Просмотр полной версии : Поделиться и посоветоваться:)
Незарегистрированный
05.01.2018, 16:51
Девочки, всем привет!
Извините, что анонимно, попозже раскроюсь.
Хгч 4404, прог 44,5. Пока у врача и на узи не была. Стоит ли переживать из-за уровня прога? В прошлый при уровне около 100 пила дюфастон, кажется, и/или утрожестан применяла, но врач был перестраховщик, а сейчас я ни у кого не наблюдаются пока.
Узи планирую ориентировочно 15 января сделать, нормально или надо поторопиться?
Спасибо!
Там разные единицы измерения . Обрати внимание на это, может просто единицы разные
Незарегистрированный
05.01.2018, 19:28
Там разные единицы измерения . Обрати внимание на это, может просто единицы разные
И в тот и в этот раз в инвитро сдаю, специально подняла старые результаты, единицы измерения те же.
Незарегистрированный
05.01.2018, 19:42
Девочки, всем привет!
Хгч 4404, прог 44,5. Пока у врача и на узи не была. Стоит ли переживать из-за уровня прога? В прошлый при уровне около 100 пила дюфастон, кажется, и/или утрожестан применяла, но врач был перестраховщик, а сейчас я ни у кого не наблюдаются пока.
Спасибо!
Пересдала через 2 дня анализы: Прог 47.5 (было 44,5); хгч 8575 (было 4404)
MarinkaS
05.01.2018, 20:20
лев у вас ))))
Незарегистрированный
05.01.2018, 21:53
лев у вас ))))
Спасибо, я уже посчитала лёвика:)
Незарегистрированный
05.01.2018, 22:35
Легкой беременности )
Спасибо! Я пока никак не могу осознать масштаб перемен!
Девочки, всем привет!
Спасибо!
нормально все.
узи надо в 11 недель.
Незарегистрированный
06.01.2018, 00:15
нормально все.
узи надо в 11 недель.
Таня, спасибо, что зашла в мою темку! А до 11 недель вообще узи не делать? А анализы какие-то еще надо сдавать до 1 скрининга?
Таня, спасибо, что зашла в мою темку! А до 11 недель вообще узи не делать?
смысла нет.
А что у тебя в прошлом? были проблемы какие-то? если нет, то зачем?
Анализы - щитовидка и коагулограмма с д-димером. через неделю где-нибудь. У тебя сейчас около 4 недель от зачатия, да?
Незарегистрированный
06.01.2018, 01:06
смысла нет.
А что у тебя в прошлом? были проблемы какие-то? если нет, то зачем?
Анализы - щитовидка и коагулограмма с д-димером. через неделю где-нибудь. У тебя сейчас около 4 недель от зачатия, да?
Около 4 недель, да, судя по хгч.
Есть ребенок, больше беременностей не было.
В прошлую беременность прог искусственно поднимали, больше никаких особенностей.
Есть небольшие миомы до 1 см диаметром.
Тихонько поздравлю, пусть все будет хорошо! Д-диммер проверять в 10-11 недель и потом обязательно ближе к 20. У меня в 10 все было отлично, а в 20 в 4 раза уже зашкаливал, колола клексан до конца беременности и потом еще месяц. Так что надо бдить. При том, что в предыдущие беременности все было ок.
УЗИ в скрининг, ну если очень хочется, то недель в 7-8, чтоб СБ послушать, но опять же это ничего не гарантирует, к сожалению.
Утрожестан и дюфастон уже давно не назначают только по анализам, должны быть и другие признаки прогестероновой недостаточности, типа мазни или отслойки по узи.
По д-димеру тоже кстати не все ясно, у Инвитро например, беременные показатели такие же как у небеременных, а это априори неправильно. Потому как у беременной женщины организм готовится к родам и дабы избежать кровотечения в родах кровь становится гуще, особенно на последних сроках. И д-димер там очень сильно шкалит, 4-5тыс ед. может быть. Но это норма. Мне врач моя в свое время дала нормы д-димера западных исследований, там они совсем другие.
Утрожестан и дюфастон уже давно не назначают только по анализам, должны быть и другие признаки прогестероновой недостаточности, типа мазни или отслойки по узи.
По д-димеру тоже кстати не все ясно, у Инвитро например, беременные показатели такие же как у небеременных, а это априори неправильно. Потому как у беременной женщины организм готовится к родам и дабы избежать кровотечения в родах кровь становится гуще, особенно на последних сроках. И д-димер там очень сильно шкалит, 4-5тыс ед. может быть. Но это норма. Мне врач моя в свое время дала нормы д-димера западных исследований, там они совсем другие.
нормы д-димера можно брать например у ЦИРа, а сами результаты исследования в инвитро вполне адекватные. Я их когда-то сравнивала с ЦИРовскими, сдав анализ одновременно в двух лабораториях. Результаты были одинаковые.
