Просмотр полной версии : Психология Вот и мое солнышко сделало шаг во взрослую жизнь...
Все ничего, но она грустит от этого, почти плачет...
Как же ее утешить и дать понять, что это нормально, хорошо..да, чуточку рано, но как уж есть...
Есть идеи????
П.с кто не понял, у Лизы месячные начались..
Поздравляю))
Не знаю как утешить - обнять крепко)) Я тоже помню плакала, что все я выросла, никто меня больше на ручках держать не будет, что не ребенок))) грустно было)
sNOBOREdistka
30.12.2017, 22:02
А что прямо вот изменилось, я не понимаю? Ну месячные... и что? Когда первый раз запах пота от ребенка чувствуешь, тоже плакать?...
Странно как-то.
Почему прямо все, детство кончилось?
Детство кончается, когда один из родителей умирает... а до этого человек остается ребёнком.
А что прямо вот изменилось, я не понимаю? Ну месячные... и что? Когда первый раз запах пота от ребенка чувствуешь, тоже плакать?...
Странно как-то.
Почему прямо все, детство кончилось?
Детство кончается, когда один из родителей умирает... а до этого человек остается ребёнком.
Это не я плачу
..это она грустная очень, что вот выросла...прям до слез доходит...
Поздравляю))
Не знаю как утешить - обнять крепко)) Я тоже помню плакала, что все я выросла, никто меня больше на ручках держать не будет, что не ребенок))) грустно было)
уже обняла и поцеловала, и тортиком накормила.
А она грустная(((
А у меня с месячными прикол был) у меня начались они в 12, а я, как мне кажется, не знала про них)) потому что на всякие такие темы меня мама не просвещала. И вот выхожу я из туалета в ужасе: мама, у меня кровь идет!!! А вот ощущения, что детство кончилось, у меня тогда не было. Детство кончилось, когда закончились летние каникулы и когда стало нужно зарабатывать себе на жизнь
А вы с папой ее поздравили? Почему ей кажется, что это плохо? Может сделать акцент, что наоборот это здорово - быть взрослой?
А вы с папой ее поздравили? Почему ей кажется, что это плохо? Может сделать акцент, что наоборот это здорово - быть взрослой?
Помню себя...рассказала маме,что пошли...и попросила молчать!!!!!
Так папа залетел ко мне в комнату и начал поздравлять...
Столько обиды было!!Что мама сдала...Ну расскажи ты,пусть останется в тайне.
Не понимаю зачем сюда папу вмешивать.
П.с. С папой очень нежные и хорошие отношения...Как и у супруга с дочкой.
А я помню,когда начались м. , мама тоже сказала""Поздравляю!!!"Я не поняла,с чем??В 6 классе вручила мне огромный кулек марли,живот болит,в трусах противно...не рассказала мне мама,что это за новый этап в моей жизни,только сказала,что теперь за гигиеной мне еще тщательнее следить надо.А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент? К слову,про м я уже знала и ждала их появления.И ,слава Богу, в очень скором времени марля сменилась на обычные прокладки)
Поздравляю
У меня почему то с окончанием детства это никак не ассоциируется . В 10 лет какое это может быть окончание детства ? Со взрослой жизнью тоже. У меня взрослость всегда воспринималась как мои действия и поступки. А не физиологические особенности )
Помню себя...рассказала маме,что пошли...и попросила молчать!!!!!
Так папа залетел ко мне в комнату и начал поздравлять...
Столько обиды было!!Что мама сдала...Ну расскажи ты,пусть останется в тайне.
Не понимаю зачем сюда папу вмешивать.
П.с. С папой очень нежные и хорошие отношения...Как и у супруга с дочкой.
Наверное, можно с дочкой посоветоваться. Меня папины поздравления наоборот порадовали. Мама-то и приукрасить может, что все хорошо, а если папа поздравляет, так 100% все отлично и можно радоваться)))
Я не знаю почему она так отреагировала(((
Ничего плохого ей про взрослую жизнь не говорила...
Но похожее у нее было с первым выпавшим зубом...тоде грустила и говорила,что не хочет взрослеть...
Потом правда дня через три это прошло,она забылась и больше не вспоминала...
Папа в этом вопросе будет лишним, это точно...
Может сейчас посмотрит ,что это такое, как это, обвыкнится и это перестанет ее пугать..
Apelsinka2303
31.12.2017, 01:24
У нас наверное будет не так болезненно. У 2юродной сестры уже во всю идут. Моя в курсе. Отреагирует я думаю нормально. Хотя она такая обидчивая стала и мудрее, взрослеет. А вас поздравляю.
Olyashka
31.12.2017, 01:37
Может она грустная из-за гормонов? Плюс больно?
Я бы старалась не акцентировать на этом внимание..
Ну просто я не понимаю с чем тут поздравляют..
Меня не поздравляли вроде)
Мальчиков тоже надо будет поздравлять с чем-то?
Не больно точно..
Я не акцентрирую, просто вижу какая она...ну я праздник не устраивала...но слова поддержки в "трудную"(говорю и неизвестную) минуту, сказала...она и выдала в ответ, что взрослой быть не хочет...
Я не знаю почему она так отреагировала(((
Ничего плохого ей про взрослую жизнь не говорила...
Но похожее у нее было с первым выпавшим зубом...тоде грустила и говорила,что не хочет взрослеть...
Потом правда дня через три это прошло,она забылась и больше не вспоминала...
Папа в этом вопросе будет лишним, это точно...
Может сейчас посмотрит ,что это такое, как это, обвыкнится и это перестанет ее пугать..
Надо же. Мои наоборот радуются, когда у них зубы выпадают.
Интересно почему Лиза взрослеть не хочет ?
Обычно дети наоборот хотят
Вот незнаю...но вопрос этот меня волнует...
Мышка с книжкой
31.12.2017, 11:20
Марин, я даже в 13 лет грустила, когда это "добро" пришло. Для меня они стали помехой к катанию на велосипеде, беганью без майки (рост груди резко пошел с месячными, и с этого момента, что такое ходить без лифчика я забыла), купанию, пришлось отказываться иногда бегать с ребятами в какие то подвижные игры, причем, я же не могла объяснить, почему сегодня не могу бегать, а через 3 дня могу, и тд и тп. А тут всего лишь 10 лет. Так что, имхо, дай Лизе свыкнуться. Не все дети хотят взрослеть, и это тоже нормально. Я в душе так и осталась ребенком, и это неплохо, мы с детьми на одной волне.
А вот поздравление от папы, мне кажется, лишнее. Это все же достаточно интимная вещь.
