PDA

Просмотр полной версии : Разное Муки выбора куда в июле? Теперь август - Халкидики vs Черногория

Kodya
11.01.2018, 00:30
Муж и мама склоняют к Кипру. Там самые вкусные предложения для длительной аренды. Хотелось бы на месяцок.
Я сама хочу Испанию.
Детям пофиг. Аня вообще на месяц не хочет. Или хочет, но в Крым.
Хотелось бы с 6-10 июля, раньше никак.
Не разориловские цены тоже было б неплохо.

Lutik
11.01.2018, 01:00
я за Испанию! Была в Каталонии и на Майорке в это самое время, ну и на Тенерифе, но там климат несколько другой. Я бы на Майорку рванула - там такая жара лучше всего переносится. На Кипре, имхо, уже слишком жарко будет.

VictoriaHaki
11.01.2018, 01:16
Аня вообще на месяц не хочет. Или хочет, но в Крым.

Катя, немного офф. Насчет Крыма. Можешь что-то приличное там посоветовать? Чтобы детям классно было.

Annnushka
11.01.2018, 04:03
[QUOTE=Kodya;1632932]Муж и мама склоняют к Кипру. Там самые вкусные предложения для длительной аренды. Хотелось бы на месяцок.
Я сама хочу Испанию.
Не разориловские цены тоже было б неплохо.[/QUOTE.
Мы были в середине июля, было немного жарковато, но терпимо. Вода была уже между прохладной и тёплой.

Kodya
11.01.2018, 08:11
Катя, немного офф. Насчет Крыма. Можешь что-то приличное там посоветовать? Чтобы детям классно было.

Не могу, увы, не прорабатывала вопрос, так как не хочу в Крым. По цене не заманчиво. Я просто забила на Букинге цены-ошалела и ушла смотреть Кипр-Италию

Kodya
11.01.2018, 08:11
[QUOTE=Kodya;1632932]Муж и мама склоняют к Кипру. Там самые вкусные предложения для длительной аренды. Хотелось бы на месяцок.
Я сама хочу Испанию.
Не разориловские цены тоже было б неплохо.[/QUOTE.
Мы были в середине июля, было немного жарковато, но терпимо. Вода была уже между прохладной и тёплой.

Были где?

Myr
11.01.2018, 08:32
Я за Италию или Испанию.
В Испании Каталония. Например Салоу и окрестности. Для детей парк Авентура и много других развлечений.
В Италии Бабионе. Но думаю Испания дешевле.

Leca
11.01.2018, 10:11
а про грузию никто не подскажет? там жэ куча всего можно и посмотреть и покупаться..

VictoriaHaki
11.01.2018, 22:58
Не могу, увы, не прорабатывала вопрос, так как не хочу в Крым. По цене не заманчиво. Я просто забила на Букинге цены-ошалела и ушла смотреть Кипр-Италию

Ясно, я подумала, что Ане что-то конкретное нравится.

Kodya
11.01.2018, 22:59
Ясно, я подумала, что Ане что-то конкретное нравится.

Пропаганда работает. Ну и друзья были

Vasilisa
12.01.2018, 09:38
а про грузию никто не подскажет? там жэ куча всего можно и посмотреть и покупаться..

Смотрела в прошлом году. Очень хотелось в Батуми (прямым рейсом). Вино, еда и все такое... В итоге получилось, что жить надо либо в отелях (дорого), либо всем нашим аулом в одной комнате (я свихнусь), так что отложилось опять... Либо лететь без детей, тогда вообще проблем не вижу с жильем, там гесты классные!!!

Kodya
12.01.2018, 10:34
Смотрела в прошлом году. Очень хотелось в Батуми (прямым рейсом). Вино, еда и все такое... В итоге получилось, что жить надо либо в отелях (дорого), либо всем нашим аулом в одной комнате (я свихнусь), так что отложилось опять... Либо лететь без детей, тогда вообще проблем не вижу с жильем, там гесты классные!!!

Что мешает кагалом жить в квартире? На Airbnb столько вариантов

Вот только я прямых рейсов не нашла

Unochka
12.01.2018, 11:04
Что мешает кагалом жить в квартире? На Airbnb столько вариантов

Вот только я прямых рейсов не нашла

прямые рейсы только в сезон

Kodya
12.01.2018, 11:58
прямые рейсы только в сезон

Т.е на июль сейчас нет?

