Просмотр полной версии : Что- то непонятно про школу
Пилюлька
28.12.2017, 18:39
15 декабря я на госуслугах подала заявление на поступление в три школы. Две по прописке и одну по желанию . Буквально на след день мне позвонили из школы по прописке ( она вторая стояла в списке) и спросили буду ли я к ним ребенка отдавать . Эта школа территориально неудобна, корпус младших классов через две остановки от дома, корпус средней через довольно оживленную дорогу. Я сказала, что пока не буду, они спросили в какую буду, я назвала номер( это не по прописке, языковая школа). Они ответили ок, мы сделаем пометку в компе типа заявление поступило и нужно на него прореагировать . Из двух др школ ничего не поступало. Сегодня мне на почту приходит письмо, в котором они же приглашают меня завтра с 9.12-9.30 на знакомство со школой и с учителями . Блинский блин , во- первых я на работе в это время, а потом я же по телефону типа отказалась от этой школы. Да и еще написано чтобы я в 30 дневный срок предоставила доки на ребенка. Зачисляют что- ли ? Как реагировать? Позвонить уточнить или про игнорить ? Или уже вопрос с зачислением решен ? Школа по прописке , в сад ходим сейчас в совершенно др районе Москвы. Будем переезжать туда .
Это их стандартная процедура, еще 100 раз пришлют подобное. Я тоже устно отказалась и присылала им потом по электронке скан заявления, что мы к ним не идем. Все равно потом слали приглашения, пока в августе не зачислили в нужную школу нас.
Да, тоже самое было, отказались а они писали и звонили, сказали они обязаны так делать...
А ты уверена что языковая школа вас возьмет? У неё свои сад и прописка есть.
А прописная школа обязана вас звать, не парься. Без твоего письменного заявления не зачислят
Пилюлька
28.12.2017, 22:11
А ты уверена что языковая школа вас возьмет? У неё свои сад и прописка есть.
Конечно не уверена. Но вот допустим если мне удастся перевести ребенка в сад , входящий в данный холдинг, тогда повысятся шансы? Или не переведут на несколько мес до школы?
Конечно не уверена. Но вот допустим если мне удастся перевести ребенка в сад , входящий в данный холдинг, тогда повысятся шансы? Или не переведут на несколько мес до школы?
ну надо было до НГ оформлять. А сейчас уже никто не переведет, думаю.
И если никаких завязок с языковой школой нет, то вряд ли она будет вас брать. А если возьмет, то только в какое-то неязыковое здание, если такое у нее есть.
Нужно было раньше переводить, тогда было бы приоритетное зачисление.
Пилюлька
28.12.2017, 23:25
Нужно было раньше переводить, тогда было бы приоритетное зачисление.
Раньше я не могла тк мы еще не переехали , в той квартире ремонт и она на др конце Москвы. Ну вот допустим мне нужно перевести на несколько месяцев до школы, ребенка оставить дома не с кем , мы работаем. Почему не переведут ? Куда мне ребенка девать ?
В сад может и переведут, если места есть. А вот из сада в школу автоматом уже вряд ли.
А вы как-то общались с нужной школой? Ну что вот вы переезжаете, будете тут жить и поэтому надо ребенка сюда. То есть вы как-то себя в этой школе обозначили, что вы такие есть?
Раньше я не могла тк мы еще не переехали , в той квартире ремонт и она на др конце Москвы. Ну вот допустим мне нужно перевести на несколько месяцев до школы, ребенка оставить дома не с кем , мы работаем. Почему не переведут ? Куда мне ребенка девать ?
ты в очередь на этот новый сад вставала? Вставай сейчас. Надо было туда зачисляться и не ходить. А сейчас уже вряд ли. Но пробуйте. Прямо сейчас подавай заявление.
Почему не переведут ? Куда мне ребенка девать ?
ты правда считаешь, что это кого-то кроме тебя будет волновать?
А в этом саду места вообще есть? скажут что нет. Есть сад по прописке к твоей новой квартире? и школа к ней? вот туда и пойдете.
В любом случае, даже если переведут, в этой языковой школе есть неязыковое здание? Если да, то вас, наверное, отправят туда. Тебя этот вариант устраивает?
Морковка
29.12.2017, 13:34
Перевод детей, внутри комплекса, которые переходят по заявлению из сада в школу проходит до 1 декабря! Дальше, все эти заявления обрабатываются и на свободные места с 15 декабря открывается эл. запись, сначала зачисляют тех, кто по регистрации относиться к этой школе, потом уже всех остальных, если будут вакантные места. Если ребенок ходит в сад при школе, но заявление родители не подали, то после 15 декабря заявление о переводе уже не примут, зачисление будет только на общих основаниях через сайт. То есть переход в сад сейчас уже ничем не поможет. Если у вас будет прописка, то принять вас в школу обязаны, но нужно учитывать тот момент, что у школы сейчас несколько отделений, как правило, и даже если ваш дом стоит возле школы ХХ отделения А, то не факт, что вы в него попадете, если не будете в первых рядах. Вам предложат отделение Б или В, т.к. оно так же относится к номеру этой школы, даже если и чуть дальше территориально. По закону все школы микрорайона закреплены за домом учащегося этого микрорайона. Очень часто так и бывает, есть сильная школа, которая объединена с двумя-тремя обычными (или слабыми) в единый комплекс. Места в сильную обычно заканчиваются 15-16 декабря, т.к. в нее сложнее попасть, она обычно уже почти полностью укомплектована детьми, которые ходили в сады при этом комплексе.
