Вход

Просмотр полной версии : Флуд 2017, какой он был?

Лолита
30.12.2017, 19:43
Интересно послушать у кого какой год был?

У меня трудный, испытал меня по полной программе. Верю в новый.

asollka
30.12.2017, 19:53
У нас какой-то никакой.Единственная радость - со здоровьем острых проблем не возникало. По работе - стрессовый, у меня практически весь год в ожидании, которое закончилось ничем, у мужа с работой вообще ахтунг. Надеюсь на лучшее в новом году!

Love in Paris
30.12.2017, 20:23
Мне кажется, прошёл у нас на автомате))) первый год сына на фоне ещё маленькой дочки, несмотря на всю помощь, первый год детей мне даётся непросто))) Но все равно, есть что вспомнить)) В конце весны было одно событие.. которое, до сих пор, не могу понять для чего мне было... иногда переживаю, что так вышло, но уже проще воспринимаю, а было напряженно почти полгода, пока длилась вся история..
А так вполне неплохой год!

Lamp
30.12.2017, 20:43
У нас какой-то никакой.Единственная радость - со здоровьем острых проблем не возникало. По работе - стрессовый, у меня практически весь год в ожидании, которое закончилось ничем, у мужа с работой вообще ахтунг. Надеюсь на лучшее в новом году!

Вот и у меня в плане работы весь год в ожидании, все безрезультатно. Очередной шаг будет 11 января) здоровье тьфутьфутьфу!!!! Не считая, что что-то с тазобедренным суставом в конце случилось.
Но год сложный. Особенно сложный стал к концу.
Хочется верить, что станет лучше. И легче:)
Из плюсов - я продержалась год на работе после декрета, я скопила почти всю свою додекретную подушку обратно, на работе неожиданно перед нг дали хорошую премию, и я вышла замуж:)

suvsvet
30.12.2017, 21:09
Из хорошего-выплатили ипотеку, на работе повышение и у меня и у мужа, дочка в первый класс пошла. Из грустного - не стало 90-летнего дедушки, на полгода пережил бабушку...

Нино
30.12.2017, 21:19
Хороший был у меня год.
Я сама свои итоги года подвела. Даже записала. И поняла, что те сложности, которые были - опыт. А в сухом остатке - все нормально. Сложности буду помнить. Думаю, что они добавили седых волос и не только мне.
Здоровье улучшилось, я начала работать, приняла свой возраст (хотя мне это трудно даётся. В душе мне значительно меньше и меня это парило), просеяла людей. Встретила интересных, а главное важных для меня. Наладила отношения, которые давно требовали отладки. Но не все. С некоторыми людьми просто приняла тот факт, что обоюдно хорошо у нас не будет.
Мне кажется, что вектор у меня сейчас самый правильный. Ещё я стала мягче и терпимее. Это, наверное, возраст. Перестала ковыряться в своей голове и выкинула нафиг всю психологию.

Нюсик
30.12.2017, 21:32
Год пролетел незаметно - казалось вот только встретили!
Ничего не потеряли, приобрели много нового вещественного!
Очень надеюсь на 2018!

dashenkar
30.12.2017, 21:58
Хороший был год. Тяжелый был год. Много преодолели. Мы с мужем одновременно идем вверх. Пугает, что не хватает времени на ребенка. Совсем не хватает. Хорошо, что хватает денег на тех, кто развивает вместо меня... к сожалению, пока____, нет возможности на смену деятельности, но похоже мы с 2 коллегами-подругами придумали, как сделать наше место работы еще лучше 😊😊😊 и этореальный прогресс. А вообще, чувствую мощный прогресс внутри. Этот год - это шаг на новую ступень. Серьезный и осознанный шаг.

Натуля
30.12.2017, 22:01
У меня год запоминающийся - купили наконец-то квартиру (очень долго искали,2 года), ждём 3 ребёнка (неожиданно), умер мамин муж ( тяжело). Так что год запомнится надолго. Есть однозначно положительные моменты - ремонт пока проходит нормально ( спасибо нашей Katie).

HelenHenson!
30.12.2017, 22:10
Хороший был год..позитивный .. филосовски - спокойный....удивительно удовлетворительный в плане школы...умудренно- толерантный в отношении мужа..много встреч...много друзей...много положительных эмоций . Буду вспоминать этот год ....как один из самых лучших за последние 5 лет точно ...
Из за этого страшит новый год...в нем ждут эмиграция ближайшей подруги в другую страну, что лишит меня ближайшей собеседницы..не могу пока принять что она уедет ...так же ещё с парой людей жизнь явно разведет чисто географически что так же не радует ..
Страшно смотреть в будущее где все так не просто со здоровьем ребенка ( как и где у него опять слетит в здоровье ...непредсказуемо ) ...посмотрим короче ...live & see ...

Ана
30.12.2017, 22:14
Нормальный год. Недавно в иг кто-то из наших выложил пост на тему, что у меня в этом году было впервые) вот пожалуй этот формат лучше всего этот год и описывает) итак, в уходящем году я впервые:
- поменяла работу с повышением в должности, но понижением в зарплате)) верю, что деньги наверстаю)
- отдала второго ребенка в школу. Школа (в смысле отношения ребенка с учителями) идет нелегко, не знаю что будет дальше.
- посетила 2 новых страны и 1 новый греческий остров, хотя в целом путешествовала не так много как хотелось бы
- покрасила волосы в розовый цвет)
- научилась садиться на продольные шпагаты без помощи рук)
- пошла учить французский)
- разрешила дочке участвовать в кремлевских елках, что сейчас в полный рост и продолжаем разгребать. Нам гемор, зато ребеночку счастье:) Но конец уже виден, и то радость.

И да, я тоже в этом году стала еще немножко терпимее) могу выслушать речь, которая бы меня раньше возмутила до глубины души, и ни разу не перебить! Для меня это реально достижение)) а в случае, если речь говорил близкий родственник по повторяющейся теме, могу не только не перебить, но и не вступать потом в дискуссию! Что для меня еще большее достижение))

HelenHenson!
30.12.2017, 22:23
)) а у меня никаких достижений ...я в стагнации ..

Ана
30.12.2017, 22:25
а у меня никаких достижений ...я в стагнации ..

Значит ты еще в прошлом году достигла большой мудрости))

HelenHenson!
30.12.2017, 22:31
Значит ты еще в прошлом году достигла большой мудрости))

Ну я писала больше об именно новых навыках...типа очередного языка...или в плане каких нибудь чэленджей ...или там тренинг какой нить изменивший психику...ничего такого не было...а изменение мышления в плане семейной жизни происходит само ....тут все мутирует самостоятельно ..какие то механизмы внутри заработали

Лёся
30.12.2017, 22:31
В основном в году значимые события по детям. Старший пошел в первый класс. Младшая хоть и с большим трудом, но более менее адаптировалась к ГКП. Съездили в 3 семейных отпуска за год.
В остальном в декрете вертелась как электрвеник между детскими школой- садом- кружками.
Для себя пошла на Фитнес впервые в этом году. Хожу уже 3 месяца один- два раза в неделю, больше пока не получается . До сих пор не могу понять нравиться мне или нет :)
В остальном главное что в этом году все близкие остались живы и более менее здоровы.

Нино
30.12.2017, 22:34
Ну я писала больше об именно новых навыках...типа очередного языка...или в плане каких нибудь чэленджей ...или там тренинг какой нить изменивший психику...ничего такого не было...а изменение мышления в плане семейной жизни происходит само ....тут все мутирует самостоятельно ..какие то механизмы внутри заработали
Бадминтон!!!! Впервые и прям чэлендж!

