Просмотр полной версии : Муки выбора Как решается вопрос с нападением одноклассника в школе?
Любопытная кошка
20.12.2017, 16:22
Приветствую.
Хочется внятных советов на будущее.
Ситуация с одноклассником, одним из друзей, хотя я бы взяла теперь это слово в кавычках.
Еще в 1 классе с другом из общей компании в классе произошла драка. Мальчик там музыкант, сильные руки, сам выше и мощнее Вадяныча. Ситуацию разрулили в тот же день с участием второй мамы. Дети помирились, извинились и принесли друг другу по шоколадке. Правда на второй день на теле сына я обнаружила множественные кровоподтеки, т.е. бил мальчик от души.
2 класс, осень. По невнятной причине тот же товарищ бьет моего сына головой об угол стола. Рана, кровь, учитель английского у доски спиной - ничего не видит и не слышит. Мы тогда детей встречали и тоже сразу у ворот школы объяснялись с мальчиком и мамой.
Те второй раз рьяно извиняются и клянутся, что больше никогда.
Муж у меня рвал и метал, готов был милицию в школу вызывать, но я его убедила, что разговоров достаточно. Правда в этом году строго приказала сыну с мальчиком этим в ссоры не ввязываться.
Но предчувствие было... и оно нас не обмануло.
Сегодня мой приходит из школы, рукав рубашки и футболка в крови. На руке рана и глубокая царапина - этот же "красавец" воткнул ручку в руку Вадиму. Мой заплакал, шла кровь, но к врачу идти побоялся. Учитель была в коридоре (якобы на перемене им в классе находиться запрещено).
С мамой сейчас переписываюсь в ватсап, адекватности не наблюдаю. Муж готов полицию вызывать ))))) Я против (сейчас конкретно). Но четвертый случай спускать с рук не намерена.
Учителя я проинформировала, она будет следить.. но долго ли?
Как реагировать в следующий раз? Травмпункт, снимать побои? Дальше к кому? Директор? В какой форме пишется заявление? В общем, рада любым советам законного толка ибо незаконно я бы их и так всех порвала. Зная свой характер, хочу иметь алгоритм заранее, дабы не накосячить.
Наташа.... меня затрясло только от прочтения поста твоего, а уже если б такое с моим ребенком.... я б, наверно, разнесла всех если не после первого, то после второго раза точно. Посоветовать ничего не могу, не была в таких ситуациях, вам желаю все разрулить и чтоб больше такого не было.
Травмпункт имхо. Прививка от столбняка? Есть?? А травмпункт по идее уведомит комнату милиции по несовершеннолетним.
Вообще же тут писали, что педагог чуть что должен скорую вызывать! Почему не оказана медпомощь.
Я бы кипеж устроила.
А в следующий раз он ему глаз проткнет, Наташ иди к директору. Видимо учитель хочет спустить на тормозах, что там за родители?
только в начале этого месяца на собрании класса общим обсуждением и голосованием изгнали такого тирана.
Если кратко:
все родители единогласно поставили матери ультиматум: или забираешь, или забросаем полицию заявлениями со справками о побоях (там реально есть, что снимать).
Если долго:
Три года это юное ЧМО (которое больше всех по комплекции) бьет девочек и пацанов, которые слабее его. Причем в классе есть 2 инвалида, он и их бьет. Не трогает только двух ребят, которые сильные и могут дать в обратку. Бьет размашисто и от души. Следы от ботинок, кровоподтеки, раны... Учитель видит не всегда, к сожалению. Три года вызывается мама (отца нет), мама кивает головой, обещает провести беседу, на день этого парня хватает, потом по новой. Походы к директору результата не приносят. Учитель предлагала его к психологу отвести - мама категорически против. Вот этот момент вызвал основное недоумение.
Но это первый год, потом мама начинает вяло на все реагировать, ее сын кругом прав, его провоцируют, мол.
Последний инцидент - девочка на перемене за партой тихо читает, он идет мимо и дает ей в глаз. На вопрос "зачем ты это сделал?", ответ "а что я сделал? она сама виновата"... В этот же вечер было собрание.
На собрании слово за слово и оказалось, что все дети в синяках и побоях, большинство его боится.
В общем, в категорической форме маме сказали, что забирайте в другой класс/школу, или мы снимаем побои, описываем историю (ибо все случаи вносились в какой-то там журнал) и несем всё это в детскую комнату милиции.
Мать что-то блеяла, что типа "вы его тоже услышьте, дети его обзывают, вот он себя и защищает".
Договорились, что терпим его до НГ, чтобы закончил четверть, а потом он уходит.
На следующий день парень был милый и тихий, а через день отдубасил парня с ДЦП за то, что тот "на него не обращал внимания". Мать тут же вызвали в школу, она забрала парня, договорилась с классной, что все предметы/контрольные и тп сдадут удаленно и до НГ он больше в школе не появляется, а потом переводится, куда-то их уже взяли.
HelenHenson!
20.12.2017, 16:51
Странно ведет себя учитель.Там же уже после удара об угол стола обязаны были скорую вызывать...
А тут такие инциденты и никто ничего не видит...никаких мер не предпринимает.
Я бы с учителем уже говорила неспокойно, а агрессивно.
А на маман этого полудурка уже надо орать. И не по вотсап, а по телефону минимум. Для более живого общения. Это ж безопасность ребенка на кону.
Если уже в руку ручки втыкают...там какой то садист ...явно увечья наносятся с особой жестокостью ...то головой, то ручку в руку..ббррр...
После второго случая уже была бы у директора! Наташ, ты чего ждёшь? К врачу сходить, взять справку о повреждениях или в травме, и вперед!
Учителю тоже прилетит, но блин свой ребёнок дороже! У нас девочке на физре мячом засандалили, при чем из другого класса, мама к директору жалобу написала, учителя уволили, ещё и нашей классной вставили. Жалко, но своих детей надо защищать.
Zveruwka
20.12.2017, 17:11
Наташ,реакция прямо на тебя не похоже.
Там реально неадекват какой-то.И ждать нечего.Твой муж прав.Надо решать вопрос категорично.
Пусть не думают,что все безнаказанно.
Вообще конечно последнее время школа меня все больше и больше "радует".Что учителя,что дети...
вам достаточно обратиться в травмпункт с травмой, полученной во время учебных занятий. Не обязательно даже тут же везти, обратиться можно и вечером. По поводу травм, полученных в школе/во время, в которое ребенок должен находиться в школе медучреждение обязано поставить в известность полицию. Далее уже полиция будет фиксировать ваше заявление (или нет, если решите не заявлять).
У нас в классе случай был, шли классом из библиотеки, хиханьки-хаханьки (учитель в это время вела уроки у другого класса, детей вели несколько родителей из РК), одна девочка ударила сменкой по голове мальчика. В сменке туфли с каблучками. Видимо, хорошо так ударила. У мальчика звон в ушах до вечера, вечером свозили родители его в травму, оказалось сотрясение. Вот у них такая схема и получилась. Мальчика несколько дней наблюдали в стационаре и туда приходил полицейский, но родители не стали писать заявление (дурочку бы поставили на учет).
А уж в вашем случае с кровью и порванной одеждой я бы как минимум скандал устроила в школе, что не оказали мед. помощь на месте, как минимум обработать рваную рану необходимо. И учитель должна была проявлять бдительность. И родителей мальчика надо бы проинформировать о последствиях, что при любом обращении в мед. учреждение полиция будет проинформирована, и будут последствия. Пусть серьезнее поговорят с сыном, чтобы думал, прежде чем толкать других детей, какие могут быть последствия.
Любопытная кошка
20.12.2017, 17:21
Всем сразу отвечу..
Я человек очень вспыльчивый и за словом в карман не лезу. Именно поэтому (и только в школе!) я очень слежу за тем что и как говорю. Ибо не хочу навредить сыну - "нам не дано предугадать чем наше слово обернется". Потому с мамой в этот раз в ватсапе, а не лично - я бы ее прибила.
Очень осложняет ситуацию тот факт, что с мамой этой мы знакомы лично, она в том числе еще и в РК. Отношения с ней (до сего дня) были замечательно - приторные. Анечка, Натулечка. Дети бывали на ДР друг у друга, мы часто домашку в ватсапе спрашивали друг у друга.
Если бы это была незнакомая мне мама, ей бы прилетело от меня еще в 1 классе.
Прививки от столбняка у Вадима нет. Рана выглядит нестрашно, царапина тоже. Но кровищи на рубашке было достаточно (она не порвана). Все 3 нападения не видели учителя! В классе больше 20 мальчишек, мрак конечно, не уследишь.
Тонкий момент - те, кто меня в иг читают, знают, что я долго выстраивала отношения с учителем. Выстроила и идти на открытый конфликт не хочу. Сегодня дала понять ей, что это последний раз, когда ей недогляд сошел с рук. Мне показалось, что она поняла.
Исключить мальчика невозможно - насколько я владею информацией, нападал он только на моего сына. Со стороны семья - ангелы. Улыбчивые, приветливые, очень вежливые. Мальчик пианист. Но в драках - садюга какой-то. Возможно, это папа его так учит, не знаю.
Тогда так. В травмпункт, а они пусть полицию уведомляют.а ты как бы не при делах, отвела ребенка к врачу. Пусть эта маман немного испугается
Любопытная кошка
20.12.2017, 17:36
Тогда так. В травмпункт, а они пусть полицию уведомляют.а ты как бы не при делах, отвела ребенка к врачу. Пусть эта маман немного испугается
В следующий раз обязательно так и поступим. Хотя я надеюсь, что следующего не будет. Ибо маме той я уже и про уголовную ответственность написала. Молчит.
До этого она мне писала, что неэтично привлекать в конфликт третьих лиц (скорую и т.п.) Хахахаха... я после этих ее строк чуть вазы в доме не перебила. А вы говорите лично общаться.
неэтично привлекать в конфликт третьих лиц
ну да, а потом он Вадиму руку сломает? глаз выбьет? тоже умиляться?
Что сын говорит - на какой почве все эти драки-инциденты? Зацепились словесно? Взял на слабо?
В любом случае - в травму, это не просто "носились на перемене и толкнул с разбегу случайно", это садизм чистой воды
И поспрашивать все же других родителей - у нас тоже все молчали, а спросили и просто прорвало.
