Просмотр полной версии : Флуд А вы наряжаетесь на НГ?
Каждый год охота купить платье, сделать прическу и т.п., но так этого и не делаю, в голове мысль - нафик все это делать, деньги тратить, чтобы дома сесть поесть с семьей пару часов и спать лечь)) Муж тоже не располагает, вообще наотрез отказывается каждый год хотя бы просто из домашней одежды переодеваться, типа что за бред, я же дома, нафик это надо. И вот каждый год перед НГ происходит этот коллапс в голове, что вроде и охота, но вроде какая-то обстановка у нас на НГ не предполагающая чего-то такого.
А как у вас это происходит? Что мотивирует купить наряд, сделать прическу и т.п.?
Когда как. В этом году купила себе костюм Санты. В том году одевалась красиво, но нового ничего не покупала. В позапрошлом году была в пижаме.
наряжаюсь, ибо в моей жизни совсем мало поводов, чтобы нарядиться;0) Правда, чаще всего приходится выбирать из имеющихся нарядов, но если есть деньги и время купить что-то новенькое, то считаю НГ вполне себе поводом для этого. Мы редко встречаем НГ одни дома, чаще с друзьями или на отдыхе. Но даже если дома, то наряжаемся. Детей часто в костюмы, заготовленные для утренников. А уж если я навела марафет, то и мужу приходится хотя бы рубашку надеть, не в футболке же. Хотя он вообще не любитель, дай волю - ходил бы в футболках.
Zveruwka
19.12.2017, 09:48
Мы встречаем в основном всегда с моими родителями,поэтому надеваю что-то сначала для фото,а потом переодеваюсь в домашнее.
По разному... когда дома с мужем и с детьми даже нет настроения наряжаться, так как скучновато по мне. И все как у тебя -вроде и хочется, но ближе к делу плюю на это. А вот не дома когда отмечаем как то больше хочется наряжаться...
HelenHenson!
19.12.2017, 09:56
ОТмечаю в том же в чем на работу хожу...ну понаряднее стараюсь найти что то ..или поновее...
А так не покупаю ничего ...
А вот на корпоратив да..приходится ломать голову...но все равно в итоге покупаются брюки и кофта...все....
Платья не ношу принципиально о...как и юбки ... в моем весе и с моей фигурой юбки под запретом....
Я бы наоборот была не прочь дома в пижаме встретить нг. А мы все время в гостях встречаем. Тут хочешь не хочешь надо что то напялить. На нг одеваюсь наряднее чем на обычный визит. Платья с корпоративов "донашиваю".
ДРУЖИЛКА
19.12.2017, 10:02
Наряжаюсь всегда, даже если просто дома, даже если бы одна отмечала))) для настроения, для фото))) это мой самый любимый праздник,хочется красоты во всем))) но я не сильно заморачиваюсь, все минимально - никаких вечерних платьев, боевого раскраса и вавилонов на голове))) и если после застолья не собираемся во двор гулять и встречаться с друзьями , то могу быстренько переодеться во что то уютно-домашнее и продолжить отмечать праздник так))) но встречу всегда при параде)
ОТмечаю в том же в чем на работу хожу...ну понаряднее стараюсь найти что то ..или поновее...
А вот на корпоратив да..приходится ломать голову...но все равно в итоге покупаются брюки и кофта...все....
Платья не ношу принципиально о...как и юбки ... в моем весе и с моей фигурой юбки под запретом....
Вот вообще ты не права насчет платьев. Тебе что то свободное в талии и чуть сужающееся к низу длиной до колена очень пойдет кмк. И ты сильно преувеличиваешь насчет недостатков фигуры. У тебя все как-то очень гармонично смотрится)
Love in Paris
19.12.2017, 10:13
Первый год задумалась «а нафик») хочу купить домашнюю одежду новую и усе) До этого каждый год обязательно в платье и шпильках встречала) по принципу - как встретишь год, так и проведёшь)) но не срабатывало правило-то)))) последние 3,5 года я чаще всего в домашнем)) Попробую разорвать шаблон в этом году)) встречу в пижаме/домашнем костюме, вдруг, потом весь год буду в шпильках ходить))))
Вот вообще ты не права насчет платьев. Тебе что то свободное в талии и чуть сужающееся к низу длиной до колена очень пойдет кмк. И ты сильно преувеличиваешь насчет недостатков фигуры. У тебя все как-то очень гармонично смотрится)
Тоже самое подумала, зря
Согласна) Мне кстати всегда казалось, что платья наоборот больше скрывают все недостатки фигуры и лишние килограммы.
