Просмотр полной версии : Необычная ситуация с покупкой.
Купили нечто, упакованное в коробку. В магазине продавец всю коробку распечатывать не стал, уголок только приоткрыл, чтобы кусочек покупки было видно покупателю.
Покупатель домой коробку принес, открыл. А в коробке неожиданность.
Должно быть нечто, большого размера, одна штука.
А обнаружили 6 маленьких мини-нечто.
Собственно, такой расклад покупателю даже больше понравился.
То есть покупателя все устраивает.
Вопрос - можно ли оставить себе покупку, не будет ли со стороны магазина каких-либо действий, санкций?
Насколько законно оставить покупку себе?
Купили нечто, упакованное в коробку. В магазине продавец всю коробку распечатывать не стал, уголок только приоткрыл, чтобы кусочек покупки было видно покупателю.
Покупатель домой коробку принес, открыл. А в коробке неожиданность.
Должно быть нечто, большого размера, одна штука.
А обнаружили 6 маленьких мини-нечто.
Собственно, такой расклад покупателю даже больше понравился.
То есть покупателя все устраивает.
Вопрос - можно ли оставить себе покупку, не будет ли со стороны магазина каких-либо действий, санкций?
Насколько законно оставить покупку себе?
А покупатель что оставил в магазине свои контакты, на случай , звоните если что не так?:)))))
Скидочную карту предъявил, там контакты соответственно.
PinkBagira
21.12.2017, 22:34
ничего покупатель возвращать не должен. Как и сообщать продавцу. Продавец должен был убедится, что продает определенный товар,он и убедился.Что полностью коробку не открыл, его проблемы. Как и пересорт на складе.
Хорошо, хоть у тебе в лучшую сторону покупка.
У нас вот знакомымый вместо телека кусок дсп купил, не стал коробку вскрывать в сетевом магазине "типа продавцом проверено и есть гарантия"...
У нас вот знакомымый вместо телека кусок дсп купил, не стал коробку вскрывать в сетевом магазине "типа продавцом проверено и есть гарантия"...
офигеть! неужели еще сохранились такие разводы в стиле 90х? удалось хоть вернуть "телек"?
PinkBagira
21.12.2017, 22:50
офигеть! неужели еще сохранились такие разводы в стиле 90х? удалось хоть вернуть "телек"?
неа, не удалось. Покупатель имел право ознакомится что берет и не воспользовался. было это 2 или 3 года назад в канун новогодних праздников в однои из красных магазинов. Я правда точно не помню сеть. ТОчно, в конце 2014 года, когда бакс скаканул было..
я кстати все время проверяла все, что в коробках. А этим летом в Леруа купила шнур для зарядки. пришла домой, вечером открываю коробку - а там пусто... кто-то в зале провод вытащил видимо, а коробочку назад повесил. провод легкий, я и не заметила.
Теперь даже лампочки все вскрываю и проверяю. :-))
У тебя в товаросопроводительных документах что написано? Товар большой, одна штука? И подписи что продавец продал а покупатель принял. Ни в жисть они не докажут, что продали 6 маленьких. Если сама не побежишь показывать конечно.
Будет у продавца пересортица на складе, обычное дело. Спишут.
Кстати что это одно большое и 6 маленьких, которые лучше чем одно большое?)) Уже ж фантазия разыгралась и любопытство мучает)))
Любопытная кошка
21.12.2017, 23:31
Надеюсь, автор не в интим-магазине закупался? 6 маленьких... непорядок! )))))))))
Из документов только чек, где написано - товар большой, одна штука. Оплата наличкой была, так что подписей никаких со стороны покупателя нет.
Надеюсь, автор не в интим-магазине закупался? 6 маленьких... непорядок! )))))))))
До слез 😅
Их оказывается даже не 6, а все 8, это я сначала не так поняла количество )))))
Верунчик
22.12.2017, 00:13
Ну не томи нас, что за 8 маленьких лучше чем один большой?))))))
Рассказываю ))) Надеюсь, продавец нас не вычислит )))
Сестра моя решила обновить искусственную ёлочку.
Их прежнюю не раз кот ронял, да и громоздкая она слишком, квартира маленькая.
Она хотела покомпактнее.
Ну и как раз в ДМ акция была на них, скидки. Она и выбрала одну. Сравнительно небольшую, пушистую.
Коробку с краю приоткрыли - веточки как у елки на витрине. Ну и ок, заверните. Консультант еще коробку скотчем лично замотала для удобства.
А дома открыли, и обнаружили вместо одной елки 8 маленьких елочек, таких же пушистых, симпатичных, настольных, по 60 см высотой.
А у нас давно была мысля, что неплохо бы в дополнение к большой елке в наших квартирах еще и такие вот, мелкие. А тут такая внезапная удача )))
В общем, мы уже присматриваем куда их по домам расставлять будем. Сдавать не хотим )))
ничего покупатель возвращать не должен. Как и сообщать продавцу. Продавец должен был убедится, что продает определенный товар,он и убедился.Что полностью коробку не открыл, его проблемы. Как и пересорт на складе.
Ого, ничего себе покупочка.
Спасибо за историю, буду впредь тоже проверять все досконально.
Я слышала другую историю про сетевые магазины,но сама не проверяла. Если не открываешь коробку на пункте выдачи,то потом ты можешь предъявить претензии,что товар бракованный,разбит или не тот и тд.
