Просмотр полной версии : НеДляНервных чем снизить давление срочно
140 на 100 пульс 100 сердце стучит, в голове каша, в глазах темно. тошнит. голова кружиться.
видимо на погоду.
в кабинете врача как назло нормальное! к врачу пойду в пятницу. просто умираю.
капотен (он же каптоприл) для быстрого снижения давления.
NeTakaya
10.01.2018, 18:47
Если нет лекарств. То мокрую холодную тряпку на лоб, ноги в теплую воду,(или грелку на ноги),рюмка коньяка.
+1 под язык. Можно укол.
Franchi, ты тут ещё?
Есть у кого с ней связь? Может скорую ей надо?
Тут я. У меня дома тоже индопамид, но не помог. Скорая... Приедут, а оно упадет.... Я не знаю...
Нееет! Это очень сильное средство!!!! Оно для прожженых гипертоников, у кого от 180 давление. Максимум четвертинку капотена.
А лучше горчичники на икроножные мышцы+валокордин. Через полчаса как новенькая, я спазмолгон еще принимала. 3 раза этот способ быстро приводил в чувства
Еще не один день будет такая свистопляска с давлением, поэтому бессолевая диета, мочегонное под рукой, курс ку10 с омегой хотя бы на 3 недели.
Нееет! Это очень сильное средство!!!! Оно для прожженых гипертоников, у кого от 180 давление. Максимум четвертинку капотена.
А лучше горчичники на икроножные мышцы+валокордин. Через полчаса как новенькая, я спазмолгон еще принимала. 3 раза этот способ быстро приводил в чувства
Может четвертинку. Доеду до дома спрошу. Но его как скорую помощь назначали и маме и мужу. Они не прожженые тогда ещё были. С тех пор у всех дома для экстренных случаев
Про горчичники не знаю
Ты думаешь это погода?
Внешнее давление влияет на гипертоников. Но в первую очередь это все же начало гипертонии. А значит бдить давление. Помнится врач просил записать мониторинг давления 2-3 раза в день в течение недели м тогда вырабатывать тактику. В общем помониторь
Тут я. У меня дома тоже индопамид, но не помог. Скорая... Приедут, а оно упадет.... Я не знаю...
и хорошо, если упадет.
У меня к их приезду как-то 160/110 шарашило. Сбивали магнезией внутривенно струйно
Вызывать и не мучаться
Ты думаешь это погода?
Легко! Оно сейчас какое то аномальное.
Скорую вызывай. Приедут, давление померят, таблетки всегда разные дают, учитывая возраст, вес. После таблетки еще минут через 15 давление снова измерят. Есои опускается- то ок.
Потому как в жтой теме у всех разная информация по лекарствам, кто-то говорит про четвертинку, а моему мужу врач говорил что четвертинка и половинка вообще никак не помогут (кстати и не помогали).
brusnika
10.01.2018, 20:54
Если нет лекарств. То мокрую холодную тряпку на лоб, ноги в теплую воду,(или грелку на ноги),рюмка коньяка.
ноги в теплую воду, а на "загривок" горячее полотенце (намочить в горячей воде, отжать и скрученный жгут хомуотком на шею)
Саш, еще я замечала, что у меня давление растет в определенные дни цикла, так что отследи еще эту взаимосвязь. Буквально за несколько дней до прихода М, это связано с прогестероном.
Коньяком в количестве 10-15 г.
Саш, в итоге то что тебе помогло оклематься?
Любопытная кошка
11.01.2018, 18:08
Может тебе недельку попринимать арифон (2.5 мг или 5 мг) + конкор кор 2.5 мг? Это моя схема, давление всегда стало 120 на 70-80 и головные боли прекратились, пульс вернулся в норму.
