PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Хочу новую школу. Похвалите свои или школы мечты

Страницы : 1 [2]

Solida без пароля
10.01.2018, 23:48
А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))
)

Было бы странно, если бы я вам предлагала это делать. Я вообще только про свою позицию пишу. Мне как-то не особо интересно, как там другие живет. Хотя бы потому, что мир многообразен, и каждый может развлекаться, как ему нравиться.

Kodya
11.01.2018, 00:27
Вообще, я Кодину дочь уже присмотрела, еще года 3 назад )))) Но, чувствую, не подходим мы им (не они нам!). Так что если сорвется... )))))))))

И вдруг мне так грустно стало

Эйфория
11.01.2018, 00:36
Вообще, я Кодину дочь уже присмотрела, еще года 3 назад )))) Но, чувствую, не подходим мы им (не они нам!). Так что если сорвется... )))))))))

И тут выстроилась вереница из невест))))

Мышоночек
11.01.2018, 00:52
Штоб вам всегда такими беззубыми быть! Гы)))

Любопытная кошка
11.01.2018, 00:58
И вдруг мне так грустно стало

Мне уже давно грустно!!! Если вы не согласитесь, мы ее украдем, по горскому (или староукринскому) обычаю )))))))))))))))))

Лукавая
11.01.2018, 02:07
Это школа, где изначально высоконкурентная среда. И там надо работать. Мне это откликается на данном этапе. Возможно, в 9-11 классе нужно будет уже специализироваться, а пока пумть учится работать. И детям там прививают идею элитарности их образования. Мне важно, что туда возвращаются преподавать их же выпускники, очень большой процент поступления в МГУ. н
Поступление обеспечивают дети себе сами. Благодаря мозгам. Школа их просто отбирает.
Херачить штука полезная. Но очень бы хотелось делать это в тех направлениях которые выбрал сам. А это очень редко биология+география+химия+ физика+ литератур а+ иностранный. Чаще интересы поуже, но поглубже. Не слышала например про детей в 1543 из Станкевича. И не уверена что потянули бы такую нагрузку. А если ещё добавить спорт и музыкалку, например.. Но если профиль интересов ребёнка или представлений родителя совпадает с требованиями школы, тогда конечно.. Моя одноклассница считает что стыдно быть недостаточно образованным хоть в какой то из областей и усиленно развивает у ребёнка полный вышеприведенный список. Мама и сама такая. Но при этом там нет ни музыки, ни вменяемых танцев-спорта. Сплошные шахматы с астрономией. Сама мама тоже была неспортивной и немузыкальной.
Наверное им бы подошла 1543, не будь дочка сильным математиком..

Лукавая
11.01.2018, 02:27
Любопытная кошка,
в моих планах в этом году отправить дочку на вступительные в разные школы чтобы понять чего она стоит. Не хочешь составить нам компанию? Единственное, надо немного подтянуть хотя бы математику за 4 класс. Ну и немного подготовиться к экзаменам по русскому и английскому.
Сможешь реально сравнить своего сына с теми кто в эти школы поступает.

Solida без пароля
11.01.2018, 03:14
Поступление обеспечивают дети себе сами. Благодаря мозгам. Школа их просто отбирает.
Херачить штука полезная. Но очень бы хотелось делать это в тех направлениях которые выбрал сам. А это очень редко биология+география+химия+ физика+ литератур а+ иностранный. Чаще интересы поуже, но поглубже. Не слышала например про детей в 1543 из Станкевича. И не уверена что потянули бы такую нагрузку. А если ещё добавить спорт и музыкалку, например.. Но если профиль интересов ребёнка или представлений родителя совпадает с требованиями школы, тогда конечно.. Моя одноклассница считает что стыдно быть недостаточно образованным хоть в какой то из областей и усиленно развивает у ребёнка полный вышеприведенный список. Мама и сама такая. Но при этом там нет ни музыки, ни вменяемых танцев-спорта. Сплошные шахматы с астрономией. Сама мама тоже была неспортивной и немузыкальной.
Таня, да я и не спорю с тобой. И почти во всем согласна. Просто а) я не уверена, что у меня дочь именно математик и без вариантов б) я не готова возить далеко или переезжать, а хороших школ в зоне доступа не так много в) станкевич и проф спорт мне не интересен(в сианкевич уже не поступим в силу возраста, а в проф спорт и музыкалка не будет так точно). На всякий случай, я кис по большому теннису и закончила музыкалку. По жизни не пригодилось никак.

Solida без пароля
11.01.2018, 03:17
Таня, в каком Саша классе? В третьем?

tata222
11.01.2018, 04:11

Что-то я прямо не уверена, что девочка-сильный математик это хорошо по жизни. Она действительно сильный математик? Или так принято считать? И развивается только в науках (по списку, исключая музыку и спорт)? Как-то совсем не завидно

tata222
11.01.2018, 04:12
Было бы странно, если бы я вам предлагала это делать. Я вообще только про свою позицию пишу. Мне как-то не особо интересно, как там другие живет. Хотя бы потому, что мир многообразен, и каждый может развлекаться, как ему нравиться.

Наташа имеет в виду, что херачить собираются родители, а не ребенок. Причем тут другие %)))

Solida
11.01.2018, 06:02
Наташа имеет в виду, что херачить собираются родители, а не ребенок. Причем тут другие %)))

Нет, работать должен уметь ребенок,но по-моему мнению, в раннем возрасте этому учит родитель. Личная мотивация в 7 лет - слабо верится.Это все позже проявляется, и для этого нужен базис. Если,конечно,мы не берем гениев, а говорим о среднестастических детях.

tata222
11.01.2018, 06:12
Нет, работать должен уметь ребенок,но по-моему мнению, в раннем возрасте этому учит родитель. Личная мотивация в 7 лет - слабо верится.Это все позже проявляется, и для этого нужен базис. Если,конечно,мы не берем гениев, а говорим о среднестастических детях.

Тут я согласна, конечно. Научить работать - одна из важнейших задач родителя. Расскажи, пожалуйста, о вашей стратегии. Не берем вузы, ребенок может наотрез идти по вашему плану, но вот по школе. Что входит в ваш план? Подготовишки? Какие-то личные знакомства? Специальная подготовка к собеседованию?

Ана
11.01.2018, 08:24
А, так это вы херачить собираетесь? Ну тогда верю! ))))

Яна, не тебе между умными и красивыми рваться. Ты большая молодец и именно у тебя я вижу стратегию. Объяснять не буду, ты и сама все знаешь и понимаешь. Я помню наш с тобой разговор про дочь летом, на встрече, перед 1 классом. И вижу твою дочь сейчас. Вот это и называется "работать". Не придумывай ничего лишнего, у вас очень верный курс. Еще и замуж удачно выйдет ))))

Наташ, спасибо за добрые слова!)
Но мои заслуги по части дочери по ходу ограничиваются орг моментами - узнать правила игры, найти лазейки если надо, сыграть и получить результат - вот это по моей части. А то что дочь у меня трудяжка - это она сама такая. И ее манера скорее в мужа и свекровь - просто выкладываться все время по полной на всякий случай. Правда у нее это пока больше в танцах, чем в учебе, но и в учебе уже видна ответственность - она сама хочет получить 5, а не мама. Но за четверть у нее по русскому и математике никогда не выходит 5, всегда на грани, но не выходит (у нас нужен средний балл выше 4.75). А танцы ей самой просто больше нравятся. И там она проделала (полностью сама!) путь от заднего ряда до первой линии, а ведь ее вначале хотели выпереть в группу здоровья, им показалось, что она не потянет.
Все, что она в жизни сможет взять, она возьмет именно благодаря трудолюбию и приветливости в общении. Но моих заслуг там будет базовый родительский минимум: кормила, одевала, лечила, успокаивала и направляла в нужные моменты.

А вот сын сам по себе не трудяжка ни разу. И я не знаю, как на него в этом плане повлиять. Может конечно у него учебная мотивация отстает и пока не сформирована. Но школу использует для чего угодно кроме прямого назначения пока. На карате тренер на него рукой махнул - 3 года на занятиях как ленивая рыба себя ведет, за исключением спаррингов - вот там ему интересно и он среди первых. Вот сейчас иду на второй круг по неврологам, дабы исключить/или полечить физиологический компонент. И буду держать пальцы крестиком, что он не наживет себе неразрешимых проблем с учителем, пока не созреет мотивация к учебе.

Девочки вот пишут, что родитель должен научить ребенка работать. А на практике получается, что это не так просто. И все родительские прыжки и ужимки разбиваются о характеристики и этапы развития ребенка.

Лукавая
11.01.2018, 08:44
Таня, да я и не спорю с тобой. И почти во всем согласна. Просто а) я не уверена, что у меня дочь именно математик и без вариантов б) я не готова возить далеко или переезжать, а хороших школ в зоне доступа не так много в) станкевич и проф спорт мне не интересен(в сианкевич уже не поступим в силу возраста, а в проф спорт и музыкалка не будет так точно). На всякий случай, я кис по большому теннису и закончила музыкалку. По жизни не пригодилось никак.

Если ребенок не математик, еще не значит что ему надо именно в 1543.
хорошие школы в зоне доступа - это просто смешно. 80% этих школ на юго-западе. Вот у нас ничего нет. Поэтому возим..
широкая эрудиция, как говорит мой коллега и большой эрудит, это штука, которая помогает поговорить за обедом. Больше она не пригождается никак. А в отсутствии в компании эрудита мы находим о чем поговорить и без этого. Теннис это физ.форма, то есть здоровье. Ты не представляешь себе степени сутолости этой моей подруги, и внешнего вида ее пока еще маленькой дочки... но мама в ее возрасте была такой же. Музыкалка развивает слух, а это способность петь в компании, например. А через пальцы пианино развивает еще и голову.
Я не говорю про проф.спорт или проф.музыку. Я про приемлемый уровень, то есть не физкультуру 2 раза в неделю.

tata222
11.01.2018, 09:08
Если ребенок не математик, еще не значит что ему надо именно в 1543.
хорошие школы в зоне доступа - это просто смешно. 80% этих школ на юго-западе. Вот у нас ничего нет. Поэтому возим..
широкая эрудиция, как говорит мой коллега и большой эрудит, это штука, которая помогает поговорить за обедом. Больше она не пригождается никак. А в отсутствии в компании эрудита мы находим о чем поговорить и без этого. Теннис это физ.форма, то есть здоровье. Ты не представляешь себе степени сутолости этой моей подруги, и внешнего вида ее пока еще маленькой дочки... но мама в ее возрасте была такой же. Музыкалка развивает слух, а это способность петь в компании, например. А через пальцы пианино развивает еще и голову.
Я не говорю про проф.спорт или проф.музыку. Я про приемлемый уровень, то есть не физкультуру 2 раза в неделю.

Мне вообще очень нравится твоя позиция относительно конкурентоспособности во многих областях. Уметь делать несколько трюков выше среднего на катке, чтобы блистать. Уметь красиво прыгать с бортика (яхты :)), чтобы блистать. Красиво танцевать. Красиво одеваться. Говорить. Петь немного. Исполнять что-то на музыкальном инструменте. Это помимо крепкого базового образования. Мне это очень запомнилось и полюбилось, ведь и правда, очень полезно в жизни.

Лукавая
11.01.2018, 09:38
Таня, в каком Саша классе? В третьем?

Да

Лукавая
11.01.2018, 09:43
Что-то я прямо не уверена, что девочка-сильный математик это хорошо по жизни. Она действительно сильный математик? Или так принято считать? И развивается только в науках (по списку, исключая музыку и спорт)? Как-то совсем не завидно

Да, она очень сильный математик. Сильнее мамы, предположительно. А мама моя одноклассница по мат школе. Но я была сильнее её. Возможно что её дочка похожа на меня. А может и круче. Но они то варятся в мат.среде. Мама, то есть моя одноклассница, преподает мат.анализ кажется в вшэ. Живут они на юз. Дочка младшую школу отучилась в 57. Тянет Станкевича на раз-два.. Талантливая девочка в общем. И сильнее Матвея. Пока. Просто я помню как была круче всех класса до 8, а потом мальчишки меня обошли.. Так что в сына ещё верю... Есть у него некие шансы обойти эту девочку. Но не уверена что нужно.
В общем, в их среде эрудиция важнее осанки

Lilla
11.01.2018, 09:58
Просто я помню как была круче всех класса до 8, а потом мальчишки меня обошли.. Так что в сына ещё верю... Есть у него некие шансы обойти эту девочку. Но не уверена что нужно.
Хороший вопрос, кстати.... я часто думаю на эту тему. На какой уровень хотелось бы вывести детей в плане вот этой логическо-физ-мат линии. И понимаю, что, допустим, круче мужа моего -это мне представляется излишне. Хотя он не гений, талантливый. И с малых лет его не натаскивали... но не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потомучто мозгов не хватило. Не хватает рядя других качеств. А даже нобелевские получают частенько не гении, а талантливые, оказавшиеся в нужное время в нужном месте... поэтому не буду я стремиться к максимуму в этом.. хотя двигать буду, конечно, но без фанатизма. Не в ущерб всему остальному. Но, с другой стороны, рассдабишься и не поступит потом куда захочет... (а иало ли куда захочет))). Но я пока вот поишла к выводу что класма с 8го специализация, не раньше...