HelenHenson!
30.12.2017, 22:42
Бадминтон!!!! Впервые и прям чэлендж!

У тебя точно ...спорт и Лабковский ...два открытия

Нино
30.12.2017, 22:47
У тебя точно ...спорт и Лабковский ...два открытия

Лабковский - да. Я его, кстати, открыла и закрыла ближе к концу года. Особенно после последней лекции, на которую я сходила. Лекция была про отношения и любовь. Столько девушек красивых, ухоженных, успешных и все одинокие. И вот он всем советует выбирать себя, а им и выбрать то не из чего. Грустно так стало.

Solida
30.12.2017, 22:50
Очень трудный, при этом весьма продуктивный и очень неоднозначно закончившийся. Очень странный год в моей жизни. Надеюсь, следующий год будет более сбалансированным. И еще очень надеюсь, что мы наконец и без приключений и осложнений вернемся на Родину.

Lamp
30.12.2017, 22:51
Лабковский - да. Я его, кстати, открыла и закрыла ближе к концу года. Особенно после последней лекции, на которую я сходила. Лекция была про отношения и любовь. Столько девушек красивых, ухоженных, успешных и все одинокие. И вот он всем советует выбирать себя, а им и выбрать то не из чего. Грустно так стало.

Ты еще и на лекции ходила:) я увлеклась, но как-то прошло. Особенно, когда по радио его послушала. Не понравилось вообще: ни голос, ни манеры.

Нино
30.12.2017, 22:55
Ты еще и на лекции ходила:) я увлеклась, но как-то прошло. Особенно, когда по радио его послушала. Не понравилось вообще: ни голос, ни манеры.

Я была два раза. В целом его идеи правильные. Но не всегда так можно жить. Особенно, когда у тебя дети, возраст. По нему де видно, что он не вылечится окончательно. Тоже с загонами. Да и семью не сохранил. Дети (дочь) с женой жила. Так то мы все можем, конечно.

HelenHenson!
30.12.2017, 22:58

Мне тоже картавость и некая бескомпромиссность его советов не импонировали. НО много интересного услышала в его эфирах.

Lovelka
30.12.2017, 23:00
Хороший был год.
На фоне оч тяжелого 2016 так вообще прекрасный.

HelenHenson!
30.12.2017, 23:01
Хороший был год.
На фоне оч тяжелого 2016 так вообще прекрасный.

Походу 2016 был у многих аццтойным

Ана
30.12.2017, 23:04

Так это прекрасно, когда сам допетриваешь, что нужно поменять в поведении/отношении, чтобы улучшить качество жизни! Люди именно за это психологам деньги платят.
Кстати о психологах! Я в этом году еще одну вещь увидела впервые своими глазами (не видела бы, не поверила что так бывает) - как человека (в возрасте, с 15летним стажем руководства) мега профессиональный коуч вывернула наизнанку за 2 минуты, остановилась ровно там где было уместно перед группой, а затем отвела человека в сторону и за полминуточки довывернула "клиентку" до конца, после чего она зарыдала в три ручья прямо там. Я теперь этого коуча за три метра в офисе обхожу)) Последняя часть осталась конфиденциальной, но из того что видела группа, было видно, что человек пришел с одной проблемой, а на самом деле у него другая, которую если решить, первая сама собой отпадет. А в конфиденциальной части я подозреваю вскрыли и еще более глубокий слой. Но чтобы сделать это болезненное упражнение за 2 минуты, нужен не только профессионал по работе с людьми, умеющий слышать, видеть и чувствовать другого человека, но и искренняя готовность "клиента" раскрыться. И как я понимаю, именно неготовность клиента честно работать с собой часто затягивает срок общения с психологом.
А когда ты дозрел, то часто и специалист не нужен. Сам себя спросил, сам себе ответил))

Ана
30.12.2017, 23:06

Не поняла твою последнюю фразу, Юль - он советует им выбирать себя, а им и выбрать то не из чего. Это о чем?))

Нино
30.12.2017, 23:10
Не поняла твою последнюю фразу, Юль - он советует им выбирать себя, а им и выбрать то не из чего. Это о чем?))
Ну типа чуть накосячил мужчина - в сад. Тв главное, выбирай себя. Но так вообще один останешься. Как думаешь? Ну ведь нельзя совсем без компромисса

Rusya
30.12.2017, 23:11
Я была два раза. В целом его идеи правильные. Но не всегда так можно жить. Особенно, когда у тебя дети, возраст. По нему де видно, что он не вылечится окончательно. Тоже с загонами. Да и семью не сохранил. Дети (дочь) с женой жила. Так то мы все можем, конечно.

Вооот, мне он нравится, нравятся его идеи, но тоже думаю, что он иногда не берет во внимание наличие детей, мужик ж, с детьми и в возрасте немого другой вектор уже будет , чем то, что он говорит

HelenHenson!
30.12.2017, 23:12
Так это прекрасно, когда сам допетриваешь, что нужно поменять в поведении и м себя спросил, сам себе ответил))

Слушай ....как интересно.. обожаю вот такие выкручивания наизнанку ...никогда не забуду как в далёком 2009 в ЦИРе надо было 1 раз обязательно посетить психолога. Ну я зашла к ней такая. Мол здрасьте. ...но у меня все супер...а вышла вся в слезах- соплях...с кучей вытащенных наружу страхов...гештальтов и прочее...

Ана
30.12.2017, 23:15
Ну типа чуть накосячил мужчина - в сад. Тв главное, выбирай себя. Но так вообще один останешься. Как думаешь? Ну ведь нельзя совсем без компромисса

Ааа, поняла теперь)) ну да, согласна, на всех садов не хватит, посылать-то)) есть еще вариант самому по жизни больше косячить, чтоб косяки партнера воспринимались как некий взаимозачет)) кроме того, чем больше партнер тебе прощает, тем ты для него ценнее, а значит меньше шансов, что придется его в сад.

Ана
30.12.2017, 23:19
Слушай ....как интересно.. обожаю вот такие выкручивания наизнанку ...никогда не забуду как в далёком 2009 в Цифре надо было 1 раз обязательно посетить психолога. Ну я зашла к ней такая. Мол здрасьте. ...но у меня все супер...а вышла вся в слезах- соплях...с кучей вытащенных наружу страхов...гештальтов и прочее...

Ты значит готовая к работе) я в своей жизни один раз по приколу решила сходить к психологу, полтора часа там ходила вокруг да около, закончился сеанс тем, что психолог мне рассказала про свою жизнь, проблемы, и как она стала психологом))) кстати школьный психолог тоже мне зачем-то рассказала про свои проблемы с мужем и развод, и как она их с помощью своей науки преодолевала)) я сидела вежливо кивала. в общем я поняла что этот путь не для меня - по кр.мере пока. Ну не могу я постороннему человеку вот так взять и все про себя рассказать. Даже за собственные деньги))

Натя
30.12.2017, 23:21
У меня довольно обычный год, без серьезных потрясений. Пришло внутреннее спокойствие по поводу некоторых вещей, которые раньше постоянно в стрессе держали. Учиться пошла. К концу года стала наконец не беременной и не кормящей, впервые за последние 5 с лишним лет:)

HelenHenson!
30.12.2017, 23:30
Ты значит готовая к работе) я в своей жизни один раз по приколу решила сходить к психологу, полтора часа там ходила вокруг да около, закончился сеанс тем, что психолог мне рассказала про свою жизнь, проблемы, и как она стала психологом))) кстати школьный психолог тоже мне зачем-то рассказала про свои проблемы с мужем и развод, и как она их с помощью своей науки преодолевала)) я сидела вежливо кивала. в общем я поняла что этот путь не для меня - по кр.мере пока. Ну не могу я постороннему человеку вот так взять и все про себя рассказать. Даже за собственные деньги))