Любопытная кошка
20.12.2017, 18:01
ну да, а потом он Вадиму руку сломает? глаз выбьет? тоже умиляться?
Что сын говорит - на какой почве все эти драки-инциденты? Зацепились словесно? Взял на слабо?
В любом случае - в травму, это не просто "носились на перемене и толкнул с разбегу случайно", это садизм чистой воды
И поспрашивать все же других родителей - у нас тоже все молчали, а спросили и просто прорвало.
Каждый раз причин серьезных нет. Первый раз они кидались кубиками, играли. Мальчику что-то не понравилось и он налетел избивать.
Год назад на уроке у него упала тетрадь с парты и он подумал на моего (мой божится, что не ронял - они и сидят на разных партах).
Сегодня мой попросил посмотреть эту ручку (сидели компанией на перемене). Ну а тот ручку достал и воткнул. Все произошло при свидетелях, напишу родителям этих детей.
Я понимаю, что каждая мать оправдывает своего ребенка. Но почему-то в крови всегда мой, а не тот.
Волосы дыбом встают от прочитанного...
А учитель не видела рубашку в крови???
Я б съездила в травмпункт, пусть они зафиксируют и действуют по их правилам.
С заключением бы пошла к директору и написала докладную на этого мальчика
Со стороны лично мне видится абсолютно неалекватная реакция со стороны этого мальчика и возможно дальше эта реакция будет прогрессировать. Если за уроненную тетрадку он бьет, то если его толкнули, то он убьет? Имхо этот вопрос должен решать педсостав с родителями этого ребенка. Ваша же задача фиксировать все побои, полученные в стенах школы.
А ты под дурочку закоси. Мол так и так в школе грязной ручкой ткнули, весь в крови, микробы, пусть от столбняка сделают. Ну и стукани на парня между делом. А они пусть му собой разбираются
По поводу директора, она спустит всех собак на учителя, ее перед НГ лишат стимулирующих выплат.нашу так лишили, когда уши были, одна мама из СЭС у нас, она потом злилась на класс.
Скажи муж отвез сына.
Но, конечно, после слов о неэтичности 3 эторон. Она должна сейчас на задних лапках стоять, а не пальцы гнуть
Каждый раз причин серьезных нет. Первый раз они кидались кубиками, играли. Мальчику что-то не понравилось и он налетел избивать.
Год назад на уроке у него упала тетрадь с парты и он подумал на моего (мой божится, что не ронял - они и сидят на разных партах).
Сегодня мой попросил посмотреть эту ручку (сидели компанией на перемене). Ну а тот ручку достал и воткнул. Все произошло при свидетелях, напишу родителям этих детей.
Я понимаю, что каждая мать оправдывает своего ребенка. Но почему-то в крови всегда мой, а не тот.
Я плюсанусь к словам Токси про неадекватность реакции. В нашем случае тоже контрмеры были неадекватны. Мне было бы страшно, если бы мое чадо на вопрос "дай посмотреть" пыталось пробить ладонь ручкой. Я бы первая потащила ребенка к психологу. Какая бы белая и пушистая моя звезда ни была. Нет этому оправдания.
Всё всегда идет из семьи: сын излишне жесток, нет тут оправдания. И уже понятно, что извинениями и строгим разговором парня не угомонить. Ощущение безнаказанности он уже получил.
Вот что ему будет после этой выходки? Втык дома? Да пофиг! Вести своего хоть сейчас в травму и писать заявление. Мои бы действия были такими.
Дочка Варвара
20.12.2017, 19:17
У меня было подобное с младшим братом, правда было это в 6 классе и мальчик был хоккеист и родители не адекват, на третий раз когда уже разговоры были исчерпаны и мальчик уже сколотил банду мы приняли меры. Не знаю что повлияло, но получилось что пока мои мама и брат снимали побои и писали заявление ( принимать очень не хотели) я выловила этого парня и на красивом матерном объяснила все что смогла. Знаю что я рисковала очень сильно, так как применила силу ( схватила за шкирку и трясла заставляя смотреть мне в глаза). Скажу так пока не привлекли знакомого представителя органов заявление брать не хотели. Честно поему хватило беседы участкового дома и в школе ( на счет школы я сама настаивала) и так же я еще в спорт школу тренеру позвонила
Я считаю не спускать с рук. Тем более это не первый раз
Мне кажется у мальчика с психикой нелады конкретные. В идеале через учителя эскалировать завучу и психологу, чтобы те дали родителям настоятельную рекомендацию обследоваться у... не знаю даже кого - невролога или психиатра...
Zaika_Lea
20.12.2017, 19:22
По теме..
У нас такая ситуация в саду была.
Мы звонили маме ребёнка, сказали что будем привлекать участкового и органы опеки. Они ответили что у мальчика гиперактивность и мальчика надо понять и простить.
На что мы сказали, что будем требовать наблюдения у психолога школьного и так же потребуем взять под контроль вашу семью у опеки, что бы они помогли вам скорректировать поведение.
Мальчика перевели в другую группу, больше мы не слышали о нём ничего.
Считаю что учитель и директор это крайняя мера.
Очень сочувствую. Береги себя и сына. Не нервничай! Всё наладится.
В следующий раз обязательно так и поступим. Хотя я надеюсь, что следующего не будет. Ибо маме той я уже и про уголовную ответственность написала. Молчит.
До этого она мне писала, что неэтично привлекать в конфликт третьих лиц (скорую и т.п.) Хахахаха... я после этих ее строк чуть вазы в доме не перебила. А вы говорите лично общаться.
Ощущение, что до той маман явно не доходит вся жесть ситуации. Я б пошла в травмпункт.
Елена fresh
20.12.2017, 19:35
Кошмар. Пианист , хм. Может быть мальчику надо заняться чем-то более физически активным, чтобы сбрасывать излишнюю агрессивность ?
Koluchka
20.12.2017, 19:36
Приветствую.
Хочется внятных советов на будущее.
Ситуация с одноклассником, одним из друзей, хотя я бы взяла теперь это слово в кавычках.
Еще в 1 классе с другом из общей компании в классе произошла драка. Мальчик там музыкант, сильные руки, сам выше и мощнее Вадяныча. Ситуацию разрулили в тот же день с участием второй мамы. Дети помирились, извинились и принесли друг другу по шоколадке. Правда на второй день на теле сына я обнаружила множественные кровоподтеки, т.е. бил мальчик от души.
2 класс, осень. По невнятной причине тот же товарищ бьет моего сына головой об угол стола. Рана, кровь, учитель английского у доски спиной - ничего не видит и не слышит. Мы тогда детей встречали и тоже сразу у ворот школы объяснялись с мальчиком и мамой.
Те второй раз рьяно извиняются и клянутся, что больше никогда.
Муж у меня рвал и метал, готов был милицию в школу вызывать, но я его убедила, что разговоров достаточно. Правда в этом году строго приказала сыну с мальчиком этим в ссоры не ввязываться.
Но предчувствие было... и оно нас не обмануло.
Сегодня мой приходит из школы, рукав рубашки и футболка в крови. На руке рана и глубокая царапина - этот же "красавец" воткнул ручку в руку Вадиму. Мой заплакал, шла кровь, но к врачу идти побоялся. Учитель была в коридоре (якобы на перемене им в классе находиться запрещено).
С мамой сейчас переписываюсь в ватсап, адекватности не наблюдаю. Муж готов полицию вызывать ))))) Я против (сейчас конкретно). Но четвертый случай спускать с рук не намерена.
Учителя я проинформировала, она будет следить.. но долго ли?
Как реагировать в следующий раз? Травмпункт, снимать побои? Дальше к кому? Директор? В какой форме пишется заявление? В общем, рада любым советам законного толка ибо незаконно я бы их и так всех порвала. Зная свой характер, хочу иметь алгоритм заранее, дабы не накосячить.
У нас в школе психолог " службу примерения" сделала. Мирит. Потом детский игровой договор (о ненападении) подписывает с ними. Все в присутствии родителей.
Apelsinka2303
20.12.2017, 19:54
После второго случая уже была бы у директора! Наташ, ты чего ждёшь? К врачу сходить, взять справку о повреждениях или в травме, и в перед!
Учителю тоже прилетит, но блин свой ребёнок дороже! У нас девочке на физре мясом засандалили, при чем из другого класса, мама к директору жалобу написала, учителя уволили, ещё и нашей классной вставили. Жалко, но своих детей надо защищать.
Я тоже на 2 ситуации уже была бы у директора. У нас девочка всех избивает, мы уже к завучу пошли. А у тебя треш.
а я бы через учителя действовала, а с родителями того мальчика свела бы общение к минимуму. Это учитель несет ответственность за жизнь и безопасность ребенка во время его нахождения в школе. Пусть учитель внушает тем родителям, как влиять на собственного ребенка. Это она уже должна оборвать той маме телефон, пригласить на беседу в школе.
Мне кажется, достаточно будет уведомить учителя, что ребенок пришел в крови с раной, что беспокоишься, т.к. нет прививки и будешь обращаться за мед. помощью. Учитель ведь в курсе, что о подобных травмах будет уведомление в полицию со всеми вытекающими. Должна взять ситуацию под контроль.
Ранку всё-таки стоит показать медикам. Отсутствие прививки от столбняка и рана, пусть и нестрашно выглядящая, но колотая (без доступа воздуха ко всей раневой поверхности) - весьма повод для беспокойства.
У меня сейчас решается ситуация с мальчиком, который не на территории школы кинул Юле в висок льдышкой. Он с Юлей в одной школе, мы пошли в школу на след день. И будем общаться с его родителями и с нашими детьми в присутствии психолога школы. Учителя нам, кстати, и предложили такой вариант.Мы бы не стали этим заниматься даже, но мальчик явно ни в чем не раскаивается, ведет себя нагло и вызывающе, поэтому муж хочет немного его приструнить
А есть второй случай, как хорошего мальчика, который за дело и очень неудачно ( трещина в руке) оттолкнул другого хулигана от девочки. Родители хулигана сразу! отвезли его в травму, все зафиксировали. После разбирательств того, кто толкнул поставили на учёт и к маме несколько раз приходил участковый общаться. Конечно, С учета почти сразу сняли, Но нервов попортили всем капитально. Я бы пошла и зафиксировала побои. И ещё бы вкатила учителю, почему не оказали помощь.
