Просмотр полной версии : а про дневные линзы расскажите?
как быстро их можно подобрать, куда податься? (Матвею)
romashka
14.12.2017, 15:44
в Морозовскую больницу езжай. мы там наблюдаемся уже 4 года.
А вообще, детям разве можно линзы? Почему не очки?
в Морозовскую больницу езжай. мы там наблюдаемся уже 4 года.
А вообще, детям разве можно линзы? Почему не очки?
можно, дети носят. Говорят, даже останавливает прогрессирование близорукости. Вроде даже дневные останавливают.
А детям линзы одевают? Зачем с ними торопиться? Они же, даже самые новые и дорогие ограничивают поступление кислорода к глазу. У меня сильно разрослись сосуды за время ношения линз...
плюс мальчик вряд ли сможет гигиену соблюдать...
У нас в классе линзы у двоих....очки били и не раз, видимо так удобней.
Подобрать нужно у врача, а потом заказывать на очков нет, нетоптика, дешевле.
Чтобы гигиена не страдала и не морочится с промыванием и растворами , можно использовать однодневные - снял и выкинул - удобно!
А детям линзы одевают? Зачем с ними торопиться? Они же, даже самые новые и дорогие ограничивают поступление кислорода к глазу. У меня сильно разрослись сосуды за время ношения линз...
плюс мальчик вряд ли сможет гигиену соблюдать...
20 лет каждодневного ношения...все в норме.
Брат также носит..все хорошо.Но у него однодневки,одел,а вечером выбросил.
Дочка пока в очках,на линзы перейдём чуть позже.
Среди школьников сейчас модно носить очки, поэтому их носят даже те, у кого 100% зрение.
Мы пока тоже в очках, дочери нравится, подбирали в Оптике 8 - и врач понравилась, и аппаратура у нее такая, что позволяет смотреть глазное дно без доп.препаратов (таких аппаратов во всей РФ 2 - один в Гемгольца, и второй в оптике. А работать с ним могут всего 3 человека в стране). Там же и подбирают контактные линзы для детей, но мы о них даже и не задумываемся, но у нас и линзы не очень то простые, не уверена, что контактные сейчас подойдут.
И не факт, что вам нужны именно контактные линзы, возможно можно очковыми линзами слегка откорректировать проблему, по крайней мере при прогрессирующей миопии такая вероятность есть и линзы пока вам не показаны.
А
Мальвина
18.12.2017, 00:49
Я как человек, пострадавший от ношения контактных лиц, и узнавший, что таких людей до хрена, не стала бы своему очкарику эти линзы одевать. Очки сейчас и правда модный аксессуар. В нашем классе порядка 4 (может и больше) очкариков, а это только первый класс! Вообще никаких дразнилок, все очкарики в своих тарелках себя чувствуют.
непереносимость контактных линз может развиваться у всех по разному. у кого-то через год ношения, у кого-то сразу, а у кого-то через 10 лет. Зачем с самого начала ребенка обрекать на кислородное голодание глаз? И не останавливают они близорукость не хрена. Могут быть другие осложнения от них, например, проблемы с роговицей.
Мальвина
18.12.2017, 00:52
20 лет каждодневного ношения...все в норме.
Брат также носит..все хорошо.Но у него однодневки,одел,а вечером выбросил.
Дочка пока в очках,на линзы перейдём чуть позже.
я носила линзы, у меня эксимер коррекция. Совершенно другое качество жизни, кардинально другое!!! по сравнению с периодом ношения линз. Просто умиляют люди, доказывающие, что линзы - это прекрасно)))
и аппаратура у нее такая, что позволяет смотреть глазное дно без доп.препаратов (таких аппаратов во всей РФ 2 - один в Гемгольца, и второй в оптике. А работать с ним могут всего 3 человека в стране).
На днях были у окулиста, просили посмотреть Матвею глазное дно, посмотрела без доп.препаратов. И мне взрослый окулист смотрел без них. Я про сына спросила, она ответила что в данном случае и так все видно. Единственное, смотрела в темной комнате.
Это, естественно, не исключает того, что у вас был какой-то уникальный аппарат. Но и развода исключать тоже нельзя.
