PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сыпь в горле и температура

Ёлка
11.12.2017, 08:52
Дамы, нужен мозговой штурм.

Заболел старший, как-то резко заболел. Часа за полтора вчера из бодрого ребенка и "ничего не предвещало" ситуация перешла в температуру 38, жалобы на горло и голову.
В горле вчера увидела волдырик на своде неба над миндалинами.

Сегодня в горле в этом месте похоже сыпь мелкая, красные точки разного размера.
Температура 38 +/-

В 11-12 будет врач.
Степень доверия к врачу непонятна. Не ясно, что она увидит-не увидит, верно ли оценит диагноз.
В доме младенец. Пропустить у старшего какую нибудь стремную и заразную фигню поэтому страшно.

Какие навскидку могут быть варианты диагнозов, чтобы я врача вопросами и уточнениями закидала.

Kukla
11.12.2017, 09:26
коксаки? при этом вирусе в горле сыпь, еще на ногах и ладонях.

Лиска
11.12.2017, 09:29
38 и сыпь в горле - у нас так Коксаки начинался. Сыпь только в горле?

Ёлка
11.12.2017, 09:41
Блин, точно.
Ладони немного в точках, на стопах очень много сыпи. Красная, мелкая, точечная.
Оно?

Чем опасно младенцу? Вчера они очень мило валялись вместе на диване. Старший наверняка был уже заразен.

Какие назначения старшему должны быть?

HelenHenson!
11.12.2017, 09:46
Блин, точно.
Ладони немного в точках, на стопах очень много сыпи. Красная, мелкая, точечная.
Оно?

Чем опасно младенцу? Вчера они очень мило валялись вместе на диване. Старший наверняка был уже заразен.

Какие назначения старшему должны быть?

Назначения только по симптоматике...

Сбивать температуру,
Постоянно обрабатывать сыпь антисептиками

Самой ни в коем случае не прикасаться к жидкости из волдыриков...она заразна ужасно ....

Можно для ослабления зуда давать антигистамины...

Может быть боль при ходьбе..из за сыпи на ногах....
и моет быть больно кушать из за сыпи в горле...

Потом сыпь начнет менять цвет, подсыхать...

Если шарахнуло силньо ..то через месяц могут начать сползать ногти ...поменяются на новые (у нас так было и на руках и на ногах)

Для малыша крайне заразно ....и лучше не заражаться...мелкие хуже переносят....гораздо .... их больше обсыпает...

Обычно чем старше , тем меньше сыпи ...ну и чем сильнее иммунитет ...тем так же меньше сыпи ....

Сыпь может еще распростряниться на коленки, щиколотки...попу, пах....ну и классика стопы+ладошки+горло (хотя у нас горло вообще не участвовало в процессе..было только красное)

HelenHenson!
11.12.2017, 09:49
Блин....декабрь на дворе....откуда ее хватают детки ...???

Ёлка
11.12.2017, 09:56
Так каникулы осенние были. У нас двое в классе уезжали куда-то отдыхать.
Да и судя по всему вирус по Москве гуляет уже давно.

Лиска
11.12.2017, 09:59
У нас легко прошло, сутки температура и потом только сыпь обрабатывали каламином. Ни зуда, ни боли не было. Но заразились оба( причём принесла старшая, после д/р в детском игровом центре.

Катюшкин
11.12.2017, 10:23
Походу и нас не обошла эта зараза ((
А узнала об этом только, когда у младшей 2 ногтя на руке отслоились полностью.
Значит с Кипра в сентябре притащили. Младшая уже в автобусе по дороге в аэропорт на вылет затемпературила, и дома уже разболелась с сыпью в горле (на коже нигде сыпи больше не было, и врач пришедшая ничего не заподозрила). А там на Кипре с кишечником пару дней не ахти было у детей.
Но вот по прошествии месяца-два на одной руке 2 ногтя отошли и потом ещё через время и на ногах 3 ногтя.