Мальвина
29.12.2017, 14:30
Концепция сейчас такая, что все дети должны ходить в учебные заведения (сады и школы) по месту их регистрации. В этом году департамент открыл список Б только после 1 сентября, это при том, что и условно классы были сформированы, и места были, и администрация была согласна взять этих детей. С каждым годом все жестче и жестче, что будет в этом году, никто не знает. Может вообще списки Б запретят. Их ещё на 2017 год грозились запретить.
На сегодняшний день школы уже формируют списки классов, разные школы по-разному. К популярным учителям классы очень быстро забиваются. А помимо школы важен учитель, прежде всего! Так что, если вы идете не по списку А, то вам важен контакт как с учителям, так и с администрацией школы, в целом.
В сад переведут, только если есть места. Если мест нет по прописке в саду, но вам надо, тогда вам дадут тот сад, где есть места, не факт, что по прописке и не факт, что близко.
Просто интересно. По регистрации я записалась в международную гимназию. Они приглашают на собеседование с ребёнком. Если мой ребёнок их не устраивает- на каком основании они могут отказать?
Идти туда не собираемся, нам нужна другая школа по списку Б.
Мальвина
29.12.2017, 14:56
Просто интересно. По регистрации я записалась в международную гимназию. Они приглашают на собеседование с ребёнком. Если мой ребёнок их не устраивает- на каком основании они могут отказать?
Идти туда не собираемся, нам нужна другая школа по списку Б.
а почему должны отказать? возьмут. Собеседование нужно не для того, чтобы отказать, а для того, чтобы посмотреть на ребенка и т.д.
а почему должны отказать? возьмут. Собеседование нужно не для того, чтобы отказать, а для того, чтобы посмотреть на ребенка и т.д.
А зачем смотреть, если и так возьмут? )) У них всегда отбор был. В основном финансовый.
Мальвина
29.12.2017, 15:14
А зачем смотреть, если и так возьмут? )) У них всегда отбор был. В основном финансовый.
ну классы разные формируются. Учителя делают отбор учеников для себя. Так как наборы детей в началку сейчас большие, то берут новых учителей неопытных и им достаются те дети, которых не взяли сильные популярные учителя.
ну классы разные формируются. Учителя делают отбор учеников для себя. Так как наборы детей в началку сейчас большие, то берут новых учителей неопытных и им достаются те дети, которых не взяли сильные популярные учителя.
Да это понятно. С одной стороны удобно не караулить ночами и стоять в дикой очереди. А с другой- бредятина. Ну не нужна мне школа по регистрации. Гемор всем участникам.
Да это понятно. С одной стороны удобно не караулить ночами и стоять в дикой очереди. А с другой- бредятина. Ну не нужна мне школа по регистрации. Гемор всем участникам.
А какая тебе нужна? И чем она лучше чем приписная - там ведь такие же дети по прописке.
Ну у них есть методы психологического давления чтобы родитель сам отказался.
Но разве эта гимназия чем то хороша? Она ни в каких рейтингах по моему не значится.
Мальвина
29.12.2017, 16:50
Но разве эта гимназия чем то хороша? Она ни в каких рейтингах по моему не значится.
зачем давить школе на родителя? Сейчас всем школам дети нужны, это финансирование!
А какая тебе нужна? И чем она лучше чем приписная - там ведь такие же дети по прописке.
Тем, что она ближе) Я из Балашихи не буду возить в Перово. Меня устраивает ближайшая к нам московкая школа. Здесь мало детей по прописке, но много детей с московской- в основном они идут из сада.
Нашла ее на 133 месте в рейтинге, но меня это мало волнует.
зачем давить школе на родителя? Сейчас всем школам дети нужны, это финансирование!
Если желающих больше чем мест они могут выбирать
Пилюлька
29.12.2017, 23:25
Вот как выбирать учителя? Посмотрела отзывы о школе , которая по прописке , как пример . Отзывов мало, этого года 2, остальные чуть ли 2009 . Ругают директора, которого сейчас уже нет. Новая, молодая, около 30- ка наверно. Три отзыва о двух учителях началки . Посмотрела фото , прочитала резюме, у всех высшее образование( подозреваю , что сейчас у всех), только одна нерусская, стаж 2 года. Вот как узнать к какой идти ? Около школы стоять выспрашивать ?
И не совсем понятно про школу не по прописке, это обычная практика , допустим в январе- феврале прийти к директору(?) и сказать, что мы хотим у вас учиться? Запомнит ли он меня ? Имеет ли смысл данное мероприятие? Или конверт несут ?
Мальвина
30.12.2017, 00:36
Если желающих больше чем мест они могут выбирать
ну таких школ штук 20, не больше
И не совсем понятно про школу не по прописке, это обычная практика , допустим в январе- феврале прийти к директору(?) и сказать, что мы хотим у вас учиться? Запомнит ли он меня ? Имеет ли смысл данное мероприятие? Или конверт несут ?
Нет, это не нормальная практика. И конверты сейчас не носят. Никто конверта от незнакомца не возьмет. В крайнем случае переводят деньги на счет школы.
Обычно школа по списку Б набирает сильных детей или детей из своей платной подготовки к школе.. Оправдывая ее тем самым. А иначе зачем им вообще возня со списком Б? Какой смысл брать обычного ребенка со стороны, если он ничем не отличается от таких же по прописке, но без дополнительной головной боли.