Ps: был момент даже в детстве, когда я мечтала сделать операцию по смене пола, когда вырасту, ибо мальчиком жить куда проще и интереснее, чем с этими дурацкими месячными, которые мне каждый месяц портили жизнь. Правда, потом все же привыкла и даже нашла плюсы в том, что все таки я девушка. И это я к 13 годам все знала о половом созревании, и они для меня не стали чем то неожиданным. )))
С ПАПОЙ??? Я наверно ничего не понимаю,но зачем мужчину вмешивать в такие интимные дела?!! Муж рожает вместе с женой, знает о месячных жены, но зачем посвящать его в интимную жизнь дочери?!! Рожать с ней отец тоже пойдет?
С началом эрекции 🤣
Мышка с книжкой
31.12.2017, 11:59
С началом эрекции 🤣
Эрекция у них с младенчества ))) скорее уж тогда с первой поллюцией 😆
I_r_e_n_e
31.12.2017, 12:09
А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент?
Моя мама тяжело вздохнула и сказала "Ну всё. Теперь могут быть дети(((" В 12 лет! И лет до 25 я прожила с ощущением, что самое неприятное, что может произойти - дети. А потом забеременеть до 33 не получалось без объективных причин.
С ПАПОЙ??? Я наверно ничего не понимаю,но зачем мужчину вмешивать в такие интимные дела?!! Муж рожает вместе с женой, знает о месячных жены, но зачем посвящать его в интимную жизнь дочери?!! Рожать с ней отец тоже пойдет?
Поддерживаю, папа тут совсем не нужен. Я бы провалилась сквозь землю, если бы меня пришел папа поздравлять с этим (с папой отношения всегда очень хорошие были и есть), но это лишнее....
dashenkar
31.12.2017, 18:01
Моя мама тяжело вздохнула и сказала "Ну всё. Теперь могут быть дети(((" В 12 лет! И лет до 25 я прожила с ощущением, что самое неприятное, что может произойти - дети. А потом забеременеть до 33 не получалось без объективных причин.
😱😱😱😰 ничего себе, установочка...
даа, растут наши девочки...
сильно у вас? живот тянет-ноет?
моя нормально в целом приняла, я же ей говорю, что месячные - признак здоровья, в отличие от их отсутствия (кроме как по известным причинам) :)))
и у всех начало свое, у кого-то к 11 годам, у кого-то к 16, и выбрать это нельзя...
Папа для дочери - это не мужчина, а ближайший родной человек. Конечно, его не стоит сильно погружать в тему, но знать, что у дочери идут М - нормально, на мой взгляд. Так же как мамы (женщины!) будут знать о поллюциях сыновей. Но я не настаиваю, тут каждый для себя выбирает ту линию поведения, которая ему кажется правильнее.
Зубы это другое, особенно если им за них что-нибудь дарят))
Мне кажется сейчас многие дети взрослеть не торопятся. А зачем? У них такое прекрасное детство, все есть. А взрослому пахать и крутиться как-то надо. У меня сын неоднократно заявлял, что не хочет становиться взрослым. Дочь тоже никогда не рвалась быть старше.
Сейчас чем старше, тем больше напрягов и обязанностей, при этом практически никаких доп.плюшек.
А я помню,когда начались м. , мама тоже сказала""Поздравляю!!!"Я не поняла,с чем??В 6 классе вручила мне огромный кулек марли,живот болит,в трусах противно...не рассказала мне мама,что это за новый этап в моей жизни,только сказала,что теперь за гигиеной мне еще тщательнее следить надо.А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент? К слову,про м я уже знала и ждала их появления.И ,слава Богу, в очень скором времени марля сменилась на обычные прокладки)
Я вообще не помню какие слова мне мама говорила при начале месячных. Я и своих особых эмоций не помню. Они у меня начинались очень плавно - совсем по чуть-чуть, без боли, поначалу цикл нестабильный с большими перерывами. В общем они мне жить как-то никогда не мешали, несмотря на марлю. Очень бы хотелось, чтоб и у дочки все прошло так же плавно и ненапряжно. Но сейчас, в ее 10 лет, я морально не готова. Хоть бы лет до 12-13 отложились!
даа, растут наши девочки...
сильно у вас? живот тянет-ноет?
моя нормально в целом приняла, я же ей говорю, что месячные - признак здоровья, в отличие от их отсутствия (кроме как по известным причинам) :)))
и у всех начало свое, у кого-то к 11 годам, у кого-то к 16, и выбрать это нельзя...
Нет, все без боли, живот не тянет. Думаю просто нового в жизни испугалась...
Мне кажется сейчас многие дети взрослеть не торопятся. А зачем? У них такое прекрасное детство, все есть. А взрослому пахать и крутиться как-то надо. У меня сын неоднократно заявлял, что не хочет становиться взрослым. Дочь тоже никогда не рвалась быть старше.
Сейчас чем старше, тем больше напрягов и обязанностей, при этом практически никаких доп.плюшек.
Честно говоря, сейчас и взрослые часто взрослеть не хотят, если жизнь не заставляет))) Так что ничего удивительного, что и дети так же не стремятся. Ребёнком быть хорошо.
Честно говоря, сейчас и взрослые часто взрослеть не хотят, если жизнь не заставляет))) Так что ничего удивительного, что и дети так же не стремятся. Ребёнком быть хорошо.
Вот-вот, у меня те же наблюдения. Даже среди нынешних 30-летних полно детей) чего уж о более младших говорить. Я и сама в плане внутренней взрослости явно до своих 40 не дожила. И если б не дети и необходимость им посвящать время и деньги, все было бы еще "хуже")) так что я в какой-то степени понимаю не желающих взрослеть в современном мире.
Зубы другое, да. Но Марина написала про зубы, поэтому и я упомянула про зубы.
То что взрослому надо пахать - разве это понимают дети ? )
Они же видят родителей))) Да и многие слышат «ты уже большой, сам ешь/одевайся/завязывай шнурки», школа напряжнее сада, и вообще чем старше, тем больше самому надо делать. Даже если и не задумываются об этом, совсем не заметить все равно не могут, наверное:)
А ты думаешь не понимают?) Мой младший 7-летка и то уже прекрасно понимает. А уж про 10-леток молчу. Да, они не в полном объеме себе представляют все сложности взрослой жизни еще. Но тенденцию отмечают очень чутко: еще недавно можно было целыми днями играть, а теперь надо учиться в школе, например. Они это именно как доп напряг воспринимают.
Еще как понимают! Дочка видит, как я кручусь, говорит, что не хочет так - стоять у плиты, убирать и стирать за всеми.
Faleleevna
03.01.2018, 00:56
Поэтому и взрослеть не хотят. Моя старшая тоже очень грустит и не хочет взрослеть. Про месячные не знает, но волосатость началась, она уже из-за этого переживает. Не хочет как взрослый делать кучу дел помимо работы. Видит же меня...
А когда у дочек месячные вы в школу заявления на физ-ру пишите?