Leca
13.01.2018, 16:31
я читаю про грузию отзывы..так место для отдыха и не выбрала((
про экскурсии то понятно а вот про море..точно не сам батуми..а вот где??
хочется и чтоб вечером куда то можно сходить было. не совсем уж и глухомань..

Колбаса
15.01.2018, 16:01

У меня знакомые ездили снимали котедж у моря без проблем, в диком восторге. Я сама Грузию рассматриваю на лето

Koluchka
15.01.2018, 16:53
Точно НЕ пафос (нет вообще нормального входа в воду).
Лимасол или Ай-Анапа.
А вообще скуууучно там. месяц делать нечего
Мне честно вообще море там не понравилось. не очень и прогревалось (была в августе и еще все и цвело)

Kodya
15.01.2018, 23:11
Точно НЕ пафос (нет вообще нормального входа в воду).
Лимасол или Ай-Анапа.
А вообще скуууучно там. месяц делать нечего
Мне честно вообще море там не понравилось. не очень и прогревалось (была в августе и еще все и цвело)

Протарас решили. Хотя под вопросом Халкидики (Греция)

Лолита
15.01.2018, 23:39
Мы в Протарасе были, там самое "детское" море, имхо

Kodya
15.01.2018, 23:40

Это плохо или хорошо

Лолита
15.01.2018, 23:45
Это плохо или хорошо

Хорошо) Я потом уже подумала про кавычки. Песочек, глубина плавная, цвет бирюзовый

Love in Paris
16.01.2018, 08:58

+1 два года ездили в Протарас, в отель, и на виллу.

Zveruwka
16.01.2018, 13:42

Я бы на Ситонию поехала))Может и поеду как раз туда.

Julika
17.01.2018, 23:38
Кипр в июле раскален, как сковорода, в т.ч. и мелкое детское море
я за Испанию - только не Каталонию (думаю, вы были уже), а Валенсия и окрестности или Мурсия - Ла манга дель мар менор например - два моря, коса, одни из самых низких цен на побережье Испании, есть куда поездить в округе

Kodya
22.01.2018, 12:51
Девочки, планы немного изменились и отдых возможно будет в августе. 29 дней.
Халкидики и Черногория лидируют. Но никак не могу понять что же хочу 😂

Kodya
22.01.2018, 12:52
я за Испанию - только не Каталонию (думаю, вы были уже), а Валенсия и окрестности или Мурсия - Ла манга дель мар менор например - два моря, коса, одни из самых низких цен на побережье Испании, есть куда поездить в округе

Я никак не соображу как добираться до Ла манги

Lamp
22.01.2018, 15:39
Девочки, планы немного изменились и отдых возможно будет в августе. 29 дней.
Халкидики и Черногория лидируют. Но никак не могу понять что же хочу 😂

а куда вы хотите в Черногорию? район Будвы - там будет просто некуда ногу на пляже поставить. Мы 3 раза ездили в Черногорию в сентябре, в одну из поездок побывали в Будве - ну это совсем не наш формат! даже в сентябре там было пипец сколько народу.
Мы все три раза жили на юге страны в Ульцине, там песчаный пляж 12 км, там все дешево, там вообще край цивилизации) мы снимали шикарнейшие апартаменты за 12 тыс руб в неделю, в них было просто всё! включая кожаные диваны) Но это граница с Албанией, и по виду это совсем не Европа, поэтому не всем там нравится. На месяц я бы туда не поехала, конечно, я не умею сидеть на одном месте. Я бы тогда по неделе жила в разных местах Черногории, начиная с севера на юг)

Lamp
22.01.2018, 15:40

Валенсия, думаю, прекрасна! в сентябре там уже почти не было отдыхающих, а море было почти горячее) когда я готовилась к поездке, читала, что этот регион еще не очень раскручен, поэтому любителям немноголюдных мест стоит на нее посмотреть.