Но для начала надо понять, есть ли у школы вообще "список Б". Если у нее его нет, то вообще все бесполезно, не попасть в школу никак.
Школа, в которой учатся мои дети, перестала открывать список Б за год до поступления дочки, а дочка сейчас в 3 классе. Я ее в эту школу через сад устраивала. Другого способа не было, несмотря на то, что старший сын в ней учился. Мальвина выше правильно сказала, сейчас идет к тому, чтобы список Б отменить совсем по всей Москве. Все должны учиться по прописке. Ты будешь его ждать, а его не откроют. И визит к директору в этой ситуации не поможет.
Чтобы узнать про список Б и про способы попадания через него, надо разыскать тех кто поступал в эту школу в прошлом году, и спросить у них. Или дойти до самой школы, и спросить у нее, как было в прошлом году, и есть ли шансы открытия списка Б в этом. И что нужно сделать, чтобы в него попасть.
А учителей ищут в том числе визитами в школу и знакомством с мамами. В этом нет ничего такого уж странного.
ну таких школ штук 20, не больше
школ, в которых желающих больше чем мест, сейчас навалом. Именно поэтому они уже не открывают список Б. И дело не в том что школы особенные, а просто в том, что рождаемость растет
Мальвина
30.12.2017, 00:44
Вот как выбирать учителя? Посмотрела отзывы о школе , которая по прописке , как пример . Отзывов мало, этого года 2, остальные чуть ли 2009 . Ругают директора, которого сейчас уже нет. Новая, молодая, около 30- ка наверно. Три отзыва о двух учителях началки . Посмотрела фото , прочитала резюме, у всех высшее образование( подозреваю , что сейчас у всех), только одна нерусская, стаж 2 года. Вот как узнать к какой идти ? Около школы стоять выспрашивать ?
Ходить по дням открытых дверей, разговаривать с учителями лично, иногда учителя проводят открытые уроки, их посетить. В общем, делать свое личное представление. Может обратиться к психологу или завучу, чтобы тебе посоветовали учителя для твоего ребенка.
Отзывы и опросы - это второстепенное дело. Вот, например, я уже писала, у нас во дворе школа, в которой есть популярный учитель, которая себе набирала класс, желающих человек 70, а она набрала себе только 35. Я как послушаю про неё, что говорят, меня злость берёт, как такую можно терпеть, а её любят очень, типа строгая, хорошо учит, а она реально детей гнобит. Кому что важнее научить (плевать, что гнобит) или комфортное обучение. Хотя мое мнение, что много задавать и много требовать не равно хорошо учить.
Мальвина
30.12.2017, 00:50
школ, в которых желающих больше чем мест, сейчас навалом. Именно поэтому они уже не открывают список Б. И дело не в том что школы особенные, а просто в том, что рождаемость растет
списки Б от них не зависят, зависят от департамента. Департамент скажет не открывать, никто их не откроет. Детей много, ну и школы под это много тоже готовятся, готовят дополнительные здания. 15*05, например, открывает поток по 10 первых классов, они для этого присоединили отдельное здание. И т.д. по списку, у нас все первоклашки в 2017 в какую школу по списку Б хотели, прошли. Проблема, скорее, не в школу попасть, а к учителю!
Департамент такой умный.. А то, что не все живут там, где зарегистированы, конечно в их головы светлые не приходит.
У нас рядом 2 московские школы. До строительства нашего (областного) района, бывало, что они могли с трудом набрать на двоих 1 первый класс, при этом часть детей была балашихинская. Это особенность месторасположения. Сейчас набирают по 3-4 каждая. В прошлом году в нашу желаемую школу по списку Б было 20 человек.
Департамент такой умный.. А то, что не все живут там, где зарегистированы, конечно в их головы светлые не приходит.
Надо регистрироваться там где живёшь. Это требование государства. Иначе как человека находить если что.
У нас рядом 2 московские школы. До строительства нашего (областного) района, бывало, что они могли с трудом набрать на двоих 1 первый класс, при этом часть детей была балашихинская. Это особенность месторасположения. Сейчас набирают по 3-4 каждая. В прошлом году в нашу желаемую школу по списку Б было 20 человек.
А какая у вас прописка? Ребёнка без московской регистрации в московскую школу сейчас не берут
списки Б от них не зависят, зависят от департамента.
От департамента зависит разрешение. Но если оно есть, то дальше уже решает школа. Наша школа список б не открывает несколько лет. Полный комплект по садам и прописке. Некуда больше сажать. И присоединять другие здания неоткуда. Где их взять то? 1505 присоединила к себе здание другой школы наверное. Школ от этого больше не стало.
У нас с дочкой была проблема попасть в школу. А к учителю уже легко. Разговор с психологом, связи..
Надо регистрироваться там где живёшь. Это требование государства. Иначе как человека находить если что.
А какая у вас прописка? Ребёнка без московской регистрации в московскую школу сейчас не берут
Живем в Балашихе. Москва через бордюр. Я не хочу отдавать ребенка в местную школу. Она вешнее крутая, напичкана тоже всякими интересностями. Но средняя школа там никакая, началку в этом году тоже набирают те, к кому совсем не рвутся. И я не хочу идти в школу с нашими садовскими хабалками. Наелась. Та школа, куда хотим- ее закончили мои старшие дети. Я знаю там учителей, знаю их отношение к работе и к детям.
