PDA

Просмотр полной версии : Психология Вот и мое солнышко сделало шаг во взрослую жизнь...

marinka
30.12.2017, 19:52
Все ничего, но она грустит от этого, почти плачет...
Как же ее утешить и дать понять, что это нормально, хорошо..да, чуточку рано, но как уж есть...
Есть идеи????
П.с кто не понял, у Лизы месячные начались..

Нюсик
30.12.2017, 21:34
Поздравляю))
Не знаю как утешить - обнять крепко)) Я тоже помню плакала, что все я выросла, никто меня больше на ручках держать не будет, что не ребенок))) грустно было)

sNOBOREdistka
30.12.2017, 22:02
А что прямо вот изменилось, я не понимаю? Ну месячные... и что? Когда первый раз запах пота от ребенка чувствуешь, тоже плакать?...
Странно как-то.
Почему прямо все, детство кончилось?
Детство кончается, когда один из родителей умирает... а до этого человек остается ребёнком.

marinka
30.12.2017, 22:31
А что прямо вот изменилось, я не понимаю? Ну месячные... и что? Когда первый раз запах пота от ребенка чувствуешь, тоже плакать?...
Странно как-то.
Почему прямо все, детство кончилось?
Детство кончается, когда один из родителей умирает... а до этого человек остается ребёнком.

Это не я плачу
..это она грустная очень, что вот выросла...прям до слез доходит...

marinka
30.12.2017, 22:32
Поздравляю))
Не знаю как утешить - обнять крепко)) Я тоже помню плакала, что все я выросла, никто меня больше на ручках держать не будет, что не ребенок))) грустно было)

уже обняла и поцеловала, и тортиком накормила.
А она грустная(((

Lamp
30.12.2017, 22:34
А у меня с месячными прикол был) у меня начались они в 12, а я, как мне кажется, не знала про них)) потому что на всякие такие темы меня мама не просвещала. И вот выхожу я из туалета в ужасе: мама, у меня кровь идет!!! А вот ощущения, что детство кончилось, у меня тогда не было. Детство кончилось, когда закончились летние каникулы и когда стало нужно зарабатывать себе на жизнь

Натя
30.12.2017, 23:27
А вы с папой ее поздравили? Почему ей кажется, что это плохо? Может сделать акцент, что наоборот это здорово - быть взрослой?

pantera
30.12.2017, 23:34
А вы с папой ее поздравили? Почему ей кажется, что это плохо? Может сделать акцент, что наоборот это здорово - быть взрослой?
Помню себя...рассказала маме,что пошли...и попросила молчать!!!!!
Так папа залетел ко мне в комнату и начал поздравлять...
Столько обиды было!!Что мама сдала...Ну расскажи ты,пусть останется в тайне.

Не понимаю зачем сюда папу вмешивать.

П.с. С папой очень нежные и хорошие отношения...Как и у супруга с дочкой.

Nurka
30.12.2017, 23:51
А я помню,когда начались м. , мама тоже сказала""Поздравляю!!!"Я не поняла,с чем??В 6 классе вручила мне огромный кулек марли,живот болит,в трусах противно...не рассказала мне мама,что это за новый этап в моей жизни,только сказала,что теперь за гигиеной мне еще тщательнее следить надо.А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент? К слову,про м я уже знала и ждала их появления.И ,слава Богу, в очень скором времени марля сменилась на обычные прокладки)

nata314
30.12.2017, 23:57
Поздравляю
У меня почему то с окончанием детства это никак не ассоциируется . В 10 лет какое это может быть окончание детства ? Со взрослой жизнью тоже. У меня взрослость всегда воспринималась как мои действия и поступки. А не физиологические особенности )

Натя
31.12.2017, 00:30
Помню себя...рассказала маме,что пошли...и попросила молчать!!!!!
Так папа залетел ко мне в комнату и начал поздравлять...
Столько обиды было!!Что мама сдала...Ну расскажи ты,пусть останется в тайне.

Не понимаю зачем сюда папу вмешивать.

П.с. С папой очень нежные и хорошие отношения...Как и у супруга с дочкой.

Наверное, можно с дочкой посоветоваться. Меня папины поздравления наоборот порадовали. Мама-то и приукрасить может, что все хорошо, а если папа поздравляет, так 100% все отлично и можно радоваться)))

marinka
31.12.2017, 01:02
Я не знаю почему она так отреагировала(((
Ничего плохого ей про взрослую жизнь не говорила...
Но похожее у нее было с первым выпавшим зубом...тоде грустила и говорила,что не хочет взрослеть...
Потом правда дня через три это прошло,она забылась и больше не вспоминала...
Папа в этом вопросе будет лишним, это точно...
Может сейчас посмотрит ,что это такое, как это, обвыкнится и это перестанет ее пугать..

Apelsinka2303
31.12.2017, 01:24
У нас наверное будет не так болезненно. У 2юродной сестры уже во всю идут. Моя в курсе. Отреагирует я думаю нормально. Хотя она такая обидчивая стала и мудрее, взрослеет. А вас поздравляю.

Olyashka
31.12.2017, 01:37
Может она грустная из-за гормонов? Плюс больно?
Я бы старалась не акцентировать на этом внимание..
Ну просто я не понимаю с чем тут поздравляют..
Меня не поздравляли вроде)
Мальчиков тоже надо будет поздравлять с чем-то?

marinka
31.12.2017, 01:41

Не больно точно..
Я не акцентрирую, просто вижу какая она...ну я праздник не устраивала...но слова поддержки в "трудную"(говорю и неизвестную) минуту, сказала...она и выдала в ответ, что взрослой быть не хочет...

nata314
31.12.2017, 09:55
Я не знаю почему она так отреагировала(((
Ничего плохого ей про взрослую жизнь не говорила...
Но похожее у нее было с первым выпавшим зубом...тоде грустила и говорила,что не хочет взрослеть...
Потом правда дня через три это прошло,она забылась и больше не вспоминала...
Папа в этом вопросе будет лишним, это точно...
Может сейчас посмотрит ,что это такое, как это, обвыкнится и это перестанет ее пугать..
Надо же. Мои наоборот радуются, когда у них зубы выпадают.
Интересно почему Лиза взрослеть не хочет ?
Обычно дети наоборот хотят

marinka
31.12.2017, 10:30

Вот незнаю...но вопрос этот меня волнует...

Мышка с книжкой
31.12.2017, 11:20
Марин, я даже в 13 лет грустила, когда это "добро" пришло. Для меня они стали помехой к катанию на велосипеде, беганью без майки (рост груди резко пошел с месячными, и с этого момента, что такое ходить без лифчика я забыла), купанию, пришлось отказываться иногда бегать с ребятами в какие то подвижные игры, причем, я же не могла объяснить, почему сегодня не могу бегать, а через 3 дня могу, и тд и тп. А тут всего лишь 10 лет. Так что, имхо, дай Лизе свыкнуться. Не все дети хотят взрослеть, и это тоже нормально. Я в душе так и осталась ребенком, и это неплохо, мы с детьми на одной волне.
А вот поздравление от папы, мне кажется, лишнее. Это все же достаточно интимная вещь.
Ps: был момент даже в детстве, когда я мечтала сделать операцию по смене пола, когда вырасту, ибо мальчиком жить куда проще и интереснее, чем с этими дурацкими месячными, которые мне каждый месяц портили жизнь. Правда, потом все же привыкла и даже нашла плюсы в том, что все таки я девушка. И это я к 13 годам все знала о половом созревании, и они для меня не стали чем то неожиданным. )))

Шулка
31.12.2017, 11:56
С ПАПОЙ??? Я наверно ничего не понимаю,но зачем мужчину вмешивать в такие интимные дела?!! Муж рожает вместе с женой, знает о месячных жены, но зачем посвящать его в интимную жизнь дочери?!! Рожать с ней отец тоже пойдет?

