PDA

Просмотр полной версии : Флуд Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Лёся
26.12.2017, 15:06
Навеяно одной из предыдущих тем, где неработающую форумчанку в очередной раз отправили на работу и сказали, что пока она не работает общий бюджет это миф, и решающее слово всегда за мужем должно быть.

Давайте пофлудим? Вроде у нас много и не работающих длительные периоды дам, и мам которые временно в декрете.
Вопрос прежде всего к ним, как у вас с бюджетом? Ощущаете ли вы что он общий? Ощущает и понимает ли муж ваш вклад , что он не тратиться на няню, не отпрашивается сам с работы чтоб забирать реьенка из сада, школы, водить в поликлинику, на кружки и прочее.
Ведь да, он зарабатывает деньги, но, благодаря кому он может 100% сосредоточиться на работе? Это же кстати применимо для случая когда женщина зарабатывает сильно меньше, из- за того что как правило у нас в стране мама подстраивает свою работу под детей , а не папа.

Про себя скажу, бюджет всегда был общим. Это значит что деньги на текучку в свободном доступе, каждый может взять себе в пределах разумного на шмотки, хотелки, сходить в кафе и т.п. Крупные покупки, траты на отпуск всегда обсуждаются и согласовываются. Это работало и в период моей работы и в 2х декретах.

Но! Все равно некий червячок в мыслях в декретах бывал. Во первых свекровь с регулярной песней про единственного добытчика. Во вторых замечала что в периоды неработы тяжелее тратяться деньги на себя, если речь не о посидеть в кафе с подругой идет, а об относительно дорогой кофточки, или помаде. Хотя с этим борюсь. И помаду в итоге купила :)

В общем расскажите как у вас.

franchi
26.12.2017, 15:27
у всех по-разному, у моей одной ученицы (муж топ, двое детей) всегда нн количество в шкафу лежат на неделю, остальное муж дает, но она его обманывает по стоимости покупок...Он жадный, например, в поездках экономит, не тратит командировочные, зато купили две квартиры в зиларте, делают из нее одну. Вот он и экономит.

то есть сапоги за 15 копеек, говорит стоили 20 копеек.

у меня муж жадный, тут ничего не поделаешь, надо было до свадьбы думать, поэтому часть своих трат на себя я нычу и он о них просто не знает. Общего с ним бюджета не может быть, но надо отдать должное, весь крупняк-на нем.

HelenHenson!
26.12.2017, 15:33
я когда была в декрете...а муж хорошо зарабатывал ...сразу с ним обговорила что каждый месяц он выдает определеннубю сумму лично мне в мой шкапчик...лично на меня ...и определенную сумму на покупки в дом .

ДО декрета у нас были приницпиально разные бюджеты., поэтому для меня было важно что бы у меня и в декрете была четкая сумма, что бы не клянчить на трусы и прокладки или кафе,...

И в настоящий момент муж всею свою копеечную з/п кладет в ящик, себе оставляя на обед и проезд...

И у подруг моих было так же ....или просто вся з/п лежала в доступе, что надо то и покупалось женой в декрете...ну кроме соболей или поездки на ГОА без ребенка... :)

Но были и такие у которых жены перебивались помощью от своих родителей....муж давал что то там на холодильник...на сапоги приходилось выпрашивать....во многом им отказывалось....труд лдомашний не ценился...но при этом мужья были против выхода жены на работу....сволочи короче ...

Мне в период декрета повезло...муж ценил и что я по дому делаю...и что беру на себя бессонные ночи ...но при этом у меня всегда на руках была хорошая сумма денег....ну и никто не тыкал мне что я тут херней занимаюсь целый день ....

Но муж всегда говорил что женщина должна работать...иначе она начинает сходить с ума...поэтому я вышла на работу ...и у нас снова раздельный бюджет ....но на все школьные траты, бассики, доп.занятия.. я с него беру что можно с его копеек взять ...и за квартплату платит он ...и за продукты платит он ....

Lamp
26.12.2017, 15:35
у всех по-разному, у моей одной ученицы (муж топ, двое детей) всегда нн количество в шкафу лежат на неделю, остальное муж дает, но она его обманывает по стоимости покупок...Он жадный, например, в поездках экономит, не тратит командировочные, зато купили две квартиры в зиларте, делают из нее одну. Вот он и экономит.

то есть сапоги за 15 копеек, говорит стоили 20 копеек.

у меня муж жадный, тут ничего не поделаешь, надо было до свадьбы думать, поэтому часть своих трат на себя я нычу и он о них просто не знает. Общего с ним бюджета не может быть, но надо отдать должное, весь крупняк-на нем.

аналогично. Все крупные траты - на муже. Обслуживание машины, ипотека, проведение газа на даче и тд Покупки крупные на нем, бОльшая часть отпуска.
я свою зп трачу на свои нужды и откладываю остаток. А все почему? потому что он мне в декрете не выделял денег, на все приходилось просить. Я ему так и сказала - не рассчитывай, что если я вышла на работу - я буду вкладываться даже в отпуск 50 на 50, я буду восстанавливать свою подушку, потраченную в декрете.
Про общий бюджет говорила как-то, он ответил, что это все миф)

Lamp
26.12.2017, 15:38
я когда была в декрете...а муж хорошо зарабатывал ...сразу с ним обговорила что каждый месяц он выдает определеннубю сумму лично мне в мой шкапчик...лично на меня ...и определенную сумму на покупки в дом .

ДО декрета у нас были приницпиально разные бюджеты., поэтому для меня было важно что бы у меня и в декрете была четкая сумма, что бы не клянчить на трусы и прокладки или кафе,...

И в настоящий момент муж всею свою копеечную з/п кладет в ящик, себе оставляя на обед и проезд...

И у подруг моих было так же ....или просто вся з/п лежала в доступе, что надо то и покупалось женой в декрете...ну кроме соболей или поездки на ГОА без ребенка... :)

Но были и такие у которых жены перебивались помощью от своих родителей....муж давал что то там на холодильник...на сапоги приходилось выпрашивать....во многом им отказывалось....труд лдомашний не ценился...но при этом мужья были против выхода жены на работу....сволочи короче ...

Мне в период декрета повезло...муж ценил и что я по дому делаю...и что беру на себя бессонные ночи ...но при этом у меня всегда на руках была хорошая сумма денег....ну и никто не тыкал мне что я тут херней занимаюсь целый день ....

Но муж всегда говорил что женщина должна работать...иначе она начинает сходить с ума...поэтому я вышла на работу ...и у нас снова раздельный бюджет ....но на все школьные траты, бассики, доп.занятия.. я с него беру что можно с его копеек взять ...и за квартплату платит он ...и за продукты платит он ....

мой тоже всегда говорит, что слишком много примеров видит, во что превращается женщина, которая сидит дома. Не знаю, может, нам так не повезло)), но я все эти примеры знаю, и меня они все ужасают. Общаться с этими "бабами" (уж извините, они именно такие) я не люблю, стараюсь, чтоб в гости к нам не приезжали, соседка на даче - это вообще кульминация неработающей жены, с ней просто невозможно общаться.

marinka
26.12.2017, 15:42
Я дома уже 10-11 лет. Бюджет общий. Проблем нет. Муж ценит и мой вклад, мою работу по дому. Иначе я бы вышла на работу и не сидела дома...да, были трудные моменты , когда муж не работал год, но пережили.
Настя подрастет может я и сделаю какие нибудь теледвижения в сторону работы, хотя смысла явно мало в этом.
С ума пока не сошла, но скучно иногда бывает)))
Не все домохозяйки "клуши безмозглые")))
Есть очень даже с мозгами😁😁😁

HelenHenson!
26.12.2017, 15:51
мой тоже всегда говорит, что слишком много примеров видит, во что превращается женщина, которая сидит дома. Не знаю, может, нам так не повезло)), но я все эти примеры знаю, и меня они все ужасают. Общаться с этими "бабами" (уж извините, они именно такие) я не люблю, стараюсь, чтоб в гости к нам не приезжали, соседка на даче - это вообще кульминация неработающей жены, с ней просто невозможно общаться.

Все же есть приятные исключения в домохозяйках ....и наши форумские мамочки-домохозяйки ... все как на подбор, словно сошли со страниц журналов...

Из моего окружения только ОДНА сидит дома...

НО так как она сидит ..так по-моему никто не сидит ...

Она занимается спортом как маньяк.... у нее двое детей 10 и 15 лет ....
Она просто мега фанат здорового питания...
Она в такой форме...что закачаешься...Она бегает, плавает, делает упражнения....
Она постоянно ищет какой то фриланс....либо делает переводы (она шикарно знает два иностранных языка) ...либо просто пишет статьи...
Она преподает иностранный язык ученикам....(набрала в округе учеников и у нее в день по 2 человека минимум) ....

Потом она встречает детей из школы....
С мелким уроки.. секции ...накормить...

Вечером мужа встретить ....
Готовит так что я в эпилептичском припадке ...

А сейчас так вообще пошла на второе образование...хочет посвятить себя определенной теме....учится как проклятая....грызет гранит науки причем на иностранном языке ....когда успевает - я не знаю...

просто я сравниваю как мы тут сидим по 9 часов....по клавишам бьем ....потом на пару часов домой....впихнуть невпихуемое в этим пару часов и спать ....

Она для меня пример того как надо и как оказывается можно сидеть типа дома....хотя дома ее почти и не бывает .....

Да...муж не миллионер ни разу....

Zveruwka
26.12.2017, 16:50
Как ни странно,но наш бюджет был более общий в мое безработное время,ежели сейчас,когда я работаю.

Лолита
26.12.2017, 17:02
Как ни странно,но наш бюджет был более общий в мое безработное время,ежели сейчас,когда я работаю.

И у нас так было. Я работала и приносила домой какую то сумму, часть ныкала. И муж так же. Мы договоривались,например, я за кружки щаплачу, он кварплату и тп. Теперь я села дома и он стал отдавать мне все, оставляет себе немного на бензин и обеды. Зп не большая, но тратить я стала меньше, даже с учетом покупки продуктов в утконосе,например.

Ёлка
26.12.2017, 17:12
У нас полностью общий бюджет.
Нет понятия "мои траты", "его траты". Как и нет понятия "мои деньги" и "его деньги".

Раньше в месяц приносилась домой определенная сумма наличкой. Были примерно определены статьи расходов и требуемые суммы. Всеми закупками, оплатами, платежами занимаюсь я, так что я и определяла размеры сумм, направления трат.
Ну в рамках обычных потребностей семьи. Норковые шубы туда не входили, но трусы и прокладки, условно, шли в соответствующие статьи трат.

Сейчас муж завел в Тинькофф счёт и две карты. Одна у него, одна у меня. На счёт бросает с зарплатной карты деньги. И какую то сумму наличкой домой приносит. Я трачу на все потребности.

Правда, мы скряги и экономы. То есть сверх обычных текущих потребностей трат практически не бывает.
Все излишки копятся на вкладах.

Но есть один момент. Муж у меня ещё больший скряга, чем я. И он не приветствует некоторые траты, которые считает излишними. Ну вот всякие благодарности в конверте, или слишком дорогие подарки на его взгляд. И мне иногда приходится вести двойную бухгалтерию.

По поводу осознания мужем моего вклада в семью - нет у него этого понимания. В его представлении женщины дома с детьми балду пинают. На финансировании это не отражается, это просто в отношениях и общем проявлении респекта в мою сторону. То бишь не проявляет муж респекта ;-)

Bustet
26.12.2017, 17:35
У нас тоже сейчас такое складывается ощущение, что пока я не работала эти 6 лет, его зарплата была общим бюджетом, а сейчас, когда от меня идут какие-то деньги, началась борьба, которая к компромиссу пока не приводит) Просто только с его зп я расшиковаться не могла никак. О прокладках, конечно, не спрашивала, но какие-то покупки их серии мне нужна новая сковородка обсуждались и не всегда в мою пользу. Чаще всего мои потребности не совпадают все же с его понятиями о нужде, но минимум я себя всегда обеспечивала. Сейчас я вынуждена работать дома и пока это удача что такая работа имеется. Я б с удовольствием вышла в офис, но тогда мне придется отдавать всю свою зп на няню, которая будет сидеть на больничных и раскидывать детей по кружкам. Раньше уходить с работы и сидеть на больничных муж не сможет, я тоже не смогу. А еще приходить домой и готовить-убирать,т.к. мужу порядок вообще не нужен, не видит смысла в уборке, если завтра опять будет грязно. И едой каждый день свежей я избаловала всех. Итого продолжая выполнять все те же функции мамы и по дому я считаю разумным тратить заработанные мной деньги по моему усмотрению, на фоне чего и возник конфликт. Как это его-общее, а мое-это мое) При этом мое я все-равно фактически хочу тратить на нас, на более качественный отпуск, хотя его устраивал как был, на плюшки для дома, которые он считал бесполезными.

cherry
26.12.2017, 17:36
мы оба работаем
бюджет общий
муж отдает мне все
никогда не спрашивает о моих тратах
если ему что -то нужно, спрашивает, вписывается ли эта покупка в бюджет этого месяца)))))

extranjera
26.12.2017, 17:42
Навеяно одной из предыдущих тем, где неработающую форумчанку в очередной раз отправили на работу и сказали, что пока она не работает общий бюджет это миф, и решающее слово всегда за мужем должно быть.

Давайте пофлудим? Вроде у нас много и не работающих длительные периоды дам, и мам которые временно в декрете.
Вопрос прежде всего к ним, как у вас с бюджетом? Ощущаете ли вы что он общий? Ощущает и понимает ли муж ваш вклад , что он не тратиться на няню, не отпрашивается сам с работы чтоб забирать реьенка из сада, школы, водить в поликлинику, на кружки и прочее.
Ведь да, он зарабатывает деньги, но, благодаря кому он может 100% сосредоточиться на работе? Это же кстати применимо для случая когда женщина зарабатывает сильно меньше, из- за того что как правило у нас в стране мама подстраивает свою работу под детей , а не папа.

Про себя скажу, бюджет всегда был общим. Это значит что деньги на текучку в свободном доступе, каждый может взять себе в пределах разумного на шмотки, хотелки, сходить в кафе и т.п. Крупные покупки, траты на отпуск всегда обсуждаются и согласовываются. Это работало и в период моей работы и в 2х декретах.

Но! Все равно некий червячок в мыслях в декретах бывал. Во первых свекровь с регулярной песней про единственного добытчика. Во вторых замечала что в периоды неработы тяжелее тратяться деньги на себя, если речь не о посидеть в кафе с подругой идет, а об относительно дорогой кофточки, или помаде. Хотя с этим борюсь. И помаду в итоге купила :)

В общем расскажите как у вас.не "должно", а фактически есть. В большинстве случаев.

ЮЛ
26.12.2017, 18:15
мы оба работаем
бюджет общий
муж отдает мне все
если ему что -то нужно, спрашивает, вписывается ли эта покупка в бюджет этого месяца)))))

Аналогичная ситуация)) Бюджет общий с первого дня совместного проживания. И я ничего не просила, муж сам принес зарплату и отдал. Не знаю, почему даже, но по-другому в то время и не знала, что бывает)) Так было в родительской семье, у тёти, у дедушки с бабушкой, хотя бабушка не работала никогда. А раздельным бюджет мог бы конечно стать, если бы я вдруг стабильно и сильно больше приносить начала)))) Но я не знаю, как и зачем его разделять, я не транжира, а мужа в силу характера просто не интересует на что я трачусь. Если деньги на что-то нужно сохранить, достаточно мне об этом просто сообщить. В периоды, когда не работала ничего никогда не менялось. Но мне самой не нравится не работать.
Есть одно но - у нас никогда не было приличных доходов, всегда ниже среднего, цели общие, делить просто совершенно нечего.

евже
26.12.2017, 18:20
Я не работаю уже 9 лет... Бюджет общий? Не уверена, как может быть общий или раздельный бюджет при одном работающем человеке. Общий, это когда работают оба и складывают все в одну тумбочку, грубо говоря. Либо раздельный, если оба работают, а тратит каждый свое. А понятия общего бюджета или раздельного, если один работает - не понимаю. Мне муж дает обычно сумму на месяц на еду. На карту мне переводит тоже какую-то сумму. Если не вписываюсь - дает еще. Но я на себя почти не трачу вообще. Мне не на что. У меня все есть. Шоппинг совместный обычно за границей. Если что-то нужно типа пуховика, обуви - естественно не проблема, покупаю. Но это надо раз в несколько лет. Детям обычно покупаю все, не было такого еще, чтобы мне очень чего-то хотелось, а муж не дал бы мне купить. Это как-то ну совсем странно было бы. Мало того, даже покупки машин обязательно со мной обсуждаются и мной выбираются как правило. Совсем что-то крупное конечно обсуждается совместно. В кафе я с подругами хожу очень редко, но муж никогда не против. Видимо видя, что я не транжирю деньги, он спокойно реагирует на все мои редкие хотелки. Но да, ощущения, что у меня лично моих денег нет - оно иногда бывает. Но это мой выбор, в том числе.

