Вход

Просмотр полной версии : Запрет на подарки детям

Верунчик
08.12.2017, 22:34
У нас в объединении новая директор. С октября. И вот на этой неделе выяснилось, что во всех подразделениях она запретила сбор средств, покупку подарков детям и педагогам. Я все понимаю про "борьбу с коррупцией и поборами", и в чем-то не против, но! У нас подарки детям что в школу (где я в РК), что в сад, куплены уже месяц как. На общем собрании в саду на все вопросы она отвечает "меня это не касается, дарите дома. Не на территории школы" Понятно, что ловить детей на улице за углом - это бред. Класс.руководитель предлагает подарить в классе, но попросить, чтобы спрятали в портфели. Но это тоже как-то неправильно.

У кого-то что-то похожее в школе происходит? Как вы выходите из этой ситуации?

Идти к ней ругаться и требовать аргументов, на основании чего такой запрет? Дарить тайком? Собирать подписи родителей, что это добровольно?

Подставлять учителя тоже не хочется.
К слову ничего такого шикарного мы не дарим, новогоднее Киндер-яйцо большое и маленький творческий набор. Недовольных сбором родителей тоже нет, всё все спокойно сдали ещё в сентябре.

Катик
08.12.2017, 22:42
А не Хотите рк(а лучше из нескольких классов) пойти и поговорить серьезненько с директриской не хотите?! Что-то до фига стало новых директоров, которые берегов не видят...

Kukla
08.12.2017, 23:00
у нас в садике РК ля подстраховки собирал подписи под письмом, что взносы родительские были добровольные и собирались по инициативе родителей

а вообще, по-моему, законодательно установлено до какой суммы подарок считается подарком, а не финансовой взяткой. Может с директором в этом ключе поговорить, что в пределах 500 р подарки всем

Верунчик
08.12.2017, 23:02
у нас в садике РК ля подстраховки собирал подписи под письмом, что взносы родительские были добровольные и собирались по инициативе родителей

а вообще, по-моему, законодательно установлено до какой суммы подарок считается подарком, а не финансовой взяткой. Может с директором в этом ключе поговорить, что в пределах 500 р подарки всем

Так какая взятка, если речь о подарках детям? Про учителей-то понятно, что до 500, чисто символически и то очень аккуратно. Это нам тоже озвучили.

Лолита
08.12.2017, 23:07
У нас был запрет,но по другой причине. Одна тварина написала жалобу на рк. Сейчас на собрании писали заявления что собираем добровольно на подарки детям

Верунчик
08.12.2017, 23:18
У нас был запрет,но по другой причине. Одна тварина написала жалобу на рк. Сейчас на собрании писали заявления что собираем добровольно на подарки детям

И как вы на тот момент из ситуации выходили? У нас-то все собрано и куплено, вопрос как дарить? Учителя и воспитатели боятся санкций со стороны нового директора...

Натя
08.12.2017, 23:22
Тоже слышала это про один из садов ваших. Там родителям разрешили просто в группе дарить подарки, не на утреннике. Но видимо, это тоже не разрешено.

Ёлка
09.12.2017, 09:18
У нас в школе на этой неделе озвучили - запрет детям на сладкие подарки. В особенности на Киндер-наборы. А у нас как раз куплены таковые.
РК пошел к директору. Мотив директора - были случаи отравления сладким. Показали сертификат на наборы. Разрешили, но не афишируя в школе. С рекомендацией убрать наборы в рюкзаки до дома.

Миракл
09.12.2017, 15:46
Собрать подписи и отнести директору.
Хорошо ты тему создала, нам как раз надо подписи на дела Мороза собрать, а у меня из головы вылетело.

Лолита
09.12.2017, 16:01
И как вы на тот момент из ситуации выходили? У нас-то все собрано и куплено, вопрос как дарить? Учителя и воспитатели боятся санкций со стороны нового директора...

Рк ходил к директору, договорились

Верунчик
09.12.2017, 16:01
Подписи индивидуально? Или общим письмом? Как это правильно делается?

Лукавая
09.12.2017, 16:34
А как вы собираетесь дарить этот киндер? учительница всем раздаст после урока или как?

Верунчик
09.12.2017, 17:26
А как вы собираетесь дарить этот киндер? учительница всем раздаст после урока или как?

В прошлом году в последний день перед каникулами раздавала учительница. Но у них и чаепитие было со сладостями. В этом году всё под запретом.
А дарить - у нас куплены бумажные пакеты подарочные, размером а4, в них яйцо и творческий набор. Как это пихать в портфель - непонятно

Лукавая
09.12.2017, 17:31
В прошлом году в последний день перед каникулами раздавала учительница. Но у них и чаепитие было со сладостями. В этом году всё под запретом.
А дарить - у нас куплены бумажные пакеты подарочные, размером а4, в них яйцо и творческий набор. Как это пихать в портфель - непонятно

если мероприятия нет, то совсем не понимаю смысла в подобных подарках. Что значит эта раздача киндеров учительницей? Это подарок от учительницы?
Это не дед мороз, это не праздник, это просто халявный киндер на ровном месте.
Если очень хочется подарить, раздайте после уроков на выходе.
Или оставьте на 23 февраля/8 марта.

