Просмотр полной версии : Разное Длинная пересадка (сутки) и багаж
Решила поэкспериментировать с длинной пересадкой с выходом в город. По дешевому билету получилась суточная пересадка (т.е. прилет в ночь, ночевка и день на погулять).
Вопрос - что в таких случаях делают с багажом?
Мне в принципе багаж на сутки не нужен, обойдусь косметичкой и сменой белья в сумке. К тому же не хочется тратить время на его ожидание, а затем сдачу.
В пункте вылета мне зададут вопрос, докуда бирку наклеивать - до конечной или до промежуточной? Или, увидев такую длинную стыковку, не зададут и наклеют до промежуточной? А если наклеют до конечной, означает ли это, что багаж на промежуточном пункте получать не надо?
багаж выдают в таком случае в пункте пересадки
багаж выдают в таком случае в пункте пересадки
то есть принудительно и без вариантов, да?
то есть принудительно и без вариантов, да?
угу, никто не хочет нести ответственности и держать место для хранения твоего багажа бесплатно:)
угу, никто не хочет нести ответственности и держать место для хранения твоего багажа бесплатно:)
ну я это предполагала конечно:) но подумала, а вдруг? спасибо, Оль!)
ну я это предполагала конечно:) но подумала, а вдруг? спасибо, Оль!)
некоторые АК и при короткой пересадке не хотят брать багаж до конечного пункта - подозреваю, что на случай, если не успеют пересадить на нужный рейс. Так что определенный смысл забрать багаж тоже есть, чтобы потом его не разыскивать с собаками и не остаться в конечном пункте прилета без вещей.
некоторые АК и при короткой пересадке не хотят брать багаж до конечного пункта - подозреваю, что на случай, если не успеют пересадить на нужный рейс. Так что определенный смысл забрать багаж тоже есть, чтобы потом его не разыскивать с собаками и не остаться в конечном пункте прилета без вещей.
ну при коротких пересадках (до 3-4 часов) ни разу не предлагали забрать багаж на пересадке. и мне самой в голову это не приходило. не туда отправили 1 чемодан 1 раз (Иберия), но это ведь и на прямом перелете может случиться.
про длинную поняла. в принципе, у меня есть вариант сделать так, чтоб в салон багаж брался. попробую лучше так.
ну при коротких пересадках (до 3-4 часов) ни разу не предлагали забрать багаж на пересадке. и мне самой в голову это не приходило. не туда отправили 1 чемодан 1 раз (Иберия), но это ведь и на прямом перелете может случиться.
про длинную поняла. в принципе, у меня есть вариант сделать так, чтоб в салон багаж брался. попробую лучше так.
мы даже как то настаивали, чтоб у нас регистрировали до конца, кажется эйр берлин был, они прям упрямились, хотя пересадка была чуть ли не 1 час. Иберия в принципе славится частыми потерями багажа.
Ты бы лучше такой вопрос задала в ак. Потому что у меня брали всегда. И когда пересадка час и когда 7. Больше не было у меня по времени. Брали разные компании из одного альянса. Иногда теряли, да. Италия этим охотно занимается. Они, правда, у меня теряли и не на пересадочных рейсах. Но все находилось обычно.
Ты бы лучше такой вопрос задала в ак. Потому что у меня брали всегда. И когда пересадка час и когда 7. Больше не было у меня по времени. Брали разные компании из одного альянса. Иногда теряли, да. Италия этим охотно занимается. Они, правда, у меня теряли и не на пересадочных рейсах. Но все находилось обычно.
спасибо, Юль, спрошу, если буду понимать что в салон не влезаю с багажом. ак одна и та же на обоих плечах. соответственно пересадка в их "домашнем" аэропорте. 7 часов - это одно дело, а у меня 25.
не всегда информация, которую говорят на горячей линии в АК совпадает с той, что окажется у стойки. Мы созванивались предварительно, и тем не менее, на стойке уперлись и им неважно, что там мне сказали на горячей линии - доказательств этих слов ведь нет зафиксированных? точнее есть в АК, но находясь на стойке за 1,5 часа до вылета ты не сможешь ее предъявить. Поэтому только письменно и с распечаткой на стойку, но не факт, что не откажут на стойке, так как обстоятельства у АК могут требовать забрать багаж в месте пересадки.
Я трижды летала с суточной стыковкой, один раз сама багаж захотела забрать, один раз мне его принудительно выдали, один раз до конечной точки зарегистрировали сразу. Причём варианта забрать его на пересадке они не предлагали даже. Так что зависит от авиакомпании и наверное от аэропорта тоже.
Я трижды летала с суточной стыковкой, один раз сама багаж захотела забрать, один раз мне его принудительно выдали, один раз до конечной точки зарегистрировали сразу. Причём варианта забрать его на пересадке они не предлагали даже. Так что зависит от авиакомпании и наверное от аэропорта тоже.
спасибо за ценный опыт! буду ориентироваться по ситуации.
а я правильно понимаю вот этот момент - что место выдачи багажа определяется биркой, которую на него лепят при сдаче в пункте посадки на первый рейс? то есть если налепили сразу до москвы, то я могу быть уверена что получать на пересадке его не надо. а если налепили до аэропорта пересадки, то надо.
я вспоминаю, при коротких пересадках у меня иногда спрашивали, докуда оформлять багаж. но я всегда говорила до конечной и возражений это ни у кого не встречало.
спасибо за ценный опыт! буду ориентироваться по ситуации.
а я правильно понимаю вот этот момент - что место выдачи багажа определяется биркой, которую на него лепят при сдаче в пункте посадки на первый рейс? то есть если налепили сразу до москвы, то я могу быть уверена что получать на пересадке его не надо. а если налепили до аэропорта пересадки, то надо.
я вспоминаю, при коротких пересадках у меня иногда спрашивали, докуда оформлять багаж. но я всегда говорила до конечной и возражений это ни у кого не встречало.
Да, так и есть.
Я часто слышала, как отказывали при регистрации выдать багаж в промежуточном пункте. Но тут и правда рисков больше: если багаж по какой-то причине не погрузчик на первый рейс, то все, встретиться с ним уже будет невозможно.
Ян, ты озвучь ак и направление поездки?
У меня по опыту в 99% случаев даже при длинной и ночной стыковке багаж я получала уже в конечной точке и не парилась, где он там ночует и кто его переносит, равно как и не парилась при короткой стыковке 40мин-1ч.
Если ак разные - то точно они сами его не перебросят