Вход

Просмотр полной версии : Флуд Первоклассники 2018!

Chade
02.01.2018, 10:51
Раз уж он уже наступил (2018) пора начинать готовиться. Кто идет в 1 класс в 2018? Давайте соберемся в этой теме и будем делиться (не смотря на наличие старых тем) процессом подготовки.

У меня вопрос к опытным мамам бывших первоклашек:

1. Какая у вас модель принтера/мфу

2. Мамы девочек расскажите про фирмы с блузками (кроме Алолики)))

3. Что (фирму, модели) покупали из верхней одежды (плащ, пальто)

4. Ранец (знаю, что темы были) - модель

5. Контейнеры для перекусов, у вас какие-то специальные? Или обычные коробочки для еды?)

6. Посоветуйте исходя из вашего опыта еще какие-то нужности из девайсов, одежды и пр.

Список будущих первоклассников 2018 г.
(Ник-имя ребенка- возраст на 01.09.2018-номер школы)

1. Chade - Ника - 6 л.11 мес-гимназия 41 г.Люберцы
2. Мышка с книжкой - Алиса - 7 лет 4 месяца - лицей 1568, Москва
3. Dreams - Катерина- 7,3 - школа 1021
4. Katy - Ярослав - 7,1 - школа №1 Климовск
5. Lulyaka - Максим - 7,8 г школа #1416 г.Москва
6. Puma - Илья - 7,1 - школа 887
7. Фаня - Лева - 7.1 - школа 1239
8. qwerty - Варя - 7.1 -школа с английским языком (бывшая гимназия) 1582 Москва
9. Ленок - Катерина - 7,7 - школа 2110 Москва
10. Лейка - Аня - 7,1 - школа 627 (Москва)
11. Сануля - Слава - 7.1- школа 2114
12. Катюшкин - Соня - 7.6 - школа 1298
13. SugarFree - Майя - 7.4 - школа 152
14. Колбаса - Макс - 7.4
15. Калибри - Федя, 7.0 - школа 1636
16. ЮлЁк - Илья - 6.10 - школа 9ч9

Mimosa
02.01.2018, 11:34
Соня, с Новым годом!:)
1) Принтер Хьюлет пакард, но непонятно зачем он вам, в 1 классе мы на нем ничего ни разу не распечатывали, все материалы дают в школе.
2)Блузки восновном купила трикотажные 2 розовых и 1 белую вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/2940256/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.261583109.92748130.1514829864-1983611951.1395081834#Comments
и две белых водолазки с вышивкой на воротничке (смотрятся очень красиво) https://www.detmir.ru/product/index/id/2663741/
1 нарядную блузку купили с кружевным жабо, одевали 2 раза 1 сентября и на какую то линейку торжественную.
3) В сентябре моя ходила в ветровке на флисе, а потом в октябре купила чуть утепленное пальто Фин Флаер, просто супер качество, в магазине официальном оно 9тыс стоило, купила в Валдберис за 4,5тр
https://www.wildberries.ru/catalog/4231428/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.89562515.92748130.1514829864-1983611951.1395081834#Comments
а сейчас это пальто со всеми моими скидками можно за 2800 купить в Валдберис
4) У нас такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/137220993/
только расцветка другая, покупала в сп товаров за 2600р, дочке нравится, много отделов, много чего входит, из недостатков - тяжеловат 1,1кг. Но ортопедия почти вся такая. Есть ранцы по 800г, но ценник сильно шкалит, не вижу смысла покупать на пару лет ранец за 15тыр. В комплекте еще мешок для сменки
5) Обычные домашние контейнеры, специально ничего не покупала.
6) Рейтузы на Али заказала шикарные, очень вещь нужная, так как носим только юбки в школу. Так больше ничего особенного, пенал, канцелярку, все стандартно.

Мышка с книжкой
02.01.2018, 12:11
1. Мышка с книжкой - Алиса - 7 лет 4 месяца - лицей 1568, Москва.
2. Мфу Canon pixma mg 7740. Но для школы печатаем мало, он мне по моим делам нужен.
3. Слушай, мы ходили не в школу, но в хор. В школьной форме 😆 из верхней одежды ничего дополнительного не понадобилось. Осенью осенние куртка и штаны, зимой зимние. 1 сентября сходили в плащике, далее уже погода не для него была.
4. Рюкзак Hummingbird, модель ТК чего то, номер не помню. У них с сыном одинаковые, просто картинки разные. По сыну устраивает полностью. Есть небольшой минус - лямки плохо фиксируются по длине (вообще, крепеж сделан, чтоб легко их затягивать/расслаблять, но у сына это приводит к тому, что лямки полностью расслаблены). Решилось просто завязываванием лишней части ленты в узел, теперь не расслабляется.

Chade
02.01.2018, 12:13
Соня, с Новым годом!:)
1) Принтер Хьюлет пакард, но непонятно зачем он вам, в 1 классе мы на нем ничего ни разу не распечатывали, все материалы дают в школе.
2)Блузки восновном купила трикотажные 2 розовых и 1 белую вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/2940256/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.261583109.92748130.1514829864-1983611951.1395081834#Comments
и две белых водолазки с вышивкой на воротничке (смотрятся очень красиво) https://www.detmir.ru/product/index/id/2663741/
1 нарядную блузку купили с кружевным жабо, одевали 2 раза 1 сентября и на какую то линейку торжественную.
3) В сентябре моя ходила в ветровке на флисе, а потом в октябре купила чуть утепленное пальто Фин Флаер, просто супер качество, в магазине официальном оно 9тыс стоило, купила в Валдберис за 4,5тр
https://www.wildberries.ru/catalog/4231428/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.89562515.92748130.1514829864-1983611951.1395081834#Comments
а сейчас это пальто со всеми моими скидками можно за 2800 купить в Валдберис
4) У нас такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/137220993/
только расцветка другая, покупала в сп товаров за 2600р, дочке нравится, много отделов, много чего входит, из недостатков - тяжеловат 1,1кг. Но ортопедия почти вся такая. Есть ранцы по 800г, но ценник сильно шкалит, не вижу смысла покупать на пару лет ранец за 15тыр. В комплекте еще мешок для сменки
5) Обычные домашние контейнеры, специально ничего не покупала.
6) Рейтузы на Али заказала шикарные, очень вещь нужная, так как носим только юбки в школу. Так больше ничего особенного, пенал, канцелярку, все стандартно.

Спасибо, Кать, взаимно!!)

1. Только не говори об этом моему мужу, пусть будет, вдруг понадобится)))
2. А х/б блузки тканевые не удобно? Мнутся? Не получается у меня стирать правильно трикотажные белые блузки/водолазки ((
3. О, цена какая сейчас волшебная, спасибо!
6. Кать, а рейтузы, которые внутри на "меху"?

Chade
02.01.2018, 12:16
1. Мышка с книжкой - Алиса - 7 лет 4 месяца - лицей 1568, Москва.
2. Мфу Canon pixma mg 7740. Но для школы печатаем мало, он мне по моим делам нужен.
3. Слушай, мы ходили не в школу, но в хор. В школьной форме 😆 из верхней одежды ничего дополнительного не понадобилось. Осенью осенние куртка и штаны, зимой зимние. 1 сентября сходили в плащике, далее уже погода не для него была.
4. Рюкзак Hummingbird, модель ТК чего то, номер не помню. У них с сыном одинаковые, просто картинки разные. По сыну устраивает полностью. Есть небольшой минус - лямки плохо фиксируются по длине (вообще, крепеж сделан, чтоб легко их затягивать/расслаблять, но у сына это приводит к тому, что лямки полностью расслаблены). Решилось просто завязываванием лишней части ленты в узел, теперь не расслабляется.

Юль, а как штаны, юбка/сарафан же помнется? Или штаны под сарафан? Но видон, наверное, так себе? ))

Мышка с книжкой
02.01.2018, 12:26
Юль, а как штаны, юбка/сарафан же помнется? Или штаны под сарафан? Но видон, наверное, так себе? ))

Юбку одевали в школе, приносили аккуратно сложенную в рюкзаке (папке, если речь про хор). А сарафан аккуратно в штаны. Она сама заправляет его. Сарафан не мялся. У нас дювали, модель с молнией спереди. Я им очень довольна! Не мнется вообще, с кармашками (это по моему беда всех производителей, нет обычно кармана под носовой платок). Мы наверное с размером пролетели, я вообще покупала к школе. Но она растет лучше Сережи, и сарафан как раз сейчас. Ну и носим везде, и на подготовку в школу, и на хор.

