PDA

Просмотр полной версии : Вирус или скрытая пневмония. Рентген/госпитализация?

s.strekoza
05.01.2018, 11:08
Родились на 34 неделе. Почти с рождения хлюпает носом и как будто слизь внутри, редко покашливал. Потом в 3 недели будто подцепили вирус (наверное), насморк усилился. Отривином вытягивали желтые сопли. Полежали в больнице (нам там желтуху долечивали)- особых показаний к рентгену не было, сказали вирус. Так и выписали с соплями. Спустя неделю опять стало хуже. Насморк и прибавился кашель. Выписали антибиотик. Пропили 7 дней. Вроде и лучше стало, но все равно сопли и кашель остаются. Врач не слышит хрипов и на пневмонию не похоже, но ее смущает, что почти с рождения все это тянется. Толи постоянно цепляет (погода такая) у старших детей то сопли, то кашель. В общем, опять хочет в больницу направить, если на след.неделе не пройдет. Грудь после рождения не взял, кормила сцеженным, сейчас смешанное, к груди прососаться может буквально на минуту, а из бутылки нормально ест. Прибавки есть, но небольшие. Мы уже были и у лора и анализы несколько раз сдавали. Они, кстати, в норме. В общем, я даже не знаю, какой вам вопрос задать. Что бы вы делали в такой ситуации?
Записалась в платную клинику в Москве на рентген. У нас нигде не делают, только в калуге в стационаре.

Ну и подержите за нас кулачки. Знаю, что они волшебные) Я уже устала переживать. То мне кажется, что все нормально, то кажется, что теряю время и ребенок никак не выздоравливает. Что-то надо делать, но не знаю что. Постоянно под наблюдением врачей, но они как будто тоже не знают, что такое. Хотя врачи хорошие вроде как...

PinkBagira
05.01.2018, 12:00
Ох, кулаков вам много!

Когда вы в последний раз сдавали анализы, до или после антибиотиков? Пересдайте еще раз, пусть в динамике посмотрят.
Второе, какой антибиотик пили и не совпал ли он с роддомовским? Если совпал - эффекта может и не быть.нужно выписку из роддома смотреть.
По ситуации, именно из-за срока рождения 34 недели , я бы делала рентген и ожидала пневмонии.
У нас такая в 1,5 года была.
К сожалению , у недоношенных со сроком 32-36 недель очень часто хронические проблемы с легкими. Посмотри выписку из роддома, если там есть пневмония новорожденных (а она на 99% была, это практически норма), то где очаг был? Вот это место врачи с особым вниманием и дрлжны прослушать.
У нас верхняя треть одного легкого с рождения. И все пневмонии были в этом месте.

Lutik
05.01.2018, 12:36
Поправляйтесь! Очень тебя понимаю, у нас что то похожее было, до первого месяца дважды полежали в больнице хоть и родились в срок, тоже начиналось с насморка, через неделю после выписки опять попадали в больницу уже с обструктивным бронхитом. Так получилось, что на оба визита в больницу к нам приезжала одна и та же бригада скорой и врач скорой, учитывая наши частые визиты в больницу в таком возрасте, рекомендовала проверить версию с тимомегалией. Увеличенную вилочковую железу видно на рентгене (хотя мониторят ее по узи). Будете делать рентген - уточни размер вилочковой железы.
Поправляйтесь, пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Если вилочковая увеличена - пиши, расскажу как с этим жить и где мониторить (мало узистов ее правильно считают).

Лукавая
05.01.2018, 12:54
2 форумских гуру по данной теме тебе отписались выше. Я бы их послушалась.
Еще мысль - попробуй вызвать специалиста по ГВ. Хотя бы после рентгена. Может быть придумает, что делать с неприсасыванием ребенка. Мне кажется, есть шансы это исправить. А ослабленному недоношенному ребенку, да еще с постоянными инфекциями, грудное молоко даже более полезно, чем обычному.
И кулачков тебе, пусть все образуется.
@@@@

Мальвина
05.01.2018, 12:55
@@@@@@@ вам много! И грамотного врача в придачу.

Вот насчет антибиотиков, конечно, они важны, когда идет бак.инфекция. А у вас по анализам что, вирус или бактерия? Вирус антибиотиками не лечат, кашель у малышей бывает от соплей. А от антибиотиков растут грибы у малышей, которые также портят иммунитет.