Kodya
22.01.2018, 16:07
а куда вы хотите в Черногорию? район Будвы - там будет просто некуда ногу на пляже поставить. Мы 3 раза ездили в Черногорию в сентябре, в одну из поездок побывали в Будве - ну это совсем не наш формат! даже в сентябре там было пипец сколько народу.
Мы все три раза жили на юге страны в Ульцине, там песчаный пляж 12 км, там все дешево, там вообще край цивилизации) мы снимали шикарнейшие апартаменты за 12 тыс руб в неделю, в них было просто всё! включая кожаные диваны) Но это граница с Албанией, и по виду это совсем не Европа, поэтому не всем там нравится. На месяц я бы туда не поехала, конечно, я не умею сидеть на одном месте. Я бы тогда по неделе жила в разных местах Черногории, начиная с севера на юг)

Я смотрю Бечичи-Рафаиловичи, Херцег Нови, Петровац

nata314
22.01.2018, 16:09
Мы были в бечичи (Черногория ), но в июне . Было прекрасно . Место ближе к рафаиловичи. Что там и как в августе - неизвестно )

Lamp
22.01.2018, 17:22
Я смотрю Бечичи-Рафаиловичи, Херцег Нови, Петровац

мы в сентябре неделю жили в Бечичи и как раз тогда же сходили в Будву. В Бечичи (Бечичах?:)) было терпимо, но мы все равно не любим, когда стооооооолько народу. В Будве - даже не опишешь, сколько там было людей. Петровац, боюсь, будет, как Бечичи, но оно вам надо? там одни многоэтажки. Мы проезжали его несколько раз - со стороны это сплошные многоэтажные отели-отели-отели, он развивается и весь застраивается. Рафаиловичи не припомню)

Светля4окк
22.01.2018, 20:19
Кать, а Закинтос не рассматривали? чудо-остров, :-) я влюбилась, дети в восторге, :-)

Kodya
22.01.2018, 20:22
Кать, а Закинтос не рассматривали? чудо-остров, :-) я влюбилась, дети в восторге, :-)

Нет, дорого по итогу.
Может без детей на Кефалонию удастся когда нибудь

irinka_a
22.01.2018, 20:34
Про Черногорию могу долго рассказывать. Мы почти каждый год тут.
Живем за Петровацем в деревеньке Булярица- там очень длинный пляж. Есть дикие места. Рядом монастырь- шикарный вид и любимый батюшка) До Петроваца ходим через гору как променад ( крутой подъем). Там есть пляжик детский.после обеда яблоку не упасть.Петровац - город русских. Купаться там не люблю. Была несколько лет стройка- вода муть. А вот променад в соснах над обрывом - сказка.в сторону Ржевичи( там тоже шикарный пляж).
Про Бечичи и Рафаиловичи- типичные курорт- городки. Пляжи на любой вкус. Но по мне там лучше брать отели, а не аппартаменты. Для пляжинга.
Герцег Нови и Бокко- Которская бухта- очарование для глаз. Купаться с плит. Есть пару пляжей с песочком.Но там гуляет"ротовирус".Вода в заливе не так быстро меняется. Имхо- самый шикарный закат.
Есть еще куча заныканных пляжиков- пл всему побережью
Про Ульцинь- мусульманский город. На нас с крестами на пляже смотрели как на ворон) а вот за Ульцинем- пляжи не детские. В скалах. Вид шикарный. И конечно Velika plaza с черным песком.Но это ближе к Албании.
И горы) горы) горы.
Огромный плюс Черногории- бесплатный аквамарис.
Но сравнивая с Средиземным морем- холоднее. Есть куча горных речек- которые внезапно охлаждают и без того бодрящее море.

Kodya
22.01.2018, 23:00
Про Черногорию могу долго рассказывать. Мы почти каждый год тут.
Живем за Петровацем в деревеньке Булярица- там очень длинный пляж. Есть дикие места. Рядом монастырь- шикарный вид и любимый батюшка) До Петроваца ходим через гору как променад ( крутой подъем). Там есть пляжик детский.после обеда яблоку не упасть.Петровац - город русских. Купаться там не люблю. Была несколько лет стройка- вода муть. А вот променад в соснах над обрывом - сказка.в сторону Ржевичи( там тоже шикарный пляж).
Про Бечичи и Рафаиловичи- типичные курорт- городки. Пляжи на любой вкус. Но по мне там лучше брать отели, а не аппартаменты. Для пляжинга.
Герцег Нови и Бокко- Которская бухта- очарование для глаз. Купаться с плит. Есть пару пляжей с песочком.Но там гуляет"ротовирус".Вода в заливе не так быстро меняется. Имхо- самый шикарный закат.
Есть еще куча заныканных пляжиков- пл всему побережью
Про Ульцинь- мусульманский город. На нас с крестами на пляже смотрели как на ворон) а вот за Ульцинем- пляжи не детские. В скалах. Вид шикарный. И конечно Velika plaza с черным песком.Но это ближе к Албании.
И горы) горы) горы.
Огромный плюс Черногории- бесплатный аквамарис.
Но сравнивая с Средиземным морем- холоднее. Есть куча горных речек- которые внезапно охлаждают и без того бодрящее море.