Нюсик
26.12.2017, 18:27
У нас все мое мое, все мужа тоже мое)))
Бюджет общий, муж приносит зп домой, на расходы себе оставляет. Я по накопительной части.
Крупные покупки обговариваются. За моими тратами не следит.
В декрете норм было, ущемленной мужем, что я не приношу доход, себя не чувствовала, но и денег хотелось больше, поэтому рвалась на работу еще и поэтому (кроме усталости от однообразия).

Лёся
26.12.2017, 18:31
не "должно", а фактически есть. В большинстве случаев.

Почему?
Я могу понять если женщина сама просто так решила не работать, потому что не хочет.
А если решение чтоб жена сидела с ребенком или детьми общее? Или вообще исходит от мужа, т.к он понимает так у него спокойная жизнь, а выйди жена работать, то и больничные и утренники пополам пойдут, и дома с едой будет напряг, а так жена 99% тыла обеспечивает.
Я работала между декретами, муж по опыту знает что такое работающая мать, хотя и в этом случае 80% забот по ребенку прикрывала я. Но ему и тех 20% хватило, чтоб оба раза когда меня в этом году звали на работу на хорошие для меня условия, голосовать за то чтоб я сидела дома, пока дочь еще маленькая, а сын пеовокласник.
А у нас в классе например многие мамы к 1му классу детей вообще уволились с работ. Не думаю что они живут на подкожные.

extranjera
26.12.2017, 18:41
Почему?
Я могу понять если женщина сама просто так решила не работать, потому что не хочет.
А если решение чтоб жена сидела с ребенком или детьми общее? Или вообще исходит от мужа, т.к он понимает так у него спокойная жизнь, а выйди жена работать, то и больничные и утренники пополам пойдут, и дома с едой будет напряг, а так жена 99% тыла обеспечивает.
Я работала между декретами, муж по опыту знает что такое работающая мать, хотя и в этом случае 80% забот по ребенку прикрывала я. Но ему и тех 20% хватило, чтоб оба раза когда меня в этом году звали на работу на хорошие для меня условия, голосовать за то чтоб я сидела дома, пока дочь еще маленькая, а сын пеовокласник.
А у нас в классе например многие мамы к 1му классу детей вообще уволились с работ. Не думаю что они живут на подкожные.

Что "почему"? Почему решающее слово в принятии решений в большинстве случаев принадлежит тому, кто зарабатывает деньги? Ну было бы странно наоборот. В лучшем случае, влияние равное. Если зарабатывающий очень любит опекаемого)

Лёся
26.12.2017, 18:52
Что "почему"? Почему решающее слово в принятии решений в большинстве случаев принадлежит тому, кто зарабатывает деньги? Ну было бы странно наоборот. В лучшем случае, влияние равное. Если зарабатывающий очень любит опекаемого)

А кто кого опекает? Не жена ли, обеспечивая мужа возможностью работать нормально? В России мужик берущий больничный на ребенка и убегающий с работы в 18, а то и 17.30 чтоб успеть в дет сад долго на работе не продержится.Поэтому у нас как правило или жена жома с детьми, или работает на укороченном графике, или да, тоже пашет по полной, но тогда дети на няне.Но не все, в том числе и отцы готовы детей няне доверять.

В Европе да, у родственницу в Швеции муж укоротил наравне с женой график чтоб за детьми в сад успевать. Но в России и особенно в Москве такое не пройдет. Тут женщине то укоротить график тяжело, не смотря на пропитанный в Трудовом кодексе пункт.

И да, я могу запретить мужу крупную покупку, если считаю что это баловство. Как и он мне. В разумных рамках конечно.

nata314
26.12.2017, 19:34
мы оба работаем
бюджет общий
муж отдает мне все
Это уже не общий, если муж тебе все отдает)) это уже твой ))

Йола
26.12.2017, 19:37
В нашей семье финансами всегда заведывала я, так как муж слишком легко с ними всегда расставался . У него было в порядке вещей кому нибудь занять и не требовать назад . Жил всегда одним днём: сколько заработал , столько истратил . У меня же цель - нам дом , детям по квартире . Когда у него зарплата была не очень белой , то он точно себе что то оставлял и я понятия не имею сколько , а сейчас у него очень белая зарплата и все идёт сразу на наш совместный счёт . Трачу сколько хочу , на что хочу. Крупного сейчас ничего не покупаем, так что и согласовывать не надо . Может конечно что нибудь поменяется, я в декрете только 3 месяца . Но! Я ему уже миллион раз сказала , что на данный момент работа это привилегия и я с ним в любой момент поменяюсь и выйду на работу. И сидение с ребёнком это такая же тяжелая работа . Каждый день ему внушаю , что я жертвую многим на благо семьи .

asollka
26.12.2017, 19:42
У нас бюджет, скорее, мой))) и в декрете тоже так было. Крупные покупки всегда оговариваем совместно, а так, по мелочи.. Мужу проще мне отдать и забыть, деньги целее будут, т.к. у нас скряга - это я, а транжира - он))) Даже до свадьбы, когда работал только он, он мне привозил основную часть своей з/п, иначе на праздник мы не накопили бы никогда)))

Натя
26.12.2017, 21:36
До декрета у нас был общий бюджет. Все деньги общие (получали примерно одинаково), из них оплачивалось все общее, плюс оба тратили на себя и советовались друг с другом по поводу крупных трат. В декрете муж меня содержит. Т.е. у меня есть свободный доступ к его деньгам на необходимые траты. На не особо нужное, но очень желанное (если оно стоит не 3 копейки, конечно), спрашиваю разрешение. Все крупные траты тоже только с его согласия, и последнее слово в этих вопросах за ним.

Solida
26.12.2017, 22:00
Мое мнение, что проблема не в том, кто зарабатывает, а в отношениях изначально. Если муж захочет унизить или ткнуть чем-то, то это могут быть необязательно деньги. Зарабатывающая жена может быть названа плохой хозяйкой и плохой матерью. Имхо, семья- это договор, условия которого со временем меняются. Из этого и надо исходить, разговаривать и договариваться об условиях. Плюс, Имхо, проблема многих семей, что считается, что женщина априори должна тащить на себе хозяйство и детей. Еще и работать желательно. А собственно почему?

Мявушка
26.12.2017, 22:09
Муж почти все деньги переводит мне на карту, себе ок 15 тысяч оставляет, тк оплачиваю все счета я, продукты на мне, шмотки мои и для детей я покупаю. На нем расходы на машину и траты на херню :-)

Кукла
26.12.2017, 22:29
Все деньги у меня, на что трачу, как трачу ему пофиг:)
Когда ему что то надо, что я не могу купить ( вещи,обувь) , оН просто говорит , дай 1-3-5 тысяч, на шапку,джинсы, кроссы или что там ему надо)
Но зато, если фин.проблемы на работе, и денег нет, то это тоже на мне:))
Один раз заныкал 10 тысяч, и это всплыло, так он этот скандал до сих пор помнит:)

Натя
26.12.2017, 22:31
Мое мнение, что проблема не в том, кто зарабатывает, а в отношениях изначально. Если муж захочет унизить или ткнуть чем-то, то это могут быть необязательно деньги. Зарабатывающая жена может быть названа плохой хозяйкой и плохой матерью. Имхо, семья- это договор, условия которого со временем меняются. Из этого и надо исходить, разговаривать и договариваться об условиях. Плюс, Имхо, проблема многих семей, что считается, что женщина априори должна тащить на себе хозяйство и детей. Еще и работать желательно. А собственно почему?
Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).

Лёся
26.12.2017, 23:03
Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).

Почему половину денег унести не дадут то? Вроде семейный кодекс четко говорит все нажитое в браке пополам, если нет иного добровольного решения. Если конечно деньги он в сарае на даче условно говоря хранит, зарабатывая их в черную, тогда наверное никак не достанешь. А в остальном разделит как миленький поровну не по добру , так по суду.
А про хранение в сарае на это я помню на форуме есть умные жены, которые наоборот все на себя оформляют и там муж фига достанет. Так что не однозначно все.

Меня если муж достает и о разводе начинаем ругаться, так я его пугаю что он уйдет, с детьми останусь в квартире, он же должен детей жильем обеспечить, и я потребую от него 50% опеку над детьми и половину времени ( например все выходные) ими будет заниматься он, а не как сейчас пара часов тетешканья в неделю. И это его пугает куда больше, чем меня перспектива остаться без его денег :)

marinka
26.12.2017, 23:04

Вот в корне не согласна с мнением, что неработающая женщина не может бросить мужа из-за отсутствия личного дохода. Она же не инвалид и не теряла трудоспособность. Конечно, вероятнее и скорее всего, ее доход будет ниже, но если стоит выбор, то это не самый плохой результат. Да и мало кто сейчас не имеет "подушек" для форс-мажора...

Нино
26.12.2017, 23:30
Я вот что хочу сказать. Все эти нагнетания - это завуалированное высказывание собственных страхов...
Вообще ... замуж хочется выходить за человека, с которым финансовый аспект не являемся краеугольным камнем. В целом большой разницы же нет, если отношения стабильные, хорошие и близкие. А если нет близости, то да, надо делить бюджет на «мой» и «общий». Конечно я знаю, что бывает всякое. С другой стороны, обычно всякое все-таки «торчит». Ну те откровенный гандон не станет зайчишкой. А хороший человек -гандоном. Я под хорошим человеком понимаю хорошие дела и поступки. А не когда сладко ссут в уши.

По теме. Я жадная. Мне нужен свой бюджет. Свои деньги трачу на себя и подарки близким. Могу помочь кому-нибудь оттуда.
Остальное общее.

Solida
26.12.2017, 23:30

Для этого надо изначально большинство активов оформлять на себя, дабы в случае чего обобрать мужа, как липку. Просто договариваться надо ДО.И честно оговаривать, что да, я не буду работать столько-то времени, но мне нужны материальные гарантии моего благополучия. Нормальный любящий муж адекватно это воспримет. Ах, да, по суду все совместноинажитое имущество делится попалам вне зависимости, кто работал, а кто - нет. Плюс алименты от 25 процентов на 1 ребенка

extranjera
27.12.2017, 00:18
Давайте вернемся к автору и их "общему" бюджету, из которого свекрови оплачивается машина, а автору нет, хотя она и хочет ее..

Solida
27.12.2017, 00:22
Давайте вернемся к автору и их "общему" бюджету, из которого свекрови оплачивается машина, а автору нет, хотя она и хочет ее..

Вроде бы пост заявлен, как "поговорим о бюджете семьи", а не продолжим обсуждать автора.

extranjera
27.12.2017, 00:28
Вроде бы пост заявлен, как "поговорим о бюджете семьи", а не продолжим обсуждать автора.

Да, но тема возникла на базе ситуации автора, то есть имеет непосредственное отношение и служит наглядным примером)

Solida
27.12.2017, 01:14
Да, но тема возникла на базе ситуации автора, то есть имеет непосредственное отношение и служит наглядным примером)

Если бы я хотела написать про ситуацию автора, то ответила бы в той теме. Эта тема о другом, как следует из первого сообщения.

Натуля
27.12.2017, 07:14
Во-первых, свекрови не оплачивается машина, а планируется давать деньги на ежемесячное погашение кредита на машину, чтобы она не работала на двух работах в 57 лет.
Во-вторых, про мою машину. В связи с рождением третьего ребенка, мне с детьми будет неудобно в моей машине, поэтому нужно покупать другую. Мы принципиально не покупаем машины в кредит - типа не можешь себе позволить такую машину - купи дешевле. А сейчас много других трат. Муж говорит, подожди немного, сейчас денег нет, я хочу купить тебе хорошую машину.
Немного отличается ситуация от "свекрови покупают машину, а автору нет".

Натуля
27.12.2017, 07:17
На самом деле ситуация с бюджетом для неработающей женщины достаточно болезненна, поэтому я прекрасно понимаю обсуждения. Но каждая семья решает этот вопрос для себя по разному, как им комфортно. Главное, чтобы решение этого вопроса было удобно для всех.

nata314
27.12.2017, 08:39
Для этого надо изначально большинство активов оформлять на себя, дабы в случае чего обобрать мужа, как липку. Просто договариваться надо ДО.И честно оговаривать, что да, я не буду работать столько-то времени, но мне нужны материальные гарантии моего благополучия. Нормальный любящий муж адекватно это воспримет. Ах, да, по суду все совместноинажитое имущество делится попалам вне зависимости, кто работал, а кто - нет. Плюс алименты от 25 процентов на 1 ребенка
Совместнонажитое делиться пополам, но это не так красиво, как кажется. Например, у нас одна квартира. маленькая трешка. Чисто гипотетически порассуждать. Вот поделиться она пополам - у меня даже не хватит этой половины денег , чтобы купить однушку. А еще и дети со мной. В этой однушке, на которую у меня не хватит денег) Вообще не прикольно выглядит)
И кстати в браке все равно на кого записана квартира или машина. При разводе все равно делиться пополам - даже если записана на жену. Чтоб обобрать как липку надо прям постараться) Чтоб муж подарил свою часть жене или что-то такое... Или брачный контракт, на который далеко не все мужья согласны.

nata314
27.12.2017, 09:06
До декрета у нас бюджет был общий, но мы и сами были как попугаи неразлучники. Везде были вместе. Даже после работы встречались, чтобы вместе ехать домой. В какой то момент мы мою зарплату вообще тратить перестали. Зарабатывали примерно одинаково. Но мою зарплату мы не тратили, копили. А жили на мужнину зарплату. Таким макаром мы накопили на свадьбу, машину, деньги к декрету и т.д.
Далее началась декретная эра. 5 лет. У меня был двойной декрет, один ребенок, потом второй "не приходя в сознание")) Жили на зп мужа. Я просила денег - он давал все что надо. Но у нас траты тогда были очень низкие, и у меня особо не на что было тратить. Дети маленькие, никаких кружков и продленок, ипотеки не было, я никуда не ходила.
После декрета вышла на работу на неполный день. Я их тех, кто свою работу подстроил под семейные заботы, детские сады, продленки и кружки. Из-за неполного дня зарплата стала ниже. Плюс компания плохо пережила кризис, а менять мне не хотелось из-за удобного графика и хорошего ко мне отношения (чуть что - отпустят на утренник или дадут поработать из дома). Плюс за 5 лет профессиональные навыки подзабылись и устарели. Новые языки программирования и технологии появились, которые мне пришлось осваивать. Программисты - они же должны постоянно учиться. чтобы поспеть за технологиями... Пока я была в декрете, муж времени не терял, стал профи и зп увеличилась. Так что теперь в 3 раза больше моей. Горжусь им. У самой же работа сейчас больше напоминает хобби)). Работаю от большой любви к этой деятельности. Ну и чтобы не потерять навыки. Ну и денежка какая никакая - но есть. Когда дети подрастут, я планирую работать более активно )) на полный день. Плюс это дает мне уверенность в завтрашнем дне - "в случае чего" я спокойно смогу прокормить семью.

С деньгами у меня довольно сложные отношения с детства, т.к. я из бедной семьи, я привыкла экономить. То есть даже не экономить, а экономить на себе. С этим я всю сознательную жизнь борюсь. Но не свои деньги мне бывает очень сложно тратить на себя. И с другой стороны, сложно не качнуть этот маятник в другую сторону , от экономии в сторону слишком огромных трат)) Мне бы хотелось, чтобы деньги все были в тумбочке и мне не пришлось просить и напоминать )) Но муж не согласен)) Дает мне раз в месяц определенную сумму. Обычно я напоминаю , что пора). Я оплачиваю все обязательные платежи - жкх, ипотека (сейчас уже закрыли), детские секции и питание в школе и т.д. Всякий крупняк (билеты, ремонт) обычно покупает муж. Продукты тоже муж. Надо заметить, что муж никогда мне не отказывает. Но вот просить мне не нравиться) Я бы предпочла "тумбочку"

Rusya
27.12.2017, 09:08
Совместнонажитое делиться пополам, но это не так красиво, как кажется. Например, у нас одна квартира. маленькая трешка. Чисто гипотетически порассуждать. Вот поделиться она пополам - у меня даже не хватит этой половины денег , чтобы купить однушку. А еще и дети со мной. В этой однушке, на которую у меня не хватит денег) Вообще не прикольно выглядит)
И кстати в браке все равно на кого записана квартира или машина. При разводе все равно делиться пополам - даже если записана на жену. Чтоб обобрать как липку надо прям постараться) Чтоб муж подарил свою часть жене или что-то такое... Или брачный контракт, на который далеко не все мужья согласны.

