Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных чем снизить давление срочно

franchi
10.01.2018, 18:18
140 на 100 пульс 100 сердце стучит, в голове каша, в глазах темно. тошнит. голова кружиться.

видимо на погоду.

в кабинете врача как назло нормальное! к врачу пойду в пятницу. просто умираю.

Лукавая
10.01.2018, 18:28
капотен (он же каптоприл) для быстрого снижения давления.

Katy
10.01.2018, 18:29
+1 капоте под язык

NeTakaya
10.01.2018, 18:47
Если нет лекарств. То мокрую холодную тряпку на лоб, ноги в теплую воду,(или грелку на ноги),рюмка коньяка.

Myr
10.01.2018, 19:01

+1 под язык. Можно укол.

Лукавая
10.01.2018, 19:05
Franchi, ты тут ещё?

Есть у кого с ней связь? Может скорую ей надо?

franchi
10.01.2018, 19:11
Тут я. У меня дома тоже индопамид, но не помог. Скорая... Приедут, а оно упадет.... Я не знаю...

Lutik
10.01.2018, 19:13

Нееет! Это очень сильное средство!!!! Оно для прожженых гипертоников, у кого от 180 давление. Максимум четвертинку капотена.
А лучше горчичники на икроножные мышцы+валокордин. Через полчаса как новенькая, я спазмолгон еще принимала. 3 раза этот способ быстро приводил в чувства

Lutik
10.01.2018, 19:23
Еще не один день будет такая свистопляска с давлением, поэтому бессолевая диета, мочегонное под рукой, курс ку10 с омегой хотя бы на 3 недели.

franchi
10.01.2018, 19:40
Ты думаешь это погода?

Лукавая
10.01.2018, 19:47
Нееет! Это очень сильное средство!!!! Оно для прожженых гипертоников, у кого от 180 давление. Максимум четвертинку капотена.
А лучше горчичники на икроножные мышцы+валокордин. Через полчаса как новенькая, я спазмолгон еще принимала. 3 раза этот способ быстро приводил в чувства

Может четвертинку. Доеду до дома спрошу. Но его как скорую помощь назначали и маме и мужу. Они не прожженые тогда ещё были. С тех пор у всех дома для экстренных случаев

Про горчичники не знаю

Лукавая
10.01.2018, 19:51
Ты думаешь это погода?

Внешнее давление влияет на гипертоников. Но в первую очередь это все же начало гипертонии. А значит бдить давление. Помнится врач просил записать мониторинг давления 2-3 раза в день в течение недели м тогда вырабатывать тактику. В общем помониторь

НатаЖка
10.01.2018, 20:03
Тут я. У меня дома тоже индопамид, но не помог. Скорая... Приедут, а оно упадет.... Я не знаю...

и хорошо, если упадет.
У меня к их приезду как-то 160/110 шарашило. Сбивали магнезией внутривенно струйно
Вызывать и не мучаться

Lutik
10.01.2018, 20:16
Ты думаешь это погода?

Легко! Оно сейчас какое то аномальное.

Buna
10.01.2018, 20:42

Скорую вызывай. Приедут, давление померят, таблетки всегда разные дают, учитывая возраст, вес. После таблетки еще минут через 15 давление снова измерят. Есои опускается- то ок.

Потому как в жтой теме у всех разная информация по лекарствам, кто-то говорит про четвертинку, а моему мужу врач говорил что четвертинка и половинка вообще никак не помогут (кстати и не помогали).

brusnika
10.01.2018, 20:54
Если нет лекарств. То мокрую холодную тряпку на лоб, ноги в теплую воду,(или грелку на ноги),рюмка коньяка.

ноги в теплую воду, а на "загривок" горячее полотенце (намочить в горячей воде, отжать и скрученный жгут хомуотком на шею)

Lutik
11.01.2018, 00:55
Саш, еще я замечала, что у меня давление растет в определенные дни цикла, так что отследи еще эту взаимосвязь. Буквально за несколько дней до прихода М, это связано с прогестероном.

Chuchy
11.01.2018, 12:50
Коньяком в количестве 10-15 г.

Lutik
11.01.2018, 17:30
Саш, в итоге то что тебе помогло оклематься?