А рентген ты сама хочешь делать или врач назначает? Зачем вам в Мск ради банального рентгена малютку везти?

s.strekoza
05.01.2018, 12:59
Ох, кулаков вам много!

Когда вы в последний раз сдавали анализы, до или после антибиотиков? Пересдайте еще раз, пусть в динамике посмотрят.
Второе, какой антибиотик пили и не совпал ли он с роддомовским? Если совпал - эффекта может и не быть.нужно выписку из роддома смотреть.
По ситуации, именно из-за срока рождения 34 недели , я бы делала рентген и ожидала пневмонии.
К сожалению , у недоношенных со сроком 32-36 недель очень часто хронические проблемы с легкими. Посмотри выписку из роддома, если там есть пневмония новорожденных (а она на 99% была, это практически норма), то где очаг был? Вот это место врачи с особым вниманием и дрлжны прослушать.
У нас верхняя треть одного легкого с рождения. И все пневмонии были в этом месте.

А куда ехать рентген сделать не посоветуешь? Записалась в клинику Фэнтези. Не везде ведь таким маленьким могут сделать, но я просто в интернете нашла.

s.strekoza
05.01.2018, 13:00
Поправляйтесь! Очень тебя понимаю, у нас что то похожее было, до первого месяца дважды полежали в больнице хоть и родились в срок, тоже начиналось с насморка, через неделю после выписки опять попадали в больницу уже с обструктивным бронхитом. Так получилось, что на оба визита в больницу к нам приезжала одна и та же бригада скорой и врач скорой, учитывая наши частые визиты в больницу в таком возрасте, рекомендовала проверить версию с тимомегалией. Увеличенную вилочковую железу видно на рентгене (хотя мониторят ее по узи). Будете делать рентген - уточни размер вилочковой железы.
Поправляйтесь, пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Если вилочковая увеличена - пиши, расскажу как с этим жить и где мониторить (мало узистов ее правильно считают).
спасибо. Обязательно уточню.

s.strekoza
05.01.2018, 13:01
2 форумских гуру по данной теме тебе отписались выше. Я бы их послушалась.
Еще мысль - попробуй вызвать специалиста по ГВ. Хотя бы после рентгена. Может быть придумает, что делать с неприсасыванием ребенка. Мне кажется, есть шансы это исправить. А ослабленному недоношенному ребенку, да еще с постоянными инфекциями, грудное молоко даже более полезно, чем обычному.
И кулачков тебе, пусть все образуется.
@@@@
Спасибо за кулачки. Консультанта по ГВ у нас в городе нет наверное. Но можно, конечно, и в Москве попробовать это сделать. Никогда бы не подумала, что с третьим ребенком понадобится консультант. Но вот так каждый ребенок - новые сложности, с которыми раньше не сталкивалась.

s.strekoza
05.01.2018, 13:03
@@@@@@@ вам много! И грамотного врача в придачу.

Вот насчет антибиотиков, конечно, они важны, когда идет бак.инфекция. А у вас по анализам что, вирус или бактерия? Вирус антибиотиками не лечат, кашель у малышей бывает от соплей. А от антибиотиков растут грибы у малышей, которые также портят иммунитет.

А рентген ты сама хочешь делать или врач назначает? Зачем вам в Мск ради банального рентгена малютку везти?

Потому что у нас городе в роддоме нам даже не проверили пневмонию. В стационаре мы уже лежали - тоже не проверили. Платно новорожденным нигде не делают. Вариант только в Калугу в стационар. Но ехать одинаково, что в Москву, что туда. Поэтому решили пока в Москву.
Рентген делать советую врач, чтобы уже точно пневмонию исключить.

Анализы сдавали до антибиотиков. И там ни вируса, ни бактериальной не увидели.

s.strekoza
05.01.2018, 13:08
вот последний анализ, если кто-нибудь разбирается. Сдавали еще также посев из носа - тоже ничего не нашли.

s.strekoza
05.01.2018, 13:12
посмотрела выписку, конечно же, такой же антибиотик сейчас пьем, как и в роддоме - амоксициллин.