Первый год задумалась «а нафик») хочу купить домашнюю одежду новую и усе) До этого каждый год обязательно в платье и шпильках встречала) по принципу - как встретишь год, так и проведёшь)) но не срабатывало правило-то)))) последние 3,5 года я чаще всего в домашнем)) Попробую разорвать шаблон в этом году)) встречу в пижаме/домашнем костюме, вдруг, потом весь год буду в шпильках ходить))))
А я кстати первый раз убедилась в том, что есть правдивость в этом принципе - встречала НГ с жуткой зубной болью на обезболивающих, и весь год то с одним зубом проблемы, то с другим, при том что у меня раньше вообще никогда с зубами проблем не было))) Вот так и не верь потом)
Всегда и все. В 90% еще и в салон иду на прическу
HelenHenson!
19.12.2017, 10:36
ага...было у меня 2 платья...я в профиль как Монтсеррат Кабалье смотрюсь...как ШКАФ на ножках....
А если куплю зауживающееся книзу ...буду как шарик на ножках....
У меня же есть платья...
Пыталась 2 года в них НГ встречать ....
Была в ужасе от самоощущения...от фоток....о того что не покушать спокойно...
Дома - одеваю нарядное из имеющегося, в остальных случаях норовлю новенькое прикупить.
мы с тобой, как я помню, в одном весе. И я ровно с того дня, как этот вес набрала, перестала носить брюки) ношу только платья) некоторые платья сидят так, как будто я стройняш 44 размера. У меня даже коллеги недавно удивлялись - Люба, мы НИКОГДА не видели тебя в брюках!!!
и правильно, чего ими обтягивать большую Ж)))
Не могу сказать, что прям наряжаемся, но в домашнем не встречапм никогда. Т.е. платье симпатичное, макияж, муж в рубашке и брюках, ребенку тоже что-нибудь интересное надеваю.
мы с тобой, как я помню, в одном весе. И я ровно с того дня, как этот вес набрала, перестала носить брюки) ношу только платья) некоторые платья сидят так, как будто я стройняш 44 размера. У меня даже коллеги недавно удивлялись - Люба, мы НИКОГДА не видели тебя в брюках!!!
Это ладно, если еще Ж хороша, у наших женщин (я про строение) с возрастом без должных тренировок ягодичные мышцы опускаются и попа выглядит совсем не привлекательно, и лишние кг тут совсем ни при чем. В таких случаях платья бы смотрелись гораздо выигрышнее.
Всегда и все. В 90% еще и в салон иду на прическу
А вы как отмечаете НГ? Или это именно для этих нескольких часов посидеть за столом дома?
Обязательно наряжаюсь и навожу марафет.Для меня это один из 2 главных праздников в году.Еще др)И если я не при марафте,то волшебства в эту ночь я не ощущу. Не всегда удается купить наряд,тк тонна подарков сжирает весь бюджет(сейчас,слава Богу в декрете,хоть коллегам не надо фигню всякую покупать).Но что-то новое у нас с мужем всегда есть,чаще всего это труселя)))
А домашнем я и так почти каждый день)))
HelenHenson!
19.12.2017, 11:06
А можешь для примера прислать какую нить фотку в платье...??? в личку
Мне просто нужно что-то наглядное....
HelenHenson!
19.12.2017, 11:09
Это ладно, если еще Ж хороша, у наших женщин (я про строение) с возрастом без должных тренировок ягодичные мышцы опускаются и попа выглядит совсем не привлекательно, и лишние кг тут совсем ни при чем. В таких случаях платья бы смотрелись гораздо выигрышнее.
Ну щас все брюки с эластаном....все подтягивается и поднимается если с этим есть проблемс...
Olyashka
19.12.2017, 11:16
Да, даже если одни дома)
как-то с детства так было, что родители и мы наряжались)
Ну щас все брюки с эластаном....все подтягивается и поднимается если с этим есть проблемс...
Боюсь эластан это немного про другое) Формы им уже не добавить так, где она была)
я покупаю к новому году новое платье. Я просто люблю платья. И так как отмечаю я не дома обычно, то вывести платье есть куда. Специально укладку не делаю. Как и макияж. В этом план все как обычно. Если дома отмечала - то в домашнем. Платье значит в другой раз.
