Просмотр полной версии : 1 скрининг
Незарегистрированный
10.01.2018, 13:01
сделала 1 скрининг, ТВП 4,2.
Рекомендуют прокол, проверять генетику...
прокол даст 100% информацию, что все хорошо или все плохо? или все равно сомнения останутся?
Я просто разбита, в начале ЗБ, теперь это...
100% гарантии никто не даст. На маленком сроке делают биопсию ворсин хориона, как мне объясняла Гнетецкая в свое время - очень очень редко, но бывает, когда днк материал ворсин хориона не совпадает с днк ребенка. Но это очень редкий случай. Во всяком случае результат на 5 самых популярных мутаций ты получишь через 2-3 дня.
Незарегистрированный
10.01.2018, 13:10
сделала 1 скрининг, ТВП 4,2.
Рекомендуют прокол, проверять генетику...
прокол даст 100% информацию, что все хорошо или все плохо? или все равно сомнения останутся?
Я просто разбита, в начале ЗБ, теперь это...
Где делала узи? Врачу доверяешь? Может быть, имеет смысл еще где-то переделать оперативно?
Девочки, Тест Пренетикс не заменит прокол по информативности?
Давай сначала.
Возраст твой?
Результаты 1 скрининга без учета УЗИ?.
Результаты 1 скрининга с учетом узи?
(если не знаешь где смотреть, выкладывай фото).
Где делала скрининг?
Кто делал УЗИ?
Кто рекомендует прокол?
Какой у тебя сейчас срок?
Что такое "ЗБ вначале"? (это ты про какую-то предыдущую беременность, да? А беременности, закончившиеся родами, были?)
Если тест придет хороший, то да, заменит. А если придет с плохим результатом, или как мне пришел с неопределенным результатом по одной из мутаций (не хватило фетальных днк для точного определения), то все равно потом придется прокол делать, т.к. этот тест не является показанием к прерыванию, а это все потеря времени.
Незарегистрированный
10.01.2018, 13:38
Давай сначала.
Возраст твой?
Результаты 1 скрининга без учета УЗИ?.
Результаты 1 скрининга с учетом узи?
(если не знаешь где смотреть, выкладывай фото).
Где делала скрининг?
Кто делал УЗИ?
Кто рекомендует прокол?
Какой у тебя сейчас срок?
Что такое "ЗБ вначале"? (это ты про какую-то предыдущую беременность, да? А беременности, закончившиеся родами, были?)
Возраст 36
УЗИ и кровь сегодня сдала, результат крови завтра должен быть, завтра иду к генетику.
Скрининг делала в Кулакова, врач рекомендуемый там очень.
Она сказала что генетик предложит прокол.
Срок по М ровно 12 недель.
ЗБ была год назад, 2 детей есть
Незарегистрированный
10.01.2018, 14:07
Где делала узи? Врачу доверяешь? Может быть, имеет смысл еще где-то переделать оперативно?
Врачу доверяю, это уже 2-е УЗИ с таким ТВП...
Врачу доверяю, это уже 2-е УЗИ с таким ТВП...
второе в эту беременность? у одного узиста?
А когда первое было?
может сходишь к Те, например? или к Воеводину? Сегодня-завтра.
На прокол у тебя 1 неделя есть. Точнее, на прокол и прерывание, если что. А результат прокола обрабатывают неделю. То есть записываться на прокол надо уже сейчас. А делать его завтра.
Звони в ЦПСИР, записывайся на ближайший день.
Или откладывай уже до 16 недель, там будет точнее видно, но это уже искусственные роды, если что. Прерывание с чисткой недель до 13 делают.
PS: плохое узи это хреново само по себе. При чем тут слово "скрининг"? Это не скрининг, это узи. Скрининг ты еще не сделала.
Плохое узи это плохо. Но основания для доверия ему известны лишь тебе. Он может быть хорошим узистом, который не умеет мерить ТВП, например. Поэтому я бы советовала перепроверить у известных спецов. Но если доверяешь, то иди на прокол. Ждать скрининга не стоит
Незарегистрированный
10.01.2018, 14:25
второе в эту беременность? у одного узиста?
А когда первое было?
может сходишь к Те, например? или к Воеводину? Сегодня-завтра.
На прокол у тебя 1 неделя есть. Точнее, на прокол и прерывание, если что. А результат прокола обрабатывают неделю. То есть записываться на прокол надо уже сейчас. А делать его завтра.
Звони в ЦПСИР, записывайся на ближайший день.
Или откладывай уже до 16 недель, там будет точнее видно, но это уже искусственные роды, если что. Прерывание с чисткой недель до 13 делают.
PS: плохое узи это хреново само по себе. При чем тут слово "скрининг"? Это не скрининг, это узи. Скрининг ты еще не сделала.