Лукавая
05.01.2018, 13:13
Спасибо за кулачки. Консультанта по ГВ у нас в городе нет наверное. Но можно, конечно, и в Москве попробовать это сделать. Никогда бы не подумала, что с третьим ребенком понадобится консультант. Но вот так каждый ребенок - новые сложности, с которыми раньше не сталкивалась.

у третьего ребенка есть особенности. Для того и существуют специалисты, что они умеют решать сложные случаи. Думаю можно найти и того, кто к вам приедет. Ну или в Москве, если есть возможность. На форуме была, помнится, проверенная консультант... напиши - тебе напомнят ее контакты. И наша Заяц, которая в америку уехала, вроде дистанционно консультировала. Тоже можно ей написать, пока будешь искать очного. Но думаю, очный лучше... потому что покажет на тебе самой, проверит ребенка, проверит захват...

Мальвина
05.01.2018, 13:20
посмотрела выписку, конечно же, такой же антибиотик сейчас пьем, как и в роддоме - амоксициллин.

да, нет ни вируса, ни бактерии по анализу. А вы уже какой по счету курс антибиотика пьёте? И зачем? На всякий случай?

klepik
05.01.2018, 13:22
Анализы сдавали до антибиотиков. И там ни вируса, ни бактериальной не увидели.
Ну за бактериальную там и правда нет данных. И не увидев ничего по анализу , врач назначил антибиотик? Как аргументировал? Я бы наверно анализ повторно сдала для начала. Почему пневмония? Дышит тяжело, температура?

s.strekoza
05.01.2018, 13:38
Ну за бактериальную там и правда нет данных. И не увидев ничего по анализу , врач назначил антибиотик? Как аргументировал? Я бы наверно анализ повторно сдала для начала. Почему пневмония? Дышит тяжело, температура?
врач сказала, что любой кашель у месячных детей может перейти в пневмонию или бронхит и антибиотик в таком возрасте обязателен. Температуры нет. Дышит нормально, хрипов не слышно. Смущает врачей продолжительный насморк и кашель (не частый, но есть), небольшие прибавки и то, что грудь не берет.

Lutik
05.01.2018, 13:45

да какие могут быть аргументации у врачей? перестраховка (вслух это не говорят конечно). А обычно - ребенок недоношенный, только что перенес вирус и заболел повторно...
В стационарах детских по идее должны рентген и платно делать, но за божеские деньги. Детская инфекционная больница №4 на б.академической специализируется на недоношенных и морозовская точно.

Мальвина
05.01.2018, 13:55
врач сказала, что любой кашель у месячных детей может перейти в пневмонию или бронхит и антибиотик в таком возрасте обязателен. Температуры нет. Дышит нормально, хрипов не слышно. Смущает врачей продолжительный насморк и кашель (не частый, но есть), небольшие прибавки и то, что грудь не берет.

я не знаю про недоношенных, не сталкивалась. Но вот мой ребенок доношенный, но мелкий в месяц свой довольно долго кашлял, от соплей. И старший тоже кашлял от соплей. И сейчас часто кашляют (от соплей). Ещё и при ангине кашляют. Просто глотка пересыхает и вызывает дискомфорт, от этого кашель, как вариант.
Надо проветривать и увлажнять воздух.

А грудь не берет, потому что изначально вас разлучили и ребенка из соски докармливали. Это обычная история. Но специалисты по ГВ в таких случаях по идее должны помочь.

Мальвина
05.01.2018, 13:57
антибиотик не так безобиден, помимо того, что к нему развивается резистентность, что является опасным при серьёзных бак.инфекциях.

Он убивает всю полезную микрофлору и иммунитет, а ещё от него растут грибы.

Solida
05.01.2018, 16:13

В каком городе нужен консультант? Я узнаю в проф группе консультантов, кто поблизости работает.

Tikovka
05.01.2018, 17:51
Если правильно помню, то ты в Обнинске. У вас точно была консультант по ГВ-Анастасия Соломаха. Про педиатра хорошие рекомендации у знакомых о Плахуте.

malisch
05.01.2018, 17:58
здоровья всем деткам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

s.strekoza
05.01.2018, 19:04
Рентген показал правостороннюю полисегментарную пневмонию. Поехали в морозовскую, надеюсь, что примут. Но тут такая очередь. Больше часа уже сидят и по скорой вперёд пропускают.

