Вход

Просмотр полной версии : Вспомнить все ;)

Ладочка
19.12.2017, 15:31
Всем привет.
Я из стареньких участниц форума, просто пока под своим ником рано.
Итак, хгч - 110.
Скажите куда бежать и когда. Первая беременность была 6 лет назад, я с тех пор все забыла.
В общем, сориентируйте новенькую.

Лукавая
19.12.2017, 15:35
30%...
30% того что беременность прервется в ближайшую неделю. Так что никуда не бежать и никому не говорить. Фолиевую пить.
Щитовидку и коагулограмму сдать в 5 недель от зачатия. А пока можно динамику хгч мониторить.

Ладочка
19.12.2017, 15:39
30%...
30% того что беременность прервется в ближайшую неделю. Так что никуда не бежать и никому не говорить. Фолиевую пить.
Щитовидку и коагулограмму сдать в 5 недель от зачатия. А пока можно динамику хгч мониторить.
Таня, спасибо за быстрый ответ. Про вероятность в курсе. Но это настолько неожиданно, что сама в шоке. А когда проверяют, что все ок и беременность маточная?

ЮлЁк
19.12.2017, 15:43
Таня такая добрая) сразу цифры с печальной статистикой. А по теме, хочу только пожелать лёгкой беременности и не попадать в плохую статистику. Я делала УЗИ в 7 недель, сразу услышала сердечко. До этого мониторила хгч

Mimosa
19.12.2017, 15:44
Таня, спасибо за быстрый ответ. Про вероятность в курсе. Но это настолько неожиданно, что сама в шоке. А когда проверяют, что все ок и беременность маточная?

В 6-7 недель (от посл месячных) можно пойти сердцебиение послушать, если очень хочется:)

Julilla
19.12.2017, 17:45
ХГЧ маленький еще, плодное яйцо в матке видно при значениях от 1500 (примерно), до этого только нервы себе мотать. Так что разве фолиевую начать.

Лукавая
19.12.2017, 18:04

Все ок - на первом скрининге. До него -30%.
Маточную беременность есть смысл проверять только перед отъездом в места где сложно с мед.помощью. Внематочная о себе сама сообщит недели в 4. Но ты не в группе риска наверное..если не было нескольких лет неудачных попыток А вот хгч помониторить полезно.
Первое УЗИ на первом скрининге. До этого фолиевая, щитовидка и коагулограмма с д-димером.

Ладочка
19.12.2017, 18:48
Все ок - на первом скрининге. До него -30%.
Маточную беременность есть смысл проверять только перед отъездом в места где сложно с мед.помощью. Внематочная о себе сама сообщит недели в 4. Но ты не в группе риска наверное..если не было нескольких лет неудачных попыток А вот хгч помониторить полезно.
Первое УЗИ на первом скрининге. До этого фолиевая, щитовидка и коагулограмма с д-димером.

У меня этот цикл очень странный. Поэтому и напрягаюсь.
Ровно в середине цикла пошли темные кровяные выдеоения. 4 дня. Я переживала и пошла к врачу. Сделали узи. Врач сказала, что в этом цикле овуляции нет и не будет.
Ну нет и нет. После этого как раз был незащищённый ПА.
И вот через 2 недели результат. Так что чего ждать не знаю.

Лукавая
19.12.2017, 19:54
У меня этот цикл очень странный. Поэтому и напрягаюсь.
Ровно в середине цикла пошли темные кровяные выдеоения. 4 дня. Я переживала и пошла к врачу. Сделали узи. Врач сказала, что в этом цикле овуляции нет и не будет.
Ну нет и нет. После этого как раз был незащищённый ПА.
И вот через 2 недели результат. Так что чего ждать не знаю.

Ну тогда динамику хгч, причем сейчас можно просто дешевыми тестполосками по яркости. А через неделю сдать хгч. И когда хгч будет около 3000- сходить на УЗИ. Хотя это мало что исключит, на самом деле. Ну хоть заставит поверить в факт наличия нормальной беременности.

