеко от России ушла. У меня муж как съездил в Бразилию, Италию, Испанию...говорит как дома побывал с точки зрения построения бизнеса)))
нормальная практика, у нас большей часть так весь борд + часть замов. три года и новая страна, правда география у нас не такая широкая