Шулка
31.12.2017, 11:57
С началом эрекции 🤣

Мышка с книжкой
31.12.2017, 11:59
С началом эрекции 🤣

Эрекция у них с младенчества ))) скорее уж тогда с первой поллюцией 😆

I_r_e_n_e
31.12.2017, 12:09
А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент?

Моя мама тяжело вздохнула и сказала "Ну всё. Теперь могут быть дети(((" В 12 лет! И лет до 25 я прожила с ощущением, что самое неприятное, что может произойти - дети. А потом забеременеть до 33 не получалось без объективных причин.

Эйфория
31.12.2017, 14:23
С ПАПОЙ??? Я наверно ничего не понимаю,но зачем мужчину вмешивать в такие интимные дела?!! Муж рожает вместе с женой, знает о месячных жены, но зачем посвящать его в интимную жизнь дочери?!! Рожать с ней отец тоже пойдет?

Поддерживаю, папа тут совсем не нужен. Я бы провалилась сквозь землю, если бы меня пришел папа поздравлять с этим (с папой отношения всегда очень хорошие были и есть), но это лишнее....

dashenkar
31.12.2017, 18:01
Моя мама тяжело вздохнула и сказала "Ну всё. Теперь могут быть дети(((" В 12 лет! И лет до 25 я прожила с ощущением, что самое неприятное, что может произойти - дети. А потом забеременеть до 33 не получалось без объективных причин.

😱😱😱😰 ничего себе, установочка...

Vinni
31.12.2017, 18:33
даа, растут наши девочки...
сильно у вас? живот тянет-ноет?
моя нормально в целом приняла, я же ей говорю, что месячные - признак здоровья, в отличие от их отсутствия (кроме как по известным причинам) :)))
и у всех начало свое, у кого-то к 11 годам, у кого-то к 16, и выбрать это нельзя...

Натя
31.12.2017, 19:52
Папа для дочери - это не мужчина, а ближайший родной человек. Конечно, его не стоит сильно погружать в тему, но знать, что у дочери идут М - нормально, на мой взгляд. Так же как мамы (женщины!) будут знать о поллюциях сыновей. Но я не настаиваю, тут каждый для себя выбирает ту линию поведения, которая ему кажется правильнее.

Ана
01.01.2018, 02:39

Зубы это другое, особенно если им за них что-нибудь дарят))
Мне кажется сейчас многие дети взрослеть не торопятся. А зачем? У них такое прекрасное детство, все есть. А взрослому пахать и крутиться как-то надо. У меня сын неоднократно заявлял, что не хочет становиться взрослым. Дочь тоже никогда не рвалась быть старше.
Сейчас чем старше, тем больше напрягов и обязанностей, при этом практически никаких доп.плюшек.

Ана
01.01.2018, 02:45
А я помню,когда начались м. , мама тоже сказала""Поздравляю!!!"Я не поняла,с чем??В 6 классе вручила мне огромный кулек марли,живот болит,в трусах противно...не рассказала мне мама,что это за новый этап в моей жизни,только сказала,что теперь за гигиеной мне еще тщательнее следить надо.А вот есть на форуме девочки,кому как раз мама нужные слова сказала в этот момент? К слову,про м я уже знала и ждала их появления.И ,слава Богу, в очень скором времени марля сменилась на обычные прокладки)

Я вообще не помню какие слова мне мама говорила при начале месячных. Я и своих особых эмоций не помню. Они у меня начинались очень плавно - совсем по чуть-чуть, без боли, поначалу цикл нестабильный с большими перерывами. В общем они мне жить как-то никогда не мешали, несмотря на марлю. Очень бы хотелось, чтоб и у дочки все прошло так же плавно и ненапряжно. Но сейчас, в ее 10 лет, я морально не готова. Хоть бы лет до 12-13 отложились!

marinka
01.01.2018, 10:53
даа, растут наши девочки...
сильно у вас? живот тянет-ноет?
моя нормально в целом приняла, я же ей говорю, что месячные - признак здоровья, в отличие от их отсутствия (кроме как по известным причинам) :)))
и у всех начало свое, у кого-то к 11 годам, у кого-то к 16, и выбрать это нельзя...

Нет, все без боли, живот не тянет. Думаю просто нового в жизни испугалась...

Натя
01.01.2018, 11:50
Мне кажется сейчас многие дети взрослеть не торопятся. А зачем? У них такое прекрасное детство, все есть. А взрослому пахать и крутиться как-то надо. У меня сын неоднократно заявлял, что не хочет становиться взрослым. Дочь тоже никогда не рвалась быть старше.
Сейчас чем старше, тем больше напрягов и обязанностей, при этом практически никаких доп.плюшек.

Честно говоря, сейчас и взрослые часто взрослеть не хотят, если жизнь не заставляет))) Так что ничего удивительного, что и дети так же не стремятся. Ребёнком быть хорошо.

Ана
01.01.2018, 15:17
Честно говоря, сейчас и взрослые часто взрослеть не хотят, если жизнь не заставляет))) Так что ничего удивительного, что и дети так же не стремятся. Ребёнком быть хорошо.

Вот-вот, у меня те же наблюдения. Даже среди нынешних 30-летних полно детей) чего уж о более младших говорить. Я и сама в плане внутренней взрослости явно до своих 40 не дожила. И если б не дети и необходимость им посвящать время и деньги, все было бы еще "хуже")) так что я в какой-то степени понимаю не желающих взрослеть в современном мире.

nata314
01.01.2018, 22:34
Зубы другое, да. Но Марина написала про зубы, поэтому и я упомянула про зубы.
То что взрослому надо пахать - разве это понимают дети ? )

Натя
01.01.2018, 23:38
Они же видят родителей))) Да и многие слышат «ты уже большой, сам ешь/одевайся/завязывай шнурки», школа напряжнее сада, и вообще чем старше, тем больше самому надо делать. Даже если и не задумываются об этом, совсем не заметить все равно не могут, наверное:)

Ана
01.01.2018, 23:54

А ты думаешь не понимают?) Мой младший 7-летка и то уже прекрасно понимает. А уж про 10-леток молчу. Да, они не в полном объеме себе представляют все сложности взрослой жизни еще. Но тенденцию отмечают очень чутко: еще недавно можно было целыми днями играть, а теперь надо учиться в школе, например. Они это именно как доп напряг воспринимают.

Мявушка
02.01.2018, 00:52

Еще как понимают! Дочка видит, как я кручусь, говорит, что не хочет так - стоять у плиты, убирать и стирать за всеми.

Faleleevna
03.01.2018, 00:56
Поэтому и взрослеть не хотят. Моя старшая тоже очень грустит и не хочет взрослеть. Про месячные не знает, но волосатость началась, она уже из-за этого переживает. Не хочет как взрослый делать кучу дел помимо работы. Видит же меня...