PinkBagira
20.12.2017, 22:36
Я в шоке от прочитанного.
Реакция того мальчика в любом случае не норма, как по морали, так и по медицинским признакам.
Наташа, я только из психоневрологической больницы, втам разные отделения и разные дети. Кто с дцп. А кто и с такими вот реакциями..
Согласна с предложениями выше, посое второго случая нужно было привлекать учителя, школьного психолога и настаивать об осмотре клиническим психологом или психиатром.
Сейчас бы точно сняла в травпункте и сделала привтвку . Неизвестно где ручка валялась. Но это если акдс в детстве не делали.
Кстати муж на полном серьезе считает, что часть проблем психологических у того мальчика из-за занятий на пианино. Если он не хочет, а родители заставляют, то стресс и агрессия накапливаются. И прорывает на твоего, потому что точно знает, что в ответ твой в нос не даст.
Перепианинил мальчик то.
Выход агрессии у детей всегда, Ну вот всегда идет из семьи. Поэтому и реакция у его мамы не вполне.
Наталья, за зятя будущего обидно.
Мне очень нравится вариант под дурочку в Травмопункте закосить. Не смогла бы я терпеть такое столько раз. Даже если у твоего сына с этим мальчиком тёрки личные, втыкать ручку в человека это не нормально. Абсолютно
Школа сделает нас седыми(((
Фотографии сделала Рубашки? Фиксировать побои и идти к директору. Раз Учитель ничего не видео. Я считаю, что только так.
Вообще странно, что учителя это так мало волнует. Ведь ситуация произошла в школе. На уроке. Это его зона отвественности.
Нельзя это все просто так оставлять...
Сколько же неадеквата!
VictoriaHaki
20.12.2017, 23:03
Очень хорошо в этих ситуациях подключать пап. Пусть ваш папа позвонит папе мальчика и поговорит по-мужски. Я думаю, они лучше друг друга поймут.
Тут и учителя не напряжешь и тем родителям пинок будет.
VictoriaHaki
20.12.2017, 23:05
Можно еще сходить к школьному психологу и попросить помощи. Только здесь один момент. Она ничего не сможет сделать с мальчиком (псих. работу) без согласия его родителей.
VictoriaHaki
20.12.2017, 23:08
Если все же дойдет до директора, то пусть решают вопрос о камерах в классе, если учитель вечно в стороне.
Вообще учитель несет уголовную ответственность. И все, что происходит в стенах школы и даже в рамках школьного ограждения, касается администрации школы, это их ответственность. Они этого очень боятся. А тут даже в медпункт не отвели. На это давить надо.
Любопытная кошка
20.12.2017, 23:39
Спасибо всем большое за мнение. Зачитываю мужу, читаю сама. Залились с ним коньяком, уже не помню когда и пили.
Знаю, что решение вам не понравится. Но мы не планируем в этот раз обращаться в медучреждение (если только нам не покажется ранка опасной через день-два).
К директору не пойдем, но на следующей неделе увижусь с учителем, пообщаемся лично.
Сегодня была проведена большая работа с Вадянычем. Сначала я, потом муж. Много говорили о возможном продолжении, как себя вести (полный игнор мальчика), что делать если завтра его попытается выловить его мама, что говорить при необходимости учителю завтра и вообще в подобных ситуациях. Человек я мстительный, злопамятный. Они пожалеют. Все.
Говорили с родителями друзей, попутно выявили недопонимания и ревность в группе школьных друзей. Сделала выводы и уже начала работать в этом направлении. Все друзья спортсмены, сильные и развитые мальчики. Если бы держались группой, возможно, нападений бы не было.
По спутанным показаниям детей, друзей у мальчика кроме Вадьки нет. А значит будет изгоем. Ну и слух о его неадекватности уже пущен. Как сказала мама друга - у мальчика холодное плоское лицо. Даже при улыбке глаза остаются неподвижными. Черт, психи среди нас.
Ваше решение однозначно более жестокое, чем я могла бы предложить.. мне всегда жалко всех детей, так как виноваты родители. Но... то что ты описала, возможно и у меня вызвало бы желание испортить жизнь именно ребёнку-обидчику. Тем более, мама на него повлиять не может. В общем, удачно вам разобраться.
ПС. Мне казалось, что у вас вообще таких проблем был не может, один раз бровь приподняла и мама с мальчиком больше и не дышат в вашу сторону)))
Любопытная кошка
21.12.2017, 00:23
Ваше решение однозначно более жестокое, чем я могла бы предложить.. мне всегда жалко всех детей, так как виноваты родители. Но... то что ты описала, возможно и у меня вызвало бы желание испортить жизнь именно ребёнку-обидчику. Тем более, мама на него повлиять не может. В общем, удачно вам разобраться.
ПС. Мне казалось, что у вас вообще таких проблем был не может, один раз бровь приподняла и мама с мальчиком больше и не дышат в вашу сторону)))
Не знаю насколько более жестокое. Посмотрим.
Вообще, разбираться в ситуации со слов детей очень очень сложно. Показания путаются у всех, все видят события по-своему.
Да, для начала будем "бить" по мальчику. Как сегодня сказала мама лучшего друга - он плачет от обиды и я плачу с ним. Если мать овца, значит зайдем с другой стороны. Ее реакция в стиле "а че такого?" Пусть узнает "че такого" будет с ее сыном.
Легла уже спать и поняла, что не написала важного для себя и отмеченного другими. Вадим не лох и не мальчик для биться. В первых двух случаях он пытался драться в ответ, но он слабее физически. Видели же в иг - кожа да кости.Сегодня ударить не смог - заплакал от боли в руке.
Какой тяжелый сегодня день.... Я редкая редкая сука. У меня только одна ахиллесова пята - сын.
Обещаю себе и вам всем - или это прекратится или земля вздрогнет.
п.с. Про "приподняла бровь" - я выстроила очень доброжелательные отношения с родителями одноклассников. Они моих бровей и не видели никогда. Жалею об этом.
PinkBagira
21.12.2017, 01:08
Лишь бы этот ужас реально не повторился с любым ребёнком , не только с твоим сыном.
В таких историях меня всегда удивляет, почему психолог школьный не работает с ребёнком этим? Хотя с другой стороны, работать надо с семьёй, а что там за тараканы...
Спасибо, что поделилась этой ситуацией. Это повод подумать о своей линии поведения, надеюсь не пригодится. Пока у нас в классе мальчик один пальцы самому мелкому мальчику выкручивал и смеялся..
Ого, я бы уже конечно реагировала.... С учетом, что сейчас на любую травму вызывать скорую должны в школе - поставить этого изверга психического на учет - как нефиг делать. На счет отношений с мамой - понимаю, что не хочется их портить, но блин... У меня со всеми отличные или ровные отношения, потому что я 3 года пахала в РК, но при нападках на сына я со всеми мамами общалась холодно и по делу. Все правда реагировали, у одного мальчика аж папа, увидев меня, помчался извиняться, хотя тот парень в общем случайно моего толкнул.
Я таких ситуаций очень боюсь, потому что мой самый мелкий в школе и никогда в ответку не дерется, потому что боится... Как его приучить обороняться не знаю....
Любопытная кошка
21.12.2017, 09:06
На счет отношений с мамой - понимаю, что не хочется их портить, но блин...
Это где ты такое прочла? Отношения с этой мамашей уже испорчены вчерашними выяснениями. И мне абсолютно плевать что она теперь о нас думает.
Это где ты такое прочла? Отношения с этой мамашей уже испорчены вчерашними выяснениями. И мне абсолютно плевать что она теперь о нас думает.
Ну ты писала, что она в РК и раньше было все ми-ми-ми. Поэтому и говорю, что не хотелось их портить. Но я бы уже после первого инцидента их испортила.... Ты очень терпеливая оказалась.
Надеюсь, все у Вадьки заживет без проблем и быстро и больше никаких инцидентов не будет.
Я бы не стала замалчивать такую ситуацию с учетом того, что это не первый уже случай.
И отношения с учителем у меня бы стояли на последнем месте. Это мой ребенок! Никто, кроме родителя его не защитит! И в случае причинения непоправимого вреда здоровью разбираться с проблемами придется родителю, а не учителю, школе и виновной стороне (даже в случае взыскания какого-либо возмещения). Поэтому я бы действовала на опережение и предупреждение ситуации: справка из трампункта ( если рана и футболка с рубашкой вдействительно в крови),разбор полетов у директора с учителем и мамашей. Возможно, родители того мальчика очухаются, и задумаются над поведением сына. Даже, если нет, то уже будет зафиксировано его неадекватное поведение бумагами. Сейчас ручка в руке окажется безнаказанной, а потом ему вздумается в глаз или в ухо ее воткнуть....
Я, видимо, пропустила про "чётакова". Если мама так попустительски относится, то и ребенок не будет себя контролировать долго. Бесит меня такое отношение.. когда ребенок обижает, физически травмирует другого, а мама на расслабоне, как такие получаются??
Во всей этой истории хочется как-то побольше учителя прижать, то ли у нас все пуганые, но как-то непонятно куда смотрела учитель, когда у ученика рубашка в крови была, дв она должна была бежать с ним к медсестра, а если посмотрела, то валяться в ногах - простите- извините.
Кошмар какой!!!! Кипешь в данном случае уже давно бы подняла, однозначно! Идти к директору а сына на секции на борьбу, рукопашки и прочее.
Наташа, я тобой восхищена. правильная тактика. так на меня похоже :D. Снаружи- флегма, внутри - на коне с опущенным забралом. Но как же это тяжело постоянно скрывать.... Не думай даже что у кого-то мелькнула мысль про "парня-тряпку". Комплекция не имеет значения. Он просто избегает конфликтов. И его тактика вернее глобально, но на опредеенном жизнеенном этапе с побочкой. Справишься!!! ты уже все запрограммировала.
Бельчонок
21.12.2017, 10:34
Ранку всё-таки стоит показать медикам. Отсутствие прививки от столбняка и рана, пусть и нестрашно выглядящая, но колотая (без доступа воздуха ко всей раневой поверхности) - весьма повод для беспокойства.