Ана
11.01.2018, 10:29
Хороший вопрос, кстати.... я часто думаю на эту тему. На какой уровень хотелось бы вывести детей в плане вот этой логическо-физ-мат линии. И понимаю, что, допустим, круче мужа моего -это мне представляется излишне. Хотя он не гений, талантливый. И с малых лет его не натаскивали... но не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потомучто мозгов не хватило. Не хватает рядя других качеств. А даже нобелевские получают частенько не гении, а талантливые, оказавшиеся в нужное время в нужном месте... поэтому не буду я стремиться к максимуму в этом.. хотя двигать буду, конечно, но без фанатизма. Не в ущерб всему остальному. Но, с другой стороны, рассдабишься и не поступит потом куда захочет... (а иало ли куда захочет))). Но я пока вот поишла к выводу что класма с 8го специализация, не раньше...

в старших классах дети выйдут на тот уровень, на который ОНИ физически смогут и замотивируются выйти. не нужно переоценивать свою родителькую роль в этом вопросе.

вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.

и вообще, чем мерить достигнутый уровень? доходом? должностью? государственными премиями? популярностью и уважением? все так субъективно!
сколько мозгов протухает, сколько умных людей с потенциалом сидят на шее у родителей во взрослом возрасте и государству налоги в казну не приносят...
в то время как школьные посредственности выбиваются в руководство и именно они принимают решения, которые влияют на жизнь многих, в том числе более умных...

а что касается куда захочет поступить... вот знаешь, если по-настоящему захочет - поступит. несколько лет будет поступать, переводом из другого вуза или еще что-нибудь, но поступит. а когда ребенок сам не знает чего хочет - а это случается нередко даже с весьма неглупыми детьми - то пойдет куда родители направят.

Лукавая
11.01.2018, 10:45

В первую очередь уровень должен быть достаточный для поступления в желаемый ВУЗ. А это конечно не обязательно "победитель всеросса", но как минимум хорошо писать вузовские олимпиады (то есть сдавать экзамены в эти вузы времен нашего детства) должен. А дальше уже смотреть на интересы ребенка. Мой математикой не грезит, то есть ученым-математиком явно не будет. А эта девочка, дочка моей одноклассницы, может быть пойдет в какую-то науку.

Лукавая
11.01.2018, 10:48
в старших классах дети выйдут на тот уровень, на который ОНИ физически смогут и замотивируются выйти. не нужно переоценивать свою родителькую роль в этом вопросе.

вот эта вот фраза "не было у него в жизни чего-то с чем он бы не справился потому что мозгов не хватило" вообще шикарна) у меня тоже не было)) ведь каждый выбирает задачи по себе. я просто не попадала в те места и к тем задачам, которые мне не по мозгам. как и твой муж. ни в коем случае не хочу этим сказать, что я так же умна, как твой муж, или как-то принизить его!) просто фраза нерепрезентативная.

и вообще, чем мерить достигнутый уровень? доходом? должностью? государственными премиями? популярностью и уважением? все так субъективно!
сколько мозгов протухает, сколько умных людей с потенциалом сидят на шее у родителей во взрослом возрасте и государству налоги в казну не приносят...
в то время как школьные посредственности выбиваются в руководство и именно они принимают решения, которые влияют на жизнь многих, в том числе более умных...

а что касается куда захочет поступить... вот знаешь, если по-настоящему захочет - поступит. несколько лет будет поступать, переводом из другого вуза или еще что-нибудь, но поступит. а когда ребенок сам не знает чего хочет - а это случается нередко даже с весьма неглупыми детьми - то пойдет куда родители направят.

Все верно. Проблема в том, что сами не знают чего хотят - 80% детей. И вот с ними как раз вопрос, куда и как.. Особенно если нет трудолюбия или честолюбия, как у твоей дочки.

Вообще помню твои рассказы про проблемы с ней, и неожиданно то, к чему сейчас все пришло. Заслуга ли в этом твоя или дочкина, я не знаю, но это круто. Вы обе молодцы. Где бы мне у моей дочки хоть какую-то мотивацию разыскать?.. Хоть в чем-то.

Lilla
11.01.2018, 10:49

А я попадала))) Что, кстати, тоже забавно :) Возможно я лезу не туда, куда мне надо) Но мне почему-то туда хочется... Ну это уже к делу не относится :) Я просто не так выставила акценты. Я скорее про тот круг людей, которые для меня в чём-то образец. Но всё же я возьму на себя смелость сказать, что именно по части вот этой физ-мат линии я видела достаточно умных людей, чтобы иметь представление как оно бывает... Хотя очень мало видела успешных бизнесменов, допустим. Поэтому не могу совершенно оценивать какие и как должны проявляться навыки и т.п. чтобы являться "достаточными" так сказать... Поэтому мне более-менее спокойно за вот эту фи-мат линию у ребёнка. Потому что если ему это будет надо, мы сможем ему помочь на достаточном для ну... для очень многого уровня. А вот насчёт других областей у меня больше сомнений. И вот это для меня и был вопрос: пользоваться ли своими "бонусами" по -максимуму или постараться дать то, чего нам не хватает, но чего мы не очень-то представляем как давать))) И до какой степени "дрючить" ребёнка той же математикой, которой мы дрючить можем, чего уж))) Как спортсмен может натаскивать своего ребёнка) И вон Плющенко уже 4х летнего сына в шоу выставил участвовать... А ведь куда ему торопиться? Шансов не кататься у его ребёнка всё равно не было.
И вот этот момент "ребёнок сам к старшим классам"... Я, в целом, и сама так думаю, но, но,но... всё же я как родитель тоже что-то могу.

Lilla
11.01.2018, 10:58

Не знаю чем мерить :). Только почему-то глядя на человека сразу понятно достиг ли он чего-то :) Но для мужчины важно быть крутым в своём деле. А как проявляется эта крутость - зависит от дела. Если военный - стать генералом. Если учёный - получать премии (или иным образом чтобы изобретения были признаны), если политик... Конечно это и на деньгах сказывается. Но при этом крутой учёный и крутой бизнесмен всё равно будут иметь разный уровень доходов. Поэтому абсолютное значение доходов, наверное, не главное. А вот относительное (относительно своего круга) - это тоже в "успех" входит, конечно.

Ну и конечно я как раз о том, что не хочется, чтобы "умный протухал на шее" так сказать))) Но и "троечник, который потом стал крутым бизнесменом" - это тоже очень специфический путь. И, допустим, конкретно для моего быть троечником - это надо будет разбираться очень серьёзно... Потому что он от природы усидчивый, ему интересно учиться. И если он будет троечником, то почему?... В общем, чтобы спокойно смотреть на "троечника" и верить в него, надо тоже иметь какие-то аргументы. Хотя бы для себя. Ну, допустим, он просто должен перерости гиперактивность, или он явно талантливая креативная личность, которая никогда не сможет жить в системе, зато явно раскрывается в чём-то другом, или есть увлечения помимо и т.п.

nata314
11.01.2018, 11:06
Все верно. Проблема в том, что сами не знают чего хотят - 80% детей. И вот с ними как раз вопрос, куда и как.. Особенно если нет трудолюбия или честолюбия, как у твоей дочки.

А еще часто бывает что трудолюбие и честолюбие есть и у ребенка как бы все получается одинаково хорошо. Ну бывают такие.. Еще не понятнее что делать. Вот моей дочке например все нравится примерно одинаково. Надеюсь, с возрастом станет понятно в какую сторону плыть. Вот с сыном уже яснее, он русский язык предмет не любит, а любит математику и информатику. По крайней мере немного вектор понятен...
А с дочкой вообще пока про нее ничего не ясно, кроме того, что она по жизни не пропадет, т.к. знает подход к людям , умеет договориться, умеет получить то, что хочет (например балетом она занимается супер усердно), плюс она всем нравиться.
Когда она в садике была, она сама подошла к логопеду и сама с ней договорилась со словами типа "Когда же вы начнете со мной заниматься? Вы мне обещали, что научите говорить букву Ш". Я была в шоке, узнала это только по факту, когда она уже благодаря логопеду научилась говорить Ш. При том что логопед вообще не должен был с ней заниматься. т.к. в нашем саду логопед только с логогруппой занимается. а с нашей обычной нет.
И уже в ее два года я заметила, какая огромная разница у меня между детьми. Вова просит конфету каким то нытьем и плачем в стиле "ну дай конфету, ну даааай". А катя в два года подошла и говорит "дай конфету". Я отвечаю "не дам". А она мне "ты хорошая. ты дашь". Естественно я дала. И дала с радостью))
Плюс у нее эмпатия хорошо развита. Она всем какое нибудь слово хорошее скажет .или обнимет. Или например может мне массаж спины предложить сделать, если я говорю что устала.

Lilla
11.01.2018, 11:10

В общем-то да... но эту мысль я держу глубоко внутри) Потому что если ею руководствоваться, то можно вообще ничего не делать :) И вообще вся жизнь тлен :) Я думаю, что лет в 90 я точно приду к этой мысли окончательно))) А пока держу её прозапас. Но каждый раз выбираю чем позаниматься с ребёнком, я думаю "то ли задачи порешать, то ли на руках походить, то ли посидеть - пообниматься" )) Вот и балансирую так. А саму мучают сомнения :) Ну это уж моё свойство :) Ну вот пытаюсь хотя бы понять какая цель у тех или иных занятий. чтобы как-то иметь возможность ориентироваться..

Ана
11.01.2018, 11:12
А я попадала))) Что, кстати, тоже забавно :) Возможно я лезу не туда, куда мне надо) Но мне почему-то туда хочется... Ну это уже к делу не относится :) Я просто не так выставила акценты. Я скорее про тот круг людей, которые для меня в чём-то образец. Но всё же я возьму на себя смелость сказать, что именно по части вот этой физ-мат линии я видела достаточно умных людей, чтобы иметь представление как оно бывает... Хотя очень мало видела успешных бизнесменов, допустим. Поэтому не могу совершенно оценивать какие и как должны проявляться навыки и т.п. чтобы являться "достаточными" так сказать... Поэтому мне более-менее спокойно за вот эту фи-мат линию у ребёнка. Потому что если ему это будет надо, мы сможем ему помочь на достаточном для ну... для очень многого уровня. А вот насчёт других областей у меня больше сомнений. И вот это для меня и был вопрос: пользоваться ли своими "бонусами" по -максимуму или постараться дать то, чего нам не хватает, но чего мы не очень-то представляем как давать))) И до какой степени "дрючить" ребёнка той же математикой, которой мы дрючить можем, чего уж))) Как спортсмен может натаскивать своего ребёнка) И вон Плющенко уже 4х летнего сына в шоу выставил участвовать... А ведь куда ему торопиться? Шансов не кататься у его ребёнка всё равно не было.
И вот этот момент "ребёнок сам к старшим классам"... Я, в целом, и сама так думаю, но, но,но... всё же я как родитель тоже что-то могу.

то чего ты не представляешь как давать, ты и дать не сможешь. но сможешь определить ребенка в место, где это дают. но это если он захочет брать. в принципе уже во 2-4 классе понятно в целом, про что твой ребенок. то есть в каких областях ему может быть интересно развиваться. если ты видишь что это математика, и тем более вы сами можете это ребенку дать, то конечно надо использовать свой ресурс! если же видишь что это что-то другое и сама дать не можешь, ведешь ребенка туда, где ему это дадут компетентные люди. про дочь 10-летку мне например все более-менее уже понятно. да, в средней и старшей школе могут вылезти новые интересы, но по состоянию на сейчас все ясно. про сына 7-летку вот пока затрудняюсь. с одной стороны он любопытный и ему многое интересно, с другой стороны эти интересы поверхностные и испаряются после пары вопросов. какой-то определенной области интересов пока не вырисовывается, и прилежания в том, что ему предлагается делать взрослыми, тоже нет. чаще наоборот есть открытое сопротивление. есть же дети, которые сами явно не проявляют к чему-то интереса, но и не сопротивляются занятиям, навязываемым им взрослыми. а мой сопротивляется подчинению каждой клеточкой организма - это слова тренера по карате после 3 лет работы с ребенком. и это мужик в возрасте, который авторитетен даже у подростков. представляешь, какие веселеькие "перспективы" у сына со школьными училками-женщинами... я бы очень многое отдала за то, чтобы найти ему хоть одного учителя, которому он бы в рот смотрел!