Знаешь, вокруг меня достаточное количество примеров, когда муж оставляет квартиру жене и детям. Даже скорее детям получается. И мне кажется, это правильно, не надо их ущемлять в случае развода, в них привычная Школа, сад, кружки, Поликлиника. А взрослый здоровый мужик в состоянии решать эту проблему

Rusya
27.12.2017, 09:11

Что терпеть? Почему? Потому что муж обеспечивает? Что за отношения? Я тебя обеспечиваю, поэтому слушай и терпи, бред какой- то. Это пара. На равных. Просто один валадывает время и силы в детей и дом, а другой в работу. А не так что один на диване лежит все время

Rusya
27.12.2017, 09:13
Почему половину денег унести не дадут то? Вроде семейный кодекс четко говорит все нажитое в браке пополам, если нет иного добровольного решения. Если конечно деньги он в сарае на даче условно говоря хранит, зарабатывая их в черную, тогда наверное никак не достанешь. А в остальном разделит как миленький поровну не по добру , так по суду.
А про хранение в сарае на это я помню на форуме есть умные жены, которые наоборот все на себя оформляют и там муж фига достанет. Так что не однозначно все.

Меня если муж достает и о разводе начинаем ругаться, так я его пугаю что он уйдет, с детьми останусь в квартире, он же должен детей жильем обеспечить, и я потребую от него 50% опеку над детьми и половину времени ( например все выходные) ими будет заниматься он, а не как сейчас пара часов тетешканья в неделю. И это его пугает куда больше, чем меня перспектива остаться без его денег :)
Ахаха, у нас как-то был такой же разговор) тоже сказала, что при разводе дети будут больше с папой, чем сейчас пара часов в неделю)

nata314
27.12.2017, 09:17
Знаешь, вокруг меня достаточное количество примеров, когда муж оставляет квартиру жене и детям. Даже скорее детям получается. И мне кажется, это правильно, не надо их ущемлять в случае развода, в них привычная Школа, сад, кружки, Поликлиника. А взрослый здоровый мужик в состоянии решать эту проблему
Я согласна. Тоже знаю такие примеры. Мой отец оставил квартиру жене и детям и ушел ни с чем (в первом браке). Мой брат двоюродный после развода тоже оставил квартиру жене и дочерям, сам ушел и т.д.
Но я и знаю примеры, когда бывает и по другому. Особенно часто в этом бывает виновата новая жена) Ночная кукушка знаете ли. И закон будет на стороне мужа. Надеяться на моральные его качества не всегда приходится. А если квартира была мужа до брака - то почти не знаю примеров, чтобы она осталась после развода жене. Жили в квартире мужа, родили детей. Потом развелись и жене пришлось с детьми отправиться к маме. А муж остался в своей квартире.

nata314
27.12.2017, 09:22
Моего этим не напугаешь. Увезет детей в деревню сибирь к своей маме. И сам уедет)) А жить будут на деньги, которые я буду из москвы присылать)))

Olyashka
27.12.2017, 10:50
Я сижу с детьми дома.
наш бюджет считаю общим)
хотя и все 4 года мне приходится напоминать мужу, что мне нужны деньги)
просто я раньше никогда не просила - сама работала и в кошельке они были всегда. а в магазинах-ресторанах везде муж расплачивался.
а сейчас тоже он, он и за продуктами ходит чаще, чем я
все мои покупки - интернет заказы.
если у меня остались деньги - есть чем платить, если нет - говорю мужу, чтобы снял денег с карточки мне.
морально просить было очень тяжело в первый год. но и я слишком себя накручивала.
он мне даже предлагал на мою карту переводить, раз сам забывает снимать и приносить. Но мне жалко денег на комиссию))

я не получаю отказа, наверное, ни в чем. Вот был раз - сказал, что не даст мне денег на остеопата, но отдать 15 тыс за полчаса... он был прав, оно того не стоило)
при этом мы оочень многое согласовываем. Вот вчера я игрушки Кате заказывала - вместе выбирали. Одни скажут - сама не можешь выбрать, другие - без одобрения мужа не можешь тратить его деньги. А мне приятно, когда он участвует в выборе, когда помогает определиться, если я сомневаюсь в выборе, да и он так чувствует свою вовлеченность, в семейные развлечения) а то сидя на работе он не особо то успевает с ними играть.
И если мы выбираем куда поехать в отпуск, то решает не тот, кто платит, а мы вместе. Хотя иногда я даю ему возможность прочувствовать ношу ответственности за принятое им решение) обычно потом он говорит - ты была права)
пусть мой муж будет всегда терпелив к моим выкрутасам)))

Love in Paris
27.12.2017, 10:58
Я сижу с детьми дома.
наш бюджет считаю общим)
хотя и все 4 года мне приходится напоминать мужу, что мне нужны деньги)
просто я раньше никогда не просила - сама работала и в кошельке они были всегда. а в магазинах-ресторанах везде муж расплачивался.
а сейчас тоже он, он и за продуктами ходит чаще, чем я
все мои покупки - интернет заказы.
если у меня остались деньги - есть чем платить, если нет - говорю мужу, чтобы снял денег с карточки мне.
морально просить было очень тяжело в первый год. но и я слишком себя накручивала.
он мне даже предлагал на мою карту переводить, раз сам забывает снимать и приносить. Но мне жалко денег на комиссию))

я не получаю отказа, наверное, ни в чем. Вот был раз - сказал, что не даст мне денег на остеопата, но отдать 15 тыс за полчаса... он был прав, оно того не стоило)
при этом мы оочень многое согласовываем. Вот вчера я игрушки Кате заказывала - вместе выбирали. Одни скажут - сама не можешь выбрать, другие - без одобрения мужа не можешь тратить его деньги. А мне приятно, когда он участвует в выборе, когда помогает определиться, если я сомневаюсь в выборе, да и он так чувствует свою вовлеченность, в семейные развлечения) а то сидя на работе он не особо то успевает с ними играть.
И если мы выбираем куда поехать в отпуск, то решает не тот, кто платит, а мы вместе. Хотя иногда я даю ему возможность прочувствовать ношу ответственности за принятое им решение) обычно потом он говорит - ты была права)
пусть мой муж будет всегда терпелив к моим выкрутасам)))

Мне кажется, у нас похоже выглядит бюджет.
Я не совсем понимаю само понятие «общий бюджет». Я дома уже почти 5 лет, мой доход только декретные) но скидываться ими совсем уж)))) это мои деньги на шпильки, условно.
По большей части, все же, у нас решает муж. Те пойти и купить себе что-то дорогостоящее я не смогу, не согласовав. А понятие общий, я воспринимаю как: оба скидываются в общий котёл, и траты соответственно распределяют оттуда. А если женщина не кладёт в общий котёл, то как ни крути, получается, что решает добытчик. Соответственно, дальше уже траты из этого «общего бюджета» определяются отношениями и договорённостями обоих.

Допишу. Подумала, что такой вариант тоже разновидность общего бюджета, тогда версия, что вклад жены - работа домашняя - логична.. и жена имеет право голоса.
Мне само понятие не ложится почему-то, что же такое общий бюджет

Натя
27.12.2017, 11:12

Я про ежемесячный доход, а не накопления (у многих их не так и много). И по суду муж детям жильё не должен. 33% от зп на алименты - и все. И даже опекать ровно пополам не заставишь, если по каким-то причинам не захочет.

Натя
27.12.2017, 11:22
Вот в корне не согласна с мнением, что нкработабщая женщина не может бросить мужа из-за отсутствия личного дохода. Она же не инвалид и не теряла трудоспособность. Конечно, вероятнее и скорее всего, ее доход будет ниже, но если стоит выбор, то это не самый плохой результат. Да и мало кто сейчас не имеет "подушек" для форс-мажора...
Я говорю про среднюю жену, которую не бьют, перед ней с любовницей не встречаются открыто или ещё как-то сильно не унижают. А например, которой указывают, что она полы не достаточно часто моет или бока отрастила, или ещё какую-то мелкую, но очень неприятную дурь. И куда в таких условиях пойдёшь без денег и с детьми? Никуда. Может и могут быть исключения, кому лучше на трёх работах уборщицей начать работать, но этого не слышать, но большинство останутся, будут пытаться мыть чаще полы или работать с психологами.

Olyashka
27.12.2017, 11:25
Мне кажется, у нас похоже выглядит бюджет.
Те пойти и купить себе что-то дорогостоящее я не смогу, не согласовав.

А понятие общий, я воспринимаю как: оба скидываются в общий котёл, и траты соответственно распределяют оттуда. А если женщина не кладёт в общий котёл, то как ни крути, получается, что решает добытчик. Соответственно, дальше уже траты из этого «общего бюджета» определяются отношениями и договорённостями обоих.

Допишу. Подумала, что такой вариант тоже разновидность общего бюджета, тогда версия, что вклад жены - работа домашняя - логична.. и жена имеет право голоса.
Мне само понятие не ложится почему-то, что же такое общий бюджет

а пойти и купить дорогостоящее ты не можешь почему? сама считаешь нужным спросить или муж "требует"?) что-то мне подсказывает первое))
именно психологическое у нас - привыкли сами работать и чужое - считаем чужим

многих проблем я лишаюсь, когда считаю заработок мужа - общим. не то, что он зарабатывает и это его деньги, а именно то, что он работает и получает деньги на всю нашу семью, а я работаю и вся наша семья получает маму дома, вкусные обеды-ужины, детей под присмотром мамы)
а первый год декрета, да, я сама считала, что я не работаю, а он работает - у него значит все есть, а у меня только ребенок и памперсы))
еще и на него наезжала, а ведь все в моей голове)

Натя
27.12.2017, 11:26
Это когда активы есть:) А когда всех активов его квартира от бабушки или в ипотеку и небольшой счет? Останутся только алименты. А они не у всех такие большие, чтобы нормально жить, особенно если своего жилья нет. В общем, от вводных данных многое зависит.

Натя
27.12.2017, 11:49
а пойти и купить дорогостоящее ты не можешь почему? сама считаешь нужным спросить или муж "требует"?) что-то мне подсказывает первое))

многих проблем я лишаюсь, когда считаю заработок мужа - общим. не то, что он зарабатывает и это его деньги, а именно то, что он работает и получает деньги на всю нашу семью, а я работаю и вся наша семья получает маму дома, вкусные обеды-ужины, детей под присмотром мамы)
а первый год декрета, да, я сама считала, что я не работаю, а он работает - у него значит все есть, а у меня только ребенок и памперсы))
Классная формулировка о психологических проблемах тратить крупные суммы без спроса «чужое считаем чужим». Ну так оно и есть чужое:) Да, с тобой им делятся, так как любят и ценят домашние ужины и отсутствие няни. Но надо понимать, что без любви мужа это очень ненадежная ценность. Есть огромное число других способов вкусно питаться. И дети с няней, вероятно, будут лучше развиты, с более четким режимом дня, воспитанием и т.п (хотя бы потому, что на то, что делает няня, можно влиять, а на жену особо нет). И к тому же это вот все жене нужно не меньше, а часто даже больше. Я сижу с детьми не от того, что муж хочет, чтобы я их воспитывала, а потому, что мне самой хочется быть рядом, смотреть, как они растут в таком юном возрасте, хочется самой их учить, общаться и т.д. А муж просто соглашается на это. А некоторые так пишут, будто им это и не надо, дети не нужны, и если бы не нежелание мужей брать няню, мамы бы с 3 месяцев работали уже.

Love in Paris
27.12.2017, 11:57

А не знаю, наверное, я о том, что я понимаю, что это дорогостоящее - приличная часть бюджета.. Те это не обувь/одежда/кафе. А будь я со своей зп, я бы купила.

Bustet
27.12.2017, 12:19
Классная формулировка о психологических проблемах тратить крупные суммы без спроса «чужое считаем чужим». Ну так оно и есть чужое:) Да, с тобой им делятся, так как любят и ценят домашние ужины и отсутствие няни. Но надо понимать, что без любви мужа это очень ненадежная ценность. Есть огромное число других способов вкусно питаться. И дети с няней, вероятно, будут лучше развиты, с более четким режимом дня, воспитанием и т.п (хотя бы потому, что на то, что делает няня, можно влиять, а на жену особо нет). И к тому же это вот все жене нужно не меньше, а часто даже больше. Я сижу с детьми не от того, что муж хочет, чтобы я их воспитывала, а потому, что мне самой хочется быть рядом, смотреть, как они растут в таком юном возрасте, хочется самой их учить, общаться и т.д. А муж просто соглашается на это. А некоторые так пишут, будто им это и не надо, дети не нужны, и если бы не нежелание мужей брать няню, мамы бы с 3 месяцев работали уже.

Ну как это чужое? Я вот например считаю что в офисе отработать и приехать домой на готовое проще, чем целый день носиться с детьми и домом. И постоянно напоминаю мужу об этом. Это нормальное распределение ролей в семье, что если жена полностью по дому и муж этим пользуется, то и то что приносит муж-тоже общее. А как распоряжаться общим-это уже договариваться надо. И если б у меня муж считал что дома я балду гоняю и отчитывал за каждую копейку, то возможно я и раньше вышла бы на работу, оставив детей на няню и ставила бы более жесткие условия. Благо муж у меня всеми руками и ногами за то что б я сидела дома, а он обеспечивал. Я вот очень хочу на работу. Но это не значит что я готова была б выскочить с няней в 3 месяца даже если б муж няню обеспечивал. Даже сейчас, когда оба ребенка пошли в сад, это мой выбор пока не выходить в офис,тк дети много болеют и я не готова сейчас оставить их на няню и работать себе и детям в убыток, чисто для своего удовольствия. Хорошо что подвернулась пока домашняя работа и я имею возможность обеспечить свои хотелки, которые мы не тянем с зп мужа. А если не будет такой работы, то я еще посмотрю по обстоятельствам, выходить ли или фрилансить дома за меньшую зп

Натя
27.12.2017, 12:26
Ну как это чужое? Я вот например считаю что в офисе отработать и приехать домой на готовое проще, чем целый день носиться с детьми и домом. И постоянно напоминаю мужу об этом. Это нормальное распределение ролей в семье, что если жена полностью по дому и муж этим пользуется, то и то что приносит муж-тоже общее. А как распоряжаться общим-это уже договариваться надо. И если б у меня муж считал что дома я балду гоняю и отчитывал за каждую копейку, то возможно я и раньше вышла бы на работу, оставив детей на няню и ставила бы более жесткие условия. Благо муж у меня всеми руками и ногами за то что б я сидела дома, а он обеспечивал. Я вот очень хочу на работу. Но это не значит что я готова была б выскочить с няней в 3 месяца даже если б муж няню обеспечивал. Даже сейчас, когда оба ребенка пошли в сад, это мой выбор пока не выходить в офис,тк дети много болеют и я не готова сейчас оставить их на няню и работать себе и детям в убыток, чисто для своего удовольствия. Хорошо что подвернулась пока домашняя работа и я имею возможность обеспечить свои хотелки, которые мы не тянем с зп мужа. А если не будет такой работы, то я еще посмотрю по обстоятельствам, выходить ли или фрилансить дома за меньшую зп

А деньги от твоего фриланса твои или общие?

Токси
27.12.2017, 12:27

Активы надо оформлять на маму, бабушку и прочих благонадежных ближайших родственников.

Bustet
27.12.2017, 12:41
А деньги от твоего фриланса твои или общие?

Если это были копеечные работы по хобби, то там даже не обсуждалось-мои. Сейчас я на окладе полный рабочий день из дома и когда дети болеют-так же работаю и продолжаю выполнять всю домашнюю работу. И как бы считаю что эти деньги я могу тратить по своему усмотрению, с чем пока не сильно согласен муж, но положительная динамика намечается, договариваемся)

Натя
27.12.2017, 12:46
Ещё по поводу сложности сидения с детьми и ведения быта. Это действительно сложно. Как и сложно работать грузчиком, например. Однако средний работник офиса будет получать заметно выше этого грузчика. Т.е сейчас ценится не сложность в физическом смысле, а сложность в интеллектуальном. А развезти детей по кружкам или вычистить квартиру - это низкоквалифицированный труд, себестоимость его мала. Взять ту же помощницу по хозяйству. Уборка в небольшой квартире в среднем по форуму стоит 2000 руб. Т.к жена тоже живет в этой квартире, то делим ещё пополам. 1000 руб в неделю или 4000 в месяц - средняя стоимость того, что неработающая жена вносит в обеспечение чистоты дома. Всего 4000 в месяц! Это как-то сравнимо с тем, что зарабатывают мужья? Нет. Однако их заработок - это то, что они должны нам, и даже благодарности не заслуживают. А то, что мы вот тут чистоту и уют поддерживаем - это даааа.

marinka
27.12.2017, 12:49
Я говорю про среднюю жену, которую не бьют, перед ней с любовницей не встречаются открыто или ещё как-то сильно не унижают. А например, которой указывают, что она полы не достаточно часто моет или бока отрастила, или ещё какую-то мелкую, но очень неприятную дурь. И куда в таких условиях пойдёшь без денег и с детьми? Никуда. Может и могут быть исключения, кому лучше на трёх работах уборщицей начать работать, но этого не слышать, но большинство останутся, будут пытаться мыть чаще полы или работать с психологами.