А когда у дочек месячные вы в школу заявления на физ-ру пишите?

Шулка
03.01.2018, 10:42
А ты думаешь не понимают?) Мой младший 7-летка и то уже прекрасно понимает. А уж про 10-леток молчу. Да, они не в полном объеме себе представляют все сложности взрослой жизни еще. Но тенденцию отмечают очень чутко: еще недавно можно было целыми днями играть, а теперь надо учиться в школе, например. Они это именно как доп напряг воспринимают.
Так моя в 4 уже понимает!!! На свой день рождения закатила истерику,что не хочет быть большой,что хочет быть малышкой, еле уговорили,что она ещё долго будет малышкой,и в 5 и в 6. В сад идти отказывается ,говорит,мне дома хорошо,а с детьми я на развивашках поиграю и в игровых комнатах. В школу,говорит,не хочу,нужно будет уроки делать,а я все время хочу играть.

Ана
03.01.2018, 11:54
Так моя в 4 уже понимает!!! На свой день рождения закатила истерику,что не хочет быть большой,что хочет быть малышкой, еле уговорили,что она ещё долго будет малышкой,и в 5 и в 6. В сад идти отказывается ,говорит,мне дома хорошо,а с детьми я на развивашках поиграю и в игровых комнатах. В школу,говорит,не хочу,нужно будет уроки делать,а я все время хочу играть.

И какой вывод из всего этого напрашивается?)) У них щас слишком хорошее детство, которое не грех всеми силами портить)
А если серьезно, то твоя еще просто маленькая, у нее в таком возрасте действительно игра - основная деятельность. Но дети существа адаптивные и играть могут практически в любых условиях и ситуациях. Поэтому на сад отдрессировать просто, чтоб ребенок понял, что это неизбежно. У меня младший не хотел никогда в сад, но мы его именно непреклонностью приучили к мысли что в сад полюбасу, если только не температура высокая. Никакого "под настроение" и т.п. Это и на школу очень полезный задел.

extranjera
03.01.2018, 21:07
И какой вывод из всего этого напрашивается?)) У них щас слишком хорошее детство, которое не грех всеми силами портить)
А если серьезно, то твоя еще просто маленькая, у нее в таком возрасте действительно игра - основная деятельность. Но дети существа адаптивные и играть могут практически в любых условиях и ситуациях. Поэтому на сад отдрессировать просто, чтоб ребенок понял, что это неизбежно. У меня младший не хотел никогда в сад, но мы его именно непреклонностью приучили к мысли что в сад полюбасу, если только не температура высокая. Никакого "под настроение" и т.п. Это и на школу очень полезный задел. точно)) надо постоянно говорить, что все плюшки - когда будешь взрослым, а пока ребенок - увы)))

Solida
03.01.2018, 21:08

Так странно мне это читать... У нас дома наоборот все хотят вырасти,тк у взрослых болтше обязанностей, но и ощутимо больше плюшек. Например,у старшец больше занятий и обязанностей по дому, но и больше мультиков,планшета,есть карманные деньги,она модет дольше гулять,позде ложиться спать. Месячные не страшат ее. По крайней мере,сейчас

nata314
03.01.2018, 21:44

У меня старший наоборот хочет быть взрослым. Он считает, что у взрослых больше возможностей. Например,взрослые могут покупать что хотят , по его словам..
Младшая ко всему относится нейтрально. У нее нет желания быть большой, но и нет обратного желания

Ана
03.01.2018, 22:32
Так странно мне это читать... У нас дома наоборот все хотят вырасти,тк у взрослых болтше обязанностей, но и ощутимо больше плюшек. Например,у старшец больше занятий и обязанностей по дому, но и больше мультиков,планшета,есть карманные деньги,она модет дольше гулять,позде ложиться спать. Месячные не страшат ее. По крайней мере,сейчас

А я не поняла - что большую часть времени делает младшая, у которой мало обязанностей по дому и занятий, прогулок и мультиков? Я бы предположила что она в это время играет в аналоговые игрушки)) а это как раз то, чего не хотят лишаться малыши, и из чего не хотят вырастать. У меня дети частенько ныли именно что им в игрушки играть некогда/мало времени. В саду было мало времени, а в школе еще меньше.

А насчет месячных мне дочь вообще никогда своих мыслей не говорила. Она про них все знает, но ни разу не комментировала. Надеюсь что воспримет как должное.

Ана
03.01.2018, 22:35
У меня старший наоборот хочет быть взрослым. Он считает, что у взрослых больше возможностей. Например,взрослые могут покупать что хотят , по его словам..
Младшая ко всему относится нейтрально. У нее нет желания быть большой, но и нет обратного желания

А у тебя старшему сколько? Я жду не дождусь когда мой 7летка осознает что чтобы иметь много денег, надо трудиться, и начинать уже сейчас в виде учебы. На словах ему вся родня уже плешь этим проела, вместе со школьными учителями. Но я вижу, что у него в мозгу паззл пока не складывается... много денег-то он хочет, а напрягаться ради этого нет. Хотя личные примеры вокруг видит только такие, что зарабатывают те, кто много работают.

Solida
03.01.2018, 23:40
Задумалась. Наверное,причина в нашем образе жизни. Я работаю тоько поллня,старшая на домашнем обучении, младшая,если и ходила в сад,то только на 4 часа,а сейчас вообще не ходит. У них на все хватает времени: и на занятия,и на игры,и на кружки,и на друзей,и на прогулки. Младшая делает то,на что она способна в своем возрасте. Обычно,если старшая играет на планшете,младшая чииает или игрант в комнате или делает что-то со мной. Мульты старшая модет бонусом посмоиреть,когда младшая спит или на кружках.

Ана
04.01.2018, 10:48
Задумалась. Наверное,причина в нашем образе жизни. Я работаю тоько поллня,старшая на домашнем обучении, младшая,если и ходила в сад,то только на 4 часа,а сейчас вообще не ходит. У них на все хватает времени: и на занятия,и на игры,и на кружки,и на друзей,и на прогулки. Младшая делает то,на что она способна в своем возрасте. Обычно,если старшая играет на планшете,младшая чииает или игрант в комнате или делает что-то со мной. Мульты старшая модет бонусом посмоиреть,когда младшая спит или на кружках.

Да, сетапчик у вас нетипичный по нынешним временам)

Мышка с книжкой
04.01.2018, 11:42

Ну у нас похожая ситуация. Я не работаю, дети в сад не ходят. Старший сейчас в школе, но забираю после уроков и в 13.30 он уже дома. Времени на игры и тд у обоих с избытком. Однако, взрослеть не хотят.

Натя
04.01.2018, 11:45

А когда вы вернётесь, старшая пойдёт в школу или так и останется на домашнем обучении?

marinka
04.01.2018, 15:58

У старшей мало свободного времени. Школа, домашние уроки и тренировки нон-стоп...гулять не когда, только если в воскресенье, но особо не с кем. Друзья кто чем занят , им тоже не до прогулок особо...сейчас вот каникулы, но у нас уже тренировки и репетитор...
Инета много, это ее отдушина, по дороге на тренировку и перед сном, если не засыпает раньше...

Solida
04.01.2018, 16:47
А когда вы вернётесь, старшая пойдёт в школу или так и останется на домашнем обучении?