евже
19.12.2017, 22:05
Ну тогда динамику хгч, причем сейчас можно просто дешевыми тестполосками по яркости. А через неделю сдать хгч. И когда хгч будет около 3000- сходить на УЗИ. Хотя это мало что исключит, на самом деле. Ну хоть заставит поверить в факт наличия нормальной беременности.

Я бы смотрела на динамику ХГЧ. Первую ЗБ я по ней сама диагностировала. А на счет УЗИ - ну да, для подтверждения факта маточной, можно сделать УЗИ в 7 недель. Но опять же Таня права - это не гарантирует, что до 12 недель все будет хорошо. Мой второй раз ЗБ это подтверждает6 плод замер в 8 недель через день после нормального УЗИ :( Поэтому пока просто пить фолиевую и мониторить. Больше ничего не сделаешь. Удачи и здоровья!!!

Ёлка
20.12.2017, 00:21
Присоединюсь к рекомендации мониторить ХГЧ.
Как и евже, я свои ЗБ диагностировала именно по динамике ХГЧ, и точно знала когда произошло замирание. Благодаря этим знаниям обходилось без чисток.

Ладочка
20.12.2017, 08:00
Присоединюсь к рекомендации мониторить ХГЧ.
Как и евже, я свои ЗБ диагностировала именно по динамике ХГЧ, и точно знала когда произошло замирание. Благодаря этим знаниям обходилось без чисток.

Как правильно мониторить хгч ? Сдавать кровь каждые 2 дня? Или смотреть на тесты? Какие результаты должны насторожить?

евже
20.12.2017, 08:13
Как правильно мониторить хгч ? Сдавать кровь каждые 2 дня? Или смотреть на тесты? Какие результаты должны насторожить?

Сдавать каждые 3 дня. Должно примерно удваиваться. Хотя бывает, что растет чуть меньше, но главное, чтоб прогрессировало примерно так. Вот когда у меня было 500, а через 5 дней 711, тут уж понятно было, что все...

Лукавая
20.12.2017, 09:36

Я бы купила пачку одинаковых дешёвых тестов и делала их каждое утро. Если их положить один под другим динамика должна быть очевидна. Если не очевидна - то на хгч. И когда по тестам вторая полоска сравнится по яркости с контрольной, то дальше тоже переходить на хгч. Каждые 2-4 дня. Тысяч до 15 хгч. Дальше раз в неделю, если не лень.

Ладочка
20.12.2017, 09:46
Спасибо всем. Так и поступлю.

Лукавая
20.12.2017, 09:51
И ещё - прикинуть дату 9 недель от зачатия и записаться на неё к Те. Это надо уже сейчас делать.
Фото тестов в динамике выкладывай сюда если сомневаешься

Ладочка
22.12.2017, 13:17
Сегодня хгч 454

Третий день от первого результата

Olyashka
22.12.2017, 13:22
Сегодня хгч 454

а первый результат какой?

Ладочка
22.12.2017, 13:25
а первый результат какой?

110

Лукавая
22.12.2017, 13:38
Сегодня хгч 454

сдавай лучше кратно 2. Потому что за 2 дня должно быть удвоение. А за 3 шут его знает. Но похоже на правду. если удвоение каждые 2 дня, то вчера должно быть 220. Завтра 440.. а у тебя уже сегодня 450... нормально, в общем, движется... из 30% отбраковки первых трех недель вылезла.. осталось 10% до 10 недель.

евже
22.12.2017, 21:14
Сегодня хгч 454

Ну и отлично пока

Ладочка
05.01.2018, 15:28
Девушки, всем привет. Неделю назад сходила на узи , беременность есть, срок 5,5 недель, слушать сердце сказали приходить после праздников.

У меня вопрос на будущее.
Мне 36 лет только исполнилось. Надо ли сразу планировать какие то специальные тесты или анализы, связанные с рисками по возрасту? Или дождаться скрининга у Те? Я к нему записалась на срок 11 акушерских недель.

Натуля
05.01.2018, 21:24
Можно сделать неинвазивный тест. Но у меня по срокам не получилось. Делала в 11 скрининг у Те, второе Узи у Воеводина. Все было хорошо, больше ничего не делала.