Мне кажется я кому угодно могу начать рассказывать про себя ...семью. проблемы.... Можно только посочувствовать тем кто попался мне на пути в момент вдохновения

Нино
30.12.2017, 23:30
Так это прекрасно, когда сам допетриваешь, что нужно поменять в поведении/отношении, чтобы улучшить качество жизни! Люди именно за это психологам деньги платят.
Кстати о психологах! Я в этом году еще одну вещь увидела впервые своими глазами (не видела бы, не поверила что так бывает) - как человека (в возрасте, с 15летним стажем руководства) мега профессиональный коуч вывернула наизнанку за 2 минуты, остановилась ровно там где было уместно перед группой, а затем отвела человека в сторону и за полминуточки довывернула "клиентку" до конца, после чего она зарыдала в три ручья прямо там. Я теперь этого коуча за три метра в офисе обхожу)) Последняя часть осталась конфиденциальной, но из того что видела группа, было видно, что человек пришел с одной проблемой, а на самом деле у него другая, которую если решить, первая сама собой отпадет. А в конфиденциальной части я подозреваю вскрыли и еще более глубокий слой. Но чтобы сделать это болезненное упражнение за 2 минуты, нужен не только профессионал по работе с людьми, умеющий слышать, видеть и чувствовать другого человека, но и искренняя готовность "клиента" раскрыться. И как я понимаю, именно неготовность клиента честно работать с собой часто затягивает срок общения с психологом.
А когда ты дозрел, то часто и специалист не нужен. Сам себя спросил, сам себе ответил))

Вот так бы я сходила. Чтобы быстро и сразу. А годами ходить и рассказывать про свой день. Не интересно.

Ана
30.12.2017, 23:45
Вот так бы я сходила. Чтобы быстро и сразу. А годами ходить и рассказывать про свой день. Не интересно.

Ну я думаю у специалистов тоже свой финансовый интерес есть:) да и болезненно это, вот так быстро. Та тетя очень гипотетически подозревала, на что шла, давая согласие побыть моделью для образцово-показательного коучинга. Но эта коучица реально монстр своего дела. При этом сама за 50, без мужа и детей, живет с больной мамой. И страаашненькая. Но людей чует.... мы 3 дня под ее руководством на тренинге работали, я неоднократно убеждалась. она говорит, что входит в околомедитативное состояние для работы с человеком, и ее само несет. Потом не помнит многих вопросов которые она же сама задавала. Любопытная в общем очень личность) но я ее теперь побаиваюсь))

nata314
31.12.2017, 00:03
Нормальный год. Недавно в иг кто-то из наших выложил пост на тему, что у меня в этом году было впервые) вот пожалуй этот формат лучше всего этот год и описывает) итак, в уходящем году я впервые:
- поменяла работу с повышением в должности, но понижением в зарплате)) верю, что деньги наверстаю)
- отдала второго ребенка в школу. Школа (в смысле отношения ребенка с учителями) идет нелегко, не знаю что будет дальше.
- посетила 2 новых страны и 1 новый греческий остров, хотя в целом путешествовала не так много как хотелось бы
- покрасила волосы в розовый цвет)
- научилась садиться на продольные шпагаты без помощи рук)
- пошла учить французский)
- разрешила дочке участвовать в кремлевских елках, что сейчас в полный рост и продолжаем разгребать. Нам гемор, зато ребеночку счастье:) Но конец уже виден, и то радость.

И да, я тоже в этом году стала еще немножко терпимее) могу выслушать речь, которая бы меня раньше возмутила до глубины души, и ни разу не перебить! Для меня это реально достижение)) а в случае, если речь говорил близкий родственник по повторяющейся теме, могу не только не перебить, но и не вступать потом в дискуссию! Что для меня еще большее достижение))

Это видимо мой пост был (e.nata). Мне понравился этот формат)
У тебя интересные пункты. Где фото с розовыми волосами ?? Это была временная акция ?))
По поводу шпагата - как тебе удалось ?

HelenHenson!
31.12.2017, 00:08
У тебя интересные пункты. Где фото с розовыми волосами ?? Это была временная акция ?))

Кстати да.. где розовый look в ИГ????

Нино
31.12.2017, 00:23
Ну я думаю у специалистов тоже свой финансовый интерес есть:) да и болезненно это, вот так быстро. Та тетя очень гипотетически подозревала, на что шла, давая согласие побыть моделью для образцово-показательного коучинга. Но эта коучица реально монстр своего дела. При этом сама за 50, без мужа и детей, живет с больной мамой. И страаашненькая. Но людей чует.... мы 3 дня под ее руководством на тренинге работали, я неоднократно убеждалась. она говорит, что входит в околомедитативное состояние для работы с человеком, и ее само несет. Потом не помнит многих вопросов которые она же сама задавала. Любопытная в общем очень личность) но я ее теперь побаиваюсь))
Да, это понятно, но не интересно. Можно больше брать за терапию, но не размазывать удовольствие на годы.
Хотя, с другой стороны, не уверена я, что это приятно, когда тебя так выбивают из привычной колеи. Резко. Но я сочиняю, такого у меня не было. Твою тётечку есть за что побаиваться)))

Apelsinka2303
31.12.2017, 00:36
Много всего и очень насыщенно. А под конец года я нашла занятие по душе)

Мявушка
31.12.2017, 01:24
У нас выдался насыщенный год, переезд, соответственно, новая школа, новый сад, новое окружение.. и нелегко и интересно. Старые связи не теряем тоже.

Lamp
31.12.2017, 01:45
Мне тоже картавость и некая бескомпромиссность его советов не импонировали. НО много интересного услышала в его эфирах.

Да он в целом много интересного пишет и говорит, но я давно тут писала, что мало что в жизни нашей применимо. А мне не картавость не понравилась. Он какое-то слово-паразит постоянно повторял, и я не могла воспринимать его речь из-за этого. И вообще, на радио он как-то коряво разговаривал)

Lamp
31.12.2017, 01:49
Много всего и очень насыщенно. А под конец года я нашла занятие по душе)

Ну, расскажи - какое?:)

VictoriaHaki
31.12.2017, 02:06
Вынужденная смена работы, на которой работала очень долго. Далось сложно, но все к лучшему, как оказалось.
Развод с мужем.
Вообще завершился определенный жизненный этап. Потому что изменились обстоятельства в основных составляющих.
Даже нахожу параллель в китайском гороскопе. У меня все поменялось по истечении 12 лет, на 13-м году произошли эти перемены. И самое интересное, что началось все в мой год и закончилось по истечении моего же года только 12 лет спустя.
Со здоровьем у моих близких в этом году все было нехорошо, как никогда. Сын руку сломал (это, конечно, частый случай у мальчишек, но в совокупности с другими - ту мач), мама руку сломала, отец в реанимации лежал (тоже мини операцию перенес). Как-то все ту мач...

В общем, непростой год, сложный.

Надеюсь на хорошее, жду полосу посветлее!))

Ана
31.12.2017, 09:38

Да, точно, твой!)

Шпагаты удались очень медленно и постепенно) я тянусь после занятий на фитнесе всегда, понемножку, так что прогресс ооочень медленный. Но я и цель основную ставлю на поддержку того что есть, а не на усиление растяжки.

Кстати да.. где розовый look в ИГ????