Незарегистрированный
07.01.2018, 12:19
Тихонько поздравлю, пусть все будет хорошо! Д-диммер проверять в 10-11 недель и потом обязательно ближе к 20. У меня в 10 все было отлично, а в 20 в 4 раза уже зашкаливал, колола клексан до конца беременности и потом еще месяц. Так что надо бдить. При том, что в предыдущие беременности все было ок.
УЗИ в скрининг, ну если очень хочется, то недель в 7-8, чтоб СБ послушать, но опять же это ничего не гарантирует, к сожалению.
Спасибо, Женя!
Незарегистрированный
07.01.2018, 12:23
Спасибо! Насчет утрожестана и дюфастона ты подтверждаешь мои мысов на этот счет.
Незарегистрированный
09.01.2018, 21:23
Напишу свои новости. Пересдала хгч и прог на 4-й день после прошлого раза, получается такая динамика: прог 53.2 (было 47.5), хгч 23235 (было 8575).
Больше пока ничего не сдавала, на узи не была, на первый скрининг к Тё С.А. записалась.
Срок прикинула по первому результату хгч, так как точную дату последней менструации не помню (есть 2 варианта с разницей в неделю). Насколько это достоверно для определения срока?
С какой периодичностью теперь следить за прогом и хгч?
Напишу свои новости. Пересдала хгч и прог на 4-й день после прошлого раза, получается такая динамика: прог 53.2 (было 47.5), хгч 23235 (было 8575).
Больше пока ничего не сдавала, на узи не была, на первый скрининг к Тё С.А. записалась.
Срок прикинула по первому результату хгч, так как точную дату последней менструации не помню (есть 2 варианта с разницей в неделю). Насколько это достоверно для определения срока?
С какой периодичностью теперь следить за прогом и хгч?
зачем все эти слежки? Два раза сдала - все нормально. Прогестерон вообще не показателен в беременность. У тебя его более чем достаточно. Срок правильтнее по УЗИ определять, а не по хгч...
Незарегистрированный
14.01.2018, 14:27
Сделала я все-таки узи для уточнения срока. Делала в филиале "мать и дитя".
Теперь я в полной растерянности. По узи короткая шейка матки (27 мм), в заключении написали "беременность 6-7недель, угрожаема по ИЦН". Велели срочно найти гинеколога для наблюдения, который назначит гормоны, а в 12 недель придется скорее всего накладывать швы.
Цервикометрию назначили делать каждые 7 дней. У ЦИРа в прайсе цирвикометрия только 2-3 триместра, и вообще ИЦН упоминается с 11-12 недель как правило.
Что делать? Идти к гинекологу? Идти перемерять шейку? Сдавать гормоны (как раз собиралась ттг, т4 сдавать, можно и прог повторно). В ЖК с этим идти? В ЦИР? К кому?
В прошлую беременность вообще не помню, чтобы шейку матки измеряли, но это было 9 лет назад. Разрывов шейки не было, прижиганий не было, была небольшая эрозия.
Мне 35, если это имеет значение.
Сделала я все-таки узи для уточнения срока. Делала в филиале "мать и дитя".
Теперь я в полной растерянности. По узи короткая шейка матки (27 мм), в заключении написали "беременность 6-7недель, угрожаема по ИЦН". Велели срочно найти гинеколога для наблюдения, который назначит гормоны, а в 12 недель придется скорее всего накладывать швы.
Цервикометрию назначили делать каждые 7 дней. У ЦИРа в прайсе цирвикометрия только 2-3 триместра, и вообще ИЦН упоминается с 11-12 недель как правило.
Что делать? Идти к гинекологу? Идти перемерять шейку? Сдавать гормоны (как раз собиралась ттг, т4 сдавать, можно и прог повторно). В ЖК с этим идти? В ЦИР? К кому?
В прошлую беременность вообще не помню, чтобы шейку матки измеряли, но это было 9 лет назад. Разрывов шейки не было, прижиганий не было, была небольшая эрозия.
Мне 35, если это имеет значение.
Могу только посоветовать свою М@ртышкину в МЦ МирА, у меня во вторую Б была возможность развития ИЦН, поэтому мониторили часто. Она сама измеряла шейку, на УЗИ отдельно не записывалась, на сколько я помню. Сходи к ней, пусть померяет, посмотрит. Но она мне назначала прогестероноавую поддержку сразу
да вот нефиг было ходить на узи... и спала бы спокойно. Все узи этого срока создают больше проблем, чем успокаивают.
и срок "уточнить" по узи на твоем сроке все равно невозможно. Слишком большой разброс. Самый точный срок дает узи на 11 неделе.
Пока что можно предположить, что твое хгч 4404 было около 4 недель от зачатия. (больше 3, но меньше 4). Я бы от этой цифры и плясала. И записалась к Те на 9 недель от зачатия. Можно взять максимальное значение 9 недель. То есть чтобы по одному вычислению это было 9, а по другому, например, 10.
А дальше он уже по УЗИ сам увидит, не рано ли пришла.
А теперь не ясно что делать. Забить ты уже не сможешь. Иди к М@ртышкиной.