Lutik
05.01.2018, 19:15
Правильно поставленный диагноз - полпути к выздоровлению. Пусть быстрее очередь пройдет и вас примут оперативно. Но да, такие правила:(, хотя учитывая ваш возраст могли бы и вне очереди принять.

Мальвина
05.01.2018, 19:51
И при этом вы антибиотик пьёте!? Удачи вам! Держи нас в курсе, как вы там.

Vinni
05.01.2018, 21:02
бедная ляля((( здоровья много!!!!!

PinkBagira
05.01.2018, 21:16

Правильно тебе сказала врач. Это я как активный противник антибиотиков по первому чиху говорю. У тебя ребёнок , рождённый в 34 недели. Это факт и данность, просто прими это к сведению и все бронхиты лечи с оглядкой на эту особенность.
Маленький ребёнок малоподвижен и отхаркивающие ему не дашь особо, поэтому так часто вирусы переходят в бактериальное осложнение в виде пневмонии.
Ниже видела , что:
- лечились роддомовским антибиотиком. ЧТД, поэтому твой курс и не подействовал. Если успокоит, мы за три месяца тогда три курса пропили, так как две пневмонии было, и бронхит махровый в сумме.
- пневмонию подтвердили. Диагноз есть, значит будет и лечение. Уже легче. Будь ребёнок после года, советовала бы на максимум лечиться дома. Но с мелким, плюс живёте не в Москве (скорость доставки в стационар низкая) - лучше в больницу.

Выздоравливай, малыш , и не пугай больше маму!

s.strekoza
05.01.2018, 21:23
Мы все ещё ждём госпитализацию. Но кровь уже сдали. Подскажите, есть ли где-нибудь круглосуточные магазины типа ашана, где можно купить халат/ночнушка. А то у меня вообще с собой ничего.

Юлуна
05.01.2018, 21:25
Кулачков вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Диагноз есть, это уже первый шаг к выздоровлению, все будет хорошо! Держи нас в курсе.

Lutik
05.01.2018, 21:59
Нет там ничего подобного в округе:( есть азбука вкуса и дикси, но они не круглосуточные. Я бы тебе привезла, но сама еще в Шереметьево:( только после полуночи получится подъехать.

PinkBagira
05.01.2018, 22:01
Мы все ещё ждём госпитализацию. Но кровь уже сдали. Подскажите, есть ли где-нибудь круглосуточные магазины типа ашана, где можно купить халат/ночнушка. А то у меня вообще с собой ничего.

Ближайший Ашан в ТЦ Гагаринский м. Ленинский проспект. И он до 23:00.. там вообще район в плане магазинов печальный..

rigiihvost
05.01.2018, 22:02
Родились на 34 неделе. Почти с рождения хлюпает носом и как будто слизь внутри, редко покашливал. Потом в 3 недели будто подцепили вирус (наверное), насморк усилился. Отривином вытягивали желтые сопли. Полежали в больнице (нам там желтуху долечивали)- особых показаний к рентгену не было, сказали вирус. Так и выписали с соплями. Спустя неделю опять стало хуже. Насморк и прибавился кашель. Выписали антибиотик. Пропили 7 дней. Вроде и лучше стало, но все равно сопли и кашель остаются. Врач не слышит хрипов и на пневмонию не похоже, но ее смущает, что почти с рождения все это тянется. Толи постоянно цепляет (погода такая) у старших детей то сопли, то кашель. В общем, опять хочет в больницу направить, если на след.неделе не пройдет. Грудь после рождения не взял, кормила сцеженным, сейчас смешанное, к груди прососаться может буквально на минуту, а из бутылки нормально ест. Прибавки есть, но небольшие. Мы уже были и у лора и анализы несколько раз сдавали. Они, кстати, в норме. В общем, я даже не знаю, какой вам вопрос задать. Что бы вы делали в такой ситуации?
Записалась в платную клинику в Москве на рентген. У нас нигде не делают, только в калуге в стационаре.

Ну и подержите за нас кулачки. Знаю, что они волшебные) Я уже устала переживать. То мне кажется, что все нормально, то кажется, что теряю время и ребенок никак не выздоравливает. Что-то надо делать, но не знаю что. Постоянно под наблюдением врачей, но они как будто тоже не знают, что такое. Хотя врачи хорошие вроде как...