Я как человек, пострадавший от ношения контактных лиц, и узнавший, что таких людей до хрена, не стала бы своему очкарику эти линзы одевать. Очки сейчас и правда модный аксессуар. В нашем классе порядка 4 (может и больше) очкариков, а это только первый класс! Вообще никаких дразнилок, все очкарики в своих тарелках себя чувствуют.
непереносимость контактных линз может развиваться у всех по разному. у кого-то через год ношения, у кого-то сразу, а у кого-то через 10 лет. Зачем с самого начала ребенка обрекать на кислородное голодание глаз? И не останавливают они близорукость не хрена. Могут быть другие осложнения от них, например, проблемы с роговицей.
Я тоже из числа пострадавших. У меня как раз через 10 лет проявились сильные проблемы. Но линзы носить пока запретили. Уже 2 года в очках. Коррекцию мне к сожалению, из-за моих диагнозов нельзя.
я носила линзы, у меня эксимер коррекция. Совершенно другое качество жизни, кардинально другое!!! по сравнению с периодом ношения линз. Просто умиляют люди, доказывающие, что линзы - это прекрасно)))
Для нашей семьи-это прекрасно....
Не доказываю,а говорю факты...это ни 5,10,15 лет...а 20!!!!
В дневных линзах глаза начинают лениться. Я линзами себе за год зрение на 1,5 единицы посадила. В школе было -3,5, к концу 1 курса -5. Может, не у всех так, но шанс посадить зрение, увы, есть.
Так это и в очках так. Поэтому их назначают слабее чем надо. Или оттягивают их использование. Но много раз в инете читала что дневные линзы как и ночные часто останавливают прогрессирование у детей.
ношу линзы с 1996 года, очки не могу, мне не идут они и запотевают. Плюс спорт, бассейн, мне неудобно.
дневных линз море, они дешевле чем чем ночные.
Можно менять раз в неделею, каждый день, раз в месяц. Подбирать в кабинете, потом имея коробочки (на них наисаны диоптрии и радиус кривизны) покупать в интернете с доставкой. Это дешевле и удобно. Учиться пользоваться в кабинете врача. Все! Ну и иметь капли для увлажнения в глаза. Носить на всякий случай их в портфеле. Глаза не тереть.
По поводу падения зрения. Была в прошлом году на полном обследовании глаз на всевозможных аппаратах (клиника Семейная), плюс подбор линз и очков. Врач сказала, что 9-10 лет самый критический возраст для роста близорукости, а вот после 30 зрение редко уже идет вниз, достигнув некоего минуса. У меня это так, уже лет 20 как минус шесть и ттт сетчатка отличная, по словам врача, если не знать про миопию, можно подумать, нормальный человек.
все индивидуально.
Да понятно что после 30 уже редко становится хуже. После 40 так близорукость вообще благо. Тормозит развитие дальнозоркости.
Ночные линзы вариант больше для детей
На днях были у окулиста, просили посмотреть Матвею глазное дно, посмотрела без доп.препаратов. И мне взрослый окулист смотрел без них. Я про сына спросила, она ответила что в данном случае и так все видно. Единственное, смотрела в темной комнате.
Это, естественно, не исключает того, что у вас был какой-то уникальный аппарат. Но и развода исключать тоже нельзя.
хм, Таня, это Оптика-8, старейшая оптика Москвы, вряд ли им это нужно. А вот посмотреть глазное дно без атропина или аналогов можно, но боюсь, что поверхностно.
Да понятно что после 30 уже редко становится хуже. После 40 так близорукость вообще благо. Тормозит развитие дальнозоркости.
Ночные линзы вариант больше для до детей
ни фига не тормозит, но может это мне так повезло. Я в очках только за рулем, но мелкий шрифт читать, когда я в очках уже стало проблематично. Без очков - совсем другое дело.
хм, Таня, это Оптика-8, старейшая оптика Москвы, вряд ли им это нужно. А вот посмотреть глазное дно без атропина или аналогов можно, но боюсь, что поверхностно.
Я не спорю. Просто рассказываю что почему то в глаз уже сто лет не капают.
Старейшая оптика все же не показатель ничего совсем. Она коммерческая. И в ней работают обычные люди, отнюдь не старейшие. Опять таки не говорю что она плохая. Я не знаю. Вот ты говоришь старейшая а я её название первый раз слышу..
