Просмотр полной версии : Шенгенская виза, нужны мысли по стратегии
Есть планы - на майские уехать с детьми в Европу, на осенние каникулы к друзьям в Германию.
Очень хочется это сделать по одной длинной визе. Скорее всего итальянской, так как были иальянские шенгены у всех, кроме младшей.
Есть большая загвоздка в паспорте младшей, он заканчивается в августе:( то есть шансов получить длинную визу у нее маловато,да?
К испанцам не пойду - я на них обижена за полугодовую визу, французы в таких ситуациях дают визы короткие, то есть у младшей все равно не будет длинной визы и для гермашки придется для нее одной заморочиться этим вопросом да еще и получить немецкую ровно на срок пребывания:(
поменять за полгода тоже сложновато....потому что:
Билеты планирую купить в конце января, они будут на действующий загран, а замена таких данных - доп. расходы, которые скорее всего будут больше, чем стоимость самого авиа, тем более, что это будет скорее всего Победа:cool:
Или просто сейчас быстро-быстро подать на второй паспорт (делают ли их детям?!), с тем, чтобы его использовать именно как основной для получения длинной визы.
Я так понимаю, что нет проблемы при нашем прохождении таможни, если авиа выписан на один действующий паспорт, а виза оформлена на другой действующий паспорт?
за 1 день детям в мфц делают паспорта
я б сейчас сделала б второй паспорт.. а разве долго его делать?
Так чтоб в Германию лететь, вам по любому ей паспорт надо будет менять. Поэтому сейчас вы получите длинную визу на нее в любом случае. Поэтому я вижу только вариант всем, кроме младшей, подавать доки на длинную визу, а ей по срокам поездки. А потом после первого отпуска менять паспорт и подавать на новую визу. На счет билетов, не знаю, как сейчас,тем более у победы, но 7 лет назад мы покупали в январе билеты на июнь, хотя у племяхи вообще еще и паспорта не было! Звонили в а/к, договорились, что оформим то ли на мамин паспорт, то ли на св-во о рождении, а когда паспорт получили, то данные спокойно поменяли.
Но идеально было бы паспорт второй сделать, е,ли можно, я просто не знаю, можно ли.
Максимум 2 недели.
Я бы сделала новый, и забыла про старый.
Максимум 2 недели.
да, ну по крайней мере, в мфц можно зайти и спросить, что у них сейчас со сроками
сразу и сориентируют
лучше идти в мфц, в котором есть отделение уфмс, так ещё быстрее будет
нам за 1 день сделали, потому что в нашем мфц оно есть
сказали, что сделали бы за час, но к сожалению, начальник вышел, поэтому можно забрать вечером или завтра (муж пришел днем)
бывает, бланки у них кончаются, но не так часто
а, да, паспорт на 5 лет был, не биометрический
мне в мфц сказали месяц по факту позвонила через неделю -паспорт младшей был готов, но у меня старого образца он.
хм, я недавно в МФЦ старшей делала, около 2 недель ушло. Так еще ни одного сообщения ни на почту, ни смс-кой не было о готовности, через месяц уже начала беспокоиться и обнаружила, что паспорт готов, но все равно 2 раза пришлось приезжать - сдать доки и на след. день получить...
Максимум 2 недели.
Новый паспорт делают, по-моему, не ранее чем за 3 мес до окончания срока старого. В этом загвоздка. Муж подавал ранее, не хотели принимать, потом какое-то заявление дали написать, типа улетает в командировку, надо сейчас. А за 8 мес наверное точно не поменяют. Ну или его надо "утерять"
мне в мфц сказали месяц по факту позвонила через неделю -паспорт младшей был готов, но у меня старого образца он.
я тоже делаю старого образца, но у нас не неделя оказалась на изготовление, а 2,5. Но проблема в том, сделают ли мне второй паспорт.... потому как замену я могу запрашивать не раньше 12 февраля, а билеты у меня уже должны быть. Была бы иностранная компания - не проблема, они не запрашивают паспортные данные... чую опять уедем в безвиз:)
Новый паспорт делают, по-моему, не ранее чем за 3 мес до окончания срока старого. В этом загвоздка. Муж подавал ранее, не хотели принимать, потом какое-то заявление дали написать, типа улетает в командировку, надо сейчас. А за 8 мес наверное точно не поменяют. Ну или его надо "утерять"
интересно утеря и замена сколько займет по времени...