А ты думаешь не понимают?) Мой младший 7-летка и то уже прекрасно понимает. А уж про 10-леток молчу. Да, они не в полном объеме себе представляют все сложности взрослой жизни еще. Но тенденцию отмечают очень чутко: еще недавно можно было целыми днями играть, а теперь надо учиться в школе, например. Они это именно как доп напряг воспринимают.
Так моя в 4 уже понимает!!! На свой день рождения закатила истерику,что не хочет быть большой,что хочет быть малышкой, еле уговорили,что она ещё долго будет малышкой,и в 5 и в 6. В сад идти отказывается ,говорит,мне дома хорошо,а с детьми я на развивашках поиграю и в игровых комнатах. В школу,говорит,не хочу,нужно будет уроки делать,а я все время хочу играть.
Так моя в 4 уже понимает!!! На свой день рождения закатила истерику,что не хочет быть большой,что хочет быть малышкой, еле уговорили,что она ещё долго будет малышкой,и в 5 и в 6. В сад идти отказывается ,говорит,мне дома хорошо,а с детьми я на развивашках поиграю и в игровых комнатах. В школу,говорит,не хочу,нужно будет уроки делать,а я все время хочу играть.
И какой вывод из всего этого напрашивается?)) У них щас слишком хорошее детство, которое не грех всеми силами портить)
А если серьезно, то твоя еще просто маленькая, у нее в таком возрасте действительно игра - основная деятельность. Но дети существа адаптивные и играть могут практически в любых условиях и ситуациях. Поэтому на сад отдрессировать просто, чтоб ребенок понял, что это неизбежно. У меня младший не хотел никогда в сад, но мы его именно непреклонностью приучили к мысли что в сад полюбасу, если только не температура высокая. Никакого "под настроение" и т.п. Это и на школу очень полезный задел.
extranjera
03.01.2018, 21:07
И какой вывод из всего этого напрашивается?)) У них щас слишком хорошее детство, которое не грех всеми силами портить)
А если серьезно, то твоя еще просто маленькая, у нее в таком возрасте действительно игра - основная деятельность. Но дети существа адаптивные и играть могут практически в любых условиях и ситуациях. Поэтому на сад отдрессировать просто, чтоб ребенок понял, что это неизбежно. У меня младший не хотел никогда в сад, но мы его именно непреклонностью приучили к мысли что в сад полюбасу, если только не температура высокая. Никакого "под настроение" и т.п. Это и на школу очень полезный задел. точно)) надо постоянно говорить, что все плюшки - когда будешь взрослым, а пока ребенок - увы)))
Так странно мне это читать... У нас дома наоборот все хотят вырасти,тк у взрослых болтше обязанностей, но и ощутимо больше плюшек. Например,у старшец больше занятий и обязанностей по дому, но и больше мультиков,планшета,есть карманные деньги,она модет дольше гулять,позде ложиться спать. Месячные не страшат ее. По крайней мере,сейчас
У меня старший наоборот хочет быть взрослым. Он считает, что у взрослых больше возможностей. Например,взрослые могут покупать что хотят , по его словам..
Младшая ко всему относится нейтрально. У нее нет желания быть большой, но и нет обратного желания
Так странно мне это читать... У нас дома наоборот все хотят вырасти,тк у взрослых болтше обязанностей, но и ощутимо больше плюшек. Например,у старшец больше занятий и обязанностей по дому, но и больше мультиков,планшета,есть карманные деньги,она модет дольше гулять,позде ложиться спать. Месячные не страшат ее. По крайней мере,сейчас
А я не поняла - что большую часть времени делает младшая, у которой мало обязанностей по дому и занятий, прогулок и мультиков? Я бы предположила что она в это время играет в аналоговые игрушки)) а это как раз то, чего не хотят лишаться малыши, и из чего не хотят вырастать. У меня дети частенько ныли именно что им в игрушки играть некогда/мало времени. В саду было мало времени, а в школе еще меньше.
А насчет месячных мне дочь вообще никогда своих мыслей не говорила. Она про них все знает, но ни разу не комментировала. Надеюсь что воспримет как должное.
У меня старший наоборот хочет быть взрослым. Он считает, что у взрослых больше возможностей. Например,взрослые могут покупать что хотят , по его словам..
Младшая ко всему относится нейтрально. У нее нет желания быть большой, но и нет обратного желания
А у тебя старшему сколько? Я жду не дождусь когда мой 7летка осознает что чтобы иметь много денег, надо трудиться, и начинать уже сейчас в виде учебы. На словах ему вся родня уже плешь этим проела, вместе со школьными учителями. Но я вижу, что у него в мозгу паззл пока не складывается... много денег-то он хочет, а напрягаться ради этого нет. Хотя личные примеры вокруг видит только такие, что зарабатывают те, кто много работают.
Задумалась. Наверное,причина в нашем образе жизни. Я работаю тоько поллня,старшая на домашнем обучении, младшая,если и ходила в сад,то только на 4 часа,а сейчас вообще не ходит. У них на все хватает времени: и на занятия,и на игры,и на кружки,и на друзей,и на прогулки. Младшая делает то,на что она способна в своем возрасте. Обычно,если старшая играет на планшете,младшая чииает или игрант в комнате или делает что-то со мной. Мульты старшая модет бонусом посмоиреть,когда младшая спит или на кружках.
Задумалась. Наверное,причина в нашем образе жизни. Я работаю тоько поллня,старшая на домашнем обучении, младшая,если и ходила в сад,то только на 4 часа,а сейчас вообще не ходит. У них на все хватает времени: и на занятия,и на игры,и на кружки,и на друзей,и на прогулки. Младшая делает то,на что она способна в своем возрасте. Обычно,если старшая играет на планшете,младшая чииает или игрант в комнате или делает что-то со мной. Мульты старшая модет бонусом посмоиреть,когда младшая спит или на кружках.
Да, сетапчик у вас нетипичный по нынешним временам)
Мышка с книжкой
04.01.2018, 11:42
Ну у нас похожая ситуация. Я не работаю, дети в сад не ходят. Старший сейчас в школе, но забираю после уроков и в 13.30 он уже дома. Времени на игры и тд у обоих с избытком. Однако, взрослеть не хотят.
А когда вы вернётесь, старшая пойдёт в школу или так и останется на домашнем обучении?
У старшей мало свободного времени. Школа, домашние уроки и тренировки нон-стоп...гулять не когда, только если в воскресенье, но особо не с кем. Друзья кто чем занят , им тоже не до прогулок особо...сейчас вот каникулы, но у нас уже тренировки и репетитор...
Инета много, это ее отдушина, по дороге на тренировку и перед сном, если не засыпает раньше...
А когда вы вернётесь, старшая пойдёт в школу или так и останется на домашнем обучении?
Пойдет в 5. Началку закончим дома.Не вижу смысла туда идти.В первый класс мы попробовали походить, и я не в восторге. Сейчас уже 2-ой сдали экстерном. И мне, и дочке так удобнее.