Lilla
11.01.2018, 11:14
В первую очередь уровень должен быть достаточный для поступления в желаемый ВУЗ. А это конечно не обязательно "победитель всеросса", но как минимум хорошо писать вузовские олимпиады (то есть сдавать экзамены в эти вузы времен нашего детства) должен. А дальше уже смотреть на интересы ребенка. Мой математикой не грезит, то есть ученым-математиком явно не будет. А эта девочка, дочка моей одноклассницы, может быть пойдет в какую-то науку.

Ну по моим мыслям как-то так же... Но эта девочка. Она сама или всё же мама там не слезает с неё? Вот представь, что ты бы забрала Матвея ото всюду и оставила только всяческие мат кружки и т.п. Был бы такой же эффект?

Ана
11.01.2018, 11:16
В общем-то да... но эту мысль я держу глубоко внутри) Потому что если ею руководствоваться, то можно вообще ничего не делать :) И вообще вся жизнь тлен :) Я думаю, что лет в 90 я точно приду к этой мысли окончательно))) А пока держу её прозапас. Но каждый раз выбираю чем позаниматься с ребёнком, я думаю "то ли задачи порешать, то ли на руках походить, то ли посидеть - пообниматься" )) Вот и балансирую так. А саму мучают сомнения :) Ну это уж моё свойство :) Ну вот пытаюсь хотя бы понять какая цель у тех или иных занятий. чтобы как-то иметь возможность ориентироваться..

ну и правильно ты все делаешь. в смысле что балансируешь. вся жизнь это искусство баланса. Таня выше правильно написала, что тех кто сам толком не знает чего хочет к моменту поступления в вуз - реально большинство. Вот как раз на этот случай и нужна база, закладываемая родителями и средой. Не знаешь куда хочешь? Окей, будешь врачом/юристом/инженером/бухгалтером как папа/мама.

Лукавая
11.01.2018, 11:20
Ну по моим мыслям как-то так же... Но эта девочка. Она сама или всё же мама там не слезает с неё? Вот представь, что ты бы забрала Матвея ото всюду и оставила только всяческие мат кружки и т.п. Был бы такой же эффект?

похоже что сама. У Матвея этого нет.
Нет, не было бы. Матвея так не прет от всего подряд. Меня в его возрасте перло больше. Я по утрам в выходные просыпалась раньше и могла сесть порешать задачки по математике. Мне это просто нравилось. И сейчас нравится. Могу над задачкой биться несколько дней, каждую свободную минуту. Сын бросит при первой же неудаче, минут через 5. А та девочка видимо чем-то похожа на меня. Все лета проводит в мат.лагерях. А Матвея я туда не могу затащить уже который год вообще.

Если родитель ребенка тащит через силу, такого эффекта никогда не добиться. Результат возникает когда ребенок сам готов тратить каждую свободную минуту на данное дело. Я тратила, на математику. Эта девочка тратит на математику или что-то аналогичное. Серьезные спортсмены - на отработку дома элементов спорта. Танцоры дома танцуют. А Матвей тратит на фантастику. Изредка на шахматы (спасибо 444 школе). Еще реже на английский.
Дочка на кукол и ютуб.
Я могу запинывать на занятия, допустим, лишний час в день. Но вот эти минуты мне уже неподконтрольны. Ну и человек все же должен хоть изредка заниматься тем, что ему нравится. И если это куклы или фантастика, значит куклы и фантастика, а на серьезной математике или фигурном стоит жирный крест.. увы.

Ана
11.01.2018, 11:35

Вообще помню твои рассказы про проблемы с ней, и неожиданно то, к чему сейчас все пришло. Заслуга ли в этом твоя или дочкина, я не знаю, но это круто. Вы обе молодцы. Где бы мне у моей дочки хоть какую-то мотивацию разыскать?.. Хоть в чем-то.

Спасибо на добром слове, но ничего особо крутого у нас нет. Хотя конечно относительно себя самой в 7 лет у нее прогресс немалый. Она сама сейчас о себе говорит: мама, мне так стыдно, что в 1 классе я была такая глупая! А в 7 лет она действительно на фоне одноклассников была незрелой. Но в любую свободную минуту дома она танцует, а не занимается или читает...

Насчет Саши - ты же кажется где-то писала недавно, что видишь у нее потенциал к преподаванию и вообще к работе с людьми. Возможно в этих областях и будет лежать мотивация и ее сильные стороны - ее положение в коллективе, выстраивание отношений с руководством (учителями). Может ради этого она захочет напрячься? А кто для нее авторитеты сейчас? Есть у нее вообще такие? неважно - дома, в школе или на каких-то доп занятиях.

Ана
11.01.2018, 11:44
А еще часто бывает что трудолюбие и честолюбие есть и у ребенка как бы все получается одинаково хорошо. Ну бывают такие.. Еще не понятнее что делать. Вот моей дочке например все нравится примерно одинаково. Надеюсь, с возрастом станет понятно в какую сторону плыть.

возможно с возрастом станет понятнее. а если не станет - то "будешь как папа/мама". это ровно мой сценарий. в школе все предметы давались одинаково. хотя я скорее "не любила ничего", чем "любила все". получалось, вот и училась хорошо. ну и некое честолюбие имело место - могу же на 5 учиться, вот и буду. мама с папой у меня случились экономисты. ну и вот...)

Лукавая
11.01.2018, 11:50
Хотя конечно относительно себя самой в 7 лет у нее прогресс немалый.
Так и я об этом. Именно это же важно.

Но в любую свободную минуту дома она танцует
Вот. Я и говорю: если человека от чего-то "прет", он будет тратить на это "каждую свободную минуту", и там будет быстро расти.
Но моя эти минуты тратит на куклы и ютуб про кукол.

Понятно, что на наш взгляд лучше бы чтобы читала или занималась. Но лучше танцы, чем куклы, имхо... И я не знаю чем ее от этих кукол отвлечь

Насчет Саши - ты же кажется где-то писала недавно, что видишь у нее потенциал к преподаванию и вообще к работе с людьми.
Ну надо же мне себя чем-то утешать?
Преподавателем серьезным вряд ли. А вот с мелкими нянчиться - это ее. Если где найдет малыша, то будет с ним играть. По мне так скука несусветная.

Не знаю я про ее авторитеты. Никто не может заставить ее что-то делать. Вот соврать, что сделала - это легко.

Lilla
11.01.2018, 11:51
Вот как раз на этот случай и нужна база, закладываемая родителями и средой. Не знаешь куда хочешь? Окей, будешь врачом/юристом/инженером/бухгалтером как папа/мама.

Да, кстати.... кстати, да!!! :) Пожалуй все кто не знал куда пойти конкретно, но пошли примерно по пути родителей - получили хороший бонус. Всё же пример перед глазами и опыт родителей учит многому и старт не с 0 в любом случае выигрышен :) А работа- она и есть работа. Лишь бы получалось :) Если конечно в самом деле нет яркого таланта к чему-то другому...
В общем, "можно я эту мысль тоже подумаю"?)))

Lilla
11.01.2018, 11:57
Преподавателем серьезным вряд ли. А вот с мелкими нянчиться - это ее. Если где найдет малыша, то будет с ним играть. По мне так скука несусветная.
Не знаю я про ее авторитеты. Никто не может заставить ее что-то делать. Вот соврать, что сделала - это легко.

Тань, у меня от твоих постов о Саше постоянное впечатление, что она не доросла до того, что ты ей даёшь. Я помню твой вопрос "а если и не дорастёт" или высказывание "потом поздно будет". Я всё это понимаю. Но не могу отделаться от этой мысли :) Что дело не в том, что ей ничего не интересно и она не хочет напрягаться. Т.е. всё так, возможно. но причина всё же в том, что надо дать ей время. Хотя бы не повышать требования, пока она до этих не дорастёт... Не знаю как лучше сформулировать :)

Все такие разные... ну да, у кого-то есть бонус в виде раннего развития "само собой". Ну не у всех. У кого-то наоборот "позднее развитие". Но лучше когда оно всё же дозреет, чем забить на это, пропустить этап... Всё равно это всегда будет тормозить пока не доберёт она своё в этом плане...

Лукавая
11.01.2018, 12:01
Тань, у меня от твоих постов о Саше постоянное впечатление, что она не доросла до того, что ты ей даёшь. Я помню твой вопрос "а если и не дорастёт" или высказывание "потом поздно будет". Я всё это понимаю. Но не могу отделаться от этой мысли :) Что дело не в том, что ей ничего не интересно и она не хочет напрягаться. Т.е. всё так, возможно. но причина всё же в том, что надо дать ей время. Хотя бы не повышать требования, пока она до этих не дорастёт... Не знаю как лучше сформулировать :)

я бы с тобой согласилась, но есть одна проблема... возраст, до которого развивается девочка- лет 15.. то есть времени на "дорастет" осталось лет 6 максимум. Потом вообще будет поздно. А ощущение да, что она какая-то маленькая.. в принципе маленькая.. Она и позиционирует себя как маленькую. Но это-то ладно. Плохо что она и по факту до каких-то вещей никак не дорастет. Ощущение, что никогда не дорастет. Блондинка.

Lilla
11.01.2018, 12:09
я бы с тобой согласилась, но есть одна проблема... возраст, до которого развивается девочка- лет 15.. то есть времени на "дорастет" осталось лет 6 максимум. Потом вообще будет поздно. А ощущение да, что она какая-то маленькая.. в принципе маленькая.. Она и позиционирует себя как маленькую. Но это-то ладно. Плохо что она и по факту до каких-то вещей никак не дорастет. Ощущение, что никогда не дорастет. Блондинка.

Знаешь, помню мы с тобой обсуждали какую-то похожую тему. И я про себя рассказывала. Что "не брала" очень многое и т.п. Я потом долго вспоминала, формулировала для себя всё это. Я многое не верно тебе написала тогда. Всё время пытаюсь коротко сказать много, а в результате получается фигня какая-то :) Не буду возвращаться к этому - опять чушь напишу)) Скажу только, что про 15 лет соглашусь. Но что 6 лет - это очень много в их возрасте! То что ты пишешь про Сашу не даёт ощущения бестолковой и бесцельной дурочки. Вообще нет. А, значит, всё придёт. Должно по крайней мере... Просто тебе сложно, конечно. И ей тоже...

nata314
11.01.2018, 12:24
возможно с возрастом станет понятнее. а если не станет - то "будешь как папа/мама". это ровно мой сценарий. в школе все предметы давались одинаково. хотя я скорее "не любила ничего", чем "любила все". получалось, вот и училась хорошо. ну и некое честолюбие имело место - могу же на 5 учиться, вот и буду. мама с папой у меня случились экономисты. ну и вот...)
хммм... ну для этого нужен хороший жизненный пример
А ведь его может и не быть. Например, мама домохозяйка, папа полковник)) И какую же профессию дочке выбирать? :))

Lilla
11.01.2018, 12:25
А ведь его может и не быть. Например, мама домохозяйка, папа полковник)) И какую же профессию дочке выбирать? :))

Пойти в кадетский, там найти мужа-полковника и стать домохозяйкой :)

Смех-смехом, а в очень близкой мне семье (она у меня, кроме родственников, одна такая), где мама убеждённая домохозяйка, обе девочки (при наличии очень приличного образования) в целом крайне положительно относятся к идеи осесть дома. Одна, собственно, уже :) А вторая вышла замуж, активно планируют ребёнка и ,я так поняла, после рождения, она доолго не планирует работать :)

... впрочем, не обязательно в кадетский :) но просто в любой профессии, кроме военной (где папа может направить пусть даже советом), ей рано или поздно придётся столкнуться с трудностями и "тупиками", которые очень сильно подтолкнут её к тому, чтобы последовать маминым путём. Если конечно не будет каких-то доп факторов (в т.ч. явного таланта).
Но в целом мама -домохозяйка осложняет девочке путь в карьеру, имхо-имхо.
Всё же на детей сильно влияет образ родителей. Особенно если родители в целом хорошие - благополучные люди. (подчеркну, не даю оценку этому.. сама периодически думаю, что женщина должна сидеть дома)))

Lilla
11.01.2018, 12:51

А вообще хороший жизненный пример нужен - факт! и счастье, когда его могут дать родители! но если нет приходится искать среди окружения. Если и там нет - это очень печально! Наличие явного таланта в данной ситуации - огромный подарок! А если нет, то приходится тяжело и чаще всего люди сдаются и живут как придётся, по течению.

Лукавая
11.01.2018, 12:59
А вообще хороший жизненный пример нужен - факт! и счастье, когда его могут дать родители! но если нет приходится искать среди окружения. Если и там нет - это очень печально! Наличие явного таланта в данной ситуации - огромный подарок! А если нет, то приходится тяжело и чаще всего люди сдаются и живут как придётся, по течению.

я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.