Пойдет в 5. Началку закончим дома.Не вижу смысла туда идти.В первый класс мы попробовали походить, и я не в восторге. Сейчас уже 2-ой сдали экстерном. И мне, и дочке так удобнее.

Solida
04.01.2018, 16:55
Ну у нас похожая ситуация. Я не работаю, дети в сад не ходят. Старший сейчас в школе, но забираю после уроков и в 13.30 он уже дома. Времени на игры и тд у обоих с избытком. Однако, взрослеть не хотят.

Для меня удивительная ситуация. Я, главное, причину не очень понимаю. Игры играми, но ведь так здорово, когда тебе доверяют что-то серьезное, когда к твоему мнению действительно прислушиваются, а это все - привилегии взрослого возраста.

Solida
04.01.2018, 17:03
У старшей мало свободного времени. Школа, домашние уроки и тренировки нон-стоп...гулять не когда, только если в воскресенье, но особо не с кем. Друзья кто чем занят , им тоже не до прогулок особо...сейчас вот каникулы, но у нас уже тренировки и репетитор...
Инета много, это ее отдушина, по дороге на тренировку и перед сном, если не засыпает раньше...

Бедный ребенок! ((( Нагрузка похлеще, чем у некоторых взрослых! Конечно, не захочешь взрослеть, если в перспективе еще больше нагрузят.

Натя
04.01.2018, 18:12
Пойдет в 5. Началку закончим дома.Не вижу смысла туда идти.В первый класс мы попробовали походить, и я не в восторге. Сейчас уже 2-ой сдали экстерном. И мне, и дочке так удобнее.

А ты ее сама обучаешь или кого-то приглашаешь? И чем тебе не понравилось в школе?
Вообще интересно, что кто-то все же решился на домашнее обучение:) Я все от Тани ждала. Или от тебя как раз)
Марина, сорри за оффтоп.

Vinni
04.01.2018, 18:18
Бедный ребенок! ((( Нагрузка похлеще, чем у некоторых взрослых! Конечно, не захочешь взрослеть, если в перспективе еще больше нагрузят.

ща нам опять скажут, что мы не в той реальности живем :)

Solida
04.01.2018, 18:23

Я этого и не отрицаю)) Но у каждого свой путь

Solida
04.01.2018, 18:24
А ты ее сама обучаешь или кого-то приглашаешь? И чем тебе не понравилось в школе?
Вообще интересно, что кто-то все же решился на домашнее обучение:) Я все от Тани ждала. Или от тебя как раз)
Марина, сорри за оффтоп.

Может, созрею для поста. Я к этому долго шла.Не буду оффтопить

qwerty
04.01.2018, 19:30

тут ребенок кайфует от тренировок и живет этим делом! Я лизу очень хорошо понимаю, сама бежала в этот же зал:) И ничего не надо было.

franchi
04.01.2018, 19:41
Я хоть и педагог против перегрузки детей занятиями. У некоторых детей рабочий день выходит похлеще чем у взрослых. А толку пшик.

У меня есть два братика ученики, у них доска дома с расписанием висит, чтобы няня не запуталась, когда англ, когда айкидо, когда дзюдо, когда шахматы. И они не гуляют никогда! Стоит ли говорить что дети проснулись фишку, что можно саботировать занятия с репетиторами. Например, прикинувшись дурачками или постоянно переводя разговор на другую тему. Чтобы их построить и заинтересовать мне понадобилось время... А так как я у них не первая, видимо они так саботировали занятия и до меня. Опыт есть уже.

Solida
04.01.2018, 20:27
Я хоть и педагог против перегрузки детей занятиями. У некоторых детей рабочий день выходит похлеще чем у взрослых. А толку пшик.

У меня есть два братика ученики, у них доска дома с расписанием висит, чтобы няня не запуталась, когда англ, когда айкидо, когда дзюдо, когда шахматы. И они не гуляют никогда! Стоит ли говорить что дети проснулись фишку, что можно саботировать занятия с репетиторами. Например, прикинувшись дурачками или постоянно переводя разговор на другую тему. Чтобы их построить и заинтересовать мне понадобилось время... А так как я у них не первая, видимо они так саботировали занятия и до меня. Опыт есть уже.

Потому что мода записать ребенка на тысячу занятий - это не про ребенка, не про результаты и не про будущее, а просто фестиваль родительского тщеславия. Типа у меня ребенок и учится в спецшколе, и в музыкалке, и в художественной, и хоккей, и балет. А ребенку вдохнуть и подумать некогда. И на мой взгляд, это не приучает ребенка к организованности и не делает его более работоспособным.

Haley
04.01.2018, 20:35
Марина, сорри за оффтоп.

Мне кажется это не про Таню, Таня скорее будет искать лучшее место и лучших учителей, чем посадить детей дома. На мой взгляд домашнее обучение больше не про качество обучения, а про нежелание отпустить ребенка от себя, знаю правда всего два таких случаях, но там это именно про гиперопеку, нежели про что-то другое, эти две мамы живут детьми и более ничем.

qwerty
04.01.2018, 20:49
Я хоть и педагог против перегрузки детей занятиями. У некоторых детей рабочий день выходит похлеще чем у взрослых. А толку пшик..

Это явно не про Марину Лизу. Но проф спорт он да, не для всех. И не для всех взрослых даже.

Apelsinka2303
04.01.2018, 20:59
У нас выходной только воскресенье. Понедельник и среда после уроков ее время. А все остальные дни заняты, поэтому я так же разрешаю планшет.

Solida
04.01.2018, 21:14
На мой взгляд домашнее обучение больше не про качество обучения, а про нежелание отпустить ребенка от себя, знаю правда всего два таких случаях, но там это именно про гиперопеку, нежели про что-то другое, эти две мамы живут детьми и более ничем.

На мой взгляд, массовое школа - это не про качество образования, а про желание спихнуть куда-нибудь ребенка и не нести ответственнрсть за его знания))) Знаю несколько случаев, когда мамы просто сдают детей в школу и в кружки, чтобы не видеть их и заниматься своими делами))) Эти мамы живут только своими интересами, а на детей им наплевать)))

Haley
04.01.2018, 21:33
На мой взгляд, массовое школа - это не про качество образования, а про желание спихнуть куда-нибудь ребенка и не нести ответственнрсть за его знания))) Знаю несколько случаев, когда мамы просто сдают детей в школу и в кружки, чтобы не видеть их и заниматься своими делами))) Эти мамы живут только своими интересами, а на детей им наплевать)))

Хм, ну а качество образования тех же самых учителей, которые приходят на дом, или же самой мамы, не имеющей педагогического образования - конечно же лучше) Школу выбирать конечно нужно, и учителя, бывают конечно варианты не очень. Ну и да, баланс должен быть, своими интересами маме тоже жить полезно, и заниматься своими делами, что совершенно не равно наплевать на детей, да и детям полезно это.

Solida
04.01.2018, 21:41
Хм, ну а качество образования тех же самых учителей, которые приходят на дом, или же самой мамы, не имеющей педагогического образования - конечно же лучше) Школу выбирать конечно нужно, и учителя, бывают конечно варианты не очень. Ну и да, баланс должен быть, своими интересами маме тоже жить полезно, и заниматься своими делами, что совершенно не равно наплевать на детей, да и детям полезно это.