Плохое узи это плохо. Но основания для доверия ему известны лишь тебе. Он может быть хорошим узистом, который не умеет мерить ТВП, например. Поэтому я бы советовала перепроверить у известных спецов. Но если доверяешь, то иди на прокол. Ждать скрининга не стоит
Тань, не поняла почему не делала скрининг? УЗИ скрининг 1 триместра делала плюс кровь сдала.
Или я тебя не понимаю?
УЗИ делала 25 декабря в ЖК - она сказала тогда тоже 4 мм, но ЖК я не доверяла никогда поэтому пропустила мимо ушей
Тань, не поняла почему не делала скрининг? УЗИ скрининг 1 триместра делала плюс кровь сдала.
Или я тебя не понимаю?
УЗИ делала 25 декабря в ЖК - она сказала тогда тоже 4 мм, но ЖК я не доверяла никогда поэтому пропустила мимо ушей
Таня имеет ввиду, что скрининг это результаты УЗИ+кровь = расчетные риски. У тебя пока нет этих результатов на руках. Но на сколько я понимаю при твп 4мм риски будут высокие.
Я бы записалась на биопсию к Гнетецкой (но сначала на консультацию, на биопсию без консультации они не берут, там и узи еще раз сделают), она еще в Мать и дитя принимает
Или я тебя не понимаю?
у тебя пока что нет на руках результатов собственно скрининга. и у тебя не скрининг плохой, у тебя узи плохое. И мнение узиста -идти на прокол. А сам скрининг может оказаться хорошим.
Таня имеет ввиду, что скрининг это результаты УЗИ+кровь = расчетные риски. У тебя пока нет этих результатов на руках. Но на сколько я понимаю при твп 4мм риски будут высокие.
А может и не будут. Кто его знает? Но такой плохой ТВП без внимания оставлять нельзя. Тем более если узист считает что надо на прокол.
Я бы записалась на биопсию к Гнетецкой (но сначала на консультацию, на биопсию без консультации они не берут, там и узи еще раз сделают), она еще в Мать и дитя принимает
Консультацию вроде все равно у кого делать. А вот биопсию у Гнетецкой, да.
Но у автора цейтнот наблюдается...
Спешить с биопсией есть смысл только чтобы прервать беременность чисткой. А на это времени осталось около недели. (можно позвонить в цпсир и узнать до какого срока они берут на чистку по мед.показаниям).
А если на чистку не успеть, то дальше уже ждать недель до 18. И там можно еще раз сделать узи и более безопасный амниоцентез. Он и делается не неделю, а дня 2-3.
Незарегистрированный
10.01.2018, 15:25
Сейчас смотрю УЗИ там срок 12 и 6 дн
Сейчас смотрю УЗИ там срок 12 и 6 дн
судя по инету, показания в 4,2мм ТВП это все равно не оправдывает. Норма на 13 неделе до 2,7.
Хотя Даун при таких показаниях, как говорит инет, всего в 27% случаев (но это каждый четвертый). "Зато" есть еще другие трисомии, ничуть не лучше.
а на скрининг с кровью ты результаты узи отдала?
сегодня он точно не будет готов?
Незарегистрированный
10.01.2018, 16:01
судя по инету, показания в 4,2мм ТВП это все равно не оправдывает. Норма на 13 неделе до 2,7.
Хотя Даун при таких показаниях, как говорит инет, всего в 27% случаев (но это каждый четвертый). "Зато" есть еще другие трисомии, ничуть не лучше.
а на скрининг с кровью ты результаты узи отдала?
сегодня он точно не будет готов?
да, УЗИ и кровь все вместе, сказали завтра вечером у генетика результаты уже будут, к 18 еду
да, УЗИ и кровь все вместе, сказали завтра вечером у генетика результаты уже будут, к 18 еду
ну тогда решайте завтра с генетиком, что делать.
Вдруг скрининг все же хороший придет?
Но я бы попробовала попасть к Воеводину.
А может и не будут. Кто его знает? Но такой плохой ТВП без внимания оставлять нельзя. Тем более если узист считает что надо на прокол.
Консультацию вроде все равно у кого делать. А вот биопсию у Гнетецкой, да.
Но у автора цейтнот наблюдается...
Спешить с биопсией есть смысл только чтобы прервать беременность чисткой. А на это времени осталось около недели. (можно позвонить в цпсир и узнать до какого срока они берут на чистку по мед.показаниям).
А если на чистку не успеть, то дальше уже ждать недель до 18. И там можно еще раз сделать узи и более безопасный амниоцентез. Он и делается не неделю, а дня 2-3.