В декабре меняли паспорта. Всем делали на 10 лет через госуслуги. В пятницу вечером заполнила, в понедельник пришло приглашение в уфмс. В итоге сделали детский паспорт за три дня, мой за 11 дней, мужа за 12 дней.
Итальянцы дадут визу на срок действия паспорта минус 3 месяца.
В декабре меняли паспорта. Всем делали на 10 лет через госуслуги. В пятницу вечером заполнила, в понедельник пришло приглашение в уфмс. В итоге сделали детский паспорт за три дня, мой за 11 дней, мужа за 12 дней.
тут все видимо от уфмс конкретного зависит, у нас 2 района к нему привязаны... в общем, не настолько быстро....
Итальянцы дадут визу на срок действия паспорта минус 3 месяца.
казлы они:( у нас окончание поездки придется ровно за 3 месяца до окончания действия ее паспорта:(
тут все видимо от уфмс конкретного зависит, у нас 2 района к нему привязаны... в общем, не настолько быстро....
казлы они:( у нас окончание поездки придется ровно за 3 месяца до окончания действия ее паспорта:(
Вот по этой причине сделала паспорт на 10 лет.
100% делать новый. Могут и не принять документы на визы, если поездка в мае, а паспорт кончается в августе - срок действия паспорта должен быть 6 мес с даты окончания поездки. А если и примут, то шлепнут под даты тура только.
И почему внесение корректный данных ОЗП в бронь а/б стало большими затратами? Всегда спокойно бронируем на старый паспорт или даже вообще без данных, а потом меняем или довносим, бесплатно.
Испанцы последний раз дали на полгода, после двухлетнего. Жутко на них обиделась. Пошла к итальянцам, они дали четко на срок действия паспорта минус 3 месяца.
100% делать новый. Могут и не принять документы на визы, если поездка в мае, а паспорт кончается в августе - срок действия паспорта должен быть 6 мес с даты окончания поездки. А если и примут, то шлепнут под даты тура только.
И почему внесение корректный данных ОЗП в бронь а/б стало большими затратами? Всегда спокойно бронируем на старый паспорт или даже вообще без данных, а потом меняем или довносим, бесплатно.
Они скорее всего полетят Победой, а у них это платно.
Они скорее всего полетят Победой, а у них это платно.
аааааааааааааааааааааа Победа :)
аааааааааааааааааааааа Победа :)
ежики кололись, но продолжали жрать кактус:) особенно когда светит экономия на билетах примерно в 20 тыс...
Я младшей делала новый паспорт, когда у старого еще полтора года до окончания оставалось. Без проблем сделали. Также собирались в Грецию, и греки давали трехлетние визы. Всем в итоге дали трехлетние.
NeTakaya
10.01.2018, 13:48
Мы с мужем залили водой заграны детские))еще и нарисовали там фломастером) Мне надо было срочно новые)) для длинной визы тоже.
Пришли в мфц , сказали, что гости дети испортили нам паспорта, и сделали новые на 5 лет , за 3 дня сделали. И отлично))
Я младшей делала новый паспорт, когда у старого еще полтора года до окончания оставалось. Без проблем сделали. Также собирались в Грецию, и греки давали трехлетние визы. Всем в итоге дали трехлетние.
пришлось как объяснять почему так рано подавала на новый паспорт? А что сделали со старым? ануллировали или отобрали или оставили как есть, в качестве второго паспорта?
завидую вашим трехлетним визам, мне так ни разу еще не везло.
Я старшему тоже делала новый паспорт на 10 лет, когда старому на 5 лет еще год было действие. я делала в конце лета в декрете пока было время, а к следующему лету по тому паспорту уже б виз не дали за пару месяцев до конца срока. Никто при подаче блоков на паспорт ничего не сказал. И еще, по ребенку любому можно сказать что перестал быть на фото похож, на таможне придираются.
Старый паспорт анулировали, на последней странице вырезали кусок.
Dashenka
10.01.2018, 15:15
Мы паспорта "в машинке постирали случайно", чтобы заменить раньше положенного срока :) вопросов не было.