Lilla
11.01.2018, 13:08
я частично этого и боюсь - с одной стороны примера в лице мужа, живущего по течению. А с другой - его генов, которые этому способствовали. То есть генов слабохарактерности. У меня-то оба родителя были целеустремленные.. А у моих детей с генами не очень, да еще папин пример, сидеть дома, работать по желанию, ко всему относиться пофигистично, детей он тоже не мотивирует совсем.. Я надрываюсь, так что тоже не слишком позитивный пример.

Ты и не ориентируешь их на ваш пример. Т.е. не приняла позицию "мы так живём, потому что так правильно!" Да, построить другую линию поведения им будет сложнее, чем тем, у кого это всю жизнь перед глазами. Но разве невозможно? :)
Я не люблю давать наставительные советы, но как раз в этом вопросе очень положительно влияет активная социализация. Когда вокруг много семей с разными историями, которые можно видеть изнутри так сказать. Или в подростковом возрасте что-то типа общаги :) когда люди активно делятся своими жизненными примерами, при этом можно воочию можно видеть что получается так сказать. Для тебя, наверное, чем-то таким является форум отчасти :)

Но вообще твоей-то дочке как раз эти аспекты очень интересны, насколько я понимаю. Так что можно рассчитывать, что она будет внимательно смотреть по сторонам и отмечать нужные вещи :) Да и вместе будете потом обсуждать - обдумывать. Возможно как раз в этой области у твоей дочери явный талант, который всё перекроет.

Кузькина мать
11.01.2018, 13:19
Про частные школы. В нашем районе есть, очень хорошая, по отзывам, школа Вита, медико-биологическая. Моя голубая мечта дочь туда отдать в 5 классе, если потянет она, и потянем мы (финансово). Посчитали с мужем, если исключить танцы дочкины из статьи расходов, то легко потянем))) только вот дочь на это не согласна))

nata314
11.01.2018, 13:23
да, я тоже об этом думаю. Не в плане профессий. Потому что профессии могут совершенно ребенку не подойти. Типа там военный и балерина. а у ребенка совершенно нет к этому склонностей.
А в плане жизненного уклада и модели семьи.
Самое дурацкое, это когда в юности даешь себе обещание "у меня так никогда не будет", например "мой муж будет мне во всем помогать, а не лежать на диване". И тут вдруг понимаешь, что тебе 40 лет и ты надрываешься дома, как твоя мать, а муж таки лежит на диване)) О черт)) Ну это условно.
Хотя модель может настолько не понравиться. что ты можешь сделать свою жизнь совершенно противоположной. Например, у меня отец пил. И мне это до такой степени не нравилось, что таких наклонностей в своем муже я бы терпеть не стала . И это можно сказать критерий мой в отношении мужчин))

Ана
11.01.2018, 13:23

замуж за перспективного лейтенанта)))

Ана
11.01.2018, 13:33
Понятно, что на наш взгляд лучше бы чтобы читала или занималась. Но лучше танцы, чем куклы, имхо... И я не знаю чем ее от этих кукол отвлечь
...
А вот с мелкими нянчиться - это ее. Если где найдет малыша, то будет с ним играть. По мне так скука несусветная.

имхо, в куклы надо дать наиграться и она сама отвлечется, наестся, перерастет.
моя к слову тоже до сих пор играет в куклы. и ее куклы - сугубо младенцы. бэбиборны. а знаешь, что она собирается купить на свой первый заработок с кремлевских елок сейчас? куклу реборн. которая прям копия настоящего сморщенного младенца. но я ничего не говорю. пусть наиграется. или пусть тоже работает с детьми, когда вырастет. моей тоже очень нравится заниматься с маленькими. а я в детстве не любила и даже побаивалась младенцев, не знала как к ним подойти и что делать, и не хотела этого узнавать. и на мой взгляд тоже с ними скучно. хотя у дочери тоже уже иногда проскальзывает при частых встречах с двоюродными (которым 3 год и 1 год) - опять с маленькими играть, скукотища! так что есть шанс, что перерастут они это.

а насчет никто не может заставить - ну ты же ее заставляешь как-то задания станкевича делать? даже если не все, а частично - значит можно заставить. а вот что авторитетов нет, это прям как у моего младшего... мне это тоже ужасно не нравится.

соврать - все девочки любят. моя врет как дышит, когда ей надо.

extranjera
11.01.2018, 13:46
А еще часто бывает что трудолюбие и честолюбие есть и у ребенка как бы все получается одинаково хорошо. Ну бывают такие.. Еще не понятнее что делать. Вот моей дочке например все нравится примерно одинаково. Надеюсь, с возрастом станет понятно в какую сторону плыть. Вот с сыном уже яснее, он русский язык предмет не любит, а любит математику и информатику. По крайней мере немного вектор понятен...
А с дочкой вообще пока про нее ничего не ясно, кроме того, что она по жизни не пропадет, т.к. знает подход к людям , умеет договориться, умеет получить то, что хочет (например балетом она занимается супер усердно), плюс она всем нравиться.
Когда она в садике была, она сама подошла к логопеду и сама с ней договорилась со словами типа "Когда же вы начнете со мной заниматься? Вы мне обещали, что научите говорить букву Ш". Я была в шоке, узнала это только по факту, когда она уже благодаря логопеду научилась говорить Ш. При том что логопед вообще не должен был с ней заниматься. т.к. в нашем саду логопед только с логогруппой занимается. а с нашей обычной нет.
И уже в ее два года я заметила, какая огромная разница у меня между детьми. Вова просит конфету каким то нытьем и плачем в стиле "ну дай конфету, ну даааай". А катя в два года подошла и говорит "дай конфету". Я отвечаю "не дам". А она мне "ты хорошая. ты дашь". Естественно я дала. И дала с радостью))
Плюс у нее эмпатия хорошо развита. Она всем какое нибудь слово хорошее скажет .или обнимет. Или например может мне массаж спины предложить сделать, если я говорю что устала.

Да, очень занимательно сравнивать детей)) у меня такой возможности нет, поэтому я сравниваю сына с собой и бм. Со мной, в плане жизненной хватки, небо и земля)) земля я)))

Любопытная кошка
11.01.2018, 13:46
Посмеялась над "мама-домохозяйка, папа-полковник". Вообще-то это наша с мужем семья с точностью до чина )))))
Что я вам хочу сказать по своему опыту и по опыту таких же пар среди бывших сослуживцев мужа... никто там в сторону девочек без образования и карьеры не смотрел. Вообще. Ибо военные в большей части это семейные династии и гонора там ого-го. Птушниц там невестами не рассматривают. И меня замуж брали с должности зам генерального директора. Ну т.е. амбиции в плане жен присутствуют. Потом уже, да - сиди дома, ходи красивой ))))
А тупых синеглазок в нашем кругу жен не было совсем совсем. Были (и есть) и работающие жены, правда и они в хороших должностях (директор школы, начальник департамента и т.п.)

Добавлю. Таня Лукаво- вот твоя дочь, наверное, идеальная жена военному. У них изначально заложен интерес к девушкам врачам и учителям, т.к. с такой профессией им легко устроиться в любой точке страны. Опять же, много в нашем кругу многодетных (3 детей), а потому потом и дома осесть с толком можно - учить, лечить своих же. Ну и любят военные инетересных женщин, а она у тебя блондинка, да еще и ласковая (военными хитростью и лаской крути как хочешь )))))

extranjera
11.01.2018, 13:54
похоже что сама. У Матвея этого нет.
Нет, не было бы. Матвея так не прет от всего подряд. Меня в его возрасте перло больше. Я по утрам в выходные просыпалась раньше и могла сесть порешать задачки по математике. Мне это просто нравилось. И сейчас нравится. Могу над задачкой биться несколько дней, каждую свободную минуту. Сын бросит при первой же неудаче, минут через 5. А та девочка видимо чем-то похожа на меня. Все лета проводит в мат.лагерях. А Матвея я туда не могу затащить уже который год вообще.

Если родитель ребенка тащит через силу, такого эффекта никогда не добиться. Результат возникает когда ребенок сам готов тратить каждую свободную минуту на данное дело. Я тратила, на математику. Эта девочка тратит на математику или что-то аналогичное. Серьезные спортсмены - на отработку дома элементов спорта. Танцоры дома танцуют. А Матвей тратит на фантастику. Изредка на шахматы (спасибо 444 школе). Еще реже на английский.
Дочка на кукол и ютуб.
Я могу запинывать на занятия, допустим, лишний час в день. Но вот эти минуты мне уже неподконтрольны. Ну и человек все же должен хоть изредка заниматься тем, что ему нравится. И если это куклы или фантастика, значит куклы и фантастика, а на серьезной математике или фигурном стоит жирный крест.. увы.

Только вчера репортаж видела, как дети зарабатывают на ютубе. Те же девочки играют в куклы, что-то там объясняют..я не вникала. Кто делает это интереснее всех - зарабатывает. Им присылают новые игрушки с целью промоушена. Родители уходят с работы и занимаются раскруткой ребенка, который зарабатывает в месяц больше, чем оба родителя)
Кстати, мотивация учить английский: выйти на международный уровень и заработок))

Китёна
11.01.2018, 14:07
замуж за перспективного лейтенанта)))
не всегда помогает;)

Лукавая
11.01.2018, 14:33
Добавлю. Таня Лукаво- вот твоя дочь, наверное, идеальная жена военному. У них изначально заложен интерес к девушкам врачам и учителям, т.к. с такой профессией им легко устроиться в любой точке страны. Опять же, много в нашем кругу многодетных (3 детей), а потому потом и дома осесть с толком можно - учить, лечить своих же. Ну и любят военные инетересных женщин, а она у тебя блондинка, да еще и ласковая (военными хитростью и лаской крути как хочешь )))))

Да я вот только 5 минут назад подумала, что наверное моей дочке надо подумать о муже военном :) до твоих рассказов и обсуждения кадетских училищ я не воспринимала военных серьёзно. Хотя мой отец сын военного.. А тут задумалась.. А профессию ей я как раз и прикидываю чтобы совмещались с материнством. Но есть одна загвоздка- она не станет зам ген дира.:)

Китёна
11.01.2018, 14:35
Посмеялась над "мама-домохозяйка, папа-полковник". Вообще-то это наша с мужем семья с точностью до чина )))))
Что я вам хочу сказать по своему опыту и по опыту таких же пар среди бывших сослуживцев мужа... никто там в сторону девочек без образования и карьеры не смотрел. Вообще. Ибо военные в большей части это семейные династии и гонора там ого-го. Птушниц там невестами не рассматривают. И меня замуж брали с должности зам генерального директора. Ну т.е. амбиции в плане жен присутствуют. Потом уже, да - сиди дома, ходи красивой ))))
А тупых синеглазок в нашем кругу жен не было совсем совсем. Были (и есть) и работающие жены, правда и они в хороших должностях (директор школы, начальник департамента и т.п.)

Как красиво написано, только в жизни как то не так, у меня бывший муж на тот момент в должности майора увлекся как раз девочкой без образования пристроенной отчимом секретарем, у всех его сослуживцев дамы были либо аля парикмахеры не лучших салонов Москвы, либо секретари, но пафоса было много... как раз такие которые на съемной квартире будут жить, но с айфоном Х, одного выгнали из отдела за наркотики, другого за мошенничество в отношении бывшей жены, уголовное дело было, причем была жена менеджер по продаже компов, поменял на жену маникюршу)))), единственная пара в этой конторе была с приличной женой и с которой я могла общаться, работала зам. директором у своего папы, мужа в последствии устроила туда же к папе. К слову это был центральный аппарат одного из крайне приличных отделов. Ни одной учительницы или врача у сослуживцев бывшего я не встречала, хотя выборка была большая, молодые были тусовочные...)

nata314
11.01.2018, 15:09

Мне кажется. врачи и учителя - это вообще привлекательные женские профессии с точки зрения мужчин))
p.s. У меня кстати папа военный, а мама учитель музыки.

Любопытная кошка
11.01.2018, 15:13
Да я вот только 5 минут назад подумала, что наверное моей дочке надо подумать о муже военном :) до твоих рассказов и обсуждения кадетских училищ я не воспринимала военных серьёзно. Хотя мой отец сын военного.. А тут задумалась.. А профессию ей я как раз и прикидываю чтобы совмещались с материнством. Но есть одна загвоздка- она не станет зам ген дира.:)

Как красиво написано, только в жизни как то не так, у меня бывший муж на тот момент в должности майора увлекся как раз девочкой без образования пристроенной отчимом секретарем, у всех его сослуживцев дамы были либо аля парикмахеры не лучших салонов Москвы, либо секретари, но пафоса было много... как раз такие которые на съемной квартире будут жить, но с айфоном Х, одного выгнали из отдела за наркотики, другого за мошенничество в отношении бывшей жены, уголовное дело было, причем была жена менеджер по продаже компов, поменял на жену маникюршу)))), единственная пара в этой конторе была с приличной женой и с которой я могла общаться, работала зам. директором у своего папы, мужа в последствии устроила туда же к папе. К слову это был центральный аппарат одного из крайне приличных отделов. Ни одной учительницы или врача у сослуживцев бывшего я не встречала, хотя выборка была большая, молодые были тусовочные...)

