Просмотр полной версии : Нужны советы и рекомендации
Пилюлька
21.12.2017, 21:31
Моя самая близкая подруга , моя почти сестра вчера родила дочку. Доношенная беременность, девочка 3850 и рост 53 см. Подружке 42 года, первая беременность долгожданная и выстраданная . Рожала в 4 роддоме, если можно так назвать эту камеру пыток. Человек мучился и не мог родить 17 часов!! Я была с ней на телефонной связи с 9.30 утра ,когда она мне написала, что силы на исходе ! Я не почувствовала беды, стала звонить ей в 17.30 , думаю, что уже к этому времени она должна родить, но она не брала трубку, я не могла дозвониться до 19 часов. Из родни никто ничего не знает. Тогда в 19.30 я дозвонилась до дежурного врача по роддому и она мне сказала, что подруга ТОЛЬКО ЧТО прооперирована. Из разговора с ее мамой сегодня я узнаю, Надя стала настаивать на кесаревом и только тогда ее родоразрешили. Измудохали 17 часов , что она даже говорить сейчас не может! Дочка в тяжелом состоянии в реанимации с тяжелой пневмонией бактериальной. Видимо в родах была гипоксия плода, ребенок нахлебался вод с меконием. Прогнозов не дают. Я рыдаю целый день от злости, жалости, бессилия. Молюсь. Может кто в курсе, может знаете , скажите, что спасают детей , что бывает так и бывает еще хуже и в итоге все хорошо. Может больницу детскую подскажите, где выходят, спасут. Врачей. Я буду благодарна любой информации.
С пневмонией недоношенных спасают, а тут доношенный ребёнок. Все должно быть хорошо. Дойди завтра до церкви если хоть немного верющая. А пока держи кулаки.
Доношенный ребёнок, пневмония. Не видно показаний для какой то особенной больницы. Будем надеяться что детские врачи адекватнее чем гинекологи.
Светля4окк
21.12.2017, 21:36
Вес у ребенка отличный, значит силы есть. У меня у подруги двойня родилась - по 900 гр каждый, и таких выходили. А тут почти 4 кг. Ты просто близко к сердцу принимаешь. Все будет хорошо!!!
Пилюлька
21.12.2017, 21:41
Врачи прогнозов не дают. Состояние ребенка тяжелое. Как тут близко к сердцу не принять.
Врачи прогнозов не дают. Состояние ребенка тяжелое. Как тут близко к сердцу не принять.
В соседней теме писали что врачи никогда с младенцами прогнозов не дают. Это говорит только о том что ребёнок нездоров, но не говорит о степени нездоровья. Хотя тяжёлое состояние само по себе оценка. Но вряд ли можно сделать больше чем делают врачи. Остаётся только ждать и надеяться. Лучше поддержи подругу и не порть нервы себе. Результат от вас сейчас, к сожалению, не зависит. От вас зависит только сколько нервных клеток погибнет до окончания этой истории.
Везде выходят, не переживай так, не дергайся сама и не дергай других. Детские реанимации в Москве сильные.
Светля4окк
21.12.2017, 21:57
У меня свекровь -детский врач
Они никогда (!) не обнадеживают. Приметаплохая, да и вообще.
Я думаю, что врачи сделают всё возможное. На динамо очень хорошо выхаживают деток. Но врачи в 4рке, думаб, и сами решат, куда направить.
Ты сама не накручивай. В церковь сходи. Больше и не посоветуешь ничего.
После 2-х родов со мной в послеродовой лежала девочка одна (я с дитем). У нее произошла точно такая же ситуация. Она по договоренности рожала. Ребенок в родах наглотался мекония, очень сильный ожег легких был, врачи никаких прогнозов не давали, говорили состояние очень тяжелое. Сейчас у них все хорошо. После реанимации в рд их переводили в Тушинскую.
PinkBagira
21.12.2017, 22:31
Давай так:
Ребенок в реанимации - это плохо и страшно, всегда! особенно , когда 42 года, первый и выстраданный!
Пневмония - плохо, но часто бывает. Опять же ты ничего не знаешь о состоянии мамы перед родами. Иногда с виду все хорошо, а анализы приходят ого-го..