Дочка Варвара
19.12.2017, 11:28
Одеваюсь под настроение, но всегда есть новая вещь, хоть трусы, но новые. Это как то с детства повелось
Одеваюсь под настроение, но всегда есть новая вещь, хоть трусы, но новые. Это как то с детства повелось
о,не одна я с труселями новыми в нг)))
наряжаюсь, но легко могу не в новое!
в этом году купила нам с Катей одинаковые туники красные с серебристыми оленями))
и леггинсы черные к ним.
самый ненарядный НГ будет!
А можешь для примера прислать какую нить фотку в платье...??? в личку
Мне просто нужно что-то наглядное....
если найду - кину в инсту. Но у меня почти нет моих фото...
Алена, вот тут глянь http://stellaclar.livejournal.com/375497.html
я не призываю так одеваться))) но у Алины как раз тоже есть живот, и грудь у нее очень большая. И, может быть, какие-то лекала из образов этих могли бы тебе подойти.
Просто платья - это же так прекрасно.... ноги, каблуки..... не отказывайся от них!
Я да, наряжаюсь, и детей наряжаю, правда, нового ничего не покупаю обычно, и не в вечерних платьях. Не представляю, как встречать НГ в домашней одежде, даже если дома. В моей жизни слишком мало поводов нарядиться красиво, а Нг повод не просто нарядиться. а можно и подурачиться иной раз - парики, забавный макияж и т.д. Считаю, что праздник надо самому себе делать :)
да, обычно наряжаюсь. Не обязательно прям сильно наряжаться. жемчуга, бриллианты. Но для меня хотя бы простое платье...
Правда муж меня в этом не всегда поддерживает. Поэтому иногда я сижу красивая в платье, а муж в домашней одежде... Это умора, конечно))
ага...было у меня 2 платья...я в профиль как Монтсеррат Кабалье смотрюсь...как ШКАФ на ножках....
А если куплю зауживающееся книзу ...буду как шарик на ножках....
У меня же есть платья...
Пыталась 2 года в них НГ встречать ....
Была в ужасе от самоощущения...от фоток....о того что не покушать спокойно...
Так ты каблуки добавляй к платьям. Не шпильки, но устойчивые комфортные. Женщин с такими фигурами как у тебя (относительно массивный верх и узкий низ) полно. И платья-костюмы им весьма идут. У моей бывшей шефини такой тип фигуры - у нее платья и костюмы с юбками преобладали в гардеробе и очень элегантно всегда выглядела - никаких шаров на ножках! Брюки с размахайками которые ты любишь тебе конечно тоже очень идут. Но не они одни) в общем не вижу повода ограничиваться)
нетерпеливая
19.12.2017, 13:31
Я всегда покупаю себе что то новое на новогоднюю ночь, пусть это будет футболка с дед морозом или сем то подобным - мне приятно одеть что то свежее и встречать этот праздник именно так. Прическу, макияж делаю сама. Детям тоже стараюсь что то новое одеть, муж не особо поддерживает.
С детства помню ощущение предвкушения праздника именно по моментам, когда выбираешь, в чем из нарядной одежды встречать. Может даже чем-то из мишуры украсить. Это создавало настроение.
Новое специально не покупаем, но просто обычную не домашнюю одежду понаряднее выбираем из имеющихся в наличии.
да, обычно наряжаюсь. Не обязательно прям сильно наряжаться. жемчуга, бриллианты. Но для меня хотя бы простое платье...
Правда муж меня в этом не всегда поддерживает. Поэтому иногда я сижу красивая в платье, а муж в домашней одежде... Это умора, конечно))
Аналогично. Мужа обычно прошу хоть джинсы надеть, иначе очень странно смотримся))
В прошлом году тоже оделись понаряднее, и тут за 2 минуты до боя курантов дочка проснулась, и своей пижамой всю недомашнюю картину превратила в очень даже домашнюю))
Аналогично. Мужа обычно прошу хоть джинсы надеть, иначе очень странно смотримся))
В прошлом году тоже оделись понаряднее, и тут за 2 минуты до боя курантов дочка проснулась, и своей пижамой всю недомашнюю картину превратила в очень даже домашнюю))
С детьми новые года волшебные - то бой курантов с грудью во рту ( у ребенка конечно), то с градусником:(, что было чаще всего раньше.