Chade
02.01.2018, 12:29
Юбку одевали в школе, приносили аккуратно сложенную в рюкзаке (папке, если речь про хор). А сарафан аккуратно в штаны. Она сама заправляет его. Сарафан не мялся. У нас дювали, модель с молнией спереди. Я им очень довольна! Не мнется вообще, с кармашками (это по моему беда всех производителей, нет обычно кармана под носовой платок). Мы наверное с размером пролетели, я вообще покупала к школе. Но она растет лучше Сережи, и сарафан как раз сейчас. Ну и носим везде, и на подготовку в школу, и на хор.

Поняла, у нас форма у всех одинаковая ((((( конкретная модель, конкретной фирмы (((

Мальвина
02.01.2018, 12:38
1. Какая у вас модель принтера/мфу - для первоклассника - никакая. У меня canon принтер черно-белый обычный, буквально один лист распечатывала первокласснику. Все распечатки учитель делает в классе. Специальных требований к презентациям докладов нет, кто как хочет, так и готовит: можно рисунком, распечатками, открытками, стенгазетами, электронным файлом на флэшке и т.д.

все тоже самое, что и раньше, штаны керри, куртка и т.д.

херлитц

5. Контейнеры для перекусов, у вас какие-то специальные? Или обычные коробочки для еды?)

нет никаких контейнеров. В школе нормально кормят. Иногда даю сок с собой и пару печенек-баранок, но особой нужды и в этом нет

6. Посоветуйте исходя из вашего опыта еще какие-то нужности из девайсов, одежды и пр.

мешок для сменки с карманом на молнии. Сменка посередине, а в кармане физкультурная форма. Чтобы кучу мешков не таскать с собой. Отдельные папки для труда и рисования. Подставка для книг. Большой пенал. В портфеле чем больше боковых карманов, тем удобнее. Не знаю что ещё, меньше заморачиваться. Конкретику подскажет учитель и школа, она у всех может быть разная.

dreams
02.01.2018, 13:16
Катерина 7,3 школа 1021
Кэнон 3540.
Верхнюю одежду купила в sela. Сейчас скидки лучше, но надо размеры искать по магазинам.
Портфель типа рандосеру на Али.
Карандаши/фломастеры в хамлесе. Летом скидки были хорошие.
Пару блузок и спортивные брюки - картерс/ошкош.

Mimosa
02.01.2018, 13:57
Спасибо, Кать, взаимно!!)

1. Только не говори об этом моему мужу, пусть будет, вдруг понадобится)))
2. А х/б блузки тканевые не удобно? Мнутся? Не получается у меня стирать правильно трикотажные белые блузки/водолазки ((
3. О, цена какая сейчас волшебная, спасибо!
6. Кать, а рейтузы, которые внутри на "меху"?

Ок, не скажу;))))
Хб блузки да, во-первых мнутся сильно, во-вторых гладить их дольше. Ну и на физру одевать снимать(пуговиц много) долго. А чего их стирать то? никаких сложностей, стираю в стиральной машине вместе с остальным белым бельем(майки, футболки), сохнут быстро, гладятся легко. Да, рейтузы на меху которые:) если надо найду ссылку, но мы их недавно обсуждали тут на форуме.

Chade
02.01.2018, 13:59
Ок, не скажу;))))
Хб блузки да, во-первых мнутся сильно, во-вторых гладить их дольше. Ну и на физру одевать снимать(пуговиц много) долго. А чего их стирать то? никаких сложностей, стираю в стиральной машине вместе с остальным белым бельем(майки, футболки), сохнут быстро, гладятся легко. Да, рейтузы на меху которые:) если надо найду ссылку, но мы их недавно обсуждали тут на форуме.

У меня они тускнеют всеравно, становятся цвета экрю(( рейтузы уже, благодаря вашим обсуждениям, купила, отличные! Спасибо)

Chade
02.01.2018, 14:03
1. Какая у вас модель принтера/мфу - для первоклассника - никакая. У меня canon принтер черно-белый обычный, буквально один лист распечатывала первокласснику. Все распечатки учитель делает в классе. Специальных требований к презентациям докладов нет, кто как хочет, так и готовит: можно рисунком, распечатками, открытками, стенгазетами, электронным файлом на флэшке и т.д.

херлитц

нет никаких контейнеров. В школе нормально кормят. Иногда даю сок с собой и пару печенек-баранок, но особой нужды и в этом нет

мешок для сменки с карманом на молнии. Сменка посередине, а в кармане физкультурная форма. Чтобы кучу мешков не таскать с собой. Отдельные папки для труда и рисования. Подставка для книг. Большой пенал. В портфеле чем больше боковых карманов, тем удобнее. Не знаю что ещё, меньше заморачиваться. Конкретику подскажет учитель и школа, она у всех может быть разная.

Про мешок спасибо, отличная идея) Подставки для книг - какие более устойчивые?

Chade
02.01.2018, 14:05
Катерина 7,3 школа 1021
Кэнон 3540.
Верхнюю одежду купила в sela. Сейчас скидки лучше, но надо размеры искать по магазинам.
Портфель типа рандосеру на Али.
Карандаши/фломастеры в хамлесе. Летом скидки были хорошие.
Пару блузок и спортивные брюки - картерс/ошкош.

Лилия, а сейчас то, что покупаешь из одежды к школе, берешь на 1 размер больше?

Katy
02.01.2018, 14:09
Ярослав - 7,1 - школа №1 Климовск

1. Принтер у нас есть ч/б, HP, пока цветной покупать в планах нет, надеюсь, обойдемся хотя бы в 1м классе без него.
3. Одежда у нас вся американская, до чего дорастет, в том и будет ходить)
4. Про ранцы послушаю с удовольствием, хочу заранее поискать закупки, но сначала надо примерить, т.к. мелкий Ярослав по росту
5. Про контейнеры даже не думала пока, но мне очень понравились фирмы Sistema, надо будет детальней этот вопрос изучить.

Эйфория
02.01.2018, 14:15
Напишу про блузки, у нас все Дювали и Алолика, первые больше на праздники, вторые на повседневку (но у моей их больше 15, не успевает занашивать).
Верхняя одежда - тонкое пальто на синтепоне на осень (Дювали, куплено на 3 года вперед, в СП по распродаже последний раз по 1500 набрала), еще есть пальто из пальтовой ткани, для нас вещь бесполезная, хоть и красивая (одевали за 2 года раза 3). Зимнее покупала в том году в ДМ фирма Acoola, за 2500 вроде бы, супер пальто! Под пальто лосины теплые (с начесом или вязаные) и высокие сапоги на меху (сейчас кожаные, почти до колена, в сильные холода дутики).

dreams
02.01.2018, 14:53
Лилия, а сейчас то, что покупаешь из одежды к школе, берешь на 1 размер больше?

Что как. Верхнюю одежду взяла с маркировкой 8. Блузки-7, но они сейчас большие. Она у меня не крупная девочка.
Форму хочу взять платье и брюки.

dashenkar
02.01.2018, 15:44
Ланчбоксы у Кати в закупке. Еще в подружке сову прикупила. Надо смотреть, протекают ли. Если это важно, то беру тескому freshbox или iris https://tasty-shop.ru/tasty/travel/lanch-boksy/lanch-boksy-iris-ispanija/

nata314
02.01.2018, 15:58

херлитц

Насчет мешка для сменки и физры. Не очень поняла. Можешь пояснить ?

Сменку мы переодеваем и оставляем в раздевалке ,а физру берем с собой в класс.

Chade
02.01.2018, 16:00

А уличная обувь в мешке остаётся? Или просто ставится в раздевалке?

nata314
02.01.2018, 16:32
1. Модель мфу не помню. Позже напишу ..Но это очень удачная покупка. Для школы не так уж и нужно в плане докладов. Пару раз делали доклад на страничку в стиле - текст и фото. В третьем классе у нас больше презентации на флешке. Но зато я отсканировала все доки. Если просят 201ый раз снилс или свидетельство о рождении, или копию договора - Я распечатываю сколько нужно раз.
2. Кроме алолики дочка носит еще поло чиндренс плэйс. Еще у нас есть рубашки из олднави. Они тоненькие и хорошенькие. Но дочке лень застегивать все пуговицы. Тем более у нас два раза в неделю физра и еще ритмика. Туда сюда переодеваться неохота
В плане формы более удобны сарафаны. Из юбки вечно выправляются блузки . Не удобно их заправлять.