+1
Любопытная кошка
21.12.2017, 10:56
Наташа, я тобой восхищена. правильная тактика. так на меня похоже :D. Снаружи- флегма, внутри - на коне с опущенным забралом. Но как же это тяжело постоянно скрывать.... Не думай даже что у кого-то мелькнула мысль про "парня-тряпку". Комплекция не имеет значения. Он просто избегает конфликтов. И его тактика вернее глобально, но на опредеенном жизнеенном этапе с побочкой. Справишься!!! ты уже все запрограммировала.
Ну снаружи я никак не флегма. На той единственной встрече форума, на которой мы с тобой пересекались, мы сидели друг от друга слишком далеко. Я то как раз вулкан. Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
Здесь мы не можем контролировать окружение - свое и сына, общаемся с теми, кого имеем.
Дети все невыносимо жестоки в мелочах. Как пример - один раз (всего один) я сгоряча написала в общем чате, что домашку по английскому (ее тогда нам дали впервые и на нескольких листах) мы делали 4 часа (сын делал больше часа, я часа 3 проверяла, т.к. языком не владею). И что получила за невоздержанность? Одна мамаша рассказала это дочери, а та на следующий день начала издеваться над сыном, мол она за 15 минут все сделала. Разнесла все другим детям, собрала группу для обсуждения. Сын очень обиделся, я долго перед ним извинялась, пообещала, что каждое написанное в чате слово мною всегда будет обдумано.
Очень хотела написать той мамаше, писала сообщение, стирала... опять писала. И не отправила. Сыну сказала, что разберемся иначе, тем более с этой девочкой у сына не первый инцидент.
В итоге по прошествии месяца имеем информацию, что девочка действительно делает большие объемы домашки очень быстро. Ибо списывает готовые ответы из решебника. Информация не бог весть что, но если еще раз эта коза начнет травлю, мы информацию озвучим всему классу. В том году учитель назвал сына лучшим учеником по английскому. Возможно, это многих задело.
Ненавижу школу, ненавижу! Я за 2.5 года стала мнительной, дерганой, нервной. Постоянно какая-то фигня, соперничество, ревность (как между друзьями, так и к оценкам), драки, вредная еда в столовке. В целом понимаю, что зря отдали в обычную школу.
HelenHenson!
21.12.2017, 11:13
Ненавижу школу, ненавижу! Я за 2.5 года стала мнительной, дерганой, нервной. Постоянно какая-то фигня, соперничество, ревность (как между друзьями, так и к оценкам), драки, вредная еда в столовке. В целом понимаю, что зря отдали в обычную школу.
А есть варианты отдать в какую школу повышенного уровня?
Если есть такой враиант ..и средства...почему не перевести.?
Вот у нас рядом с домом школа "Премьер" ...ценник за обучение конский....
Но в классах по 12 человек....все камерно...строго отобранный контингент..
Мы то туда ходим чисто в бассик заниматься...и пока ждала сына смотрела результаты ЕГЭ и кто куда поступил из всех выпускников коих там обычно 12 человек в год...
Там такие баллы...там половина сразу уезжает в Оксфорды/Гарварды...другая в МГУ, Бауманка...
Это другой мир...другая реальность
Ну снаружи я никак не флегма. На той единственной встрече форума, на которой мы с тобой пересекались, мы сидели друг от друга слишком далеко. Я то как раз вулкан. Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
Здесь мы не можем контролировать окружение - свое и сына, общаемся с теми, кого имеем.
Дети все невыносимо жестоки в мелочах. Как пример - один раз (всего один) я сгоряча написала в общем чате, что домашку по английскому (ее тогда нам дали впервые и на нескольких листах) мы делали 4 часа (сын делал больше часа, я часа 3 проверяла, т.к. языком не владею). И что получила за невоздержанность? Одна мамаша рассказала это дочери, а та на следующий день начала издеваться над сыном, мол она за 15 минут все сделала. Разнесла все другим детям, собрала группу для обсуждения. Сын очень обиделся, я долго перед ним извинялась, пообещала, что каждое написанное в чате слово мною всегда будет обдумано.
Очень хотела написать той мамаше, писала сообщение, стирала... опять писала. И не отправила. Сыну сказала, что разберемся иначе, тем более с этой девочкой у сына не первый инцидент.
В итоге по прошествии месяца имеем информацию, что девочка действительно делает большие объемы домашки очень быстро. Ибо списывает готовые ответы из решебника. Информация не бог весть что, но если еще раз эта коза начнет травлю, мы информацию озвучим всему классу. В том году учитель назвал сына лучшим учеником по английскому. Возможно, это многих задело.
Наташа, может рассмотреть вариант "другой" школы? Пока началка мне кажется,это сделать проще.
Это только кажется, что это другой мир. Все тоже самое - такие же проблемы между детьми и родителями, и с учителями бывают проблемы. У меня многие знакомые учатся в частных школах и это не другой мир.
Любопытная кошка
21.12.2017, 11:35
А есть варианты отдать в какую школу повышенного уровня?
Если есть такой враиант ..и средства...почему не перевести.?
Это другой мир...другая реальность
Варианты есть всегда. Я еще года за 2 до школы здесь советовалась, долго в семье обсуждали.
В коммерческих школах есть свои плюсы, несомненно. Есть и минусы, иногда серьезные.
Туда идут не только дети обеспеченных родителей, туда часто отдают и тех, кто не может учиться в обычной. У нас так в коммерческом саду было... дети с отклонениями, скажем так. Правда за этими детьми очень хорошо следили и они не наносили физический вред другим.
Опять же, мажорство это.. у кого круче телефон, у кого дороже машина и прочее. Наркотики чаще появляются именно в частных школах - у детей есть деньги.
По поводу поступления в топовые вузы после... мы тоже так впечатлились однажды. Оказалось, что все поступили платно ))))))
Мы подумали, что социальная адаптация рано или поздно наступит. И лучше раньше и под нашим присмотром. Вот... присмотрели :(
В целом наш класс считаю хорошим, но очень очень жадным. Я в инсте смотрю праздники у форумчанок в школах. Хуже наших нет ни у кого. Экономят каждую копейку, пекут самодельные невкусные печенья... Дети голодными глазами шарят по столам - взять нечего.
Я в том году не выдержала, сама накупила сладостей, мандаринов и выложила на столы. Родители на фото видели продукты, которые не закупали. Но все промолчали. Ну и окна я уже за свой счет клеила, сама. Тоже молчок.
Про нищету населения не говорите... машины, шубы, сумки LV вижу. Не у всех конечно, но есть.
В общем, развела я плач ярославны на форуме )))))) Я редко жалуюсь, но вот вырвалось.
Любопытная кошка
21.12.2017, 11:36
Наташа, может рассмотреть вариант "другой" школы? Пока началка мне кажется,это сделать проще.
Пока такой вариант не рассматриваем. Мелкий, возить далеко. Но кто знает...
Zveruwka
21.12.2017, 11:40
И я школу ненавижу!Просто...уже слов нет как ненавижу...
Я свою не любила.С нормальными фгосами,требованиями,программой.А этот школьный неадекват меня выводит по полной программе.Причем,у нас гимназия.По мне,так наоборот,чем заведение престижней-тем быдла и неадеквата там больше.
Со старшей еще как-то терпимо все было.А класс у младшей-это труба какая-то.Высасывает эмоционально даже меня,а я вообще в школу попадаю два-три раз в учебный период.Эти чаты с вечной игрой "угадай мелодию",эти выяснения отношений на собрании,бессмысленная трепля о всякой фигне вместо обсуждения реальных проблем...фу
Я вас почитала и мне страшно возвращаться, хотя судя по чату вроде в московском классе особо без неприятностей. Хотя кто его знает...может в личке решают вопросы какие. Я тоже хотела поплакаться, как я устала от школы, но поняла что все фигня после этой темы.
Ну снаружи я никак не флегма. Я то как раз вулкан. Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
Когда надо - флегма. В самых сложных ситуациях, достаточно. А так орать то конечно удобнее :D.
Другая школа не гарантировала бы отсутствие проблем. возможно там был бы более "развязанный" коллектив, у которого были бы иные мерила и иные поводы для уколов. Ну обувь не Прада, условно. никто не знает что и как лучше...
Любопытная кошка
21.12.2017, 11:47
Я вас почитала и мне страшно возвращаться, хотя судя по чату вроде в московском классе особо без неприятностей. Хотя кто его знает...может в личке решают вопросы какие. Я тоже хотела поплакаться, как я устала от школы, но поняла что все фигня после этой темы.
У нас в чате все тоже очень благопристойно, сдержанно. Причем в 1 классе родители еще высказывались (был бойкот одной девочки, она и сейчас изгой - девочек в классе всего 10, с ней не хотят дружить), а сейчас все помалкивают. РК как оказалось все доносит учителю, прелестно.
HelenHenson!
21.12.2017, 11:54
В общем, развела я плач ярославны на форуме )))))) Я редко жалуюсь, но вот вырвалось.
ну потому что задели тот нерв, который задевать нельзя....сына задели...потому и рвется наружу негодование...
я сама вечно мониторю как сын себя ощущает ...так как много есть больных мозолей...и наше заикание....и излишний вес....и запрет на бег и прыжки (и за болезней с суставами) ....
И все это делает сына жутко уязвимым...
прорабатываем с ним ситуации ...как вести себя если дразнят за заикание....если дразнят за вес....если смеются что ему бегать нельзя....проговариваем....я выступаю в роли обидчика...а он учится парировать....
Очень полезной оказалась статься и видео о буллинге....
Но дальше дети будут еще более жестокие....так что смотрю в будущее со страхом ...как долго будет наращивать толстокожесть ....не озлобиться ли, не погрязнет ли в комплексах ....не станет ли основным мальчиком для насмешек и битья...
Много страхов
ну потому что задели тот нерв, который задевать нельзя....сына задели...потому и рвется наружу негодование...
я сама вечно мониторю как сын себя ощущает ...так как много есть больных мозолей...и наше заикание....и излишний вес....и запрет на бег и прыжки (и за болезней с суставами) ....
И все это делает сына жутко уязвимым...
прорабатываем с ним ситуации ...как вести себя если дразнят за заикание....если дразнят за вес....если смеются что ему бегать нельзя....проговариваем....я выступаю в роли обидчика...а он учится парировать....