Так это и в очках так. Поэтому их назначают слабее чем надо. Или оттягивают их использование. Но много раз в инете читала что дневные линзы как и ночные часто останавливают прогрессирование у детей.
нет, не так. Более того, у меня муж очкарик с детства, мой отец очкарик и мы вроде бы в этом плане подкованная семейка, но офтольмология далеко шагнула, а сама природа детской близорукости несколько изменилась (это со слов врача) и это связано с тем, что современные дети - это дети тв, смартфонов и гаджетов, поэтому и схемы ее лечения несколько другие. Сделать особенные очковые линзы больше возможностей, они сейчас не просто выполняют функцию коррекции, они снимают спазм аккомодации и не дают глазу лениться и также останавливают прогрессирование.
В любом случае, даже если вы будете носить линзы вам нужна будет пара очков на всякие случаи, когда линзы нельзя носить.
Я не спорю. Просто рассказываю что почему то в глаз уже сто лет не капают.
Старейшая оптика все же не показатель ничего совсем. Она коммерческая. И в ней работают обычные люди, отнюдь не старейшие. Опять таки не говорю что она плохая. Я не знаю. Вот ты говоришь старейшая а я её название первый раз слышу..
капают, но не атропин, а другое средство, забыла аналог. Насколько я помню, у вас очкариков в семье нет (я про близоруких), поэтому не знать про оптику 8 - вполне возможно. Я про нее на форуме услышала в темах про детское зрение. Может там и не все врачи старейшие, но нам именно такая попалась, она и оперировала раньше.
капают, но не атропин, а другое средство, забыла аналог. Насколько я помню, у вас очкариков в семье нет (я про близоруких), поэтому не знать про оптику 8 - вполне возможно. Я про нее на форуме услышала в темах про детское зрение. Может там и не все врачи старейшие, но нам именно такая попалась, она и оперировала раньше.
у нас в семье очкарик муж. И теперь видимо сын.
Но сейчас, когда я искала что-то про детей и оптику, она мне тоже не попалась.
И повторю в третий раз, я не оспариваю ее достоинств. Возможно она крута. Но конкретно эти аргументы убедительными не выглядят и сами нуждаются в проверке. Я только об этом.
нет, не так. Более того, у меня муж очкарик с детства, мой отец очкарик и мы вроде бы в этом плане подкованная семейка, но офтольмология далеко шагнула, а сама природа детской близорукости несколько изменилась (это со слов врача) и это связано с тем, что современные дети - это дети тв, смартфонов и гаджетов, поэтому и схемы ее лечения несколько другие. Сделать особенные очковые линзы больше возможностей, они сейчас не просто выполняют функцию коррекции, они снимают спазм аккомодации и не дают глазу лениться и также останавливают прогрессирование.
В любом случае, даже если вы будете носить линзы вам нужна будет пара очков на всякие случаи, когда линзы нельзя носить.
Нам сказали что очки не наш вариант вообще. Из-за большой разницы между глазами. Наш вариант - линза на один глаз.
ни фига не тормозит, но может это мне так повезло. Я в очках только за рулем, но мелкий шрифт читать, когда я в очках уже стало проблематично. Без очков - совсем другое дело.
Ощущение что ты хочешь поспорить. Только я не поняла- о чем? Очки за рулём пытаются компенсировать дальнозоркость и мешают вблизи. Это кажется естественным.
Нам сказали что очки не наш вариант вообще. Из-за большой разницы между глазами. Наш вариант - линза на один глаз.
так ведь линза одна может быть фальшивой в очках.
Не претендую на большую информированность, но у меня глаза с разным зрением - на одном минус три, второй нормальный. Никогда очки не носила, но окулисты никаких сомнений не имели в плане их возможности, так и прописывали рецепт - одна линза такая, вторая - простое стекло.
Я понимаю, что вам при спорте лучше линзы, но может еще сходить к паре окулистов, уточнить про принципиальную возможность или невозможность очков? А то если вам там, где линзы продают, сказали, что очки не для вас, то это вполне объяснимо:):))
Ощущение что ты хочешь поспорить. Только я не поняла- о чем? Очки за рулём пытаются компенсировать дальнозоркость и мешают вблизи. Это кажется естественным.