3. До холодов носили пальто разной толщины. С рейтузами. Сапожки повыше. Потом начали носить ласси - куртку и штаны. Формы заправляем прямо в штаны .
Рейтузы из кальцедонии. Катя их обожает. Внутри флис..можно носить как штанишки . https://ru.calzedonia.com/product/cat-patch-thermal-jeggings/171343.uts

4. У дочки рандесеру. Она маленькая ростом и он для нее идеален. Но судя по сыну- надолго его не хватит. Будет не хватать места. У него тоже был рандесеру. Позже купили ему херлитц (модель миди). Мы очень довольны. Советую обратить внимание на эту фирму. Там много моделей
5. Обычные ланч боксы. Сыну купили в дм. А у дочки какой то подарочный от аэропорт (был в детском наборе на самолете). Но мои едят школьную еду. С собой или вообще не носят ничего. Или носят какие то вкксняшки
6. Пеналы херлитц очень понравились. Покупали с наполнением 31 предмет .
Наклейки на одежду, обувь, предметы очень пригодились, так как первое время дети все теряли и забывали. Сейчас уже лучше
На али заказывала обложки для пропуска. (На шею)

У дочки оказались в классе совсем не такие порядки как у сына,так что мой опыт не так уж и пригодился) Например, у сына рисование и труд - все было в разных папках. Я сама купила папки и наполнение .и храним мы это слава богу в классе )). У дочки тоже все хранят в классе. Но свои папки и свои вещи совершенно не понадобились. Род комитет закупил например одинаковые кисточки. И все это хранит в большой коробке . Потом каждому раздают кисточки. Тоже с бумагой, клеем и тд. Все как бы общее и одинаковое . Ну может быть так и лучше

nata314
02.01.2018, 16:34
В мешке !
Если просто ставить - там будет завал. И ребенок ничего найдет, закинут сапог куда нибудь. У нас большая школа. В нашем здании только первых классов 6 штук.

Chade
02.01.2018, 16:40
В мешке !
Если просто ставить - там будет завал. И ребенок ничего найдет, закинут сапог куда нибудь. У нас большая школа. В нашем здании только первых классов 6 штук.

А, ну можно для сменки уличной пакет класть в отделение мешка, в котором сменка. Мешки, я так поняла, типа такого

41496

Мышка с книжкой
02.01.2018, 16:50
А, ну можно для сменки уличной пакет класть в отделение мешка, в котором сменка. Мешки, я так поняла, типа такого

41496

Мешки удобные, мы тоже ими пользуемся. Но носить и сменку и физкультуру в одном мешке лично нам неудобно. В мешке с молнией - в маленьком отделении кроссовки, в большом футболка, штаны и толстовка. У кроссовок все равно подошва пыльная, а весной и осенью еще и грязная, и с белой футболкой вместе класть не хочется. А вот второй мешок, больше по размерам (с расчетом на зимние ботинки/сапоги), это для сменки. До школы он доносится в рюкзаке (в рандосеру не входил у нас), а в руках мешок с физкультурой.

dreams
02.01.2018, 17:52
У знакомой сын так и ходит с рандосеру (3кл). Она довольна- у них все помещается. Тот, что я купила, тоже не выглядит меньше, чем были школьные рюкзаки у старших. Да еще в школе что-то говорили про электронные учебники. Посмотрим.
Большой пенал покупать не планирую. Занимает много места, отвлекает, да и на уроке много карандашей/ручек не нужно.

Lulyaka
02.01.2018, 18:14
Максим - 7,8 г - Школу точно пока не знаем, т.к. переезжаем.
Постою, послушаю, т.к. вообще пока не в теме школьных дел...

Puma
02.01.2018, 19:34
Илья 7,1 школа 887
1. Принтер HP лазерный. Печатаем много на нем.
2 у старшей блузки дювали и инфанта (маломерят сильно). На худых очень хорошо сидят. Еще носит поло чилдренплейс (Джимбо и олдневи не понравились мне)
3. Специально ничего не покупала из верхней одежды. У старшей было пальто из Америки, почти не одевали. Потому что сразу после уроков бегут на школьную площадку.. и пальто там явно не к месту))) ходит в школу в джинсах, штанах. Там переодевает юбку. Может прямо под штаны (зимние) одеть. Дювали у нас вся школьная форма, она не мнется.
4. С ранцем буду думать. У старшей хороший с точки зрения ортопедии и наполения. Но тяжелый. Буду выбирать чтобы полегче, но вместительный (чтобы не на один год, у старшей сейчас в некоторые дни еле запихиваем, но у них много дополнительных тетрадей и материалов) и много карманов. Так как худые дети для них важно чтобы рюкзак застегивался еще спереди на перемычку. Иначе падает с плеч.
5. Ланчбоксами практически не пользуюсь. Если что надо вдруг даю обычную коробку для еды пластиковую.
Из полезного папки для труда и рисования. Но тут надо знать остаются в классе или нет. Если носишь с собой то удобнее тканевые с ручкой. Покупаю также пластиковые конверты. Каждый предмет лежит в отдельном конверте (учебник,тетрадь итд по одному предмету)- очень удобно. Все остальное уже по ходу как пойдет. Например у старшей удобно 2 пенала: один основной, но цветных карандашей 4 штуки. А второй с цветными карандашами и ручками -они часто пользуются. Но когда один пенал всем забит ей не удобно.
Для сменки и физ-ры разные мешки. Для физ-ры с 2 отделениями: в одном кроссовки, в другом форма.

Puma
02.01.2018, 19:39

В первой нашей школе только в мешках разрешали. Но там 7 классов первых было. В нынешней школе говорят так оставлять. Но три класса, в раздевалке есть отдельное место для их класса.

dreams
02.01.2018, 21:27
Интересная идея с папками по каждому предмету.

Фаня
02.01.2018, 22:08
И мы к Вам! Лева пойдём в 7.1, Школа предположительно 1239 Москва.

Chade
02.01.2018, 22:25
Илья 7,1 школа 887
1. Принтер HP лазерный. Печатаем много на нем.
2 у старшей блузки дювали и инфанта (маломерят сильно). На худых очень хорошо сидят. Еще носит поло чилдренплейс (Джимбо и олдневи не понравились мне)
3. Специально ничего не покупала из верхней одежды. У старшей было пальто из Америки, почти не одевали. Потому что сразу после уроков бегут на школьную площадку.. и пальто там явно не к месту))) ходит в школу в джинсах, штанах. Там переодевает юбку. Может прямо под штаны (зимние) одеть. Дювали у нас вся школьная форма, она не мнется.
4. С ранцем буду думать. У старшей хороший с точки зрения ортопедии и наполения. Но тяжелый. Буду выбирать чтобы полегче, но вместительный (чтобы не на один год, у старшей сейчас в некоторые дни еле запихиваем, но у них много дополнительных тетрадей и материалов) и много карманов. Так как худые дети для них важно чтобы рюкзак застегивался еще спереди на перемычку. Иначе падает с плеч.
5. Ланчбоксами практически не пользуюсь. Если что надо вдруг даю обычную коробку для еды пластиковую.
Из полезного папки для труда и рисования. Но тут надо знать остаются в классе или нет. Если носишь с собой то удобнее тканевые с ручкой. Покупаю также пластиковые конверты. Каждый предмет лежит в отдельном конверте (учебник,тетрадь итд по одному предмету)- очень удобно. Все остальное уже по ходу как пойдет. Например у старшей удобно 2 пенала: один основной, но цветных карандашей 4 штуки. А второй с цветными карандашами и ручками -они часто пользуются. Но когда один пенал всем забит ей не удобно.
Для сменки и физ-ры разные мешки. Для физ-ры с 2 отделениями: в одном кроссовки, в другом форма.

Кать, а напиши свои впечатления от Инфанта, блузки мне понравились, хочу оптовую закупку собрать.

Миракл
02.01.2018, 23:04
Мфу у нас бразер, ч/б, цветного не хватает, но цветной лазерный стоит дорого( мы в первом для окружайки печатали все время.
У нас в основном Дювали и фантазёры, верхняя одежда они же.
Ранец был немецкий ортопедический, жесткий, в итоге сменили на мягкий, но со спинкой, фирма гризли.
Ланч бокс главное, чтобы легко открывался, и небольшой. У нас был Лего, влезает много, но большой, неудобно. Для воды, купила термос, типа термокружки, пьёт из него, один потеряли, сейчас у нас Старбакс, в обычных бутылках зимой вода холодная.

Миракл
02.01.2018, 23:08
У нас два мешка, для сменки и физры. Одно время была сумка с отдельным отделением для обуви, но она с пони, уже не комильфо))

Ленок
02.01.2018, 23:11
Мы тоже идем. Катерина 7,7 школа 2110 Москва

qwerty
02.01.2018, 23:58
Смотрю тему, думаю как давно было это первый класс. Надо же, еще есть первоклашки на форуме :) А потом понимаю, что ой!!! мы же тоже первоклашки:)
С Варей не заморачиваюсь совсем, как пойдет. Опыт с Федей показал, что чем больше заморачиваешься, тем больше все наперекосяк идет.
Летом все купим. Про форму не думала, про ранец - будем по цвету выбирать.