Кулаки зажала@@@@@ сил тебе много много, а малышику здоровья!!!
Надо в Москву конечно, тянуть с такими проблемами у месячного малыша не стоит ((

rigiihvost
05.01.2018, 22:11
Ох, кулаков вам много!

Маша, а проблема у недоношенных случается из-за ИВЛ или это в принципе частая проблема?
Хорошо что я не знала об этой статистике, хоть про это не переживала....
Нам повезло, у нас не было ни пневмонии, ни бронхитов, тьфу тьфу. В роддоме и на этапе выхаживания АБ были( тот же ампициллин, кажется)

Lutik
05.01.2018, 22:34
Стрекоза, скинь в личку свой телефон и в каком вы отделении, чтоб тебе одежду привезти!

Elen
05.01.2018, 22:55
Ох, по теме не скажу, но кулаков вам много-много и здоровья, здоровья, здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

s.strekoza
05.01.2018, 23:05
Стрекоза, скинь в личку свой телефон и в каком вы отделении, чтоб тебе одежду привезти!

Спасибо большое за поддержку. Муж успевает купить. Я толком не поняла куда нас привезли. Вроде 21 корпус - 13 палата.

PinkBagira
05.01.2018, 23:23
Маша, а проблема у недоношенных случается из-за ИВЛ или это в принципе частая проблема?
Хорошо что я не знала об этой статистике, хоть про это не переживала....)

Проблема с лёгкими у недоношенных встречается чаще всего у сроков 32-35 недель. Это период, когда внутриутробно начинают раскрываться лёгкие ребёнка , и они становятся ну как-бы губчатые по структуре когда созревают (мне объяснение на губке доя посуды помогло в своё время, отсюда ассоциации). У нас тоже губчатые.
У рождённых на пограничном сроке получается часть лёгких созрела, те превратилась в "губку", а часть еще нет. Вот несозревшие зоны могут схлопнуться (сожми губки и представь, что она не вернулась в своеисходное состояние), и вместо полости для воздуха там слипшиеся стеночки . Соответственно несколько изменяются процессы вентиляции, кровотока.

У тех, кто на ивл был долго риски идут по другой причине (тут уже не важен срок Рождения), там губка может рваться от излишнего усилия при вкачивание воздуха. К сожалению отрегулировать аппараты настолько точно, чтобы на 100 процентов избежать таких ситуаций -невозможно.
Но есть и хорошие новости - лёгкие обновляются со временем! Так что недоношенный -это не приговор!

Kodya
05.01.2018, 23:32
Ох, здоровья вам много. Пневмонии эти бич недоношенных. И вилочковая железа к этому не имеет отношения.
Я как вспомню, так вздрогну, все эти больницы и антибиотики.
Скорейшего вам восстановления

Lutik
06.01.2018, 00:06
Спасибо большое за поддержку. Муж успевает купить. Я толком не поняла куда нас привезли. Вроде 21 корпус - 13 палата.

О, мы кажется с бронхитом тоже в 21-м лежали. Если что - обращайся, до 9-го мне несложно приезжать будет. Все таки с Обнинска муж не наездится к вам.

s.strekoza
06.01.2018, 00:28
Муж привёз все самое необходимое. Уже легче. Сделали ингаляцию с Беродуал и укол. Сколько же сюда поступает деток. Бокса нам не хватило. Но ничего. Главное он заснул, а то почти не спал все это время. Надо было сюда раньше написать. Иногда мне этот форум помогает больше, чем врачи. Несмотря на то, что я редко пишу, но так часто бывает захожу, а здесь уже свежая тема с моей проблемой. Спасибо!

PinkBagira
06.01.2018, 01:53
Скорейшего выздоровления!