Мы паспорта "в машинке постирали случайно", чтобы заменить раньше положенного срока :) вопросов не было.
а их надо предъявлять постиранными? мне жалко, там фотка клевая, хочу его на память оставить:)
пришлось как объяснять почему так рано подавала на новый паспорт? А что сделали со старым? ануллировали или отобрали или оставили как есть, в качестве второго паспорта?
завидую вашим трехлетним визам, мне так ни разу еще не везло.
Я уж не помню, объясняла или нет. В анкете указано взамен ранее выданного, вопросов и не задают. Старый аннулировали при выдаче нового. Продырявили и номер вроде вырезали, на руки кажется вернули.
Мы в Италию покупали Ярославу билеты на старый паспорт, а визу делали в новый. Потом без проблем и без доплат поменяли номер паспорта и все. И да, у него сейчас 2 действующих паспорта (5 лет заканчивается этим летом и 10 лет), ничего не объясняла, ставила галку "в дополнение к имеющемуся"
Мы в Италию покупали Ярославу билеты на старый паспорт, а визу делали в новый. Потом без проблем и без доплат поменяли номер паспорта и все. И да, у него сейчас 2 действующих паспорта.
у Победы это не бесплатно, а за денежку, как и у Уральских авиалиний. Без доплат - это у АФЛ. Ну раз 2 действующих можно - уже неплохо.
у Победы это не бесплатно, а за денежку, как и у Уральских авиалиний. Без доплат - это у АФЛ. Ну раз 2 действующих можно - уже неплохо.
У С7 тоже без доплат.
о какой сумме речь?
о какой сумме речь?
история и сайт победы умалчивает об этом, но внесение изменений в билет стоит у победы 5000, нагуглила, что это стоило когда то 500, но такой или похожей суммы не нашла.
но дело не в этом в первую очередь, хотя и 5 тыс. платить не хочется, мне главное виза длинная.
история и сайт победы умалчивает об этом, но внесение изменений в билет стоит у победы 5000, нагуглила, что это стоило когда то 500, но такой или похожей суммы не нашла.
но дело не в этом в первую очередь, хотя и 5 тыс. платить не хочется, мне главное виза длинная.
Длинную визу тебе дадут только в новый паспорт. Приложишь копии старых виз и все.
надо узнавать, что они подразумевают под "внесение изменений в билет". По идее это даты/рейсы/направления/пассажир. Тут только данные проездного документа, это все же не критичная информация.
Длинную визу тебе дадут только в новый паспорт. Приложишь копии старых виз и все.
это я все понимаю, вопрос был в другом. Но в целом, поняла ситуацию. Ребенка сфотографировала, буду сегодня подавать заявление:)
надо узнавать, что они подразумевают под "внесение изменений в билет". По идее это даты/рейсы/направления/пассажир. Тут только данные проездного документа, это все же не критичная информация.
тем не менее, несколько АК берут за это деньги, хотя по большому счету это не обязательная инфа на этапе покупки билета. Вот на стойке регистрации на рейс - да, берите паспортные данные сколько хотите. Но доказывать, что это противозаконно на стойке - портить себе отпуск. Задала вопрос в АК Победа. Жду ответа.
Мы с мужем залили водой заграны детские))еще и нарисовали там фломастером) Мне надо было срочно новые)) для длинной визы тоже.
Пришли в мфц , сказали, что гости дети испортили нам паспорта, и сделали новые на 5 лет , за 3 дня сделали. И отлично))
Моему мужу в паспортном столе (раньше там загран нам делали), сама паспортистка кофе на паспорт вылила😂
Детям делают паспорта очень быстро. Я делала Детям пятилетние. Утром отдала документы, на следующий день уже забрала паспорта
Я делала по причине того, что было мало чистых страниц. До окончания было месяцев 7. Сделали быстро, вопросов об изготовлении нового не задавали.
Два можно на один срок действия паспорта. На разные это какая то ошибка. Так не делают. Погасят старый, когда дадут Новый.
Тебе все-равно паспорт менять. Если он в августе кончается - тебе вообще никто визу не поставит.