В сообщении выше была ирония, если ты не поняла. )) Мне совершенно не интересно мнение о домашнем обучении человека, который в этом ничего не понимает. И уж точно я не буду кому-то что-то доказывать, тк мне это тупо неинтересно.

Шуршунчик
04.01.2018, 21:49
Ну моя в 5 время от времени ревет, что не хочет взрослеть. Причины огонь:не хочет стареть никогда, не готов что мы с мужем умрем, не хочет работать и жить отдельно. А ещё потому что замуж придётся выходить)))началось примерно год назад. Накануне др ревела, но подарки своё дело сделали.

Haley
04.01.2018, 21:53
В сообщении выше была ирония, если ты не поняла. )) Мне совершенно не интересно мнение о домашнем обучении человека, который в этом ничего не понимает. И уж точно я не буду кому-то что-то доказывать, тк мне это тупо неинтересно.

Поняла) Но сарказмом на сарказм отвечать посчитала не стоит) А доказывать мне ничего не нужно, я у тебя ничего не спрашивала, и писала свое мнение тоже не тебе, поэтому свое мнение ставить тебе в интерес даже не планировала) Если тебе тупо неинтересно, можно пройти мимо)

Мальвина
04.01.2018, 22:00
На домашнее обычно уходят те, кто не согласен с системой, а так можно и в школу сходить и дома качественно поучиться.

Натя
04.01.2018, 22:06
Мне кажется это не про Таню, Таня скорее будет искать лучшее место и лучших учителей, чем посадить детей дома. На мой взгляд домашнее обучение больше не про качество обучения, а про нежелание отпустить ребенка от себя, знаю правда всего два таких случаях, но там это именно про гиперопеку, нежели про что-то другое, эти две мамы живут детьми и более ничем.
Она несколько раз писала, что думает об этом для Саши на период началки, насколько я помню. Чтобы время на школу не терять:)

Натя
04.01.2018, 22:08
На домашнее обычно уходят те, кто не согласен с системой, а так можно и в школу сходить и дома качественно поучиться.
А времени где столько взять?

Токси
04.01.2018, 22:14

Времени на это уходит масса. Мы тоже на домашнем обучении в московской школе и я уже выть хочу. Но у меня времени меньше, потому что ребенок до 5 вечера в другой школе. Но это вилы просто.

Мальвина
04.01.2018, 22:20

вопрос времени - это личный выбор каждого. Можешь записаться в несогласные с системой и также в школу не ходить, можешь найти качественную частную школу или качественных репетиторов на дом. Только я не поняла, почему этот вопрос адресован мне? Я не распоряжаюсь чужим временем.

Haley
04.01.2018, 22:20
Она несколько раз писала, что думает об этом для Саши на период началки, насколько я помню. Чтобы время на школу не терять:)

Да, я тоже помню, но мне казалось она несерьёзно)

Solida
04.01.2018, 22:22
Времени на это уходит масса. Мы тоже на домашнем обучении в московской школе и я уже выть хочу. Но у меня времени меньше, потому что ребенок до 5 вечера в другой школе. Но это вилы просто.

Но у тебя плюс, что ребенка чему-то учат в немецкой школе. У меня на обучение старшей уходит 1-2 в день. Очень много она делает сама. В среднем на учебу у Сони 2-3 часа в день уходит. У вас сколько?

Токси
04.01.2018, 22:26
Но у тебя плюс, что ребенка чему-то учат в немецкой школе. У меня на обучение старшей уходит 1-2 в день. Очень много она делает сама. В среднем на учебу у Сони 2-3 часа в день уходит. У вас сколько?

Час в день, больше возможности нет. Плюс каникулы почти нонстопом. В немецкой школе учат, но тот же принцип счета совершенно разный. Мне ее еще в столбик надо научить считать, потому что на тестах надо показать решение. Иначе бы забила..какая в принципе разница в столбик или линейно.

Токси
04.01.2018, 22:30
Блин..и вот только сейчас вспомнила что надо еще таблицу умножения за каникулы выучить, а я забыла ((

Натя
04.01.2018, 22:31
вопрос времени - это личный выбор каждого. Можешь записаться в несогласные с системой и также в школу не ходить, можешь найти качественную частную школу или качественных репетиторов на дом. Только я не поняла, почему этот вопрос адресован мне? Я не распоряжаюсь чужим временем.
Потому что ты написала, что «можно и в школу сходить, и дома качественно поучиться». Но не переживай, я не требую с тебя выделить мне время, это просто размышления.

Solida
04.01.2018, 22:33
Блин..и вот только сейчас вспомнила что надо еще таблицу умножения за каникулы выучить, а я забыла ((

Если тебе интересно, могу скинуть, какие у меня есть материалы для облегчения жизни))) таблицу учить не надо особо. Есть куча уловок, как с минимальными усилиями с ней работать

Solida
04.01.2018, 22:34

Нет. Я не поэтому ушла. Я все же напишу скоро пост на эту тему.

Токси
04.01.2018, 22:34
Если тебе интересно, могу скинуть, какие у меня есть материалы для облегчения жизни))) таблицу учить не надо особо. Есть куча уловок, как с минимальными усилиями с ней работать

Скинь плиз. napolnova@gmail.com

marinka
04.01.2018, 22:45

Не можем пока бросить, точнее она сама не хочет...есть цель получить кмс, вот идет к ней...
Как только скажет, что Все не хочу и не буду, сразу уйдем...

Apelsinka2303
04.01.2018, 22:48

А можно и мне пожалуйста Zhukvictoria@gmail.com

Мальвина
04.01.2018, 22:53
Потому что ты написала, что «можно и в школу сходить, и дома качественно поучиться». Но не переживай, я не требую с тебя выделить мне время, это просто размышления.

Ну да, я это писала. Потому что, например, в началке 4 урока и дома 2 часа на занятия - это много времени?

Мальвина
04.01.2018, 22:55

да, пожалуйста:)

qwerty
04.01.2018, 22:55

напиши. очень интересно

nata314
04.01.2018, 22:57
А у тебя старшему сколько? Я жду не дождусь когда мой 7летка осознает что чтобы иметь много денег, надо трудиться, и начинать уже сейчас в виде учебы. На словах ему вся родня уже плешь этим проела, вместе со школьными учителями. Но я вижу, что у него в мозгу паззл пока не складывается... много денег-то он хочет, а напрягаться ради этого нет. Хотя личные примеры вокруг видит только такие, что зарабатывают те, кто много работают.
9 лет,в апреле 10.
Я стараюсь сложить такой паззл у сына и муж старается )
В принципе что то у него работает с оглядкой на взрослую жизнь.например читать он никак не хотел, потом внезапно сам нашел матевацию. Нужно научиться читать, чтоб водить машину ! )

franchi
04.01.2018, 23:04

У нас наша учитель второй месяц болеет. Вот на каникулы я взялась за обучение, раньше были хорошие оценки, все отрабатывалось отлично в классе, ребенок меня гонял. Не разрешал помогать с дз. И вот я не готова, в учебнике правил нет, пишу я грамотно, но правил не помню... со гколы...Сидела из инета таблички печатала. Даю диктанты... И это только русский. На окружающий дети вообще забили, стихов не задают, тетради не проверяют (временный учитель)
Я могу напрячься и дать русский, литературы, окружающий.... Но математику нет.

А в старших классах?

Натя
04.01.2018, 23:10
Ну да, я это писала. Потому что, например, в началке 4 урока и дома 2 часа на занятия - это много времени?