Регистрация у нас балашихинская и временная московская- Перово. Это 20 минут без пробок в выходной день.
Мальвина
30.12.2017, 12:48
От департамента зависит разрешение. Но если оно есть, то дальше уже решает школа. Наша школа список б не открывает несколько лет. Полный комплект по садам и прописке. Некуда больше сажать. И присоединять другие здания неоткуда. Где их взять то? 1505 присоединила к себе здание другой школы наверное. Школ от этого больше не стало.
У нас с дочкой была проблема попасть в школу. А к учителю уже легко. Разговор с психологом, связи..
Тань, я отвечала на твое сообщение, что на родителей школе не зачем оказывать давление, это касаемо списка А, а уж дети из дет.сада вообще самые желаемые, за них школе дают баллы в рейтинг. Со списком Б могут быть нюансы в каждой школе и просто так с улицы не попасть, надо, чтобы в тебе были заинтересованы. А отбирать себе детей в первый класс могут только школы из топ-20, остальные должны взять прописных. Что касается вашей школы, то она самая популярная школа в районе, плюс большое количество приписных детей, поэтому списка Б в ней нет. Вообще купить временную регистрацию и попасть в вашу школу нет проблем, можно квартиру снять. Ну в общем, можно потратить какие-то усилия, чтобы попасть. Возьмут по списку А. Вопрос, какой учитель, две из трех просто неадекват (я была на открытых уроках) и спрашивается ради чего рваться в эту школу? Старшего первоклассника я уже отдала, а вот с младшим уже складывается совершенно другая тема. Группы формируются только из прописанных. Группы под завязку, нам сад дали в 2,5 года, а вот соседу просто с московской пропиской, но зарегистрированному в другом районе Москвы, сад не дали даже в 3,5 года.
Про резервные здания. Да в некоторых школах они есть (в вашей, скорее, нет). 15*05 это более популярная школа (за счет пед.гимназии), однако они присоединили какое-то новое здание началки (не школы, там их и так три штуки в комплексе) и взяли всех желающих! Я знаю несколько школ, которые имеют резервные здания, помещения на случай притока детей, и в нашей школе есть резервные здания. В некоторых школах строятся новые здания, а уж грядущая волна реновации также обеспечит новыми зданиями школ и садов.
Живем в Балашихе. Москва через бордюр. Я не хочу отдавать ребенка в местную школу. Она вешнее крутая, напичкана тоже всякими интересностями. Но средняя школа там никакая, началку в этом году тоже набирают те, к кому совсем не рвутся. И я не хочу идти в школу с нашими садовскими хабалками. Наелась. Та школа, куда хотим- ее закончили мои старшие дети. Я знаю там учителей, знаю их отношение к работе и к детям.
Регистрация у нас балашихинская и временная московская- Перово. Это 20 минут без пробок в выходной день.
тогда понятно.
Ваш вариант не предусмотрен государством :)
Обидно, право такое слышать...
а не рассматривали такой вариант-переехать, пойти в нужный сад в старшую группу, а в следующем году в подготовительную группу и на подготовишки в нужную школу, уже и прописка будет и жить будете там .
Вик, я говорю о времени, когда туда шли дети 95-97 годов рождения. Сама понимаешь, родители во дворе в выражениях не стеснялись. После меня эта школа никак не интересовала.
Вика, а у тебя про ММГ есть какое-то мнение? Ты там училась? Что-то не догадалась раньше тебя спросить.
Пилюлька
15.01.2018, 23:06
а не рассматривали такой вариант-переехать, пойти в нужный сад в старшую группу, а в следующем году в подготовительную группу и на подготовишки в нужную школу, уже и прописка будет и жить будете там .
У меня муж против еще на год в саду оставлять. А прописка у нас уже там есть, мы сейчас не по прописке живем .
Вика, а у тебя про ММГ есть какое-то мнение? Ты там училась? Что-то не догадалась раньше тебя спросить.
Я там училась. Там сейчас преподают мои одноклассники, а также 70 процентов того состава, которые учили нас ( было очень много молодых учителей в наше время, сейчас им по 50-60). И многие дети одноклассников ( включая тех, кто живет сильно далеко от Перово учатся там же).
Оль, звони, с удовольствием расскажу :)
Вик, я говорю о времени, когда туда шли дети 95-97 годов рождения. Сама понимаешь, родители во дворе в выражениях не стеснялись. После меня эта школа никак не интересовала.
Когда дети 95го гв шли в школу, я как раз ее заканчивала. Так что тут явно налицо родительская неаккуратность в выражениях и неудовлетворенности собственными амбициями. Так как да, когда ребенок не тянул ( в те времена, когда пропиской никто не интересовался) общий уровень, был грешок у школы взять в конверте. Но это было не глобальное решение на "все 10 лет". Просто к 5му, 7му, 10му классам- родители сами понимали, что мало впихнуть свое чадо, надо чтобы он учился, сам чего-то делал. Забирали, уводили в школы попроще.
Я бы сейчас свою не раздумывая отдала туда, и возила бы по часу в один конец. Только вот с пропиской тютю, а до списка Б там точно дело не дойдет. Впрочем я, конечно, записалась, на всякий случай. Позвоню к марту-апрелю секретарю, поинтересуюсь. Она, по счастливой случайности, моя классная младших классов))
Да нормальные там семьи были: и с кошельком, и с амбициями у родителей, и с мозгами у детей. Но манера, с которой требовался конвертик, их от школы оттолкнула. У других знакомых там дочь учились, по совместительству это была внучка сотрудницы школы. Обошлись без конвертика, но другие неприятные тараканы были. Девочка прилежная. С остальными я тесно не общалась. Говорят и говорят.