Такой ход действий возможен...но не повсеместно...у меня подруга недавно развелась, с тремя детьми ушла от мужа в никуда(нет работы, нет денег, правда есть родные и близкие люди). Т к ее достали упреки, что все плохо по дому и это только ее вина...уехала в родной питер, где близкие, родные живут. И знаешь, все у нее супер...первые 4 месяца было тяжело, а потом нашла работу, да не 150 000 , а всего 50 000...она воспряла из этого быта, стала реально другим человеком...
И да, муж ничем не помогает, совместно нажитого юр. Нет.
Тут дело не в ситуации, а в человеке..
Кого-то избивают до смерти, а она возвращается обратно...нет тут формулы как хорошо жить.
Но и говорить,что женщина никогда не уйдет в никуда без денег и с детьми, это не верно...

Натя
27.12.2017, 12:50
Если это были копеечные работы по хобби, то там даже не обсуждалось-мои. Сейчас я на окладе полный рабочий день из дома и когда дети болеют-так же работаю и продолжаю выполнять всю домашнюю работу. И как бы считаю что эти деньги я могу тратить по своему усмотрению, с чем пока не сильно согласен муж, но положительная динамика намечается, договариваемся)
Т.е для себя ты признаёшь, что тобой заработанное - для мужа чужое?:) Почему тогда им заработанное - твоё на столько же, насколько и его?)

Olyashka
27.12.2017, 12:52

я считаю своего мужа своим. мы одна семья. его деньги - мои деньги. а ты считаешь иначе.
мне не очень ясен смысл семьи если там все и все чужое.
и да, я сижу с детьми - потому что и сама этого хочу не меньше. Но мой муж не соглашается на это, а радуется этому, тому что я не карьеристка бегущая в офис, а на первом месте у меня семья.

Лёся
27.12.2017, 12:55

Про чужое. Опять же у нас в государстве в семье все общее. Даже если один работает. И по наличии детей между прочим не разводясь можно подать на алименты на детей, а если одному из них нет 3х лет , то и на саму маму. И будет муж делиться с женой и мамой на законных основаниях.

Про выход на работу, с 3х месяцев нет, но вот в 2 года младшей мне предложили работу на неполную занятость, детьми я б заниматься успевала , но конечно в меньшей степени . Я была готова выходить, хотя были некоторые аргументы мои против. Но главным аргументом продолжать как минимум до 3х лет сидеть дома, стадо то что муж был против. Сказал что дочь мала для няни, у сына 1ый класс и надо им заниматься, плюс если я б вышла ближайшее лето накрылось.

marinka
27.12.2017, 12:56
Ещё по поводу сложности сидения с детьми и ведения быта. Это действительно сложно. Как и сложно работать грузчиком, например. Однако средний работник офиса будет получать заметно выше этого грузчика. Т.е сейчас ценится не сложность в физическом смысле, а сложность в интеллектуальном. А развезти детей по кружкам или вычистить квартиру - это низкоквалифицированный труд, себестоимость его мала. Взять ту же помощницу по хозяйству. Уборка в небольшой квартире в среднем по форуму стоит 2000 руб. Т.к жена тоже живет в этой квартире, то делим ещё пополам. 1000 руб в неделю или 4000 в месяц - средняя стоимость того, что неработающая жена вносит в обеспечение чистоты дома. Всего 4000 в месяц! Это как-то сравнимо с тем, что зарабатывают мужья? Нет. Однако их заработок - это то, что они должны нам, и даже благодарности не заслуживают. А то, что мы вот тут чистоту и уют поддерживаем - это даааа.

да ладно...прям уборка раз в неделю ?
У меня уборка обычно раза в неделю, один из которых "капитальный".
Плюс приготовлении еды(раз в два дня, первое, второе, салаты, выпечка, и это все с учетом пищевых особенностей семьи, так же болеющим спец.питание(диета)).Плюс няня(не просто привез отвез на кружки-школу,погулять,еще доп.занятия индивидуально с каждым, покормить, помыть, спать уложить). Плюс стирка. Плюс поход по магазинам.
Дел много. И это на выходе не 4000 р в месяц...
Т.е это на выходе выходит не

Нино
27.12.2017, 12:56
Такой ход действий возможен...но не повсеместно...у меня подруга недавно развелась, с тремя детьми ушла от мужа в никуда(нет работы, нет денег, правда есть родные и близкие люди). Т к ее достали упреки, что все плохо по дому и это только ее вина...уехала в родной питер, где близкие, родные живут. И знаешь, все у нее супер...первые 4 месяца было тяжело, а потом нашла работу, да не 150 000 , а всего 50 000...она воспряла из этого быта, стала реально другим человеком...
Кого-то избивают до смерти, а она возвращается обратно...нет тут формулы как хорошо жить.
Но и говорить,что женщина никогда не уйдет в никуда без денег и с детьми, это не верно...

Это все гребаный феминизм. Лично я против феминизма! Это с одной стороны. Поэтому никогда не буду лошадью на равных. С другой стороны - приспичит - выпутаюсь! Но жить всегда в страхе, что взяла «чужие» деньги. Отчитываться за каждую копейку... нет! Но для такого, конечно, нельзя быть дикой транжирой, например.

Bustet
27.12.2017, 12:57
Т.е для себя ты признаёшь, что тобой заработанное - для мужа чужое?:) Почему тогда им заработанное - твоё на столько же, насколько и его?)

Оно мое только в том смысле что я считаю правильным потратить их на то, что он считал не сильно нужным. Ну к примеру отпуск для нас всех) А если и мое общее настолько, что он будет контролировать расходы, то я предложила и домашние обязанности и уход за детьми поделить поровну. Разве не правильно? Деньги в общий котел, больничные пополам, няня пополам, уборка дома пополам. Он не согласен и не может, все это остается на мне

Натя
27.12.2017, 13:01
Хорошо, когда родные в Питере и могут помочь первое время. А когда они в провинции, где зп в 15 тысяч - это шикарно, или их вообще нет, или им самим помощь нужна? А если муж не постоянно упрекает, а через день?)) Нет, везде могут быть исключения, разумеется, но они не так часто встречаются, и должны другие обстоятельства совпасть. Например, если я сейчас решу уйти, то алиментов на съем жилья и нормальную жизнь втроём нам не хватит. Если перееду к родителям, то меня ждёт зп в 10-20 тыс, а детей провинциальные образование, медицина и отсутствие отца рядом. Или могу работать тут, но детей на какое-то время придётся отдать бабушкам-дедушкам. Выберу я какой-то вариант из этих, если муж просто не доволен мной? Нет, конечно. Хотя если припрет, то так или иначе выкрутимся, ясное дело.

marinka
27.12.2017, 13:02

Ты реально так считаешь? Что ребенку с няней ,возможно, будет лучше....
Дети общие и обычно в воспитании принемают участие оба родителя. Иначе за чем тогда выходить замуж/жениться?
В гражданском браке все именно так, все чужое и каждый сам за себя. Тогда оправдано то, что ты описываешь выше..
Хотя, я наверное старомодная безмозглая клуша и мало,что понимаю в семейной жизни...
пойду я из темы...спасибо за внимание☺

Bustet
27.12.2017, 13:04

Ну подожди. Судя по форуму этот низкооплачиваемый сорт, допустим няня, на двоих детей в месяц получает 60 тыс. Я в декрет 6 лет назад уходила с такой зп и естественно сейчас считай не выросла. Получается такой же второсортний рабочий просто потому что 6 лет провела в декрете в то время как муж рос на работе все это время. И это без уборки. Уборка, которую ты считаешь-это всего лишь малая часть домашней работы.
И кто говорит что не благодарны. Конечно благодарна что имела возможность воспитывать наших детей все это время. И он благодарен за то что обеспечиваю его горячим свежим ужином всегда, развитием наших детей и чистым домом.

marinka
27.12.2017, 13:05
Хорошо, когда родные в Питере и могут помочь первое время. А когда они в провинции, где зп в 15 тысяч - это шикарно, или их вообще нет, или им самим помощь нужна? А если муж не постоянно упрекает, а через день?)) Нет, везде могут быть исключения, разумеется, но они не так часто встречаются, и должны другие обстоятельства совпасть. Например, если я сейчас решу уйти, то алиментов на съем жилья и нормальную жизнь втроём нам не хватит. Если перееду к родителям, то меня ждёт зп в 10-20 тыс, а детей провинциальные образование, медицина и отсутствие отца рядом. Или могу работать тут, но детей на какое-то время придётся отдать бабушкам-дедушкам. Выберу я какой-то вариант из этих, если муж просто не доволен мной? Нет, конечно. Хотя если припрет, то так или иначе выкрутимся, ясное дело.

Да, за мкадом жизни нет...и провинциальное образование, это ж ужас ужас...как же там интересно заканчивают школы и могут любому среднему ученику москвы ,утереть нос в знаниях ?
Это прям сейчас плевок на живущих не в Москве...
У меня тетя живет в ряз.области с зарплатой в 15000 ,воспитывает двух детей и знаешь отлично у них все. Конечно и трудности есть, но их и тут полно. Одеты, обуты, здоровы и по своему и счастливы. Дети отличники..

Лёся
27.12.2017, 13:06

Убираться вооьще может быть обязанностью мужа и даже при жене в декрете. У меня есть несколько семей где это так.
Но! Остается главное, сидение с детьми, если сад и школа, то больничные, забор и кружки, а это от 25 тыс на няню, причем не каждая няня согласиться водить одного ребенка и тащить за собой в нагрузку второго. Возможно придется 2 няни нанимать. А если дети маленькие, хотя б один в сад не ходит и с ним надо сидеть весь день, и детей больше одного, это уже от 60 тыс няня стоит. Плюс готовка еды. Не знаю сколько стоит повар, но если в кафе питаться даже одному мужу это минимум 500р в день.

И Главное! У мужа при жене дома не болит голова что надо вовремя убежать с работы, встретить няню, сходить к врачу за очередной справкой. Он спокойно работает. .

marinka
27.12.2017, 13:08
Это все гребаный феминизм. Лично я против феминизма! Это с одной стороны. Поэтому никогда не буду лошадью на равных. С другой стороны - приспичит - выпутаюсь! Но жить всегда в страхе, что взяла «чужие» деньги. Отчитываться за каждую копейку... нет! Но для такого, конечно, нельзя быть дикой транжирой, например.

а за чем тогда создавать семью? Что бы жить в страхе?
Как в семье может быть понятие "чужое"? Для меня это дикость, уж прости.

dreams
27.12.2017, 13:10
В гражданском браке все именно так, все чужое и каждый сам за себя.
Кто это сказал?)) дело не в статусе, а во взаимоотношениях. Есть и официальные семьи, где каждый сам за себя.

Нино
27.12.2017, 13:11
а за чем тогда создавать семью? Что бы жить в страхе?
Как в семье может быть понятие "чужое"? Для меня это дикость, уж прости.

Так и я о том же! Какие то перекосы, честное слово. И ожидание беды.

marinka
27.12.2017, 13:14
Что-то однобоко тут все в теме...
Сидит дома, клуша иждевенка, плюс не благодарная...которой грозит развод,безденежье и вообще жить в страхе ее удел...
Работает вообщем молодец, так и надо. Но есть пунктик ,что дети чуток не долюблены и что-то упускаю(не у всех так, но встречается)...
Странные стериотипы...
Каждый сам кузнец своего счастья...за чем унижать ,кого-то с другой жизненной позицией???я наверное реально тупею дома, мне данного не понять...

Лёся
27.12.2017, 13:14
Я про ежемесячный доход, а не накопления (у многих их не так и много). И по суду муж детям жильё не должен. 33% от зп на алименты - и все. И даже опекать ровно пополам не заставишь, если по каким-то причинам не захочет.

Изначально вопрос ставился что " унести не дадут". Унести именно можно только накопления, конечно уйдя от мужа не получиться с него брать половину зп ежемесячно. Насчет детей тоже все зависит от мужа, если ему изначально на них все равно , то не навесишь. Если он отец нормальный и будет постановление суда, об условно говоря что с вечера пятницы по утро понедельника дети его, то куда деваться ему.

marinka
27.12.2017, 13:16
Кто это сказал?)) дело не в статусе, а во взаимоотношениях. Есть и официальные семьи, где каждый сам за себя.

там юр. нет никаких ответственности друг перед другом и пременить термен "чужие друг другу" более лаконично.
А смысл жить в семье по закону джунглей "каждый сам ща себя"?

marinka
27.12.2017, 13:18
Так и я о том же! Какие то перекосы, честное слово. И ожидание беды.

Я твой пост с другой стороны поняла...прости☺

Лёся
27.12.2017, 13:21

А почему если указывают на пол или бока надо сразу уходить? А в ответ указать что полы мог бы и сам помыть. Бока, ОК, выдели время когда с детьми, жена на Фитнес пойдет с удовольствием.
Почему мнение что если жена дома с детьми, то она обязана еще и полы драить и выглядеть как мисс вселенная?
И опять же если предположить что муж этим попрекает домашнюю жену, что ему помещает попрекаеь работающую теми же полами и боками ( а я например работая в офисе от сидячей работы поправляюсь, тогда как дома наоборот худею), да еще тем что при этом у нее еще и дети заброшены. Чем в этом случае той же жене легче будет? Если муж изначально такой попрекающий, то к чему придраться найдется.

Натя
27.12.2017, 13:24
я считаю своего мужа своим. мы одна семья. его деньги - мои деньги. а ты считаешь иначе.
мне не очень ясен смысл семьи если там все и все чужое.
и да, я сижу с детьми - потому что и сама этого хочу не меньше. Но мой муж не соглашается на это, а радуется этому, тому что я не карьеристка бегущая в офис, а на первом месте у меня семья.
Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит:) И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.

Натя
27.12.2017, 13:29
Ты реально так считаешь? Что ребенку с няней ,возможно, будет лучше....
Дети общие и обычно в воспитании принемают участие оба родителя. Иначе за чем тогда выходить замуж/жениться?
В гражданском браке все именно так, все чужое и каждый сам за себя. Тогда оправдано то, что ты описываешь выше..
Хотя, я наверное старомодная безмозглая клуша и мало,что понимаю в семейной жизни...
пойду я из темы...спасибо за внимание☺
Как мама я считаю, что лучше мамы никого быть не может, разумеется))) Но так же считаю, что бабушки для ребёнка лучше няни. Однако для родителей часто няня предпочтительнее даже при желающих помогать бабушках. Т.к бабушка может что-то не делать, что сейчас считает ненужным, можно отвлечься на свои дела или что-то ещё, и ничего ты ей не скажешь. А если так себя будет вести няня, то ее просто поменяют на другую. Например, няня не будет сидеть на форуме в животрепещущей теме, а будет заниматься ребёнком:)

dreams
27.12.2017, 13:33
там юр. нет никаких ответственности друг перед другом и пременить термен "чужие друг другу" более лаконично.
А смысл жить в семье по закону джунглей "каждый сам ща себя"?

Ну и что? А без этой юр. ответсвенности жить нельзя? Знаю не одну семью, где людям на наличие штампа плевать. Живут кто 15, кто уже за 20 лет. Недвижимость или её часть оформлены на формально чужого человека, который по совместительству является матерью общих детей. Все вопросы и проблемы решаются совместно. Просто потому, что у них так принято.