Тань, мне делали биопсию, результаты через 2 дня готовы были. И Гнетецкая не берет на биопсию без консультации у нее. Там отработанный механизм. Сначала консультация у Гнетецкой, УЗИ делает не она конечно, но она присутствует (чтоб посмотреть еще раз размер плода и расположение) и только потом биопсия. Нельзя просто позвонить и записаться на биопсию.
Незарегистрированный
10.01.2018, 16:23
ну тогда решайте завтра с генетиком, что делать.
Вдруг скрининг все же хороший придет?
Но я бы попробовала попасть к Воеводину.
а где он принимает?
а где он принимает?
http://www.dr-voevodin.ru/
Тань, мне делали биопсию, результаты через 2 дня готовы были.
На сроке в 12 недель тебе делали?
мне же тоже делали. Я неделю ждала результатов.
И Гнетецкая не берет на биопсию без консультации у нее. Там отработанный механизм. Сначала консультация у Гнетецкой, УЗИ делает не она конечно, но она присутствует (чтоб посмотреть еще раз размер плода и расположение) и только потом биопсия. Нельзя просто позвонить и записаться на биопсию.
про запись я не спорю. Я ходила сначала к какому-то генетику в ЦПСИРе. Но узи мне правда не делали. Просто посмотрели результаты и записали. Возможно с той поры что-то изменилось.
На сроке в 12 недель тебе делали?
мне же тоже делали. Я неделю ждала результатов.
.
Мне раньше делали, в 11 недель. это в ноябре 2015г было, ты наверняка делала раньше. У них сейчас другие технологии. Мне на основные 5 мутаций результат через 2 дня выдали, а вот микроматричный анализ на 100 слишним мутаций делали дней 5.
Мне раньше делали, в 11 недель. это в ноябре 2015г было, ты наверняка делала раньше. У них сейчас другие технологии. Мне на основные 5 мутаций результат через 2 дня выдали, а вот микроматричный анализ на 100 слишним мутаций делали дней 5.
интересно. Может действительно разделили на 2 вида мутаций, одни быстро, а другие долго. Там собственно неделя была не на исследование, а на выращивание нужного количества клеток из того, что взято.
Я конечно делала раньше, в 2007.
Но у автора и срок оказался не 12, а 12,6. Так что все равно цейтнот.
Хотя опять же, инет пишет и про новые технологии в прерывании на этих сроках. Правда пишет, что у нас они не применяются... в общем, надо звонить в ЦПСИР и узнавать.
Незарегистрированный
10.01.2018, 17:35
Записалась к Воеводину, на пятницу в 12.30 УЗИ 12 000 руб.
Теперь я не понимаю вообще что делать? Идти завтра к генетику? А если она прокол назначит на пятницу? Отказываться? или так и сказать хочу УЗИ сделать вначале еще где-нибудь? Но УЗИ же не покажет 100% что все хорошо и ТВП не уменьшится от того что это Воеводин...
Взрыв мозга...
Записалась к Воеводину, на пятницу в 12.30 УЗИ 12 000 руб.
Теперь я не понимаю вообще что делать? Идти завтра к генетику? А если она прокол назначит на пятницу? Отказываться? или так и сказать хочу УЗИ сделать вначале еще где-нибудь? Но УЗИ же не покажет 100% что все хорошо и ТВП не уменьшится от того что это Воеводин...
Взрыв мозга...
К генетику идти в любом случае.
Как генетик тебе сможет назначить прокол? Прокол лучше делать у Гнетецкой. Твой генетик же не имеет к ней отношения? или ты ему так доверяешь, а он крут в проколах? Если нет, значит по результатам идти к Гнетецкой. к Гнетецкой в пятницу в лучшем случае. К Воеводину тогда же. Но боюсь что ты со своим сроком в 12,6 недель по УЗИ, на биопсию тоже уже не успеешь. А значит все отложится до 18 недель. Вот эту тему и проговоришь завтра с генетиком, а в пятницу (например) с Гнетецкой и с Воеводиным.
Если вдруг будешь успевать на прокол в пятницу, ну пойдешь на прокол, отменишь Воеводина. Делов-то. Тебе сначала надо скрининг свой узнать. Вдруг он совершенно идеальный, и вы с генетиком решите что некуда торопиться? Сходишь к Воеводину, он тоже скажет что все у тебя хорошо, и отложите до второго скрининга?
Или ты не будешь успевать по срокам на прокол сейчас, но послушаешь что Воеводин скажет..
Незарегистрированный
10.01.2018, 18:21
К генетику идти в любом случае.
Как генетик тебе сможет назначить прокол? Прокол лучше делать у Гнетецкой. Твой генетик же не имеет к ней отношения? или ты ему так доверяешь, а он крут в проколах? Если нет, значит по результатам идти к Гнетецкой. к Гнетецкой в пятницу в лучшем случае. К Воеводину тогда же. Но боюсь что ты со своим сроком в 12,6 недель по УЗИ, на биопсию тоже уже не успеешь. А значит все отложится до 18 недель. Вот эту тему и проговоришь завтра с генетиком, а в пятницу (например) с Гнетецкой и с Воеводиным.