Со второго класса в основном 5 уроков вроде? Плюс домашнее задание. Плюс у большинства детей допы спортивной или художественной направленности ещё есть.
Вообще я пока не знаю, почему регулярно появляются темы о том, как сложно учиться в школе и какое счастье, когда начинаются каникулы. Но кажется, двух ежедневных часов на занятия не останется, по крайней мере если не хочется получить замученного ребенка.

franchi
04.01.2018, 23:10
Потому что мода записать ребенка на тысячу занятий - это не про ребенка, не про результаты и не про будущее, а просто фестиваль родительского тщеславия. Типа у меня ребенок и учится в спецшколе, и в музыкалке, и в художественной, и хоккей, и балет. А ребенку вдохнуть и подумать некогда. И на мой взгляд, это не приучает ребенка к организованности и не делает его более работоспособным.

Мне кажется это как раз спихнуть ребенка, чтобы не мешал. В моем случае, они и дома то урывками. Школа бегом обедать занятие одно, потом другое, домашка в перерыве. Там няня правда рвется на красный флаг.

Катик
04.01.2018, 23:19
Ну моя в 5 время от времени ревет, что не хочет взрослеть. Причины огонь:не хочет стареть никогда, не готов что мы с мужем умрем, не хочет работать и жить отдельно. А ещё потому что замуж придётся выходить)))началось примерно год назад. Накануне др ревела, но подарки своё дело сделали.

А моя бы повзрослела, чтобы выйти замуж, командовать и ложиться, спать, когда сама решит😂еще обещала меня "в Доминикану свозить и на любое море сколько угодно ", папа трындит про долгие перелеты, поэтому ему плюшек от взросления меньше)
Я как преподаватель по ряду моментов категорически против домашнего обучения без веских причин - проф спорт, здоровье и тп

Solida
Отправила тебе и Апельсинке.

Токси
Отправила тебе и Апельсинке.

Спасибо! Получила

Мальвина
04.01.2018, 23:22
Со второго класса в основном 5 уроков вроде? Плюс домашнее задание. Плюс у большинства детей допы спортивной или художественной направленности ещё есть.
Вообще я пока не знаю, почему регулярно появляются темы о том, как сложно учиться в школе и какое счастье, когда начинаются каникулы. Но кажется, двух ежедневных часов на занятия не останется, по крайней мере если не хочется получить замученного ребенка.

поэтому я и написала в ответ на твой вопрос, что это проблема выбора семьи. Можно же ведь на все подряд допы не ходить, а выбрать что-то одно. Д/з необязательно делать два часа, смотря что вы хотите от началки. Я уже писала на форуме, что я просто принципиально не выбирала те популярные школы и учителей, которые любят грузить детей и которые заявляют о себе, что у нас "очень тяжело учиться". Потому что это "очень тяжело" идет, как правило, из-за очень большого количества д/з, причем зачастую часто не по делу.

qwerty
04.01.2018, 23:30
Мне кажется это как раз спихнуть ребенка, чтобы не мешал. В моем случае, они и дома то урывками. Школа бегом обедать занятие одно, потом другое, домашка в перерыве. Там няня правда рвется на красный флаг.

а мне еще кажется, что это чтобы соответствовать. Вот у кого-то ребенок и на шпагат садится и поет, а мой что хуже чтоли?

Solida
04.01.2018, 23:31
Марина, я прошу прощения за такое количество оффтопов Лизу еще раз поздравляю с таким значимым событием! Боже, скоро начнем эпиляцию и контрацепцию для дочек обсуждать🙈 Вот она старость.

Натя
04.01.2018, 23:43
поэтому я и написала в ответ на твой вопрос, что это проблема выбора семьи. Можно же ведь на все подряд допы не ходить, а выбрать что-то одно. Д/з необязательно делать два часа, смотря что вы хотите от началки. Я уже писала на форуме, что я просто принципиально не выбирала те популярные школы и учителей, которые любят грузить детей и которые заявляют о себе, что у нас "очень тяжело учиться". Потому что это "очень тяжело" идет, как правило, из-за очень большого количества д/з, причем зачастую часто не по делу.

Ну да, можно как-то выкрутиться, если иметь цель. Но теперь ещё подумала, как объяснить ребёнку необходимость заниматься дополнительные два часа в день помимо школы? Когда ты туда не ходишь, понятно, зачем заниматься - экзамены все равно придётся сдавать. А когда ходишь, то уже смысл для ребёнка непонятен, наверное. Только если он сам очень хочет заниматься... Мальвина, вопрос не тебе лично, просто мысли вслух:)

Ана
04.01.2018, 23:57
Для меня удивительная ситуация. Я, главное, причину не очень понимаю. Игры играми, но ведь так здорово, когда тебе доверяют что-то серьезное, когда к твоему мнению действительно прислушиваются, а это все - привилегии взрослого возраста.

Это как-то по-детски у тебя звучит) У ребенка конечно праздник, когда ему первый раз доверили новое дело, но вскоре это уже воспринимается как новая обязанность-рутина и вызывает желание на него забить. Все как у взрослых.

Ана
05.01.2018, 00:05
9 лет,в апреле 10.
Я стараюсь сложить такой паззл у сына и муж старается )
В принципе что то у него работает с оглядкой на взрослую жизнь.например читать он никак не хотел, потом внезапно сам нашел матевацию. Нужно научиться читать, чтоб водить машину ! )

Эхх, буду надеяться, что и мой найдет свою мотивацию с годами! У мальчиков это свосем не так работает как у девочек... с девочками в среднем в школе проще, т.к.их мотивирует отношение учителей и коллектива. А мальчиков только процессы в собственном мозгу мотивируют!

Ёлка
05.01.2018, 00:11
Можно и мне материалы про таблицу умножения
Lenchik81@mail.ru
Спасибо

Мальвина
05.01.2018, 00:23
Можно и мне материалы про таблицу умножения
Lenchik81@mail.ru
Спасибо

вам уже таблицу умножения задают?))

marinka
05.01.2018, 01:34
Марина, я прошу прощения за такое количество оффтопов Лизу еще раз поздравляю с таким значимым событием! Боже, скоро начнем эпиляцию и контрацепцию для дочек обсуждать🙈 Вот она старость.

Да нормально все...я не против...
Вопрос эпиляции уже актуплен)))

qwerty
05.01.2018, 20:07
Да нормально все...я не против...
Вопрос эпиляции уже актуплен)))

я делаю лазарную эпиляюцию сейчас. Спрашивала, для девочек это же подходит.

Apelsinka2303
05.01.2018, 21:44
а мне еще кажется, что это чтобы соответствовать. Вот у кого-то ребенок и на шпагат садится и поет, а мой что хуже чтоли?

Мы сидим и поем и ходит сама с удовольствием и на хор и на гимнастику.

Apelsinka2303
05.01.2018, 21:45
я делаю лазарную эпиляюцию сейчас. Спрашивала, для девочек это же подходит.

А с какого возраста можно ?

qwerty
05.01.2018, 22:16
А с какого возраста можно ?

Мне мастер рассказывает что подростки уже ходят к ней.

qwerty
05.01.2018, 22:20
Мы сидим и поем и ходит сама с удовольствием и на хор и на гимнастику.

