Просмотр полной версии : Здоровье Есть проблемы и вопросы относительно лимфоузлов.
У насти месяцев с трех увеличены лимфоузлы на шее. Ходили поиврачам по омс сказали до трех лет пройдет не волнуйтесь мамочка, все нормально.
Они так все это время и есть, то больше, то меньше, но они есть вне зависимости болеем или нет. При болезне они больше, без болезни меньше, но они заметны, ее они не беспкоют.
Завтра иду к врачу в пк, на еще одну консультацию. Вопрос к вам, мне нужно выстроить линию диалога и наверное попросить направление куда-то в стоящее место. Вопрос куда и к кому? Если толькоиплатно можно, то опять таки куда?
И еще я очень боюсь . прям очень...
У меня, у сына старшего увеличены с рождения, на шее сзади. Также если болеет то они больше становятся. Я врача дрлбила с рождения, ответ один "пройдёт!" , то говорят зубки режутся вот и увеличены, то ещё что то. И анализы сдавали, и я уже спрашивала у всех врачей к которым мы попадали( в больнице, при осмотрах, у стоматолога) и у директора сестры консультировалась ( она педиатр, кандидат наук) , и у мачехи мужа спрашивала, она в онкологич. больнице работает и у заведующей была . она и говорит, реакция организма , то есть если у нас хоть темпа, хоть вирус, хоть кариес, то они будут увеличены и видимо от болезни зависит размер. И то, что эта реакция организма пройдёт:)
Сейчас, почти прошло, или я уже не замечаю:))
Нам 8,5 лет.
Светля4окк
08.01.2018, 09:54
У всех московских детей они могут быть увеличены. Уже врачи считают это нормой. Это слова врача.
У меня, у сына старшего увеличены с рождения, на шее сзади. Также если болеет то они больше становятся. Я врача дрлбила с рождения, ответ один "пройдёт!" , то говорят зубки режутся вот и увеличены, то ещё что то. И анализы сдавали, и я уже спрашивала у всех врачей к которым мы попадали( в больнице, при осмотрах, у стоматолога) и у директора сестры консультировалась ( она педиатр, кандидат наук) , и у мачехи мужа спрашивала, она в онкологич. больнице работает и у заведующей была . она и говорит, реакция организма , то есть если у нас хоть темпа, хоть вирус, хоть кариес, то они будут увеличены и видимо от болезни зависит размер. И то, что эта реакция организма пройдёт:)
Сейчас, почти прошло, или я уже не замечаю:))
Нам 8,5 лет.
У всех московских детей они могут быть увеличены. Уже врачи считают это нормой. Это слова врача.
Спасибо, за примеры и поддержку!!! Очень важно для меня это.
Просто у мужа отец умер от лимфомы. Так, что наследственность штука такая..вот и страх мой от этого.
Кровь -норм? Ребенок болеет среднестатистически? Нет постоянной повышенной температуры тела более 37,3-37,4 даже вне болезней? Тогда нет повода для такой тревожности.
Я тебе более скажу, нас один из крутых инфекционистов отказывался лечить имея - хронический эб, повышенную температуру тела, увелич. лимфоузлы. Потому что если нет каких то более ярких проявлений болезни.
Болезни лимфы - это кстати бывает часто следствием перенесенного эб, так как он онкогенный.
Мальвина
08.01.2018, 12:56
Это касается младшего ребенка?
Что у вас с гландами и аденоидами? У моих увеличены всегда, но у нас аденоиды и хр.тонзиллит, разросшаяся лимфоидная ткань, поэтому как болезнь, увеличиваются, как перестают болеть - уменьшается. Летом умеренного размера, но все равно все врачи обращают на них, но как только смотрят на наши лор органы, то сразу говорят, а понятна причина, почему.
Это касается младшего ребенка?
Что у вас с гландами и аденоидами? У моих увеличены всегда, но у нас аденоиды и хр.тонзиллит, разросшаяся лимфоидная ткань, поэтому как болезнь, увеличиваются, как перестают болеть - уменьшается. Летом умеренного размера, но все равно все врачи обращают на них, но как только смотрят на наши лор органы, то сразу говорят, а понятна причина, почему.
Нет у нас никаких болезней с гландами и аденойдами. Зубы все вылезли...
Кровь -норм? Ребенок болеет среднестатистически? Нет постоянной повышенной температуры тела более 37,3-37,4 даже вне болезней? Тогда нет повода для такой тревожности.
Я тебе более скажу, нас один из крутых инфекционистов отказывался лечить имея - хронический эб, повышенную температуру тела, увелич. лимфоузлы. Потому что если нет каких то более ярких проявлений болезни.
Болезни лимфы - это кстати бывает часто следствием перенесенного эб, так как он онкогенный.
болеет обычно. Кровь обычно в норме. Вот с температурой сложнее, мерить не всегда дает. Но плимоим ощущениям бывает горячее обычного. Завтра попрошу анализ на кровь, все равно прививки делать надо...спасибо...
Мальвина
08.01.2018, 13:44
Нет у нас никаких болезней с гландами и аденойдами. Зубы все вылезли...
а болеет как часто? И как болеет?
С увеличенными лимфоузлами не стоит делать прививки, ищите причину. Пусть вас на основные инфекции посмотрят и на мононуклеоз.