Но мы никак не можем горло до конца вылечить с сентября - все равно миндалины увеличены и красноватое остаётся (за эти три месяца после Кипра периодами и Мирамистин в ходу был, и тантум-верде, и гексорал, и Имудон, и Тонзилгон, и все равно болезное на вид горло).

Врачи при коксаки или после него не рекомендуют пропить чего-нить для окончательного вирусоубийства? :)

Lutik
11.12.2017, 10:27
Ну как то да, на коксаки похоже, если младенец на ГВ, по идее, должно защитить (я что то и не слышала, чтоб малыши до года болели этим...). Но лучше доступ старшего к малышу ограничить.
Поправляйтесь и чтоб без последствий.

Lutik
11.12.2017, 10:45
Походу и нас не обошла эта зараза ((
А узнала об этом только, когда у младшей 2 ногтя на руке отслоились полностью.
Значит с Кипра в сентябре притащили. Младшая уже в автобусе по дороге в аэропорт на вылет затемпературила, и дома уже разболелась с сыпью в горле (на коже нигде сыпи больше не было, и врач пришедшая ничего не заподозрила). А там на Кипре с кишечником пару дней не ахти было у детей.
Но вот по прошествии месяца-два на одной руке 2 ногтя отошли и потом ещё через время и на ногах 3 ногтя.

Но мы никак не можем горло до конца вылечить с сентября - все равно миндалины увеличены и красноватое остаётся (за эти три месяца после Кипра периодами и Мирамистин в ходу был, и тантум-верде, и гексорал, и Имудон, и Тонзилгон, и все равно болезное на вид горло).

Врачи при коксаки или после него не рекомендуют пропить чего-нить для окончательного вирусоубийства? :)

если с сентября не получается горло вылечить, может к приличному лору? Они больше нас видят по горлу. Это ведь и кандида может быть.
Коксаки - это энтеровирус, иммунитет не должен так проваливаться как при герпетических вирусах, но все ж осложнения встречаются, но коксаки обычно на сердце, почки и кровь дает осложнение, а не на лор органы, хотя конечно, кто ж доподлинно знает...

HelenHenson!
11.12.2017, 12:46
Но мы никак не можем горло до конца вылечить с сентября - все равно миндалины увеличены и красноватое остаётся

Коксаки к миндалинам не имеют никакого отношения ....и не шарахают по ним....

я бы на вашем месте проверилась на Эпштейн-Барра....и на Стрептококк...

Сильно убитые и увеличенные долгое время миндалины именно из за этих двух зараз....

Если ВЭБ - то противовирусное

Если Стрептококк (Сдайте показатель АСЛо) то без антибиотика никак , дабы убить
циркулирующий в организме в повышенных количествах стрептококк.

HelenHenson!
11.12.2017, 12:47
Коксаки - это энтеровирус, иммунитет не должен так проваливаться как при герпетических вирусах, но все ж осложнения встречаются, но коксаки обычно на сердце, почки и кровь дает осложнение, а не на лор органы, хотя конечно, кто ж доподлинно знает...

а еще на суставы...как в нашем случае...

HelenHenson!
11.12.2017, 12:49
Ну как то да, на коксаки похоже, если младенец на ГВ, по идее, должно защитить (я что то и не слышала, чтоб малыши до года болели этим...). Но лучше доступ старшего к малышу ограничить.
Поправляйтесь и чтоб без последствий.

я видела как 7-месячный малышок в Турции в отеле ...был усыпан ВЕЕЕЕЕЕСЬЬ...ГВ не спасло, так как там вся семья ходила в сыпи ....те кто постарше ....несильно усыпало ..а мелкого усыпало аццки ...поэтому ГВ может и не защитить...слишком специфичная бяка.

Ёлка
11.12.2017, 12:59
Подтвердили нам энтеровирусную инфекцию. Врач посмотрела сыпь на стопах и ладошках, в горле. Говорит, да, очень похоже на Коксаки.

