Просмотр полной версии : удаление молочных зубов у мелких пород собак
у меня тойчик 6 мес.
большинство зубов сменилось, но новые передние клыки вылезает с внутренней стороны, а старые стоят намертво.
К ветеринару боязно обращаться, вдруг переборщит с наркозом и он больше не проснётся.
Кто обращался и как это происходит?
Поделитесь опытом.
oksana7721
11.12.2006, 13:05
если у тебя собачка для выставок и разведения то тогда конечно лучше обратиться к ветеринару, у меня же просто, мой той пудель - друг семьи и я не могла обречь его ни на наркоз, ни на вырывание этих самых зубов, поэтому мы жили по принципу - все лишнее отвалиться само.....как только выросли основные клыки, молочные начали шататься, мы иногда только сами руками специально их расшаытвали, потом в процессе еды один отвалился сам, другой стоял намертво, и около полугода было с одной стороны два клыка, потом сам отвалился, НО мы не боялись испортить прикус....нам это было не для выставок и разведения, а вот какая ситуация у вас? :D
мне всё равно какой прикус будет, еслиб они встали в один ряд я бы не заморачивалась, но растёт второй ряд.
я прочитала, что если не удалить, то между зубами застревает еда, гноится, образунтся кариес и зубы начинают выпадать. собака в возрасте 2 лет может остаться без зубов.
и еще мелкие передние зубы уже встали, а молочные задрались наверх. Думаю, в процессе еды они никак не участвуют и как же они выпадут?
oksana7721
11.12.2006, 14:56
сходи на консультацию к ветерину, не надо сразу удалять, посоветуйся, что скажет.....
у меня муж как стоматолог-он раз в день открывает рот нашему Кузону и трогает все зубы-если качаются, то вытаскивает..если не получается-немного ждет и еще пробует...и таким образом расшатывает их...а потом просто выдерает.Пес даже не пикает..немного правда переживает видимо, дергается, носильно не рыпается.:D.Вот половина зубов поменялась точно таким образом.:D
позвонила я в клуб вчера, сказали, что ещё рано выдерать.
ещё сами могут выпасть. Будем ждать и надеяться.
Irene_без пароля
15.12.2006, 21:05
Рассказываю про зубы :)
У нас чихуа 6,5 месяцев, тоже как у многих встала проблема со сменой зубов - молочные зубки некоторые пошли вторым рядом, я перерыла весь и-нет, начиталась, что до 7-ми месяцев можно подождать, а потом уже вырывать, если сами не выпадут. Но уже недельки 1,5 назад, поняла, что они никак не расшатываются и похоже, что сами они не выпадут. По этому поискала хорошего специалиста по этой теме и нашла одну по рекомендации. Тоже был очень боязно из-за наркоза (особенно, что она нас довольно мелкая - мини-стандарта), но к счастью этот специалист делала именно местный наркоз, поэтому особо волноваться не о чем. В итоге неделю назад, мы к ней съездили и вырвали 6 зубов (в основном перение резцы, которые тоже пошли наверх как Lina описывала). Клыки пока она вырывать не стала, а просто их "надкусила", чтоб они быстрее сами выпали. Я была просто в шоке, когда увидела корни и тех моочных резцов, которые вырвали - они раза в 4-5 больше самого зуба, и совершенно четко они бы сами никогда не выпали. Процедура продлилась минут 5-7, потом Роська была совершенно ормальная, конечно испугалась немного, но никаких послествий, похожих на те, что бывают после общего наркоза не было. Она даже поела, когда мы домой вернулись (врач сказала, что ранки затянутся пока мы доедем до дома). Вот... теперь через месяц поедем к ней ещё раз, если на тот момент клыки сами не выпадудт, то будем и их вырывать. Но теперь я уже спокойнее к этому отношусь, т.к. увидела, что было не всё так страшно.
Irene, что по деньгам получилось?
он их сам расшатывает, ну естественно только в том случае, если они шатаются или пошатываются, у нашего наверное половина точно поменялись и муж ему помог :D...!А вот если зубы не шатаются или хуже того-полезли коренные,не дав выпасть молочным, то тут я думаю срочно к врачу или хотя бы просто проконсультироваться надо бы точно. :(
По деньгам всё вместе вышло около 1000 р. (вырвать 6 зубов, "надкусить" 4 клыка + заморозка)...
sofichka
09.01.2007, 18:33
а вы не дадите координат врача?:)