Вход

Просмотр полной версии : кто что знает про почечную колику у собаки?

Oxana-испанская жена
30.11.2006, 22:53
не огу ничего в инете найти. Был врач у родителей, сказал, что почечная колика у таксика. Взял анализ крови. Что-то вколол, прописал антибиотики. Завтра будут результаты анализа. Про диету почему-то ничего не сказал. А родители, перепганные и расстроенные.. не спросили...

Jerry
30.11.2006, 23:17
Я думаю, что собачья колика не сильно отличается от человеческой. Почитай человеческие болячки.
Это ты из Испании руководишь процессами в Москве? Похоже, похоже на меня.

Oxana-испанская жена
01.12.2006, 00:50
ага. именно так:))

Jerry
01.12.2006, 01:12
Раз ты ничего не нашла в русскоязычном нете, я решила тебе помочь и покопалась в немецкоязычном.
Собачники рассказывают, что у их собак были звуки в животе, пропадал аппетит и настроение, рвота, полный отказ от еды. При предполагаемых болях в животе собаки скулили, часто дышали, с языка капала слюна, снова рвало и затем собаки находились в полубессознательном состояние. Слабый пульс, рвота, потеря веса.

Извиняюсь, если окончания в грамматике не все совпадают, я прыгаю со страница на страницу, перевожу.

Ветеринар брал анализ мочи, если в ней обнаруживается кровь, то это колик, почки заболели. Ветеринар проверяет как работает сердце и легкие, и если нормально, то прописывает антибиотики.
Дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько подверглись разрушению почки. Кровь в моче – плохо, означает, что организм отравляет себя сам. На это указывают серого цвета слизистые оболочки, запах мочи изо рта, температура и неутолимая жажда.
Если почки еще частично работают и общее состояние собаки удается стабилизировать, то лечение советуется гомеопатическое, чтобы регенерировать почки: еду готовить самостоятельно, «нераздражающую», диетическую, например, вареный рис, куриную грудку, вареную морковку, картошку в виде пюре, чтобы собаке не попадались вредные вещества, пищевые добавки. Собаку одевать тепло, одевать на улицу и накрывать одеялом на ночь.
При заболеваниях почек очень важно, что они хорошо промывались, т.е. собака должна получать что-то, что выводит жидкость из организма. И конечно, давать интенсивно пить, собака будет очень слаба, носить ее к поилке или поилку к собаке. Очень хорошо, если собаке сделают вливания с электролитами, это поможет даже, если почки уже в полузапущенном состояние. 2-3 раза в день вливания и выведение жидкости из организма.
В общем, сначала должны обязательно колоть антибиотики и витамины. И очень интенсивно собаку лечить.
В Германии делют также ультразвук, но в Москве за это, наверно, дерут такие деньги! Ультразвук может выяснить камни в почках.

Надеюсь, прояснила тебе немного.

Таня – немецкая жена

Oxana-испанская жена
01.12.2006, 01:38
отправлю родителям координаты. Ужас, так моего масика жалко!!!

Oxana-испанская жена
01.12.2006, 01:42
Танечка- немецкая жена, большущее спасибо за информацию. Какую ты проделала работу!!! Спасибо еще раз!!! Я переслала папе всю информацию, завтра, как скажут результаты анализов, уже подтвердят колику или нет. Но хоть примерно буду предствалять, что и как, и они заодно будут в курсе, как ухаживать и как кормить.
И офф, а ты давно живешь в Германии?