Просмотр полной версии : Разное Свернуть гв
Love in Paris
30.12.2017, 13:37
Девочки, расскажите, пожалуйста, какой порядок сворачивания после 1,5 лет? С дочкой в этом возрасте свернулись, но там самособой получилось, плавно и без всяких отвлечений/развлечений/водолазок/зеленок и тд.
С сыном на сейчас имеем дневных раза 2-3 (обычно после завтрака, вместо полдника и после ужина), ночь по-разному. На груди не засыпает, чаще грудь при беспокойстве, на зубы, например, или отметить территорию, когда сестра рядом, или контакт, когда я уходила куда-то, вернулась домой. Что хочу: после праздников (ждем клык последний) убрать день, ночь оставить еще на пару месяцев, а весной и ночь свернуть.
Как день убирать, сразу скопом все кормления или по одному и закреплять результат по несколько дней? Я не спешу никуда, резких вариантов из разряда - отдать бабушке - не хочу, да и смысл... Хочу максимально плавно убрать все, расстаться по обоюдному)) Ну, и способы, кроме зеленки, какие?
Спасибо!
Мальвина
30.12.2017, 13:43
У нас после года очень мало было дневных. Но долго сохранялись ночные, аж до 1.11. Со страшим сам перерос и отвалился. А вот младшего отучали, где-то недельку помучились от его просыпаний и нытья, потом он уже сам начал спать полную ночь, не просыпаясь.
При этом никаких зеленок, горчиц и пластырей, никаких моих отъездов не было. Просто отвлекали и всё. Процесс занял неделю, может даже меньше - дней 5.
Love in Paris
30.12.2017, 13:50
У нас после года очень мало было дневных. Но долго сохранялись ночные, аж до 1.11. Со страшим сам перерос и отвалился. А вот младшего отучали, где-то недельку помучились от его просыпаний и нытья, потом он уже сам начал спать полную ночь, не просыпаясь.
При этом никаких зеленок, горчиц и пластырей, никаких моих отъездов не было. Просто отвлекали и всё.
Меня вот ночь не так смущает.. до 2х хотелось бы и ночь убрать, но, на самом деле, некритично.. А вот день я бы убрала, мне не нравится, что эти кормешки смещают всю еду. Те он уже не наедается гв, что понятно, но аппетит-то перебивает! У него выходит как перекус, часов в 11 утра, а обед в 12, так он его и не ест нормально, тк перекусил, после обеда спать надо, а ему голодно явно и тд... Понятно, что можно не давать, но я что-то структуру себе не выстрою, как надо, может, ему еще нужно днем гв, а я резко обрублю.. А по одному убирать, не пойму, что убрать и когда
При этом никаких зеленок, горчиц и пластырей, никаких моих отъездов не было. Просто отвлекали и всё. Процесс занял неделю, может даже меньше - дней 5.
А как отвлекали ночью? В кроватке спал он? У нас спит с нами и просыпается периодически на перекус. Хочу сейчас отучить.
А по темп Аня, убирай как тебе удобно. Попробуй сначала по одному, прямо с утра начни, просто не давай грудь после еды. Мне кажется дневные проще убрать
Мальвина
30.12.2017, 14:23
Меня вот ночь не так смущает.. до 2х хотелось бы и ночь убрать, но, на самом деле, некритично.. А вот день я бы убрала, мне не нравится, что эти кормешки смещают всю еду. Те он уже не наедается гв, что понятно, но аппетит-то перебивает! У него выходит как перекус, часов в 11 утра, а обед в 12, так он его и не ест нормально, тк перекусил, после обеда спать надо, а ему голодно явно и тд... Понятно, что можно не давать, но я что-то структуру себе не выстрою, как надо, может, ему еще нужно днем гв, а я резко обрублю.. А по одному убирать, не пойму, что убрать и когда
в вашем возрасте уже не было дневных, полноценная порция каши на завтрак, потом обед - суп с мясом, потом полдник и т.д. ГВ только ночью. Не знаю, само сложилось, никто не возражал.
Love in Paris
30.12.2017, 14:24
А как отвлекали ночью? В кроватке спал он? У нас спит с нами и просыпается периодически на перекус. Хочу сейчас отучить.
А по темп Аня, убирай как тебе удобно. Попробуй сначала по одному, прямо с утра начни, просто не давай грудь после еды. Мне кажется дневные проще убрать
Да, я просто что-то не задумывалась, как должно быть)
У меня с дочкой ночь оставалась где-то с 1.4 до окончания гв полностью. В итоге, ночь мы свернули за 3 ночи, а спала она с нами до 2,5 лет)))))))
Мальвина
30.12.2017, 14:28
с младшим не было сс, спал в кроватке один. Отвлекали как? что-то говорили, качали, песенки пели, гладили по головке, спинке, в общем, как говорится, перетерпели его нытьё. Но по времени это точно меньше недели и это уже стоило делать, потому что уже последний месяц ночного ГВ было что-то кошмарное: и ребенок не высыпался, нервничал, и я вся изматывалась, а мне надо было с утра на работу.