Лукавая
06.01.2018, 00:12
не надо тебе сердце слушать. И с возрастом ничего не надо.
а вот щитовидку проверять и коагулограмму - надо.
С возрастом только учти, что часто первый скрининг оказывается плохим, и это ни о чем не говорит.

Незарегистрированный
06.01.2018, 00:19
С возрастом только учти, что часто первый скрининг оказывается плохим, и это ни о чем не говорит.

Прошу прощения, а щитовидку проверять это ттг и т4? Какие-то смутные воспоминания всплыли. Коагулограмму не помню, делала в прошлый раз или нет. Это на каком сроке проверяют?

Лукавая
06.01.2018, 00:53
Прошу прощения, а щитовидку проверять это ттг и т4? Какие-то смутные воспоминания всплыли. Коагулограмму не помню, делала в прошлый раз или нет. Это на каком сроке проверяют?

ТТГ И Т4. На сроке 5 недель от зачатия.
Коагулограмму полезно делать раз в триместр. Так что первый раз можно вместе с ттг, второй недель в 14..
в коагулограмму надо д-димер добавить.

Ладочка
06.01.2018, 11:27

Таня, девочки, спасибо за ответ. А почему не надо сердце слушать? Мне сказали, что даже на учет не поставят, пока не подтвердят беременность в 7 недель.
Но я в ЖК бесплатную ни разу не ходила. Это, кстати, мой следующий вопрос. Где вести беременность. В прошлый раз у меня страховка все покрывала и я ходила к своему гинекологу в платную.
Сейчас и страховки такой нет, и гинеколог уволилась и не принимает нигде. Я пока УЗИ сделала в платном центре недалеко от дома.

Про гормоны. я делала анализ ровно в 4 недели от зачатия. ТТГ -2,28 (норма до 2,5), Т4 - 11,91 (норма 9-19,05), Т3- 3,9 (норма 2,6 - 5,7)
Всю прошлую беременность пила эутирокс и метипред. Но какие показатели были не помню. Сейчас не знаю, надо ли.

Лукавая
06.01.2018, 14:55
Таня, девочки, спасибо за ответ. А почему не надо сердце слушать? Мне сказали, что даже на учет не поставят, пока не подтвердят беременность в 7 недель.
а тебе надо на учет в 7 недель?
Сделаешь скрининг в 11 и тогда встанешь.
А послушаешь ты сердце в 7, но замирания беременности, если случаются, то случаются в районе 8-9 недель. То есть ты послушала, обрадовалась, а она через неделю остановилась в развитии. И толку тебе от того, что в 7 все было ок? В 11 уже узнаешь окончательный вердикт природы.

Щитовидку - пересдай ТТГ через пару недель после предыдущего анализа. А пока йодомарин подключай. По результатам пересданного анализа наверное нужно будет консультироваться на русмедсерве. А можно и сейчас пойти и спросить.
Метипред это же вроде от мужских гормонов? (уже все забыла...) Тогда их тоже нужно сдавать.
А кто тебе назначал и на каком сроке?
И коагулограмму сдавай. Можно как раз вместе с ТТГ и тем, от чего метипред.

евже
07.01.2018, 06:30
Девушки, всем привет. Неделю назад сходила на узи , беременность есть, срок 5,5 недель, слушать сердце сказали приходить после праздников.

У меня вопрос на будущее.
Мне 36 лет только исполнилось. Надо ли сразу планировать какие то специальные тесты или анализы, связанные с рисками по возрасту? Или дождаться скрининга у Те? Я к нему записалась на срок 11 акушерских недель.

Я делала Пренетикс в МЦ МирА. Там же и беременность вела. Мне тоже 36 было на момент родов. Это только кровь, можно сдавать с 10,5 недель. Но дорого. А на счет сердца - Таня права. У меня так и получилось. В 8 недель все было ок, а через день-два замер... так что можно при постановке на учет сделать, если будешь становиться до 11 недель. Ну а потом уже в 11. Вообще, тебе нужен хороший эндокринолог, раз в прошлый раз проблемы с щитовидкой были. И найти его важнее, нежели вставать на учет прям сейчас