Если вдруг будешь успевать на прокол в пятницу, ну пойдешь на прокол, отменишь Воеводина. Делов-то. Тебе сначала надо скрининг свой узнать. Вдруг он совершенно идеальный, и вы с генетиком решите что некуда торопиться? Сходишь к Воеводину, он тоже скажет что все у тебя хорошо, и отложите до второго скрининга?
Или ты не будешь успевать по срокам на прокол сейчас, но послушаешь что Воеводин скажет..
Генетик там же в Кулакова Зарецкая, сказали она лучше даже чем дмн Бахорев там который зав отделением. И да, она сама делает прокол, так что может на пятницу и назначить...
По УЗИ всё идеАльно как сказали сегодня кроме ТВП.
Генетик там же в Кулакова Зарецкая, сказали она лучше даже чем дмн Бахорев там который зав отделением. И да, она сама делает прокол, так что может на пятницу и назначить...
ты обсуди с ней возможности прерывания беременности на твоем сроке в случае плохого результата по проколу.
Потому что если прервать беременность можно будет в 18 недель, а плохой результат ты узнаешь через 2 дня, как ты будешь жить эти 1,5 месяца? может лучше и узнавание на 1,5 месяца отложить? С другой стороны, хороший результат лучше узнать пораньше.
Это вопрос больше психологический, но связан с возможностями медицины.
УЗИ у Воеводина имеет смысл как временная замена проколу. То есть в случае если ты не можешь сейчас сделать прокол - вдруг он добавит информации в какую-то сторону?
или для того чтобы избежать прокола, если он перемеряет ТВП и получит хороший результат.
отзыв из инета про Зарецкую и Кулакова:
Мало того что там /в Кулакова/ бесплатно не делают, там цены даже для Москвы заоблачные. Я там побывала на приеме у генетика (вроде Зарецкая),так вот мало того что и за деньги и по записи я там просидела 2 часа!!!:down: так еще и врач так меня активно запугивала, что меня аж трясло после встречи с ней, а для сравнения амнио там стоит 32 тыс (цена на конец июля), а на Севаке сейчас стала 18 тыс и у них эта процедура на потоке.
Потом пошла к Зарецкой (много здесь читала отзывов про Гнетецкую, что она оооч любит амнио назначать по поводу и без). Зарецкая посмотрев мои скрининги, вцепилась в меня клещами и стала уговаривать на амнио, причем завтра и именно у нее и за 20 тыщ:)) у нас еще есть такой хороший доп маркер хромосомный - еап.... вообщем я уже была почти готова идти на эту процедуру, но моя врач в ЦИРе меня отговорила и я эту тему для себя закрыла.
Севак - это ЦПСИР, как я понимаю. То есть по этим отзывам предположу, что процедура в Кулакова НАМНОГО дороже чем в ЦПСИР и весь персонал (или по крайней мере Зарецкая) ориентирован чтобы эту процедуру делали и делали у них.
Была я у Зарецкой в 2009 году, не понравилась, ничего нового из того что я уже знала она мне не сказала, долго расспрашивала про всех родственников, в итоге предложила прокол при риске 1:180 на СД, при хорошем твп(1,3мм), но заниженном папп. У меня тогда угроза невынашивания была, я риски все взвесила и от прокола отказалась, съездила на 2 скрининг к Демидову и к Тё, они ничего не нашли. Дочка здоровой родилась.
А генетик и не может сказать ничего нового. Посмотрит скрининг, спросит про беременность и наследственность и в зависимости от этого предложит или не предложит прокол. При рисках 1:180 обязательно предложит.но в зависимости от самого генетика и разных обстоятельств и факторов может сильно настаивать или совсем не настаивать
Все что нужно от неё завтра это посмотреть результаты скрининга и узнать про сроки прокола (успевают ли) и про сроки прерывания беременности. Это можно узнать и не у зарецкой но все равно ведь идти к ней.. (Небось за плату, да? Разводилово эти Кулаковы..)
Незарегистрированный
11.01.2018, 09:33
Меня еще удивило очень, что девушка которая записывала к Воеводину, спросив по какой причине хочу к нему сказала, что генетики сейчас начнут вас склонять к проколам, сдачи крови и тд., что это все дорого и неинформативно, они смотрят на 10 самых распространенных аномалий а их более 300 и мне надо срочно к Воеводину.
То есть как я поняла ее, УЗИ у Воеводина заменяет полностью проколы и тд.
Я как-то не склонна на столько доверять УЗИ....