это только твое ощущение:) я пытаюсь просто рассказать, что если ты близорук, то не обязательно это отсрочит дальнозоркость. Все вместе тоже бывает. И очки я ношу эпизодически уже лет 20 и только сейчас в очках появилась проблема с чтением очень мелкого текста, еще год назад этого не было.
Dashenka
18.12.2017, 14:44
так ведь линза одна может быть фальшивой в очках.Я в очках вообще не могу ходить. У меня голова сразу начинает кружиться и болеть от того, что 2 области видимости (в очках и вне их) относительно друг друга смещаются при движении головы, я реально теряю устойчивость в пространстве, может, это моя особенность такая. Мне кажется, если бы только одна линза в очках была "рабочая", то было бы еще хуже.
Вообще, я с 10го класса дневные линзы ношу (т.е. с 2000 года). Снимаю только на ночь, и то иногда забываю. За 17 лет зрение практически не ухудшилось, ну может на 1-1.5 диоптрии максимум, последние 10 лет точно ношу линзы одинаковой силы. Никогда не капала никаких капель в глаза. Но хочу сделать операцию. Осталось деньги найти)))
Я в очках вообще не могу ходить. У меня голова сразу начинает кружиться и болеть от того, что 2 области видимости (в очках и вне их) относительно друг друга смещаются при движении головы, я реально теряю устойчивость в пространстве, может, это моя особенность такая. Мне кажется, если бы только одна линза в очках была "рабочая", то было бы еще хуже.
Вообще, я с 10го класса дневные линзы ношу (т.е. с 2000 года). Снимаю только на ночь, и то иногда забываю. За 17 лет зрение практически не ухудшилось, ну может на 1-1.5 диоптрии максимум, последние 10 лет точно ношу линзы одинаковой силы. Никогда не капала никаких капель в глаза. Но хочу сделать операцию. Осталось деньги найти)))
Я линзы стала носить лет 12 назад (но тоже эпизодически, и чаще всего летом, когда за рулем мне нужны солнцезащитные очки. У взрослых зрение чаще всего не падает. У меня оно стало падать в 6 классе. И вот только недавно где то на 0,25 ухудшилось, но скорее всего спазм аккомодации еще был на тот момент.
Твоя проблема в очках может быть связана в связи с неправильным подбором линз. Опять же сейчас каких только нет, в одном прозрачном кусочке стекла можно столько возможностей заложить - и для близорукости и для дальнозоркости сразу и перехода к этой зоне не будет видно, как делали раньше.
У дочери не было вообще привыкания к очкам, кроме "вау как много я вижу". А раньше? и глаза болят, отсюда головные боли и т.п., искажение линз...
Мне линзы нравятся, но я их все равно ощущаю к концу дня и надевать их для меня до сих пор проблема - всегда, абсолютно всегда если одну линзу одела сразу, то вторая - в лучшем случае со второй попытки.
Dashenka
18.12.2017, 15:12
Твоя проблема в очках может быть связана в связи с неправильным подбором линз. Опять же сейчас каких только нет, в одном прозрачном кусочке стекла можно столько возможностей заложить - и для близорукости и для дальнозоркости сразу и перехода к этой зоне не будет видно, как делали раньше.Оля, может быть, тут я не могу с точностью сказать. Вроде и очки делала дорогие в хорошем месте (не в Москве, правда), но у меня медицинских проблем, из-за которых надо было что-то особенное изготавливать, не было, а сообразить во время подбора очков, что у меня от них так и будет постоянно кружиться голова - я предугадать не могла. Поэтому очки самые обычные для близорукости, безо всяких переходов, и возможно, сейчас я бы уже иначе подбирала. Но слава богу, линзы ношу без проблем, и необходимости в очках нет (на крайний случай, смогу и имеющиеся надеть, наверное).
Оля, может быть, тут я не могу с точностью сказать. Вроде и очки делала дорогие в хорошем месте (не в Москве, правда), но у меня медицинских проблем, из-за которых надо было что-то особенное изготавливать, не было, а сообразить во время подбора очков, что у меня от них так и будет постоянно кружиться голова - я предугадать не могла. Поэтому очки самые обычные для близорукости, безо всяких переходов, и возможно, сейчас я бы уже иначе подбирала. Но слава богу, линзы ношу без проблем, и необходимости в очках нет (на крайний случай, смогу и имеющиеся надеть, наверное).
