Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Бабочкарий

Sweety
26.12.2017, 22:47
Девушки, расскажите, никто не покупал ферму бабочек - бабочкарий, это где бабочек выращиваешь из куколок? Моя Даша увидела рекламу, теперь активно просит на Новый год. А как-то стремно. Ну допустим это интересно - поухаживать, увидеть как бабочка вылупляется. А дальше-то что? Эти бабочки потом летают по квартире, и что с ними делать? А через несколько дней умрут - это ж трагедия ребёнку. И если ещё умрет где-нибудь за шкафом и не найдёшь... или кошка может поймать и съесть...
Поделитесь впечатлениями плз, если кто пробовал, как оно?

Славия
26.12.2017, 23:20
Ооо, я в инстаграме рассказывала про этот опыт в рамках обучения языку! Суть в том, что лучше брать голубую морфо. Она живет до месяца, только ей нужный влажный воздух, иначе крылья ломаются, ну и апельсином кормить.

Нино
26.12.2017, 23:32
Жестокий эксперимент. Мне очень не понравилось! Особенно период агонии... эта картина рождения, жизни и смерти. Обглоданные крылья. У меня самые грустные воспоминания. Чувствовала себя живодером.

Vasilisa
27.12.2017, 07:42
Ну, до смерти бабочек еще дожить... А, пардон, как они какают?!;)))

Kuzka
27.12.2017, 11:37
У нас был. И много разных куколок потом. У нас сплошной позитифф. В инсте много фото)) кошка точно сожрет, если не будешь следить или изолировать. У нас так на 2 день ночью коробку вскрыла и сожрала 2х. Пришлось ехать куколку дополнительную брать.

Лукавая
27.12.2017, 12:57
Ну, до смерти бабочек еще дожить... А, пардон, как они какают?!;)))

Ты считаешь, что это сложно, и есть шансы что бабочки тебя переживут? :)

Лукавая
27.12.2017, 12:57
У нас был. И много разных куколок потом. У нас сплошной позитифф. В инсте много фото)) кошка точно сожрет, если не будешь следить или изолировать. У нас так на 2 день ночью коробку вскрыла и сожрала 2х. Пришлось ехать куколку дополнительную брать.

и как они помирали, эти бабочки?

Kuzka
27.12.2017, 13:13
и как они помирали, эти бабочки?
Засыпали

Сакура
27.12.2017, 15:13
у нас тоже негативные эмоции. покупали 3 куколок, одна вылезла и сдохла. вторая когда вылуплялась у нее крыло куда то застряло и она его оторвала, то есть была без крыла, третья вылупилась, но с нее текла зеленая жидкость, потом отвалились 2 лапы, потом еще 2, кусок крыла...
зря потраченные деньги. лучше бы купила уже живых.

Kuzka
27.12.2017, 15:56
У нас был бабочкарий из 5 куколок. 2 морфы потом докупали, тк кошка слопала. Еще 3 нам в подарок давали, мы в конкурсе у них выигрывали. И в конце покупали 2 куколки гигантского Атласа. Все вылупились, брака не было (было 12 куколок). Все в восторге.

Sweety
27.12.2017, 20:59
Как мнения разделились... Интересно а от чего может зависеть что у кого-то нормально вылупляются, а у кого-то с дефектами? От ухода? Или где покупать? Я смотрю на fly-fly.ru - вы не там брали?

Славия
27.12.2017, 21:22
Как мнения разделились... Интересно а от чего может зависеть что у кого-то нормально вылупляются, а у кого-то с дефектами? От ухода? Или где покупать? Я смотрю на fly-fly.ru - вы не там брали?

там

Kuzka
27.12.2017, 22:06

Мы тоже там. Есть скидка там, если что...

Kuzka
27.12.2017, 22:24
Если решишься, напиши. Я подробнее все расскажу, опишу, на своих ошибках)) расскажу как их лучше держать, опять же на своём опыте... У нас одна прожила почти месяц (не морфо), а в неволе живут 2 недели))

сашка
27.12.2017, 22:29
у нас формикарий - муравьи. Дети и взрослые в восторге. За ними можно наблюдать часами. Затрат никаких, всё изолировано. Сплошной позитив. На бабочек бы не решилась.

Kuzka
27.12.2017, 22:48
у нас формикарий - муравьи. Дети и взрослые в восторге. За ними можно наблюдать часами. Затрат никаких, всё изолировано. Сплошной позитив. На бабочек бы не решилась.

Формикарий у нас тоже есть))

Sweety
28.12.2017, 17:42
Если решишься, напиши. Я подробнее все расскажу, опишу, на своих ошибках)) расскажу как их лучше держать, опять же на своём опыте... У нас одна прожила почти месяц (не морфо), а в неволе живут 2 недели))

Спасибо, но чёт я наверно не решусь. Противоречиво оно как-то, да и папа наш сильно не любит насекомых. Объясним что Дед Мороз живых существ не приносит :-)

Мышоночек
28.12.2017, 23:47
Расскажите мне пр муравьев и где продаются. Они долго живут?

Kuzka
30.12.2017, 01:58
Расскажите мне пр муравьев и где продаются. Они долго живут?
Долго... Мы брали Формикарий и матку с небольшим количеством рабочих. Была матка и штук 5 рабочих. Сейчас более 20 муравьев, есть стражники. При том, что один раз формикарий уронила и часть муравьев сбежала в этот момент, так их было бы больше.
Покупали тут, звезды убираем http://4a***nts.ru

pantera
08.05.2018, 23:06
Долго... Мы брали Формикарий и матку с небольшим количеством рабочих. Была матка и штук 5 рабочих. Сейчас более 20 муравьев, есть стражники. При том, что один раз формикарий уронила и часть муравьев сбежала в этот момент, так их было бы больше.
Покупали тут, звезды убираем http://4a***nts.ru

Подниму тему...

Посоветуй пжл.для новичков какой взять лучше?(Формикарий)

Спасибо.