Обеим сразу отвечу. Военный военному рознь. Надо уметь выбирать ))))

Татьяна - если что, ориентируй ее на потомственного военного. В этом много плюсов. Во-первых, династии о себе высокого мнения, честь мундира и семьи и все такое. Во-вторых, в династиях широкие связи. Такой лейтенант не поедет служить в мухосранск, место для службы ему подберут приятное. Мой в Севастополе служил первые годы. Море, климат, фрукты и вся родня его украинская была в одном городе. В третьих, таких потом быстро переводят куда нужно. Чаще всего - на учебу в академии Москвы и Питера (так было и у мужа). И там они уже гос жилье получают (если у него их ранее не было) и служат в двух столицах.

А что там за военные с маникюршами... смех, а не военные. Про наркотики вообще молчу. Тем более, молодое поколение военных СЕЙЧАС не очень, т.к. были у армии времена нищие, никто не хотел поступать. Сейчас все хорошо и с ЗП, и с квартирами и с льготами. И конкурт ого-го, а платного там нет. В общем, есть шансы через 10-15 лет хороших лейтенантов повыбирать. Они в таком возрасте на директоров не претендуют, а учительнице будут очень рады. Их же сводят специально, приглашают на праздники к ним из педа или в пед на праздничные дискотеки ходят. Первая жена моего мужа провизор, мед образование. Так и свели. Они понимают, что им уезжать скоро и по 5 лет девочек не мурыжат, женятся через полгода.

п.с. Моряков выбирайте ))) Они белая кость, зеленых не уважают. Ну это так, между нами. Зеленые запивают иногда )))

Haley
11.01.2018, 15:14

+1 у моей коллеги бывший муж военный, после 30 лет брака развелись, загулял с молодой девочкой секретаршей, из разряда тупых синеглазок с накачанными губами.

Лукавая
11.01.2018, 15:24
Вот да. С военными надо видимо сразу смириться с любовницей?

Любопытная кошка
11.01.2018, 15:28

Еще чего! Никаких любовниц! ))) Характер в ней воспитывай ))

Ана
11.01.2018, 15:34
не всегда помогает;)

это была шутка, та самая в которой есть доля правды, но только доля))

Лукавая
11.01.2018, 15:48
Еще чего! Никаких любовниц! ))) Характер в ней воспитывай ))

есть шансы обойтись, правда?
а то вспоминается анекдот как жена говорит "а наша любовница красивее"..

Любопытная кошка
11.01.2018, 15:52
есть шансы обойтись, правда?
а то вспоминается анекдот как жена говорит "а наша любовница красивее"..

Ну это даже не смешно? У двоих любовники и все, вычеркиваем всех! Я так же могу сказать, что у всех бизнесменов любовницы, и у программистов, и у офисного планктона. Нет такой статистики. Наоборот, я только 1 развод в кругу общения мужа знаю. Но она была пьяницей, я сама наблюдала ее поведение на одном из праздников. На фоне хороших жен она выделялась очень. Через 2 года он был уже женат на другой.

Гулять могут все. Но статистику по военным ты не найдешь, я лично не наблюдаю.
Мне вообще кажется, что военные больше на семью ориентированы. Командировки или поход (у моряков). Они мечтают, чтобы их дома жена и дети ждали. А еще моряки ОЧЕНЬ уважительно общаются с женщинами. Это было для меня большим потрясением в первый год знакомства и вхождения в круг. Небо и земля. Галантные, вежливые, очень приветливые.

Китёна
11.01.2018, 15:52
Обеим сразу отвечу. Военный военному рознь. Надо уметь выбирать ))))

Татьяна - если что, ориентируй ее на потомственного военного. В этом много плюсов. Во-первых, династии о себе высокого мнения, честь мундира и семьи и все такое. Во-вторых, в династиях широкие связи. Такой лейтенант не поедет служить в мухосранск, место для службы ему подберут приятное. Мой в Севастополе служил первые годы. Море, климат, фрукты и вся родня его украинская была в одном городе. В третьих, таких потом быстро переводят куда нужно. Чаще всего - на учебу в академии Москвы и Питера (так было и у мужа). И там они уже гос жилье получают (если у него их ранее не было) и служат в двух столицах.

А что там за военные с маникюршами... смех, а не военные. Про наркотики вообще молчу. Тем более, молодое поколение военных СЕЙЧАС не очень, т.к. были у армии времена нищие, никто не хотел поступать. Сейчас все хорошо и с ЗП, и с квартирами и с льготами. И конкурт ого-го, а платного там нет. В общем, есть шансы через 10-15 лет хороших лейтенантов повыбирать. Они в таком возрасте на директоров не претендуют, а учительнице будут очень рады. Их же сводят специально, приглашают на праздники к ним из педа или в пед на праздничные дискотеки ходят. Первая жена моего мужа провизор, мед образование. Так и свели. Они понимают, что им уезжать скоро и по 5 лет девочек не мурыжат, женятся через полгода.

п.с. Моряков выбирайте ))) Они белая кость, зеленых не уважают. Ну это так, между нами. Зеленые запивают иногда )))

Вот видимо твоего Севастополь и обтесал, моего бывшего сразу в академию пристроили после хорошего вуза, в хороший отдел, там таких как он полно и сейчас, династия мвдшников, он первый из династии туда пошел, папа и связи. Свои связи заимел, квартиру по военной ипотеке в новой Москве, только чести и достоинства ни ему ни его окружению это не прибавило, причем до работы там очень был приличный парень, как раз за таких замуж хорошо выходить, но 10 лет службы и этого мнимого пафоса сделали свое дело. Да и с ЗП с 14 года у них все плохо, они официально рапорта писали что 25% перечисляют на нужды жителей Крыма... бывший от туда свалил, за что я ему премного благодарна))))
Может моряки другие, не знаю)))

Ана
11.01.2018, 15:55

А кроме шуток, не обязательно конечно выбирать прямо ту же профессию как у родителей для ребенка, который сам не знает чего хочет. Ее можно выбирать на усмотрение родителей. Например одна знакомая главбухша вот такую неопределившуюся дочку целит в корпоративный эйчар. Как раз потому, что считает бухгалтерию не лучшим выбором. Почему эйчар ей кажется лучше, не спрашивайте) это ее частное мнение. Смысл в том, что если ребенок сам не решает, за него решают родители. А родители действительно часто решают в пользу своих профессий, потому что в них они и подсказать, и с трудоустройством и связями помочь смогут. Тот же папа полковник вполне может устроить дочь в какую-нибудь структуру околовоенную.

Шуршунчик
11.01.2018, 15:58
Я вас читаю и мне страшно. Если наш форум - средний срез и в нашей будущей хорошей школе меня будут окружать сплошь великие учёные и прочие гении и их целеустремленные матери....херачащие на результат, встающие в субботу пораньше примеры порешать....у меня наверное ошибка системного кода в голове, но я и в 15 лет понимала, что жизнь она не об этом. А училась я вроде всегда очень хорошо. А тут вот почитаю и понимаю, что я вообще выходит была безнадежным ребёнком. А может все же как в том анекдоте «а вы тоже говорите»... запуталась короче. Но чем дальше погружаюсь, тем больше идея отдать в хореографическое училище кажется не такой бредовой...и вообще опять стала ближе позиция любопытной кошки.

Ана
11.01.2018, 16:03
Я вас читаю и мне страшно. Если наш форум - средний срез и в нашей будущей хорошей школе меня будут окружать сплошь великие учёные и прочие гении и их целеустремленные матери....херачащие на результат, встающие в субботу пораньше примеры порешать....у меня наверное ошибка системного кода в голове, но я и в 15 лет понимала, что жизнь она не об этом. А училась я вроде всегда очень хорошо. А тут вот почитаю и понимаю, что я вообще выходит была безнадежным ребёнком. А может все же как в том анекдоте «а вы тоже говорите»... запуталась короче. Но чем дальше погружаюсь, тем больше идея отдать в хореографическое училище кажется не такой бредовой...и вообще опять стала ближе позиция любопытной кошки.

Оля, а не у тебя ли все детство были репетиторы по всем предметам, включая занятия на каникулах?)) или я тебя с кем-то путаю?)

целеустремленные матери есть, но их в хорошей школе по несколько человек на класс. а в обычной может вообще не быть. я себя если что к таким не отношу. моя целеустремленность пока выражалась только в запихивании детей в хорошую школу района, что подразумевало больше административную функцию, чем какой-либо напряг детей. а учебой их я вообще не занимаюсь(( у меня все няне делегировано... кроме разборок с учителями конечно...

Лукавая
11.01.2018, 16:15
Ну это даже не смешно? У двоих любовники и все, вычеркиваем всех! Я так же могу сказать, что у всех бизнесменов любовницы, и у программистов, и у офисного планктона.
У бизнесменов у большинства. А у программистов в качестве любовницы компьютер.
а твой моряк?

Lilla
11.01.2018, 16:18
Оля, а не у тебя ли все детство были репетиторы по всем предметам, включая занятия на каникулах?)) или я тебя с кем-то путаю?)
И у детей репетирор с 3х лет)))) это называется каждый видит в теме то что хочет))) ну в принципе логично :) если есть желание быть лучше всех вр всех вопросах - придется "херачить"однозначно :)

Лукавая
11.01.2018, 16:20

а что такое хорошая школа?
топ физмат - там будут такие, что с утра порешать задачки. Но вы же туда и не пойдете?
топ гум - это такая что дети увлечены историей и языками. Если вам это не интересно, вы тоже туда не пойдете.
А пойдете наверное в хорошую частную школу, где все дети будут похожие на твоих. При чем тут форумский срез? у нас у всех дети разные. я вон даже дочку не смогу отдать туда, куда сын не глядя поступил.
Хореографическое училище очень хороший вариант

Ана
11.01.2018, 16:21

а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. не говоря уже о главном бухгалтере или начальнике коммерческого отдела)) которые тоже без талантов, но хорошие же примеры? ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.

Любопытная кошка
11.01.2018, 16:22
У бизнесменов у большинства. А у программистов в качестве любовницы компьютер.
а твой моряк?

Мой да, моряк. Капитан 1 ранга (у зеленых это полковник).

Ана
11.01.2018, 16:23
Мой да, моряк. Капитан 1 ранга (у зеленых это полковник).

а зеленые это кто?) сухопутные?))

Любопытная кошка
11.01.2018, 16:27
а зеленые это кто?) сухопутные?))

Да.

Китёна
11.01.2018, 16:27
Ну это даже не смешно? У двоих любовники и все, вычеркиваем всех! Я так же могу сказать, что у всех бизнесменов любовницы, и у программистов, и у офисного планктона.
А у тебя хороший значит все хорошие? Выбирать надо уметь, умение приходит с опытом и возрастом и это не обязательно военный, бизнесмен, программист или банкир, везде и хороших и плохих хватает.

Любопытная кошка
11.01.2018, 16:28
А у тебя хороший значит все хорошие? Выбирать надо уметь, умение приходит с опытом и возрастом и это не обязательно военный, бизнесмен, программист или банкир, везде и хороших и плохих хватает.

С этим я никогда и не спорила. Только ваше говно это ваше говно )))))

Лёся
11.01.2018, 16:29

На форуме все же много народа отдающих детей просто в самую ближайшую школу, чтоб водить было удобно. Но в таких темах о выборе хорошей школы они молчат , т.к. сказать нечего. Если что я и про себя в том числе. Реально сразу оценила свои силы что возить я никуда не потяну, поэтому из 3х зданий ближайшей началки выбрали самую не худшую. Пока понимаем Что выбор был верен, езда нас бы точно подкосила. Что будет дальше жизнь покажет.

Solida
11.01.2018, 16:31
а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.

Я с тобой абсолютно согласна. Но будучи достаточно успешным клерков, так сказать, ты же вряд ли захочешь, чтобы твои дети общались с детьми гастарбайтеров или дальнобойщиков? Хотя среди них могут быть прекрасные люди, но средний уровень... Я совершенно не хочу растить гения, но я хочу, чтобы дети в ее окружении имели интересы и стремления отличные от аккаунтов в Инстаграме в 8 лет и тупения в планшет. Я уж молчу про среднюю школу. Хорошие школы практически полностью исключают подобный контингент. Да, там есть свои ньюансы и не все идеально, но общий уровень родителей и детей будет совершенно иной, нежели в районной школе.

Лукавая
11.01.2018, 16:32
На форуме все же много народа отдающих детей просто в самую ближайшую школу, чтоб водить было удобно. Но в таких темах о выборе хорошей школы они молчат , т.к. сказать нечего. Если что я и про себя в том числе. Реально сразу оценила свои силы что возить я никуда не потяну, поэтому из 3х зданий ближайшей началки выбрали самую не худшую. Пока понимаем Что выбор был верен, езда нас бы точно подкосил. Что будет дальше жизнь покажет.