Kodya
06.01.2018, 10:23
Точно, пиши обязательно, я недалеко в общем то от Морозовской живу. Обнинск намного дальше.
Я так остро помню условия в некоторых больницах. Поэтому обязательно пиши, если что-то нужно.

klepik
06.01.2018, 10:39
Ничего себе😱 Ты молодец, что послушала свою интуицию! Скорейшего вам выздоровления ! И попробуй всё-таки вернуть гв , поверь это возможно. мой родился на таком же сроке и грудь не видел 3 недели из-за своего состояния , но у меня получилось вернуть его на полное гв (я конечно цедилась каждые 3-4 часа эти недели) Это очень важно при наличии старших таскающих болячки детей

nata314
06.01.2018, 11:00
@@@@@ поскорее вам поправится

Мальвина
06.01.2018, 16:15
Как вы сегодня?
Кровь показала бактерию? Какие ещё симптомы у малыша?

s.strekoza
06.01.2018, 17:17
Пока ничего не говорит врач, смотрела нас без Истории на руках, обещала позже подойти.. Посмотрела, послушала. Пока все также. Только кашля почти нет сегодня. Но нос забивается периодически. И без антибиотика в виде суспензии, мне кажется, ему лучше. Будто живот не так болит.

s.strekoza
06.01.2018, 17:19
Ничего себе😱 Ты молодец, что послушала свою интуицию! Скорейшего вам выздоровления ! И попробуй всё-таки вернуть гв , поверь это возможно. мой родился на таком же сроке и грудь не видел 3 недели из-за своего состояния , но у меня получилось вернуть его на полное гв (я конечно цедилась каждые 3-4 часа эти недели) Это очень важно при наличии старших таскающих болячки детей
Он присасывается у груди, но через минуту отваливается и больше не берет. Пока сцеживаюсь. Мне самой уже хочется, чтобы он грудь взял. А то эти съёживания и стерилизации выматывают.

s.strekoza
09.01.2018, 00:54
В общем, мы конечно ещё в больнице. Кол-во антибиотик и делают ингаляции. Чуть стал лучше, кашля нет (это нормально?). Нос по-прежнему хрюкает. Но соплей желтых нет. Но после кормления молоко затекает в нос и могучего высосать. Это может провоцировать насморк? Что с этим делать? Здесь просто говорят чистить нос и капать називин. А смысл его капать если нет насморка. Я не знаю, что это за хрюканье носом, но мне кажется, что не насморк.

Olyashka
09.01.2018, 09:07
а может это физиологический насморк?
если просто отривин беби капать и отсасывать, носить на руке головой вниз, и на спине на подушке держать? мы спец-но треугольную такую покупали..

Лукавая
09.01.2018, 09:56
Может хрюкать затекшим молоком. Или повышенным отделением слизи которое "физиологический насморк" в определённом возрасте. Тогда и слюни текут обычно.
Називин я бы капала если сопли не прозрачные или мешают спать. В первом случае чтобы не спустились вниз, во втором чтобы ребёнок поспал. А иначе зачем?

s.strekoza
09.01.2018, 11:03
Может хрюкать затекшим молоком. Или повышенным отделением слизи которое "физиологический насморк" в определённом возрасте. Тогда и слюни текут обычно.
Називин я бы капала если сопли не прозрачные или мешают спать. В первом случае чтобы не спустились вниз, во втором чтобы ребёнок поспал. А иначе зачем?
Вот и я не вижу смысла и не капаю. Ещё амбробене выписали, но есть ли смысл если он не кашляет? И вроде его до 3 мес нельзя.

Лукавая
09.01.2018, 11:39
Тут не подскажу. Это же вроде отхаркивающее. Может при пневмонии нужно? Может пинкбагира подскажет. У мужа спросит..не давай до их ответа.

PinkBagira
09.01.2018, 12:00
Вот и я не вижу смысла и не капаю. Ещё амбробене выписали, но есть ли смысл если он не кашляет? И вроде его до 3 мес нельзя.

А какой у вас точный возраст? Отхаркивающее нам тоже назначали при бронхитах первых, но не могу вспомнить что именно

Lutik
09.01.2018, 12:17
нам в Морозовской (нам было 3 недели от роду) дежурный врач назначил эреспал, потом наша врач отменила его. Но у нас бронхит был, нас без антибиотиков вылечили, только ингаляции делали.

Лукавая
09.01.2018, 12:25
И эреспал вреден в этом возрасте, насколько я помню.а про амбробене не знаю.

s.strekoza
09.01.2018, 12:45
Сегодня ровно 7 недель.

Lutik
09.01.2018, 12:59
И эреспал вреден в этом возрасте, насколько я помню.а про амбробене не знаю.