Ну у нас похожая ситуация. Я не работаю, дети в сад не ходят. Старший сейчас в школе, но забираю после уроков и в 13.30 он уже дома. Времени на игры и тд у обоих с избытком. Однако, взрослеть не хотят.
Для меня удивительная ситуация. Я, главное, причину не очень понимаю. Игры играми, но ведь так здорово, когда тебе доверяют что-то серьезное, когда к твоему мнению действительно прислушиваются, а это все - привилегии взрослого возраста.
У старшей мало свободного времени. Школа, домашние уроки и тренировки нон-стоп...гулять не когда, только если в воскресенье, но особо не с кем. Друзья кто чем занят , им тоже не до прогулок особо...сейчас вот каникулы, но у нас уже тренировки и репетитор...
Инета много, это ее отдушина, по дороге на тренировку и перед сном, если не засыпает раньше...
Бедный ребенок! ((( Нагрузка похлеще, чем у некоторых взрослых! Конечно, не захочешь взрослеть, если в перспективе еще больше нагрузят.
Пойдет в 5. Началку закончим дома.Не вижу смысла туда идти.В первый класс мы попробовали походить, и я не в восторге. Сейчас уже 2-ой сдали экстерном. И мне, и дочке так удобнее.
А ты ее сама обучаешь или кого-то приглашаешь? И чем тебе не понравилось в школе?
Вообще интересно, что кто-то все же решился на домашнее обучение:) Я все от Тани ждала. Или от тебя как раз)
Марина, сорри за оффтоп.
Бедный ребенок! ((( Нагрузка похлеще, чем у некоторых взрослых! Конечно, не захочешь взрослеть, если в перспективе еще больше нагрузят.
ща нам опять скажут, что мы не в той реальности живем :)
Я этого и не отрицаю)) Но у каждого свой путь
А ты ее сама обучаешь или кого-то приглашаешь? И чем тебе не понравилось в школе?
Вообще интересно, что кто-то все же решился на домашнее обучение:) Я все от Тани ждала. Или от тебя как раз)
Марина, сорри за оффтоп.
Может, созрею для поста. Я к этому долго шла.Не буду оффтопить
тут ребенок кайфует от тренировок и живет этим делом! Я лизу очень хорошо понимаю, сама бежала в этот же зал:) И ничего не надо было.
Я хоть и педагог против перегрузки детей занятиями. У некоторых детей рабочий день выходит похлеще чем у взрослых. А толку пшик.
У меня есть два братика ученики, у них доска дома с расписанием висит, чтобы няня не запуталась, когда англ, когда айкидо, когда дзюдо, когда шахматы. И они не гуляют никогда! Стоит ли говорить что дети проснулись фишку, что можно саботировать занятия с репетиторами. Например, прикинувшись дурачками или постоянно переводя разговор на другую тему. Чтобы их построить и заинтересовать мне понадобилось время... А так как я у них не первая, видимо они так саботировали занятия и до меня. Опыт есть уже.
Я хоть и педагог против перегрузки детей занятиями. У некоторых детей рабочий день выходит похлеще чем у взрослых. А толку пшик.
У меня есть два братика ученики, у них доска дома с расписанием висит, чтобы няня не запуталась, когда англ, когда айкидо, когда дзюдо, когда шахматы. И они не гуляют никогда! Стоит ли говорить что дети проснулись фишку, что можно саботировать занятия с репетиторами. Например, прикинувшись дурачками или постоянно переводя разговор на другую тему. Чтобы их построить и заинтересовать мне понадобилось время... А так как я у них не первая, видимо они так саботировали занятия и до меня. Опыт есть уже.
Потому что мода записать ребенка на тысячу занятий - это не про ребенка, не про результаты и не про будущее, а просто фестиваль родительского тщеславия. Типа у меня ребенок и учится в спецшколе, и в музыкалке, и в художественной, и хоккей, и балет. А ребенку вдохнуть и подумать некогда. И на мой взгляд, это не приучает ребенка к организованности и не делает его более работоспособным.
Марина, сорри за оффтоп.
Мне кажется это не про Таню, Таня скорее будет искать лучшее место и лучших учителей, чем посадить детей дома. На мой взгляд домашнее обучение больше не про качество обучения, а про нежелание отпустить ребенка от себя, знаю правда всего два таких случаях, но там это именно про гиперопеку, нежели про что-то другое, эти две мамы живут детьми и более ничем.
Я хоть и педагог против перегрузки детей занятиями. У некоторых детей рабочий день выходит похлеще чем у взрослых. А толку пшик..
Это явно не про Марину Лизу. Но проф спорт он да, не для всех. И не для всех взрослых даже.
Apelsinka2303
04.01.2018, 20:59
У нас выходной только воскресенье. Понедельник и среда после уроков ее время. А все остальные дни заняты, поэтому я так же разрешаю планшет.
На мой взгляд домашнее обучение больше не про качество обучения, а про нежелание отпустить ребенка от себя, знаю правда всего два таких случаях, но там это именно про гиперопеку, нежели про что-то другое, эти две мамы живут детьми и более ничем.
На мой взгляд, массовое школа - это не про качество образования, а про желание спихнуть куда-нибудь ребенка и не нести ответственнрсть за его знания))) Знаю несколько случаев, когда мамы просто сдают детей в школу и в кружки, чтобы не видеть их и заниматься своими делами))) Эти мамы живут только своими интересами, а на детей им наплевать)))
На мой взгляд, массовое школа - это не про качество образования, а про желание спихнуть куда-нибудь ребенка и не нести ответственнрсть за его знания))) Знаю несколько случаев, когда мамы просто сдают детей в школу и в кружки, чтобы не видеть их и заниматься своими делами))) Эти мамы живут только своими интересами, а на детей им наплевать)))
Хм, ну а качество образования тех же самых учителей, которые приходят на дом, или же самой мамы, не имеющей педагогического образования - конечно же лучше) Школу выбирать конечно нужно, и учителя, бывают конечно варианты не очень. Ну и да, баланс должен быть, своими интересами маме тоже жить полезно, и заниматься своими делами, что совершенно не равно наплевать на детей, да и детям полезно это.
Хм, ну а качество образования тех же самых учителей, которые приходят на дом, или же самой мамы, не имеющей педагогического образования - конечно же лучше) Школу выбирать конечно нужно, и учителя, бывают конечно варианты не очень. Ну и да, баланс должен быть, своими интересами маме тоже жить полезно, и заниматься своими делами, что совершенно не равно наплевать на детей, да и детям полезно это.
В сообщении выше была ирония, если ты не поняла. )) Мне совершенно не интересно мнение о домашнем обучении человека, который в этом ничего не понимает. И уж точно я не буду кому-то что-то доказывать, тк мне это тупо неинтересно.