про изменения в билет Победы - это платно, да, год назад было 499р, щас 5к. К изменениям они относят фио, дату рождения, №паспорта
про действующую визу в старом паспорте - и нашей и ненашей паспортной службе это ОК, показывать 2 паспорта сразу
немцы скорее всего дадут на срок поездки, особенно если подавать только на ребенка с приложением действующей визы родителя
всю тему не читала, расскажу наш опыт
осенью меняли паспорта мужу и младшему, делали обоим биометрические. Младшему (4 года) через мфц паспорт был готов за 2 недели.
поездка была в Австрию. Зная их педантичность, делали бронь через Францию и сдавали соответственно на визу туда же
Когда сдавали, сотрудница заприметила, что у нас до этого была годовая виза во Францию, мы по ней благополучно откатали и во Францию, еще и в Финку зимой. Она там себе пометочку сделала насчет годовой визы. А до этого у нас были визы Германии, Австрии и Испании, последнюю на пол-года вроде давали, остальные срок в срок.
И, чудо-чудное, всей семье дали визы на 5 лет (супер-смайл, прыгающий до потолка;0))) Причем, мужу и младшему сыну в новые паспорта тоже на 5 лет дали. Т.е. смотрели анкеты, где мы указывали сроки предыдущих виз.
по поводу а/б, вообще допускается до 2 коррекций, не меняющих смысл фамилии. Ну и обычно а/к за некую сумму готовы внести изменения. Позвони в а/к по поводу условий. Но я бы заморочилась с паспортами и длинными визами, оооочень дорого выходит на семью их оформление...
dashenkar
18.01.2018, 08:19
ежики кололись, но продолжали жрать кактус:) особенно когда светит экономия на билетах примерно в 20 тыс...
полезла посмотреть свои билеты :) так там таких городов нет... они действительно мало, куда летают в Европу? карловы вары зато в списке :) за 2000 на воды :) круть!
Продырявили и номер вроде вырезали, на руки кажется вернули.
Обязаны вернуть, конечно. У тебя хранятся все паспорт, ведь в анкетах на визы надо указывать предыдущие.
немцы скорее всего дадут на срок поездки, особенно если подавать только на ребенка с приложением действующей визы родителя
это я очень в курсе, так что даже не буду пытаться. Поэтому сначала лояльная страна, а потом уж Германия по открытой визе.
полезла посмотреть свои билеты :) так там таких городов нет... они действительно мало, куда летают в Европу? карловы вары зато в списке :) за 2000 на воды :) круть!
Даш, ты о чем? не поняла тебя. Вообще Победа много куда летает, и Армения, и Грузия, и Турция в несколько аэропортов, в Италии вот теперь 3 аэропорта, в Германии - 2, на Кипр и т.п.
Хороший вариант на короткие поездки. У меня на Победу большие планы в этом году:) хоть и бесят они меня своими идиотическими правилами. Учитывая, что в одной брони теперь можно только один багаж в 10 кг по разумной цене заказать - это дискриминация родителей с детьми, так как детские билеты только с родительскими можно покупать. Но все равно это дешевле всех.
Даже дочь у меня, которую казалось бы в силу возраста эти нюансы сборов и оплат не касаются не любит из-за этого летать Победой, так как приходится с багажом выеживаться как то, чтоб на бабло не попасть.
И, чудо-чудное, всей семье дали визы на 5 лет (супер-смайл, прыгающий до потолка;0))) Причем, мужу и младшему сыну в новые паспорта тоже на 5 лет дали. Т.е. смотрели анкеты, где мы указывали сроки предыдущих виз.
по поводу а/б, вообще допускается до 2 коррекций, не меняющих смысл фамилии. Ну и обычно а/к за некую сумму готовы внести изменения. Позвони в а/к по поводу условий. Но я бы заморочилась с паспортами и длинными визами, оооочень дорого выходит на семью их оформление...
Поздравляю - на 5 лет круть крутянская! это заблуждение ,что смотрели предыдущие визы, французы очень рандомно могут выдавать визы, и вам повезло, что всем дали на 5 лет, встречала случаи, когда в чистый паспорт без единого шенгена в прошлом давали длинную визу, а человеку, который часто бывал и во Франции и вообще много виз - дали более короткую в пределах одной семьи и без привязки к сроку действия паспорта.