Я сходила на первый этаж за капотеном. Я не оклемалась, меня рвет сейчас. После ужина. О еде думать не могу, даже от каталога из окея мутит. Давление упало теперь
Вот думаю это грипп, но нет температуры и поноса, или я беременна, но этого не может быть. Ибо после м незащищённых контактов не было, тем более мы с ре вдвоем уезжали далеко без мужа. А до м были!
Вот сижу и думаю забить ли на работу. Вообще я от праздников устала больше чем когда работала. Иткогда извините за физиологию на главной.
Может тебе недельку попринимать арифон (2.5 мг или 5 мг) + конкор кор 2.5 мг? Это моя схема, давление всегда стало 120 на 70-80 и головные боли прекратились, пульс вернулся в норму.
а схема изначально от врача или сама себе так назначила. И в итоге как она работает, т неделю принимала, давление восстановилось и долго уже держится? если долго, то сколько это?
Любопытная кошка
11.01.2018, 23:33
а схема изначально от врача или сама себе так назначила. И в итоге как она работает, т неделю принимала, давление восстановилось и долго уже держится? если долго, то сколько это?
Да, врачами. Или вместо этого просто 1 таб Лодоз с утра. У меня не криминальное давление было, около 130-135 на 90-100, но я уже при таком умираю и были дикие головные боли, сердцебиение сильное - аж в горле стучало. Вела дневник давления, с датчиком сутки ходила.
И вот назначили эту схему. Давление теперь отличное, голова не болит вообще, сердце в норме и теперь не отекаю.
Минус этой схемы один - принимать ежедневно, 1 раз с утра. Но я привыкла, день начинаю с таблеток (у меня таблеточница яркая, не пропустишь). Пожизненно, как я понимаю.
Но если нужно дожить до врачей, то можно смело пропить, тк 2.5 мг это очень маленькая дозировка - навредить нельзя.
Да, врачами. Или вместо этого просто 1 таб Лодоз с утра. У меня не криминальное давление было, около 130-135 на 90-100, но я уже при таком умираю и были дикие головные боли, сердцебиение сильное - аж в горле стучало. Вела дневник давления, с датчиком сутки ходила.
И вот назначили эту схему. Давление теперь отличное, голова не болит вообще, сердце в норме и теперь не отекаю.
Минус этой схемы один - принимать ежедневно, 1 раз с утра. Но я привыкла, день начинаю с таблеток (у меня таблеточница яркая, не пропустишь). Пожизненно, как я понимаю.
Но если нужно дожить до врачей, то можно смело пропить, тк 2.5 мг это очень маленькая дозировка - навредить нельзя.
эээх, то есть все таки на всю жизнь:( но это лучше, чем статины:(
Любопытная кошка
11.01.2018, 23:42
эээх, то есть все таки на всю жизнь:( но это лучше, чем статины:(
Не знаю что такое статины, но раз в сутки с утра несложно. Стареем )))))))
Сижу к врачу. Рыжик, спасибо.
Тоже прописали Конкор. А также индопамид, лозап
И статины. Плюс кровь сдать.
Тест отрицательный.
Тоже прописали Конкор. А также индопамид, лозап
И статины. Плюс кровь сдать.
Тест отрицательный.
а что такое тест отрицательный?
а тебе объяснили, что статины пить всю жизнь? и что они плохо влияют на сердечную мышцу, и соответственно, ку10 тоже пить всю жизнь?
И вопрос а зачем 3 препарата от давления пить?
Индопамид - это диуретик, то есть потери калия тоже будут. Тебе назначили что то для его восполнения?
Ничего. Поэтому я все это пить не хочу. Имею в виду все и сразу. У меня давление не каждый день.
Ничего. Поэтому я все это пить не хочу. Имею в виду все и сразу. У меня давление не каждый день.
жесть! наши врачи меня поражают. Я отчасти понимаю, что по другому часто и нельзя, но пока сопротивляюсь. но не нравится, что у нас не лечат первопричину.
Тебе объяснили почему с холестерином такая проблема? генетическая? работа печени? вирусные инфекции и т.п.?