А сколько лет дочке , по линеечке не видно.
Некоторые дети не выдерживают того. что мамы хотят. А некоторым все интересно и они сами хотят, но нервная система не выдерживает от перегруза. А сам ребенок контролировать не может это.

Apelsinka2303
05.01.2018, 23:09
А сколько лет дочке , по линеечке не видно.
Некоторые дети не выдерживают того. что мамы хотят. А некоторым все интересно и они сами хотят, но нервная система не выдерживает от перегруза. А сам ребенок контролировать не может это.

8 исполнилось. Хор в школе 1 занятие. Гимнастика 4 раза в неделю 2,5 часа и англиский час.

qwerty
05.01.2018, 23:56
8 исполнилось. Хор в школе 1 занятие. Гимнастика 4 раза в неделю 2,5 часа и англиский час.

Считаю что у вас нормальный график.
Я тренировалась 6 дней в неделю по 5 часов + немецкий + английский. и я тянула и в вообще было не понятно, почему меня все жалели, что я бедная.
А Федя не тянет. И даже когда сам хотел ходить, но ездить было далеко, не тянул. Плакал постоянно, голова болела. Убрали/замени другим, тянет.
Опять же, ходили с Федей сейчас в Германии в школу, никто из пятиклашек ничем дополнительно не занимается и очень удивило их, что у нас дополнительно языком занимаются и еще чем-то.

dashenkar
06.01.2018, 00:38

Всех под одну гребенку 😊

Apelsinka2303
06.01.2018, 12:48
Считаю что у вас нормальный график.
Я тренировалась 6 дней в неделю по 5 часов + немецкий + английский. и я тянула и в вообще было не понятно, почему меня все жалели, что я бедная.
А Федя не тянет. И даже когда сам хотел ходить, но ездить было далеко, не тянул. Плакал постоянно, голова болела. Убрали/замени другим, тянет.
Опять же, ходили с Федей сейчас в Германии в школу, никто из пятиклашек ничем дополнительно не занимается и очень удивило их, что у нас дополнительно языком занимаются и еще чем-то.

По-этому пока ходит, вожу. Благо все рядом. Я бы чуть позже еще язык добавила. Но мы тогда думаю с гимнастикой завершим. Найдем что-то другое. Для меня зык важнее.

franchi
06.01.2018, 14:52
Если ребенок на до то один из членов семьи не работает. Уж извините но мыловарение, тортики и вышивку я за работу не считаю, как и результаты этой работы хобби оставляют желать..лучшего.

franchi
06.01.2018, 14:55
Всех под одну гребенку 😊

Ну я такая мама, ибо учить своего дело мега неблагодарное, я учу но только английский, элементарно нет денег на репетитора. Так бы наняла еосителя, чтобы играл с ним, произношение нормальное было бы.

И да я не могу постоянно быть с ребенком, я не люблю играть в игры и опускаться до его уровня. А в школе у него круг общения.со мной ему скучно, благо уже не малыш. Да и мои интересы и его это как конфликт физиков и лириков. Когда мне час на прогулке рассказывают про задний привод или какие то комп вирусы, я скучаю.

Натя
06.01.2018, 15:43
Если ребенок на до то один из членов семьи не работает. Уж извините но мыловарение, тортики и вышивку я за работу не считаю, как и результаты этой работы хобби оставляют желать..лучшего.
Я бы сказала: «то один человек работает не в офисе с 9 до 18». Пол дня, удаленно или на свободном графике вполне могут быть. Но конечно, не каждый себе может такое позволить, от профессии очень зависит.

Мальвина
06.01.2018, 16:23
раньше мамам за домашнее обучение ребенка по 10 тыс. платили. Как сейчас, не знаю. Я разговаривала с одной мамой 4-х детей. Она помыкалась по школам, тоже многие сменила и ей очень не понравилась система, поэтому она детей перевела на домашнее, учила сама (до определенного класса), говорит, что очень удобно, не надо суммы в РК сдавать (раньше вообще много сдавали по 15-20 тыс. за год, плюс ежемесячный взнос 5-10 тыс. в фонд благотворительности школы), кланяться учителям, они тоже до денег кровожадны и при этом ещё +30 тыс. совершенно не лишними в семью.

qwerty
06.01.2018, 17:16

ну няни есть, для этого не обязательно не работать. И они бывают весьма посильны.

Сакура
06.01.2018, 17:32
у меня месячные пришли в 12 лет, но это был такой стресс, постоянно боялась, что протеку, поэтому в "эти" дни ходила нервная и как пингвин, постоянно бегала в туалет проверить. все ли в порядке.

Solida
06.01.2018, 18:33
раньше мамам за домашнее обучение ребенка по 10 тыс. платили. Как сейчас, не знаю. Я разговаривала с одной мамой 4-х детей. Она помыкалась по школам, тоже многие сменила и ей очень не понравилась система, поэтому она детей перевела на домашнее, учила сама (до определенного класса), говорит, что очень удобно, не надо суммы в РК сдавать (раньше вообще много сдавали по 15-20 тыс. за год, плюс ежемесячный взнос 5-10 тыс. в фонд благотворительности школы), кланяться учителям, они тоже до денег кровожадны и при этом ещё +30 тыс. совершенно не лишними в семью.

Сейчас не платят ничего. Уже давно.

Solida
06.01.2018, 18:38
Я бы сказала: «то один человек работает не в офисе с 9 до 18». Пол дня, удаленно или на свободном графике вполне могут быть. Но конечно, не каждый себе может такое позволить, от профессии очень зависит.

Да,полдня можно работать, но много всяких если.Мы с мужем в результате приняли решение,что я не буду больше работать в офисе,только из дома. Все реально,но от меня требовало больших усилий организовывать детей удаленно. Из дома проще в разы.

Dashenka
07.01.2018, 00:29
А я не представляю, что за дети должны быть, чтобы можно было из дома работать :) Ну то есть, наверняка кому-то выдают таких детей, но далеко не всем :D У меня обычные активные дети, которые - когда мама дома - хотят МАМУ каждые 5-10-15 минут, при этом они вежливые, воспитанные, но елы-палы, я не в силах заставить их сидеть тихо даже в течение получаса, уж не говоря о том, чтобы меня не отвлекали от какого-то занятия более длительное время. Хотя наверное, если бы была острая необходимость, то пришлось бы их выдрессировать, и у меня получилось бы, но это явно было бы достигнуто в ущерб естественным потребностям детей, как я их вижу сейчас (моим детям 3 и 9, если что).
Поэтому для меня те, кто умудряются дома с детьми еще что-то значимое делать в плане работы - это гуру воспитания и организованности))) Либо у них просто такие дети :P Что редкость ;)

Нино
07.01.2018, 05:40
А я не представляю, что за дети должны быть, чтобы можно было из дома работать :) Ну то есть, наверняка кому-то выдают таких детей, но далеко не всем :D У меня обычные активные дети, которые - когда мама дома - хотят МАМУ каждые 5-10-15 минут, при этом они вежливые, воспитанные, но елы-палы, я не в силах заставить их сидеть тихо даже в течение получаса, уж не говоря о том, чтобы меня не отвлекали от какого-то занятия более длительное время. Хотя наверное, если бы была острая необходимость, то пришлось бы их выдрессировать, и у меня получилось бы, но это явно было бы достигнуто в ущерб естественным потребностям детей, как я их вижу сейчас (моим детям 3 и 9, если что).
Поэтому для меня те, кто умудряются дома с детьми еще что-то значимое делать в плане работы - это гуру воспитания и организованности))) Либо у них просто такие дети :P Что редкость ;)
Когда больше одного, то, наверное, так у всех. Я могу дома работать с одним ребёнком. Не с кем ей шуметь же.