Воеводин тоже мне это говорил. Причём я у него была ПОСЛЕ прокола. И он бурчал что я всю себя исколола
Я думаю это два дополняющих метода. Прокол показывает только хромосомные отклонения. А сильный узист то есть Воеводин может предположить отклонения в генах. А генов в каждой хромосоме до черта и их не проверить.
Незарегистрированный
11.01.2018, 10:02
Воеводин тоже мне это говорил. Причём я у него была ПОСЛЕ прокола. И он бурчал что я всю себя исколола
Я думаю это два дополняющих метода. Прокол показывает только хромосомные отклонения. А сильный узист то есть Воеводин может предположить отклонения в генах. А генов в каждой хромосоме до черта и их не проверить.
То есть ты бы на моем месте сделала и прокол и УЗИ у Воеводина?
То есть ты бы на моем месте сделала и прокол и УЗИ у Воеводина?
На твоём - или. А по результатам уже смотреть. У меня прокол то хороший пришёл. Поэтому пошла на УЗИ. А если прокол плохой то дальше на прерывание. В Воеводине уже нет смысла. Просто ты на прокол можешь не успеть. И ещё интересно что покажет скрининг без учёта твп. Если там хорошо+за Воеводина. Перепроверять твп. Если плохо и без учёта твп то готовиться к прерыванию
Незарегистрированный
11.01.2018, 10:06
На твоём - или. А по результатам уже смотреть. У меня прокол то хороший пришёл. Поэтому пошла на УЗИ.
делаю прокол, если плохой, то Воеводин незачем, если хороший, то к нему, так?
делаю прокол, если плохой, то Воеводин незачем, если хороший, то к нему, так?
Так, если у тебя прокол будет завтра. А если его завтра не будет, а скрининг без ТВП хороший, тогда сначала к Воеводину, перепроверять ТВП.
Но мне не нравится твоя эта клиника, Кулакова. Разводилово на деньги. Есть риск, что они тебе и ТВП специально увеличили, чтобы отправить на скрининг. Это конечно уже запредельное хамство, если в самом деле так, но все бывает.
Поэтому очень важно понять какой скрининг по крови. Хотя ты ведь и его в этом Кулакова сдавала, да?.. Как тебя вообще туда понесло, почему именно туда? В общем, я бы прокол делала в ЦПСиРе. И надежнее, и дешевле, судя по всему. Но если ты туда уже не успеваешь, а в Кулакова успеваешь, делай у них.. куда деваться...
Незарегистрированный
11.01.2018, 10:49
Так, если у тебя прокол будет завтра. А если его завтра не будет, а скрининг без ТВП хороший, тогда сначала к Воеводину, перепроверять ТВП.
Но мне не нравится твоя эта клиника, Кулакова. Разводилово на деньги. Есть риск, что они тебе и ТВП специально увеличили, чтобы отправить на скрининг. Это конечно уже запредельное хамство, если в самом деле так, но все бывает.
Поэтому очень важно понять какой скрининг по крови. Хотя ты ведь и его в этом Кулакова сдавала, да?.. Как тебя вообще туда понесло, почему именно туда? В общем, я бы прокол делала в ЦПСиРе. И надежнее, и дешевле, судя по всему. Но если ты туда уже не успеваешь, а в Кулакова успеваешь, делай у них.. куда деваться...
Мне там проводили искусственные роды т.к. срок при ЗБ был большой уже и больше никуда в приличные места не брали, вот поэтому туда и пошла к этому же врачу.
ТВП не думаю что завысили т.к. 28 декабря он был 4 мм на УЗИ в ЖК.
Напишу вечером что по крови и что генетик скажет.
Спасибо, Тань, у меня хоть понимание какое-то вырисовывается, а то кроме паники и слез ничего...
Мне там проводили искусственные роды т.к. срок при ЗБ был большой уже и больше никуда в приличные места не брали, вот поэтому туда и пошла к этому же врачу.
ТВП не думаю что завысили т.к. 28 декабря он был 4 мм на УЗИ в ЖК.
Напишу вечером что по крови и что генетик скажет.
Спасибо, Тань, у меня хоть понимание какое-то вырисовывается, а то кроме паники и слез ничего...
Сфоткай результаты скрининга, прямо весь лист, а лучше попроси копию.
Но особенно важны показатели "вероятность без учета ТВП" и "с учетом ТВП". И там отдельно вероятности по разным трисомиям должны быть. По Дауну (трисомия 21), Эдвардса (трисомия 18), может еще Патау отдельно будет или вместе с Эдвадсом (трисомия 13 пары хромосом). То есть отдельные строчки. Надо все их найти.
Надежнее конечно просто весь анализ на руки получить, чтобы его можно было посмотреть внимательно.
Ну и помни, что эта генетик разводит на прокол и может запугивать. Настройся на это заранее.