Я к своей школе тоже всегда с восторгом относилась. Как ученица, а как родитель была в тихом ужасе. При том же директоре и том же стиле руководства. Идеальных школ нет.
Пилюлька
18.03.2018, 23:11
Спрошу в этой теме чтобы не плодить . Вот к примеру жду я место в школе не по прописке до августа( ведь тогда точно будет известно возьмут нас или нет ?), но может так получится - не берут и мне нужно тогда подать заявление в школу по прописке , а вдруг мне скажут , что извините, но у нас полные классы и места вам нет . Или в одной школе по прописке места нет, и скажут идите в другую по прописке ( а она говенная). Может так быть ? И что делать- то ? Аааа мозг кипит .
Морковка
19.03.2018, 00:39
а вдруг мне скажут , что извините, но у нас полные классы и места вам нет . Или в одной школе по прописке места нет, и скажут идите в другую по прописке ( а она говенная). Может так быть ? И что делать- то ? Аааа мозг кипит . если в школе нет мест, то возьмут во вторую, в которой места будут, по другому никак. В первой так и скажут, да, извините, но у нас полные классы и места вам нет. У нас в школе в этом учебном году допсписки 29 августа открыли, но правда в личных беседах еще в конце марта говорили, что мест уже нет, много пришло детей переводом из д/с, остальных по прописке за 3 месяца добрали.
Мальвина
19.03.2018, 07:34
в 2017 году департамент образование только в сентябре открыл доп списки, какой август. У нас дети шли в школу 1 сентября и они не были ещё зачислены. Просто именно в нашей школе точно были места и все равно было стремно.
В школе по прописке имеешь право до 5 сентября подать заявление на пгу, обязаны взять. Но если мест нет, то отправят во вторую школу, как правило, две школы по прописке есть. В нашей по прописке ещё в мае сказали, что мест нет. Т.е. когда я спрашивала у директора в апреле-мае насчет того, а можно ли к вам в школу, она орала, а где вы раньше были и швыряла в меня списками по 30-35 человек в классе.
Пилюлька
19.03.2018, 08:13
На ПГУ я еще 15 декабря подала заявление в три школы. Далее я думала приходишь и подаешь доки лично в одну школу. Или еще заявление в ПГУ нужно подавать?
На ПГУ я еще 15 декабря подала заявление в три школы. Далее я думала приходишь и подаешь доки лично в одну школу. Или еще заявление в ПГУ нужно подавать?
Нет, больше не нужно.
Но если в школы не по прописке тебя не зачислят (а почему должны зачислить? ты с кем-то договаривалась об этом? узнавала о наличии мест?), то возможно мест в прописку не будет. И тогда тебя зачислят в другую школу.. И там уж тебе скажут, надо ли подавать новое заявление или тебя как-то переведут самостоятельно.
В твоей ситуации важнее понять, какие у тебя шансы на поступление в выбранные школы. У них в прошлом году список Б вообще был?
Пилюлька
19.03.2018, 12:42
Нет, больше не нужно.
Но если в школы не по прописке тебя не зачислят (а почему должны зачислить? ты с кем-то договаривалась об этом? узнавала о наличии мест?), то возможно мест в прописку не будет. И тогда тебя зачислят в другую школу.. И там уж тебе скажут, надо ли подавать новое заявление или тебя как-то переведут самостоятельно.
В твоей ситуации важнее понять, какие у тебя шансы на поступление в выбранные школы. У них в прошлом году список Б вообще был?
Вот как мне быть ? Как я поняла из того что ты написала , шанса попасть не по прописке нет ? Договоренности у меня нет( а с кем она должна быть ? Директор отвечает если будут места.), в сад не ходили в тот холдинг и тд . Как быть: подать все же по прописке в центр образования - он более менее судя по интернету и не мудрить . Иначе рискую пролететь с этими двумя и попасть во вторую по прописке , но говенную школу ( опять же отзывы интернета). Как мне поступить- то?
Вот как мне быть ? Как я поняла из того что ты написала , шанса попасть не по прописке нет ? Договоренности у меня нет( а с кем она должна быть ? Директор отвечает если будут места.), в сад не ходили в тот холдинг и тд . Как быть: подать все же по прописке в центр образования - он более менее судя по интернету и не мудрить . Иначе рискую пролететь с этими двумя и попасть во вторую по прописке , но говенную школу ( опять же отзывы интернета). Как мне поступить- то?
Давай сначала:
почему ты хочешь в школу не по прописке?
И открывали ли твои выбранные школы список Б в прошлом году? если открывали, то когда?
Пилюлька
19.03.2018, 13:19
Давай сначала:
почему ты хочешь в школу не по прописке?
И открывали ли твои выбранные школы список Б в прошлом году? если открывали, то когда?
1. Хочу потому что это языковая школа : английский, испанский, китайский , французский языки. Много учителей- предметников мужиков: математика, физика, география, история. Почти все молодые и средний возраст. Директор молодой мужик. Русские. Там профильные классы, есть математическая параллель и судя по их сайту жизнь там кипит. Ученики побеждают на олимпиадах и конкурсах .