В теме про выбор обсуждают скорее пятый класс. 1й класс сейчас почти у всех по прописке. Мы возим, но я не скажу что это какая-то крутая школа. Средняя школа в ней вообще провал. И старшая тоже. Началка так, ничего.

Китёна
11.01.2018, 16:37
С этим я никогда и не спорила. Только ваше говно это ваше говно )))))
Может так стать что это говно и к вашим берегам причалит, не стоит зарекаться)))))

Любопытная кошка
11.01.2018, 16:42
Может так стать что это говно и к вашим берегам причалит, не стоит зарекаться)))))

У меня сын, мне беспокоиться не нужно )))

И вообще, это забавно - получив личную травму, отговаривать от браков с военными ))) Особенно учитывая, что дети вряд ли вообще нас послушают в своем выборе.

Ана
11.01.2018, 16:42
Я с тобой абсолютно согласна. Но будучи достаточно успешным клерков, так сказать, ты же вряд ли захочешь, чтобы твои дети общались с детьми гастарбайтеров или дальнобойщиков? Хотя среди них могут быть прекрасные люди, но средний уровень... Я совершенно не хочу растить гения, но я хочу, чтобы дети в ее окружении имели интересы и стремления отличные от аккаунтов в Инстаграме в 8 лет и тупения в планшет. Я уж молчу про среднюю школу. Хорошие школы практически полностью исключают подобный контингент. Да, там есть свои ньюансы и не все идеально, но общий уровень родителей и детей будет совершенно иной, нежели в районной школе.

а чем мешает аккаунт в инстаграме?)) я своей его лично завела, когда она попросила. и я лично ее учила основам композиции, чтобы делать красивые фото) это часть современной жизни, способ общения и знакомства (это на постарше конечно), а также элемент самопрезентации.
детей гастарбайтеров у нас и сейчас в началке нет, об этом я позаботилась. и я полностью согласна, что каждый стремится к своему кругу или выше.
мой пост был немного о другом - о злоупотреблении в теме терминами "талант" или "талантивый". успешный клерк не равно талант. и большинство наших детей будут просто людьми, которые неплохо делают свою работу. я об этом. а уровень этой работы (грубо говоря, медсестра или врач) конечно будет во многом определяться стартом, который дадут родители.

Любопытная кошка
11.01.2018, 16:58
Вообще, большая наивность думать, что все всегда случается так как задумано родителями. Что можно оградить от инстаграма, кока-колы и ютуба. Дети не роботы, они живут среди других детей и рано или поздно они ко всему этому придут. Думать, что мотивация делает их в 10-15 лет идеальными исполнителями воли родителей еще и опасно. Большие разочарования ждут на этом пути ))) И идеализировать топ-школы не нужно. И в сетях там дети сидят и даже с учителями спят (зато инсты нет )))))))))

Лукавая
11.01.2018, 17:00
На мой личный вкус спать с учителем топ школы меньший грех чем смотреть ютуб.. Там Такие учителя! Эх..

У сына пока соцсетей нет. Видимо у одноклассников тоже не особо. 6 класс

Ана
11.01.2018, 17:09
Там Такие учителя! Эх..
Сам бы спал, да?)))
Соцсети у мальчиков кмк в среднем позже случаются чем у девочек.

Шуршунчик
11.01.2018, 17:14
Да у меня, у меня все. И при этом и я, и дети обычные среднестатистические люди. Не учёные, не выдающиеся мозги и тд. Не о том.

Лукавая
11.01.2018, 17:15
Сам бы спал, да?)))

СпалА бы. Да, безусловно. Они клевые. Я об этом всю соответствующую тему пыталась сказать. Что речь не о принуждении учителем, а о том что на них вешаются. Кстати, при ближайшем знакомстве с темой - зрелые ученицы других классов, в внеклассных поездках. Что вполне закономерно.

В физматах девочек очень мало. Не с кем соцсетиться.

Lilla
11.01.2018, 17:15
а что значит "хороший" пример родителя? давайте по чесноку, мы тут практически все обычные люди, более или менее к чему-то способные, но без ярких талантов. и наши дети практически все будут такие же. поэтому пример родителя хорош любой, если он не алкоголик, игрок, наркоман или захребетник. папа сантехник? чем не пример? мама медсестра? пример. клерк, просиживающий штаны непонятно за чем, но как-то обеспечивающий при этом семью - тоже пример. менеджер, простигосподи, по продажам - пример. не говоря уже о главном бухгалтере или начальнике коммерческого отдела)) которые тоже без талантов, но хорошие же примеры? ну и так далее. давайте ближе к реальности, таксказать)) а то правда некоторых почитаешь, такое впечатление, что их дети не могут вырасти ничем кроме талантов и осталось только определить, в какой же области.

Ян, че-то я тебя не поняла :) что, вроде бы, не часто бывает :)
Начнём с конца :) Как хороший пример связан с талантом ребёнка? )) Т.е. если в каком-то месте моих сообщений это оказалось связано, то я этого не хотела, прошу прощения))) Как раз талант, имхо, тот самый счастливый случай, когда пример (хороший или плохой) не так важен. Не зря же говорят "талант дорогу найдёт" (или как-то так).
Из любого, конечно, примера, можно извлечь пользу. Но всё же есть какие-то взгляды, навыки, привычки, реакции, которые мы перенимаем от родителей и окружения. И, на мой взгляд, очень облегчает жизнь, если в различных вопросах от родителей получены привычки и взгляды, которые в 90% случаев выигрышны в жизни.
Так же мне кажется, что чем дальше родители продвинулись сами в плане личностного роста, тем проще будет ребёнку встать на ту же ступень и пойти дальше. Это будут и другие разговоры, и другой круг общения и т.п. И то же самое в семейной жизни. Видеть как родители договариваются, умудряются разрядить конфликт, а не доводить до крайностей... Пусть партнёр у ребёнка будет другой, но само понимание: скажем, что руки распускать - это за гранью и т.п. оно же остаётся. Мне так кажется. Конечно "антипример" - это тоже пример. Но всё же "как угодно, только не так" - это, на мой взгляд, более сложный и заковыристый путь...
Или я не о том?)))

Лёся
11.01.2018, 17:18
В теме про выбор обсуждают скорее пятый класс. 1й класс сейчас почти у всех по прописке. Мы возим, но я не скажу что это какая-то крутая школа. Средняя школа в ней вообще провал. И старшая тоже. Началка так, ничего.

Ну я не уверена что к 5му что то измениться, если вдруг не передем . Там еще младшая в школу пойдет, ее тоже надо будет волить и забирать и очень не уверена что старшему в 11 лет разрешу одному куда-то ездить на транспорте. А возить некому. Автоняню брать ради школы не готова.
Мне ближе вариант начиная с 7 класса доп курсы, а уже после 9го поступление в лицей. Моя двоюродная сеста по этому пути пошла, потом в Лицеи при МЭи училась, он вроде в первой десятке школ. Но ездить ежедневно в 9 классе или в 5м большая разница по мне... Взрослый то от дороги устает. А у детей еще и кружки бывают, хорошо если они в той же школе . И еще уроки делать.

Но мы на МГУ потом вроде и не претендуем, если сын только сам захочет, тогда и думать будем. А так просто Вуз бы.

Шуршунчик
Вот, ты молодец, хорошо сказала. Я примерно о том же.

Solida
а чем мешает аккаунт в инстаграмме?)) я своей его лично завела, когда она попросила.
детей гастарбайтеров у нас и сейчас в началке нет, об этом я позаботилась. и я полностью согласна, что каждый стремится к своему кругу или выше.
мой пост был немного о другом - о злоупотреблении в теме терминами "талант" или "талантивый". успешный клерк не равно талант. и большинство наших детей будут просто людьми, которые неплохо делают свою работу. я об этом. а уровень этой работы (грубо говоря, медсестра или врач) конечно будет во многом определяться стартом, который дадут родители.

Как все по-разному все видят) Мне кажется, на форуме считает своего ребенка талантливым только Таня. Все остальные просто размышляют, в какую бы "хорошую" школу поступить ребенка и что есть "хорошая" школа.

Лукавая
11.01.2018, 17:25
Как все по-разному все видят) Мне кажется, на форуме считает своего ребенка талантливым только Таня. Все остальные просто размышляют, в какую бы "хорошую" школу поступить ребенка и что есть "хорошая" школа.

Весьма способным. И только одного. И да, я не заметила активного обсуждения талантов детей.

Китёна
11.01.2018, 17:26
У меня сын, мне беспокоиться не нужно )))

И вообще, это забавно - получив личную травму, отговаривать от браков с военными ))) Особенно учитывая, что дети вряд ли вообще нас послушают в своем выборе.
Я травмы большой не получила)) у меня был на тот момент мужчина как раз из бизнесменов о которых я могу отзываться, как ты о военных только в положительном ключе))), но это же субъективная призма. Я уже писала что решение разойтись приняла я, сейчас у нас хорошие дружеские отношения, он занимается ребенком, оплатил все по испол. листам мне, купил ребенку квартиру, мне кажется большего не придумаешь. Возможно тот период был связан именно с работой в конторе, но я нынешняя рада что это все было и все так сложилось. У каждого своя судьба.
Я где то отговаривала от брака с военным? Я лишь привела примеры, что не все так радужно в "Датском королевстве", впрочем как и в других отраслях экономики. Но говорить, что все военные лапочки тоже не верно, меня тогда повергла в шок не история с наркотиками, а история с бывшей женой, когда и ту и другую знаешь лично очень цепляет.

Solida
11.01.2018, 17:28
Вообще, большая наивность думать, что все всегда случается так как задумано родителями. Что можно оградить от инстаграма, кока-колы и ютуба. Дети не роботы, они живут среди других детей и рано или поздно они ко всему этому придут. Думать, что мотивация делает их в 10-15 лет идеальными исполнителями воли родителей еще и опасно. Большие разочарования ждут на этом пути ))) И идеализировать топ-школы не нужно. И в сетях там дети сидят и даже с учителями спят (зато инсты нет )))))))))

Большая наивность думать, что детей должна воспитывать школа и другие дети, а не родители. И ко многим вещам лучше прийти позже, а не раньше. Вообще до начала пубертата ребенок больше всего ориентирован на значимых взрослых.и многое можно заложить. Конечно, это в будущем не оградит ребенка ни от чего, в том числе от желания окунуться в интернет или наестся фаст фуда, но в нем уже будет заложено, что этим не надо злоупотреблять. И да, сидение в соцсетях не для детей, имхо.И в нашем окружении детей в соцсети не пускают.

Solida
11.01.2018, 17:32
Сам бы спал, да?)))

Кстати, вспоминая своих учителей, я бы тоже с некоторыми бы с удовольствием переспала) И думается, что это лучше, чем заниматься сексом с прыщавым одноклассником. Личного опыта не было, если что)))

Лукавая
11.01.2018, 17:45
Большая наивность думать, что детей должна воспитывать школа и другие дети, а не родители. И ко многим вещам лучше прийти позже, а не раньше. Вообще до начала пубертата ребенок больше всего ориентирован на значимых взрослых.и многое можно заложить. Конечно, это в будущем не оградит ребенка ни от чего, в том числе от желания окунуться в интернет или наестся фаст фуда, но в нем уже будет заложено, что этим не надо злоупотреблять. И да, сидение в соцсетях не для детей, имхо.И в нашем окружении детей в соцсети не пускают.

Воспитывают может и родители, но портят то однозначно школа и другие дети ;)

nata314
11.01.2018, 17:46
А чем плох интернет? :) Ты же сейчас в нем, почему взрослеющему ребенку /подростку нельзя?
Детей может быть и не пускают, а подростков уже контролировать будет сложнее. И более разумно с ними подружиться в соц сетях и лайкать их дурацкие фотки. (Я не говорю, что надо сидеть там целыми днями или сидеть перед теликом с фантой и бургером и т.д.). Чем выглядеть как ханжа, которая все запрещает, а подросток просто все от родителей скрывает и делает это не дома...
Но пока они дети, конечно показывать пример можно. Например, у нас нет телика . Принципиально. Поэтому никто не сидит у телика))
Но у программистов часто нет телика. у них компьютер с инетом, так что телик просто не нужен .