Ты меня запутала еще больше😞

Julika
23.01.2018, 00:39
Я никак не соображу как добираться до Ла манги

в ап Аликанте брать машину, напр в goldcar.es - далее 130км на юг и вуаля
у АФ и С7 есть прямой рейс

Julika
23.01.2018, 00:42
Валенсия, думаю, прекрасна! в сентябре там уже почти не было отдыхающих, а море было почти горячее) когда я готовилась к поездке, читала, что этот регион еще не очень раскручен, поэтому любителям немноголюдных мест стоит на нее посмотреть.

Валенсия оч классная, она современная, при этом не чисто пляжная, а вполне есть куда сходить и чем заняться, пляж широченный городской и чистый! Вокруг Валенсии вобще много отличных пляжей, а виноградники, а еще чутьчуть - и горы с озерами, один Гуадалест чего стоит! открытка!
И да, там не так много россиян)) хотя в ЛаМанге еще меньше - ЛаМанга это местная испанская "дача", куда приезжают местные на автохаусах-караванах, живут в кемпингах, много сезонной недвиги в аренду и на продажу, невысокие цены и уникальный климат

Lutik
23.01.2018, 00:51
И да, там не так много россиян)) хотя в ЛаМанге еще меньше - ЛаМанга это местная испанская "дача", куда приезжают местные на автохаусах-караванах, живут в кемпингах, много сезонной недвиги в аренду и на продажу, невысокие цены и уникальный климат

уникальный климат позволяет купаться в начале октября? для меня позволяет это минимум от 24 градусов.

Unochka
23.01.2018, 11:25
Нет, дорого по итогу.
Может без детей на Кефалонию удастся когда нибудь

Пелопоннес можно, от туда кефалония неск дней и закинтос также. Это как идея

nata314
23.01.2018, 12:00
Мы жили в июле в черногории в бечичи. Апартаменты https://www.booking.com/hotel/me/stefan.ru.html
Я хотела именно апартаменты, чтобы иметь плиту)) Место было ближе к рафаиловичи. Чисто курортное. Но мы взяли машину и везде ездили, сами себе устроили экскурсии какие хотели ) Ездили: свети Стефан, Боко-Которской бухта, Пераст и острова, Скадарское озеро. Муж без нас ездил на реку Тара, посмотреть мост Джурджевича.
Рафаиловичи мы пару раз ходили пешком - не очень понравились, тк. там очень узкая набережная - буквально одна дорожка внутри ресторанов.
В Будву ездили в аквапарк (открылся недавно новый). Вова даже сказал потом. что это был его самый лучший день. Он очень доволен.
Страна очень красивая. Мы очень довольны остались. Но ездили в середине июня, еще море по началу было не прогретое, купались один сибиряки типа нас. Было мало народа. Возможно в августе там будет толпа.

Маленьких детей очень много. Но они больше тусуются на море . Никаких площадок или детских парков мы в нашем месте вообще не встретили. Из детских развлекалок был только какойто очень дорогой батут)
Что для меня было огромным плюсом и неожиданностью - никто из нас не заболел, ни разу не было ни поноса, ни температуры, ничего. Только один раз обгорели)) Еще туда не надо визу делать.