Гипоксия - вот тут последствия тебе даже при выписке никто не скажет. ТОчнее так, если обширные поражения мозга, то основные варианты сразу. Если мозг незначительно пострадал, то пргнозы ничего не дадут. просто невролог должен наблюдать более внимательно.
4 роддом имеет только оритн первого этапа, сразу после родов которая. Далее переводят на следующие этапы куда есть места. Варианты:
1. ДКБ ГКБ им.Юдина (м. Каширская,Коломенский проезд, бывшая 7 ГКБ), тут завтра узнаю, что с местами.
2. Бывшая ГБ №8 (м. Динамо или Савеловская, 4-й вятский переулок).
3. Бывшая ГКБ №70 (м.Новогиреево, Федеративный проспект)
4. Тушинская Больница
5. Филатовская
что-то еще было,но с ходу не вспомню. Больницы теперь вместо номеров носят названия в честь великих врачей..
Теперь немного оптимизма:
1. Давай так,были воды черные, зеленые или обычные, мы не знаем.
2. 17 часов для первых родов (от начала схваток раз в 5 минут) - не самое страшное, хотя и долго.
3. Врачи в первые сутки никогда не дают прогнозов. норма и закон негласный. В реанимации не бывает легкого и среднего состояния. Только тяжелое, крайне тяжелое и критическое.
Тебе советую тенотену, подруге собрать силы в кулак и заботиться первые дни о себе. Бандаж, налаживание ГВ и прочее.
У доношенных детей шансы вакарабкаться без последствий значительно выше, чем у недоношенных.
По сути ничего не посоветую. Могу только сказать, что у подруги была аналогичная ситуация с пневмонией у ребенка, еще и недоношенного - все хорошо в итоге. Здоровья крепкого малышке!
Пилюлька
21.12.2017, 23:47
Состояние было такое, что после консультации в роддоме ее отпустили домой , сказав приходить в 40 недель . Что она и сделала на след день . Значит не критичное было состояние , я так понимаю . И считаю , что каждый первородящий имеет право на ЕР . Но в таком возрасте априори предполагается слабость родовой деятельности . Поэтому нужно было дать часа три на естественный ход событий , а дальше кесарить. И не выжидать и не стимулировать роды . Мне в свое время в роддоме врачи говорили , что уже в моем возрасте 36 лет они не стимулируют , а смотрят по ситуации и чаще при слабости родовой деятельности сразу КС . А здесь 17 часов выжидали .
Успокою немного.
Практически наша ситуация с первым сыном. Доношенный ребенок. 3340 вес. Прекрасные показатели КТГ до родов. То есть потенциально здоровый малыш.
Роды длительностью почти 30 часов. Закончились все-таки ЕР, со стимуляцией, падением сердцебиения ребенка в процессе, гипоксией, мекониальными водами, пневмонией, судорожной готовностью. 3 балла апгар.
Неделя в реанимации, полторы недели а ПИТе.
Сколько слез пролито, сколько нервов вымотано за эти 2,5 недели. Такие же ответы врачей - "у вас половина рефлексов не так". "не можем пока ничего хорошего сказать".
Потом до года наблюдение неврологов. Активные занятия с ребенком, с рук не спускали пока сам не слез.
Были и есть небольшие погрешности неврологии. Задержка речи была. С логопедом два года активного сотрудничества, лого-занятия дома ежедневно.
Слишком взрывной эмоционально. То есть поведение прихрамывает.
Но, собственно, это все.
Ничего критичного.
Порекомендую выбирать больницу для ребенка ту, что поближе к дому. Ездить придется к нему недели две, там находиться, сцеживать, ухаживать, и если еще дорога - после родов и КС это очень тяжело.
Купить хороший молокоотсос.
Спросить врачей насчет анализа на бакпосев для мамы, он делается долго, а без него в наше время не пускали ухаживать и кормить ребенка в больнице.
@@@@@@@@ Пусть у подруги с малышкой все будет хорошо!!! Надеюсь, что ничего критичного не произошло, ведь почти у всех недоношенных проблема с пневмонией, которую благополучно решают врачи. Держитесь!!!
есть новости?
4ка специализируется вроде на ЕР, поэтому и выжидали. Возможно критичного не видели. Что уж теперь. Роды процесс непредсказуемый всегда.