Со старшим был сс, и именно на сс у него было самоотлучение. Так что тут не угадаешь:))
Я вот только что свернула💃Сын был знатным титяшником.После 1,5 лет его как перемкнуло,стоило мне сесть,как он тут же был на мне и присасывался.Еще проблема была-засыпал с грудью.и ночью плотно сидел.и помощи у меня не было.В общем,за неделю убрала все дневные кормежки.укачивала в коляске с соской.А потом,когда ребенок привык без гв днем,то за неделю и ночные убрала.легко как-то.но грудь мне еще наглаживает-жутко раздражает...
Я постепенно убирала кормления кроме как на сон: отвлекала при желании приложиться игрушками, перекусами, разговорами,никаких перекусов -только после еды сначала давала грудь, потом оставила на дневной и ночной сон+ночь. До 1,6 года аппетит на ГВ у обоих был не очень,но потом включался и от ГВ переставал зависеть. Они у меня засыпали только с грудью,поэтому сначала делила -давала грудь, потом отвлекала,читала сказку -и ложились, засыпали. Иногда это было долго, т.к. связь грудь-сон была крепкой) Но в целом, дети быстро понимали,если мама спокойна,уверена и в платье (чтоб не достать было наверняка) - переставали просить, последними ушли ночные - просыпались пару ночей -предлагала воду, но ради воды стало не интересно просыпаться. СС продолжали еще после окончания ГВ некоторое время. Старшего раньше отселила , т.к. была беременна в 1,9 закончили ГВ, отселила в 2,1г в кроватку в одной комнате, а через год в свою комнату, младшего закончили ГВ в 2,4 -отселила ближе к 3м в детскую комнату,он уже некоторое время к тому времени спал в приставленной к нам кровати (засыпал,но ночью часто переползал).
Olyashka
30.12.2017, 19:35
Если в 11 просит перекус, то его можно дать фруктом, печенькой. Лишь чтоб немного дотерпеть
Еще хорошо быть на прогулке, там гв никак не организуешь, а по приходу сразу суп
Мы с Димой так и убирали. Вначале все обычные, потом на дневной сон, потом засыпание ночное и лишь в самом конце единственное уже остававшееся ночное 2-х минутное. Где-то месяцев 5-6 ушло на все) но я совсем не спешила
С дочкой ГВ вместо полдника убралось добавлением полдника, собственно)) Проснулась - и сразу на кухню, есть. После другой еды- может кормить чуть больше, поить и отвлекать какими-нибудь занятиями? В этом возрасте дети уже быстро отвыкают. И да, я бы по одному кормлению в неделю, скажем, убирала. Если сам от большего числа не начнёт отказываться.
Я 15 декабря последний раз кормила.
Сначала до 1 года уходили дневные кормления - заменялись обычной едой, оставалось на дневной сон и вечером часов в 7 после прогулки, но и оно к году стало для дочки не обязательным (это уже я подсовывала до окончания лета) - перестала давать, она и не вспоминала.
До 1,9 кормила на дневной и ночной сон и ночью. Дочь сама к полутора годам начала спать всю ночь не просыпаясь. Подутренние убирали заменой на молоко/кефир/воду. Недели 2-3 и сама перестала настаивать. Сразу как просыпались кормила завтраком.
До 2,4 грудь оставалась на сон. Связь достаточно крепкая; я ещё и спала с ней днем в обнимку. Но иногда днем засыпали в коляске или машине (чаще). И еще порой бывали моменты когда я на неё сильно сердилась и ругалась и укладывала днем спать одну, и о чудо она засыпала. На ночь она засыпала с грудь во рту уже только сильно уставшая, а иначе насосется и скачет по кровати ещё полчаса-час (я сама успевала отвернуться и уснуть).
В итоге свернула как то неожиданно резко, думала до лета ещё докормлю, но я начала пить лекарства гормональные и увидела что они на дочь влияют. ГВ тут же свернула. Грудь ищем и гладим/щипаем/мнём пока. Лекарства я уже не пью, потому морально так и свербит дать ей грудь (а она тут ещё и приболела), но держусь. Сама грудь ничем никак не беспокоит, есть ли там молоко не проверяла.
Засыпаем мы пока вместе, т.е. я так или иначе должна быть рядом. Днем укладываю её в детскую кроватку, сама напротив ложусь в свою. Вечером ложимся вместе, потом спящую перекладываю.
Love in Paris
31.12.2017, 07:52
С дочкой ГВ вместо полдника убралось добавлением полдника, собственно)) Проснулась - и сразу на кухню, есть. После другой еды- может кормить чуть больше, поить и отвлекать какими-нибудь занятиями? В этом возрасте дети уже быстро отвыкают. И да, я бы по одному кормлению в неделю, скажем, убирала. Если сам от большего числа не начнёт отказываться.
Ты знаешь, полдник-то у парня есть, одновременно с Машей, но он просыпается и ни в какую не хочет есть, просит грудь. Я понимаю, что мама решает)) но плачет же) жааалко)
Love in Paris
31.12.2017, 07:54
Спасибо! Основной вывод - мне самой надо утвердиться в своём решении и просто-не-давать... Конечно, грудь проще, чем развлекать, успокаивать 🙈