Победа - это АК со своими отдельными от остального общества тараканами, так что у них некая сумма превышает разумные пределы, а зачастую и стоимость самого авиабилета. Звонить не хочу принципиально - у них это тоже за деньги:) так что 5 минутный разговор (включая время ожидания ответа на звонок) будет стоить мне 300 рублей. Но на почту, сцуки, не отвечают уже неделю:(
dashenkar
18.01.2018, 13:40
это я очень в курсе, так что даже не буду пытаться. Поэтому сначала лояльная страна, а потом уж Германия по открытой визе.
Даш, ты о чем? не поняла тебя. Вообще Победа много куда летает, и Армения, и Грузия, и Турция в несколько аэропортов, в Италии вот теперь 3 аэропорта, в Германии - 2, на Кипр и т.п.
Хороший вариант на короткие поездки. У меня на Победу большие планы в этом году:) хоть и бесят они меня своими идиотическими правилами. Учитывая, что в одной брони теперь можно только один багаж в 10 кг по разумной цене заказать - это дискриминация родителей с детьми, так как детские билеты только с родительскими можно покупать. Но все равно это дешевле всех.
Даже дочь у меня, которую казалось бы в силу возраста эти нюансы с
боров и оплат не касаются не любит из-за этого летать Победой, так как приходится с багажом выеживаться как то, чтоб на бабло не попасть.
вот на этом сайте смотрела https://www.pobeda.aero/ правильно?
только эти города предлагает
А
Алания
Астрахань
Б
Баден-Баден
Барселона (Жирона)
Братислава
В
Вена (центр.вокзал)
Венеция (Тревизо)
Владикавказ
Волгоград
Г
Гюмри
Е
Екатеринбург
Ереван (центр.стадион)
К
Карловы Вары
Кёльн/Бонн
Краснодар
Красноярск
Л
Ларнака
М
Махачкала
Милан (Бергамо)
Милан (центр.вокзал)
Мюнхен (Мемминген)
Мюнхен (центр.вокзал)
Н
Набережные Челны
Назрань (Магас)
Нальчик
Новосибирск
П
Пермь
Пиза
Р
Ростов-на-Дону
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сочи
Стамбул
Сургут
Т
Тбилиси
Тиват
У
Улан-Удэ
Ульяновск
вот на этом сайте смотрела https://www.pobeda.aero/ правильно?
только эти города предлагает
А
Алания
Астрахань
Б
Баден-Баден
Барселона (Жирона)
Братислава
В
Вена (центр.вокзал)
Венеция (Тревизо)
Владикавказ
Волгоград
Г
Гюмри
Е
Екатеринбург
Ереван (центр.стадион)
К
Карловы Вары
Кёльн/Бонн
Краснодар
Красноярск
Л
Ларнака
М
Махачкала
Милан (Бергамо)
Милан (центр.вокзал)
Мюнхен (Мемминген)
Мюнхен (центр.вокзал)
Н
Набережные Челны
Назрань (Магас)
Нальчик
Новосибирск
П
Пермь
Пиза
Р
Ростов-на-Дону
С
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сочи
Стамбул
Сургут
Т
Тбилиси
Тиват
У
Улан-Удэ
Ульяновск
это мало? Учитывая, что этой АК нет и 5 лет и полностью новый авиапарк? И это же не только из Москвы, а между другими городами рф, городами рф и зарубежными.
К тому же получение допуска на новые города перелетов процедура мягко говоря непростая и могут отказать в допусках.
той же Победе отказали на 2018 год в перелетах в Аликанте и то ли Батуми, то ли Кутаиси. Но разрешили в Лейпциг и Минск. Ждем.
dashenkar
19.01.2018, 10:40
это мало? Учитывая, что этой АК нет и 5 лет и полностью новый авиапарк? И это же не только из Москвы, а между другими городами рф, городами рф и зарубежными.
К тому же получение допуска на новые города перелетов процедура мягко говоря непростая и могут отказать в допусках.
той же Победе отказали на 2018 год в перелетах в Аликанте и то ли Батуми, то ли Кутаиси. Но разрешили в Лейпциг и Минск. Ждем.
поняла :)
спасибо