Очень полезной оказалась статься и видео о буллинге....
Но дальше дети будут еще более жестокие....так что смотрю в будущее со страхом ...как долго будет наращивать толстокожесть ....не озлобиться ли, не погрязнет ли в комплексах ....не станет ли основным мальчиком для насмешек и битья...
Много страхов
Хуже стало к 5 классу. Я рассказывала тогда на встрече. В начальной как то ровно все было. Ну учителя не очень. Много вопросов. Но дети общались. В 5 такое говно из детей поперло. Я начинаю думать о смене школы. Хотя никогда не думала.
HelenHenson!
21.12.2017, 12:15
Хуже стало к 5 классу. Я рассказывала тогда на встрече. В начальной как то ровно все было. Ну учителя не очень. Много вопросов. Но дети общались. В 5 такое говно из детей поперло. Я начинаю думать о смене школы. Хотя никогда не думала.
ох блин ...
но кто гарантирует что в новой школе нас так же не будут травить за то же заикание....
Тут то дети с ним вместе с детского сада...90% уже и внимания не обращает на его речь ...на его пузо ...и на больные ножки ....
А в новом коллективе....в 12 лет объяснять что вот с детства такой весь коцанный ???
Тоже страшно ..
Только если совсем станет худо надо будет бежать ...
И я школу ненавижу!Просто...уже слов нет как ненавижу...
Я свою не любила.С нормальными фгосами,требованиями,программой.А этот школьный неадекват меня выводит по полной программе.Причем,у нас гимназия.По мне,так наоборот,чем заведение престижней-тем быдла и неадеквата там больше.
Со старшей еще как-то терпимо все было.А класс у младшей-это труба какая-то.Высасывает эмоционально даже меня,а я вообще в школу попадаю два-три раз в учебный период.Эти чаты с вечной игрой "угадай мелодию",эти выяснения отношений на собрании,бессмысленная трепля о всякой фигне вместо обсуждения реальных проблем...фу
встану третьей. Ненавижу школу. Причем ненавидеть стала, когда дочь туда пошла.
Все эти ненужные побочные требования завучей/директора а-ля совдепия, левой-правой, в ряд и тп. Белый верх-черный низ. Идите в пень!
Непонятные программы, "школа показывает, а учите вы дома", системы выставления оценок, снижение оценок за почерк, за поведение, замечания "не бегать на перемене"...
Эти полудохлые родители, которые не просто хотят, а требуют от школы, учителей, от РК, но сами и пальцем не пошевелят.
Любопытная кошка
21.12.2017, 12:34
А что именно поперло? Для информации, так сказать... чтобы быть готовыми.
Zveruwka
21.12.2017, 12:36
Да,тоже интересно,чего ожидать нам в следующем году...
сейчас начинается разрыв в развитии между мальчиками и девочками. У нас в классе девочки уже так вымахали заметно, даже самые рослые мальчишки уже на пол-головы ниже некоторых девочек. Ну и интересы тоже по-разному будут развиваться. Мой сын раньше очень хорошо дружил с девочками. С Таней с садика - не разлей вода буквально. А сейчас даже он замечает, что "как-то прохладнее стали отношения, мы уже меньше общаемся". Но у них в целом в классе хорошие отношения, поэтому этот возрастной разрыв, надеюсь, без особых конфликтов пройдет.
А вот в художке прямо беда. Месяц как пришел в новый класс, там дети того же возраста (только 1 мальчик, остальные девочки). И вот эти девочки его постоянно троллят. Прямо проблема, чувствую, большая назревает.
Может, в 5 классе еще на этой почве будут проблемы. Ну и в целом темпы развития/взросления у детей разные, кто-то еще в игрушки играет, а у кого-то уже любовь-морковь на уме...
У дочери 6 класс и таких проблем не возникает в классе..тьфу-тьфу. Все тихо и спокойно. Больше раздражают организационно-административные моменты с учителями.
ох блин ...
но кто гарантирует что в новой школе нас так же не будут травить за то же заикание....
Тут то дети с ним вместе с детского сада...90% уже и внимания не обращает на его речь ...на его пузо ...и на больные ножки ....
А в новом коллективе....в 12 лет объяснять что вот с детства такой весь коцанный ???
Тоже страшно ..
Только если совсем станет худо надо будет бежать ...
Моего не травят.он вообще не париться. А вот мужа моего дразнили. Видишь все от ребенка зависит ! В Пятом классе пубертат самый, гавно попрет, сама боюсь заранее. Пока ттт. Хотя в Стасовой компании есть мальчик, интригует. Их трое дружат.одного позвал на др, другого нет . Начинает им запрещать дружить друг с другом. Это подленько.
Я школу ненавидела, как раз была крутая номенклатурная. Золотая молодежь. МГИМО МГУ потом. Наркоман секс в старших классах. Я была робкая и тихая, меня дразнили ботаникой.
У сына лицей не крутой. Отношения хорошие обожает школу. В каникулы ноет.
HelenHenson!
21.12.2017, 13:47
Моего не травят.он вообще не париться. А вот мужа моего дразнили. Видишь все от ребенка зависит ! В Пятом классе пубертат самый, гавно попрет, сама боюсь заранее. Пока ттт. Хотя в Стасовой компании есть мальчик, интригует. Их трое дружат.одного позвал на др, другого нет . Начинает им запрещать дружить друг с другом. Это подленько.
Вот в самом классе моего никто не дразнить пока что ...так как привыкли, и с садика многие с ним вместе....
а вот из паралельных классов...на продленке частенько задавали вначале вопросы." А что у тебя с речью?" ...а "А почему ты так странно говоришь" ....но всем хватало ответа "Я говорю с запинками, это моя особенность, пошли играть дальше" .....
А вот во дворе когда он пытается присоедлиниться к компании постарше...поиграть....его троллят...и он обижается...и уходит и плачет ....я бы этот двор спалила....а его летом туда тянет....а свекр сидит на скамейке караулит но конечно не вмешивается....да и сам сын должен научится не показывать реакцию ...отвечать достойно ..наращивать шагреневую кожу....
Но вот тут говорят что попозже и в классе дерьмо начинается...вот это будет жесть...
От ребенка зависит. Очень. Лично видела в паталогии речи заики дразнили заику... Чуть со стула не упала.
HelenHenson!
21.12.2017, 13:59
От ребенка зависит. Очень. Лично видела в паталогии речи заики дразнили заику... Чуть со стула не упала.
походу просто не любили бедолагу....потому как заикам дразнить заику просто смешно ....
Обычно проорусь и успокоюсь. Но с этой школой я стала мстительной и злопамятной.
Дети все невыносимо жестоки в мелочах.
От жестокости детей в необычной школе ты тоже не застрахуешься. И там она может быть даже изощреннее.
Я живу по правилу "мама не обязана знать все проблемы своих детей". Причем с детства. Часть проблем дети вполне способны переработать самостоятельно, причем их психика для общения со сверстниками приспособлена гораздо лучше, чем наша. Юыть лучшими друзьями через 5 минут после драки - для мальчиков норма, и родителям их мирить абсолютно не обязательно. А примирение, в свою очередь, никак не гарантирует отсутствие драк в будущем. Мой на днях на перемене подрался, учитель мне пишет что провела с обоими беседу и просит дома повторить. Я говорю - да, конечно. У сына спрашиваю че за парень? Он говорит - мой друг. Тот факт что они вдохновенно мутузились дружбы в его глазах не отменяет. А на взгляд взрослого, открытая конфронтация ведет к охлаждению отношений и дистанцированию. Так что вот эта детская "жестокость в мелочах" (присущая всем детям и во все времена) - для детей норма, и воспринимается как норма, а не как повод для нервов у нас, взрослых. Ну по кр.мере в начальной школе. А дальше они будут расти и поведение будет меняться.
Это так, общелирическое отступление о школе и родительских нервах. Меньше погружаться во все детали - работает для взрослого. Но по важным моментам конечно вмешательство со стороны взрослого необходимо. То о чем эта тема - важный момент.
Маш, ну не все так плохо) у меня со старшей за 4 года самое страшное что было - это когда она в начале 1 класса у доски отвечать стеснялась))
Младший всего полгода учится, по нему головняка много, но проблемы у него главным образом в дисциплине и внимании, а не со сверстниками. Ни в каких родительских терках я не участвую. Хотя они есть. Но ими развлекается в основном определенный круг мам, которым видимо нравится до всего докапываться. Остальным их особенности жить не сильно мешают.
А что именно поперло? Для информации, так сказать... чтобы быть готовыми.
:)
HelenHenson!
21.12.2017, 14:38
Я не знаю, насколько эти факторы для всех одинаковые. Возможно у вас все будет не так.
Думаю, что тут много частностей.
Какой то жуткий винегрет из гнилых составляющих....загубленные первые 2 года, родители-долбое...детки шибко ушлые ....
Видимо это уже особенности более старших классов...
Эх ..сперва с ужасом ждешь ...садика.....потом начальной школы...потом средней школы...потом старшей ...и все боишься...боишься...ждешь ужасов....и понимаешь как было хорошо до этого в садике...а потом понимаешь как было хорошо в началке.....
Какой то жуткий винегрет из гнилых составляющих....загубленные первые 2 года, родители-долбое...детки шибко ушлые ....
Видимо это уже особенности более старших классов...
Эх ..сперва с ужасом ждешь ...садика.....потом начальной школы...потом средней школы...потом старшей ...и все боишься...боишься...ждешь ужасов....и понимаешь как было хорошо до этого в садике...а потом понимаешь как было хорошо в началке.....
Да, не повезло. Но я думаю, что все можно исправить. Так или иначе...
SugarFree
21.12.2017, 14:54
Я не знаю, насколько эти факторы для всех одинаковые. Возможно у вас все будет не так.
ужас:( Юль, а чего не уходите?
моя сестра ушла после 8 класса из школы, где можно было по классу во время уроков ходить
год не поднимала голову от учебников, с тройки на тройку с минусом, репетиторы - столько оказалось упущено
Да, не повезло. Но я думаю, что все можно исправить. Так или иначе...