Натя
27.12.2017, 13:34
Оно мое только в том смысле что я считаю правильным потратить их на то, что он считал не сильно нужным. Ну к примеру отпуск для нас всех) А если и мое общее настолько, что он будет контролировать расходы, то я предложила и домашние обязанности и уход за детьми поделить поровну. Разве не правильно? Деньги в общий котел, больничные пополам, няня пополам, уборка дома пополам. Он не согласен и не может, все это остается на мне
Если ваши доходы сравнимы, правильно. А если он зарабатывает существенно больше, то на тебе и больше дел остаётся. Либо вы живете на общие деньги, скидываясь одинаково и деля воспитание детей и быт поровну, а все остальное им заработанное - только его. Если ваших общих денег не хватает на отпуск, то отдыхает дома:) А если хочешь отдохнуть на его деньги, то опять же, на тебе больше дел, т.к его финансовый вклад в семью больше.
Другие договорённости тоже возможны, конечно:) Но это уже кто-то идёт на уступки.

marinka
27.12.2017, 13:37
Ну и что? А без этой юр. ответсвенности жить нельзя? Знаю не одну семью, где людям на наличие штампа плевать. Живут кто 15, кто уже за 20 лет. Недвижимость или её часть оформлены на формально чужого человека, который по совместительству является матерью общих детей. Все вопросы и проблемы решаются совместно. Просто потому, что у них так принято.
Жить можно. И при подходе "чужие люди", это отличный вариант...каждый сам за себя
А жить так(чужие люди) в законном браке, в чем смысл этого законно брака? Зачем это?

marinka
27.12.2017, 13:38
Если ваши доходы сравнимы, правильно. А если он зарабатывает существенно больше, то на тебе и больше дел остаётся. Либо вы живете на общие деньги, скидываясь одинаково и деля воспитание детей и быт поровну, а все остальное им заработанное - только его. Если ваших общих денег не хватает на отпуск, то отдыхает дома:) А если хочешь отдохнуть на его деньги, то опять же, на тебе больше дел, т.к его финансовый вклад в семью больше.
Другие договорённости тоже возможны, конечно:) Но это уже кто-то идёт на уступки.

от куда такие выводы?

marinka
27.12.2017, 13:42
Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит:) И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.

почему ты считаешь единственно верным твои взгляд на семью?
Ты допускаешь другие варианты, но при этом эти варианты в унижительной форме, озвучиваются тобой?
Если у вас так, то это только лично ваш выбор построения взаимоотношений в семье , в вашей семье и не более того...

Натя
27.12.2017, 13:45
Ну подожди. Судя по форуму этот низкооплачиваемый сорт, допустим няня, на двоих детей в месяц получает 60 тыс. Я в декрет 6 лет назад уходила с такой зп и естественно сейчас считай не выросла. Получается такой же второсортний рабочий просто потому что 6 лет провела в декрете в то время как муж рос на работе все это время. И это без уборки. Уборка, которую ты считаешь-это всего лишь малая часть домашней работы.
И кто говорит что не благодарны. Конечно благодарна что имела возможность воспитывать наших детей все это время. И он благодарен за то что обеспечиваю его горячим свежим ужином всегда, развитием наших детей и чистым домом.
Няня для детей, ходящих в сад, дешевле выйдет:) Уборка взята как пример, т.к многие свой вклад в домашние дела делают каким-то особо ценным. Хотя что может быть супер ценного в пользовании тряпкой?
Когда люди благодарны друг другу, даже вопросов нет. Значит они ценят то, что другой делает. И понимают, что может этого и не делать. Т.е уже не считают все своим. За своё благодарить не принято. Подарит тебе муж твоё же кольцо на ДР, а ты ему «ой, спасибо, дорогой, я именно о таком и мечтала». Ну глупость же:)

dreams
27.12.2017, 13:45
Жить можно. И при подходе "чужие люди", это отличный вариант...каждый сам за себя
А жить так(чужие люди) в законном браке, в чем смысл этого законно брака? Зачем это?

Мне этого тоже не понять.

marinka
27.12.2017, 13:47
Все для меня тема точно закрыта. Тут уже скоро до абсурда дойдем!!!!
Все счастья,удачи и с наступающим новым годом!!!

Натя
27.12.2017, 13:47
Ты допускаешь другие варианты, но при этом эти варианты в унижительной форме, озвучиваются тобой?
Если у вас так, то это только лично ваш выбор построения взаимоотношений в семье , в вашей семье и не более того...
Я не поняла, о чем ты:)

Лёся
27.12.2017, 13:49

Насчет проигрыша, а если посмотреть с другой стороны.Возьмем некую абстрактную семью , где муж работал, жена дома сидела и всех все устраивало. И вдруг, жена с мыслью " а вдруг Он со мной разведется" помчалась на работу. Что имеем, дети оказались то ли на нянях которые сжирают большую часть зп жены, то ли до ночи в саду- школах, то ли если постарше оказываются предоставлены сами себе. Качество еды дома упало, жена после работы встает все равно к плите, потом к урокам детей, чувствует себя загнаной лошадью, ей не до мужа. И вот тут то муж с ней и решает развестись! А сил И она дома может и жили б счастливо.
Вопрос надо ли чтоб не стало плохо потом, делать всем плохо сейчас?

Например у меня подруга растит дочь одна, на зп медсестры. О няне не может быть и речи по финансам. Девочка с 1го класса предоставлена сама себе, сама ходит в школу и из нее, сама гуляет, сама дома сидит до вечера. Результаты постоянно болеет, оценки тройки. Но можно так жить? В их случае по другому и нельзя, сядь мама дома помрут с голоду. Но значит ли это что к примеру мне надо выйти на работу и так же первоклассника предоставить самому себе, чтоб если муж меня бросит, я смогла его прокормить? А дочь со следующего года к примеру оставлять в саду до 7 вечера в неполные 3. Хотя она в гкп устает за 2,5 и потом плакать начинает.
Вот если что и произойдет , тогда и буду выкручиваться. Но сейчас то зачем всем делать плохо, чтоб не стало плохо когда-нибудь?
Опять же, а если вдруг я через пару лет помру не дай бог, что я напоследок подумаю, как хорошо что повкалывать успела? Или все ж что мало детям дала?

Натя
27.12.2017, 13:55
Изначально вопрос ставился что " унести не дадут". Унести именно можно только накопления, конечно уйдя от мужа не получиться с него брать половину зп ежемесячно. Насчет детей тоже все зависит от мужа, если ему изначально на них все равно , то не навесишь. Если он отец нормальный и будет постановление суда, об условно говоря что с вечера пятницы по утро понедельника дети его, то куда деваться ему.
А что кстати делают с людьми, которые не забирают детей, несмотря на постановление суда? Или говорят, что плохо себя чувствуют? Или что будет делать мама, если отец забирает, включает мультики и кормит сосисками, а сам занимаются своими делами, приводит к себе другую женщину в это время или ещё что-то такое? Я не к тому, что все бывшие мужья так будут себя вести, многие наоборот в разводе становятся гораздо более хорошими отцами, чем были в период брака, т.к скучают без детей и при встречах с удовольствием с ними проводят время. Но все же это не то, чем можно реально запугать мужика, т.к выбор у него всегда есть.

Натя
27.12.2017, 14:01
А почему если указывают на пол или бока надо сразу уходить? А в ответ указать что полы мог бы и сам помыть. Бока, ОК, выдели время когда с детьми, жена на Фитнес пойдет с удовольствием.
Почему мнение что если жена дома с детьми, то она обязана еще и полы драить и выглядеть как мисс вселенная?
И опять же если предположить что муж этим попрекает домашнюю жену, что ему помещает попрекаеь работающую теми же полами и боками ( а я например работая в офисе от сидячей работы поправляюсь, тогда как дома наоборот худею), да еще тем что при этом у нее еще и дети заброшены. Чем в этом случае той же жене легче будет? Если муж изначально такой попрекающий, то к чему придраться найдется.
Мог бы и сам помыть - это уже ссора будет. Особенно если он все же считает, что хватит того, что он семью обеспечивает.
Работающую так же может попрекать, если не любит, ничего не мешает. Только работающая может это не терпеть, если не хочет, или хотя бы справедливо с точки зрения мужа отвечать «сам помой».

Лёся
27.12.2017, 14:09
Мог бы и сам помыть - это уже ссора будет. Особенно если он все же считает, что хватит того, что он семью обеспечивает.
Работающую так же может попрекать, если не любит, ничего не мешает. Только работающая может это не терпеть, если не хочет, или хотя бы справедливо с точки зрения мужа отвечать «сам помой».

Вот странная позиция терпеть или не терпеть и если что сразу сваливать, если работаешь. А если нет, то терпи.
Не работающая может свалить как раз на ту самую работу, попробовав свалить на мужа заботу о детях. И посмотреть как он при этом будет работать как раньше.

А уж если невмоготу и хочется свалить из семьи, то опять же было б такое сильное желание. Можно и квартиру разделить продажей, на эти деньги какоое- то время снимать жилье, выписать к себе родню помочь с дети и, самой пойти работать. Или искать способы типо сада и школы до ночи, деланья детей самостоятельным и прочее.

И уж совсем кардинально, но имеет место быть, отдать детей мужу. Как работающему и хорошо зарабатывающему. А самой быть мамой выходного дня. А уж чтоб себя одну прокормить женщина в любом возрасте работу найдет. И тут вопрос уже что будет делать с детьми муж. Как легко и просто финансово за 4 тыс как ты говоришь он сможет решить проблему как ему и работать и дети чтоб под присмотром были.

Натя
27.12.2017, 14:13
Насчет проигрыша, а если посмотреть с другой стороны.Возьмем некую абстрактную семью , где муж работал, жена дома сидела и всех все устраивало. И вдруг, жена с мыслью " а вдруг Он со мной разведется" помчалась на работу. Что имеем, дети оказались то ли на нянях которые сжирают большую часть зп жены, то ли до ночи в саду- школах, то ли если постарше оказываются предоставлены сами себе. Качество еды дома упало, жена после работы встает все равно к плите, потом к урокам детей, чувствует себя загнаной лошадью, ей не до мужа. И вот тут то муж с ней и решает развестись! А сил И она дома может и жили б счастливо.
Вопрос надо ли чтоб не стало плохо потом, делать всем плохо сейчас?

Например у меня подруга растит дочь одна, на зп медсестры. О няне не может быть и речи по финансам. Девочка с 1го класса предоставлена сама себе, сама ходит в школу и из нее, сама гуляет, сама дома сидит до вечера. Результаты постоянно болеет, оценки тройки. Но можно так жить? В их случае по другому и нельзя, сядь мама дома помрут с голоду. Но значит ли это что к примеру мне надо выйти на работу и так же первоклассника предоставить самому себе, чтоб если муж меня бросит, я смогла его прокормить? А дочь со следующего года к примеру оставлять в саду до 7 вечера в неполные 3. Хотя она в гкп устает за 2,5 и потом плакать начинает.
Вот если что и произойдет , тогда и буду выкручиваться. Но сейчас то зачем всем делать плохо, чтоб не стало плохо когда-нибудь?
Опять же, а если вдруг я через пару лет помру не дай бог, что я напоследок подумаю, как хорошо что повкалывать успела? Или все ж что мало детям дала?

Вообще ради гипотетического страха развода не надо бежать на работу🙈 Если это и стоит делать, то ради себя. Но речь-то шла о том, что это вообще не обязательно, если в отношениях ничего не поменяется. Просто полезно осознавать, каково реальное положение дел, а не прикрытое фразами «зачем семья, если он мне ничего не должен». Для себя лично полезно.

Любопытная кошка
27.12.2017, 14:13
Вы тут переругались все что ли? Новый год на носу!

Не могу не выступить в защиту домохозяек (сама такая). Ни одна лично знакомая мне домохозяйка не занимает в семье роль терпилы. Я бы сказала, что это весьма умные женщины - сели на сильную шею и плавно едут )))) И с подушкой безопасности, я думаю, у них все гуд.

Вы смотрите за кого замуж-то выходите и отношения финансовые в семье сразу выстраивайте. Если бы мне муж выдавал деньги строго на продукты, у меня давно был бы другой муж.

Натя
27.12.2017, 14:22
Вот странная позиция терпеть или не терпеть и если что сразу сваливать, если работаешь. А если нет, то терпи.
Не работающая может свалить как раз на ту самую работу, попробовав свалить на мужа заботу о детях. И посмотреть как он при этом будет работать как раньше.

А уж если невмоготу и хочется свалить из семьи, то опять же было б такое сильное желание. Можно и квартиру разделить продажей, на эти деньги какоое- то время снимать жилье, выписать к себе родню помочь с дети и, самой пойти работать. Или искать способы типо сада и школы до ночи, деланья детей самостоятельным и прочее.

И уж совсем кардинально, но имеет место быть, отдать детей мужу. Как работающему и хорошо зарабатывающему. А самой быть мамой выходного дня. А уж чтоб себя одну прокормить женщина в любом возрасте работу найдет. И тут вопрос уже что будет делать с детьми муж. Как легко и просто финансово за 4 тыс как ты говоришь он сможет решить проблему как ему и работать и дети чтоб под присмотром были.

Слово «можно» означает, что можно так, а можно эдак. Поэтому не надо так категорично, я с тобой согласна:)

Натуля
27.12.2017, 14:26
По твоей логике говорить что-то в семье можно только если вносишь одинаковый вклад в семейный бюджет. И ещё по твоей логике, если можешь уйти от мужа. Уход - это не решение проблемы, все таки стоит разговаривать и пытаться решить проблему. И ещё в таком восприятии женой бюджета может быть 2 причины - или это жена так воспринимает (тогда стоит разбираться с собой), или муж даёт понять, что он заработал - он решает (тогда думать насколько это приемлемо и что делать).

Натуля
27.12.2017, 14:31
А ценить то, что муж делает для семьи обязательно нужно,независимо от того деньги это или какие то дела. И думаю, что все это ценят. Мы же хотим, чтобы наш вклад в семью ценился мужчиной. И лучше нас никто это не сделает. И они тоже - лучше всех!

Натя
27.12.2017, 14:32
Вы тут переругались все что ли? Новый год на носу!

Не могу не выступить в защиту домохозяек (сама такая). Ни одна лично знакомая мне домохозяйка не занимает в семье роль терпилы. Я бы сказала, что это весьма умные женщины - сели на сильную шею и плавно едут )))) И с подушкой безопасности, я думаю, у них все гуд.

Вы смотрите за кого замуж-то выходите и отношения финансовые в семье сразу выстраивайте. Если бы мне муж выдавал деньги строго на продукты, у меня давно был бы другой муж.
Наташа, на всех богатых мужчин не хватит🙈 И не на всех они обратят внимание и полюбят.

Натуля
27.12.2017, 14:36
Наташа, на всех богатых мужчин не хватит🙈 И не на всех они обратят внимание и полюбят.
А про богатство никто не говорил, говорили про то, как даёт деньги. Может и богатый не давать. И вообще понятие богатство у всех разное. Кому-то не хватает на виллу на Лазурке, а кому-то на верхнюю одежду для детей.

Любопытная кошка
27.12.2017, 14:40
При чем тут богатый или нет? Я за бедного замуж выходила, безлошадного и безквартирного.

Ана
27.12.2017, 14:56
При чем тут богатый или нет? Я за бедного замуж выходила, безлошадного и безквартирного.

Не богатый, а перспективный))
Но ты про своего явно в чем-то лукавишь) ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.

Натя
27.12.2017, 15:01
По твоей логике говорить что-то в семье можно только если вносишь одинаковый вклад в семейный бюджет. И ещё по твоей логике, если можешь уйти от мужа. Уход - это не решение проблемы, все таки стоит разговаривать и пытаться решить проблему. И ещё в таком восприятии женой бюджета может быть 2 причины - или это жена так воспринимает (тогда стоит разбираться с собой), или муж даёт понять, что он заработал - он решает (тогда думать насколько это приемлемо и что делать).
Нет. Если вносишь деньги в бюджет, то можешь наравне с мужем решать, каким образом и на что деньги тратить. Если не вносишь, то решает он, даже если это не видно явным образом (например, ты тратишь выделенные тебе деньги так, как считаешь нужным, не уведомляя мужа, но если они закончились, то ты должна просить ещё. Были бы деньги общие, просить бы не пришлось, ведь общие - это и твои, а своё, как известно, мы не просим, а просто берём). Возможность уйти от мужа - это действительно некий рычаг, т.е то, что в случае несерьезных проблем (которые решаются разговорами) даст тебе бонус, лучшие условия. Жалко его не иметь, если можно иметь:) Вот в декрете его нет, считай..

HelenHenson!
27.12.2017, 15:03
ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.

а может быть как у меня ...когда до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО

И кстати...если бы я сидела дома..это бы не остановило его ...он бы все равно ушел бы из бизнеса, и ушле бы в веру....а мы бы в сандалях зимой ходили бы, если бы я не работала в нашей ситуации ...

Olyashka
27.12.2017, 15:05
а может быть как у меня ...когда в до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО

самое главное скажи - деньги он тебе приносит? бюджет общий?)))

HelenHenson!
27.12.2017, 15:07
самое главное скажи - деньги он тебе приносит? бюджет общий?)))