@@@
Сейчас делают микроматричный анализ. (мне делали такой за доп плату, около 30тыс еще платила). Он проверяет не только хромосомы, но и гены тоже. Конечно не все 300, на моей памяти микроматричный делают на проверку 100 самых основных генных поломок. Возможно за пару лет что-то изменилось и этот список может быть уже расширен.
Причем можно не оплачивать этот анализ сразу, сначала получить результаты на хромосомные поломки (5 шт), затем в зависимости от результата доплатить и заказать микроматричный анализ, они сделают его из этого же материала.
Сейчас делают микроматричный анализ. (мне делали такой за доп плату, около 30тыс еще платила). Он проверяет не только хромосомы, но и гены тоже. Конечно не все 300, на моей памяти микроматричный делают на проверку 100 самых основных генных поломок. Возможно за пару лет что-то изменилось и этот список может быть уже расширен.
Причем можно не оплачивать этот анализ сразу, сначала получить результаты на хромосомные поломки (5 шт), затем в зависимости от результата доплатить и заказать микроматричный анализ, они сделают его из этого же материала.
круто.
Незарегистрированный
11.01.2018, 19:12
Сходила...
биопсия хориона в пон-вт, надо анализы еще сдать. По срокам успеваем, до 14 недель делают сказала.
Как это не странно но примут меня бесплатно по какой-то программе, но надо в отделении лежать тогда.
Хгч повышен-3.2 при норме до 2,0.
На мой вопрос какие шансы видит она сказала 80% что плохо.
По крови риск СД 1:5
Риск 1:5 без учёта твп? Или с твп? Фото скрининга есть?
Мне кажется стоит полежать по программе.. Деньги большие. Больничный наверное дадут.
Незарегистрированный
11.01.2018, 19:22
С учетом, без учета нет как я понимаю, сфоткаю дома
Амбулаторно 24тр через 2-3 часа домой
Незарегистрированный
12.01.2018, 06:32
Ау?
Не могу фото вставить не под своим именем
через radikal ссылку вставить тоже не получается?
Блин... ну мы все будем до последнего надеяться.... держись
выложи куда-нибудь и дай ссылку.
Незарегистрированный
12.01.2018, 09:47
https://yadi.sk/i/6GWQfQbZ3RPG6b
Незарегистрированный
12.01.2018, 09:47
получилось? видно?
Незарегистрированный
12.01.2018, 09:49
Читаю еще в инете сегодня что повышенный ХГЧ вроде как может быть от Дюфастона, я его пью по 4 шт в день первый раз в жизни вообще, хотя где-то написано что дюфастон не может влиять на ХГЧ, вобщем ищу наверное зацепку там где ее нет...
Читаю еще в инете сегодня что повышенный ХГЧ вроде как может быть от Дюфастона, я его пью по 4 шт в день первый раз в жизни вообще, хотя где-то написано что дюфастон не может влиять на ХГЧ, вобщем ищу наверное зацепку там где ее нет...
Да, видно. Действительно, риска без УЗИ не рассчитано, но поскольку ХГЧ высокий, риск был бы относительно высоким. То есть высокий ХГЧ это плохой признак в твоем случае.
И да, он может повышаться от дюфастона. На форуме было не раз.
Ты все равно уже идешь на прокол, правильно? Так что узнаешь точно.
А пока будем надеяться. Даже риск 99% оставляет 1% хорошего исхода.
Меня вот до сих пор мучает (сейчас почитала - начало мучить с новой силой) что значил очень низкий PAPP с дочкой? Он был раз в 10 ниже нормы, что и дало мне плохие риски. Инет пишет что низкий папп это повышенный риск дауна и эдвардса. Ни того, ни другого у ребенка не оказалось. Но что-то видимо есть?.. в 10 раз!...
Незарегистрированный
12.01.2018, 10:25
Да, видно. Действительно, риска без УЗИ не рассчитано, но поскольку ХГЧ высокий, риск был бы относительно высоким. То есть высокий ХГЧ это плохой признак в твоем случае.
И да, он может повышаться от дюфастона. На форуме было не раз.
Ты все равно уже идешь на прокол, правильно? Так что узнаешь точно.
А пока будем надеяться. Даже риск 99% оставляет 1% хорошего исхода.
Меня вот до сих пор мучает (сейчас почитала - начало мучить с новой силой) что значил очень низкий PAPP с дочкой? Он был раз в 10 ниже нормы, что и дало мне плохие риски. Инет пишет что низкий папп это повышенный риск дауна и эдвардса. Ни того, ни другого у ребенка не оказалось. Но что-то видимо есть?.. в 10 раз!...
честно у меня почти нет надежды...наверное это неправильно, но я не жду уже хорошего исхода...