2. Я не знаю есть ли список Б . На сайте не написано. В ответах директора- если останутся места. 29 марта будет день открытых дверей, хотела ехать узнавать, теперь что- то пыл мой поутих. Запаниковала, что пролечу везде и останется мне ж@па одна.
Может позвонить и узнать про список Б или они не скажут?
1. Хочу потому что это языковая школа : английский, испанский, китайский , французский языки. Много учителей- предметников мужиков: математика, физика, география, история. Почти все молодые и средний возраст. Директор молодой мужик. Русские. Там профильные классы, есть математическая параллель и судя по их сайту жизнь там кипит. Ученики побеждают на олимпиадах и конкурсах .
2. Я не знаю есть ли список Б . На сайте не написано. В ответах директора- если останутся места. 29 марта будет день открытых дверей, хотела ехать узнавать, теперь что- то пыл мой поутих. Запаниковала, что пролечу везде и останется мне ж@па одна.
Может позвонить и узнать про список Б или они не скажут?
Попробуй позвонить, узнать. За спрос денег не берут.
Если школа не слишком далеко, дойди до нее и отлови родителей первого класса. Узнай, были ли списки Б.
Или если скажешь номер школы, я на Еве спрошу... там проходной двор, кто-нибудь да найдется кто в теме..
Но вообще выбирать школу и даже не узнать, как в нее попадают?... ну как так?... может стоило к ним в садик перевестись..
Пилюлька
19.03.2018, 14:10
Тань, мы только в апреле переедем, Северный округ, а сейчас мы живем в Юго-Восточном . Это противоположные концы. Сама понимаешь , что с садом никак.школа 1296
Тань, мы только в апреле переедем, Северный округ, а сейчас мы живем в Юго-Восточном . Это противоположные концы. Сама понимаешь , что с садом никак.школа 1296
а переезжаете вы по какой причине? Там будет прописка?
а 1296 по новой прописке не попадет к вам?
Пилюлька
19.03.2018, 16:01
а переезжаете вы по какой причине? Там будет прописка?
а 1296 по новой прописке не попадет к вам?
Там квартира больше, рядом с родителями. Дети уже там прописаны изначально. И 1296 не попадает. Попадает 1678 и 222.
Там квартира больше, рядом с родителями. Дети уже там прописаны изначально. И 1296 не попадает. Попадает 1678 и 222.
Может вам через год в школу пойти?
Дочке же 6,2 по линейке. Зачем так рано?
Там пропишетесь, узнаете как поступать в эту 1296, может в ее сад переведетесь. Если школа сильная, в нее лучше попозже идти.
Пилюлька
19.03.2018, 16:47
Может вам через год в школу пойти?
Дочке же 6,2 по линейке. Зачем так рано?
Там пропишетесь, узнаете как поступать в эту 1296, может в ее сад переведетесь. Если школа сильная, в нее лучше попозже идти.
Я бы даже через год отдала, но муж против. На 1 сентября 6, 9
Я бы даже через год отдала, но муж против. На 1 сентября 6, 9
если муж против, перевесь на него определение школы для ребенка. Пусть сам бегает и договаривается...
Кстати, у вас есть прекрасный вариант: ждете этой желаемой 1296 школы до упора. До сентября. Если вас туда не берут и по прописке в нормальную не берут, а остается лишь плохая школа, то просто не идете туда и переносите поступление на год. И думаю муж с таким решением согласится, вряд ли он хочет чтобы ваш ребенок учился в самой отстойной школе района.
Просто заранее проговори с ребенком такой возможный исход, чтобы она не сильно настраивалась на портфель и белые банты.
PinkBagira
19.03.2018, 17:36
если муж против, перевесь на него определение школы для ребенка. Пусть сам бегает и договаривается...
Кстати, у вас есть прекрасный вариант: ждете этой желаемой 1296 школы до упора. До сентября. Если вас туда не берут и по прописке в нормальную не берут, а остается лишь плохая школа, то просто не идете туда и переносите поступление на год. И думаю муж с таким решением согласится, вряд ли он хочет чтобы ваш ребенок учился в самой отстойной школе района.
Просто заранее проговори с ребенком такой возможный исход, чтобы она не сильно настраивалась на портфель и белые банты.
Таня, это реально самое мудрое решение!!
Пилюлька
19.03.2018, 19:11
Таня, это реально самое мудрое решение!!
А в старшую группу холдинга мне обязаны место дать ? Или скажут идите ка вы в школу без медицинских показаний по здоровью? Или всех в 6,9 берут еще на год в сад.
Морковка
19.03.2018, 19:35
А почему муж против еще год подождать? Куда-то спешит? Ребенку намного легче будет, тем более вы в сильную школу с языками и прочим стремитесь. Нагрузки там огого будут!
Пилюлька
19.03.2018, 19:42
А почему муж против еще год подождать? Куда-то спешит? Ребенку намного легче будет, тем более вы в сильную школу с языками и прочим стремитесь. Нагрузки там огого будут!
Он считает, что в 19 лет это слишком круто для окончания школы.Тем более ребенок умеет читать, писать и тд. Про незрелость нервной системы не об'яснишь, считает ерундой.
Он считает, что в 19 лет это слишком круто для окончания школы.Тем более ребенок умеет читать, писать и тд. Про незрелость нервной системы не об'яснишь, считает ерундой.
18 Вообще то.
Сын пошел в школу в 7.5- ему будет 18 когда закончит
Дочке будет 17,5. Она в школу пошла в 6.10
18,5.. школу в мае заканчивают.