да я сама до сих пор с линзами, сделанными по старинке, но чую, что скоро придется менять на те, что для возрастной дальнозоркости в одной линзе:) Но вот контактных таких наверное нет еще?
Но я не постоянно пользуюсь средствами коррекции зрения, поэтому мне очки как то удобнее, дома всегда линзы снимаю, даже если планирую еще куда то идти...
С дочерью договорились к 18 годам обсудить вопрос операции на глазах, я ее убедила, что медицина через 8 лет еще продвинется и будет еще проще делать хирургическую коррекцию.
да я сама до сих пор с линзами, сделанными по старинке, но чую, что скоро придется менять на те, что для возрастной дальнозоркости в одной линзе:) Но вот контактных таких наверное нет еще?
Но я не постоянно пользуюсь средствами коррекции зрения, поэтому мне очки как то удобнее, дома всегда линзы снимаю, даже если планирую еще куда то идти...
С дочерью договорились к 18 годам обсудить вопрос операции на глазах, я ее убедила, что медицина через 8 лет еще продвинется и будет еще проще делать хирургическую коррекцию.
Кстати, врач, которая меня оперировала, говорит,что мне надо было раньше прийти, это даже лучше было ( я делала в 31) . И я когда прооперировалась поняла,что зря столько мучилась до этого. Качество жизни другое стало)
Кстати, врач, которая меня оперировала, говорит,что мне надо было раньше прийти, это даже лучше было ( я делала в 31) . И я когда прооперировалась поняла,что зря столько мучилась до этого. Качество жизни другое стало)
согласна, надо раньше. Я правда до сих пор коагуляцию сетчатки вспоминаю как одну из самых неприятных процедур.... но ради этого стоит потерпеть.
А что меняется в жизни после операции если были дневные линзы? Кроме того что их не надо носить? Все таки операция штука неприятная
Dashenka
18.12.2017, 15:55
А что меняется в жизни после операции если были дневные линзы? Кроме того что их не надо носить? Все таки операция штука неприятнаяНе надо их надевать, не надо их регулярно покупать (и , как я, в последний момент об этом вспоминать!), не надо вечером уже из кровати в полусне спохватываться и бежать в ванную, потому что "караул, забыла снять, ааа!!". Можно плавать под водой и открывать глаза (да и просто не бояться, что линзы "смоет" нечаянно). Не надо бояться, что если попадет соринка в глаз, то останешься "слепой" на некоторое время или придется несколько дней носить некомфортные (ну для меня лично) очки.
Короче, у операции сплошные плюсы, но я в России не дошла сделать, а здесь это нереально дорого (даже в соседних странах), а ехать на несколько недель в Россию, чтобы там сделать операцию и пройти все послеоперационные осмотры, я пока не могу собраться с силой воли и наконец сделать это.
Не надо их надевать, не надо их регулярно покупать (и , как я, в последний момент об этом вспоминать!), не надо вечером уже из кровати в полусне спохватываться и бежать в ванную, потому что "караул, забыла снять, ааа!!". Можно плавать под водой и открывать глаза (да и просто не бояться, что линзы "смоет" нечаянно). Не надо бояться, что если попадет соринка в глаз, то останешься "слепой" на некоторое время или придется несколько дней носить некомфортные (ну для меня лично) очки.
Короче, у операции сплошные плюсы, но я в России не дошла сделать, а здесь это нереально дорого (даже в соседних странах), а ехать на несколько недель в Россию, чтобы там сделать операцию и пройти все послеоперационные осмотры, я пока не могу собраться с силой воли и наконец сделать это.
на это требуется только 1 неделя. ) Так что можно с отпуском совместить
А что меняется в жизни после операции если были дневные линзы? Кроме того что их не надо носить? Все таки операция штука неприятная
100% зрение. Операция неприятная (по крайней мере коагуляция), но это недолго, если нет проблемы с сетчаткой, если есть - то в 2 захода с перерывом. Тем более, сейчас и каких то больших ограничений нет. То есть вышел с операции - и можешь делать практически все, что и раньше.