Kukla
11.12.2017, 14:05
вот что Комаровский пишет http://lib.komarovskiy.net/enterovirusnye-zabolevaniya-gerpangina-i-bolezn-ruka-noga-rot.html
может что-то полезное найдешь по режиму

Катюшкин
Коксаки к миндалинам не имеют никакого отношения ....и не шарахают по ним....

я бы на вашем месте проверилась на Эпштейн-Барра....и на Стрептококк...

Сильно убитые и увеличенные долгое время миндалины именно из за этих двух зараз....

Если ВЭБ - то противовирусное

Если Стрептококк (Сдайте показатель АСЛо) то без антибиотика никак , дабы убить
циркулирующий в организме в повышенных количествах стрептококк.

А и правда - сходим с ней к ЛОРу и как раз спрошу про вышенаписанные анализы ))

Dashenka
Девочки, деткам выздоровления!

Lutik
11.12.2017, 14:07
а еще на суставы...как в нашем случае...

у вас же был ЭБ перед этим, так что, не факт, что это и не он или что это не он и усугубление коксаки. Тем более вы поехали на море, а врачи рекомендуют минимизировать солнце 6 мес. после ЭБ, но это рекомендация с онкологией крови связана, насколько я правильно поняла.

Lutik
11.12.2017, 14:07
я видела как 7-месячный малышок в Турции в отеле ...был усыпан ВЕЕЕЕЕЕСЬЬ...ГВ не спасло, так как там вся семья ходила в сыпи ....те кто постарше ....несильно усыпало ..а мелкого усыпало аццки ...поэтому ГВ может и не защитить...слишком специфичная бяка.

а ты точно знаешь, что этот 7-ми месячный на ГВ был?

Мальвина
11.12.2017, 14:34
Я бы как минимум анализы сдала (кровь) + стрептотест. У меня сейчас оба болеют, очень нетипично. Началось все с вируса якобы, в итоге сейчас оба пьют антибиотики от ангины. Горло тоже было в красную крапинку, даже температура небольшая была и практически сама спала и ребенок даже на больное горло не жаловался. Бактериальная инфекция подтверждена анализом крови и мазком из горла. А врач в начале тоже удивлялась, что горло вирусное на вид, а в итоге ангина бгса. Возможно она прицепилась на фоне ослабленного иммунитета из-за вируса.

HelenHenson!
11.12.2017, 14:54
у вас же был ЭБ перед этим, так что, не факт, что это и не он или что это не он и усугубление коксаки. Тем более вы поехали на море, а врачи рекомендуют минимизировать солнце 6 мес. после ЭБ, но это рекомендация с онкологией крови связана, насколько я правильно поняла.

у нас в мае 2014 была сильнейшая ангина....потом прошло три недели и мы поехали в июне на море и там схлопотали Коксаки...вполне ожидаемо ... иммунитет в жопе...как тут не словить ...а я не заболела ...и детки Насти Кверти не заболели и не заразились от сына ..

А ВЭБ у нас был на тот момент уже года 2 ...(мы с 4-х им инфицированы)...мы с ним уже долго жили на тот момент ....

Любопытная кошка
11.12.2017, 16:02
Все не читала.
У нас так было месяц назад. Вирусная ангина. Мирамистином горло, полоскания, остальное симптоматически.

Lutik
11.12.2017, 16:03
у нас в мае 2014 была сильнейшая ангина....потом прошло три недели и мы поехали в июне на море и там схлопотали Коксаки...вполне ожидаемо ... иммунитет в жопе...как тут не словить ...а я не заболела ...и детки Насти Кверти не заболели и не заразились от сына ..

А ВЭБ у нас был на тот момент уже года 2 ...(мы с 4-х им инфицированы)...мы с ним уже долго жили на тот момент ....