Согласна с тобой Юль. А как у дочки с учебной мотивацией? Мне кажется, если от взаимоотношений учителей и учеников страдает учебная мотивация - это повод поменять коллектив.
SugarFree
21.12.2017, 15:03
А по поводу ситуации...
Наташа, я твое решение понимаю, учитывая неадекватность мамы.
С другой стороны, моя преподавательница работает со школьными стрелками... и эти истории - они не с потолка, они про неадекватных родителей, не поддерживающих, контролирующих, давящих, и они про детей-изгоев. Ваши еще маленькие, но они вырастут. Меня бы очень пугали перспективы. Твое решение тактически ясное, но стратегически это может быть ошибкой. В смысле, что может, лучше сейчас проблему поднять наверх. Чтобы им занялись.
Понимаешь, ты не просто делаешь мальчишку изгоем. Ты создаешь среду для сына. Ему там учиться, с этим ребенком. Даже если все будут его игнорить, все равно это останется частью среды, и эта среда будет влиять на всех.
ужас:( Юль, а чего не уходите?
моя сестра ушла после 8 класса из школы, где можно было по классу во время уроков ходить
год не поднимала голову от учебников, с тройки на тройку с минусом, репетиторы - столько оказалось упущено
Ты знаешь, а вот остро стало только в этом году и я начала думать.
Согласна с тобой Юль. А как у дочки с учебной мотивацией? Мне кажется, если от взаимоотношений учителей и учеников страдает учебная мотивация - это повод поменять коллектив.
Я тоже, Ян, горячая. Поэтому надо еще и эмоции мои откинуть. Понять, где я утрирую, а где реально так и есть. Она училась. С мотивацией, вероятно, только последний месяц хуже. Вот я и начала думать.
Я тоже, Ян, горячая. Поэтому надо еще и эмоции мои откинуть. Понять, где я утрирую, а где реально так и есть. Она училась. С мотивацией, вероятно, только последний месяц хуже. Вот я и начала думать.
Ну тут эмоции эмоциями, а если шум и хождение по классу на уроках постоянно - это уже факт. И факт не способствующий обучению. Я 8 лет отучилась в маргинальной школе. Шум и хождение на уроках начались класса с 6го и только у тех учителей, кто не умел держать дисциплину. Меня как ученицу уроки у таких учителей выбешивали. Мне было жалко учителей что их никто не слушает. Мне было жалко себя, что я вынуждена проводить время во всем вот этом. В эти моменты я очень хотела сменить школу. И когда мне повезло попасть в лицей при плешке, где подавляющее большинство учеников были замотивированы на учебную деятельность, а среди учителей не было ни одного откровенно слабого в плане удержания дисциплины, мне наступило счастье. Проблема в том что я не понимаю где такое счастье искать сейчас, если мой ребенок не математик и еще не какая-то интеллектуальная элита. В нашей школе в началке мне ттт пока все нравится. Но что там в средней будет хз, и куда если что бежать тоже хз...
dashenkar
21.12.2017, 15:28
потому что любимый ребенок... моя хоть и под боком, и школа хорошая, но как мама - ненавижу школу. и порвать всех хочется. у нее класс подобрался ... костяк мерзких девок держат всех в напряжении, как только учитель отвернется, и мамаши такие же. дома учителя смешивают... сами невоспитанные, и дети такие же. не понимаю. как Мане броню нарастить
держись.
dashenkar
21.12.2017, 15:30
у нас есть основной курятник в вотцапе и куча местечковых.
Любопытная кошка
21.12.2017, 15:40
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ (или ее завершение?)
Ушел мой сегодня в школу, а после первого урока в ЭЖ появилась красная надпись - Выкрикивал на уроке, мешал работать.
Хм, думаю. 2.5 года не мешал, а тут прямо сразу замешал. Я класс на уроках видела - выкрикивание ответов у них норма. Ну ладно, ок, ерунда.
Приходит Вадяныч домой. Пересадили? Нет! Еще и замечание от учителя получил на перемене "вот ты сам прыгаешь, а потом других обвиняешь".
Мальчик подходил опять извиняться, Вадим не стал слушать и ушел.
Подумала я немного и решила, что кто-то не видит берегов и, наверное, имеет запасную работу на миллион. А потому набросала на листке план беседы и набрала учителю.
Разговаривать она желанием не горела - ах, я одеваюсь.
Пришлось брать быка за рога. В 3 словах рассказала ей о прошлых нападения, о бездействии мамы нападающего. И прямо уже сказала, что не дам выйти раненому сыну за пределы школы, а сразу вызову скорую и милицию. Чтобы она не сомневалась, добавила, что мы используем все свои административные и материальные ресурсы, чтобы мальчика поставили на учет в милицию.
Потом я минут 5 слушала ее оправдания - ах, вы не так поняли, я не так сказала и т.п. И прямо с утра всех рассажу.
Оказалось, что учитель вчера той маме звонила и мальчика уже записали к школьному психологу на следующей неделе.
Ну и чтобы уж совсем приятно было закончить разговор, сказала ей (натянув все свои брови)))) - если завтра мальчик воткнет ручку кому-нибудь в глаз, о нашей школе узнает вся Москва. Мы же не хотим этого, МарьИванна?
На этом и попрощались.
Огласка, директор - это ее очччень больная мозоль еще с 1 класса. На нее и надавила.
HelenHenson!
21.12.2017, 15:45
Пора тебе уже показать себя во всей убийственной красе, Наташ... И основным гнильем здесь видится на первом месте учитель, а уже на втором мелкий садист.
Любопытная кошка
21.12.2017, 15:50
Пора тебе уже показать себя во всей убийственной красе, Наташ... И основным гнильем здесь видится на первом месте учитель, а уже на втором мелкий садист.
Я с тобой полностью согласна. Это ж не первая история в классе "тише, тише". С 1 класса девочку травят некоторые дети и ничего... Мне так ее жалко. Мама еще рохля, воспитывает одна, пашет с утра до ночи, а ребенок варится в презрении. Ужасно.
И вот эта попытка на моего все сразу переложить... сильно. Не получится, не дам.
Ушел мой сегодня в школу, а после первого урока в ЭЖ появилась красная надпись - Выкрикивал на уроке, мешал работать.
Хм, думаю. 2.5 года не мешал, а тут прямо сразу замешал. Я класс на уроках видела - выкрикивание ответов у них норма. Ну ладно, ок, ерунда.
Приходит Вадяныч домой. Пересадили? Нет! Еще и замечание от учителя получил на перемене "вот ты сам прыгаешь, а потом других обвиняешь".
Мальчик подходил опять извиняться, Вадим не стал слушать и ушел.
Подумала я немного и решила, что кто-то не видит берегов и, наверное, имеет запасную работу на миллион. А потому набросала на листке план беседы и набрала учителю.
Разговаривать она желанием не горела - ах, я одеваюсь.
Пришлось брать быка за рога. В 3 словах рассказала ей о прошлых нападения, о бездействии мамы нападающего. И прямо уже сказала, что не дам выйти раненому сыну за пределы школы, а сразу вызову скорую и милицию. Чтобы она не сомневалась, добавила, что мы используем все свои административные и материальные ресурсы, чтобы мальчика поставили на учет в милицию.
Потом я минут 5 слушала ее оправдания - ах, вы не так поняли, я не так сказала и т.п. И прямо с утра всех рассажу.
Оказалось, что учитель вчера той маме звонила и мальчика уже записали к школьному психологу на следующей неделе.
Ну и чтобы уж совсем приятно было закончить разговор, сказала ей (натянув все свои брови)))) - если завтра мальчик воткнет ручку кому-нибудь в глаз, о нашей школе узнает вся Москва. Мы же не хотим этого, МарьИванна?
На этом и попрощались.
Огласка, директор - это ее очччень больная мозоль еще с 1 класса. На нее и надавила.
Ай молодец Наташа!) Учитель реально злоупотребила твоей намеренной доброжелательностью по отношению к себе. Вот не все люди видят берега.
HelenHenson!
21.12.2017, 16:05
Ай молодец Наташа!) Учитель реально злоупотребила твоей намеренной доброжелательностью по отношению к себе. Вот не все люди видят берега.
Ну просто учитель приняла пушистость за реальность...какой жестокий обломс....
Ну просто учитель приняла пушистость за реальность...какой жестокий обломс....
Ну на мой взгляд сама по себе позиция, что если человек к тебе со всей душой, то ему можно на голову срать, заслуживает наказания.
чет мне кажется у нас такой хороший класс и учитель.... и даже родители почти все адекватные, а неадекватные в итоге на все соглашаются. Но мне кажется,что реально обстановка в классе очень от учителя зависит. У наших она и авторитет, и друг. И если какая-то проблема - она всегда пытается ее решить. Единственный мальчик был очень плохого поведения в прошлом году, но они переехали. Теперь тишина. И нет у меня к школе никакой ненависти,хотя может это пока нет.... Свою школу тоже вспоминаю с ностальгией, и класс дружный, и учителя нормальные. Но свой класс мы пытаемся постоянно организовывать на какие-то мероприятия (хотя бы раз в месяц) - то мастре-класс, то квест, то просто поход в Заманию,чтобы дети дружили друг с другом. Если устраиваем соревнования-то не внутри класса, а с другими классами,чтобы дети объединялись ,а не ругались.
Кстати Наташ, это кейс на подумать нам всем. Про выстраивание отношений с учителями. Вот показываешь, что ты и твой ребенок все такие хорошие и готовые к всевозможному сотрудничеству, а при первом же конфликте к тебе пытаются повернуться жопой. Я в отношении учительницы сына тоже пока заняла позицию "мы понимаем проблему, мы над ней работаем". Подарки на празлники дарим и все такое. Но вот вчера прилетел тревожный звоночек. Учитель в вотсапе лично мне пишет: клея нет! Подписать и сдать! Я в таком тоне общаться не привыкла и раньше она себе такого не позволяла. На первый раз я желание напомнить о взаимном уважении попридержала, но задумалась - доколе его сдерживать? И нужно ли в этом плане делать скидки учителям, потому что им (ну например) сложно иногда перестраиваться с общения с детьми на общение с взрослыми? Где тут граница между "случайно не заметил" и переходом границ уважения?