Из документов только чек, где написано - товар большой, одна штука. Оплата наличкой была, так что подписей никаких со стороны покупателя нет.
Ну тогда считайте это новогодним подарком и наряжайте 8 елок)) это ж круто!))
Я то подумала что в интернет магазине что то купили)
А в дм такой оборот, что им явно не до разборок с одной елкой. Пересортица и недостача в крупной рознице дело обычное и масштабы имеет немалые.
К вам право собственности на товар перешло с момента оплаты на кассе. Так что теперь только вы можете предъявить претензию, если захотите)
Zveruwka
22.12.2017, 09:44
Какой приятный сюрприз!
оо мой муж в том году в известной сети инет магазов купил крутой микрофон беспроводной..курьер привез..ток дверь закрыл..слышу мой орет..оказалось оболочка есть а внутреннистей у микрофона нет((. успели вернуть курьера..в общем деньги вернули..
Кошка Лена
22.12.2017, 15:56
Их оказывается даже не 6, а все 8, это я сначала не так поняла количество )))))
Может оно размножается? Как гремлины :)
ну в щель коробки можно было б оценить масштаб. 6 маленьких бы резво выглянули
Любопытная кошка
22.12.2017, 16:43
ну в щель коробки можно было б оценить масштаб. 6 маленьких бы резво выглянули
Ну.. а может они были в тот момент в состоянии эрекции )))) и не разберешь!
Ну.. а может они были в тот момент в состоянии эрекции )))) и не разберешь!
Предновогодняя суета так будоражит)
А меня бы совесть загрызла и я бы вернула
А меня бы совесть загрызла и я бы вернула
Надо же, нас трое человек с таким ощущением))) Я уже начала думать, что это ненормально)))
Но, честно говоря, я бы не поехала возвращать, не моя же ошибка. Просто позвонила бы и предложила магазину самому совершить обмен с доставкой, не захотели бы возиться - это уже не на моей совести)
С совестью у нас все хорошо. Мы уточнили по ценам елок.
По деньгам магазин даже чуточку в плюсе.
Большая елка стоит 1999.
Маленькие елки на сайте висят, "наши" высотой 60 см стоят 229 рублей. Умножаем на 8 елочек. 1832 рубля.
С совестью у нас все хорошо. Мы уточнили по ценам елок.
По деньгам магазин даже чуточку в плюсе.
Большая елка стоит 1999.
Маленькие елки на сайте висят, "наши" высотой 60 см стоят 229 рублей. Умножаем на 8 елочек. 1832 рубля.
Это радует)) Ты не обижайся, пожалуйста, я написала не потому, что "вся в белом". Недостатков выше крыши имею, но исповедываться не собираюсь)) Просто теряюсь, ориентиры сбиваются, когда вижу, что для многих (в том числе тех, кому я очень симпатизирую) норма присвоить не принадлежащее тебе, если не поймают. Я действительно переживаю из-за этого.
Это радует)) Ты не обижайся, пожалуйста, я написала не потому, что "вся в белом". Недостатков выше крыши имею, но исповедываться не собираюсь)) Просто теряюсь, ориентиры сбиваются, когда вижу, что для многих (в том числе тех, кому я очень симпатизирую) норма присвоить не принадлежащее тебе, если не поймают. Я действительно переживаю из-за этого.
Ориентиры внутри тебя Юль)) причем тут другие?) Я например в глубине души нарушитель)) мне без периодических обходов правил и общепринятых понятий скучно жить. поэтому под настроение могу ооочень много чего, и елку не поменять это прям даже мелко) а снаружи вроде приличный человек, да?))
Ориентиры внутри тебя Юль)) причем тут другие?) Я например в глубине души нарушитель)) мне без периодических обходов правил и общепринятых понятий скучно жить. поэтому под настроение могу ооочень много чего, и елку не поменять это прям даже мелко) а снаружи вроде приличный человек, да?))
Не только внутри меня) Как и большинство людей, я подвергаюсь влиянию социума. Только отдельным личностям почему-то кажется, что внутри меня несгибаемый стержень (это я не про тебя) ))) Я безо всякого настроения много чего делаю не так, да и в целом, как мне кажется, не очень вписываюсь в общепринятые понятия. Но это же никому не вредит)
Не только внутри меня) Как и большинство людей, я подвергаюсь влиянию социума. Только отдельным личностям почему-то кажется, что внутри меня несгибаемый стержень (это я не про тебя) ))) Я безо всякого настроения много чего делаю не так, да и в целом, как мне кажется, не очень вписываюсь в общепринятые понятия. Но это же никому не вредит)
Чтобы наверняка никому не вредить, надо было не рождаться)) я тоже стараюсь своим поведением не вредить ближним и обозримым дальним, но прекрасно понимаю, что все равно часто прямо или косвенно кто то страдает от моих действий. И это для любого человека верно.
Чтобы наверняка никому не вредить, надо было не рождаться)) я тоже стараюсь своим поведением не вредить ближним и обозримым дальним, но прекрасно понимаю, что все равно часто прямо или косвенно кто то страдает от моих действий. И это для любого человека верно. Ну, знаешь ли, не в моих силах было не рождаться, забыли спросить))) Но пока и помирать во благо общества не готова. Пусть уж простят за это все пострадавшие)) Очень надеюсь, я все же больше пользы, чем вреда приношу окружающим))