ааа, я почему то думала, что у вас в один сезон и ЭБ и коксаки случились...

HelenHenson!
11.12.2017, 16:09
ааа, я почему то думала, что у вас в один сезон и ЭБ и коксаки случились...

неа...
мононуклеозом нас заразил приятель в раннем детстве ..и с тех пор у нас были аацкие лимфоузлы опухшие что бы мы не пили ...а уж как они увеличивались при любой болезни ..
в все наши Артритно-Коксакные несчастья случились горааздо позже..

Ёлка
12.12.2017, 10:45
Девы, у нас сыпь сегодня уже по-другому выглядит.
Вчера точечная красная сыпь была на ладонях и стопах.
Сейчас уже ноги (обильнее всего лапки, лодыжки и голень) и руки от кисти до локтя в мелкую красную точку.
Колени и локти тоже в сыпи, там красные точки крупнее.

Это все укладывается в версию Коксаки?

Или новая локализация сыпи указывает на еще что-то?

И температуры со вчерашнего дня не было. Вчера на повышение к 39 давала днем Нурофен, и все на этом.

Lutik
12.12.2017, 10:47
Девы, у нас сыпь сегодня уже по-другому выглядит.
Вчера точечная красная сыпь была на ладонях и стопах.
Сейчас уже ноги (обильнее всего лапки, лодыжки и голень) и руки от кисти до локтя в мелкую красную точку.
Колени и локти тоже в сыпи, там красные точки крупнее.

Это все укладывается в версию Коксаки?

Или новая локализация сыпи указывает на еще что-то?

другое название коксаки рука-нога-рот. Так что все по плану у вас.

Ёлка
12.12.2017, 11:04
другое название коксаки рука-нога-рот. Так что все по плану у вас.

Я просто читаю - везде пишут "стопы и ладони".
Вчера были именно стопы и ладони, сегодня уже она везде по ногам-рукам. Я и боюсь, может чего пропустили. Корь там какую-нибудь, ттт.

А так Коксаки мне вполне нравится - везде пишут, что ГВ хорошо защищает младенцев, взрослых особенно не затрагивает, а детей заболевших особенно и лечить не надо ))). Плюс не надо ходить в школу, а значит мне не надо подскакивать в 7 утра. Вообще лафа, можно сказать.

Ёлка
16.12.2017, 00:05
Боюсь, не защитило нас ГВ
У младенца прыщик на ручке один и четыре прыщика на попе, характерные такие.
В горло не могу заглянуть.
Сейчас увидела, меняя памперс.

Ттт, пока это все проявления.

Блин, страшно

MarinkaS
16.12.2017, 05:11
Ой ой !!! Не болейте !!!!! Здоровья Алексею!!!

Lutik
16.12.2017, 10:33

Блин, страшно

твои антитела все равно должны помочь и проявление коксаки будет менее выраженным и течение болезни не тяжелым.

rigiihvost
16.12.2017, 13:47

Блин, страшно

Страшно, но не паникуй! ГВ должно выручить))
Вполне может быть что малыш легко переболеет.
Мы переболели без всяких ужасов, темпа была 39 с копейками одну ночь и после все пошло на выздоровление.
У нас на стопах и ладонях немного было пятнышек, а вот ягодицы обсыпало и знатно.
ногти не слезали.
@@@@@@@@вам на выздоровление скорейшее

Ёлка
16.12.2017, 14:11
Врач подтвердила коксаки у мелкого тоже.
Для совсем полного подтверждения соберём какашки

Из рекомендаций температуру симптоматически сбивать, Смекта или Энтеросгель давать для ускорения выздоровления и нормобакт для нормализации флоры и фауны.

Мирамистин в горло.

Температуры пока нет.
Прыщиков на попе уже с десяток. Кое-где по телу единично. В горле тоже врач увидела пару штук.

Очень мне понравилось, что нет в назначении всяких феронов.