С детьми новые года волшебные - то бой курантов с грудью во рту ( у ребенка конечно), то с градусником:(, что было чаще всего раньше.
Ну да)) Она как раз в пижаме и с градусником была))
У нас так же))))
Sladkaya
19.12.2017, 15:44
все при параде, даже зять снимает футболку и одевает рубашку )
Я нет, футболка и джинсы. Платья, каблуки каждый день на работе, хочется отдохнуть в новый год)
Koluchka
19.12.2017, 17:30
Нет.
Не вижу разницы с обычными праздничными посиделками.
Но мы дома обычно (оливье, икра, шампанское - и все). Или одни, или родителей зовем.
Вырубаем телек и всю эту фигню церемонную.
Смотрим видео, киношки, делимся воспоминаниями о годе и планах.
Sladkaya
19.12.2017, 18:33
Нет.
Не вижу разницы с обычными праздничными посиделками.
Но мы дома обычно (оливье, икра, шампанское - и все). Или одни, или родителей зовем.
Вырубаем телек и всю эту фигню церемонную.
Смотрим видео, киношки, делимся воспоминаниями о годе и планах.
А мы и на обычные праздничные одеваемся))) как то так завелось
Я да, наряжаюсь, и детей наряжаю, правда, нового ничего не покупаю обычно, и не в вечерних платьях. Не представляю, как встречать НГ в домашней одежде, даже если дома. В моей жизни слишком мало поводов нарядиться красиво, а Нг повод не просто нарядиться. а можно и подурачиться иной раз - парики, забавный макияж и т.д. Считаю, что праздник надо самому себе делать :)
А что значит наряжаться, но не вечерние платья? Я не про юбку с блузкой или обычное платье, я именно про НГ платья, те, что на работу не наденешь. Так-то я тоже надеть могу юбку с блузкой или платье типа на каждый день, но в моем понимании это не наряжаться.
Малышенция
19.12.2017, 21:16
Если куда-то иду, то обязательно! Дома нет. Какой смысл? Нарядиться, чтобы сидеть за столом, есть и смотреть телевизор?
Да, но без фанатизма
причесываюсь, крашусь, надеваю что-то нарядное
но специально платья не покупаю
могу кофточку или блузочку прикупить
brusnika
19.12.2017, 21:58
Если не прям новое платье, то что-нибудь новенькое точно всегда подгадываю и мужу, и себе. Вплоть до того, что своими руками из двух бесцельно лежавших шелковых платков платков туничку себе сварганить (на плечах уголки завязал, два шва по бокам по 30-40 см прострочил - и готово что-то новенькое! :) не раз выручали залежавшиеся куски ткани - то юбку-солнце ножницами чик, то пончо из отреза...
Мужу и зятю под елку положила в год Красного Петуха красные шорты - очень нарядно и празднично, хоть и по-домашнему, оказалось с белой футболкой/
А когда не успела ничего нового для наряжания прикупить - всегда найется новенький не надеванный бюстик и боксеры для мужа:)
Раньше всегда "наряжалась" (звучит как елка), платье, каблуки даже дома. Муж в рубашке новой, дочь в платье красивом). В этом году не хочу, мама уже подарила пижаму, детям тоже новые лежат, еще бы мужу прикупить. Я всегда как угорелая ближе к 12 ношусь, в том году мелкая в 23.55 проснулась на кормежку, пришлось срочно раздеваться))))
те НГ, что были на пляже - наоборот, если так можно выразиться, "разряжаюсь" - тоесть шлепки, парео, легкое платье, сантаклаусный колпак)
те, что в гостях у родителей/свекров на даче - минимально, без шпилек и пайеток и укладок
brusnika
20.12.2017, 00:54
...В этом году не хочу, мама уже подарила пижаму, детям тоже новые лежат, еще бы мужу прикупить....
О, так "пижамная вечеринка" - отличное решение!!! Надо б взять на вооружение для домашнего НГ:)))
Zveruwka
20.12.2017, 09:56
А что значит наряжаться, но не вечерние платья? Я не про юбку с блузкой или обычное платье, я именно про НГ платья, те, что на работу не наденешь. Так-то я тоже надеть могу юбку с блузкой или платье типа на каждый день, но в моем понимании это не наряжаться.
У меня вообще нет таких платьев))которые нельзя было бы надеть на работу)Я в принципе такие вещи,как я скажу "на один раз", стараюсь не покупать.Не люблю,когда долго лежит вещь.Или продаю,или отдаю.