Розовый лук был весной, вы наверно пропустили))

Kodya
31.12.2017, 09:41
Вчера на даче сидели и подводили итоги-хороший год, без потрясений. Хотя, в начале года мужа трясло прям, перед сорокапятилетием. Было непросто. Но выплыли. Несмотря на проблемы со здоровьем у Ани, все было решено удачно.
Появилось время для хобби, в планах возврат в бассейн

nata314
31.12.2017, 09:48
У меня был год по хорошему насыщенный . Родился мой племянник , я его обожаю )). Закрыли ипотеку. Дочь в школу пошла. У детей новое увлечение - бассейн, и я плаваю рядом
. Еще меня теперь "новые глаза", я очень довольна, что решилась на операцию. Летом у нас были интересные приключения - побывали в Черногории, все там объездили, потусовались в Красноярске , отдохнули в Сибири, сплавились по реке

Kodya
31.12.2017, 10:02
А про Лабковского - он очень удачно поймал волну. Много правильного он говорит, но и столько же далекого от жизни в обществе.

HelenHenson!
31.12.2017, 10:46
Со здоровьем у моих близких в этом году все было нехорошо, как никогда. Сын руку сломал (это, конечно, частый случай у мальчишек, но в совокупности с другими - ту мач), мама руку сломала, отец в реанимации лежал (тоже мини операцию перенес). Как-то все ту мач...

В общем, непростой год, сложный.

Надеюсь на хорошее, жду полосу посветлее!))
ООО. Понимаю тебя...у меня такой был 2016....я чуть не поехала крышей осенью ...когда одновременно ...моя мама сломала спину. Больницы, скорые,слезы.... паралельно у мужа 2 госпитализации....дикие боли. Еле успели предотвратить разрыв желчного. Опять больницы, скорые. Операция..реабилитация... Паралельно с этим умирает любимая бабушка мужа. ..похороны....ну и конечно это мелочь и нельзя ставить в один ряд. Но умирают по очереди наши домашние питомцы...хомяки...что добавило МНЕ проблем с реакциями ребенка.....

А я металась между всеми этими событиями....у сын начало 1 го класса и.,. Что тоже не добавляло покоя и размеренности в жизни....все же начало нового этапа в.. .
В общем , когда кончался 2016й ...я с ужасом ждала что будет дальше...тот год меня просто изметелил

HelenHenson!
31.12.2017, 10:49
А про Лабковского - он очень удачно поймал волну. Много правильного он говорит, но и столько же далекого от жизни в обществе.

Да да .согласна....он прямо попал в момент когда все твердят ..мол ты достойна лучшего.... Если хоть что то не так - не терпи...уходи...."живём один раз - прожи эту жизнь ярко" ...."ну и с родителями тоже скорее всего придется расстаться раз нервы трепят " .....

Нино
31.12.2017, 11:17
Да он в целом много интересного пишет и говорит, но я давно тут писала, что мало что в жизни нашей применимо. А мне не картавость не понравилась. Он какое-то слово-паразит постоянно повторял, и я не могла воспринимать его речь из-за этого. И вообще, на радио он как-то коряво разговаривал) и так дальше )))

Apelsinka2303
31.12.2017, 11:38
Ну, расскажи - какое?:)

Я бизнес тренер.

Лолита
31.12.2017, 11:41

А еще он иногда использует фразочки из вконтакте) И явно не наоборот,тк я их встречала много лет назад

ЮЛ
31.12.2017, 14:38
Для меня 2017 плохой год, с потерями, разочарованиями, с кучей мелких и крупных проблем, часть из которых, увы, потянется и дальше, продолжив трепать наши силы и нервы. Но я очень надеюсь на улучшения, просто потому, что больше рассчитывать не на что)) Из хорошего - новые интересные знакомства, ну и мелочи положительные тоже конечно присутствовали. Куры-молодки вот стабильно нестись начали - пустячок, а приятно))))

Натя
31.12.2017, 15:23
Куры-молодки вот стабильно нестись начали - пустячок, а приятно))))
Не каждый может таким пустячком похвастаться)))

ЮЛ
31.12.2017, 15:37
Не каждый может таким пустячком похвастаться))) На нашем форуме точно))

Haley
31.12.2017, 15:46
Я бизнес тренер.

Я думала бизнес тренерами работают те, кто сам успешно построил свой бизнес. У тебя было какое-то свое дело? Я почему-то думала по твоему иг, что ты в школе работаешь.

Лукавая
31.12.2017, 15:47
Куры-молодки вот стабильно нестись начали - пустячок, а приятно))))

:biggrinthumb:
а выращивала сама или покупные?

VictoriaHaki
31.12.2017, 15:48
ООО. Понимаю тебя...у меня такой был 2016....я чуть не поехала крышей осенью ...когда одновременно ...моя мама сломала спину. Больницы, скорые,слезы.... паралельно у мужа 2 госпитализации....дикие боли. Еле успели предотвратить разрыв желчного. Опять больницы, скорые. Операция..реабилитация... Паралельно с этим умирает любимая бабушка мужа. ..похороны....ну и конечно это мелочь и нельзя ставить в один ряд. Но умирают по очереди наши домашние питомцы...хомяки...что добавило МНЕ проблем с реакциями ребенка.....

А я металась между всеми этими событиями....у сын начало 1 го класса и.,. Что тоже не добавляло покоя и размеренности в жизни....все же начало нового этапа в.. .
В общем , когда кончался 2016й ...я с ужасом ждала что будет дальше...тот год меня просто изметелил

Да, особенно подкашивает, когда это практически все сразу.
Но, судя по твоему посту про 2017 год, чёрная полоса отступила?)) Вот и я с нетерпением жду позитива и завершения темной полосы))) Пусть все будет хорошо!!!

Haley
31.12.2017, 15:49
Хороший год, жаловаться мне не на что :) Завершилось одно дело, завершения которого я два года ждала, чему я была очень рада) А в остальном все просто хорошо, без каких-то ярких событий)

HelenHenson!
31.12.2017, 16:01
Да, особенно подкашивает, когда это практически все сразу.
Но, судя по твоему посту про 2017 год, чёрная полоса отступила?)) Вот и я с нетерпением жду позитива и завершения темной полосы))) Пусть все будет хорошо!!!

Вот пугает что 2016 был отвратный...а 2017 хорошим...если жизнь Зебра....2018 снова даст прикурить ....чего я ооочень опасаюсь

Лукавая
31.12.2017, 16:02
Я в конце этого года смогла закончить много мелких висящих дел, и это очень радует. Даже не хочется, чтобы он заканчивался - вдруг в следующем году не будет точности так же хорошо удаваться. Меня даже 29 декабря в 7 вечера случайно занесло к раффайзенбанку, который еще весной просил меня зайти и сменить реквизиты паспорта (они откуда-то узнали, что у меня что-то в нем сменилось)... а у меня там пенсионный. Так-то банк мне не сдался, давно в нем карты нет. Причем много раз была недалеко от офисов, да все никак, времени не было. А тут и время было, и банк работал. Чудо!..
И таких мелочей накопилась прорва. Один вывоз двух машин старого барахла из дома чего стоит!... Если за НГ каникулы третью машину раздам, совсем хорошо станет :))
Только все время думаю - "если все хорошо, чем придется за это платить?"... Но как вспомню год несколько лет назад, за который столько плохого случилось (тогда умерла моя бабушка), то кажется что лет на 20 вперед уже оплачено... В общем, с ужасом вспоминаю про тот, и с радостью про этот..