Коагуляция - минуты по 1,5 на каждый глаз+закапывание.
Операция - ок. 10 минут.
Здесь вспомнила старую передачу (Елена Бережная) она рассказывала про падение,операцию...и как ей не сняли линзы.Так вот,после этого...на зеркале прикрепила записку..*Маша-линзы*...чтобы супруг привыкал😂Мало ли..
Нет, не так. При миопии читать-писать-вышивать вполне можно без очков. Очки выписывают "для дали". А когда ты постоянно в линзах, читать-писать также приходится в линзах. Глазные мышцы меньше работают, и, как следствие, зрение может ухудшиться.
Моя одноклассница лет 20 ходит в линзах... после операции "склеропластика", так, кажется, называется. Что-то там в глаза вставляют, чтобы зрение не падало. Ей этот вид коррекции подходит. А у меня зрение резко упало ровно за то время, пока я линзы носила.
Не надо их надевать, не надо их регулярно покупать (и , как я, в последний момент об этом вспоминать!), не надо вечером уже из кровати в полусне спохватываться и бежать в ванную, потому что "караул, забыла снять, ааа!!". Можно плавать под водой и открывать глаза (да и просто не бояться, что линзы "смоет" нечаянно). Не надо бояться, что если попадет соринка в глаз, то останешься "слепой" на некоторое время или придется несколько дней носить некомфортные (ну для меня лично) очки.
Забавно это читать от женщины, которые почти каждое утро наносят косметику, а вечером должны её снимать. Не забывать беречь тушь от дождя, регулярно покупать рвущиеся капроновые колготки и т.д. :)))
Единственное из всего что ты перечислила что выглядит убедительно это бассейн. И то мой знакомый купил себе плавательные очки с диоптриями и прекрасно плавает со своими минус 10..
Забавно это читать от женщины, которые почти каждое утро наносят косметику, а вечером должны её снимать. Не забывать беречь тушь от дождя, регулярно покупать рвущиеся капроновые колготки и т.д. :)))
Единственное из всего что ты перечислила что выглядит убедительно это бассейн. И то мой знакомый купил себе плавательные очки с диоптриями и прекрасно плавает со своими минус 10..
человеку с хорошим зрением плохо понять подслеповатого:) качество жизни все-таки чуточку, но лучше без очков. Если честно, не встречала тех, кто жалел бы, что сделал операцию. А кто не делает, почему то находят тысячу причин не делать. Мой муж и отец из их числа. Это наверное как в споре прививочников и антипрививочников - у обоих сторон есть свои аргументы в которые они свято верят и не готовы принят аргументацию другой стороны. Я даже и не завожу с отцом разговоров на эту тему - ответы мне известны заранее:)
Нет, не так. При миопии читать-писать-вышивать вполне можно без очков. Очки выписывают "для дали". А когда ты постоянно в линзах, читать-писать также приходится в линзах. Глазные мышцы меньше работают, и, как следствие, зрение может ухудшиться.
Моя одноклассница лет 20 ходит в линзах... после операции "склеропластика", так, кажется, называется. Что-то там в глаза вставляют, чтобы зрение не падало. Ей этот вид коррекции подходит. А у меня зрение резко упало ровно за то время, пока я линзы носила.
В школе чаще всего приходится переключаться доска-тетрадь. А доска это уже даль. Матвей своим плохим глазом видит только верхнюю строчку таблицы. Это фактически доски нет. И снимать-надевать очки весь урок ребёнок запарится.
Линзы, как я понимаю, обеспечивают нормальное зрение всюду. И по многим отзывам останавливают падение зрения.
Кошка Лена
18.12.2017, 21:13
Я линзы ношу лет 20, но я б предпочла операцию, если б не боялась :)
В школе чаще всего приходится переключаться доска-тетрадь. А доска это уже даль. Матвей своим плохим глазом видит только верхнюю строчку таблицы. Это фактически доски нет. И снимать-надевать очки весь урок ребёнок запарится.
Линзы, как я понимаю, обеспечивают нормальное зрение всюду. И по многим отзывам останавливают падение зрения.
У меня ребенок с конца прошлого года в очках.