На прошлый нг купила блузку ажурную,красивая,нарядная.Во надела один раз на работе на банкет,потом на сам нг дома и все.Отдала племяннице мужа.
у меня муж и сын не хотят переодеваться, им бы шорты с майкой, костюмы на работе надоели.
плюс у меня муж оливье и салаты готовит%)). режет парит и жарит... не будет он переодеваться.
так что наряжаться мне одной смысла нет, хотя раньше порывалась, но семейная жизнь она такая. раньше, когда женаты не были и наряжались и душились и красилась я. Правда встречали мы первые НГ именно в постели, теперь нет, ибо ребенок, а жаль...
в прошлом году я 31 приехала с дачи на электрички и бегом в сервис, ибо машина была готова 31.12. и они звонили и торопили страшно.
У меня вообще нет таких платьев))которые нельзя было бы надеть на работу)
Так в этом и вопрос темы)) Я как раз про то, чтобы купить платье а-ля коктеильное, или даже вечернее, сделать прическу, макияж, надеть туфли, а не просто платье в котором я хожу в обычные дни.
обычно на корпоратив покупаю платье с прицелом,чтобы потом в нем НГ встречать. Мы встречаем всегда на даче , поэтому все выглядят красиво). Макияж и укладку делаю сама. Но у нас с детства так -всегда ждали этот праздник, всегда красиво одевались, неважно дома или где-то еще . А уж когда дома с детьми сидела, так и еще больше хотелось быть нарядной
Так в этом и вопрос темы)) Я как раз про то, чтобы купить платье а-ля коктеильное, или даже вечернее, сделать прическу, макияж, надеть туфли, а не просто платье в котором я хожу в обычные дни.
Не, ну если так стоит вопрос, то точно нет. Мне платься носить некуда, на работе давно нет таких корпоративов, чтобы платье можно было надеть. Купить платье, чтоб надеть только на НГ дома. А потом куда его? На каждый НГ надевать? :)
А вот какую-то нарядную блузку + штаны надеть, это да, туфли, макияж, прическа, это обязательно.
Барабулька
20.12.2017, 14:14
Да,всегда покупаю новое платье и наряжаюсь,укладываюсь и прочее, и в беременность наряжалась,и даже ,когда на гв были и сидели буквально час. а в этом году решила,что не хочу платье,и у нас будет вечеринка в пижамах кигуруми. Все будут в них,даже родители))) но накрашусь и уложусь обязательно)
у нас на НГ обычно семья в расширенном составе - мы, мои родители, родители мужа и сестра мужа. Всегда наряжаюсь, укладываюсь, крашусь, но не во что-то особенное, т.е. одену платье в котором могу и в театр или ресторан пойти.
Annnushka
20.12.2017, 23:31
Да, всегда наряжаюсь, крашусь и на каблуках. это же праздник, который в наших руках :))
Всегда наряжаюсь и укладываюсь . Платье покупаю всегда новое к корпоративу и потом его надеваю на НГ в гости или дома. Обязательно наряжаю ребёнка, муж рубашка, брюки - фоткаемся в уходящем году ) С детства так принято в семье. И беременная одевалась , красилась , накручивалась .
я что-то зарядилась от этой темы. Думаю купить платье и сделать локоны) надо менять что-то в жизни!
Tanushka
21.12.2017, 18:43
Всегда оба переодеваемся во в меру парадное)))) искренне верю, что как встретишь, так и проведёшь)))
С детства традиция в семье была переодеваться.
Наряженные сидим час не больше, после боя курантов можно в пижамы))))
Да, конечно! С детства так было принято в семье. Всегда украшена квартира, готовим небольшое количество именно НГ особенных блюд на ужин-ночь, сидим за празднично сервированным столом. И сами, естественно, стараемся выглядеть чуть более нарядно и менее буднично )) это же праздник!
А вот пижама party у нас еще впереди ))
Мы как стали отдельно жить (6-й год уже), так ввели традицию, новый год-всегда в новом!) у меня она и раньше была, но выражалась иначе) а сейчас покупаем к нг новую пижаму мне и мужу ночные трусы новые! И на столе только мандарины и шампанское)
Наряжаюсь и наряжаю всех.Но так лень))))Мечтаю о НГ в пижаме, ненакрашенной и на диване с миской салата и бутылкой шампанского в обнимку)))