Lilla
11.01.2018, 17:55
А что касается таланта, ума, красоты... всё это, конечно, можно пообсуждать в разрезе детей. Но, имхо, это всё же взрослые понятия. Поэтому я к своим детям если и применяю подобные слова, то только дома и скорее в шутку))) типа для меня они, конечно, самые красивые и умные)) Но всё же ребёнок - не дорисованная картина. Каждый штрих может сильно поменять всё что казалось "таким" на "другое"... Они растут, дорастают, перерастают, созревают, меняются. У них пропадает/появляется мотивация. И таланты раскрываются. И то что казалось талантом стопориться (типа как у детей вундеркиндов). И, да, подавляющее большинство наших детей будут такие же как мы с вами. С некоторыми поправками :) Но всё равно на 100% дети своих родителей :)
Посмотри, короче.
Но все мы хотим для своих детей самого лучшего))) в нашем понимании)))

Сануля
11.01.2018, 17:55

Хочу я посмотреть, как ты в 5 классе сможешь ограничивать ребенка, особенно, когда вся учеба завязана на компе и инете.

Любопытная кошка
11.01.2018, 17:59

Приятно наблюдать изумительно-эталонного идеалиста! Особенно если он намекает (да нет, уже второй день убеждает нас), что его дети непременно поступят в топовую школу, многого добьются в жизни, будут максимально мотивированы, не будут сидеть в социальных сетях и обязательно поступят в лучшие вузы страны )))))) У тебя когда дочка поступает в топовую школу? Отпишись обязательно, порадуемся вместе!

Слава богу с воспитанием в наших семьях все хорошо. И даже у такой мегастрогой матери как я сын завел инстаграм. На мою почту, с мной установленным паролем. И выкладывает раз в пятилетку несколько фото или мультфильмы, которые снимает сам.
У твоих дочерей соцсети появятся значительно позже, не сомневаюсь! Но ты никогда не увидишь их страниц, не узнаешь пароли и я не удивлюсь, если первое селфи будет топлес ))))))))))
Нахождению в сетях нужно учить. С кем нельзя общаться, а с кем можно. Какие фото выкладывать, а какие нет. Что лучше не смотреть, а на кого не грех и подписаться. Все это пройдет мимо твоих девочек. Мама ведь не разрешает!

И да, слово Секс они тоже услышат впервые не от тебя. И порно первое посмотрят не дома. Мой подноготную узнал от одноклассника - лучшего ученика класса, талантливого мальчика (думаю, в 5 класс он с нами не пойдет, перейдет в топ-школу, таких вот идеалисток сексу учить))))))))

Ана
11.01.2018, 18:05
Да у меня, у меня все. И при этом и я, и дети обычные среднестатистические люди. Не учёные, не выдающиеся мозги и тд. Не о том.

Ну тогда твою маму и тебя тоже многие бы могли назвать "целеустремленными матерями")) а мозги на форуме разные, выдающихся тут единицы, как и в жизни) в основном такие же обычные люди.

feyka
11.01.2018, 18:11
Ну я не уверена что к 5му что то измениться, если вдруг не передем . Там еще младшая в школу пойдет, ее тоже надо будет волить и забирать и очень не уверена что старшему в 11 лет разрешу одному куда-то ездить на транспорте. А возить некому. Автоняню брать ради школы не готова.
Мне ближе вариант начиная с 7 класса доп курсы, а уже после 9го поступление в лицей. Моя двоюродная сеста по этому пути пошла, потом в Лицеи при МЭи училась, он вроде в первой десятке школ. Но ездить ежедневно в 9 классе или в 5м большая разница по мне... Взрослый то от дороги устает. А у детей еще и кружки бывают, хорошо если они в той же школе . И еще уроки делать.

Но мы на МГУ потом вроде и не претендуем, если сын только сам захочет, тогда и думать будем. А так просто Вуз бы.

Лёся, Лицей при МЭИ - это 1502 в Новогиреево? Давно двоюродная сестра его закончила? Я присматриваюсь к нему, но с каждым годом отзывы все более противоречивые про него.

Таня, а у тебя по поводу 1502 сложилось какое-то впечатление? У 1502 есть здание на Преображенке, вдруг ты им интересовалась.

Solida
11.01.2018, 18:11
А чем плох интернет? :) Ты же сейчас в нем, почему взрослеющему ребенку /подростку нельзя?
Детей может быть и не пускают, а подростков уже контролировать будет сложнее. И более разумно с ними подружиться в соц сетях и лайкать их дурацкие фотки. (Я не говорю, что надо сидеть там целыми днями или сидеть перед теликом с фантой и бургером и т.д.). Чем выглядеть как ханжа, которая все запрещает, а подросток просто все от родителей скрывает и делает это не дома...
Но пока они дети, конечно показывать пример можно. Например, у нас нет телика . Принципиально. Поэтому никто не сидит у телика))
Но у программистов часто нет телика. у них компьютер с инетом, так что телик просто не нужен .

Интернет плох бесконтрольностью. Инет не под запретом. И меня ж ребенок учится дистанционно: она и видео обучающие смотрит, и со всякими программами работает, и презентации делает. Но она не сидит в ютубе или соцсетях. Я просто не понимаю, зачем ей это. Тоже самое с телеком. Мы его как монитор используем. Сами не смотрим и дети не смотрят. И я не чувствую, что я им запрещал. Я просто не понимаю, зачем им это. И смотрела моя старшая у друзей какие-то видео на ютуб про кукол, но не прониклась. Сказала, что не интересно.

Сануля
11.01.2018, 18:13
Вообще, тема на меня навевает тоску, наверно, не на меня одну, судя по тому, что участвуют в ней несколько человек. :)
У меня выбора нет. Будут ходить в районную. Пока получается попадать в хороший класс, классная вообще учитель от Бога, возлагаю на нее большие надежды в плане мотивации моего дитя.

Про военных вообще повеселило. :) все, о чем говоилось здесь - это небольшая прослойка военного общества. Все как и в обычном обществе. Кто-то карьеру делает и в штабах сидит, кто-то Родину защищает. (мы договорились не обижаться, чур). А как устраивают своих детей военная элита - отдельная песня. и карьеру такую, о которой тут пишут, без папы не сделаешь. я в этой каше тоже варюсь.
большинство умниц военных впахивают как папы Карлы. Хоть оклады и подняли, они далеки от идеала.

Solida
11.01.2018, 18:14
Приятно наблюдать изумительно-эталонного идеалиста! Особенно если он намекает (да нет, уже второй день убеждает нас), что его дети непременно поступят в топовую школу, многого добьются в жизни, будут максимально мотивированы, не будут сидеть в социальных сетях и обязательно поступят в лучшие вузы страны )))))) У тебя когда дочка поступает в топовую школу? Отпишись обязательно, порадуемся вместе!

Слава богу с воспитанием в наших семьях все хорошо. И даже у такой мегастрогой матери как я сын завел инстаграм. На мою почту, с мной установленным паролем. И выкладывает раз в пятилетку несколько фото или мультфильмы, которые снимает сам.
У твоих дочерей соцсети появятся значительно позже, не сомневаюсь! Но ты никогда не увидишь их страниц, не узнаешь пароли и я не удивлюсь, если первое селфи будет топлес ))))))))))
Нахождению в сетях нужно учить. С кем нельзя общаться, а с кем можно. Какие фото выкладывать, а какие нет. Что лучше не смотреть, а на кого не грех и подписаться. Все это пройдет мимо твоих девочек. Мама ведь не разрешает!

И да, слово Секс они тоже услышат впервые не от тебя. И порно первое посмотрят не дома. Мой подноготную узнал от одноклассника - лучшего ученика класса, талантливого мальчика (думаю, в 5 класс он с нами не пойдет, перейдет в топ-школу, таких вот идеалисток сексу учить))))))))

ОМГ, и ты мне про идеалиста говоришь))) ну-ну.. Обязательно отпишусь, не сомневайся)

Лукавая
11.01.2018, 18:15
Лёся, Лицей при МЭИ - это 1502 в Новогиреево? Давно двоюродная сестра его закончила? Я присматриваюсь к нему, но с каждым годом отзывы все более противоречивые про него.

Таня, а у тебя по поводу 1502 сложилось какое-то впечатление? У 1502 есть здание на Преображенке, вдруг ты им интересовалась.

Никакого хорошего. Лучше в 444.
Хотя для поступления в МЭИ может и пойдёт.
Здание на преображение свежеприсоединенное. К уровню лицея мало отношения пока имеет.

Лукавая
11.01.2018, 18:16
Вообще, тема на меня навевает тоску, наверно, не на меня одну, судя по тому, что участвуют в ней несколько человек. :)
У меня выбора нет. Будут ходить в районную. Пока получается попадать в хороший класс, классная вообще учитель от Бога, возлагаю на нее большие надежды в плане мотивации моего дитя.

Про военных вообще повеселило. :) все, о чем говоилось здесь - это небольшая прослойка военного общества. Все как и в обычном обществе. Кто-то карьеру делает и в штабах сидит, кто-то Родину защищает. (мы договорились не обижаться, чур). А как устраивают своих детей военная элита - отдельная песня. и карьеру такую, о которой тут пишут, без папы не сделаешь. я в этой каше тоже варюсь.

Так вроде речь как раз про карьеру с папами, про потомственных военных

Сануля
11.01.2018, 18:18
.

Натуля
11.01.2018, 18:32

В хореографическом тоже будете херачить, только плие и батманы))

dashenkar
11.01.2018, 18:34

Вот +100
И учить безопасности в интернете. Тут как с рождением ребенка. Пусть лучше родители все расскажут и объяснят

Лукавая
11.01.2018, 18:36
Вот +100
И учить безопасности в интернете. Тут как с рождением ребенка. Пусть лучше родители все расскажут и объяснят

Я против. Уже высказывалась по этому поводу. Пусть лучше одноклассники. А потом дома корректировать. Гонка на упреждение порочна

dashenkar
11.01.2018, 18:42
Я против. Уже высказывалась по этому поводу. Пусть лучше одноклассники. А потом дома корректировать. Гонка на упреждение порочна

В одной знакомой топовой школе сын учителя ответил зарвавшейся девице. Грубо ответил. Классе в 6 или 7. Девица показала родителям. Те пришли к директору. Тот позвал айтишников, которые по ip опознали адрес и поняли, что за ребенок. Детской комнаты милиции не было только потому, что дир пожалел сотрудницу свою.

Так может лучше заранее все объяснить самой? Мы регулярно проводим беседы, но мы учителя. И если родители присоединяться к вопросу интернет воспитания, будет хорошо ребенку.

Лукавая
11.01.2018, 18:45
Что объяснить? Что человека можно вычислить? Это одна фраза. Для этого не обязательно заводить аккаунт в соцсетях.
Сыну показывала админку нового форума. Он проходил на метаскул основы интернет информатики. Что такое байты прокси и ip

feyka
11.01.2018, 19:00
Здание на преображение свежеприсоединенное. К уровню лицея мало отношения пока имеет.

До 444 минимум час с пересадками на общественном транспорте (автобус+метро) получается, а если без пересадок, то 1 час 20 мин.
1502 в пешей доступности, но 5 класса там нет, отзывы портятся год от года, куда после началки идти никак не пойму.

Лукавая
11.01.2018, 19:04
А мцк вам не помогает?
Мы до 444 30 мин на машине. На ОТ там тоже час с пересадкой (автобус +метро).

dreams
11.01.2018, 19:09
До 444 минимум час с пересадками на общественном транспорте (автобус+метро) получается, а если без пересадок, то 1 час 20 мин.
1502 в пешей доступности, но 5 класса там нет, отзывы портятся год от года, куда после началки идти никак не пойму.

Оль, на 645 до кдц Пирогова доехать можно, а там пешочком пройтись.

Лёся
11.01.2018, 19:20

Да, в Новогиреево, на улице Молостовых , закончила 8 лет назад. В Мэи взяли с распростертыми объяьиями. Так же по результатам олимпиад решаемых в том же лицеи брали в еще 2 Вуза точно, сами звонили.
Сейчас из Балашихи у маминвх коллег внуки учаться вроде. Для Балашихи это один из хороших способов в Вуз попасть.

Лёся
11.01.2018, 19:29

А чем плох Мэи для получения высшего технического?
Или все должны только в МГУ и Бауманку идти?

Любопытная кошка
11.01.2018, 19:32
Давно нам пора под форум какую-нибудь школу отжать )))))

Натуля
11.01.2018, 19:48

Не дай Бог! Переругаемся же))))

Мышоночек
11.01.2018, 19:49
Да, в Новогиреево, на улице Молостовых , закончила 8 лет назад. В Мэи взяли с распростертыми объяьиями. Так же по результатам олимпиад решаемых в том же лицеи брали в еще 2 Вуза точно, сами звонили.
Сейчас из Балашихи у маминвх коллег внуки учаться вроде. Для Балашихи это один из хороших способов в Вуз попасть.

Во-во, мы из Балашихи тоже в его сторону смотрим, но на Еве хаят его почем зря.

feyka
11.01.2018, 19:51
А мцк вам не помогает?
Мы до 444 30 мин на машине. На ОТ там тоже час с пересадкой (автобус +метро).
От Преображенки я бы ехала на трамвае до Семёновской.
Если нам по пути можно как то вместе добираться.. Если Матвея туда вернут

Таня, спасибо! Мы совсем в другой стороне - Новогиреево (как раз рядом со старый зданием 1502; про здание на Преображенке я написала, потому что оно к вам ближе, Саша вроде где-то в той стороне учится). У меня пока второклашка, присматриваю школу на перспективу, чтобы понимать, к чему готовиться.