Любопытная кошка
11.01.2018, 18:08
Может тебе недельку попринимать арифон (2.5 мг или 5 мг) + конкор кор 2.5 мг? Это моя схема, давление всегда стало 120 на 70-80 и головные боли прекратились, пульс вернулся в норму.

franchi
11.01.2018, 19:12
Я сходила на первый этаж за капотеном. Я не оклемалась, меня рвет сейчас. После ужина. О еде думать не могу, даже от каталога из окея мутит. Давление упало теперь

Вот думаю это грипп, но нет температуры и поноса, или я беременна, но этого не может быть. Ибо после м незащищённых контактов не было, тем более мы с ре вдвоем уезжали далеко без мужа. А до м были!
Вот сижу и думаю забить ли на работу. Вообще я от праздников устала больше чем когда работала. Иткогда извините за физиологию на главной.

Lutik
11.01.2018, 23:01
Может тебе недельку попринимать арифон (2.5 мг или 5 мг) + конкор кор 2.5 мг? Это моя схема, давление всегда стало 120 на 70-80 и головные боли прекратились, пульс вернулся в норму.

а схема изначально от врача или сама себе так назначила. И в итоге как она работает, т неделю принимала, давление восстановилось и долго уже держится? если долго, то сколько это?

Любопытная кошка
11.01.2018, 23:33
а схема изначально от врача или сама себе так назначила. И в итоге как она работает, т неделю принимала, давление восстановилось и долго уже держится? если долго, то сколько это?

Да, врачами. Или вместо этого просто 1 таб Лодоз с утра. У меня не криминальное давление было, около 130-135 на 90-100, но я уже при таком умираю и были дикие головные боли, сердцебиение сильное - аж в горле стучало. Вела дневник давления, с датчиком сутки ходила.
И вот назначили эту схему. Давление теперь отличное, голова не болит вообще, сердце в норме и теперь не отекаю.
Минус этой схемы один - принимать ежедневно, 1 раз с утра. Но я привыкла, день начинаю с таблеток (у меня таблеточница яркая, не пропустишь). Пожизненно, как я понимаю.
Но если нужно дожить до врачей, то можно смело пропить, тк 2.5 мг это очень маленькая дозировка - навредить нельзя.

Lutik
11.01.2018, 23:37
Да, врачами. Или вместо этого просто 1 таб Лодоз с утра. У меня не криминальное давление было, около 130-135 на 90-100, но я уже при таком умираю и были дикие головные боли, сердцебиение сильное - аж в горле стучало. Вела дневник давления, с датчиком сутки ходила.
И вот назначили эту схему. Давление теперь отличное, голова не болит вообще, сердце в норме и теперь не отекаю.
Минус этой схемы один - принимать ежедневно, 1 раз с утра. Но я привыкла, день начинаю с таблеток (у меня таблеточница яркая, не пропустишь). Пожизненно, как я понимаю.
Но если нужно дожить до врачей, то можно смело пропить, тк 2.5 мг это очень маленькая дозировка - навредить нельзя.

эээх, то есть все таки на всю жизнь:( но это лучше, чем статины:(

Любопытная кошка
11.01.2018, 23:42
эээх, то есть все таки на всю жизнь:( но это лучше, чем статины:(

Не знаю что такое статины, но раз в сутки с утра несложно. Стареем )))))))

Рыжык
12.01.2018, 10:04
Саша, ты как?

franchi
12.01.2018, 12:29
Сижу к врачу. Рыжик, спасибо.

franchi
12.01.2018, 20:36
Тоже прописали Конкор. А также индопамид, лозап
И статины. Плюс кровь сдать.
Тест отрицательный.

Lutik
12.01.2018, 21:49
Тоже прописали Конкор. А также индопамид, лозап
И статины. Плюс кровь сдать.
Тест отрицательный.

а что такое тест отрицательный?
а тебе объяснили, что статины пить всю жизнь? и что они плохо влияют на сердечную мышцу, и соответственно, ку10 тоже пить всю жизнь?
И вопрос а зачем 3 препарата от давления пить?
Индопамид - это диуретик, то есть потери калия тоже будут. Тебе назначили что то для его восполнения?

franchi
12.01.2018, 22:43
Ничего. Поэтому я все это пить не хочу. Имею в виду все и сразу. У меня давление не каждый день.

Lutik
12.01.2018, 23:35
Ничего. Поэтому я все это пить не хочу. Имею в виду все и сразу. У меня давление не каждый день.