Варя 7.1 , школа с английским языком (бывшая гимназия) 1582 Москва

Мальвина
03.01.2018, 00:55
Про мешок спасибо, отличная идея) Подставки для книг - какие более устойчивые?

так как эту подставку таскает в школу, то я смотрела самый легкий вариант) Канцелярку я покупала в ДМ на Воздвиженке в августе, там был большой выбор всего, гораздо больше, чем в рядовых ДМ. А может потому что в августе открываются школьные базары?

Мальвина
03.01.2018, 01:02

Ну Даня уличные ботинки в этот мешок и не запихивает никогда. Уличные ботинки нельзя поставить в школьной раздевалке, поэтому он их кладет в плотный пакет майку и вешает на вешалку, пакет всегда в сменном мешке лежит, места ведь мало занимает. Форму он также оставляет в раздевалке в мешке. А когда идет на физкультуру, то просто этот мешок забирает. В класс мешок не таскает.

Мальвина
03.01.2018, 01:14
Большой пенал покупать не планирую. Занимает много места, отвлекает, да и на уроке много карандашей/ручек не нужно.

зависит, наверное, от учителя. Я вас тут поначитавшись ещё на подготовку купила сыну маленький пенал, но уже к новому году в канцелярском магазине сын сам себе выбрал другой пенал из трех секций. И этот же пенал взяли в первый класс. В нем в одной секции цветные карандаши, во второй - ручки цветные, карандаши простые, ручки синие, обязательно запасные, в третьей - ластик, точилка, ножницы, небольшая линейка. И да, им это все нужно на уроках.

dreams
03.01.2018, 01:34
зависит, наверное, от учителя. Я вас тут поначитавшись ещё на подготовку купила сыну маленький пенал, но уже к новому году в канцелярском магазине сын сам себе выбрал другой пенал из трех секций. И этот же пенал взяли в первый класс. В нем в одной секции цветные карандаши, во второй - ручки цветные, карандаши простые, ручки синие, обязательно запасные, в третьей - ластик, точилка, ножницы, небольшая линейка. И да, им это все нужно на уроках.
Ну моя тоже себе выберет что-нибудь побольше, пусти её в магазин)))) а потом вынесет мне же мозг, что не успела положить карандаш или ручку за определённую резинку в определённой секции.

Ёлка
03.01.2018, 12:25
Принтер МФУ, Бразер. Чёрно-белый. Покупали не к школе, он был у нас куплен, и для школы несколько раз уже пригождался. Причем все три функции МФУ.

Ранец Херлиц. Размер Миди. Поначалу смотрели одну модель, но в магазине увидели, что у "нашей" модели верх немного сужается, а значит для укладки принадлежностей нужно будет соблюдать аккуратность. Для девочек это наверное не напряжно, а вот в мальчике я засомневалась.
Купили другую модель, тоже Миди, но видимо из прошлой коллекции. Она более равномерная и удобная для укладки школьного добра.

Для утепления ног у нас многие мальчики носят кальсоны под школьные брюки. Но в школе жарко, а снимать кальсоны в школе, раздеваясь до трусов, не всегда удобно. Мальчики протестуют и всеми силами стараются кальсоны забыть.
Мы носим поверх форменных брюк спортивные флисовые штаны из декатлона. Они достаточно просторные, не стесняют движения и не дают излишней плотности в поясе вкупе с форменными брюками. И снимать в школе удобно.
Несколько мальчиков носят штаны полукомбинезон, но мамы отмечают жалобы на неудобства из-за лямок. Ведь получается что у ребенка под курткой лямки от комбинезона, а ещё лямки от портфеля снаружи.

Про затруднения с пуговицами на рубашках уже отмечали. В дни уроков физкультуры лучше иметь кофточки с минимальным количеством застёжек и фенечек.
Ещё по́советую узнать количество физкультур в неделю и купить соответствующее количество футболок. У нас например в этом полугодии три дня подряд ставили физру. И соответственно, либо каждый день стирать и утром гладить футболку, либо брать новую, а стирать и гладить все скопом.

Мальвина
03.01.2018, 12:41
Несколько мальчиков носят штаны полукомбинезон, но мамы отмечают жалобы на неудобства из-за лямок. Ведь получается что у ребенка под курткой лямки от комбинезона, а ещё лямки от портфеля снаружи.

Про затруднения с пуговицами на рубашках уже отмечали. В дни уроков физкультуры лучше иметь кофточки с минимальным количеством застёжек и фенечек.

нет никаких неудобств с лямками, впервые слышу, мы только такие штаны (керри, рейма) и носим и долго ещё будем носить. У нас в школе не приветствуют что-то иное, кроме классических рубашек. Вот во многом идут навстречу, нет спец.требований к обуви, например, но рубашка классика. И ничего, ловко пальчики научились застегивать и расстёгивать пуговки. Как говорится, не так страшно, как его малюют.

Ёлка
03.01.2018, 13:26
Возможно, зависит от разных факторов. Может, Керри не дают такой проблемы, а другие фирмы штанов с другим расположением застёжки, форматом лямок даю́т неудобства.

С пуговицами тоже все достаточно индивидуально. Если школа позволяет, то я всегда за упрощение. У нас, например, в один из дней физра первым уроком. Мало того, она ещё и в бассейне. А после первого урока завтрак.
Я лично наблюдала эти детские метания. На уроки в бассейн приглашают родителей помогать детям сушиться. И те, у кого просто кофточки, уже оделись и пошли в столовую, а те, кто с пуговицами, сложными причёсками - крутятся вокруг помогающих мам и на завтрак потом идут последними, перекусывая наспех. А ещё в туалет например надо. Когда пуговицы застёгиваются дома в спокойном режиме, это одно. А когда вот так, в режиме "бегом-бегом", то по возможности лучше без них.

Лейка
03.01.2018, 13:54
И нас внеси, Сонь). Аня, 7,1, школа 627 (Москва).
МФУ у нас пока нет и покупать не планируем, несмотря на наличие третьеклассника). Не возникало необходимости. Все распечатки дают в школе, по мелочи на работе ксерим-печатаем.
Старшему третий год покупаю форму Скайлейк, очень довольна. Носится хорошо, после стирки можно не гладить, в общем, хорошая форма. Не знаю пока, что у них с дизайном девчачьих моделей, но от мам одноклассниц отзывы неплохие, так что смотреть буду точно. Блузок благодаря тебе набрала в Алолике, так что если только по случаю что-то приглянется). И это точно будут не хлопковые блузки на пуговицах. По опыту со старшим, очень удобны для школы обманки. Вот их и куплю, если попадутся.
Ранец - Херлиц миди. Дочка высокая, так что ей эта модель оптимальна. Взяла сразу с наполнением, плюс сумку для физры.
На сменку заказала балетки Пабло, у них очень комфортная обувь. Также в очередной раз хвалю закупку на сп товаров, ростовская обувь New gen, очень добротный аналог турецкой ортопедии, цены ниже в два раза. Сыну уже не раз там сменку покупала, и девчачьих моделей у них много. Только ждать надо пару месяцев, не меньше.
Про межсезонные пальто сама послушаю, а зимнее буду брать Ленне-сколько не экспериментировала, лучшего и более удобного ничего не нашла. В сп оно стоит 7-8 тысяч. Ещё мне Moonsoon нравятся, но что-то они позакрывали магазины у нас.
Ланчбоксов у нас нет, не нужны. Даю сыну с собой мелкий перекус (фрукты, батончики) в пакете.

nata314
03.01.2018, 21:52
Ну Даня уличные ботинки в этот мешок и не запихивает никогда. Уличные ботинки нельзя поставить в школьной раздевалке, поэтому он их кладет в плотный пакет майку и вешает на вешалку, пакет всегда в сменном мешке лежит, места ведь мало занимает. Форму он также оставляет в раздевалке в мешке. А когда идет на физкультуру, то просто этот мешок забирает. В класс мешок не таскает.
Везде свои порядки. У нас у сына еще есть возможность вернуться в раздевалку. У дочки же класс на третьем этаже - никто не бегает лишний раз вниз .