деньги приносит...все 45 000 лежат в общем ящике ....но просто эти 45 тыров так сразу расписаны, что там остается только ему на обеды....а так сразу откладываем на школьные платежи, на еду, на квартплату...
а я свою з/п никуда не кладу. Она у меня на моей карточке. Все МОЕЕЕЕЕ :mad::mad::mad:

Натя
27.12.2017, 15:10
А про богатство никто не говорил, говорили про то, как даёт деньги. Может и богатый не давать. И вообще понятие богатство у всех разное. Кому-то не хватает на виллу на Лазурке, а кому-то на верхнюю одежду для детей.

Ну это «давание» денег ещё от отношения зависит. А они имеют свойство меняться как в одну сторону, так и в другую. В период влюбленности мужчина всю зарплату может легко потратить на подарок женщине. А потом и подарок в 10% от зарплаты может считать дорогим. Т.е он не то, чтобы жадина, просто уровень любви тогда и сейчас разный. Конечно, можно сменить мужа, но во-первых, если есть дети, все же задумаешься, стоит ли оно того, во-вторых, другой так же может остыть. Т.е в идеале лучше любовь первого попытаться вернуть..

Натуля
27.12.2017, 15:18
Нет. Если вносишь деньги в бюджет, то можешь наравне с мужем решать, каким образом и на что деньги тратить. Если не вносишь, то решает он, даже если это не видно явным образом (например, ты тратишь выделенные тебе деньги так, как считаешь нужным, не уведомляя мужа, но если они закончились, то ты должна просить ещё. Были бы деньги общие, просить бы не пришлось, ведь общие - это и твои, а своё, как известно, мы не просим, а просто берём). Возможность уйти от мужа - это действительно некий рычаг, т.е то, что в случае несерьезных проблем (которые решаются разговорами) даст тебе бонус, лучшие условия. Жалко его не иметь, если можно иметь:) Вот в декрете его нет, считай..
Вообще очень жаль, если мужчина идёт на компромисс только если боится, что ты уйдёшь. А если нет этой угрозы, садится на шею. И если тебе муж будет угрожать разводом и деньгами, ты прямо побежишь выполнять его требования? Или он твои?

Olyashka
27.12.2017, 15:24
Ну это «давание» денег ещё от отношения зависит. А они имеют свойство меняться как в одну сторону, так и в другую. В период влюбленности мужчина всю зарплату может легко потратить на подарок женщине. А потом и подарок в 10% от зарплаты может считать дорогим. Т.е он не то, чтобы жадина, просто уровень любви тогда и сейчас разный. Конечно, можно сменить мужа, но во-первых, если есть дети, все же задумаешься, стоит ли оно того, во-вторых, другой так же может остыть. Т.е в идеале лучше любовь первого попытаться вернуть..

почему у тебя все сразу о плохом? почему это он ее не так сильно любит, как раньше?
почему не он копит на квартиру или машину для все так же или даже более любимой жены?
обстоятельства в жизни тоже меняется. но не факт, что решения, которые принимает мужчины основаны только на том, что он разлюбил.

и я все же напишу, давно хочу - эта позиция эволюции - она очень странная.. она не на благо семьи, а на личное отделение. сплошное я. и никакого мы.
не всем близка эта форма.
очарование женственности у Анделин Хелен лично мне куда ближе.

Натуля
27.12.2017, 15:27
Может я странная, но никогда не измеряла уровень любви стоимостью подарка. Количеством сил, затраченных на поиск и покупку, это да. В этом смысле книга или билеты на редкий балет для меня гораздо ценнее, чем более дорогой подарок.

Ана
27.12.2017, 15:34
а может быть как у меня ...когда до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО

И кстати...если бы я сидела дома..это бы не остановило его ...он бы все равно ушел бы из бизнеса, и ушле бы в веру....а мы бы в сандалях зимой ходили бы, если бы я не работала в нашей ситуации ...

Да, у меня такая же ситуация, только без библии. Зарабатывал-заоабатывал, а потом перестал. И если б я не работала, это бы ничего не изменило. Так что оказалось хорошо, что у меня опред.уровень дохода есть.

С другой стороны, в жизни ведь не угадаешь, кого из супругов и с какой стороны шарахнет. Наши с тобой мало зарабатывают, но зато хоть не инвалиды, их можно детьми и дом.работой грузить, и денег на лечение не требуют. А можно же и шею сломать случайно, к примеру. Вариантов потери трудоспособности в молодом возрасте масса. Причем у любого из супругов.

Так что гарантированно и на любой случай соломки не подстелишь. И вероятность, что зарабатывающий муж бросит жену-домохозяйку с детьми без помощи и имущества, в этом смысле не сильно выше вероятности потери кем-то из супругов трудоспособности, войны, катастрофы и т.д. Поэтому зачем заранее об этом переживать?

Последний вопрос не к тебе, а в целом к теме.

Натуля
27.12.2017, 15:35
почему у тебя все сразу о плохом? почему это он ее не так сильно любит, как раньше?
почему не он копит на квартиру или машину для все так же или даже более любимой жены?
обстоятельства в жизни тоже меняется. но не факт, что решения, которые принимает мужчины основаны только на том, что он разлюбил.
Ну обычно в семье все в курсе, что планируются крупные траты. Ну и когда люди молоды и у них нет ответственности за что-то, они легко тратят деньги. А сейчас, когда есть дети, наверное сама скажешь мужу (если он потратил всю зарплату тебе на подарок, а больше денег нет), можно ли вернуть покупку. А если ещё есть, то поблагодаришь)))

Натуля
27.12.2017, 15:38
Кстати, сегодня в школе у дочки встретилась с мамой ее одноклассника, которую давно не видела. Поздравили друг друга с Новым годом -новым счастьем. Она сказала, что у нее счастье действительно новое. Она развелась с мужем и теперь живет с другим мужчиной. Она кстати не работала и 3 детей. Младшему 9. Так что нет никаких гарантий в жизни.

Натя
27.12.2017, 15:40

и я все же напишу, давно хочу - эта позиция эволюции - она очень странная.. она не на благо семьи, а на личное отделение. сплошное я. и никакого мы.

Ну слушай, насколько сильно любит, не только по стоимости подарка измеряется, конечно, а по остальным отношениям тоже. Нельзя же в одном сообщении на форуме все варианты описать))) Я взяла этот как пример. А так конечно может он и в отпуск не хочет 10 лет ездить, чтобы квартиру купить побыстрее, ачотакова? А может доску гладильную дарит на 8 марта, т.к заботится о ее удобстве, а серьги с бриллиантами куда ей носить?

котька
27.12.2017, 15:42
Кстати, сегодня в школе у дочки встретилась с мамой ее одноклассника, которую давно не видела. Поздравили друг друга с Новым годом -новым счастьем. Она сказала, что у нее счастье действительно новое. Она развелась с мужем и теперь живет с другим мужчиной. Она кстати не работала и 3 детей. Младшему 9. Так что нет никаких гарантий в жизни.
А как знакомую зовут?)))

Натуля
27.12.2017, 15:43
А как знакомую зовут?)))

Знакомая история? Александра

Любопытная кошка
27.12.2017, 15:46
Не богатый, а перспективный))
Но ты про своего явно в чем-то лукавишь) ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.

Да, мы познакомились в его 34 и мои 30. И да, я видела перспективы. В его профессии не бывает ранних стартов, все плюшки начинаются с 35, а то и 40. Но вообще, я и не думала, что он ТАК стартанёт. На момент знакомства я выглядела "более богатой" ))))))))) Ну и еще фишечка моя - мои мужчины (кроме первого мужа почему-то) всегда хорошо поднимаются со мной. Я требовательная очень в отношениях, но никогда ничего не просила в материальном плане. Это стимулировало их )))) Ну и я умею радоваться подаркам ))))

HelenHenson!
27.12.2017, 15:48
Поэтому зачем заранее об этом переживать?

Последний вопрос не к тебе, а в целом к теме.

да я уже свое отпереживала ...сколько ж можно ....уже включились защитные механизмы...поэтому бодра и весела ....

котька
27.12.2017, 15:56
Знакомая история? Александра

ДА ) как тесен мир. Моя очень хорошая знакомая. Вернее вся ее семья

Натуля
27.12.2017, 16:03
ДА ) как тесен мир. Моя очень хорошая знакомая. Вернее вся ее семья
Очень тесен. Я только сегодня узнала. Внешне такая приятная семья. Конечно, такие истории редкость, но все в жизни бывает.

Lamp
27.12.2017, 16:07

подожди-подожди:) было же 25 сначала, я помню) значит, его уже повысили? а ты жалуешься:))) он опять попёр вверх)

nata314
27.12.2017, 16:08
Совсем не обязательно должен быть общий бюджет . У меня у подруги муж был. англичанин. Оба люди обеспеченные, оба работали. Прекрасно они жили. Но платил каждый за себя . Если им так удобнее - почему нет ?
Это мы тут копейки считаем и нашим женщинам общий бюджет желателен, потому что мы по три года, а то и больше без работы и без денег в декрете.

HelenHenson!
27.12.2017, 16:10
подожди-подожди:) было же 25 сначала, я помню) значит, его уже повысили? а ты жалуешься:))) он опять попёр вверх)

даааа..попер...с 25 до 45 ....:clap::clap::clap:

и все грозится ,что скоро уволится потому что от него требуют нарушать заповеди и его принципы...а он тогда в Царство Небесное не попадет ...и будем снова сосать лапу...

Lamp
27.12.2017, 16:14
даааа..попер...с 25 до 45 ....:clap::clap::clap:

и все грозится ,что скоро уволится потому что от него требуют нарушать заповеди и его принципы...а он тогда в Царство Небесное не попадет ...и будем снова сосать лапу...

нуууу, блин, тут, наверно, чем больше заповеди нарушаешь, тем больше повышают)) как и везде) уж хоть оттуда не увольнялся бы. Он думал, что в церкви все "чисты"?

Натя
27.12.2017, 16:17
Не ответила сразу, т.к пошла вспомнить, что там в очаровании женственности написано. Так одно и то же пишут, только разными словами:) Уважайте мужа, примите его отдельность, дайте самому выбирать и не обижайтесь, если его выбор вас не устраивает, не давите, чтобы не охладить его любовь, дайте ему управлять финансами (там она не работает, так что справедливо, что кто заработал, тот управляет), сами будьте свободными, имейте самоуважение и т.п. Один-в-один. Только там ещё всякая невоспроизводимая лирика добавлена типа «ее присутствие наполняет дом светом». Т.е это будет автоматически справедливо для любимой жены, но нелюбимая не сможет ничего наполнить или мило прижать букетик к подбородку. А все остальное, что касается действий и основных установок - они одинаковые.

Solida
27.12.2017, 16:18

Во-первых, суд всегда будет на стороне того, с кем остаются дети, те свою однушку, а то и двушку в Подмосковье ты получишь. Во-вторых, да, дарственные в браке никто не отменял. Я как раз знаю, о чем пишу, ты консультировалась на эту тему еще лет 10 назад.

Solida
27.12.2017, 16:20
Активы надо оформлять на маму, бабушку и прочих благонадежных ближайших родственников.

К сожалению, не всегда такие есть, поэтому уж лучше на себя.

Solida
27.12.2017, 16:24
Это когда активы есть:) А когда всех активов его квартира от бабушки или в ипотеку и небольшой счет? Останутся только алименты. А они не у всех такие большие, чтобы нормально жить, особенно если своего жилья нет. В общем, от вводных данных многое зависит.

Конечно! Но в такой ситуации мне странно, что а) жена не работает б) собирается, не работая, кужа-то уходить. Тогда это уже разговоры в пользу бедных и сознательная зависимость от мужа, который еще и не уважает. Обычно звоночки неуважения задолго до декретов и прочих "бед" появляются. Короче, для меня это не логично, потому и писать на эту тему мне смысла нет.

HelenHenson!
27.12.2017, 16:29
нуууу, блин, тут, наверно, чем больше заповеди нарушаешь, тем больше повышают)) как и везде) уж хоть оттуда не увольнялся бы. Он думал, что в церкви все "чисты"?

о да ....у него страшная ломка что в церкви такое гнилье работает в рясах и сане....просто в шоке мужик год ходил...
теперь решил для себя что надо отделять церковь от тех кто в ней работает...и служит ...ибо нестыковочка происходит иначе в его догматах ...я на все это смотрю с умилительной улыбкой....ну это пока не уволился я тут лыблюсь...уволится...опять впаду в депрессию ....

Натя
27.12.2017, 16:41
Конечно! Но в такой ситуации мне странно, что а) жена не работает б) собирается, не работая, кужа-то уходить. Тогда это уже разговоры в пользу бедных и сознательная зависимость от мужа, который еще и не уважает. Обычно звоночки неуважения задолго до декретов и прочих "бед" появляются. Короче, для меня это не логично, потому и писать на эту тему мне смысла нет.
Как раз если бы зависимость была сознательной, все было бы гораздо лучше. Когда ты понимаешь, что зависимость есть, ее уже можно учитывать при выстраивании отношений, да и вообще что-то с ней делать при желании.

Лёся
27.12.2017, 16:42
[

Совсем не обязательно должен быть общий бюджет . У меня у подруги муж был. англичанин. Оба люди обеспеченные, оба работали. Прекрасно они жили. Но платил каждый за себя . Если им так удобнее - почему нет ?
Это мы тут копейки считаем и нашим женщинам общий бюджет желателен, потому что мы по три года, а то и больше без работы и без денег в декрете.

Вот, именно. У нас очень тяжело зарабатывать одинаково с мужем. Потому что отпуска по уходу за ребенком. Потому что видя что женщина беременная на работе любой пересмотр зарплаты и должности обойдет ее стороной - " зачем ей, она ж в декрет собирается". Потому что мамочек не охотно потом берут на новую работу, потому что при выборе делать карьеру и при этом пропадать на работе, или работать по сокращенному графику или хотя б до звонка, скорее всего мама выберет второе. Потому что хотя б до 1,5 лет все ж большинство сидят дома, обеспечивая ГВ. А в это время на работе повышения проходят мимо и выходят мамы из декрета на зп 3-4 летней давности.

Если требовать равноправия в заработке , то давайте и в декрете как в Швеции муж половину времени сидит. А в идеале лучше и одного из детей пусть сам рожает и с пузом и токсикозом бегает на работу, за старшим ребенком в сад и еще готовить еду не забывает. А после родов еще пару лет ночами нормально не спит. Вот тогда будут и для ЗП равные возможности.
А так значит для голоса в семье нужно только зарабатывать одинаково, а то как дети достаются это мелочи.

Натуля
27.12.2017, 16:57
Насчёт детей - точно! Мой не может понять чья вещь, хотя есть 2 шкафа - каждой дочери. Благо сейчас девочки уже выросли и им можно просто сказать - одевайтесь. И это не самый плохой вариант.

Solida
27.12.2017, 16:57
Как раз если бы зависимость была сознательной, все было бы гораздо лучше. Когда ты понимаешь, что зависимость есть, ее уже можно учитывать при выстраивании отношений, да и вообще что-то с ней делать при желании.

Тогда хочется написать "самадуравиновата", тк непонятно, как можно неосознанно впасть в то, что ты считаешь зависимостью, а потом осознать и париться из-за этого.

Натуля
27.12.2017, 17:18
Так Натя, так сказать "хочет открыть глаза на правду")) Чтобы мы не витали в облаках.

Lutik
27.12.2017, 17:28
[
Если требовать равноправия в заработке , то давайте и в декрете как в Швеции муж половину времени сидит.

в одной крупной российской компании один мужик решил уйти в декрет на полгода. Так он еще не ушел, а его начальство решило, что когда выйдет из декрета - его уволят - потому что выкинул такой финт и показал себя не надежным. о как! мужикам в нашей стране никак нельзя в декреты, если ты не Малахов, но и он не торопится.

Лёся
27.12.2017, 17:41
в одной крупной российской компании один мужик решил уйти в декрет на полгода. Так он еще не ушел, а его начальство решило, что когда выйдет из декрета - его уволят - потому что выкинул такой финт и показал себя не надежным. о как! мужикам в нашей стране никак нельзя в декреты, если ты не Малахов, но и он не торопится.

Вот я об этом с самого начала и говорю. Если у нас в стране или в Москве хотя б, мужик начнет как мама отпрашиваться или уходить раньше всех остальных коллег, не смотря на совещания и завалы, хотя бы половину недели, чтоб забирать детей из сада, школы, у няни и т.п., а так же сидеть с детьми на больничных поровну с женой , сколько такого мужика в комерческой компании терпеть будут? ( НИИ в расчет не беру) Или даже если не уволят, будут ли его повышать в ЗП?
Так о каком одинаковом распределении обязанностей и ЗП у нас можно говорить?

Натя
27.12.2017, 17:53
Тогда хочется написать "самадуравиновата", тк непонятно, как можно неосознанно впасть в то, что ты считаешь зависимостью, а потом осознать и париться из-за этого.

