Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по домашке

cherry
25.12.2017, 19:48
Девочки,
я посоветоваться

Задание из Интеллектики 1 класс (Зак)

По логике здесь нет соответствий во всех четырех позициях
т.е. ответ четверо и ответ ни одни - звучат одинаково правильно

4 пары очков не имеют соответствий
или ни одни очки не имеют соответствий

Может ли быть 2 ответа верными? Хотя везде только один вроде....
В школе они ответили "ни одни"
Я исправила сначала на "четверо"

А теперь задумалась и зависла

cherry
25.12.2017, 19:49
41488

Натя
25.12.2017, 20:12
Я бы оба варианта выбрала.

PinkBagira
25.12.2017, 20:24
Ответ "не одни", потому что все очки (1,2,6,7) имеют минимум один общий признак с очками 4 - форма дужек.
А с очками 2 у очков 4 есть два общих признака : дужки и форма переносицы.

Dashenka
25.12.2017, 20:26
Неоднозначная формулировка ответов - имхо, косяк автора задачи. Если руководствоваться смыслом ответа на русском языке - то правильно и "четверо", и "ни одни". Но по логике задания, здесь под вариантом "ни одни" подразумевается ответ "ноль", а именно "ноль очков НЕ имеют одинаковых признаков", что означает "все очки имеют одинаковый признак".
По мне так очевидно, что правильным вариантом по замыслу автора является "четверо". Но так как смысл предложения с вариантом "ни одни" является идентичным, то на месте ученика/родителя, выбравшего этот вариант (или оба), я бы возмутилась исправлению :)

Dashenka
25.12.2017, 20:30
Ответ "не одни", потому что все очки (1,2,6,7) имеют минимум один общий признак с очками 4 - форма дужек.
А с очками 2 у очков 4 есть два общих признака : дужки и форма переносицы.форма переносицы у всех четырех вариантов разная с очками номер 4 :) А вот насчет дужек (так называют штуки за ушами?),то по-моему, это не входит в число признаков, так как они у всех очков одинаковой формы :) И, имхо, это тоже "косяк" задачи.

cherry
25.12.2017, 20:37
А с очками 2 у очков 4 есть два общих признака : дужки и форма переносицы.

дужки не рассматриваются
Общих признаков нет вообще

и как правильно ответить
Ни одни не имеют
все 4 не имеют ?
Смысл то одинаковый

PinkBagira
25.12.2017, 20:55
дужки не рассматриваются
Общих признаков нет вообще

и как правильно ответить
Ни одни не имеют
все 4 не имеют ?
Смысл то одинаковый

Перечитала условие и выкинула дужки. С планшета фото коупнее и лучше видно.
Итак, по форме переносицы и по форме стекол совпадений у образцов 1,2,6,7 с 4 нет.

"Сколько очков НЕ ИМЕЮТ одинаковых признаков с " - все! То есть Четыре.

Ответ "ни одни не имеют " тоже можно, но я бы этот ответ трактовала как "все очки без исключения на картинке" нетмют общих признаков.

В общем задача двоякая и скореевсего была переписана из другой. Отсюда несостыковка.

Chuchy
25.12.2017, 22:34
Конечно, задача сформулирована некорректно. Но ответ тут "д) четверо", т.к. задача для начальной школы на нахождение одинаковых признаков.