Chade
03.01.2018, 22:22
И нас внеси, Сонь). Аня, 7,1, школа 627 (Москва).
МФУ у нас пока нет и покупать не планируем, несмотря на наличие третьеклассника). Не возникало необходимости. Все распечатки дают в школе, по мелочи на работе ксерим-печатаем.
Старшему третий год покупаю форму Скайлейк, очень довольна. Носится хорошо, после стирки можно не гладить, в общем, хорошая форма. Не знаю пока, что у них с дизайном девчачьих моделей, но от мам одноклассниц отзывы неплохие, так что смотреть буду точно. Блузок благодаря тебе набрала в Алолике, так что если только по случаю что-то приглянется). И это точно будут не хлопковые блузки на пуговицах. По опыту со старшим, очень удобны для школы обманки. Вот их и куплю, если попадутся.
Ранец - Херлиц миди. Дочка высокая, так что ей эта модель оптимальна. Взяла сразу с наполнением, плюс сумку для физры.
На сменку заказала балетки Пабло, у них очень комфортная обувь. Также в очередной раз хвалю закупку на сп товаров, ростовская обувь New gen, очень добротный аналог турецкой ортопедии, цены ниже в два раза. Сыну уже не раз там сменку покупала, и девчачьих моделей у них много. Только ждать надо пару месяцев, не меньше.
Про межсезонные пальто сама послушаю, а зимнее буду брать Ленне-сколько не экспериментировала, лучшего и более удобного ничего не нашла. В сп оно стоит 7-8 тысяч. Ещё мне Moonsoon нравятся, но что-то они позакрывали магазины у нас.
Ланчбоксов у нас нет, не нужны. Даю сыну с собой мелкий перекус (фрукты, батончики) в пакете.

Марин, как ты меня с формой порадовала. У нас только Скайлек и определенная модель, я прям в печали была, думала что так себе вариант. А оно вононоче!) Про обувь отдельное спасибо, посмотрела newgen, понравилась.

Мальвина
04.01.2018, 01:12
Везде свои порядки. У нас у сына еще есть возможность вернуться в раздевалку. У дочки же класс на третьем этаже - никто не бегает лишний раз вниз .

не, ну хорошо. Допустим, он этот мешок тащит в класс. Уличные ботинки все равно висят в отдельном пакете в раздевалке.

А у вас как в дни физ-ры 2 мешка с собой из дома?

Koluchka
04.01.2018, 08:15
7. Запасайте природный материал (как минимум поделку к дню учителя придется сделать).

8. На физру надо крссовки на липучках. Со шнурками плохо у детей.

9. Лыжи - будут у вас? Нынче их не распродали. Видимо скидки будут хорошие. Ботинки на липучках очееень удобны.

10. Набор канцерярки "мама может ночью все" ( картон, цв.бумага, клкй, бантики/фломастеры и прочую фигню - чтобы быть готовым к экстренным заданиям)

11. Купить много мешков для обуви. Они удобны и легки доя разных целей. Но брать надо с карманом на молнии.у нас 1 - сменка. 2 - физра зал. 3 - физра лыжи. 4 - танцы. Разные мешки - так какони нудны в разных помещениях и для разных целей.

Koluchka
04.01.2018, 08:18
5. Бутылку лучше брать, чтоб открывалась НЕ зубами. В началке вме или беззубые или уже с пластинками на зубах.
Самая наша удачная catalog/kollektsiya_eco/eko-butylka-sovyenok-350-ml/.
Из куллера пить отказывается. Соки не пьет. Воду носим всегда.

3. Блузки... одну нарядную. А больше никогда не беру. Он не очень удобны (состав, мнуться и пуговицы).
У нас хб поло и логсливы (остин, села, маркс&спенсер).

nata314
04.01.2018, 23:06
А у вас как в дни физ-ры 2 мешка с собой из дома?

Да, у дочки два.
Сын с третьего класса начал оставлять сменку в школе. Так что он сменку вообще никогда не носит.

Мальвина
04.01.2018, 23:31
Да, у дочки два.
Сын с третьего класса начал оставлять сменку в школе. Так что он сменку вообще никогда не носит.

ну вот куда нам два мешка))) Мы один с трудом... обычно я мешок тащу, потому что ребенку он мешает сильно. В нашей школе ничего оставлять нельзя, кстати. В портфель тоже мешок не положишь, потому что он там под завязку и так. Опять этот вопрос к тому, что в школе вообще ничего оставлять нельзя. у нас ещё некоторые дети шахматы таскают. Наш отказался их таскать, пристроился к однокласснику в партнеры.

Ана
05.01.2018, 14:21
Марин, как ты меня с формой порадовала. У нас только Скайлек и определенная модель, я прям в печали была, думала что так себе вариант. А оно вононоче!) Про обувь отдельное спасибо, посмотрела newgen, понравилась.

Соня, насчет определенной фирмы и модели - они не имеют права. Первый же намек на жалобу на эту тему проблему должен решить. Скайлейк неплохая форма, дочери пару раз покупала там. Но сам факт ограничения - это 100% незаконно. Желание школы упорядочить внешний вид учеников понимаемо, но это могут быть только рекомендации - по цветам и принтам, не более того. У нас в школе раньше у каждого класса была рекомендация по цвету формы и просьба нашивать фирменный шеврон. Потом видимо кто то пожаловался - и все - теперь главное в шлепках и гавайке не приходить.

Chade
05.01.2018, 14:37
Соня, насчет определенной фирмы и модели - они не имеют права. Первый же намек на жалобу на эту тему проблему должен решить. Скайлейк неплохая форма, дочери пару раз покупала там. Но сам факт ограничения - это 100% незаконно. Желание школы упорядочить внешний вид учеников понимаемо, но это могут быть только рекомендации - по цветам и принтам, не более того. У нас в школе раньше у каждого класса была рекомендация по цвету формы и просьба нашивать фирменный шеврон. Потом видимо кто то пожаловался - и все - теперь главное в шлепках и гавайке не приходить.

Не, немного не так. Единая фирма, а модель каждый класс выбирает себе сам. Безусловно это решаемо, но пока я не вижу серьезной проблемы чтобы начинать учебу с жалобы) Надеюсь на благоразумие родителей в выборе модели)

nata314
05.01.2018, 19:08
ну вот куда нам два мешка))) Мы один с трудом... обычно я мешок тащу, потому что ребенку он мешает сильно. В нашей школе ничего оставлять нельзя, кстати. В портфель тоже мешок не положишь, потому что он там под завязку и так. Опять этот вопрос к тому, что в школе вообще ничего оставлять нельзя. у нас ещё некоторые дети шахматы таскают. Наш отказался их таскать, пристроился к однокласснику в партнеры.
У нас папа провожает детей утром, несет сразу несколько мешков, у нас же два школьника
Я за него сильно не переживаю ))
Когда тхэквандо у старшего вообще огромную сумку приходится тащить - с защитой на все части тела ))

Ана
06.01.2018, 22:38
Не, немного не так. Единая фирма, а модель каждый класс выбирает себе сам. Безусловно это решаемо, но пока я не вижу серьезной проблемы чтобы начинать учебу с жалобы) Надеюсь на благоразумие родителей в выборе модели)

Единая фирма тоже нарушение. Насчет благоразумия родителей в выборе - ну посмотри конечно как оно пойдет. Но в целом все дети разные и идет им разное, а многие родители еще и не очень способны понять, что их детям идет, а что нет.

Цыбулька
06.01.2018, 22:56

У нас у старшей дочки тоже самое. Выбираем единый сарафан для девочек. Одевают одинаковое только на 1 сентября и все праздники, в будни носим любые фирмы в сером цвете. Ещё у нас у каждого класса свой цвет галстука. Никто не жалуется.
Младшая дочка тоже идет в первый класс.
На физкультуру носим кеды на липучке, чёрные лосины (лучше сразу купить трое, тк три раза в неделю физкультура), футболки лучше не покупать, тк опять же непонятно какой цвет будет, еще нам на физкультуру очень пригодилась хлопковая курточка на молнии без капюшона. Блузки и форму люблю фирмы Дювали, блузки хорошие у Айлавтудрим. Брала аполику, но очень быстро внешний вид теряет, поэтому не очень понравилось.
Методом проб бутылку для воды покупаю Ситерм от Арктика,т.к зимой наливаем туда теплый чай, в нем очень удобный носик, открывается лёгким нажатием кнопки.

nata314
07.01.2018, 18:16
У нас форма для физры - черные шорты , белая футболка, кроссовки. Для ритмики у мальчиков так же шорты, футболка , но уже чешки. А для девочек купальник с юбочкой (купили в спортмастере ).
Чешки сыну покупаю в декатлоне или спортмастере. Как оказалось, в кораблике и детском мире большие размеры не продаются - то есть 33 или 35 там не найдешь. Хотя шорты для физры на 140 У них обычно есть .