Olyashka
31.12.2017, 16:43
У меня год странный
Сын вечно с соплями, плюс очки и сломанная рука
Дочь тоже с соплями, жутким плачем и вечными температурами на зубы, оранжевый язык видимо аллергическое
Я весь год лечу зубы, удаляю, думаю-решаю, давление еще низкое меня не радует
Муж тоже не здоровеет что-то
Родители тоже болеют, бабушка так вообще лежачая теперь и мало понимающая((

Мы так и не сдвинулись с мертвой точки в решении квартирного вопроса
И это меня больше всего огорчает тк это пожалуй единственное, что зависит от нас самих онли

Но мы хорошо отдыхали.
Я впервые осталась одна на даче с детьми на 2 недели и справилась и вообще прекрасно отдохнула!
На море я впервые доплыла до буйка, обрлыла и обратно! Для меня это ого-го!
Дети меня все же очень радуют!
Дочь танцует, что-то болтает на своем)
Сын тоже не отстает😂 рот не закрывается😂😂😂 что-то придумывает, фантизирует, учит стихи, забавно рассуждает)
В чем-то я стала более лояльна
В чем-то наоборот. Надоело мне общаться из вежливости с разными людьми.. стараюсь исключать это из своей жизни и не рефлексировать.
В целом год без взоетов и падений, ровный. Пусть унесет с собой все болезни, нервы и страдания!

Sladkaya
31.12.2017, 17:17
Все живы -здоровы и это главное, дай Бог так же в следующем году. Дочь младшая пошла в первый класс, радует успехами, старшая нашла работу по душе, потихоньку осваиваем дальше дачу, рефенансировали выгодно ипотеку. Для меня важна погода в доме и что живы мои родные и близкие и что бы в следующем году было так же.

ЮЛ
31.12.2017, 17:41
:biggrinthumb:
а выращивала сама или покупные?
Сами инкубировали яйца от своих же кур😊🐔 Яйцам радуюсь, посколько мы старух умудрились раскормить и они нестись перестали в последнее время.

ЮЛ
31.12.2017, 17:56
давление еще низкое меня не радует Оля, это должно радовать) Недавно услышала по радио замечательную фразу кардиохирурга - субтильные барышни с низким давлением живут плохо... но долго))) На мой взгляд она полностью отражает суть и все равно меня страшно рассмешила, несмотря на плохое самочувствие))

Nikki
31.12.2017, 18:28
Ничего глобального в этом году не произошло. Главное, что в семье все живы здорово.
Из хорошего, наконец-то смогли поехать отдыхать, давно уже не было полноценного отпуска. Брали машину, все объездили, обсмотрели, съездили на Метеоры. Мечтала увидеть это чудо света.
У ребенка, конец года был наряженный, попали в группу на танцах, в которой готовили номер для новогоднего выпуска Поле чудес. Ездили на телецентр, на съемку. В пятницу был выпуск))
https://www.1tv.ru/shows/pole-chudes/vypuski/pole-chudes-vypusk-ot-29-12-2017
Они в самом начале, после заставки. Он стоит в последнем ряду слева, около девушки в голубом платье.

brusnika
01.01.2018, 21:49
Противоречвый год. Красный Петух постарался, "в попу клюнул".
В августе операция на меня, как снег на голову, свалилась - все вроде ничего, да сама себе осложений наделала: ровно через месяц начала скакать по концертам-выступлениям и еще через неделю попала как кур в ощип - на Дне Города (концерт школьников из М и МО бардовский) должна была на 15 мин в конце подъехать-выступить от оргкомитета, а там все затянулось на 2 часа уехать было невозможно сразу из-за перекрытия + замерзла... И с тех пор вот уже 4 месяца борюсь за свою спинку - регулярные эпидуралки, просто уколы, постепенно, медленно, но верно все заживает:)))

И под конец года понеслось... В конце ноября не стало свекрови - 7 лет пролежала, в 96 ушла на небо. Весь декабрь организаторская лихорадка - фестиваль институтского КСП, юбилеи, НГ все сплошь на 80 и 120 чел... Так-о у меня Сергей все сам ведет, я только "закулисная лошадка", а вот ежегодный "Брусничный бард-карнавал" на мн. Так мало того, что на 126 чел праздник замутили (больше просто не влезло бы в кафе), так еще накануне наше любимое музыкальное кафе... сгорело! (Красный Петух!!!) Прямо во время чужого концерта - все живы, но потрясение еще то... Так я за одно утро нашла другое место, которое согласилось принять нашу орду, да еще на наших условиях (кто на Кантемировской, имейте в виду - кафе-бар-караоке "Ступени" просто молодцы!!!! Только жаль, от метро 3 остановки, не сможем сотрудничать на постоянной основе нашими "Брусничными воскресеньями". В итоге я...8 часов пропрыгала без корсета перед и со 120 развлекающимися гостями, а потом еще отлежаться не дали - 28 пришлос ехать на НГ-концерт в Центре АПесни... И вот результат...

...Только начала шутить про Петуха, как он меня снова клюнул: такого НГ у меня еще не было в жизни - с магазинными салатиками и скорой под подъездом:) 30-31 такой гипертонический криз ударил - раньше как-то отпускало сразу, а тут меня только хватило вечером 30го елку нарядять, и с утра 31 по новой - дотерпела до вечера, потом поняла, что надо что-то делать. В 21 одна скорая, в 0.20 вторая (поскольку отказалась от больницы, - молодцы, не приехали прямо перед встречей НГ:))) На выступление Президента я выползла за стол, успела чокнуться шампанским, закусить магазинными салатиками:)) Потом та же схема - тревожное ЭКГ, отказ от больнички, усадили за стол бригаду, с собой новогодний гостинчик и - с новыми надеждами под Новогоднюю елочку к новогоднему зомбоящику - и в люлю, под новогоднюю канонаду за окнами.

Но нельзя же только о плохом... Просто необходимо устаканить в голове и все хорошее в этом году...
- 10 программ нашей поющей видео-гостиной "Брусничная поляна"
- 10 воскресных программ в музыкальном кафе - "Брусничные воскресенья" - в т.ч. пятичасовой марафон песен Виктора Берквского и шестичасовая новогодняя программа бард-карнавала
- множество выступлений в сборных концертах и бардфестивалях, из них...
..... - выступление в Гагарине в День рождения Гагарина (на сцене в окружении космонавтов и с Кобзоном "на разогреве")
..... - участие в концертах легенды АП, автора уже всемирно известной "Зеленой кареты" Александра Суханова
..... - участие в оргкомитетах на детском, детско-юношеском, студенческом и институтском фестивалях Авторской песни (АП живет и будет жить, как бы ни оттирали ее масс-медиа из собственно себя, масс-медиа:)))
..... - участие в праздновании Дня Победы в Вене (у памятника Русскому Солдату, в МАГАТЭЯ)
..... - (в продолжение предыдущего пункта) учасие в организации "русского флешмоба в центре Вены" - ролик с которого вот-вот уже наберет 50 000 просмотров!:))))
..... - участие в праздновании 60-летия Космодрома Плесецк - получасовая персональная программа на городской сцене и первое в истории стартовых площадок Космодрома выступление на "стартовом столе" нашей "Ангары"

Это то, что приходит в голову в первую очередь, и хотя все связано в основном с Авторской песней и выступательной деятеьносью, но и в "простой" жизни, конечно, было много добрых и радостных моментов, полных тепла и любви...
Хочется все это хорошее взять с собой в будущее, в новый - добрый и прекрасный год доброй Желтой Собачки-смайлика (это мне так кажется, что Желтая Собачка это точно Смайлик - кличка у нее такая:) Я его даже придумала, нарисовала и напечатала значки - пусть будут добрым талисманчиком в 2018-м!:)))

ВСЕМ ХЛОПОТЧАНКАМ ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ - ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ И ЛЮБИМЫМ ЛЮДЯМ!!!!

https://pp.userapi.com/c621701/v621701809/4c0ac/t1KXVHGnq08.jpg

Apelsinka2303
01.01.2018, 21:57
Я думала бизнес тренерами работают те, кто сам успешно построил свой бизнес. У тебя было какое-то свое дело? Я почему-то думала по твоему иг, что ты в школе работаешь.