Почему они не хотят с ними разобраться?
это скорее риторический вопрос..
Я делала ЭКГ, проверяла почки. Сдавала гормоны, проверяла щитоовидку..нет причины. Торты с кремом и жареную курицу не ем.
Я с этим ещё схожу к другому врачу. Хотя поесть вкусно люблю, люблю суши, тайский суп, рыбу. Люблю салаты, экзотику всякую. Сладкое почти не ем.
Я делала ЭКГ, проверяла почки. Сдавала гормоны, проверяла щитоовидку..нет причины. Торты с кремом и жареную курицу не ем.
Я с этим ещё схожу к другому врачу. Хотя поесть вкусно люблю, люблю суши, тайский суп, рыбу. Люблю салаты, экзотику всякую. Сладкое почти не ем.
знаешь, у меня уже несколько лет питание скорее приближенное с правильному.... жареного практически нет (отбивные пару раз в год, плов и несколько раз в год прям до трясучки хочу чизбургер:) и жарить стараюсь на более полезных маслах. В основном запекаю или на пару. Но есть проблема с хроническим вирусом, который делает мою печень ленивой и гонит весь холестерин, и полезный, и вредный в сосуды, поэтому регулярно печень поддерживаю бадами, чищу сосуды от холестерина (хотя по анализам он у меня в норме, но ближе к верхней границе) + курс антивирусного, который пока не удалось победить, но это я еще подзабила, потому что моего врача хрен отловишь - она мало работает, у нее аншлаги. При этом печень по узи лучше, чем обычно бывает в моем возрасте.
все остальные причины давления тоже исключила.
mimi_doll
13.01.2018, 14:52
То, что давление не каждый день не значит что не надо пить. Это все равно гипертония или ее предвестники. У меня у мужа тоже давление было периодами, 130 и пульс высокий, но ему было прямо плохо. Прошёл все обследования у кардиолога в Бакулевке (анализов куча + датчики вешают + УЗИ плюс делал МРТ вроде бы почек с веществом, потом хирург расшифровывал там же). У него физиологическая проблема, повышенный выброс адреналина в почках (могу напутать), этотодна из причин высокого давления. Так что пьёт очень минимальную дозу препаратов, сейчас конкор и вальз, но таблетки надо каждый год или раз в пару лет менять.
brusnika
13.01.2018, 15:52
+1 под язык. Можно укол.
Раньше помогал капотен, а в ноогоье так меня подвел - два дня не спасал, пришлось скорыми спасаться - и то не решили проблему. Участковый назначила МОКСОНИДИН - не сильно снижает, но облегчение дает.
В качестве постоянного приема - ПРЕСТАРИУМ выписала. И для облегчения голове - от недостатка кислорода - ПИКАМПИЛОН.
Кошка Лена
13.01.2018, 16:07
не забывай про стрессы
brusnika
13.01.2018, 17:48
...
ВОвсе не так. При 180 он не помогает,
Чевертинку принимают тогда, когда давление за полчаса снизилось со 150-155 всего до 140 - тогда еще половинку можно (если рабочее давление до 120). Или четвертинку, если рабочее 125
ВОвсе не так. При 180 он не помогает,
Чевертинку принимают тогда, когда давление за полчаса снизилось со 150-155 всего до 140 - тогда еще половинку можно (если рабочее давление до 120). Или четвертинку, если рабочее 125
так у Саши как раз рабочее давление скорее 120- 125.
На капотене сидела моя бабушка, у которой давление порой под 200 шпарило.
1 целая таблетка капотена снизила бы Саше давление быстро и до 110-115, что совсем не айс для сосудов. Но это полбеды... когда значительно падает АД, то организм реагирует на это как на сигнал поднять давление опять, вернув так сказать понятную ему ситуацию, и в итоге оно поднимется еще больше. Именно по этой причине и принимаются препараты от давления на ежедневной основе,чтобы не допускать таких скачков.