Zveruwka
21.12.2017, 16:39
Кстати Наташ, это кейс на подумать нам всем. Про выстраивание отношений с учителями. Вот показываешь, что ты и твой ребенок все такие хорошие и готовые к всевозможному сотрудничеству, а при первом же конфликте к тебе пытаются повернуться жопой. Я в отношении учительницы сына тоже пока заняла позицию "мы понимаем проблему, мы над ней работаем". Подарки на празлники дарим и все такое. Но вот вчера прилетел тревожный звоночек. Учитель в вотсапе лично мне пишет: клея нет! Подписать и сдать! Я в таком тоне общаться не привыкла и раньше она себе такого не позволяла. На первый раз я желание напомнить о взаимном уважении попридержала, но задумалась - доколе его сдерживать? И нужно ли в этом плане делать скидки учителям, потому что им (ну например) сложно иногда перестраиваться с общения с детьми на общение с взрослыми? Где тут граница между "случайно не заметил" и переходом границ уважения?
Вот я тоже об этом думаю.Такие же мысли.
Я наверное поэтому всегда придерживаюсь нейтралитета в отношениях с преподавателями,держу их на расстоянии,не хожу в школу лишний раз.
Вообще стараюсь обходить ее стороной))благо она у нас так расположена,что если специально туда не попрешься-не пройдешь мимо.
А последнее время что-то вообще учителя теряют уважение в моих глазах.При детях не говорю,но на собрания не хожу.
Офф. Наташа, это ты ей какие-то суперские подарки дарила?
Вот я тоже об этом думаю.Такие же мысли.
Я наверное поэтому всегда придерживаюсь нейтралитета в отношениях с преподавателями,держу их на расстоянии,не хожу в школу лишний раз.
Вообще стараюсь обходить ее стороной))благо она у нас так расположена,что если специально туда не попрешься-не пройдешь мимо.
А последнее время что-то вообще учителя теряют уважение в моих глазах.При детях не говорю,но на собрания не хожу.
Ну мне с сыном держаться на расстоянии не выйдет. Проблема по поведению у него есть и неизвестно, будет ли она когда нибудь до конца решена. Поэтому я очень заинтересована в конструктивных отношениях с учителем. Но именно в конструктивных и взаимноуважительных, а не в сбросе любого негатива с ее стороны на меня.
Zveruwka
21.12.2017, 16:58
Ну мне с сыном держаться на расстоянии не выйдет. Проблема по поведению у него есть и неизвестно, будет ли она когда нибудь до конца решена. Поэтому я очень заинтересована в конструктивных отношениях с учителем. Но именно в конструктивных и взаимноуважительных, а не в сбросе любого негатива с ее стороны на меня.
У меня у младшей тоже есть,о чем задуматься.Но все ее косяки отражаются только на ней самой.В виде оценок.Но я решила переосмыслить в этом году систему ценностей в плане оценок.Иначе я стану психом.
Но там учитель явно хочет переломить детей под себя.Под идеал в ее глазах.Я ломать ребенка не намерена.Поэтому иду на диалог,но очень пассивно и многое фильтрую.
dashenkar
21.12.2017, 17:19
Ну тут эмоции эмоциями, а если шум и хождение по классу на уроках постоянно - это уже факт. И факт не способствующий обучению. Я 8 лет отучилась в маргинальной школе. Шум и хождение на уроках начались класса с 6го и только у тех учителей, кто не умел держать дисциплину. Меня как ученицу уроки у таких учителей выбешивали. Мне было жалко учителей что их никто не слушает. Мне было жалко себя, что я вынуждена проводить время во всем вот этом. В эти моменты я очень хотела сменить школу. И когда мне повезло попасть в лицей при плешке, где подавляющее большинство учеников были замотивированы на учебную деятельность, а среди учителей не было ни одного откровенно слабого в плане удержания дисциплины, мне наступило счастье. Проблема в том что я не понимаю где такое счастье искать сейчас, если мой ребенок не математик и еще не какая-то интеллектуальная элита. В нашей школе в началке мне ттт пока все нравится. Но что там в средней будет хз, и куда если что бежать тоже хз...
+1000
И я в 9 сбежала в лицей.где всем было нужно. Где все учились.
dashenkar
21.12.2017, 17:23
А где разница в уважении. К детям так можно?
HelenHenson!
21.12.2017, 17:25
ну с детьми приказной тон все же более распространен..и среди учителей и среди родителей....
А вот своим коллегам, равным по грейду, уже так не скажешь ...
Любопытная кошка
21.12.2017, 17:29
Офф. Наташа, это ты ей какие-то суперские подарки дарила?
Угу ))) и до сих пор делаю. Вот теперь смотрю на нг-подарок (продуктовая корзина) и думаю нести через неделю или нет.
Я бы припугнула бы ещё больше психологически не принесла бы ничего. Или что дежурное итнероскошное.
Я вот то дарю подарки, то не дарю, отношение не меняется. Отношения у нас ттт нормальные, сын сам ее доводит, вот на днях гнули вилки из столовой и спускали в унитаз. Учитель написала, что меня ждёт завуч...на вопрос, что случилось, ответ был без подробностей "поведение". А уж завуч мне поведала эту историю.
Я сама никак не выделяю, тех, кто дарит что то и тех, кто-нет.
...часто это что то дежурное, в душе люблю мотивированных способных, кто же дебилов любит или хамов...
Если ребенок не двоечник отпетый, смысл в шанелях?
HelenHenson!
21.12.2017, 17:48
Угу ))) и до сих пор делаю. Вот теперь смотрю на нг-подарок (продуктовая корзина) и думаю нести через неделю или нет.
как то противно после всего этого дарить первоначальный подарок ....ну не заслужила же объективно....многовато fuck up(ов) ...я бы чем то более прохладным ограничилась. Конечно не шампунем Нивея...но чем то, что бы показало твое недовольство ..... ведь ты же недовольна ...
Готовый набор палмолив:)).
HelenHenson!
21.12.2017, 17:53
Готовый набор палмолив:)).
а ты жестокая :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Мне кажется учитель может в повелительном наклонении к ученикам. Типа: к следующему уроку всем подписать и сдать тетради! Разве нет?
Цыбулька
21.12.2017, 20:37
У нас сегодня один мальчик (3 класс) напал на другого с ножом. Учитель типа тоже была на перемене. Побои никто не снимал, но мама пошла к зам.директора по безопасности. Может быть и тебе для начала к нему сходить? Переговорить и сказать, что в следующий раз заявление будет зарегистрировано не только у директора школы, но и в полиции. Как-то так.
У нас сегодня один мальчик (3 класс) напал на другого с ножом. Учитель типа тоже была на перемене. Побои никто не снимал, но мама пошла к зам.директора по безопасности. Может быть и тебе для начала к нему сходить? Переговорить и сказать, что в следующий раз заявление будет зарегистрировано не только у директора школы, но и в полиции. Как-то так.
Какой кошмар!!! Сильно напал? С повреждениями?
1. У нас перевод в другую школу решил огромное количество вопросов, настоятельно советую задуматься, возможно другой класс, но это выход. И родители другие, и дети соответственно.
2. Очень много зависит от учителя, наша очень много ситуаций разбирает с ними и на уроках и на классном часе, вот реально каждую ситуацию вызывает к доски и разбирается с каждым, объясняет кто прав, кто виноват, как можно, как нельзя.
P.S. не узнаю тебя, это же твой единственный и любимый сыночек!!!)))
doktorka
21.12.2017, 20:58
Как-то попустительски у вас к такой ситуации отнеслась школа. В таких случаях сама школа обязана сообщать в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в отдел ПДН. Семью обследуют, занимаются психологи со всей семьей, не только с ребенком, выясняют мотивы ребенка, не только напасть с ножом, но и вообще принести нож в школу! Если не дай Бог, нападение повторится и будут жертвы, полшколы пересажают, потому что не сообщили, не предприняли мер.
ДРУЖИЛКА
21.12.2017, 21:41
Как-то попустительски у вас к такой ситуации отнеслась школа. В таких случаях сама школа обязана сообщать в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в отдел ПДН. Семью обследуют, занимаются психологи со всей семьей, не только с ребенком, выясняют мотивы ребенка, не только напасть с ножом, но и вообще принести нож в школу! Если не дай Бог, нападение повторится и будут жертвы, полшколы пересажают, потому что не сообщили, не предприняли мер.
А я вот реально удивляюсь, ну куда же смотрят учителя и администрация школы, такие ужасные вещи происходят.... Жалобы повсеместно на ерунду (пособия отменить и прочая муть), а действительно серьезные случаи игнорируются... Учителя бояться ерундовых жалоб, а к безопасности и правилам поведения так халатно относятся... Вот не понимаю как так.
dashenkar
21.12.2017, 22:53
Мне кажется учитель может в повелительном наклонении к ученикам. Типа: к следующему уроку всем подписать и сдать тетради! Разве нет?
Может конечно, но если учитель пишет, ему не следует так писать. Нормы вежливости никто не отменял. Сказать можно в повелительном тоне, но не оскорбляя. А уж если пишешь, кому угодно, писать надо иначе.
п.с. по роду работу сейчас много переписываюсь с воспитателями и учителями из других школ. и я - проверяющее лицо. т.е. мне точно надо писать вежливо и аккуратно, так вот. некоторые без приветствия/имени пишут. хамят так, что я в ужасе. за год конечно привыкла, но страшно до сих пор. я уж молчу про ошибки в письмах. а это учителя началки!
Может конечно, но если учитель пишет, ему не следует так писать. Нормы вежливости никто не отменял. Сказать можно в повелительном тоне, но не оскорбляя. А уж если пишешь, кому угодно, писать надо иначе.
п.с. по роду работу сейчас много переписываюсь с воспитателями и учителями из других школ. и я - проверяющее лицо. т.е. мне точно надо писать вежливо и аккуратно, так вот. некоторые без приветствия/имени пишут. хамят так, что я в ужасе. за год конечно привыкла, но страшно до сих пор. я уж молчу про ошибки в письмах. а это учителя началки!
То есть ты как учитель не оправдываешь такой тон... ок, учту. Эта учительница первый год в школе, приехала в москву из провинции (впрочем это тоже ее не оправдывает). Та которая нас должна была взять скоропостижно умерла от рака...