Круто для чего? ему нужно быстрее отправить дочку работать? Тогда можно 9 классов и дальше в училище. А если вуз планируете, так она еще до 23 учиться будет
Пилюлька
19.03.2018, 21:15
18 Вообще то.
Сын пошел в школу в 7.5- ему будет 18 когда закончит
Дочке будет 17,5. Она в школу пошла в 6.10
Ну ведь не в 7,10 пошла. А на меня накинулись
Ну ведь не в 7,10 пошла. А на меня накинулись
На мужа накинулись. И в 6,10 - там может быть обычная школа, не языковая.
У нас в языковой школе полкласса пошли в 6,9-6,10, что вы человека пугаете? Я б сейчас осеннего ребёнка, умеющего читать и писать, тоже отдавала бы в этом возрасте, ещё и девочку.
Морковка
20.03.2018, 03:02
Он считает, что в 19 лет это слишком круто для окончания школы.Тем более ребенок умеет читать, писать и тд. Про незрелость нервной системы не об'яснишь, считает ерундой. Ну опыт покажет. Имея трех школьников могу сказать уверенно, что чем старше ребенок тем легче ему дается учеба. Ну а про возраст, там не 19, а 18 все же, т.к. учиться дети заканчивают летом. Ну и сейчас подавляющее большинство детей в 18 лет оканчивает школу, это нормально)
У нас в языковой школе полкласса пошли в 6,9-6,10, что вы человека пугаете? Я б сейчас осеннего ребёнка, умеющего читать и писать, тоже отдавала бы в этом возрасте, ещё и девочку.
Человека "пугают" не возрастом, а тем что она в этом году в эту школу не попадет!.. Но у нее еще есть год в запасе и можно им воспользоваться.
А так-то конечно пусть идет.
В вашей языковой школе полкласса отличников?
Человека "пугают" не возрастом, а тем что она в этом году в эту школу не попадет!.. Но у нее еще есть год в запасе и можно им воспользоваться.
А так-то конечно пусть идет.
В вашей языковой школе полкласса отличников?
Нет, отличников меньше, само собой. Кстати, один из наших отличников пошёл в школу в 6,2, он вообще летний. Можно и в почти 8 пойти и учиться средне, нет прямой связи тут. Я сама раньше была за то, чтоб отдавать позже. А сейчас считаю, что это имеет смысл разве что для программы 1-3, ее снова стали внедрять. В противном случае тянуть смысла не вижу, при отсутствии медицинских показаний, конечно.
Нет, отличников меньше, само собой. Кстати, один из наших отличников пошёл в школу в 6,2, он вообще летний. Можно и в почти 8 пойти и учиться средне, нет прямой связи тут. Я сама раньше была за то, чтоб отдавать позже. А сейчас считаю, что это имеет смысл разве что для программы 1-3, ее снова стали внедрять. В противном случае тянуть смысла не вижу, при отсутствии медицинских показаний, конечно.
а какой смысл отдавать раньше?
Вот у Саши сейчас нахожу все эти дислексии и дисграфии, плохую память и много что еще. Можно было еще год всем этим заниматься.
Смысл идти раньше в школу есть в единственном случае: если интеллектуальная нагрузка, которую ребенок будет получать без школы будет меньше, чем интеллектуальная нагрузка в школе. Иными словами, если альтернатива - пинать балду в детском саду, то лучше идти в школу. Потому что школа худо-бедно будет мозг развивать, а в саду он развиваться не будет. Но если родители могут обеспечить ребенку интеллектуальную нагрузку, если он будет ходить на курсы, заниматься с логопедом и решать олимпиадные задачки, то школа будет скорее ослаблением интеллектуальной нагрузки (и добавлением нагрузки на нервную систему).
И понятно, что если ребенка отдали в 6.2 в школу, то наверное он весьма продвинут, иначе бы его отдали в 7,2. Поэтому он и отличник. То есть именно его повышенные способности были для родителей основанием отдать его раньше. Только через год он бы тоже был отличником.
Хотя вот у нас в классе есть такая маленькая девочка, которую отдали в школу раньше "ради учителя"... И она троечница.. В то время как отдай ее через год, и наверное она была бы хотя бы хорошисткой. Ей явно не хватает года. И аналогичная ситуация с детьми, которые вот такие осенние... их отдают в школу не потому, что они особо гениальные. А потому что "в 19 лет заканчивать школу поздно" и "он будет переростком в классе".. И среди таких вот осенних детей троечников будет навалом. В то время как через год они бы учились лучше.
у нас в 6,2 категорически не берут, ну, если рогом упереться, то, наверное, можно впихнуть, но я не стала, хотя ребенок и физически, и психологически и умственно готов
Я тоже не понимаю раннего отдавания девочек в школу . Наработаться успеет, а детство и юность имеют один недостаток, проходить очень быстро.
Я тоже не понимаю раннего отдавания девочек в школу . Наработаться успеет, а детство и юность имеют один недостаток, проходить очень быстро.
может перехотеть учиться, все что вложено, пойдет прахом
А может кирпич на голову свалиться.
Что такое "перехотеть учиться"? Что такое "хотеть учиться"? От чего одно и другое зависят и как это связано с возрастом отдавания в школу?
Я своего в 7 и 11 отдала, куда ему перехотеть? Дома скучно, в школе друзья,кружки, экскурсии...