жесть! наши врачи меня поражают. Я отчасти понимаю, что по другому часто и нельзя, но пока сопротивляюсь. но не нравится, что у нас не лечат первопричину.
Тебе объяснили почему с холестерином такая проблема? генетическая? работа печени? вирусные инфекции и т.п.?
Почему они не хотят с ними разобраться?
это скорее риторический вопрос..

franchi
13.01.2018, 14:18
Я делала ЭКГ, проверяла почки. Сдавала гормоны, проверяла щитоовидку..нет причины. Торты с кремом и жареную курицу не ем.
Я с этим ещё схожу к другому врачу. Хотя поесть вкусно люблю, люблю суши, тайский суп, рыбу. Люблю салаты, экзотику всякую. Сладкое почти не ем.

Lutik
13.01.2018, 14:44
Я делала ЭКГ, проверяла почки. Сдавала гормоны, проверяла щитоовидку..нет причины. Торты с кремом и жареную курицу не ем.
Я с этим ещё схожу к другому врачу. Хотя поесть вкусно люблю, люблю суши, тайский суп, рыбу. Люблю салаты, экзотику всякую. Сладкое почти не ем.

знаешь, у меня уже несколько лет питание скорее приближенное с правильному.... жареного практически нет (отбивные пару раз в год, плов и несколько раз в год прям до трясучки хочу чизбургер:) и жарить стараюсь на более полезных маслах. В основном запекаю или на пару. Но есть проблема с хроническим вирусом, который делает мою печень ленивой и гонит весь холестерин, и полезный, и вредный в сосуды, поэтому регулярно печень поддерживаю бадами, чищу сосуды от холестерина (хотя по анализам он у меня в норме, но ближе к верхней границе) + курс антивирусного, который пока не удалось победить, но это я еще подзабила, потому что моего врача хрен отловишь - она мало работает, у нее аншлаги. При этом печень по узи лучше, чем обычно бывает в моем возрасте.
все остальные причины давления тоже исключила.

mimi_doll
13.01.2018, 14:52

То, что давление не каждый день не значит что не надо пить. Это все равно гипертония или ее предвестники. У меня у мужа тоже давление было периодами, 130 и пульс высокий, но ему было прямо плохо. Прошёл все обследования у кардиолога в Бакулевке (анализов куча + датчики вешают + УЗИ плюс делал МРТ вроде бы почек с веществом, потом хирург расшифровывал там же). У него физиологическая проблема, повышенный выброс адреналина в почках (могу напутать), этотодна из причин высокого давления. Так что пьёт очень минимальную дозу препаратов, сейчас конкор и вальз, но таблетки надо каждый год или раз в пару лет менять.

brusnika
13.01.2018, 15:52
+1 под язык. Можно укол.
Раньше помогал капотен, а в ноогоье так меня подвел - два дня не спасал, пришлось скорыми спасаться - и то не решили проблему. Участковый назначила МОКСОНИДИН - не сильно снижает, но облегчение дает.

В качестве постоянного приема - ПРЕСТАРИУМ выписала. И для облегчения голове - от недостатка кислорода - ПИКАМПИЛОН.

Кошка Лена
13.01.2018, 16:07

не забывай про стрессы

brusnika
13.01.2018, 17:48
...
ВОвсе не так. При 180 он не помогает,
Чевертинку принимают тогда, когда давление за полчаса снизилось со 150-155 всего до 140 - тогда еще половинку можно (если рабочее давление до 120). Или четвертинку, если рабочее 125

Lutik
13.01.2018, 18:41
ВОвсе не так. При 180 он не помогает,
Чевертинку принимают тогда, когда давление за полчаса снизилось со 150-155 всего до 140 - тогда еще половинку можно (если рабочее давление до 120). Или четвертинку, если рабочее 125

так у Саши как раз рабочее давление скорее 120- 125.
На капотене сидела моя бабушка, у которой давление порой под 200 шпарило.
1 целая таблетка капотена снизила бы Саше давление быстро и до 110-115, что совсем не айс для сосудов. Но это полбеды... когда значительно падает АД, то организм реагирует на это как на сигнал поднять давление опять, вернув так сказать понятную ему ситуацию, и в итоге оно поднимется еще больше. Именно по этой причине и принимаются препараты от давления на ежедневной основе,чтобы не допускать таких скачков.