Окулист велела не снимать их целый урок, и на доску смотреть, и в тетрадь. Как раз чтобы не париться:)
А дома домашку и читать - без очков.
Dashenka
19.12.2017, 01:01
Единственное из всего что ты перечислила что выглядит убедительно это бассейн. И то мой знакомый купил себе плавательные очки с диоптриями и прекрасно плавает со своими минус 10..Для меня как раз бассейн - это уже так, "до кучи" :))) Потому что я в бассейны хожу крайне редко, да и летом купаюсь раз-два обычно.
А вот косметика, тушь, колготки - я, во-первых, практически ничего из этого не делаю))) Туши и колготок у меня НЕТ! В принципе. Но речь не об этом))) Можно забить на макияж, потому что лень и нет настроения, и ничего не будет. А если "забить" на линзы, то существенно пострадает качество жизни.. И если в них уснуть, забыв снять, то это не самые приятные ощущения наутро.. Короче, всяко без них лучше, чем с ними. Да и деньги это... Если бы я сделала операцию 10 лет назад, она бы уже многократно окупилась, а так я всё трачу и трачу деньги на линзы.
А так, в принципе, я с тобой согласна - с линзами можно жить :) Но я обязательно дойду до операции))) Вопрос ближайших пары лет :)))
Я линзы ношу лет 20, но я б предпочла операцию, если б не боялась :)
Дык! Я бы тоже предпочла иметь мерс если бы не было жалко денег :)) по мне операция очень большая цена.
А так, в принципе, я с тобой согласна - с линзами можно жить :) Но я обязательно дойду до операции))) Вопрос ближайших пары лет :)))
Через лет 7 у тебя зрение само начнёт улучшаться, уходя в плюс.
Дык! Я бы тоже предпочла иметь мерс если бы не было жалко денег :)) по мне операция очень большая цена.
Я платила 70 тыс рублей. С "новыми" глазами уже три года, зрение не упало. И надеюсь все более менее будет и дальше, поэтому, если разделить на количество лет использования глаз, цена уже не кажется большой. Даже если сравнить с ежедневными линзами при цене за упаковку в 1300-1500 руб. в год это 15600-18000. То есть 4 года линз -это стоимость операции.
не факт, может быть другая ситуация - и вдаль плохо видишь, и вблизи. И тогда придется иметь или разные очки под это дело
Я платила 70 тыс рублей. С "новыми" глазами уже три года, зрение не упало. И надеюсь все более менее будет и дальше, поэтому, если разделить на количество лет использования глаз, цена уже не кажется большой. Даже если сравнить с ежедневными линзами при цене за упаковку в 1300-1500 руб. в год это 15600-18000. То есть 4 года линз -это стоимость операции.
Я про цену не в деньгах. Для меня сам факт операции слишком большая цена. Я даже на ежедневную зарядку согласна чтобы её избежать.
не факт, может быть другая ситуация - и вдаль плохо видишь, и вблизи. И тогда придется иметь или разные очки под это дело
Но почему то же врачи говорят об этом эффекте. И вокруг меня он наблюдается.
И снимать-надевать очки весь урок ребёнок запарится.Всю жизнь все очкарики, у кого миопия, так и делают - на доску смотрят в очках, а в тетрадь без. К этому очень быстро привыкаешь. А потом приноравливаешься смотреть в тетрадь ПОД очками, не снимая их.
Линзы, как я понимаю, обеспечивают нормальное зрение всюду. И по многим отзывам останавливают падение зрения.Да, обеспечивают, если хорошо подобраны. А насчет останавливают падение - это 50/50. Кому-то останавливают, а кому-то ускоряют.
Дневные контактные линзы чем хороши: они практически не дают искажения размеров. В очках все кажется уменьшенным. И, если одна линза в очках будет нулевка, а вторая с большим минусом, действительно может болеть голова. Или глаза. Моя сестра жаловалась, что у нее часто глаза болят. Носит очки. У нее один глаз -3,5, второй -6.
Мне кажется, в вашем случае идеальный вариант - ночные линзы (точнее, одна линза). Ночью в линзе поспал - утром снял, и 100% зрение.