вреден, но его назначают

Лукавая
09.01.2018, 13:05
вреден, но его назначают

Это понятно. Поэтому и хочется услышать мнение мужа пинкбагиры. Он то наверное понимает.

s.strekoza
09.01.2018, 14:41
Опять врачам наш нос не нравится. Но при этом, вроде как, ничего серьёзного не видят. Завтра посмотрит Лор.

Lutik
09.01.2018, 14:48
Опять врачам наш нос не нравится. Но при этом, вроде как, ничего серьёзного не видят. Завтра посмотрит Лор.

про стридор ничего не говорили? он нас замучал, все время были такие же хлюпания, я даже спала сидя первые пару месяцев, потому как страшно было за малявку. Потом подросли, носик тоже вырос и хрюкания прекратились, но при малейшем отеке носа снова хрюкали....не помню уже когда прошел окончательно, скорее к году.

s.strekoza
09.01.2018, 20:49
про стридор ничего не говорили? он нас замучал, все время были такие же хлюпания, я даже спала сидя первые пару месяцев, потому как страшно было за малявку. Потом подросли, носик тоже вырос и хрюкания прекратились, но при малейшем отеке носа снова хрюкали....не помню уже когда прошел окончательно, скорее к году.
Нет ничего не говорили. А лечили как-нибудь? Или просто ждали? Я тоже иногда с ним сидя сплю.

Lutik
09.01.2018, 20:57
Нет ничего не говорили. А лечили как-нибудь? Или просто ждали? Я тоже иногда с ним сидя сплю.

не лечится это, просто ждали, когда подрастет.
Спроси у врачей. Есть связь стридора и увеличенной вилочковой железы. У нас она есть. У вас как я понимаю, на рентгене ее не увидели?

s.strekoza
09.01.2018, 23:21
не лечится это, просто ждали, когда подрастет.
Спроси у врачей. Есть связь стридора и увеличенной вилочковой железы. У нас она есть. У вас как я понимаю, на рентгене ее не увидели?
Не увидели. Завтра спрошу. Пришла наша биохимия. Все показатели в норме. Я уже даже не знаю, радоваться этому или нет. Могут при пневмонии быть показатели в норме? Могут ли пневмонию по снимку перепутать ещё с чем-нибудь?

Lutik
10.01.2018, 00:27
Не увидели. Завтра спрошу. Пришла наша биохимия. Все показатели в норме. Я уже даже не знаю, радоваться этому или нет. Могут при пневмонии быть показатели в норме? Могут ли пневмонию по снимку перепутать ещё с чем-нибудь?

В биохимии не очень то виден воспалительный процесс, точнее может быть виден, но косвенно. С-реактивный белок смотри. Снимок может быть не качественным, ребенок дернулся например...

Незарегистрированный
10.01.2018, 07:23

Мы в больнице сейчас, родились как и вы, 34 недели, только мы чуть помладше:)
Я тоже бегала насчёт пневмонии, что там рентген показал и т.д.
Так врачи , почему то говорят, что рентген НЕ информативен у таких маленьких и недоношенных. Смотрят общую картину..
У нас её вроде как нет, но рентген 100% не исключает её отсутствие. Закончили 3 курс антибиотиков:(
Здоровья Вам!!! И поскорее вылечиться!!!

s.strekoza
10.01.2018, 09:48
Мы в больнице сейчас, родились как и вы, 34 недели, только мы чуть помладше:)
Я тоже бегала насчёт пневмонии, что там рентген показал и т.д.
Так врачи , почему то говорят, что рентген НЕ информативен у таких маленьких и недоношенных. Смотрят общую картину..
У нас её вроде как нет, но рентген 100% не исключает её отсутствие. Закончили 3 курс антибиотиков:(
Здоровья Вам!!! И поскорее вылечиться!!!
А вы с чем лежите? Какие симптомы?
Это, наверное, вы с 4-м ребёнком недавно тему создавали? Здоровья вам!