Haley
11.01.2018, 20:02

В Железке есть МГОУ Лицей 9-11 классы, говорят уровень у них хороший, там три направления физмат, гуманитарий и что-то ещё. Смотрела список вузов, куда тамошние выпускники поступают (у них прям пофамильно висят списки), список хороший, все топовые вузы.

Лёся
11.01.2018, 20:12

Ну вот прямо сейчас не знаю, знаю и 20 лет назад из него Балашихинцы поступали в Вузы, в том числе и в Бауманку, и сейчас вроде тоже... Но личный опыт вот только сестры 8 летней давности

Натуля
11.01.2018, 20:18

Есть же принцип разумной достаточности, смотри лучшее из того, что вы потянете ( в смысле развития ребенка, удаленности и тд). Может есть и лучше, но наша цель выбрать лучшее для себя.

Мышоночек
11.01.2018, 20:34
Есть же принцип разумной достаточности, смотри лучшее из того, что вы потянете ( в смысле развития ребенка, удаленности и тд). Может есть и лучше, но наша цель выбрать лучшее для себя.

Да, сложно сказать что лучше... У нас сейчас дворовая школа, но лучшая по району, началка отличная. В старших класса математика довольно сильная. В прошлом году старший брат Сёминого друга поступил на мехмат МГУ на бюджет с большим запасом баллов из этой школы. Но правда ездил еще на курсы при МГУ и сам мотивированный мальчик. В школе порядок. А знакомые поступили в лучший по городу лицей, и уже хотят убегать, сплошные понты, айфоны и т.п.

Славия
11.01.2018, 20:35
Я тоже придерживаюсь мнения, что учиться вредному нужно дома..
Даже пить тоже учиться лучше дома, чем паленую водку в подъезде...
И про школы тоже грустно...У нас таких нет, а в Москву вряд ли переедем...
Будем пробивать себе место под солнцем иначе, а что делать...

Мышоночек
11.01.2018, 20:35
В Железке есть МГОУ Лицей 9-11 классы, говорят уровень у них хороший, там три направления физмат, гуманитарий и что-то ещё. Смотрела список вузов, куда тамошние выпускники поступают (у них прям пофамильно висят списки), список хороший, все топовые вузы.

Тоже отзывы разные. Вон в Реутове вроде школа Касперского открылась для старших классов физмат. Будем посмотреть...

Мышоночек
11.01.2018, 20:41
https://mgkaspersky.ru/obuchenie.php

Лукавая
11.01.2018, 20:43

А у вас выбор есть?
Я его и хаяла когда то, подробно разобрав инфу о нем. Но одно дело когда есть альтернатива в виде 1580 или 444. И другое когда альтернативы нет.

Багира
11.01.2018, 20:48
https://mgkaspersky.ru/obuchenie.php

Дочь учится в этой школе.

Лукавая
11.01.2018, 20:51
А чем плох Мэи для получения высшего технического?
Или все должны только в МГУ и Бауманку идти?
Тогда надо конкретизировать вопрос. "Что ты думаешь о такой то школе для...". Потому что из районной школы тоже можно куда-то поступить. Может даже в МЭИ.

Лукавая
11.01.2018, 20:55
Я тоже придерживаюсь мнения, что учиться вредному нужно дома..
Даже пить тоже учиться лучше дома, чем паленую водку в подъезде...
И про школы тоже грустно...У нас таких нет, а в Москву вряд ли переедем...
Будем пробивать себе место под солнцем иначе, а что делать...
А выбор только такой? Или дома или в подъезде?
У меня дома почти не пьют. И учить не могли. Первый раз пили шампанское у одноклассника классе в 10 на нг. А водку стаканАми в общаге института, в 19. Уже не живя дома. А потом перепила и бросила.и с той поры снова почти не пью. Да, один раз траванулась спиртным, которое купили друзья. Но как меня бы спасло от этого обучение питью спиртного дома?
И порно первый раз посмотрела не дома с родителями. Это правда ужасно? Сексом я тоже не под их присмотром занималась. Но мы справились..

Лукавая
11.01.2018, 20:57

Расскажи про нее

Славия
11.01.2018, 21:02
А выбор только такой? Или дома или в подъезде?
У меня дома почти не пьют. И учить не могли. Первый раз пили шампанское у одноклассника классе в 10 на нг. А водку стаканАми в общаге института, в 19. Уже не живя дома. А потом перепила и бросила.и с той поры снова почти не пью. Да, один раз траванулась спиртным, которое купили друзья. Но как меня бы спасло от этого обучение питью спиртного дома?
И порно первый раз посмотрела не дома с родителями. Это правда ужасно? Сексом я тоже не под их присмотром занималась. Но мы справились..

Я не навязывают свое мнение, я его высказываю

Мышоночек
11.01.2018, 21:11
А у вас выбор есть?
Я его и хаяла когда то, подробно разобрав инфу о нем. Но одно дело когда есть альтернатива в виде 1580 или 444. И другое когда альтернативы нет.

Ну в среднюю школу тяжело и далеко таскать. А в старшую, одинаково ехать в 444 и в 1502. Просто по пробкам пока нереально. В сторону Новогиреево стало чуть лучше с открытием эстакады, Щелчок стоит. Но может за эти годы нам какой-нить транспорт проведут наконец! Все обещают, то метро, то скоростной трамвай...

Шуршунчик
11.01.2018, 22:19
Моя мама вообще очень условно знает, как я росла и чем занималась. Она у нас из гениально-талантливых детей в прямом смысле этого слова. Все Нобеля мечтала по молодости получить.

PinkBagira
11.01.2018, 22:40
Тема откликнулась в душе сильно, спасибо.
Я сейчас со старшим все время боюсь, что он совсем расслабится, потому что, кроме прописей, ему программа легкая.
По школам стратегия :
-"началка у дома и поспокойнее программа+ 2-3 кружка (1 спорт)",
- средняя до 8 класса либо у дома либо сильная районная в пределах 25 минут на автобусе. Плюс кружки с целью определить интересы ребенка.спорт обязателен.
- с 8 класса при сохранении текущих способностей 1580 или лицей мужа. Те что-то профильное при вузе. Спорт остается. Кружки - если время будет.

К сожалению многие знания , которые дают в школе, скоро будут неактуальны.
А вот то, что нужно развивать, в школах не учат.. хотя в Новой школе вроде как пытаются.но она только открылась

Лолита
11.01.2018, 22:46

Надо обязательно учителей просмотреть, вдруг спать придется)

Лукавая
11.01.2018, 22:58
Надо обязательно учителей просмотреть, вдруг спать придется)

не придется. Исключительно по желанию.

Primavera
11.01.2018, 23:17

Интересно послушать) Так-то по городу ругают эту школу, уровень невысокий считается. Все, кто могут, возят в Новокосино. Может, к нашим старшим классам что-то изменится?

Ана
11.01.2018, 23:21
Ян, че-то я тебя не поняла :) что, вроде бы, не часто бывает :)
Начнём с конца :) Как хороший пример связан с талантом ребёнка? )) Т.е. если в каком-то месте моих сообщений это оказалось связано, то я этого не хотела, прошу прощения))) Как раз талант, имхо, тот самый счастливый случай, когда пример (хороший или плохой) не так важен. Не зря же говорят "талант дорогу найдёт" (или как-то так).
Из любого, конечно, примера, можно извлечь пользу. Но всё же есть какие-то взгляды, навыки, привычки, реакции, которые мы перенимаем от родителей и окружения. И, на мой взгляд, очень облегчает жизнь, если в различных вопросах от родителей получены привычки и взгляды, которые в 90% случаев выигрышны в жизни.
Так же мне кажется, что чем дальше родители продвинулись сами в плане личностного роста, тем проще будет ребёнку встать на ту же ступень и пойти дальше. Это будут и другие разговоры, и другой круг общения и т.п. И то же самое в семейной жизни. Видеть как родители договариваются, умудряются разрядить конфликт, а не доводить до крайностей... Пусть партнёр у ребёнка будет другой, но само понимание: скажем, что руки распускать - это за гранью и т.п. оно же остаётся. Мне так кажется. Конечно "антипример" - это тоже пример. Но всё же "как угодно, только не так" - это, на мой взгляд, более сложный и заковыристый путь...
Или я не о том?)))

Прости, я на твое сообщение ответила накопившимся за всю тему)) так то полностью согласна с тобой)

yasya00
12.01.2018, 01:24
Так и я об этом. Именно это же важно.

Вот. Я и говорю: если человека от чего-то "прет", он будет тратить на это "каждую свободную минуту", и там будет быстро расти.
Но моя эти минуты тратит на куклы и ютуб про кукол.

Ну надо же мне себя чем-то утешать?

Может она будущая Петрановская?))

Багира
12.01.2018, 07:12
Интересно послушать) Так-то по городу ругают эту школу, уровень невысокий считается. Все, кто могут, возят в Новокосино. Может, к нашим старшим классам что-то изменится?

Да особо нечего рассказывать.
Это не школа Касперского. Это 2 класса 10и 11 Касперского на базе этой школы. Принимают насколько помню по вступительнвм экзаменам.
Мне не актуально : 6 класс и Касперский на фиг не сдался.
Сама школа Касперского должна строится совсем рядом. Вот прям для всех желающих в нее поступить со всех регионов с камбузами. Но на стройке еще и котлаван не вырыт.

Китёна
12.01.2018, 10:02
Моя мама вообще очень условно знает, как я росла и чем занималась. Она у нас из гениально-талантливых детей в прямом смысле этого слова. Все Нобеля мечтала по молодости получить.
Так вроде его не только по молодости дают или ты развеяла ее мечты?))))

nata314
12.01.2018, 11:13
Тема откликнулась в душе сильно, спасибо.
Я сейчас со старшим все время боюсь, что он совсем расслабится, потому что, кроме прописей, ему программа легкая.
По школам стратегия :
-"началка у дома и поспокойнее программа+ 2-3 кружка (1 спорт)",
- средняя до 8 класса либо у дома либо сильная районная в пределах 25 минут на автобусе. Плюс кружки с целью определить интересы ребенка.спорт обязателен.
- с 8 класса при сохранении текущих способностей 1580 или лицей мужа. Те что-то профильное при вузе. Спорт остается. Кружки - если время будет.

А вот то, что нужно развивать, в школах не учат.. хотя в Новой школе вроде как пытаются.но она только открылась
Эта стратегия прекрасна, если ты не собираешься никуда переезжать.
А просят совет дать на тот случай, когда ты планируешь переезд и имеешь возможность жить там где хочется. В этом случае логично выбрать тот район, где будет рядом школа которая тебе нравиться. А не наоборот.

Верунчик
12.01.2018, 12:42

Не придумывай, любовницы тут вообще не при чем. Это от профессии не зависит.
Я вот все детство военных терпеть не могла без особых вроде причин. Но неожиданно для себя замуж вышла именно за военного.
Я бы сказала, что из минусов - невозможность поехать с мужем отдыхать за границу. И своеобразное чувство юмора у большинства военных в целом. Но и отличных неглупых людей среди них очень и очень немало.

dashenkar
12.01.2018, 14:11

новая просто пиарится удачно. и с ней все пока все неясно. а школы, где учат навыкам, есть :)

Primavera
12.01.2018, 14:12
Да особо нечего рассказывать.
Это не школа Касперского. Это 2 класса 10и 11 Касперского на базе этой школы. Принимают насколько помню по вступительнвм экзаменам.
Мне не актуально : 6 класс и Касперский на фиг не сдался.
Сама школа Касперского должна строится совсем рядом. Вот прям для всех желающих в нее поступить со всех регионов с камбузами. Но на стройке еще и котлаван не вырыт.

А в общем и целом - довольны школой? Мы в нее не пошли именно из-за плохих отзывов в целом, хотя живем ровно напротив.

Багира
12.01.2018, 14:34
А в общем и целом - довольны школой? Мы в нее не пошли именно из-за плохих отзывов в целом, хотя живем ровно напротив.

Ну вот и у нас она рядом.
В началке нужно идти на учителя.
В средней более-менее все устаканилось и ровно. Хотя огребли от меня жалобу в упр.образование за то, что задание по домашке реально в 11 вечера выставили.
Но из школы многие уходят. Из началки особенно, много учителей только со скамьи, без опыта общения с детьми.
Школа и школа.обычная.

Мальвина
14.01.2018, 15:52
как насчет Сколково? У меня знакомый купил там трешку, в районе нашего проживания он не может себе позволить купить трешку (речь идет о новостройках), хотя з/п у него под 300 тыс. А живу я в ВАО, даже не на юго-западе.