Сануля
09.01.2018, 11:25
Мы тоже в списке. :)
как я не хочу в школу!!!

Лейка
09.01.2018, 11:34
В декатлоне отличные кроссы на липучках для физ-ры, серые для мальчиков, розовые для девочек. Стоят в пределах тысячи, раньше, по крайней мере.

Калиастра
09.01.2018, 13:51
1. Принтера нет. Ничего за полгода не задавали. Учитель в классе печатает нужный материал и задания. На будущее надеюсь обойтись техникой на работе).
2, Большинство куплено в Алолике. Часть у Марины из американских закупок, что-то в Киаби.
3, Зимнее пальто Керри. Длинное и теплое. К нему теплые лосины или гамаши. На демисезон - что было, куртки обычные)
4. http://hummingbird-msk.ru/rancy-hummingbird-dlja-devochek/ranets-hummingbird-kids-tk13-aristocat-2016?limit=100
Куча отделений и карманов для мелочевок. Плюс мешок для обуви аналогичной расцветки. Мне нравится
5. Из еды Стася берет только детское пюре в пакетике (Фрутоняня/Агуша), потому что любит. Кулер с водой в классе стоит. Кормят в школе 3 раза. И с утра еще йогурт перекусывает. В общем еда не нужна.
6. Спортивную форму брала в Детском мире по акции, никакой требований к форме нет.
7.Канцелярку я покупала заранее сдуру(((, посмотрела на сайте школы список и по нему накупила всего, что все лежит нетронутым. Род комитет купил всему классу все одинаковое. Учебники и тетради достались бесплатно, подарок от школы, а остальная концелярка лежит в классе (цвет бумага, альбомы, краски, карандаши, пластилин, подставка для учебников и др).

Рыжык
09.01.2018, 14:22
1. Какая у вас модель принтера/мфу на работе печатаю. Дома есть brother

2. Мамы девочек расскажите про фирмы с блузками (кроме Алолики))) мальчик

3. Что (фирму, модели) покупали из верхней одежды (плащ, пальто) все обычное

4. Ранец (знаю, что темы были) - модель сейчас не стала бы гнаться за брендом. легких ранцев сейчас полно и недорогих. У нас Лего

5. Контейнеры для перекусов, у вас какие-то специальные? Или обычные коробочки для еды?) ничего не носим. Пльзуемся столовой.

6. Посоветуйте исходя из вашего опыта еще какие-то нужности из девайсов, одежды и пр. чем меньше - тем лучше )

Сануля
09.01.2018, 14:34
А я не могу без принтера. Даже в саду. :)
А в школе мой вспоминает о докладе или т.п. в 10 вечера. :)
У меня совсем старый МФУ, так что не актуально.
канцелярку лучше покупать после собрания в школе. иначе хрени понакупите.
пенал - методом проб и ошибок. и у учителей разные требования. наша не любила пеналы-косметички- высыпается, падает, гремит.
у нас был ранец TIGER- очень удобный, недорогой. Замечательно прожил всю началку. Я обращаю внимание на боковые карманы, чтобы без клапанов, а на резинке - замечательно туда помещается вода в дин карман, в другой - еда.
типа такого
https://kidstore.ru/product/ranets_shkolnyj_tiger_enterprise_joy_collection_ra zm_38h31h21_smanatom_cpinka_naklejka_pvh_sinij_dly a_malchikov.htm?trt=1&utm_medium=cpc&utm_content=70156779&utm_campaign=market_msk&utm_source=yandexmarket&utm_term=unk_TigerEnterprise_&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=154984317020392787800002
у сына было требование - чтобы не на молнии (сначала купили хаммнибёрд на молнии. оказался маленьким) - говорил, что неудобно и долго расстегивать-застегивать.
парадокс, но сейчас в 5 классе рюкзак значительно меньше и легче, чем в началке (?!!)
кросы для спорта - декатлон. Полностью поддерживаю. супер легкие и недорогие. Неубиваемые.

У меня Слава, 7.1, школа 2114

Сануля
09.01.2018, 15:20
Прикольно, почти тем же составом собираемся, что и на роды. :)

Колбаса
09.01.2018, 15:40
Ого! Уже к 1 сентября готовимся)))) У меня мелкий Макс идет в 7,4
Так как опыт уже есть, то пока готовится не буду)))
Из списка покупать буду только рюкзак Лего, всю одежду на савеловском.

Chade
09.01.2018, 21:28
Прикольно, почти тем же составом собираемся, что и на роды. :)

Так и есть) Разве что теперь "срок" у всех одинаковый)))

Chade
09.01.2018, 21:28
1. Какая у вас модель принтера/мфу на работе печатаю. Дома есть brother

2. Мамы девочек расскажите про фирмы с блузками (кроме Алолики))) мальчик

3. Что (фирму, модели) покупали из верхней одежды (плащ, пальто) все обычное

4. Ранец (знаю, что темы были) - модель сейчас не стала бы гнаться за брендом. легких ранцев сейчас полно и недорогих. У нас Лего

5. Контейнеры для перекусов, у вас какие-то специальные? Или обычные коробочки для еды?) ничего не носим. Пльзуемся столовой.

6. Посоветуйте исходя из вашего опыта еще какие-то нужности из девайсов, одежды и пр. чем меньше - тем лучше )

самый практичный совет для безбашенных мам, спасибо)

SugarFree
09.01.2018, 23:31
моя Майка тоже идет, 7.4 - школа 152

Рыжык
10.01.2018, 15:55
кросы для спорта - декатлон. Полностью поддерживаю. супер легкие и недорогие. Неубиваемые.
Андрей летом выкинул кроссовки. шел, крутил мешок, выкинул .... и не заметил. НЕ СПРАШИВЙТЕ КАК... ! для меня это необъяснимо! Радовалась, что это был хотя бы декатлон...

Катюшкин
14.01.2018, 23:31
И нас можно вписать в первоклассники! :)
Соня, 7.6, школа 1298

nata314
15.01.2018, 08:09
Андрей летом выкинул кроссовки. шел, крутил мешок, выкинул .... и не заметил. НЕ СПРАШИВЙТЕ КАК... ! для меня это необъяснимо! Радовалась, что это был хотя бы декатлон...

Это еще что. Мой однажды портфель потерял ))) Правда все нашлось.

А какие в декатлоне кроссовки ? Можно ссылку или название ?
У нас из спортмастера. 700 с чем то рублей, неожиданно очень неплохие кроссовки. Год носил на физру- они остались в отличном состоянии. Оставили для сестры или племянника

Chade
20.05.2018, 08:50
Девочки, а пеналы у всех Herlitz?

Мышка с книжкой
20.05.2018, 08:59
Девочки, а пеналы у всех Herlitz?

У нас не Херлиц, а что? Обычный китайский с Сималенда, с двумя молниями.

MarinkaS
20.05.2018, 09:34
Блин , вот вы приколистки девчонки )))) сейчас же не железный занавес - в Магазах всего дохрена круглый год ))))
Я ржу над собой год назад - как курица носилась, чего то готовилась , покупала и прочее - типа как вы ))) - больше половины не пригодилось ( типа контейнеры до Еды) больше половины не удобно (типа пальто драповое в школу ) .... короче , не парьтесь )))) все будет отлично
И вообще практически весь год в одной юбке и трикотажной водолазке )))

Chade
20.05.2018, 09:34
У нас не Херлиц, а что? Обычный китайский с Сималенда, с двумя молниями.

Одинарный или двойной?

Chade
20.05.2018, 09:35
Блин , вот вы приколистки девчонки )))) сейчас же не железный занавес - в Магазах всего дохрена круглый год ))))
Я ржу над собой год назад - как курица носилась, чего то готовилась , покупала и прочее - типа как вы ))) - больше половины не пригодилось ( типа контейнеры до Еды) больше половины не удобно (типа пальто драповое в школу ) .... короче , не парьтесь )))) все будет отлично

Первый год же парилась 😉

Elen
20.05.2018, 09:40
У нас был жесткий пенал с одной молнией, не херлиц, но подобный, отходила с сентября до февраля где-то, а потом попросила мягкий тубусом, как косметичка. Все в кучу там лежит, но моей так оказалось гораздо удобнее) так и пользуется им с тех пор, уже 1,5года

Мышка с книжкой
20.05.2018, 09:45
Одинарный или двойной?

Двойной. Отходили с ним на подготовку, говорит, что удобнее, чем с косметичкой. Сын три года с таким тоже ходит, другой не хочет.

dreams
20.05.2018, 10:15
Пенал мягкий тубус с Али с нейтральным рисунком. Он удобнее и дочь будет меньше отвлекаться на засовывание ручек/ карандашей за определенную резиночку.