Шуршунчик
04.01.2018, 21:49
Ну моя в 5 время от времени ревет, что не хочет взрослеть. Причины огонь:не хочет стареть никогда, не готов что мы с мужем умрем, не хочет работать и жить отдельно. А ещё потому что замуж придётся выходить)))началось примерно год назад. Накануне др ревела, но подарки своё дело сделали.
В сообщении выше была ирония, если ты не поняла. )) Мне совершенно не интересно мнение о домашнем обучении человека, который в этом ничего не понимает. И уж точно я не буду кому-то что-то доказывать, тк мне это тупо неинтересно.
Поняла) Но сарказмом на сарказм отвечать посчитала не стоит) А доказывать мне ничего не нужно, я у тебя ничего не спрашивала, и писала свое мнение тоже не тебе, поэтому свое мнение ставить тебе в интерес даже не планировала) Если тебе тупо неинтересно, можно пройти мимо)
Мальвина
04.01.2018, 22:00
На домашнее обычно уходят те, кто не согласен с системой, а так можно и в школу сходить и дома качественно поучиться.
Мне кажется это не про Таню, Таня скорее будет искать лучшее место и лучших учителей, чем посадить детей дома. На мой взгляд домашнее обучение больше не про качество обучения, а про нежелание отпустить ребенка от себя, знаю правда всего два таких случаях, но там это именно про гиперопеку, нежели про что-то другое, эти две мамы живут детьми и более ничем.
Она несколько раз писала, что думает об этом для Саши на период началки, насколько я помню. Чтобы время на школу не терять:)
На домашнее обычно уходят те, кто не согласен с системой, а так можно и в школу сходить и дома качественно поучиться.
А времени где столько взять?
Времени на это уходит масса. Мы тоже на домашнем обучении в московской школе и я уже выть хочу. Но у меня времени меньше, потому что ребенок до 5 вечера в другой школе. Но это вилы просто.
Мальвина
04.01.2018, 22:20
вопрос времени - это личный выбор каждого. Можешь записаться в несогласные с системой и также в школу не ходить, можешь найти качественную частную школу или качественных репетиторов на дом. Только я не поняла, почему этот вопрос адресован мне? Я не распоряжаюсь чужим временем.
Она несколько раз писала, что думает об этом для Саши на период началки, насколько я помню. Чтобы время на школу не терять:)
Да, я тоже помню, но мне казалось она несерьёзно)
Времени на это уходит масса. Мы тоже на домашнем обучении в московской школе и я уже выть хочу. Но у меня времени меньше, потому что ребенок до 5 вечера в другой школе. Но это вилы просто.
Но у тебя плюс, что ребенка чему-то учат в немецкой школе. У меня на обучение старшей уходит 1-2 в день. Очень много она делает сама. В среднем на учебу у Сони 2-3 часа в день уходит. У вас сколько?
Но у тебя плюс, что ребенка чему-то учат в немецкой школе. У меня на обучение старшей уходит 1-2 в день. Очень много она делает сама. В среднем на учебу у Сони 2-3 часа в день уходит. У вас сколько?
Час в день, больше возможности нет. Плюс каникулы почти нонстопом. В немецкой школе учат, но тот же принцип счета совершенно разный. Мне ее еще в столбик надо научить считать, потому что на тестах надо показать решение. Иначе бы забила..какая в принципе разница в столбик или линейно.
Блин..и вот только сейчас вспомнила что надо еще таблицу умножения за каникулы выучить, а я забыла ((
вопрос времени - это личный выбор каждого. Можешь записаться в несогласные с системой и также в школу не ходить, можешь найти качественную частную школу или качественных репетиторов на дом. Только я не поняла, почему этот вопрос адресован мне? Я не распоряжаюсь чужим временем.
Потому что ты написала, что «можно и в школу сходить, и дома качественно поучиться». Но не переживай, я не требую с тебя выделить мне время, это просто размышления.
Блин..и вот только сейчас вспомнила что надо еще таблицу умножения за каникулы выучить, а я забыла ((
Если тебе интересно, могу скинуть, какие у меня есть материалы для облегчения жизни))) таблицу учить не надо особо. Есть куча уловок, как с минимальными усилиями с ней работать
Нет. Я не поэтому ушла. Я все же напишу скоро пост на эту тему.
Если тебе интересно, могу скинуть, какие у меня есть материалы для облегчения жизни))) таблицу учить не надо особо. Есть куча уловок, как с минимальными усилиями с ней работать
Скинь плиз. napolnova@gmail.com
Не можем пока бросить, точнее она сама не хочет...есть цель получить кмс, вот идет к ней...
Как только скажет, что Все не хочу и не буду, сразу уйдем...
Apelsinka2303
04.01.2018, 22:48
А можно и мне пожалуйста Zhukvictoria@gmail.com
Мальвина
04.01.2018, 22:53
Потому что ты написала, что «можно и в школу сходить, и дома качественно поучиться». Но не переживай, я не требую с тебя выделить мне время, это просто размышления.
Ну да, я это писала. Потому что, например, в началке 4 урока и дома 2 часа на занятия - это много времени?
Мальвина
04.01.2018, 22:55
да, пожалуйста:)
напиши. очень интересно
А у тебя старшему сколько? Я жду не дождусь когда мой 7летка осознает что чтобы иметь много денег, надо трудиться, и начинать уже сейчас в виде учебы. На словах ему вся родня уже плешь этим проела, вместе со школьными учителями. Но я вижу, что у него в мозгу паззл пока не складывается... много денег-то он хочет, а напрягаться ради этого нет. Хотя личные примеры вокруг видит только такие, что зарабатывают те, кто много работают.
9 лет,в апреле 10.
Я стараюсь сложить такой паззл у сына и муж старается )
В принципе что то у него работает с оглядкой на взрослую жизнь.например читать он никак не хотел, потом внезапно сам нашел матевацию. Нужно научиться читать, чтоб водить машину ! )
У нас наша учитель второй месяц болеет. Вот на каникулы я взялась за обучение, раньше были хорошие оценки, все отрабатывалось отлично в классе, ребенок меня гонял. Не разрешал помогать с дз. И вот я не готова, в учебнике правил нет, пишу я грамотно, но правил не помню... со гколы...Сидела из инета таблички печатала. Даю диктанты... И это только русский. На окружающий дети вообще забили, стихов не задают, тетради не проверяют (временный учитель)
Я могу напрячься и дать русский, литературы, окружающий.... Но математику нет.
А в старших классах?
Ну да, я это писала. Потому что, например, в началке 4 урока и дома 2 часа на занятия - это много времени?
Со второго класса в основном 5 уроков вроде? Плюс домашнее задание. Плюс у большинства детей допы спортивной или художественной направленности ещё есть.
Вообще я пока не знаю, почему регулярно появляются темы о том, как сложно учиться в школе и какое счастье, когда начинаются каникулы. Но кажется, двух ежедневных часов на занятия не останется, по крайней мере если не хочется получить замученного ребенка.