Я линзы ношу лет 20, но я б предпочла операцию, если б не боялась :)Вот и я боюсь... Швы в глазах все равно останутся. А к старости они тааак на погоду болеть будут......
не факт, может быть другая ситуация - и вдаль плохо видишь, и вблизи. И тогда придется иметь или разные очки под это делоАга ))) у моей мамы их штук 10 с разным минусом - от -2 до -3,5 )))))) 2 или 3 для вождения, столько же для улицы и работы, есть специальные для рукоделия.
У меня их тоже 7 штук, но пока все с одинаковыми стеклами, 100% коррекция, иначе мне не комфортно. Фокусное расстояние у меня около 15 см, без очков только на телефоне мелкий шрифт могу читать. Все остальное делаю в очках.
Это заблуждение. Если у тебя минус, то минус твой так и остается и ты дополнительно еще и плюс получаешь. Это не компенсируется, а накладывается. У меня у Феди и плюс и минус на одном глазу.
Но почему то же врачи говорят об этом эффекте. И вокруг меня он наблюдается.
Он может быть у того, у кого небольшая миопия и нет линзовой коррекции ( неважно, очковой или контактной), когда глаз привыкает к линзе. Есть те, у кого на короткое время выправляется, а потом в дальнозоркость. У меня чуда не случилось - и вдаль стала хуже видеть и первые признаки возрастной дальнозоркости появились. Но у меня еще астигматизм, может в этом дело
Мальвина
20.12.2017, 00:37
а какая у вас разница?
У меня ребенок одним глазом видел 9-10 строк, а вторым 3 строчки. Сделали очки с разными линзами под каждый глаз, и ничего зрение восстановилось нормально.
Мне кажется, что ты ищешь причины, чтобы очки не одевать, наверное из-за боязни комплекса.
а какая у вас разница?
У меня ребенок одним глазом видел 9-10 строк, а вторым 3 строчки. Сделали очки с разными линзами под каждый глаз, и ничего зрение восстановилось нормально.
Мне кажется, что ты ищешь причины, чтобы очки не одевать, наверное из-за боязни комплекса.
Очки не хочет надевать ребёнок. Категорически. Говорит, что ни одна оправа ему не идёт. Наверное можно найти ту которая подойдёт, но не вижу повода настаивать, учитывая что врачи тоже на его стороне. Мы уже сделали ночную линзу, все хорошо, все довольны.
Одним глазом ребёнок видит одну строчку. Другим все положенные. На одном у него -2/-2.5. На другом +0.5. Один глаз близорук, другой дальнозорок.
Поскольку я не очкарик, мне про комплексы ничего неизвестно. Так что я их бояться не могу. Но на льду в очках прыгать и вращаться явно неудобно. Одноклассники в ночных линзах и очень довольны. Я из родительского чата про них и узнала
Я про цену не в деньгах. Для меня сам факт операции слишком большая цена. Я даже на ежедневную зарядку согласна чтобы её избежать.
мои знакомые профессора все против операции, говорят, клинический опыт еще не накоплен, это риск...
были случаи, когда элементарно не те капли накапали, и какой-то академик ослеп.
мне врачи в разных местах сказали, что это если у тебя небольшой минус.
мне врачи в разных местах сказали, что это если у тебя небольшой минус.
Возможно. В моем окружении сильно большого минуса (это сколько?) вроде нет. У всех до минус трех, кажется. По крайней мере стекла тонкие.
мои знакомые профессора все против операции, говорят, клинический опыт еще не накоплен, это риск...
были случаи, когда элементарно не те капли накапали, и какой-то академик ослеп.
а сколько лет нужно копить этот опыт?
мне кажется лет 30 их уже делают... другое дело, что и технологии меняются в процессе и надо опять копить клинический опыт. Проблем со здоровьем немало и при прививках, но почти все врачи делают и агитируют за них....
а сколько лет нужно копить этот опыт?
мне кажется лет 30 их уже делают... другое дело, что и технологии меняются в процессе и надо опять копить клинический опыт. Проблем со здоровьем немало и при прививках, но почти все врачи делают и агитируют за них....
Прививки это штука социальная. Она не для здоровья конкретного человека. Она для здоровья населения в целом. И альтернативы ей нет. А операция на глаза дело личное и имеет массу альтернатив.