Забавно как иг создает образ) бизнес тренер это тот, кто обучает других.

Haley
01.01.2018, 22:04
Забавно как иг создает образ) бизнес тренер это тот, кто обучает других.

Я в курсе) Но обучает чему? Ведению бизнеса? Вот и спрашиваю, у тебя дело какое-то успешное было?

Apelsinka2303
01.01.2018, 22:22
Я в курсе) Но обучает чему? Ведению бизнеса? Вот и спрашиваю, у тебя дело какое-то успешное было?

Посмотри чем занимаются тренера)

Haley
01.01.2018, 22:48
Посмотри чем занимаются тренера)

Я в курсе, чем занимаются тренеры) Обучают тому, в чем имеют опыт и знания) Стало любопытно, чему обучаешь ты) Ну не хочешь, не отвечай.

Натя
01.01.2018, 23:56
Я в курсе, чем занимаются тренеры) Обучают тому, в чем имеют опыт и знания) Стало любопытно, чему обучаешь ты) Ну не хочешь, не отвечай.

Невозможно научить своему опыту, особенно единичному, пусть и успешному. Ведь у других условия и обстоятельства наверняка будут совсем другими. Так что тренеру совсем не это важно. А знания, думаю, получить не проблема, наверняка у Апельсинки перед глазами есть пример более опытных коллег, у которых можно многому научиться. Никто сразу с готовыми знаниями и опытом ни в какую сферу не приходит.

Apelsinka2303
02.01.2018, 00:24

Не совсем, раз задаешь такие вопросы) и да отвечать не хочу, так как каждое мое сказанное тут слово трактуют, как хотят.

Haley
02.01.2018, 01:06
Невозможно научить своему опыту, особенно единичному, пусть и успешному. Ведь у других условия и обстоятельства наверняка будут совсем другими. Так что тренеру совсем не это важно. А знания, думаю, получить не проблема, наверняка у Апельсинки перед глазами есть пример более опытных коллег, у которых можно многому научиться. Никто сразу с готовыми знаниями и опытом ни в какую сферу не приходит.

Так я не спорю) Поэтому и спрашиваю, чему обучает) Но Вика почему-то отвечать не хочет)

Дочка Варвара
02.01.2018, 12:23
Перестала ковыряться в своей голове и выкинула нафиг всю психологию.

А это возможно перестать делать? Ну ни как у меня не получается
Год был насыщенным. События сменяли друг друга быстро, но учили меня )) единственное я так не смогла найти гармонию сама с собой, надеюсь в этом году получится ))

Лукавая
02.01.2018, 12:36

тренеры бывают "играющие" и "теоретики".
Первые намного успешнее. Они понимают, чему учат. А вторые фантазируют. Но большинство тренеров второго типа. Фантазировать-то проще... но и эффективность их занятий маленькая.

Нино
02.01.2018, 12:48
А это возможно перестать делать? Ну ни как у меня не получается
Год был насыщенным. События сменяли друг друга быстро, но учили меня )) единственное я так не смогла найти гармонию сама с собой, надеюсь в этом году получится ))
Можно специально в это не лезть. А совсем, наверное, нельзя.

Лукавая
02.01.2018, 12:51
Да да .согласна....он прямо попал в момент когда все твердят ..мол ты достойна лучшего.... Если хоть что то не так - не терпи...уходи...."живём один раз - прожи эту жизнь ярко" ...."ну и с родителями тоже скорее всего придется расстаться раз нервы трепят " .....

так это все новомодные бизнес-тренеры и книги о психологии твердят.
Раньше мы жили общинами, обществом. Поэтому было важно в это общество вписаться.
Сейчас весь мир идет в сторону единоличного. Постоянного окружения у человека почти что нет, не ясно в какое общество следует вписываться, и всегда можно постараться найти свое. Поэтому на первый план выходит индивидуальность. Какой ты есть - такой и правильно. Имхо, путь тупиковый.. Но модный. А главное - простой. А люди любят простые решения.

Лейка
02.01.2018, 12:52

У меня одноклассник успешный бизнес-тренер, то ли в бизнес-молодости, то ли ещё в какой-то подобной хрени. Своего бизнеса у него не было, насколько мне известно, но чувствует он себя просто отлично). На встречах рассказывал о своей работе и в соцсетях активничает-кто на все это ведётся, сложно представить, по мне так по большей части-примитив для закомплексованных подростков, но тем не менее раскрутился он очень хорошо.

Натя
02.01.2018, 16:28
тренеры бывают "играющие" и "теоретики".
Первые намного успешнее. Они понимают, чему учат. А вторые фантазируют. Но большинство тренеров второго типа. Фантазировать-то проще... но и эффективность их занятий маленькая.

Если люди покупают твои услуги даже несмотря на низкую эффективность, то почему бы не пользоваться этим? Ну будешь меньше зарабатывать, чем успешные, но на жизнь хватит. Тем более не известно, как оно сложится и какой опыт подвернётся. Я знаю несколько тренеров, интересно живут, все время что-то новое им жизнь подкидывает, и зарабатывают очень неплохо, хоть и не мега известные люди:)

Натя
02.01.2018, 16:33
Раньше мы жили общинами, обществом. Поэтому было важно в это общество вписаться.
Сейчас весь мир идет в сторону единоличного. Постоянного окружения у человека почти что нет, не ясно в какое общество следует вписываться, и всегда можно постараться найти свое. Поэтому на первый план выходит индивидуальность. Какой ты есть - такой и правильно. Имхо, путь тупиковый.. Но модный. А главное - простой. А люди любят простые решения.
Мне кажется, жизнь быстро обламывает тех, кто считает, что «какой ты есть, такой и правильно». Так что мода модой, но далеко в этот тупик не уйдёшь:)

Katy
02.01.2018, 17:22
Хороший год. После 2х-летнего перерыва начали путешествовать, все более или менее здоровы. Дай Бог, и новый будет не хуже.

Ана
02.01.2018, 18:36
Мне кажется, жизнь быстро обламывает тех, кто считает, что «какой ты есть, такой и правильно». Так что мода модой, но далеко в этот тупик не уйдёшь:)

Да, но парадокс в том, что всегда находятся люди, готовые отдать свои денежки тому, кто им авторитетно расскажет, как хорошо быть таким, какой ты есть)) люди любят платить за красивые сказки)) про любовь, про индивидуальность, и т.д.)) поэтому и всегда есть те, кто готов на этом заработать.