Потому что мода записать ребенка на тысячу занятий - это не про ребенка, не про результаты и не про будущее, а просто фестиваль родительского тщеславия. Типа у меня ребенок и учится в спецшколе, и в музыкалке, и в художественной, и хоккей, и балет. А ребенку вдохнуть и подумать некогда. И на мой взгляд, это не приучает ребенка к организованности и не делает его более работоспособным.
Мне кажется это как раз спихнуть ребенка, чтобы не мешал. В моем случае, они и дома то урывками. Школа бегом обедать занятие одно, потом другое, домашка в перерыве. Там няня правда рвется на красный флаг.
Ну моя в 5 время от времени ревет, что не хочет взрослеть. Причины огонь:не хочет стареть никогда, не готов что мы с мужем умрем, не хочет работать и жить отдельно. А ещё потому что замуж придётся выходить)))началось примерно год назад. Накануне др ревела, но подарки своё дело сделали.
А моя бы повзрослела, чтобы выйти замуж, командовать и ложиться, спать, когда сама решит😂еще обещала меня "в Доминикану свозить и на любое море сколько угодно ", папа трындит про долгие перелеты, поэтому ему плюшек от взросления меньше)
Я как преподаватель по ряду моментов категорически против домашнего обучения без веских причин - проф спорт, здоровье и тп
Отправила тебе и Апельсинке.
Отправила тебе и Апельсинке.
Спасибо! Получила
Мальвина
04.01.2018, 23:22
Со второго класса в основном 5 уроков вроде? Плюс домашнее задание. Плюс у большинства детей допы спортивной или художественной направленности ещё есть.
Вообще я пока не знаю, почему регулярно появляются темы о том, как сложно учиться в школе и какое счастье, когда начинаются каникулы. Но кажется, двух ежедневных часов на занятия не останется, по крайней мере если не хочется получить замученного ребенка.
поэтому я и написала в ответ на твой вопрос, что это проблема выбора семьи. Можно же ведь на все подряд допы не ходить, а выбрать что-то одно. Д/з необязательно делать два часа, смотря что вы хотите от началки. Я уже писала на форуме, что я просто принципиально не выбирала те популярные школы и учителей, которые любят грузить детей и которые заявляют о себе, что у нас "очень тяжело учиться". Потому что это "очень тяжело" идет, как правило, из-за очень большого количества д/з, причем зачастую часто не по делу.
Мне кажется это как раз спихнуть ребенка, чтобы не мешал. В моем случае, они и дома то урывками. Школа бегом обедать занятие одно, потом другое, домашка в перерыве. Там няня правда рвется на красный флаг.
а мне еще кажется, что это чтобы соответствовать. Вот у кого-то ребенок и на шпагат садится и поет, а мой что хуже чтоли?
Марина, я прошу прощения за такое количество оффтопов Лизу еще раз поздравляю с таким значимым событием! Боже, скоро начнем эпиляцию и контрацепцию для дочек обсуждать🙈 Вот она старость.
поэтому я и написала в ответ на твой вопрос, что это проблема выбора семьи. Можно же ведь на все подряд допы не ходить, а выбрать что-то одно. Д/з необязательно делать два часа, смотря что вы хотите от началки. Я уже писала на форуме, что я просто принципиально не выбирала те популярные школы и учителей, которые любят грузить детей и которые заявляют о себе, что у нас "очень тяжело учиться". Потому что это "очень тяжело" идет, как правило, из-за очень большого количества д/з, причем зачастую часто не по делу.
Ну да, можно как-то выкрутиться, если иметь цель. Но теперь ещё подумала, как объяснить ребёнку необходимость заниматься дополнительные два часа в день помимо школы? Когда ты туда не ходишь, понятно, зачем заниматься - экзамены все равно придётся сдавать. А когда ходишь, то уже смысл для ребёнка непонятен, наверное. Только если он сам очень хочет заниматься... Мальвина, вопрос не тебе лично, просто мысли вслух:)
Для меня удивительная ситуация. Я, главное, причину не очень понимаю. Игры играми, но ведь так здорово, когда тебе доверяют что-то серьезное, когда к твоему мнению действительно прислушиваются, а это все - привилегии взрослого возраста.
Это как-то по-детски у тебя звучит) У ребенка конечно праздник, когда ему первый раз доверили новое дело, но вскоре это уже воспринимается как новая обязанность-рутина и вызывает желание на него забить. Все как у взрослых.
9 лет,в апреле 10.
Я стараюсь сложить такой паззл у сына и муж старается )
В принципе что то у него работает с оглядкой на взрослую жизнь.например читать он никак не хотел, потом внезапно сам нашел матевацию. Нужно научиться читать, чтоб водить машину ! )
Эхх, буду надеяться, что и мой найдет свою мотивацию с годами! У мальчиков это свосем не так работает как у девочек... с девочками в среднем в школе проще, т.к.их мотивирует отношение учителей и коллектива. А мальчиков только процессы в собственном мозгу мотивируют!
Можно и мне материалы про таблицу умножения
Lenchik81@mail.ru
Спасибо
Мальвина
05.01.2018, 00:23
Можно и мне материалы про таблицу умножения
Lenchik81@mail.ru
Спасибо
вам уже таблицу умножения задают?))
Марина, я прошу прощения за такое количество оффтопов Лизу еще раз поздравляю с таким значимым событием! Боже, скоро начнем эпиляцию и контрацепцию для дочек обсуждать🙈 Вот она старость.
Да нормально все...я не против...
Вопрос эпиляции уже актуплен)))
Да нормально все...я не против...
Вопрос эпиляции уже актуплен)))
я делаю лазарную эпиляюцию сейчас. Спрашивала, для девочек это же подходит.
Apelsinka2303
05.01.2018, 21:44
а мне еще кажется, что это чтобы соответствовать. Вот у кого-то ребенок и на шпагат садится и поет, а мой что хуже чтоли?
Мы сидим и поем и ходит сама с удовольствием и на хор и на гимнастику.
Apelsinka2303
05.01.2018, 21:45
я делаю лазарную эпиляюцию сейчас. Спрашивала, для девочек это же подходит.
А с какого возраста можно ?
А с какого возраста можно ?
Мне мастер рассказывает что подростки уже ходят к ней.
Мы сидим и поем и ходит сама с удовольствием и на хор и на гимнастику.
А сколько лет дочке , по линеечке не видно.
Некоторые дети не выдерживают того. что мамы хотят. А некоторым все интересно и они сами хотят, но нервная система не выдерживает от перегруза. А сам ребенок контролировать не может это.
Apelsinka2303
05.01.2018, 23:09
А сколько лет дочке , по линеечке не видно.