честно у меня почти нет надежды...наверное это неправильно, но я не жду уже хорошего исхода...
Я бы на твоем месте тоже не ждала. Мне кажется, так проще.. Смириться, принять, а дальше если вдруг случится чудо - ну хорошо.
В общем, сил тебе это пережить.
Тань, у меня тоже с дочкой был низкий папп, не в 10 раз, но в 5 точно. ХГЧ был в норме. Также отправляли на прокол, потому как риски были 1:180. Дочь оказалась здоровой. Причина низкого папп неизвестна.
Незарегистрированный
14.01.2018, 13:59
А к Воеводину ходила ? Вроде на пятницу запись была.
Незарегистрированный
16.01.2018, 11:11
Автор, как дела?
Прокол сделали час назад, лежу, теперь ожидание результата...
Прокол сделали час назад, лежу, теперь ожидание результата...
Зажму кулачки за вас, пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда результат обещают?
Незарегистрированный
16.01.2018, 11:40
Зажму кулачки за вас, пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда результат обещают?
К концу недели сказали будем знать...четверг-пятница не уточнили
Vanilenka
16.01.2018, 13:21
Пусть всё будет хорошо! 🙏✊✊
К концу недели сказали будем знать...четверг-пятница не уточнили
Удачного результата @@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@
пусть все будет хорошо! А к Воеводину, соотвтственно не ходила?
Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@
Незарегистрированный
19.01.2018, 15:14
Подтвердился СД
Всем спасибо за поддержку
Подтвердился СД
Всем спасибо за поддержку
Ох, прямо сердце оборвалось. Вспомнила себя три года назад...примерно на этом же сроке....кажется что почва уходит из под ног:((((
Держись, желаю поскорей пережить тебе все неприятные процедуры и восстановиться морально и физически.
:((
Но это было ожидаемо, к сожалению. Сил тебе это пережить
Пойдешь прерывать? Врачи сказали дальнейший план действий, возьмут на прерывание на этом сроке?
Dashenka
19.01.2018, 16:11
Очень сочувствую. Держись.
Незарегистрированный
19.01.2018, 16:30
Ох, прямо сердце оборвалось. Вспомнила себя три года назад...примерно на этом же сроке....кажется что почва уходит из под ног:((((
Держись, желаю поскорей пережить тебе все неприятные процедуры и восстановиться морально и физически.
Тоже подтверждался плохой результат?
Незарегистрированный
19.01.2018, 16:31
:((
Но это было ожидаемо, к сожалению. Сил тебе это пережить
Пойдешь прерывать? Врачи сказали дальнейший план действий, возьмут на прерывание на этом сроке?
Сказали думать, в понедельник консилиум должен дать разрешение, но с СД дают разрешение на прерывание по мед показаниям, до 22 недель даже можно говорили
Тоже подтверждался плохой результат?
Да, синдром Патау. Тё на УЗИ обнаружил множественные пороки.
Незарегистрированный
19.01.2018, 16:52
Да, синдром Патау. Тё на УЗИ обнаружил множественные пороки.
Если можешь расскажи как то проходит? как роды? или чистка под наркозом? или у всех по-разному может
быть?
Vanilenka
19.01.2018, 17:14
Очень сочувствую!! Пусть время пройдёт быстрее, чтобы забыть эту боль!
У моей подруги в прошлом году примерно на таком же сроке диагностировали синдром Патау, пришёл плохой результат по крови, хотя узи не выявило отклонений. Она отвергла все предложения генетика и решила родить, но судьба распорядилась иначе - в 25 нед преждевременные роды, к сожалению, ребёнок не прожил и недели(( до этой беременности тоже был выкидыш на раннем сроке. Но в итоге все же родила осенью здорового отличного малыша! При этом обследований и лечения особого не было у них, просто две вот такие роковые беременности.
Желаю, чтобы в будущем больше не было таких жизненных сложностей и испытаний!
Сказали думать, в понедельник консилиум должен дать разрешение, но с СД дают разрешение на прерывание по мед показаниям, до 22 недель даже можно говорили
По мед.показаниям и позже делают. Тут вопрос в том, КАК именно тебе будут делать. И в зависимости от этого - на каком сроке будут. Потому что обычно по российским нормам так: до 13 недель - чистка. После 16 -искусственные роды. Между 13 и 16 - не делают вообще, потому что для чистки уже поздно, а для искусственных родов еще рано.
Но говорят, западные методики позволяют и на этом сроке тоже.
Вот и хочется понять, что предлагают врачи, с учетом что твой срок как раз в этом диапазоне 13-16. Будут ли делать сейчас, или ждать до 16 недель?
И опыт Мимозы в этом вопросе тебе, видимо, не поможет, потому что у нее срок меньше был. Ее должны были чистить, видимо. Наркоз, заснула, проснулась. Потом тянет живот, как при месячных.