Kodya
10.01.2018, 12:41
У Ани вилочковая железа была очень увеличена. Но верное лечение без тех доз дурацких лекарств, привели к тому, что даже с тем же размером железы Аня перестала болеть пневмониями

s.strekoza
10.01.2018, 17:03
Хотели нас тут было выписать, но мы решили ещё остаться. Все вроде нормально, но есть у заведующей предположение, что вот это вытекание молока из носа может говорить о рефлюксе. Что еда забрасывается в легкие, отсюда и пневмония. Завтра нас посмотрит гастроэнтеролог и сделаем рентген. Там будет видно.

s.strekoza
12.01.2018, 12:43
Мы дома. Повторный рентген пневмонию не показал. Вылечились или ее не было? Нос так и хрюкает. Врач сказала, что рекомендует проверить все-таки рефлюкс у гастроэнеролога и сделать рентген с контрастной жидкостью. Договорилась приехать туда же через пару недель. Гастроэнтеролог склоняется к тому, что это просто физиологическая незрелость. Но всех смущает его нос. При этом лор проблем в нем не видит. Ну кроме опять-таки возможного заброса еды в него и легкие.

Лёся
12.01.2018, 13:44
У меня у дочки правда в 5 и 6 месяцев было 2 бронхита, как спустя полгода выяснилось начинались они из-за рефлюкса. В итоге выделили рефлюкс у небезызвестный тут Дроздовской, а до лечения у нее периодически менялись кашлем по ночам.
Вам здоровья и может у Дроздовской проконсультироваться, раз такое подозрение есть?

s.strekoza
12.01.2018, 23:17
У меня у дочки правда в 5 и 6 месяцев было 2 бронхита, как спустя полгода выяснилось начинались они из-за рефлюкса. В итоге выделили рефлюкс у небезызвестный тут Дроздовской, а до лечения у нее периодически менялись кашлем по ночам.
Вам здоровья и может у Дроздовской проконсультироваться, раз такое подозрение есть?
А я что-то упустила и не знаю, что это врач. Где работает? Как к ней попасть?Как выявили его и как лечили? Как при этом вёл себя ребёнок? Нос был забит? Хрюкал? Часто срыгивал? Из носа текло молоко?

Лёся
13.01.2018, 08:22
А я что-то упустила и не знаю, что это врач. Где работает? Как к ней попасть?Как выявили его и как лечили? Как при этом вёл себя ребёнок? Нос был забит? Хрюкал? Часто срыгивал? Из носа текло молоко?

Вот врач http://old.semeynaya.ru/specialisty/drozdovskaya-nika-vadimovna
На Полежанвской принимает.
Нет, у нас не срыгивала. Сначала 2 бронхита были на ровном месте. Поиом пеииодичеаки ребенок ночами кашлял жутко. Прошли педиатров, аллерголога пульманолога, сначала обычного гастроэнтеролог в, все руками разводили . Потом в очерелной раз районная педиатр с подачи заведующей преждположила все ж рефлюкс. Поехали уже практически от безнадежно к Дроздовской, тут на форуме 50% у нее желудок лечили. Она распрашивала, ребенка смотрела, волосы, зубы. Вот выписала лекарство, сейчас точно не вспомню название, 18 дней кажется пили. Еще анализы сдавли и потом лечили усвояемость. Еще диету написала, распросив о нашем питании, но нам уже 1,2 года к тому моменту было.

s.strekoza
13.01.2018, 15:36
Вот врач http://old.semeynaya.ru/specialisty/drozdovskaya-nika-vadimovna
На Полежанвской принимает.
Нет, у нас не срыгивала. Сначала 2 бронхита были на ровном месте. Поиом пеииодичеаки ребенок ночами кашлял жутко. Прошли педиатров, аллерголога пульманолога, сначала обычного гастроэнтеролог в, все руками разводили . Потом в очерелной раз районная педиатр с подачи заведующей преждположила все ж рефлюкс. Поехали уже практически от безнадежно к Дроздовской, тут на форуме 50% у нее желудок лечили. Она распрашивала, ребенка смотрела, волосы, зубы. Вот выписала лекарство, сейчас точно не вспомню название, 18 дней кажется пили. Еще анализы сдавли и потом лечили усвояемость. Еще диету написала, распросив о нашем питании, но нам уже 1,2 года к тому моменту было.
Теперь думаю, ехать к этому врачу или к гастроэнтерологу в морозовскую.

Lutik
13.01.2018, 15:55
Теперь думаю, ехать к этому врачу или к гастроэнтерологу в морозовскую.

если есть возможность и силы в один день посетить обоих, то 2 мнения лучше, чем одно. Но лучше к Нике Вадимовне - она шире смотрит на проблему, чем большинство врачей.