Faleleevna
02.01.2018, 22:36

Вот согласна, ага. Сейчас модно индивидуальность, своё дело. Все хотят свой бизнес, свою идею. А работать сообща, быть не главным, а просто одним из механизмов чего-то общего - это уже не так почетно. На мой взгляд путь тупиковый, ага. Я за развитие индивидуальны талантов, но чтобы они были полезны во многих делах, а не только в бизнесе на себя любимого. Но люди пока не хотят, бояться снова быть в общине. Не умеют, не хотят договариваться, искать компромиссы. Это сложно, да... Сейчас деньги очень много значат, потому что жизнь такая, без денег очень печальная. Вот и пытаются все где можно что-то прихватить, свое что-то продвинуть, и заработать и в глазах других ярким, интересным казаться

Ана
02.01.2018, 22:47
Вот согласна, ага. Сейчас модно индивидуальность, своё дело. Все хотят свой бизнес, свою идею. А работать сообща, быть не главным, а просто одним из механизмов чего-то общего - это уже не так почетно. На мой взгляд путь тупиковый, ага. Я за развитие индивидуальны талантов, но чтобы они были полезны во многих делах, а не только в бизнесе на себя любимого. Но люди пока не хотят, бояться снова быть в общине. Не умеют, не хотят договариваться, искать компромиссы. Это сложно, да... Сейчас деньги очень много значат, потому что жизнь такая, без денег очень печальная. Вот и пытаются все где можно что-то прихватить, свое что-то продвинуть, и заработать и в глазах других ярким, интересным казаться

Да на самом-то деле многие предприниматели куда меньше хороших "винтиков в механизме" зарабатывают. А нервов больше тратят. Так что в плане финансов зачастую эта яркость - одна видимость.

Faleleevna
02.01.2018, 23:11
Да на самом-то деле многие предприниматели куда меньше хороших "винтиков в механизме" зарабатывают. А нервов больше тратят. Так что в плане финансов зачастую эта яркость - одна видимость.

Возможно. Я просто по своим друзьям\знакомым сужу. Все хотят заниматься только чем-то своим и за это получать. Кто торты печет, кто мыло варит, дизайнеров пруд пруди, кто музыку пишет. Я к тому, что народ не рвется в фирмы, в коллективы, всё больше фрилансеров.

Натя
02.01.2018, 23:18
Возможно. Я просто по своим друзьям\знакомым сужу. Все хотят заниматься только чем-то своим и за это получать. Кто торты печет, кто мыло варит, дизайнеров пруд пруди, кто музыку пишет. Я к тому, что народ не рвется в фирмы, в коллективы, всё больше фрилансеров.

Что-то мне кажется, это лентяи. Не все, конечно, для кого-то его дело - призвание. Но вот те, кто боятся быть в общине, возможно, понимают, что в том виде, в каком они есть, мало кому нужны, а развиваться лень, вот и убеждают всех вокруг, что варить мыло - это почетно, не то что в фирме работать.

Haley
02.01.2018, 23:39
Что-то мне кажется, это лентяи. Не все, конечно, для кого-то его дело - призвание. Но вот те, кто боятся быть в общине, возможно, понимают, что в том виде, в каком они есть, мало кому нужны, а развиваться лень, вот и убеждают всех вокруг, что варить мыло - это почетно, не то что в фирме работать.

Совсем не согласна, это вообще не о том, эти люди я думаю не сильно нуждаются в деньгах, ибо на мыловарении и тортах не сильно много заработаешь, поэтому занимаются тем, что им по душе, и что хорошо получается. И почет с ленью тут вообще ни при чем, девочка у меня есть знакомая, занимается как раз тортами, пряниками и пр., крутится больше, чем я в фирме, да и в том, что это почётно никого не убеждает, она просто тащиться от всего этого. Я считаю она молодец, я бы не решилась вот так уйти с работы и торты печь. Общность это все здорово, но без малого бизнеса экономике никуда. Я за то, чтобы быть счастливым, а уж где, в фирме, или частно печь торты - дело десятое, и твое личное. Это точно лучше, чем зарабатывать невроз на нелюбимой работе, как многие из нас.

Ана
02.01.2018, 23:49

Насчет лентяев не уверена. Мне всегда казалось что инд предприниматели (те что не прогорают сразу, а держатся на плаву) - куда более самоорганизованные люди, чем наемные работники. Над ними нет строгого начальника и трудового договора, но они пашут практически без выходных. Свое дело как ребенок - требует повышенной ответственности. А ленивый просто ничего не добьется, будет копейками перебиваться. А то и вовсе потеряет вложенное.
На самом деле конечно же все важны и все нужны - и индивидуалы и винтики )) и на самом деле если вдуматься, может в текущем моменте такая вот неофициальная пропаганда мелкого предпринимательства и по делу. Все таки народ наш от него за отвык за времена ссср. А оно очень воспитывает самодисциплину и ответственность - качества, которых у многих из наших не хватает.

Натя
02.01.2018, 23:50
Совсем не согласна, это вообще не о том, эти люди я думаю не сильно нуждаются в деньгах, ибо на мыловарении и тортах не сильно много заработаешь, поэтому занимаются тем, что им по душе, и что хорошо получается. И почет с ленью тут вообще ни при чем, девочка у меня есть знакомая, занимается как раз тортами, пряниками и пр., крутится больше, чем я в фирме, да и в том, что это почётно никого не убеждает, она просто тащиться от всего этого. Я считаю она молодец, я бы не решилась вот так уйти с работы и торты печь. Общность это все здорово, но без малого бизнеса экономике никуда. Я за то, чтобы быть счастливым, а уж где, в фирме, или частно печь торты - дело десятое, и твое личное. Это точно лучше, чем зарабатывать невроз на нелюбимой работе, как многие из нас.
Так я и говорю, когда от этого фанатеешь - то это совсем не про лень, такие люди иногда добиваются колоссальных успехов, даже если зарабатывают любимым делом не очень много. А вот когда «не хочу быть частью коллектива, поэтому буду мыло варить» - это уже о страхах и лени. Мне так кажется)

qwerty
03.01.2018, 00:06
И меня хороший год был! И в работе и личном плане! Все здоровы! Хорошо, если следующий будет такой же.

Токси
03.01.2018, 01:28
Так я и говорю, когда от этого фанатеешь - то это совсем не про лень, такие люди иногда добиваются колоссальных успехов, даже если зарабатывают любимым делом не очень много. А вот когда «не хочу быть частью коллектива, поэтому буду мыло варить» - это уже о страхах и лени. Мне так кажется)

В своем бизнесе крутиться надо так, что весь офисный планктон на этом фоне будет смотрется как круглогодично отдыхающий на Мальдивах. Любой свой бищнес это не про лень точно. Это адская работа.

Токси
03.01.2018, 01:32
По теме..не люблю "итоги года". Жизнь-процесс и со сменой числа процесс не заканчивается, а только раскручивается еще больше.

Лукавая
03.01.2018, 08:41

Может и так. Но когда это начинает применяться в семейной жизни, то после облома восстановить что-то уже все равно поздно. А основные темы бизнес-тренингов это карьера и семейная жизнь.
В книгах о карьере "чихать на всех" все же не рекомендуют.
И еще подумалось: может для Европы/США, где, как мы выяснили, соотношение полов более ровное до 90 лет, рекомендации расставаний в любом возрасте более разумны, потому что выбор мужчин есть даже и в 60. Каждые советы хороши для тех условий, в которых были даны.

Натя
03.01.2018, 13:10
Может и так. Но когда это начинает применяться в семейной жизни, то после облома восстановить что-то уже все равно поздно. А основные темы бизнес-тренингов это карьера и семейная жизнь.
В книгах о карьере "чихать на всех" все же не рекомендуют.
И еще подумалось: может для Европы/США, где, как мы выяснили, соотношение полов более ровное до 90 лет, рекомендации расставаний в любом возрасте более разумны, потому что выбор мужчин есть даже и в 60. Каждые советы хороши для тех условий, в которых были даны.