Это от человека зависит, я таких не знаю... А подростковый бунт у всех по разному проходит....
Я своего в 7 и 11 отдала, куда ему перехотеть? Дома скучно, в школе друзья,кружки, экскурсии...
он у тебя видимо в 6.11 не хотел идти, а вот если ребенок в 6 хочет идти, а потом его еще целый год дома мурыжат, то тут желание может очень поугаснуть. И подростковый возраст это совсем иная история
А может кирпич на голову свалиться.
Что такое "перехотеть учиться"? Что такое "хотеть учиться"? От чего одно и другое зависят и как это связано с возрастом отдавания в школу?
при чем тут кирпич, Тань?
есть дети, которые априори не хотят в школу, им не интересно все это, им лучше всего сидеть и тупить в планшет, или с солдатиками, или картинки с феями разукрашивать, чтобы их никто не трогал, Есть дети которые не любят читать и слушать книжки. Также есть дети, которые любят учиться, им интересно что-то узнавать, готовы стараться, чтобы получить результат, и радуются этому результату. Если ребенок старался, учился читать, писать, считать, и к 6 годам готов идти в школу, но его не берут потому что тупо пару месяцев возраста не хватает, то запал может поугаснуть.
Мы оказались именно в такой ситуации, но я пошла другим путем, мы несколько уменьшили объем занятий чтением, письмом и математикой, начали уделять больше внимания развитию кругозора, заниматься английским и тянуться на шпагат)))
он у тебя видимо в 6.11 не хотел идти, а вот если ребенок в 6 хочет идти, а потом его еще целый год дома мурыжат, то тут желание может очень поугаснуть. И подростковый возраст это совсем иная история
что такое "дома мурыжат"? Почему нельзя не мурыжить?
И почему в 6 лет хочет, а в 7 нет? С чего вдруг пропадет желание? Обычно мечты, пока они не достигнуты, сохраняют свою привлекательность.
Если ребенок старался, учился читать, писать, считать, и к 6 годам готов идти в школу, но его не берут потому что тупо пару месяцев возраста не хватает, то запал может поугаснуть.
Э? Так он "хотел учиться" или "напрягался только чтобы пойти в школу"?
Если хотел учиться, то он и дальше будет читать и писать. При чем тут школа?
А если школу сделали пряником, ради которого ребенок делал то, что сам-то не слишком хотел, то это вопрос о мотивации к родителям. Сделали бы пряником не школу, а что-то другое...
Мы оказались именно в такой ситуации, но я пошла другим путем, мы несколько уменьшили объем занятий чтением, письмом и математикой, начали уделять больше внимания развитию кругозора, заниматься английским и тянуться на шпагат)))
И это совершенно разумно. А какие могли быть альтернативы? "Тебя не взяли в школу, поэтому второй год будешь проходить то, что проходил в прошлом году"? Или "тебя не взяли в школу, поэтому год тупи в планшете, потому что к школе ты готов"?...
А зачем вообще эта фраза "тебя не взяли в школу"?... Ты учился, читал, писал, молодец... а в школу пойдешь через год, потому что в школу идут в полные 7...
Или раз мой ребенок в 4,5 бегло читал, ему надо было в школу в 5? (хотя признаюсь была у меня такая дурацкая мысль...)
в 6.10-6.11 имхо норм. Сентябрь октябрь дети почти всегда идут в неполные 7. В большинстве случаев. У дочери др 3 октября, это всего месяца до 7 не хватает. Вот ноябрь-март Это вопрос. Апрель, май, июнь, июль, август - опять вопросов у большинства не возникает.
при чем тут кирпич, Тань?
есть дети, которые априори не хотят в школу, им не интересно все это, им лучше всего сидеть и тупить в планшет, или с солдатиками, или картинки с феями разукрашивать, чтобы их никто не трогал, Есть дети которые не любят читать и слушать книжки. Также есть дети, которые любят учиться, им интересно что-то узнавать, готовы стараться, чтобы получить результат, и радуются этому результату. Если ребенок старался, учился читать, писать, считать, и к 6 годам готов идти в школу, но его не берут потому что тупо пару месяцев возраста не хватает, то запал может поугаснуть.
ха, как в школу попадет, так и пропадет. :)
особенно, если что-то не сойдется с ожидаемым.
какая разница, в 6 или в 7?
я не понимаю все-таки как ребенок может перехотеть учиться за год, если не пошел в школу еще.Если ему в 5 привили любовь к знаниям родители, то до школы она может только крепнуть, до школы еще столько всего интересного можно изучать и пробовать, а потом уже времени может не быть. И я как раз думаю что именно школа может отбить любовь к учебе, особенно если ребёнок не созрел до школы. И созревание-это совсем не то, что умеет читать, считать, писать, а именно психологически готов должен быть ребенок. У меня на 1е сентябре дочери будет 6.6 и на данный момент я вижу что она не готова к школе. При этом она у меня очень сознательная, правильная, я б сказала с комплексом отличницы, который не понимаю откуда у нее взялся, читает, считает, очень любознательна. Но вот концентрироваться долго пока не может. Может пол дня сидеть рисовать, если ей интересно, но если что-то заставляют, то начинает витать в облаках. Да элементарно колготки может натягивать пол часа и забыть что делала 2 минуты назад. И я не представляю как с этим идти в 1й класс, так что надеюсь что за год с лишним станет лучше. А пока будем заниматься на кружках и спортом. И играть, что тоже немаловажно)