Наверное, я не до конца поняла мысль:)
Многие ближе к 30 и не заработав по каким-либо причинам приличных активов, все же уходят в декрет. И оказываются в зависимом положении. Но думают, что нет, никакой зависимости нет, все деньги мужа и их тоже на абсолютно равных правах. Хорошо осознать, что зависимость все же есть или нет? Да, самадура, что попала в такую ситуацию. Но польза от осознания этого все же есть, на мой взгляд. Так как с этим уже можно что-то делать. А пока «муж должен» зарабатывать, положение уязвимое со всех сторон.

Angels
27.12.2017, 17:57

А причём тут богатый мужчина? Я познакомилась с мужем будущим, когда он зарабатывал 150 уе, а я 500))) а перед свадьбой он вообще 2 месяца не работал, и главным добытчиком была я! Очень многое в жизни мужчины зависит от его женщины.

Я сижу в роли домохозяйки почти 10 лет и даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж пришёл домой и стал мне высказывать претензии на тему глязного пола.
Очень часто женщины, сидя дома, сами принежают свою значимость и пользу, которую они приносят. А если ты сама себя не уважаешь, то и окружающие не будут.

Натя
27.12.2017, 18:02
Вот я об этом с самого начала и говорю. Если у нас в стране или в Москве хотя б, мужик начнет как мама отпрашиваться или уходить раньше всех остальных коллег, не смотря на совещания и завалы, хотя бы половину недели, чтоб забирать детей из сада, школы, у няни и т.п., а так же сидеть с детьми на больничных поровну с женой , сколько такого мужика в комерческой компании терпеть будут? ( НИИ в расчет не беру) Или даже если не уволят, будут ли его повышать в ЗП?
Так о каком одинаковом распределении обязанностей и ЗП у нас можно говорить?
В этом преимущество женщин. Их не увольняют из-за того, что они хотят посидеть в декрете. Платят меньше, но и спрос меньше. А если она переложит свои обязанности на няню, так и платить будут как мужчине. Но ведь не хочется, хочется самой видеть детей:)

Лёся
27.12.2017, 18:12
В этом преимущество женщин. Их не увольняют из-за того, что они хотят посидеть в декрете. Платят меньше, но и спрос меньше. А если она переложит свои обязанности на няню, так и платить будут как мужчине. Но ведь не хочется, хочется самой видеть детей:)

А беременность тоже на няню переложить? И ГВ?

Лёся
27.12.2017, 18:13
Многие ближе к 30 и не заработав по каким-либо причинам приличных активов, все же уходят в декрет. И оказываются в зависимом положении. Но думают, что нет, никакой зависимости нет, все деньги мужа и их тоже на абсолютно равных правах. Хорошо осознать, что зависимость все же есть или нет? Да, самадура, что попала в такую ситуацию. Но польза от осознания этого все же есть, на мой взгляд. Так как с этим уже можно что-то делать. А пока «муж должен» зарабатывать, положение уязвимое со всех сторон.

А если активы и до декрета были с мужем общие? Что перед декретом надо высчитать " свою " часть?

Ана
27.12.2017, 18:20

Я тебя не очень понимаю. Что она осознать должна? Что она финансово зависима от мужа? Так это и так все домохозяйки осознают. Это факт который, знаешь ли, сложно не заметить))) а вот уже что касается "муж должен" - тут все сугубо индивидуально и зависит от расклада личностных сил в семье. В части жены это зависит от того, как она себя ставит, насколько требовательна, что терпит а что нет. От гонора и наглости (в хорошем смысле) по хорошему это зависит) Причем не только у домохозяек. Работающих жен тоже прогибают только в путь, если они позволяют это делать. Мужик вообще склонен на бабу сесть и ехать, если ему границ не выставлять.

Натя
27.12.2017, 18:25
А причём тут богатый мужчина? Я познакомилась с мужем будущим, когда он зарабатывал 150 уе, а я 500))) а перед свадьбой он вообще 2 месяца не работал, и главным добытчиком была я! Очень многое в жизни мужчины зависит от его женщины.

Я сижу в роли домохозяйки почти 10 лет и даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж пришёл домой и стал мне высказывать претензии на тему глязного пола.
Очень часто женщины, сидя дома, сами принежают свою значимость и пользу, которую они приносят. А если ты сама себя не уважаешь, то и окружающие не будут.

Конечно, женщина влияет на мужчину, как и другие обстоятельства его жизни. Ну и его личная заслуга огромна.
Можно сколько угодно нахваливать свою пользу в намываниеи пола и т.п, но если мужу на это пофиг или он не считает это особой заслугой, то никак своя уверенность в высокой значимости не поможет. Только ещё и обиды будет рождать.

Натя
27.12.2017, 18:33
А беременность тоже на няню переложить? И ГВ?

Беременность придётся перетерпеть, хотя для многих это счастье. ГВ тоже обычно, если нет, то вопрос решается ИВ или сцеживаниями (у нас на форуме есть примеры успешного ГВ, совмещенного с работой. Уверена, тех форумчанок не дискриминировали на работе).

Лёся
27.12.2017, 18:33

Из- за сидения не увольняют. Но и назад берут не всегда охотно. Или выставляют такие условия что женщина сама увольняется. Меня после первого декрета практически вынудили уволиться, выходить предлагали на зп 5 летней давности ( последний раз покушали перед кризисом 2008 года, в 2010 ушла в декрет, повышение зимнее прошло мимо меня, под эгидой она беременная, ее не аттестовываем) на полный график до 18.30 при работе дет сада на тот момент до 18. На упоминания сокращенного графика по ТК для мам, сказали ок, сократив вам на 30 минут и то если вы будете хорошо все успевать. Итог я бы большую часть отдавала няне. Ну я и уволилась. Через полгода нашла лучшую работу, но это уже другая история.

Лёся
27.12.2017, 18:38
Беременность придётся перетерпеть, хотя для многих это счастье. ГВ тоже обычно, если нет, то вопрос решается ИВ или сцеживаниями (у нас на форуме есть примеры успешного ГВ, совмещенного с работой. Уверена, тех форумчанок не дискриминировали на работе).

Причем здесь счастье? Это в любом случае как минимум лишние хождения по врачам, усталость, зачастую плохое самочувствие.
Как кормить ночами, а днем быть в офисе, если мы о полном дне говорим для меня это не понятно. Искренне восхищаюсь такими мамами. Но , скорее это исключение, как и папы встающие ночью с бутылками к детям. У нас друзья в Америке, там именно равноправие, ночью до 3х вставал папа, после 3х ночи мама.

Натя
27.12.2017, 18:43
Я тебя не очень понимаю. Что она осознать должна? Что она финансово зависима от мужа? Так это и так все домохозяйки осознают. Это факт который, знаешь ли, сложно не заметить))) а вот уже что касается "муж должен" - тут все сугубо индивидуально и зависит от расклада личностных сил в семье. В части жены это зависит от того, как она себя ставит, насколько требовательна, что терпит а что нет. От гонора и наглости (в хорошем смысле) по хорошему это зависит) Причем не только у домохозяек. Работающих жен тоже прогибают только в путь, если они позволяют это делать. Мужик вообще склонен на бабу сесть и ехать, если ему границ не выставлять.
Как можно материально зависеть, если он зарабатывает общие деньги?? Если у тебя ровно столько же прав на них, то в чем зависимость?🙈 В том, что если он потеряет на работу, то должен будет тебе (ведь твоё недодаёт)? Выходит, это муж зависит от жены, а не она от него?)) Такие несостыковки как раз бывают, если реальность где-то предпочитают не видеть.
Про гонор и наглость как бы да:) Но при условии, что жена мужем любима. Тогда это все работает прекрасно. А если по каким-то причинам любовь прошла, то никакая наглость не даст отжать то, что тебе не принадлежит.

Нино
27.12.2017, 18:49
Вот не пойму только, нах нужен муж, который не любит? Ещё и детей рожать.... сюрр какой-то.

Angels
27.12.2017, 18:54
Конечно, женщина влияет на мужчину, как и другие обстоятельства его жизни. Ну и его личная заслуга огромна.
Можно сколько угодно нахваливать свою пользу в намываниеи пола и т.п, но если мужу на это пофиг или он не считает это особой заслугой, то никак своя уверенность в высокой значимости не поможет. Только ещё и обиды будет рождать.

А зачем выходить замуж за человека, который не будет ценить твой труд и вклад в семью? Это же бред, жить такой жизнью.

Натя
27.12.2017, 19:08
Вот не пойму только, нах нужен муж, который не любит? Ещё и детей рожать.... сюрр какой-то.

А зачем выходить замуж за человека, который не будет ценить твой труд и вклад в семью? Это же бред, жить такой жизнью.
Подождите, выходят замуж и рожают детей от любящих мужчин. Но любовь ведь не статична. И ее динамика зависит не только от женщины. Часто как раз во время декрета отношения меняются. И что делать при охлаждении? Сразу разводиться?

extranjera
27.12.2017, 19:31

Дело не в том, верный или неверный взгляд на семью, правильный или неправильный, а в том, что, не имея своего собственного источника дохода, женщина УЯЗВИМА в случае охлаждения отношения мужа.

marinka
27.12.2017, 19:38
Дело не в том, верный или неверный взгляд на семью, правильный или неправильный, а в том, что, не имея своего собственного источника дохода, женщина УЯЗВИМА в случае охлаждения отношения мужа.
Не хотела снова влезать, но раз уж обратились ко мне, не могу не ответить ..

Почему? Она инвалид, не трудоспособна?
Я не понимаю...

Angels
27.12.2017, 19:44

У всех разные семьи, и если женщина не работает, не всегда равно то, что она уязвима. Моему мужу например дешевле меня убить, чем со мной развестись. Почему всех под одну гребенку-то? Почему женщина сидя дома с детьми должна чего-то опасаться и ждать какого-то подвоха?))))

marinka
27.12.2017, 19:48
У всех разные семьи, и если женщина не работает, не всегда равно то, что она уязвима. Моему мужу например дешевле меня убить, чем со мной развестись. Почему всех под одну гребенку-то? Почему женщина сидя дома с детьми должна чего-то опасаться и ждать какого-то подвоха?))))

Потому что, это "безмозглая клуша", именуемая домохозяйкой...все извилины отрафировались и она почти овошчь))))))

Натя
27.12.2017, 20:03

Таких, как ты, очень немного в процентом соотношении. Большинство останутся при разводе ни с чем или почти ни с чем. Но подвоха ждать не надо. Надо лишь позаботиться о себе, если есть возможность.

Ана
27.12.2017, 20:28

Ну типа сначала любил, потом разлюбил ? Может наверно так быть... а может и не быть))

Ана
27.12.2017, 20:29
Как можно материально зависеть, если он зарабатывает общие деньги?? Если у тебя ровно столько же прав на них, то в чем зависимость?🙈 В том, что если он потеряет на работу, то должен будет тебе (ведь твоё недодаёт)? Выходит, это муж зависит от жены, а не она от него?)) Такие несостыковки как раз бывают, если реальность где-то предпочитают не видеть.
Про гонор и наглость как бы да:) Но при условии, что жена мужем любима. Тогда это все работает прекрасно. А если по каким-то причинам любовь прошла, то никакая наглость не даст отжать то, что тебе не принадлежит.

Я тебя опять не поняла)) ты какой месседж в этой теме хочешь вообще донести?)

Любопытная кошка
27.12.2017, 20:38

А меня и убивать без толку ))))))) Все равно он в проигрыше.

Вы поймите - уязвима любая женщина! Главное работать что ли? Ну да, круто, с ЗП 15 тысяч ты уже "в домике". И уйти от любой могут. И уходят, собственно.

Olyashka
27.12.2017, 21:48

может мы разный смысл вкладываем в слово зависеть?
да, я материально завишу от общих денег, которые зарабатывает муж на своей работе. И он так же зависит от своей работы. И если вдруг, перестанет работать, то мы лишимся общих денег. а не он лишится денег из которых содержал меня. И да, его работа - это работа в офисе, а моя работа - радовать его глаз, растить детей и смотреть за домом. Хотя это не значит, что он совершенно не участвует в домашних и детских делах. Так же как и не значит, что в случае чего я буду требовать от него содержания до смертного одра.

Нино
27.12.2017, 21:49

Вы поймите - уязвима любая женщина! Главное работать что ли? Ну да, круто, с ЗП 15 тысяч ты уже "в домике". И уйти от любой могут. И уходят, собственно.
Да и мужчина уязвим. Только это понятно только тем, кто видел как происходит развод у них. Тоже ведь мероприятие нервное. И я, честно говоря, не знаю мужчин инициаторов именно развода. Так, на тормозах спустить - это они, кончено, могут. А чтобы дойти до инстанций, все оформить. Лучше все-таки убить)))

Нино
27.12.2017, 21:53
может мы разный смысл вкладываем в слово зависеть?
да, я материально завишу от общих денег, которые зарабатывает муж на своей работе. И он так же зависит от своей работы. И если вдруг, перестанет работать, то мы лишимся общих денег. а не он лишится денег из которых содержал меня. И да, его работа - это работа в офисе, а моя работа - радовать его глаз, растить детей и смотреть за домом. Хотя это не значит, что он совершенно не участвует в домашних и детских делах. Так же как и не значит, что в случае чего я буду требовать от него содержания до смертного одра.
Мне кажется, что мы слишком упрощаем. Ну кроме денег и мытья пола есть же и другие задачи, которые закрывает один или другой. И мы зависим друг от друга ежедневно, ибо привыкли. Уехал муж в комианлировку и ты сразу поняла, что посуда сама не ушла в просудомойку, а мусор в контейнер. Ты ушла на встречу подруг и оказалось, что детей надо покормится и сказку почитать. Но ведь именно для этого мы создавали семью, чтобы быть теми самыми сообщающимися сосудами. Изменится конъюнктура - ну поменяем что-то под реалии.
Так то мы можем до черте чего договориться. Можно манипулировать сексом, удином или другими интересными мужчине вещами. Но это уже не Семья. Это херня.

Olyashka
27.12.2017, 22:14
Мне кажется, что мы слишком упрощаем. Ну кроме денег и мытья пола есть же и другие задачи, которые закрывает один или другой. И мы зависим друг от друга ежедневно, ибо привыкли. Уехал муж в комианлировку и ты сразу поняла, что посуда сама не ушла в просудомойку, а мусор в контейнер. Ты ушла на встречу подруг и оказалось, что детей надо покормится и сказку почитать. Но ведь именно для этого мы создавали семью, чтобы быть теми самыми сообщающимися сосудами. Изменится конъюнктура - ну поменяем что-то под реалии.
Так то мы можем до черте чего договориться. Можно манипулировать сексом, удином или другими интересными мужчине вещами. Но это уже не Семья. Это херня.

конечно! поэтому мне и не ясно, почему высчитывается сколько стоит работа жены и сколько мужа. каждый вкладывается тем, чем может! и в паре решается что и до какой степени устраивает партнеров. Поэтому не ясно ради чего надо выскакивать на работу, если муж хочет видеть жену дома, создает для этого все условия. Ради мифического - а вдруг кирпич на голову?

extranjera
27.12.2017, 22:16
Не хотела снова влезать, но раз уж обратились ко мне, не могу не ответить ..

Почему? Она инвалид, не трудоспособна?
Я не понимаю...

Потому что просидев 5-10 лет в декрете, как тут пишут сами девочки, их возможно уже никто нигде не ждет, зарплата той же давности, в лучшем случае, знания устарели, ну и возраст тоже..

extranjera
27.12.2017, 22:23

А никто и не говорит, что ВСЕГДА уязвима, и надо сидеть и бояться. Есть и другие источники дохода, кроме работы. Ну и отношения у всех разные...есть такие женщины, которые умеют поддерживать любовь мужа к себе всю жизнь, тогда и проблем у них нет) Тема началась на базе вопроса форумчанки "терпеть или не терпеть?". Понятно же, что ее что-то конкретно не устраивает в распределении силы голосов в семье, но рычагов влияния на мужа нет, поэтому ее и шатает.

extranjera
27.12.2017, 22:26

Уязвим кто угодно. И работать не главное, если есть другие, объективные, рычаги влияния на человека.