А искусственные роды это как роды. Дают препарат, начинаются схватки. Рожаешь. Но рожаешь относительно легко, потому что родить надо 200г.
В обоих вариантах с большой вероятностью потом накрывает гормональная депрессия. Надо предупредить родню, чтобы отнеслись с пониманием. Написать себе самой что-то подбадривающее, что прочесть когда накроет.
И обзавестись успокоительными (гомеопатия, травы), которые пить неделю после этого
Очень сочувствую! Держись!!!
Очень сочувствую!! Пусть время пройдёт быстрее, чтобы забыть эту боль!
У моей подруги в прошлом году примерно на таком же сроке диагностировали синдром Патау, пришёл плохой результат по крови, хотя узи не выявило отклонений. Она отвергла все предложения генетика и решила родить, но судьба распорядилась иначе - в 25 нед преждевременные роды, к сожалению, ребёнок не прожил и недели(( до этой беременности тоже был выкидыш на раннем сроке. Но в итоге все же родила осенью здорового отличного малыша! При этом обследований и лечения особого не было у них, просто две вот такие роковые беременности.
!
Видимо ребенок все же был с пороками, не позволяющими нормально развиваться дальше, вот развитие и прекратилось в 25 недель. Патау это совсем плохо. Новорожденные не доживают даже до года.
Если можешь расскажи как то проходит? как роды? или чистка под наркозом? или у всех по-разному может
быть?
У меня 13 недель было. Мне чистку сделали. Правда со спец подготовкой. Какое-то лекарство в капельнице ставили, шейку готовили, чтоб раскрыть пошире. Говорят после 14 недель уже искуственные роды. У нас на форуме вроде делала девушка, у нее тоже малыш с синдромом Патау был.
По мед.показаниям и позже делают. Тут вопрос в том, КАК именно тебе будут делать. И в зависимости от этого - на каком сроке будут. Потому что обычно по российским нормам так: до 13 недель - чистка. После 16 -искусственные роды. Между 13 и 16 - не делают вообще, потому что для чистки уже поздно, а для искусственных родов еще рано.
Но говорят, западные методики позволяют и на этом сроке тоже.
Вот и хочется понять, что предлагают врачи, с учетом что твой срок как раз в этом диапазоне 13-16. Будут ли делать сейчас, или ждать до 16 недель?
И опыт Мимозы в этом вопросе тебе, видимо, не поможет, потому что у нее срок меньше был. Ее должны были чистить, видимо. Наркоз, заснула, проснулась. Потом тянет живот, как при месячных.
А искусственные роды это как роды. Дают препарат, начинаются схватки. Рожаешь. Но рожаешь относительно легко, потому что родить надо 200г.
В обоих вариантах с большой вероятностью потом накрывает гормональная депрессия. Надо предупредить родню, чтобы отнеслись с пониманием. Написать себе самой что-то подбадривающее, что прочесть когда накроет.
И обзавестись успокоительными (гомеопатия, травы), которые пить неделю после этого
Меня после чистки не накрывало, я как то быстро отошла. Самыми сложными для меня были те три дня, с момента когда я узнала что ребенок с пороками и до того как меня почистили. Носить в себе ребенка, чувствовать как он там в тебе шевелится (я рано начала чувствовать шевелюхи, с первыми двумя в 16-14недель, а эту в 12) и понимать, что ребенок обречен, что его придется убить...это просто необъяснимая душевная боль, просто выть хотелось...
Незарегистрированный
19.01.2018, 23:18
Меня после чистки не накрывало, я как то быстро отошла. Самыми сложными для меня были те три дня, с момента когда я узнала что ребенок с пороками и до того как меня почистили. Носить в себе ребенка, чувствовать как он там в тебе шевелится (я рано начала чувствовать шевелюхи, с первыми двумя в 16-14недель, а эту в 12) и понимать, что ребенок обречен, что его придется убить...это просто необъяснимая душевная боль, просто выть хотелось...
Так и есть, вою...
Незарегистрированный
19.01.2018, 23:25
Мне очень жаль. Сил тебе справиться и прийти в себя.
Слова здесь лишние... Просто хочется от всей души пожелать скорейшего восстановления и морального, и физического
сочувствую... сил вам....
Господи как же жаль.....Сил вам....
Незарегистрированный
26.01.2018, 23:07
Я дома, вчера сделали прерывание.
Я подозрительно спокойна, просто пустота, даже нет слез...я ненормальная?
Видимо уже все отмерло эмоционально. перегорела. Это же долго все длилось. А может чуть позже прорвет. Держи мягкие успокоительные под рукой, и скажи родне чтобы напомнили тебе про них при необходимости.
как самочувствие?