Ана
07.01.2018, 12:10

а я еще думаю, что чем меньше мама дома, тем больше вокруг нее ажиотаж)) я тоже дома редкий зверь и центр притяжения детей. рискну предположить, что когда мама каждый день целый день дома, к ней никто каждые 5 минут не лезет. Особенно если речь о подрощенных детях, не до 3 лет.

dashenkar
07.01.2018, 12:58
Ну я такая мама, ибо учить своего дело мега неблагодарное, я учу но только английский, элементарно нет денег на репетитора. Так бы наняла еосителя, чтобы играл с ним, произношение нормальное было бы.

И да я не могу постоянно быть с ребенком, я не люблю играть в игры и опускаться до его уровня. А в школе у него круг общения.со мной ему скучно, благо уже не малыш. Да и мои интересы и его это как конфликт физиков и лириков. Когда мне час на прогулке рассказывают про задний привод или какие то комп вирусы, я скучаю.

Так я не тебе писала 😊

dashenkar
07.01.2018, 13:08

?????
Странное отношение к чужой работе. Ты бы сама попробовала хоть что-то из этого, а потом давала оценку. А еще попробовала делать все это на продажу. Ну и я дам оценку теперь. Учить английскому гораздо проще, чем те самые тортики делать или вышивать. Так что в следующий раз попробуй, прежде чем оценивать то, что сама не делаешь.

Мышка с книжкой
07.01.2018, 13:16
а я еще думаю, что чем меньше мама дома, тем больше вокруг нее ажиотаж)) я тоже дома редкий зверь и центр притяжения детей. рискну предположить, что когда мама каждый день целый день дома, к ней никто каждые 5 минут не лезет. Особенно если речь о подрощенных детях, не до 3 лет.

Все равно лезут. Оценить рисунок, сборку самолета и тд. Но это полбеды, можно договориться, что подойду посмотреть через полчаса. Бесконечные визги выносят мозг - она взяла мой конструктор, он не хочет наводить порядок на столе, она меня толкнула, он сломал мой маяк! Иногда я жалею, что у них небольшая разница и они играют вместе. Будь разница больше, может тишина бы была.

feyka
07.01.2018, 13:47
?????
Странное отношение к чужой работе. Ты бы сама попробовала хоть что-то из этого, а потом давала оценку. А еще попробовала делать все это на продажу. Ну и я дам оценку теперь. Учить английскому гораздо проще, чем те самые тортики делать или вышивать. Так что в следующий раз попробуй, прежде чем оценивать то, что сама не делаешь.

Не обращай внимание, у Саши результаты работы других оцениваются как
оставляющие желать лучшего, но, вероятно, и свои собственные результаты не далеко ушли, если с ребенком занимается английским только из-за того, что "элементарно нет денег на репетитора".

dashenkar
07.01.2018, 14:05
оставляющие желать лучшего, но, вероятно, и свои собственные результаты не далеко ушли, если с ребенком занимается английским только из-за того, что "элементарно нет денег на репетитора".

Честно говоря, я просто в шоке. Я вышиваю с 7 лет и знаю, какая это кропотливая и долгая работа. И торты тоже пеку, но не на продажу. И тоже знаю, как это сложно.

У нас на форуме есть девочки, которые невероятную красоту делают, и у них можно поучиться. ручной труд невероятно сложен и кропотлив. Поэтому Сашины оценки просто убили.

Jenyffer
07.01.2018, 14:16

А можно мне тоже материалы по умножению?
Ekushnir@bk.ru
Спасибо!!!

Haley
07.01.2018, 14:28

Это тоже от детей зависит, моя подруга всегда дома с детьми, но они вообще без нее не могут даже 20 минут, постоянно дергают, ни игры ни мульты не останавливают.

franchi
07.01.2018, 15:42
Я знаю маму она работает из дома,вечно в Скайпе с американскими коллегами. Дома двое детей и няня! К маме не заходят даже двухлетний.

franchi
07.01.2018, 15:43

А вот тут не надо, за два года ни одной четверки. Я к тому, что ты мама, а педагог это педагог. Все мои знакомые учителя жалуются, что своего учить, вернее заставить учится тяжелее чем чужого.

dashenkar
07.01.2018, 16:00
А вот тут не надо, за два года ни одной четверки. Я к тому, что ты мама, а педагог это педагог. Все мои знакомые учителя жалуются, что своего учить, вернее заставить учится тяжелее чем чужого.

Не тяжелее. А скорее нет желания. И нет организованности у мамы. Когда мама берет чужого ребенка и сажает их вместе, то все отлично работает. Опыт многих моих знакомых это подтверждает.

Lutik
07.01.2018, 16:17
Я знаю маму она работает из дома,вечно в Скайпе с американскими коллегами. Дома двое детей и няня! К маме не заходят даже двухлетний.

ключевое слово тут - няня!
хотя когда я дома пытаюсь работать (и няня дома), дети все равно пытаются прорваться ко мне со всякими просьбами и в целом начинают себя вести из рук вон плохо:( но у меня и квартира небольшая - довольно сложно найти тот самый священный угол, куда детям нельзя...

Solida
07.01.2018, 16:33

Я своим даю задания по учебе, и они сидят и делают. Старшая может младшей помочь. Либо старшая занимается на кухне, а младшая в детской пазл или головоломку собирает. Контролирую каждые 30-40 минут. Когда я на работе, точно так же контролирую каждые 30-40 минут. Но это сложнее. Мое присутствие дома детей дисциплинирует. Ко мне в комнату никто не заходит. Им не 3 года, они знают, что мама занята. Но я переговоры не веду. У меня работа связана с аналитикой. Ее можно прервать и сделать в другое время. Работаю обычно утром 2-3 часа. И 1-2 вечером, когда дети на кружках.

franchi
07.01.2018, 16:34
Ну там жестко дети построены, никто маму не трогает. Няня готовит, гуляет, водит в школу и доу.
Ну и квартира большая. Но я бы не смогла...

Solida
07.01.2018, 16:36

Согласна. Когда я паботала в офисе, ребенок с меня не слезал дома вообще.

Dashenka
07.01.2018, 21:40
Согласна. Когда я паботала в офисе, ребенок с меня не слезал дома вообще.Я думаю, дело по большей части в возрасте и в характере детей, ну и в количестве. Конечно, если я только со старшим дома, то его можно занять уроками, чтением, программированием, иногда игры на планшете. Но с активной трехлеткой этот номер не проходит. Ей совместная деятельность нужна, как воздух! При том что она отлично умеет сама с собой играть в ролевые игры (ведет всякие диалоги между куклами и т.д.), но она этим более 15 минут заниматься не умеет, потом приходит и либо стоит на ушах перед тобой, либо глазки в пол и обиженно: "со мной никто-никто не играаааает!"))))))) И никакие занятия типа рисования или лепки ей без компании даром не нужны...
А уж когда дети вдвоем, то старший "тянется за младшей" :D и ему тоже нужно активное внимание, как и сестре, поэтому это режим "мама, разорвись" :D :D :D