Нино
27.12.2017, 22:32
Уязвим кто угодно. И работать не главное, если есть другие, объективные, рычаги влияния на человека.
А без рычагов нельзя? Ну типа просто живёте и все? Или обязательно надо перестраховаться? Мне реально интересно. Вот живёшь ты с человеком, ждёшь с работы, целуешь на ночь, делишься всем и при этом копишь заначку, разрабатываешь рычаги давления, думаешь, как обезопаситься. Война это...

extranjera
27.12.2017, 22:33
Из- за сидения не увольняют. Но и назад берут не всегда охотно. Или выставляют такие условия что женщина сама увольняется. Меня после первого декрета практически вынудили уволиться, выходить предлагали на зп 5 летней давности ( последний раз покушали перед кризисом 2008 года, в 2010 ушла в декрет, повышение зимнее прошло мимо меня, под эгидой она беременная, ее не аттестовываем) на полный график до 18.30 при работе дет сада на тот момент до 18. На упоминания сокращенного графика по ТК для мам, сказали ок, сократив вам на 30 минут и то если вы будете хорошо все успевать. Итог я бы большую часть отдавала няне. Ну я и уволилась. Через полгода нашла лучшую работу, но это уже другая история.ты имеешь в виду, что платила бы няне только из своего кармана? Почему?

extranjera
27.12.2017, 22:43
А без рычагов нельзя? Ну типа просто живёте и все? Или обязательно надо перестраховаться? Мне реально интересно. Вот живёшь ты с человеком, ждёшь с работы, целуешь на ночь, делишься всем и при этом копишь заначку, разрабатываешь рычаги давления, думаешь, как обезопаситься. Война это...

Сама любовь - это уже рычаг давления в отношениях)) если человек тебя любит, ты можешь на него влиять, а если не очень, то фигвам)

Лёся
27.12.2017, 22:46
ты имеешь в виду, что платила бы няне только из своего кармана? Почему?

Какая разница из чьего кармана, если он общий? Если в случае не выхода на работу няня не нужна и траты на нее ноль, а в случае выхода прибыль от этого выхода равна или почти равна убыли - оплате няни. Можно представить что половину взяли из " кармана " мужа, но что толку от этого представления, если итоговая " тумбочка " условно говоря, как сказали выше одна. И если опять же условно оплата няни 6 рублей, какая разница взята она из ЗП моей условно 7р, или 3 р у меня и 3 у мужа? Общая прибыль в итоге в семейную кассу 1р, которая еще скорее всего уходила бы на еду, проезд и одежду для офиса.

Love in Paris
27.12.2017, 22:49

Да, вот это «иметь рычаги» уже устрашающе звучит..

marinka
27.12.2017, 22:52
Потому что просидев 5-10 лет в декрете, как тут пишут сами девочки, их возможно уже никто нигде не ждет, зарплата той же давности, в лучшем случае, знания устарели, ну и возраст тоже..

В чем уязвимость? В потери "большого" дохода мужа? Но не у всех он большой...
На хлеб с маслом женщина сможет заработать, а дальше и по карьерной лестнице есть шансы поднятся. Человек загнанный в угол на многое способен.
А трудности есть у всех...и не факт, что у разведенной их больше , чем у замужней...
Реально , как просидевшая в домохозяйках чуть более 10 лет,не понимаю, в чем уязвимость женщины сидящей дома???

Bustet
27.12.2017, 22:58
конечно! поэтому мне и не ясно, почему высчитывается сколько стоит работа жены и сколько мужа. каждый вкладывается тем, чем может! и в паре решается что и до какой степени устраивает партнеров. Поэтому не ясно ради чего надо выскакивать на работу, если муж хочет видеть жену дома, создает для этого все условия. Ради мифического - а вдруг кирпич на голову?

Мне тоже совершенно не понятно зачем высчитывать кто и сколько вложил в семью в материальном плане. Вот эта фраза Нати, что если жена меньше зарабатывает, то у нее больше обязанностей должно быть-это вообще в голове не укладывается.. Ну а выскакивать на работу можно ж нетолько для перестраховки, а потому что нравится работать, или потому что денег мужа не достаточно для некоего уровня жизни

Нино
27.12.2017, 23:10
Сама любовь - это уже рычаг давления в отношениях)) если человек тебя любит, ты можешь на него влиять, а если не очень, то фигвам)

Ну это же манипуляции... а без манипуляций можно?
Все что описываешь ты и дружественные тебе ораторы - это невротизм. Ну правда! Лабковский хорошо про все это пишет. Чаще всего проблема сидит в голове женщины. И вместо того, чтобы ее озвучить, она копит внутри себя недовольство. Я тоже так делала. А потом стала говорить. На самом деле это не какие то там серьёзные краеугольные вещи. Вполне себе решаемые были цели и задачи. Но муж даже подумать не мог, что мне это надо! Обязательно надо все проговаривать. И все эти темы последних дней - это от того, что когда-то где-то не обсудили. Ведь проще не тут решить, а найти идеал на стороне. Не нравится частота секса? Не буду говорить. Пойду получу секс на стороне!
Так и с деньгам. Придумала сама себе, что я зависимая. И начинаешь себя с такой позиции вести. Другой человек это чувствует. И начинает ездить. Даже если не хотел он этого и не любит. Но тут прям само в руки. Грех отказаться. Откажется только здоровый и самодостаточный человек. Таких почти и нет, к сожалению.

Нино
27.12.2017, 23:12

Видишь, как многие именно так и живут... страшно

extranjera
28.12.2017, 00:02
Какая разница из чьего кармана, если он общий? Если в случае не выхода на работу няня не нужна и траты на нее ноль, а в случае выхода прибыль от этого выхода равна или почти равна убыли - оплате няни. Можно представить что половину взяли из " кармана " мужа, но что толку от этого представления, если итоговая " тумбочка " условно говоря, как сказали выше одна. И если опять же условно оплата няни 6 рублей, какая разница взята она из ЗП моей условно 7р, или 3 р у меня и 3 у мужа? Общая прибыль в итоге в семейную кассу 1р, которая еще скорее всего уходила бы на еду, проезд и одежду для офиса.

Ты написала, что предложили полную ставку. Это равно зарплате няни, чтобы забрать ребенка на час раньше окончания работы мамы?

extranjera
28.12.2017, 00:06

Почему? Мы ведь не 17- летние девочки, кое-что уже знаем об отношениях и как они строятся, заметили некие закономерности...не?)

extranjera
28.12.2017, 00:15
Ну это же манипуляции... а без манипуляций можно?
Все что описываешь ты и дружественные тебе ораторы - это невротизм. Ну правда! Лабковский хорошо про все это пишет. Чаще всего проблема сидит в голове женщины. И вместо того, чтобы ее озвучить, она копит внутри себя недовольство. Я тоже так делала. А потом стала говорить. На самом деле это не какие то там серьёзные краеугольные вещи. Вполне себе решаемые были цели и задачи. Но муж даже подумать не мог, что мне это надо! Обязательно надо все проговаривать. И все эти темы последних дней - это от того, что когда-то где-то не обсудили. Ведь проще не тут решить, а найти идеал на стороне. Не нравится частота секса? Не буду говорить. Пойду получу секс на стороне!
Так и с деньгам. Придумала сама себе, что я зависимая. И начинаешь себя с такой позиции вести. Другой человек это чувствует. И начинает ездить. Даже если не хотел он этого и не любит. Но тут прям само в руки. Грех отказаться. Откажется только здоровый и самодостаточный человек. Таких почти и нет, к сожалению.

Нет, манипуляции это другое.
Ах, если бы было достаточно просто сказать, и получил желаемое) автор темы про терпеть прямо сказала мужу, что поведение свекров ее задело, но он оставил это без внимания. Ей надо было скандал закатить, чтобы он точно понял, что ей было неприятно? Это плохой путь.

extranjera
28.12.2017, 00:15
Видишь, как многие именно так и живут... страшно

А чего страшно-то? Мы же никого не заставляем так жить)))

Токси
28.12.2017, 10:39
Ты написала, что предложили полную ставку. Это равно зарплате няни, чтобы забрать ребенка на час раньше окончания работы мамы?

Мне кажется ты не очень хорошо представляешь себе рынок нянь в России))

Annnushka
28.12.2017, 10:45
У нас с первого дня замужества общий бюджет, без высчетов кто сколько вложил. И без «сдаваемо и выдавания» денег. Вообще мне сложно представить ситуацию, что бы я или муж отложили часть денег на что то личное... зачем, если об этом можно сказать открыто? Муж знает, сколько стоит моя красота и и.п. При этом у нас были серьезные финансовые неудачи, если бы мы в тот момент начали искать в них виноватых, то наверняка бы дело кончилось разводом..... ужасная просто ситуация. Но нет, я считаю, мы наши мудрость, что бы пережить это и позже это послужило толчком к позитивным изменениям, которые вытекли в наш переезд. Я всегда за открытые и честные отношения между супругами.
Вот сейчас вспомнила, что нет, бывает случай, что я «откладываю наличные», но это только для того, что бы купить мужу подарок к празднику и он бы это не увидел это в банковской выписке по карте или аккаунте Амазона:)

Лёся
28.12.2017, 10:54

Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.

И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.

Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.

В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.

Козочка
28.12.2017, 12:51
У нас с первого дня замужества общий бюджет, без высчетов кто сколько вложил. И без «сдаваемо и выдавания» денег. Вообще мне сложно представить ситуацию, что бы я или муж отложили часть денег на что то личное... зачем, если об этом можно сказать открыто? Муж знает, сколько стоит моя красота и и.п. При этом у нас были серьезные финансовые неудачи, если бы мы в тот момент начали искать в них виноватых, то наверняка бы дело кончилось разводом..... ужасная просто ситуация. Но нет, я считаю, мы наши мудрость, что бы пережить это и позже это послужило толчком к позитивным изменениям, которые вытекли в наш переезд. Я всегда за открытые и честные отношения между супругами.
Вот сейчас вспомнила, что нет, бывает случай, что я «откладываю наличные», но это только для того, что бы купить мужу подарок к празднику и он бы это не увидел это в банковской выписке по карте или аккаунте Амазона:)

Плюсую! Я допускаю, что люди бывают разные и семьи разные, хотя со своей колокольни осознать факт раздельных бюджетов мне не под силу - в моей семье он совсем-совсем общий, хотя львиную долю вкладывает муж. Но тут, как говорится, главное гармония - мы оба не транжиры, отношения во всем доверительные и никто из нас претензий к размеру обоюдного заработка не предъявляет.

Основными закупками в семье занимаюсь я. Муж очень часто спрашивает, сколько стоили мои непродуктовые покупки, но скорее из любопытства. И только когда в семье вдруг случается перерасход бюджета, у него само собой возникает вопрос, мол, дорогая, а куда же мы все потратили, давай считать?

Мое счастье, что муж сам по себе щедрый. Он долгие годы учил меня не быть скрягой по отношению к самой себе и другим (у меня отголоски чересчур "экономного" детства). Я даже рада, что у нас такой перевес в долях вклада в семейный бюджет, потому что с возрастанием моей доли заработанного у меня сильно портится характер.

nata314
28.12.2017, 14:32
Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.

И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.

Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.

В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.
Няня выгодна, если зарплата более высокая.
А если не высокая - то это 3 варианта. 1) иметь помощницу бабушку . Иной раз завидую таким людям. ни забот ни хлопот не знают)) И с больным ребенком бабушки посидят и из сада/школы заберут. Как говорят "иногда женщине тоже нужна жена")) Мне бы вот очень пригодилась жена, которая могла бы часть забот взять на себя

2) маме не работать
3) неполный рабочий день и прочие извращения))

Лёся
28.12.2017, 15:20
Няня выгодна, если зарплата более высокая.
А если не высокая - то это 3 варианта. 1) иметь помощницу бабушку . Иной раз завидую таким людям. ни забот ни хлопот не знают)) И с больным ребенком бабушки посидят и из сада/школы заберут. Как говорят "иногда женщине тоже нужна жена")) Мне бы вот очень пригодилась жена, которая могла бы часть забот взять на себя

2) маме не работать
3) неполный рабочий день и прочие извращения))

Ну в итоге я 1,5 года работала на 35 часов в неделю, с возможностью иногда работать из дома, плюс возможности отпрашиваться, 10 дней в год отгулов больничных без справок. Но чтоб такую работу найти пришлось еще и очень постараться. Но зато в итоге она еще и по ЗП оказалась выгодней той, додекретной которая без всех плюшек была на момент 3х летия сына.
Правда не факт что еще через год на теперь этой работе все такие хорошие условия сохраняться и меня там будут ждать ...

Незарегистрированный
28.12.2017, 17:49

В общем расскажите как у вас.

У нас в семье бюджет общий. Мы оба работаем и вместе распределяем куда потратить деньги. Белая зп мужа лежит у него на карте. Доступ к ней свободен, но это деньги на разного плана хотелки: машину, ремонт, отпуск. Моя зарплата уходит на оплату коммунальных, обучение детей, одежду и прочее. Словом, все бытовые проблемы решаются за мой счёт. Досуг: поездки, рестораны, поход в гости, поход в кино на муже. Продукты закупаются по принципу: кто готовит, тот закупает, практически 60/40( муж/жена). В декрете были декретные+ заранее отложенные на декрет деньги. Отдельно муж откладывает себе на рыбалки- охоты, презенты любимой супруге и дочери, но конкретно сумму его дохода я не знаю. Знаю, что лишнего он не потратит, ибо, тяжело расстаётся с деньгами. Касаемо родителей: деньги в обе стороны переводит муж, суммы переводов всегда одинаковые, предпочтений нет.
В семьях наших родителей жесткий матриархат- все деньги у мам. Обе мамы жужжат мне в уши, что надо отобрать все деньги у мужа.

extranjera
29.12.2017, 01:16
Плюсую! Я допускаю, что люди бывают разные и семьи разные, хотя со своей колокольни осознать факт раздельных бюджетов мне не под силу - в моей семье он совсем-совсем общий, хотя львиную долю вкладывает муж. Но тут, как говорится, главное гармония - мы оба не транжиры, отношения во всем доверительные и никто из нас претензий к размеру обоюдного заработка не предъявляет.

Основными закупками в семье занимаюсь я. Муж очень часто спрашивает, сколько стоили мои непродуктовые покупки, но скорее из любопытства. И только когда в семье вдруг случается перерасход бюджета, у него само собой возникает вопрос, мол, дорогая, а куда же мы все потратили, давай считать?

Мое счастье, что муж сам по себе щедрый. Он долгие годы учил меня не быть скрягой по отношению к самой себе и другим (у меня отголоски чересчур "экономного" детства). Я даже рада, что у нас такой перевес в долях вклада в семейный бюджет, потому что с возрастанием моей доли заработанного у меня сильно портится характер.как портится и почему?

Козочка
29.12.2017, 14:23
как портится и почему?

Ну, наверно дело не только в размере заработка, но и в трудозатратах на него. Когда я еще до рождения ребенка попробовала выйти на "нормальную" работу с соответствующей зарплатой, я быстренько начала чувствовать себя более самостоятельной и начала права качать в семье, мол, "я тоже работаю!" :))))) как-то более жесткой стала что ли, претензии к мужу проявляла чаще и более прямолинейно. А мужнин характер не для таких стервоз :)))
Сейчас я занимаюсь очень интересной мне работой, с крайне свободным графиком, имею возможность обеспечивать мужу бытовой комфорт, тыл. Это всех устраивает, хотя моему личному проф.росту совсем не способствует. А всякие доп.доходы с моей стороны или премии воспринимаются на ура.
Можно подумать, что я похерила свою карьеру ради мира в семье или еще что-то в этом роде, но на самом деле нет. Просто работать не люблю, ленивая, пока муха не укусит :)))

extranjera
29.12.2017, 17:59
Ну, наверно дело не только в размере заработка, но и в трудозатратах на него. Когда я еще до рождения ребенка попробовала выйти на "нормальную" работу с соответствующей зарплатой, я быстренько начала чувствовать себя более самостоятельной и начала права качать в семье, мол, "я тоже работаю!" :))))) как-то более жесткой стала что ли, претензии к мужу проявляла чаще и более прямолинейно. А мужнин характер не для таких стервоз :)))
Сейчас я занимаюсь очень интересной мне работой, с крайне свободным графиком, имею возможность обеспечивать мужу бытовой комфорт, тыл. Это всех устраивает, хотя моему личному проф.росту совсем не способствует. А всякие доп.доходы с моей стороны или премии воспринимаются на ура.
Можно подумать, что я похерила свою карьеру ради мира в семье или еще что-то в этом роде, но на самом деле нет. Просто работать не люблю, ленивая, пока муха не укусит :)))иначе говоря, пыталась быть на равных))
А твой бытовой комфорт кто обеспечивает?

Solida
29.12.2017, 20:40
иначе говоря, пыталась быть на равных))
А твой бытовой комфорт кто обеспечивает?

Зашла на форум и думаю, кто ж все эту тему не оставит в покое. Видимо, те, для кого она чрезвычайно больная.

Токси
29.12.2017, 22:37
Зашла на форум и думаю, кто ж все эту тему не оставит в покое. Видимо, те, для кого она чрезвычайно больная.

Хаха))))))))))