PDA

Просмотр полной версии : Школа Запись в 1-ый класс

sherbet
15.12.2017, 09:46
Девочки, сегодня пыталась подать заявление на запись в 1-ый класс через pgu, и не смогла.
После ввода данных о ребенке увидела сообщение " Заявление отклонено, так как ребенок уже обучается в образовательном учреждении".

Мы посещаем сад при школе, но учиться хотим в другой школе, куда относимся по прописке (список А). Никакого заявления в саду на перевод из дошкольной группы в 1 класс я и никто из родни не писали.

Позвонила в департамент, там консультант сказала мне, что все дети, которые посещают дошкольные отделения, автоматом зачислены в 1 класс соответствующей школы, и теперь надо писать заявление на отказ от перевода, если хочешь в другую школу.

Кто-то сталкивался с таким? Я вроде всю процедуру изучила заранее, спасибо форуму:46:, но не помню такого.

Буду благодарна за совет!

Ана
15.12.2017, 10:11
Мы в прошлом году поступали, и поступали как раз автоматом из сада в школу. Могу сказать, что автоматические зачисления проводятся рано. Нас в том году то ли 12 то ли 14 декабря уже зачислили. Так что по состоянию на сегодня вы уже действительно можете быть зачислены в школу. Поэтому делайте как говорят - в школе при садике пишите заявление об отказе, а потом подавайте заявление в нужную школу.

Puma
15.12.2017, 10:39
Подавала заявление сегодня в школу по прописке, дало все нормально ввести. Но я предварительно звонила в школу садовскую и уточняла точно ли не надо писать отказ от их школы, так как в позапрошлом году так и получилось что всех автоматом из сада перевели в школу. В школе сказали что сейчас они регистрируют в школу только по заявлениям. И еще мы в саду предварительно под роспись отмечались идем мы в садовскую школу или нет

Мальвина
16.12.2017, 15:40
вот и открылась запись в первый класс))) только тем, этому посвященных, все меньше и меньше

да, вам надо писать отказ от вашей школы по садику, потому сможете зарегистрироваться на пгу.

Сануля
18.12.2017, 11:48
вот и открылась запись в первый класс))) только тем, этому посвященных, все меньше и меньше

да, вам надо писать отказ от вашей школы по садику, потому сможете зарегистрироваться на пгу.

потому что автоматом зачисляют.
мне пришлось переводить ребенка полмесяца назад в новый сад.
чтобы сегодня не прыгать.

Мышка с книжкой
18.12.2017, 12:25

Потому что большинство детей идет теперь через сады. И та острота ощущений, что была несколько лет назад перед 15 декабря, уже не у всех.
Эх, я заявление в пятницу подала, а школа до сих пор не звонит (((( нервничаю, они в субботу на дне открытых дверей сказали, что заявок с сайта уже 50 штук. Это как минимум на 1 класс больше, чем они планировали открыть. ((