Elen
20.05.2018, 10:17
https://www.wildberries.ru/catalog/2420444/detail.aspx?size=10031680 - про колготки, могу посоветовать такие conte kids, хорошо на каждый день. У нас старые стулья, тонкие колготки на один раз, а эти носим долго, устойчивые) на рост 146 беру 150-152.

Chade
20.05.2018, 10:30
https://www.wildberries.ru/catalog/2420444/detail.aspx?size=10031680 - про колготки, могу посоветовать такие conte kids, хорошо на каждый день. У нас старые стулья, тонкие колготки на один раз, а эти носим долго, устойчивые) на рост 146 беру 150-152.

Во, спасибо, колготки актуально. Так как у нас на каждый день только белые 🙈

nata314
20.05.2018, 10:33

+1
Тоже такие носим

nata314
20.05.2018, 10:34

Нам оказались водолазки не удобны. Портят прическу , когда снимаешь одеваешь
Больше всего дочь любит алолику

MarinkaS
20.05.2018, 10:45
Они разные бывают , мы тоже с этим столкнулись - самый крутой ворот водолазок оказался у олд неви- правда эти водолазки не на худых детей
А вообще свою беготню списываю на гормоны))) если б не они - фиг бы так парилась ) хотя и Работала до самых родов )
В этом году точно парится не буду )

MarinkaS
20.05.2018, 10:46
И нам показались они самыми прочными - трёх пар хватило на весь год 🙈

feyka
20.05.2018, 11:35
Соня, привет!

нет

В качестве парадной блузки мне понравилось, как смотрится блузка со стойкой-воланом, у нас в этом году Guliver, на след.год в аутлете такую же купили.
Основные блузки у нас Colabear (из ДочекСыночков), много всего пересмотрела, эти для нас оптимальные. Самые удачные модели https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/models/shkolnaya-bluzka-dlya-devochki-colabear-gl000297596/, https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/6217111/. Цены надо отслеживать, в прошлом году был большой привоз в августе, накануне первого сентября в рознице примерно по 700р стали продавать, хотя на сайте со всеми скидками около 1000 была цена.
В funday еще жилетку покупали, последний раз вообще за 220 руб.примерно неделю назад на распродаже.

Плащ из Acoola, но надевали только на 1 сентября, наверное, повседневно удобнее в обычных ветровках/куртках (reima и т.д.).
Очень удачное пальто было Lassie, а в мороз Kerry/Lenne.

На подготовку и в 1 класс - ранец раскладной Erich Krause ( модель Light ), раньше эта модель, кажется, mini называлась.
Мешок для обуви, который обычно в одной расцветке с ранцем, сапожки не вмещает, поэтому отдельно покупили еще мешок побольше в Комусе, они там с одной стороны черные, а другой стороны с картинкой.

не пользовались

В этом пункте хочу написать, что у нас все оказалось не так, как ожидалось.
3 дня в неделю ребенок ходит в спортивной форме, в остальные дни в брюках и в блузке. Сарафан - только несколько раз в год на праздники. Рейтузы ни разу не пригодились. Плотные колготки ни разу не пригодились, тонкие покупаю Calzedonia.
Гардероб в части верхней одежды и обуви по сравнению с садом не изменился. Из верхней одежды носит активно полукомбезы и просто брюки из плащевки. Высокие сапоги не удобно под полукомбезы надевать, поэтому в ходу по-прежнему куома, ботинки на липучках.

Chade
20.05.2018, 11:47
Соня, привет!

нет

В качестве парадной блузки мне понравилось, как смотрится блузка со стойкой-воланом, у нас в этом году Guliver, на след.год в аутлете такую же купили.
Основные блузки у нас Colabear (из ДочекСыночков), много всего пересмотрела, эти для нас оптимальные. Самые удачные модели https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/models/shkolnaya-bluzka-dlya-devochki-colabear-gl000297596/, https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/6217111/. Цены надо отслеживать, в прошлом году был большой привоз в августе, накануне первого сентября в рознице примерно по 700р стали продавать, хотя на сайте со всеми скидками около 1000 была цена.
В funday еще жилетку покупали, последний раз вообще за 220 руб.примерно неделю назад на распродаже.

Плащ из Acoola, но надевали только на 1 сентября, наверное, повседневно удобнее в обычных ветровках/куртках (reima и т.д.).
Очень удачное пальто было Lassie, а в мороз Kerry/Lenne.

На подготовку и в 1 класс - ранец раскладной Erich Krause ( модель Light ), раньше эта модель, кажется, mini называлась.
Мешок для обуви, который обычно в одной расцветке с ранцем, сапожки не вмещает, поэтому отдельно покупили еще мешок побольше в Комусе, они там с одной стороны черные, а другой стороны с картинкой.

не пользовались

В этом пункте хочу написать, что у нас все оказалось не так, как ожидалось.
3 дня в неделю ребенок ходит в спортивной форме, в остальные дни в брюках и в блузке. Сарафан - только несколько раз в год на праздники. Рейтузы ни разу не пригодились. Плотные колготки ни разу не пригодились, тонкие покупаю Calzedonia.
Гардероб в части верхней одежды и обуви по сравнению с садом не изменился. Из верхней одежды носит активно полукомбезы и просто брюки из плащевки. Высокие сапоги не удобно под полукомбезы надевать, поэтому в ходу по-прежнему куома, ботинки на липучках.

Спасибо,Оля!

franchi
20.05.2018, 12:12
рюкзак лего был со всеми примбамбасами (пенал, бутылочка поильник, коробка для завтрака и мешок для физры), пойдем с ним уже в четверный класс. А у знакомых ноунеймы ранцы все уже поразваливались. Коробку носить не хочет, ест в школе, бутетрброды и мои яблоки тухнут в портфеле, забывает о них, в отличие от конфет..

коробкой не пользуемся, бутылку берет, в школе жарко, кулер есть, а стаканы быстро кончаются, вот он туда эту воду и наливает.
в детском мире сейчас на остатках по скидкам есть форма (мало, но есть, можно выгодно купить). рубашки и блузки есть.

кроссовки демикс из СМ действительно прожили учебный год хорошо.

franchi
20.05.2018, 12:13
физру и сменку хранит в школе, для этого выдала большой яркий пакет оранжевый Глобус, чтобы вещи свои видел всегда.... Мешки для обуви не прокатили. Юзаем вместо рюкзака иногда на экскурсию.

franchi
20.05.2018, 12:17
что надо так это побольше мелкой канцелярки. все теряет. ручки, простые карандаши, зеленые ручки, наборы цветных карандашей, ластики, клей карандаш. У нас закрывают единственный книжный в районе. В этом году закуплюсь оптом в Глобусе. Бери все недорогое. Теряет все, домой приносит чужие дешевые.

еще побольше цветной бумаги и картона. Все....

franchi
20.05.2018, 12:25
поделки у нас по желанию, я не участвую. Вы же понимаете, что это мамы ночью клеют.. Я лишь участвую в изо конкурсе, ибо рисую хорошо.

Lulyaka
20.05.2018, 21:27
Максим - 7,8 г - Школу точно пока не знаем, т.к. переезжаем.
Постою, послушаю, т.к. вообще пока не в теме школьных дел...

У нас школу можно добавить в 1-й пост - 1416

Chade
20.05.2018, 22:15
У нас школу можно добавить в 1-й пост - 1416

Готово

калибри
20.05.2018, 23:59
Нас посчитайте)
Федя, 7,0, школа 1636
Попозже присоединюсь к вопросам...

ЮлЁк
21.05.2018, 16:33
Илья, 6,10, школа 9ч9

Любопытная кошка
21.05.2018, 17:59
[QUOTE=Chade;1631819]Раз уж он уже наступил (2018) пора начинать готовиться. Кто идет в 1 класс в 2018? Давайте соберемся в этой теме и будем делиться (не смотря на наличие старых тем) процессом подготовки.

У меня вопрос к опытным мамам бывших первоклашек:

1. Принтер идеален Hp цветной. Стоил около 15, картриджи покупаем раз в год у официалов - тоже 15, но ровно на год хватает (печатаем много).

4. Портфель Mc Neill. Хороший, но дорого. Жив еще, собака, но сын уже не хочет с ним ходить.