Некоторые дети не выдерживают того. что мамы хотят. А некоторым все интересно и они сами хотят, но нервная система не выдерживает от перегруза. А сам ребенок контролировать не может это.
8 исполнилось. Хор в школе 1 занятие. Гимнастика 4 раза в неделю 2,5 часа и англиский час.
8 исполнилось. Хор в школе 1 занятие. Гимнастика 4 раза в неделю 2,5 часа и англиский час.
Считаю что у вас нормальный график.
Я тренировалась 6 дней в неделю по 5 часов + немецкий + английский. и я тянула и в вообще было не понятно, почему меня все жалели, что я бедная.
А Федя не тянет. И даже когда сам хотел ходить, но ездить было далеко, не тянул. Плакал постоянно, голова болела. Убрали/замени другим, тянет.
Опять же, ходили с Федей сейчас в Германии в школу, никто из пятиклашек ничем дополнительно не занимается и очень удивило их, что у нас дополнительно языком занимаются и еще чем-то.
dashenkar
06.01.2018, 00:38
Всех под одну гребенку 😊
Apelsinka2303
06.01.2018, 12:48
Считаю что у вас нормальный график.
Я тренировалась 6 дней в неделю по 5 часов + немецкий + английский. и я тянула и в вообще было не понятно, почему меня все жалели, что я бедная.
А Федя не тянет. И даже когда сам хотел ходить, но ездить было далеко, не тянул. Плакал постоянно, голова болела. Убрали/замени другим, тянет.
Опять же, ходили с Федей сейчас в Германии в школу, никто из пятиклашек ничем дополнительно не занимается и очень удивило их, что у нас дополнительно языком занимаются и еще чем-то.
По-этому пока ходит, вожу. Благо все рядом. Я бы чуть позже еще язык добавила. Но мы тогда думаю с гимнастикой завершим. Найдем что-то другое. Для меня зык важнее.
Если ребенок на до то один из членов семьи не работает. Уж извините но мыловарение, тортики и вышивку я за работу не считаю, как и результаты этой работы хобби оставляют желать..лучшего.
Всех под одну гребенку 😊
Ну я такая мама, ибо учить своего дело мега неблагодарное, я учу но только английский, элементарно нет денег на репетитора. Так бы наняла еосителя, чтобы играл с ним, произношение нормальное было бы.
И да я не могу постоянно быть с ребенком, я не люблю играть в игры и опускаться до его уровня. А в школе у него круг общения.со мной ему скучно, благо уже не малыш. Да и мои интересы и его это как конфликт физиков и лириков. Когда мне час на прогулке рассказывают про задний привод или какие то комп вирусы, я скучаю.
Если ребенок на до то один из членов семьи не работает. Уж извините но мыловарение, тортики и вышивку я за работу не считаю, как и результаты этой работы хобби оставляют желать..лучшего.
Я бы сказала: «то один человек работает не в офисе с 9 до 18». Пол дня, удаленно или на свободном графике вполне могут быть. Но конечно, не каждый себе может такое позволить, от профессии очень зависит.
Мальвина
06.01.2018, 16:23
раньше мамам за домашнее обучение ребенка по 10 тыс. платили. Как сейчас, не знаю. Я разговаривала с одной мамой 4-х детей. Она помыкалась по школам, тоже многие сменила и ей очень не понравилась система, поэтому она детей перевела на домашнее, учила сама (до определенного класса), говорит, что очень удобно, не надо суммы в РК сдавать (раньше вообще много сдавали по 15-20 тыс. за год, плюс ежемесячный взнос 5-10 тыс. в фонд благотворительности школы), кланяться учителям, они тоже до денег кровожадны и при этом ещё +30 тыс. совершенно не лишними в семью.
ну няни есть, для этого не обязательно не работать. И они бывают весьма посильны.
у меня месячные пришли в 12 лет, но это был такой стресс, постоянно боялась, что протеку, поэтому в "эти" дни ходила нервная и как пингвин, постоянно бегала в туалет проверить. все ли в порядке.
раньше мамам за домашнее обучение ребенка по 10 тыс. платили. Как сейчас, не знаю. Я разговаривала с одной мамой 4-х детей. Она помыкалась по школам, тоже многие сменила и ей очень не понравилась система, поэтому она детей перевела на домашнее, учила сама (до определенного класса), говорит, что очень удобно, не надо суммы в РК сдавать (раньше вообще много сдавали по 15-20 тыс. за год, плюс ежемесячный взнос 5-10 тыс. в фонд благотворительности школы), кланяться учителям, они тоже до денег кровожадны и при этом ещё +30 тыс. совершенно не лишними в семью.
Сейчас не платят ничего. Уже давно.
Я бы сказала: «то один человек работает не в офисе с 9 до 18». Пол дня, удаленно или на свободном графике вполне могут быть. Но конечно, не каждый себе может такое позволить, от профессии очень зависит.
Да,полдня можно работать, но много всяких если.Мы с мужем в результате приняли решение,что я не буду больше работать в офисе,только из дома. Все реально,но от меня требовало больших усилий организовывать детей удаленно. Из дома проще в разы.
Dashenka
07.01.2018, 00:29
А я не представляю, что за дети должны быть, чтобы можно было из дома работать :) Ну то есть, наверняка кому-то выдают таких детей, но далеко не всем :D У меня обычные активные дети, которые - когда мама дома - хотят МАМУ каждые 5-10-15 минут, при этом они вежливые, воспитанные, но елы-палы, я не в силах заставить их сидеть тихо даже в течение получаса, уж не говоря о том, чтобы меня не отвлекали от какого-то занятия более длительное время. Хотя наверное, если бы была острая необходимость, то пришлось бы их выдрессировать, и у меня получилось бы, но это явно было бы достигнуто в ущерб естественным потребностям детей, как я их вижу сейчас (моим детям 3 и 9, если что).
Поэтому для меня те, кто умудряются дома с детьми еще что-то значимое делать в плане работы - это гуру воспитания и организованности))) Либо у них просто такие дети :P Что редкость ;)
А я не представляю, что за дети должны быть, чтобы можно было из дома работать :) Ну то есть, наверняка кому-то выдают таких детей, но далеко не всем :D У меня обычные активные дети, которые - когда мама дома - хотят МАМУ каждые 5-10-15 минут, при этом они вежливые, воспитанные, но елы-палы, я не в силах заставить их сидеть тихо даже в течение получаса, уж не говоря о том, чтобы меня не отвлекали от какого-то занятия более длительное время. Хотя наверное, если бы была острая необходимость, то пришлось бы их выдрессировать, и у меня получилось бы, но это явно было бы достигнуто в ущерб естественным потребностям детей, как я их вижу сейчас (моим детям 3 и 9, если что).