Lamp
23.01.2018, 12:31
Мы жили в июле в черногории в бечичи. Апартаменты https://www.booking.com/hotel/me/stefan.ru.html
Я хотела именно апартаменты, чтобы иметь плиту)) Место было ближе к рафаиловичи. Чисто курортное. Но мы взяли машину и везде ездили, сами себе устроили экскурсии какие хотели ) Ездили: свети Стефан, Боко-Которской бухта, Пераст и острова, Скадарское озеро. Муж без нас ездил на реку Тара, посмотреть мост Джурджевича.
Рафаиловичи мы пару раз ходили пешком - не очень понравились, тк. там очень узкая набережная - буквально одна дорожка внутри ресторанов.
В Будву ездили в аквапарк (открылся недавно новый). Вова даже сказал потом. что это был его самый лучший день. Он очень доволен.
Страна очень красивая. Мы очень довольны остались. Но ездили в середине июня, еще море по началу было не прогретое, купались один сибиряки типа нас. Было мало народа. Возможно в августе там будет толпа.

Маленьких детей очень много. Но они больше тусуются на море . Никаких площадок или детских парков мы в нашем месте вообще не встретили. Из детских развлекалок был только какойто очень дорогой батут)
Что для меня было огромным плюсом и неожиданностью - никто из нас не заболел, ни разу не было ни поноса, ни температуры, ничего. Только один раз обгорели)) Еще туда не надо визу делать.

Черногория настолько доступна по цене (и плюс, что без визы), что с детьми туда едет огромное количество семей. Я бы сказала, там везде сплошные дети:)

nata314
23.01.2018, 16:15
Черногория настолько доступна по цене (и плюс, что без визы), что с детьми туда едет огромное количество семей. Я бы сказала, там везде сплошные дети:)
Это и логично).

Julika
23.01.2018, 22:53
уникальный климат позволяет купаться в начале октября? для меня позволяет это минимум от 24 градусов.

я не говорила про октябрь и хз как там в это время. Думаю что из Испанских пляжей купаться в октябре можно только в Андалусии - напр в Кадисе, там приятный мелкий залив и вода прогревается. В регионе от Малаги до Эстепоны и дальше к Гибралтару по побережью и летом нередки прохладные течения, так что как повезет. А вот Кадис да - он с др стороны и там тепло и солнечно, а еще там херес и лангустины)))
В ЛаМанге мы были в середине сент - купались, загорали, море Малое так просто парное молоко, море Большое градусов 22 наверное.
я про уникальность в плане сочетания моря+сосен+бальнеоцентров+экология=вобще это природный заповедник

Мальвина
23.01.2018, 23:45
Мы тоже жили в Бечичи в апартах напротив Сплендида. Чем мне понравились Бечичи, так это огромным променадом и ты в них по серединке между Рафаиловичами и Будвой. Мы много ходили пешком, дети на самокатах (коляске). Мне все понравилось, детского полно! На набережной есть детские площадки, как вы их не заметили)))

Lutik
24.01.2018, 08:03
я не говорила про октябрь и хз как там в это время. Думаю что из Испанских пляжей купаться в октябре можно только в Андалусии - напр в Кадисе, там приятный мелкий залив и вода прогревается. В регионе от Малаги до Эстепоны и дальше к Гибралтару по побережью и летом нередки прохладные течения, так что как повезет. А вот Кадис да - он с др стороны и там тепло и солнечно, а еще там херес и лангустины)))
В ЛаМанге мы были в середине сент - купались, загорали, море Малое так просто парное молоко, море Большое градусов 22 наверное.
я про уникальность в плане сочетания моря+сосен+бальнеоцентров+экология=вобще это природный заповедник

это я для себя спрашиваю:) На Тенерифе далеко и дорого, а вот материковая Испания бы подошла на первые каникулы. потому что в Турцию за вирусами не хочу, Кипр не втыкает.

Мальвина
24.01.2018, 17:03
это я для себя спрашиваю:) На Тенерифе далеко и дорого, а вот материковая Испания бы подошла на первые каникулы. потому что в Турцию за вирусами не хочу, Кипр не втыкает.

я думаю, что там можно купаться. Были на Коста Бланке, в Бенидорме, к примеру, начало октября вполне себе сезон.

Julika
24.01.2018, 22:03

погугли отчеты по октябрю в Кадисе, там оч мило

Kodya
26.01.2018, 09:57
Всем спасибо, выбрали Халкидики в итоге.

Zveruwka
26.01.2018, 10:36
Всем спасибо, выбрали Халкидики в итоге.

Куда именно?Кассандра?

Kodya
26.01.2018, 10:38
Да, местечко Афитос