Просмотр полной версии : Живые ёлки на НГ
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, проверенными контактами, где вы заказываете на НГ живые ёлки Интересуют именно датские и именно с доставкой.
Сайтов в интернете пруд-пруди, но не хотелось бы получить "кота в мешке".
В том году так удобно было - привезли, установили, потом вывезли. Ель была шикарная, но это был подарок от клиента, и откуда эта красавица пришла - мне неизвестно :confused:
Елочные базары не люблю - качество там меня не впечатляет, а цены какие-то неадекватные по сравнению с тем же интернетом. Ходим-смотрим, в итоге достаем с антресолей искусственную.
всегда покупаем в Леруа...
Мы 3 года подряд у них покупали и ни разу не было нареканий
https://gospodin-elkin.ru/mobile
А датские пахнут?
Пахнут, но обычная наша ель пахнет сильней. Но датская дольше стоит.
Пахнут, но обычная наша ель пахнет сильней. Но датская дольше стоит.
Наша ель или наша елка?
По-моему они перестали пахнуть.. По крайней мере ёлки...
Наша ель или наша елка?
По-моему они перестали пахнуть.. По крайней мере ёлки...
Ну то что у нас продаются как российские елки. У нас всегда пахла так, что в подъезде запах был, когда дверь открываешь. Глупый вопрос, чем ель от ёлки отличается)) гунл говорит это одно и тоже))
А датские пахнут?
Нет... Но стоят месяц.
Наши пахнут, но опадают гораздо быстрее.
всегда покупаем в Леруа...
спасибо, как-то не приходило в голову даже, что там могут быть живые
Мы 3 года подряд у них покупали и ни разу не было нареканий
https://gospodin-elkin.ru/mobile
Спасибо! посмотрю
А датские пахнут?
не особо. Но зато они а) офигенно симметричные и красивые б) не осыпаются как елки
На мой взгляд даже обычная сосна сильнее пахнет, но вот с густотой ветвей у сосен беда, только длинные иголки и спасают внешний вид. Поэтому уже давно только датские берем
Глупый вопрос, чем ель от ёлки отличается)) гунл говорит это одно и тоже))
только возрастом ))))))) Ель - большая, высокая и старая. Елка - молодая.
Кстати, в Оби хорошие и недорогие датские ели/пихты.
Верунчик
12.12.2017, 16:10
В Леруа и в Elki.biz
офф. а еще можно на участке выращивать и подрезать, чтоб вверх не перла) и наряжать каждый год. у меня папа так делает. она у них очень густая и красивая, видимо в том числе за счет подрезания. много лет уже одну и ту же елку наряжают. как вариант, раз в 7-10 лет новую сажать.
офф. а еще можно на участке выращивать и подрезать, чтоб вверх не перла) и наряжать каждый год. у меня папа так делает. она у них очень густая и красивая, видимо в том числе за счет подрезания. много лет уже одну и ту же елку наряжают. как вариант, раз в 7-10 лет новую сажать.
Вот и мы так делаем, правда, у нас огромная старая ель, прямо у крыльца).
Верунчик
12.12.2017, 16:59
А как её правильно подрезать? У нас сейчас три штуки с меня ростом как раз.
Есть у нас такое дерево на даче. Но в квартиру-то тоже нужен праздник ))))
Офф: завидую покупателям натуральных елок! У меня всегда была натуральная, ставили в таз - стояла долго (иногда до марта и давала зеленые ростки).
И вот в этот год дочь заявила, что не хочет натуральную:( Аргументы: елку жалко (живая), надо все время убираться,иголки повсюду потом несколько месяцев, сложно ставить а убирать еще сложнее, дорого и не практично:( В общем вырос ребенок к сожалению.... а я так люблю живые елки.....хнык....
А как её правильно подрезать? У нас сейчас три штуки с меня ростом как раз.
Я не знаю есть ли там особые премудрости - могу при случае папу спросить. Но по сути они подрезают верхушку чтоб не росла, и боковые, чтоб форма красивая и симметричная сохранялась. Папа с женой те еще садовники - у них на участке квадратная бузина и прямоугольные березы😂😂
Офф: завидую покупателям натуральных елок! У меня всегда была натуральная, ставили в таз - стояла долго (иногда до марта и давала зеленые ростки).
И вот в этот год дочь заявила, что не хочет натуральную:( Аргументы: елку жалко (живая), надо все время убираться,иголки повсюду потом несколько месяцев, сложно ставить а убирать еще сложнее, дорого и не практично:( В общем вырос ребенок к сожалению.... а я так люблю живые елки.....хнык....
А почему это дочь решает? Ей чтоль убирать ее?)
А почему это дочь решает? Ей чтоль убирать ее?)
решает большинство - муж и дочь против:(
Убирать и ей отчасти тоже, так как елка всегда стояла в ее комнате ( в нашей муж категорически против).
решает большинство - муж и дочь против:(
Убирать и ей отчасти тоже, так как елка всегда стояла в ее комнате ( в нашей муж категорически против).
Именно поэтому мы и берём датские, они не сыпятся.
Удивительно, что кто-то может 1) быть против живых ёлок, 2) категорично решать за других и лишать их таких простых и милых радостей ((((
Именно поэтому мы и берём датские, они не сыпятся.
Удивительно, что кто-то может 1) быть против живых ёлок, 2) категорично решать за других и лишать их таких простых и милых радостей ((((
Я всегда была против живой елки, но на меня большой болт клали. И за несколько лет моих против, я так уже привыкла к живой, что искуственная мне кажется резиновой женщиной)) но теперь пока мертвая на еще 1 новый год. Датские я не люблю совсем. Хотя если мне и их будут таскать пару лет, то приввкну. Но датскую лучше заменить пластиковой. Эффект одинаковый.
Я тебя понимаю. У меня всегда были натуральные. Часто сама таскала. А мужу не нравилрсь. Уломал на искусственную.
Договорились что год натуральная год искусственная. По факту все время искусственная потому что мне лень стало. Но сейчас вот обсуждаете натуральную и мне снова захотелось. Может закажу. Себе.
Причём и искусственная то у нас кривая. Может попрошу у деда мороза пушистую искусственную. Не знаю пока..
http://www.live-elka.ru/
Скажите, что от Инны из цветов, скидку дадут
Весь ассортимент у них есть и установят.