Поэтому для меня те, кто умудряются дома с детьми еще что-то значимое делать в плане работы - это гуру воспитания и организованности))) Либо у них просто такие дети :P Что редкость ;)
Когда больше одного, то, наверное, так у всех. Я могу дома работать с одним ребёнком. Не с кем ей шуметь же.
а я еще думаю, что чем меньше мама дома, тем больше вокруг нее ажиотаж)) я тоже дома редкий зверь и центр притяжения детей. рискну предположить, что когда мама каждый день целый день дома, к ней никто каждые 5 минут не лезет. Особенно если речь о подрощенных детях, не до 3 лет.
dashenkar
07.01.2018, 12:58
Ну я такая мама, ибо учить своего дело мега неблагодарное, я учу но только английский, элементарно нет денег на репетитора. Так бы наняла еосителя, чтобы играл с ним, произношение нормальное было бы.
И да я не могу постоянно быть с ребенком, я не люблю играть в игры и опускаться до его уровня. А в школе у него круг общения.со мной ему скучно, благо уже не малыш. Да и мои интересы и его это как конфликт физиков и лириков. Когда мне час на прогулке рассказывают про задний привод или какие то комп вирусы, я скучаю.
Так я не тебе писала 😊
dashenkar
07.01.2018, 13:08
?????
Странное отношение к чужой работе. Ты бы сама попробовала хоть что-то из этого, а потом давала оценку. А еще попробовала делать все это на продажу. Ну и я дам оценку теперь. Учить английскому гораздо проще, чем те самые тортики делать или вышивать. Так что в следующий раз попробуй, прежде чем оценивать то, что сама не делаешь.
Мышка с книжкой
07.01.2018, 13:16
а я еще думаю, что чем меньше мама дома, тем больше вокруг нее ажиотаж)) я тоже дома редкий зверь и центр притяжения детей. рискну предположить, что когда мама каждый день целый день дома, к ней никто каждые 5 минут не лезет. Особенно если речь о подрощенных детях, не до 3 лет.
Все равно лезут. Оценить рисунок, сборку самолета и тд. Но это полбеды, можно договориться, что подойду посмотреть через полчаса. Бесконечные визги выносят мозг - она взяла мой конструктор, он не хочет наводить порядок на столе, она меня толкнула, он сломал мой маяк! Иногда я жалею, что у них небольшая разница и они играют вместе. Будь разница больше, может тишина бы была.
?????
Странное отношение к чужой работе. Ты бы сама попробовала хоть что-то из этого, а потом давала оценку. А еще попробовала делать все это на продажу. Ну и я дам оценку теперь. Учить английскому гораздо проще, чем те самые тортики делать или вышивать. Так что в следующий раз попробуй, прежде чем оценивать то, что сама не делаешь.
Не обращай внимание, у Саши результаты работы других оцениваются как
оставляющие желать лучшего, но, вероятно, и свои собственные результаты не далеко ушли, если с ребенком занимается английским только из-за того, что "элементарно нет денег на репетитора".
dashenkar
07.01.2018, 14:05
оставляющие желать лучшего, но, вероятно, и свои собственные результаты не далеко ушли, если с ребенком занимается английским только из-за того, что "элементарно нет денег на репетитора".
Честно говоря, я просто в шоке. Я вышиваю с 7 лет и знаю, какая это кропотливая и долгая работа. И торты тоже пеку, но не на продажу. И тоже знаю, как это сложно.
У нас на форуме есть девочки, которые невероятную красоту делают, и у них можно поучиться. ручной труд невероятно сложен и кропотлив. Поэтому Сашины оценки просто убили.
Jenyffer
07.01.2018, 14:16
А можно мне тоже материалы по умножению?
Ekushnir@bk.ru
Спасибо!!!
Это тоже от детей зависит, моя подруга всегда дома с детьми, но они вообще без нее не могут даже 20 минут, постоянно дергают, ни игры ни мульты не останавливают.
Я знаю маму она работает из дома,вечно в Скайпе с американскими коллегами. Дома двое детей и няня! К маме не заходят даже двухлетний.
А вот тут не надо, за два года ни одной четверки. Я к тому, что ты мама, а педагог это педагог. Все мои знакомые учителя жалуются, что своего учить, вернее заставить учится тяжелее чем чужого.
dashenkar
07.01.2018, 16:00
А вот тут не надо, за два года ни одной четверки. Я к тому, что ты мама, а педагог это педагог. Все мои знакомые учителя жалуются, что своего учить, вернее заставить учится тяжелее чем чужого.
Не тяжелее. А скорее нет желания. И нет организованности у мамы. Когда мама берет чужого ребенка и сажает их вместе, то все отлично работает. Опыт многих моих знакомых это подтверждает.
Я знаю маму она работает из дома,вечно в Скайпе с американскими коллегами. Дома двое детей и няня! К маме не заходят даже двухлетний.
ключевое слово тут - няня!
хотя когда я дома пытаюсь работать (и няня дома), дети все равно пытаются прорваться ко мне со всякими просьбами и в целом начинают себя вести из рук вон плохо:( но у меня и квартира небольшая - довольно сложно найти тот самый священный угол, куда детям нельзя...
Я своим даю задания по учебе, и они сидят и делают. Старшая может младшей помочь. Либо старшая занимается на кухне, а младшая в детской пазл или головоломку собирает. Контролирую каждые 30-40 минут. Когда я на работе, точно так же контролирую каждые 30-40 минут. Но это сложнее. Мое присутствие дома детей дисциплинирует. Ко мне в комнату никто не заходит. Им не 3 года, они знают, что мама занята. Но я переговоры не веду. У меня работа связана с аналитикой. Ее можно прервать и сделать в другое время. Работаю обычно утром 2-3 часа. И 1-2 вечером, когда дети на кружках.
Ну там жестко дети построены, никто маму не трогает. Няня готовит, гуляет, водит в школу и доу.
Ну и квартира большая. Но я бы не смогла...
Согласна. Когда я паботала в офисе, ребенок с меня не слезал дома вообще.
Dashenka
07.01.2018, 21:40
Согласна. Когда я паботала в офисе, ребенок с меня не слезал дома вообще.Я думаю, дело по большей части в возрасте и в характере детей, ну и в количестве. Конечно, если я только со старшим дома, то его можно занять уроками, чтением, программированием, иногда игры на планшете. Но с активной трехлеткой этот номер не проходит. Ей совместная деятельность нужна, как воздух! При том что она отлично умеет сама с собой играть в ролевые игры (ведет всякие диалоги между куклами и т.д.), но она этим более 15 минут заниматься не умеет, потом приходит и либо стоит на ушах перед тобой, либо глазки в пол и обиженно: "со мной никто-никто не играаааает!"))))))) И никакие занятия типа рисования или лепки ей без компании даром не нужны...
А уж когда дети вдвоем, то старший "тянется за младшей" :D и ему тоже нужно активное внимание, как и сестре, поэтому это режим "мама, разорвись" :D :D :D