Токси
09.12.2017, 17:37
Жаль, что подарки все одинаковые. Можно было бы каждому ребенку вытащить бумажку с именем 1 другого ребенка и подарить ему лично.То есть получится, что дети дарят подаруи друг другу на НГ. Но с одинаковыми подарками это не то.

Верунчик
09.12.2017, 17:41
если мероприятия нет, то совсем не понимаю смысла в подобных подарках. Что значит эта раздача киндеров учительницей? Это подарок от учительницы?
Это не дед мороз, это не праздник, это просто халявный киндер на ровном месте.
Если очень хочется подарить, раздайте после уроков на выходе.
Или оставьте на 23 февраля/8 марта.

Когда подарки покупались никто же не знал, что всё запретят. Планировался праздник с конкурсами и пиццей

На 8-е марта все точно так же запрещено. Да и новогодний Киндер и поделка - елочная игрушка будут явно не в тему)))

Верунчик
09.12.2017, 17:44
Жаль, что подарки все одинаковые. Можно было бы каждому ребенку вытащить бумажку с именем 1 другого ребенка и подарить ему лично.То есть получится, что дети дарят подаруи друг другу на НГ. Но с одинаковыми подарками это не то.

Там творческие наборы 4-х разных видов, но это, конечно, дело не спасёт)))

Ёлка
09.12.2017, 18:01
У нас будут приглашенные аниматоры. Действие вокруг новогодней тематики, один из аниматоров - Дед Мороз. Дети должны будут ему помогать с новогодними сборами.

Как по мне, так все эти аниматоры, капустники, утренники и прочие ёлки должны были остаться в стенах садика. В школе максимум - новогодний концерт в актовом зале. А остальное - с родителями, любые мероприятия самостоятельно и автономно в рамках каждой отдельно взятой семьи.

Но у нас нашлись мамы, которые в сентябре-октябре начали заводить шарманку. "Как, у нас не будет подарков детям?" "Надо обязательно чаепитие и непременно позвать анимацию" "Надо всем классом съездить на елку"
Хотелось спросить, а на Луну всем классом не надо слетать?

Миракл
09.12.2017, 18:14
Пишите на имя директора. Мы родитители учеников такого-то класса, на собрании решили подарить детям подарки на Новый год, 23/8 (если будете в последствии дарить), возражающих нет. Ответственные такие-то.
И внизу подписи всех родителей с фамилией ( если с ребёнком разные, то указать фамилию ребёнка).

Мы в том году в садике собирали подписи, что у нас нет возражающих.

Мальвина
11.12.2017, 14:46
вот во всем должна быть мера!!! иначе будет запрет даже на мелкие киндерподарки. В нашем классе по 1000 на НГ собирают (это сверх уже собранных 5000). И тут рьяные родители никак не уймутся, им ещё какой-то фигни хочется прицепить и ещё допом денег собрать, уже включили голосовалку ещё на одну 1000 пригласить какого-то сумасшедшего химика в класс + мастеркласс по пряникам. Хочется сказать, чтобы уже успокоились, иначе руки чешутся жалобу написать. Мне до лампочки на все эти подарочки для ребенка в классе. Ну какбы чтобы не быть белой вороной, я сдаю по 5 (в нашем случае уже 6 тыс.) и отстаньте от меня, с этой суммой я уже смирилась. Ну сколько можно навязывать всякую х..ню сверху??? По мне пусть лучше ничего не будет вообще, чем вот такой перебор.
Бесит жутко. Детям подарков и внимания не хватает что ли? Зачем эта групповуха нужна?

Верунчик
11.12.2017, 17:39
вот во всем должна быть мера!!! иначе будет запрет даже на мелкие киндерподарки. В нашем классе по 1000 на НГ собирают (это сверх уже собранных 5000). И тут рьяные родители никак не уймутся, им ещё какой-то фигни хочется прицепить и ещё допом денег собрать, уже включили голосовалку ещё на одну 1000 пригласить какого-то сумасшедшего химика в класс + мастеркласс по пряникам. Хочется сказать, чтобы уже успокоились, иначе руки чешутся жалобу написать. Мне до лампочки на все эти подарочки для ребенка в классе. Ну какбы чтобы не быть белой вороной, я сдаю по 5 (в нашем случае уже 6 тыс.) и отстаньте от меня, с этой суммой я уже смирилась. Ну сколько можно навязывать всякую х..ню сверху??? По мне пусть лучше ничего не будет вообще, чем вот такой перебор.
Бесит жутко. Детям подарков и внимания не хватает что ли? Зачем эта групповуха нужна?

Не, я сама против переборов, у нас бюджет подарков был 400 р на новый год и по 300 на др и 23/8, то есть 1000 на весь год. Да и то можно бюджетнее. На мой взгляд в младшей школе какой-то символический подарок все-таки неплохо.

А теперь мы будем вынуждены как-то тайком это всё раздавать ((((( и никакого чаепития

Итицкая сила
18.12.2017, 09:24
Собрать с родителей заявления датированные сентябрем, в которых они просят рк закупить подарки на нг