А я вот реально удивляюсь, ну куда же смотрят учителя и администрация школы, такие ужасные вещи происходят.... Жалобы повсеместно на ерунду (пособия отменить и прочая муть), а действительно серьезные случаи игнорируются... Учителя бояться ерундовых жалоб, а к безопасности и правилам поведения так халатно относятся... Вот не понимаю как так.
Я тоже не понимаю. На любую фигню чуть ли не Президенту пишут жалобы, а тут сращу на тормозах...
dashenkar
21.12.2017, 23:28
То есть ты как учитель не оправдываешь такой тон... ок, учту. Эта учительница первый год в школе, приехала в москву из провинции (впрочем это тоже ее не оправдывает).
еще как не оправдываю.
Да плевать, что бьет только твоего.Факт(и не один) налицо. Даже если Вадим начал первым, такие побои не дело. Разнести всех нафиг.
Я тоже человек достаточно вспыльчивый и вынуждена следить, что и как делаю и говорю, но тут бы даже сдерживаться не стала.
Мальвина
22.12.2017, 00:18
а не надо ничего откладывать в долгий ящик. Я помню, что у нас в школе во втором классе был инцидент, побои сняли, привлекли инспектора ПДН, таких пистонов всем вставили, до конца школы хватило.
Раз вы приняли в этот раз решение, что он последний, то если вдруг будет повтор, обязательно доведите дело до конца!
Ну я бы и с мамашей той разговаривать не стала. Т.е. сухие справки из органов, требования материального характера типа пусть оплачивает лечение и поврежденные вещи и пусть сама ищет вашу милость и ищет прощение. В шоке от подобного неадеквата. А может его так родители заставляют играть на пианино или что там ещё, а он просто их копирует. В таком малом возрасте все из семьи. Ну и за плохие проступки положен режим внутришкольного учета для этого мальчика. Вот было бы хорошо привлечь к инциденту ответственность, а мальчику на ВУ постоять, и учителю доп.работа и родителей образумит.
У меня в школе во втором классе мальчик на уроке девочке щеку ручкой раскроил, подробностей не помню, но через время из класса он ушёл.
Наташа.... меня затрясло только от прочтения поста твоего, а уже если б такое с моим ребенком.... я б, наверно, разнесла всех если не после первого, то после второго раза точно. Посоветовать ничего не могу, не была в таких ситуациях, вам желаю все разрулить и чтоб больше такого не было.
Люба, у вас была какая то ситуация в саду, с воспитателем что ли и ты не разнесла его, насколько помню. Со стороны то да, легко и просто.
По теме, лучше не упускать ситуацию сейчас, дальше может быть больше и хуже и мальчик в дальнейшем может скрывать от родителей факт побоев. Снимать бы все побои чтобы было, а если еще раз повторится, то заявление.
Люба, у вас была какая то ситуация в саду, с воспитателем что ли и ты не разнесла его, насколько помню. Со стороны то да, легко и просто.
По теме, лучше не упускать ситуацию сейчас, дальше может быть больше и хуже и мальчик в дальнейшем может скрывать от родителей факт побоев. Снимать бы все побои чтобы было, а если еще раз повторится, то заявление.
ну вот я потому и написала "после второго раза точно". Я помнила про нас, когда писала) но заметь - мы примерно через месяц сменили сад.
У меня еще муж такой - он в подобных ситуациях не любит скандалов, предпочитает не устраивать разборки сразу, а "посмотреть, подождать, но уж в следующий раз точно разбираться". И вот пока вечером с ним пообсуждаешь, к утру уже не так рвешься в бой.
Конечно, я согласна - со стороны советовать всегда проще, не поспоришь. И все-таки, у нас воспитатель всего лишь угрозу ребенку высказала (в целом, даже по делу, раз мой ребенок кусался), а тут не первый случай , да еще и с побоями и кровью.
В целом, я даже для себя запомню из этой темы, что уже после первого раза не стоит ждать второго, вместо этого лучше предпринимать что-то, чтоб второго раза не произошло.
ну вот я потому и написала "после второго раза точно". Я помнила про нас, когда писала) но заметь - мы примерно через месяц сменили сад.
У меня еще муж такой - он в подобных ситуациях не любит скандалов, предпочитает не устраивать разборки сразу, а "посмотреть, подождать, но уж в следующий раз точно разбираться". И вот пока вечером с ним пообсуждаешь, к утру уже не так рвешься в бой.
Конечно, я согласна - со стороны советовать всегда проще, не поспоришь. И все-таки, у нас воспитатель всего лишь угрозу ребенку высказала (в целом, даже по делу, раз мой ребенок кусался), а тут не первый случай , да еще и с побоями и кровью.
В целом, я даже для себя запомню из этой темы, что уже после первого раза не стоит ждать второго, вместо этого лучше предпринимать что-то, чтоб второго раза не произошло.
👍
rigiihvost
23.12.2017, 15:37
Ситуация ужасная, надеюсь сын морально не страдает((
и она показывает то, что не нельзя быть всепонимающей, мягкой и пушистой, не понимают люди и садятся на шею.((
Лучше пусть боятся,не надо себя сдерживать, надо быть естественной))
Учительницу оставить без подарка, однозначно. Прекрасный повод показать своё отношение к ней!
У меня очень взрывной характер, но теперь себя очень сдерживаю и страдаю от этого и тоже получается что садятся на шею(( Те кто меня не знал ранее.
Дети делают нас более зависимыми от мнения других, осторожными,мнительными... хотим как лучше, а получается не очень(
Твоя тема утвердила меня в раздумьях на эту тему.
CrazyMilk
24.12.2017, 09:38
все не читала, напишу наш класный опыт ... у нас есть такой долбанутый и мамаша туда же...
снимать побои
писать в школе бумагу - пусть собирают на него дело,собирают комисии
почему учителя не следят - пиши! на сайт пиши! почему учитель не вызвал врача? кровь прозрачная? не видно? сейчас на каждый прыщ скорая, а тут кровища ....
убрать - не уберут увы.. пока родители не захотят
на учет в полиции тоже ставят не так как раньше.. но знать будут
а вообще , если лезет - дать в морду
такие только силу понимают
один раз твой даст - может отвалит
CrazyMilk
24.12.2017, 09:40
Странно ведет себя учитель.Там же уже после удара об угол стола обязаны были скорую вызывать...
А тут такие инциденты и никто ничего не видит...никаких мер не предпринимает.
Я бы с учителем уже говорила неспокойно, а агрессивно.
А на маман этого полудурка уже надо орать. И не по вотсап, а по телефону минимум. Для более живого общения. Это ж безопасность ребенка на кону.
Если уже в руку ручки втыкают...там какой то садист ...явно увечья наносятся с особой жестокостью ...то головой, то ручку в руку..ббррр...
я бы и в общем чате написала
типа берегите детей,в классе неадекват
CrazyMilk
24.12.2017, 09:47
Спасибо всем большое за мнение. Зачитываю мужу, читаю сама. Залились с ним коньяком, уже не помню когда и пили.
Знаю, что решение вам не понравится. Но мы не планируем в этот раз обращаться в медучреждение (если только нам не покажется ранка опасной через день-два).
К директору не пойдем, но на следующей неделе увижусь с учителем, пообщаемся лично.
Сегодня была проведена большая работа с Вадянычем. Сначала я, потом муж. Много говорили о возможном продолжении, как себя вести (полный игнор мальчика), что делать если завтра его попытается выловить его мама, что говорить при необходимости учителю завтра и вообще в подобных ситуациях. Человек я мстительный, злопамятный. Они пожалеют. Все.
Говорили с родителями друзей, попутно выявили недопонимания и ревность в группе школьных друзей. Сделала выводы и уже начала работать в этом направлении. Все друзья спортсмены, сильные и развитые мальчики. Если бы держались группой, возможно, нападений бы не было.
По спутанным показаниям детей, друзей у мальчика кроме Вадьки нет. А значит будет изгоем. Ну и слух о его неадекватности уже пущен. Как сказала мама друга - у мальчика холодное плоское лицо. Даже при улыбке глаза остаются неподвижными. Черт, психи среди нас.
полный игнор и байкот в этом возрасте сложно
мы пытались с нашим придурком
но когда он в адеквате - дети забываются
на нашеего уже папка в три войны и мира
два сотряса его руками
и бог знает что еще
CrazyMilk
24.12.2017, 09:53
не нести ничего
Наташ, это уже третий раз. Первые два - да, бывает. Но третий! Но ручка до раны!!! А если глаз?! Хватит. Надо уже делать что-то. Заявление директору для первого раза, что-то пока не выходящее из школы. При условии адекватного поведения мамы. Потом совсем заявление. Моему недавно нос разбили в кровь, но там сразу неадекват - не дай Бог следующий раз, будет заявление. Я вообще очень мирная, но если обидчики не обидчики и готовы идти навстречу. Кошмар! Почему твой ребенок боится идти к врачу? Рану нужно обработать, хоть учителю сказал бы. От карандаша простого, например, очень серьезное может быть нагноение. В общем, я бы нажаловалась директору на повторяющиеся эпизоды агрессии (блин, за головой об угол еще там бы закатала в асфальт!) - это не случайно! Это именно агрессия! и предупредила мамашку, что если еще раз подойдет - извинениями они не отделаются. Сыну да, объяснить, что не со всеми детьми стоит общаться, некоторые не отдают себе отчета в действиях и могут быть опасны
Прочитала до конца - ну ладно, просто мамашку в последний раз предупредила. Блин, вот тебе школа жизни, ааа. И никакая, кстати, распафосная школа от таких эпизодов не избавит
Цыбулька
26.12.2017, 16:13
Какой кошмар!!! Сильно напал? С повреждениями?
Не сильно, по руке попал, но сам факт!!! Так и зарезать могут! И это всего лишь 3ий класс
Цыбулька
26.12.2017, 16:14
А кому нужна такая огласка, сейчас все замять хотят
Sladkaya
26.12.2017, 19:02
такие наверное бывают часто где. У нас с ножом ходил, сразу отправила к директору, через некоторое время ушли в др школу.Сейчас из зоны не вылазит. Мама не справлялась, папе не до него было, играли в пин-понг ребенком. Наташ, ты молодец. Для себя убедилась , что все же идти надо к учителю в началку.