Прежде чем дойдёт до ситуации, когда восстанавливать семейную жизнь будет уже поздно, человек услышит множество звоночков, звонков, колокольчиков и колоколов, что что-то идёт не так и пора остановиться. Так что шансы не довести до расставания не плохие, мне кажется. Главное, быть внимательным и критически относиться к прочитанному/услышанному.

HelenHenson!
03.01.2018, 23:15

У меня близкая подруга есть...она просто гений бухгалтерии ...и фин анализа.....мозги просто летают ...НО ...она селав декрете ... И не хочет возвращаться на работу...при этом то котят разводит....кошку свою нещастную уже затрахала...то покупает какие то косметички на Али...а потом перепродает их на 100 р дороже...то помогает кому то баклашки с маслом машинным перепродавать имея навар 500.р.... короче она занимается такооой откровенной херней....не язык учит..не переквалифицируется раз уж финансы осточертели....слушает кучу вебинаров на тему "расширьте свое сознание"... И косметички продает....ладно бы довольна была положением дел....ладно бы деньги приносило....но ни того...ни другого.....я ей говорю что ты понимаешь что с твоими мозгами косметички перепродовать - это как микроскопом гвозди забивать....ну и она согласна...но возвращаться в офис не хочет ...и видится мне именно в ее случае...."кем бы не работать... Лишь бы не работать "

HelenHenson!
03.01.2018, 23:17
По теме..не люблю "итоги года". Жизнь-процесс и со сменой числа процесс не заканчивается, а только раскручивается еще больше.

Но каждый год ...эта отдельная ступень непрерывного процесса... Почему бы не проанализировать приблизил ли тебя год к цели ...или нет ...

Токси
04.01.2018, 01:21
Но каждый год ...эта отдельная ступень непрерывного процесса... Почему бы не проанализировать приблизил ли тебя год к цели ...или нет ...

Почему именно год-то? Почему именно 31 декабря? Допустим, купила квартиру в ипотеку, но это ж не итог. Тебе ипотеку еще платить. Или пошла на курсы чего-то там..это тоже не итог. Тебе еще учиться, а потом совершенствоваться. Итоги на смертном одре подведем.

Ана
04.01.2018, 09:26
Почему именно год-то? Почему именно 31 декабря? Допустим, купила квартиру в ипотеку, но это ж не итог. Тебе ипотеку еще платить. Или пошла на курсы чего-то там..это тоже не итог. Тебе еще учиться, а потом совершенствоваться. Итоги на смертном одре подведем.

А откуда вообще взялись "итоги"? Тема вроде про то, у кого как год прошел, то есть каким кому в целом показался отрезок времени с 1 января по 31 декабря 2017 - удачным, тяжелым, богатым на новые события, рутинным и т.п. Но если кому то не хочется анализировать отрезок жизни длиной в календарный год, то никто ж не заставляет)

Dashenka
04.01.2018, 13:18
Мне 2017 год много чем запомнился.
- В начале года я провернула авантюру с покупкой пианино на аукционе :D Это был первый раз в моей жизни, когда я рискнула отдать не то чтобы огромную, но вполне существенную сумму без каких-либо гарантий что-то за эти деньги получить)) Но риск оправдался, теперь у меня дома отличное пианино, доставшееся мне за символическую стоимость :)
- Летом я побывала с сыном на концерте, о котором мечтала много лет! К тому же, мы полетели ради этого концерта в Париж, где до этого ни разу не были. Я точно буду помнить это всю свою жизнь!
- Я пошла учиться играть на скрипке.
- Еще я дала одному хорошему человеку довольно крупную сумму денег в долг. Человеку, с которым общалась раньше, но виделась последний раз до переезда (6 лет назад). Такое со мной тоже было в первый раз)) Переводила деньги с пониманием, что могу не получить их назад, но также с мыслью, что если ОН не вернет, то я потеряю веру в людей, а также в свою способность отличать плохое от хорошего. Но знакомые, как и обещал, после закрытия своей сложной сделки с недвигой, вернул деньги :) Вера в людей не утеряна, и я считаю это очень позитивной нотой для окончания года :)

Ну а в целом всё было ровненько. Если 2018 год не будет хуже 2017го, то это будет прекрасный подарок.

евже
04.01.2018, 16:14
Ну у нас сложный, но и очень счастливый. Дочь наша долгожданная родилась, счастье наше. Но бабушка моя умерла... Причём когда родился Игорь, через 4 месяца умерла моя бабушка первая. Тут через 6 месяцев после рождения дочки - вторая бабушка... Но она болела уже... Я в больнице оказалась впервые лет за 20, (не считая роддома). Зато свекор на пенсию ушёл, муж работу сменил, сын стал более самостоятельным. И мы ипотеку выплатили В общем, позитива больше

Ёлка
04.01.2018, 18:22
Насыщенный был год.
Главное - год подарил нам второго сына. Этому сопутствовало много волнений в течение года в процессе ожидания.

В этом году старший сын пошел в школу. Я по этому поводу много переживала, не самым удачным образом сложились обстоятельства выбора школы, но получившийся результат пока показывает себя неплохо.

Мой папа наконец то продвинулся в переезде к нам, найдя базу для своего небольшого дела. За содействие в этом мы очень благодарны нашей @nn@.

Мы с мужем несколько неожиданно для себя влезли в ипотеку в самом конце года. Необычные ощущения, бодряще ;-)

Apelsinka2303
04.01.2018, 19:06
У кого ипотека больше 12% Вы знаете,что можно написать заявление по снижению ставки? Так как ключевая ставка снижена сейчас ?

franchi
04.01.2018, 19:55
Год обычный. Я немного устала от бизнес английского, а именно ездить в банки к 7 утра.

Освоила ЕГЭ, довольно успешно, хотя и непросто было, волнительно,как сдадут, теперь учусь работать с детьми. Это и поближе и эмоций масса. Некоторых еле сдерживаюсь, чтобы по голове не потрепать. Отдача совсем иная чем со взрослыми. А какие подарки самодельные подарили.

Прибавились новые болезни, это да.

Lamp
04.01.2018, 22:53
В последнее время это стало модно:) с появлением соцсетей и иг в особенности. Я раньше итоги года подводила для себя только по сбывшемуся желанию - всегда на нг загадывала желание, бумажку сжигала и шампанское выпивала с пеплом. Через год подводился итог, сбылось ли) теперь желаний я загадываю много) и сбывается их уже больше))) вот и все итоги, в общем-то.

Vasilisa
06.01.2018, 16:43
Так, 2017, некие вехи.... итоги - это ближе к некрологу, что ли...
(попробую тоже в формате "впервые"):
- посетили новую страну (прошу прощения за это "мы", 9 января будет 4 года, как я засела в глубоком декрете...);
- не съездили в Таиланд ни разу (обычно у нас традиция такая, один кусок отпуска оставлять под Тай);
- купили квартиру (моя "заначка" испарилась на этом фоне...);
- осталась без собственных средств (вот тут уже чисто я, сама...), теперь буду жить с " общим" бюджетом, ага);
- "сдала" сына логопеду (в этом году сдам в логогруппу);
- отъелась до максимальных значений на весах (это анти-достижение, если что), теперь работаю над формами в домашних условиях;
- вконец озверела от декретного "дня сурка", пора сдавать дочь в садик;
- вытащила мужа на семейную фотосессию к нашей форумчанке (ну и что, что за 140 км от дома:))));
- вошла во вкус, устроила фотосессию себе (тут уже всё грустнее, но рука мастера не дала скатиться в состояние "ужас-ужас":)));
- дошла до форумской встречи!!!!!*