болеет обычно. Кровь обычно в норме. Вот с температурой сложнее, мерить не всегда дает. Но плимоим ощущениям бывает горячее обычного. Завтра попрошу анализ на кровь, все равно прививки делать надо...спасибо...
Марин, когда вот прям надо измерить - меряешь, не считаясь с тем, что не дается. Мультики, планшет и т.п. хорошо усмиряют на требуемые 5 минут. Если кажется, что горячее - проверь несколько раз, скорее всего просто ты холоднее и отпустишь эту тревожную мысль.
Цыбулька
08.01.2018, 15:11
Узи узлов сделай, кровь биохимию, клинический, с-реактивный белок. Если все в норме, то и успокойся
Узи узлов сделай, кровь биохимию, клинический, с-реактивный белок. Если все в норме, то и успокойся
а что покажет биохимия в данном случае?
а узи информативно? нам ни разу не предлагали узи лимфоузлов, даже в множестве платных клиник. Имхо, сейчас это бессмысленная трата денег.
Марин, когда вот прям надо измерить - меряешь, не считаясь с тем, что не дается. Мультики, планшет и т.п. хорошо усмиряют на требуемые 5 минут. Если кажется, что горячее - проверь несколько раз, скорее всего просто ты холоднее и отпустишь эту тревожную мысль.
Когда болеет она знает, что болеет и дается мерить всегда. А вот если по ее мнению здорова, но не хочет мерить , тут хоть танцы с бубном, а не даст...
Но выкручусь конечно и будем мерить...
а болеет как часто? И как болеет?
С увеличенными лимфоузлами не стоит делать прививки, ищите причину. Пусть вас на основные инфекции посмотрят и на мононуклеоз.
Болеет по разному, зависит от разных факторов. Правда я безответственная мать И вызываю врача, когда не уверена чем она болеет. Обычно Лиза приводит чего из школы и Настя идет переводом. Может погулять в песочнице и вирус какой заткнуть
Обычно это сопли переходящие в кашель, то и дня температура до 38,5 И потом еще пять дней сопли и ребенок здоров. Еще ни разу не пили антибиотики.
Перед новым годом резко заболела Прост о температура высокая 39,5 держалась была папу раз рыота5и не собиралась на долго , к утру упала до 38, к вечеру было уже 37,5 , а потом 36 5 , больше ничего не было. Но потом Лиза свалилась с подобным и точно так же. Врача сказала вирус поймали....такое было первый раз.
В эти случаи лимфоузлы увеличиваются, но не сильно. Сейчас все хорошо, узлы есть, небольшие, но при повороте головы заметны.
Зуб последний уже поорезался.
По мне так болеем как все...
Да, анализы всегда были хорошими...
У дочери были увеличены лимфоузлы на шее лет до 2 (плюс-минус, точно уже не помню). Потом все прошло, с 4 лет резко снизилась частота болезней, с 5 практически не болеет (ттт).
Болеет по разному, зависит от разных факторов. Правда я безответственная мать И вызываю врача, когда не уверена чем она болеет. Обычно Лиза приводит чего из школы и Настя идет переводом. Может погулять в песочнице и вирус какой заткнуть
Обычно это сопли переходящие в кашель, то и дня температура до 38,5 И потом еще пять дней сопли и ребенок здоров. Еще ни разу не пили антибиотики.
Перед новым годом резко заболела Прост о температура высокая 39,5 держалась была папу раз рыота5и не собиралась на долго , к утру упала до 38, к вечеру было уже 37,5 , а потом 36 5 , больше ничего не было. Но потом Лиза свалилась с подобным и точно так же. Врача сказала вирус поймали....такое было первый раз.
В эти случаи лимфоузлы увеличиваются, но не сильно. Сейчас все хорошо, узлы есть, небольшие, но при повороте головы заметны.
После вируса лимфоузлы ну недели 3 могут быть увеличены, может времени мало прошло?
После вируса лимфоузлы ну недели 3 могут быть увеличены, может времени мало прошло?
Сходим к врача, следим анализы. И все же думаю сходить еще куда-нибудь на консультацию. Может в институт педиатрии...
Мальвина
08.01.2018, 23:26
тоже вопрос, что именно из биохимии сделать? И что должно показать узи этих узлов? Вы их делали?
Нас также никто на узи не посылал. На инфекции мы проверялись и мононуклеоз исключали.
Мальвина
08.01.2018, 23:29
лору покажитесь все же, пусть посмотрит. У детей часто могут быть аденоиды, тем более для вашего возраста вы часто болеете. А лимфоидная ткань от многочисленных болезней и разрастается.
У сына то же самое с младенчества, до сих пор полностью не прошло. Нам говорят - ну он же худенький %)) бугага. В общем, искали-искали, ничего не нашли. Видно именно при повороте головы и не всегда, бывает, что совсем спокойно.
Я смотрю у сына (3,5) горло и узлы каждый вечер при умывании. Увеличены под челюстью, с одной стороны сильнее или с другой. Бывает их выпуклость заметна, если он задирает или наклоняет сильно голову. При этом ребенок в целом здоров, без жалоб или симптомов простуд. Иногда горло чуть краснее обычного. Короче, к подчелюстным увеличенным узлам не придираюсь, думала, что это я просто считаю их увеличенными, а на самом деле просто не знаю, какими они должны быть при настоящей болезни.
У нас так было
Пока не попали к нашему иммунологу
Лечились от ряда герпесвирусов
Стало лучше
Все анализы были при этом в норме