5. Контейнера часто идут в комплекте к ранцам. У нас как раз тот случай. Пластик, защелка.

nata314
21.05.2018, 19:07
Париться иногда полезно. Некоторым это помогает как то успокоится , перестать волноваться... Вот вроде закупаешь вещи, а на самом деле готовишься морально )) Мне про крайней мере это немного помогало ..Я и перед родами хотела все заранее купить и узнать что лучше и удобнее. И перед школой ) Но только в первый раз. Потом то уже все по накатаной)

Chade
20.06.2018, 17:18
Нас посчитайте)
Федя, 7,0, школа 1636
Попозже присоединюсь к вопросам...

Илья, 6,10, школа 9ч9

добавила!!

Chade
20.06.2018, 17:46
Ура, у нас в школе списки сформированы, и не смотря на то, что мы идем по списку Б, который начнется формироваться только с 1 июля, мы уже в нужном классе, у нужного учителя)

Программа "Перспектива" + отдельно докупаем пособия по чтению и математики

Вчера уже было род собрание. Объявили модель формы, у нас вся начальная школа в одинаковых сарафанах. Блузки только белые, в крайнем случае светло-голубые. Плюс у каждого класса свой цвет для праздников. У нас красный. Решили купить девочкам красные галстуки, мальчикам бабочки. Спортивная форма тоже только синяя, на улицу костюм, в зал бриджи. Белая футболка, на общешкольные соревнования красная. Лыжи + лыжная форма.

Я, естественно, ввязалась в общеклассные закупки. Расскажите где выгоднее купить оптом канцтовары, список огромный. Май-шоп со скидкой, ашан, комус?

Лейка
20.06.2018, 17:56
Сонь, ну ты герой. У нас в Анином классе у большинства вторые-третьи дети, как я поняла, и когда на собрании речь зашла о выборах рк, народ только что под парты не залез). Так никто и не вызвался.
Насчёт закупок-насколько я знаю, выгоднее всего получается в май-шопе с максимальной скидкой. На втором месте Ашан.

nata314
20.06.2018, 17:57
Ура, у нас в школе списки сформированы, и не смотря на то, что мы идем по списку Б, который начнется формироваться только с 1 июля, мы уже в нужном классе, у нужного учителя)

Программа "Перспектива" + отдельно докупаем пособия по чтению и математики

Вчера уже было род собрание. Объявили модель формы, у нас вся начальная школа в одинаковых сарафанах. Блузки только белые, в крайнем случае светло-голубые. Плюс у каждого класса свой цвет для праздников. У нас красный. Решили купить девочкам красные галстуки, мальчикам бабочки. Спортивная форма тоже только синяя, на улицу костюм, в зал бриджи. Белая футболка, на общешкольные соревнования красная. Лыжи + лыжная форма.

Я, естественно, ввязалась в общеклассные закупки. Расскажите где выгоднее купить оптом канцтовары, список огромный. Май-шоп со скидкой, ашан, комус?

Я вас поздравляю с нужным классом и нужным учителем))
По канц товарам не подскажу. Но по-моему в май-шопе на канцтовары цены самые нормальные

Chade
20.06.2018, 18:04
Сонь, ну ты герой. У нас в Анином классе у большинства вторые-третьи дети, как я поняла, и когда на собрании речь зашла о выборах рк, народ только что под парты не залез). Так никто и не вызвался.
Насчёт закупок-насколько я знаю, выгоднее всего получается в май-шопе с максимальной скидкой. На втором месте Ашан.

спасибо!!!!!!!! Я с Элиной была только на выпускном и вручении медалей..... Пришла пора отрабатывать)))

Chade
20.06.2018, 18:20
Я вас поздравляю с нужным классом и нужным учителем))
По канц товарам не подскажу. Но по-моему в май-шопе на канцтовары цены самые нормальные

спасибо, Наташ!

dreams
20.06.2018, 18:24
Мы тоже по списку Б, в классе уже с мая. Учительница новая, впечатления хорошие. Коллективные закупки у нас как-то мимо прошли. Будем покупать только пособия по необходимости . Канцелярка- каждый будет отрываться сам)

Chade
20.06.2018, 18:34
Мы тоже по списку Б, в классе уже с мая. Учительница новая, впечатления хорошие. Коллективные закупки у нас как-то мимо прошли. Будем покупать только пособия по необходимости . Канцелярка- каждый будет отрываться сам)

поздравляю!!! У нас список каждому и еще список общий ((

dreams
20.06.2018, 18:38
поздравляю!!! У нас список каждому и еще список общий ((

Спасибо) Наверное родители устали от одинаковости в детском саду, теперь хотят именно своё. Может и дойдет дело до какого-нибудь нз в классе. Посмотрим.

franchi
20.06.2018, 19:04
вот не понимаю, зачем канцтовары закупать? при нынешнем изобилии каждый сам себе купит прекрасно, это же надо закупить, притащить в школу, обязательно найдется мама, которой слишком дорого или наоборот слишком дешево...

Chade
20.06.2018, 19:10
вот не понимаю, зачем канцтовары закупать? при нынешнем изобилии каждый сам себе купит прекрасно, это же надо закупить, притащить в школу, обязательно найдется мама, которой слишком дорого или наоборот слишком дешево...

ну вот так, с другой стороны у всех будут одинаковые тетрадки, не надо заморачиваться всяким картоном, гофрбумагой, цифровой веер, подставки для книг в класс и пр. Из 30 человек никто не возмущался пока по сумме, озвученной учителем на канцтовары и пособия.

nata314
20.06.2018, 19:13
Каждому учителю удобно то или иное.
У старшего все разное. У младшей есть одинаковые вещи в классе - кисточки , клей , листы для рисования и разное такое. Сразу всем раздал, а в конце урока собрал. Не надо ученикам искать в своих папках и потом не окажется, что этого нет или есть не то что надо. Это может быть удобно.

Chade
20.06.2018, 19:17
Каждому учителю удобно то или иное.
У старшего все разное. У младшей есть одинаковые вещи в классе - кисточки , клей , листы для рисования и разное такое. Сразу всем раздал, а в конце урока собрал. Не надо ученикам искать в своих папках и потом не окажется, что этого нет или есть не то что надо. Это может быть удобно.

С ИЗО у нас вообще все прелестно получилось, пришла учительница и предложила - сдаете по 200 р, я все, что нужно для уроков закупаю и храню в классе, ничего носить не надо, классный руководитель только выдает листы для акварели, которые хранятся в классе. Мне такой вариант очень нравится)

franchi
20.06.2018, 19:51
а ну окей, вообще сейчас всех прижали, странно что учитель собирает деньги... я бы на ее месте в данной момент ни за что и никогда. у нас только в первом классе закупали на труд и изо.... в этом году сдали и принесли свое, хранят в классе, не вижу сложностей.

franchi
20.06.2018, 19:51
подставки для книг многим детям неудобны, мой не пользуется категорически, хотя в школу относили. принес обратно

nata314
20.06.2018, 23:53
а ну окей, вообще сейчас всех прижали, странно что учитель собирает деньги... я бы на ее месте в данной момент ни за что и никогда. у нас только в первом классе закупали на труд и изо.... в этом году сдали и принесли свое, хранят в классе, не вижу сложностей.
У каждого учителя свои правила , как выяснилось.
У меня у двух детей по разному. А был бы третий - было бы еще что то другое ))

Китёна
21.06.2018, 08:58
Нас можно тоже вписать школа №2086 (развивающий класс), Дмитрий - 7,6 на 1 сентября будет.

Цыбулька
21.06.2018, 11:52

У нас тоже РК закупает канцтовары всему классу, всем удобно

Китёна
12.07.2018, 09:10
А кто нибудь уже что то слышал про каникулы в этом году? Хотя бы на осень спланировать отдых хочется.

Лейка
12.07.2018, 09:42
А кто нибудь уже что то слышал про каникулы в этом году? Хотя бы на осень спланировать отдых хочется.

У нас модульные, ещё в апреле утвердили график. Посмотри на сайте вашей школы.

Ана
12.07.2018, 13:27
У нас инфы о каникулах на сайте нет, но школа вроде как перешла на модули. На радостях купила путевку на 2 неделю октября. Надеюсь угадала. В первую я все равно не могу, да и рано вроде в первую, всего месяц с начала года.

Лейка
12.07.2018, 14:12
У нас инфы о каникулах на сайте нет, но школа вроде как перешла на модули. На радостях купила путевку на 2 неделю октября. Надеюсь угадала. В первую я все равно не могу, да и рано вроде в первую, всего месяц с начала года.

Угадала, скорее всего). У нас с 8 числа октябрьские каникулы.

Китёна
12.07.2018, 15:46
посмотрела на сайте у нас тоже нет информации, были всегда модульные, надо наверное завучу позвонить узнать точно.