Вход

Просмотр полной версии : Уход за светлой замшевой обувью

Mimosa
09.01.2018, 19:43
А как вы чистите светлую замшу? Хочу купить себе ботфорты из бежевой замши, понравился цвет и как сидят на мне, но пугает уход за такой обувью. Понятно, что не для слякоти и грязи, только для сухой погоды, но все же часто бывает утром сухо, вечером дождь. Как и где чистить? расскажите:)

Рыжык
10.01.2018, 11:36
Я не ношу даже темные сапоги.... Пропиткой все рекомендуют и спец щетка для замши, но я не имею такого каждодневного опыта.

Mimosa
10.01.2018, 13:21
Я не ношу даже темные сапоги.... Пропиткой все рекомендуют и спец щетка для замши, но я не имею такого каждодневного опыта.
С темной замшей у меня нет вопросов, щеточка специальная и балончик с краской - и нет проблем. Из светлой замши у меня только туфли летние, но я их только в сухую теплую погоду одевала, ни разу не испачкала, просто пыль щеточкой смахиваю.

Love in Paris
10.01.2018, 13:38
У меня была сумка из светлой серой замши, я ещё тогда ее схватила, тк скидка была очень приличная для этой марки. Потом я поняла, почему скидка( С учетом того, что я и пропиткой пользовалась, и только в машине она ездила, да и я не свин) выглядеть она очень быстро стала плачевно( Мне даже химчистка не помогла, вид грязный.

С другой стороны, у меня свадебные туфли светлой беж замши, мы в них в ливень попали, были все в разводах 🙈 Химчистка их спасла, да, не новый вид, но вполне прилично.

Ёлка
10.01.2018, 16:14
У мужа кеды замшевые. Или около замши материал. Летом хотя и носит в сухую погоду, но иногда бывает каприз погоды в течение дня, или ещё какая неприятность. Я их полностью замываю, тру щеткой особенно грязные места, и потом сушу быстро феном поверхность. Она тогда хорошо и без разводов сохнет. Уже третий сезон так делаю, вид приличный.

Mimosa
10.01.2018, 16:27
У мужа кеды замшевые. Или около замши материал. Летом хотя и носит в сухую погоду, но иногда бывает каприз погоды в течение дня, или ещё какая неприятность. Я их полностью замываю, тру щеткой особенно грязные места, и потом сушу быстро феном поверхность. Она тогда хорошо и без разводов сохнет. Уже третий сезон так делаю, вид приличный.

а какое-нибудь моющее средство используешь, когда щеткой трешь? или просто вода и щетка?

Лала
10.01.2018, 16:43
А как вы чистите светлую замшу? Хочу купить себе ботфорты из бежевой замши, понравился цвет и как сидят на мне, но пугает уход за такой обувью. Понятно, что не для слякоти и грязи, только для сухой погоды, но все же часто бывает утром сухо, вечером дождь. Как и где чистить? расскажите:)

У меня в светло серой замшевые обуви другой косяк вылез - стала пачкать ся внутренняя поверхность сапога, ну т.е. при ходьбе каблук (у меня почти плоский в них ) цепляется за вторую ногу и остаются чёрные полоски в сапоги пришли а негодность от этого очего быстро. Я эти чёрные полосы не смогла ничем вывести. Сапоги не самые дешманские. Карло пазолини. Но убились очень быстро.

franchi
10.01.2018, 18:19
брызгалки есть всякие, разных цветов. но они имхо от нашей зимы не спасают. у меня были и есть синие замшевые сапоги, есть средство цвета Океан.

Zaika_Lea
10.01.2018, 18:27
http://hydrop.ru/products/textile.html у нас на работе все закупаются такой. говорят что только она эффективна, всё остальное пшик на 1 раз.
Советую со слов, но у нас у многих светлые боты из замши, поэтому часто обсуждается тема.