Просмотр полной версии : У Сбера прослушка в телефонах...
Ну тот факт, что мы все под колпаком, я давно понимаю. Но такие жесткие манипуляции сознанием и жизнью это очень Круто...
Ситуация со мной.
Вчера обсуждаю с собеседником покупку мною одной вещи.
Говорю, мол есть у меня (например) 50 тыс. А 80 мне не хватает. И я ещё буду думать о столь скорой необходимости, либо откажусь от покупки, либо надо поднакопить, если прям срочно решу, то кредит возьму. И озвучиваю кредит необходимой недостающей суммы, например это 80тр. В разговоре мы долго обсуждаем срочность, варианты, и многое другое. Я говорю-я пока откладываю, срочности нет. Думаю или отменю, или подожду. Собеседник настаивает на срочности и меня пытается прогнуть.
Сегодня звонит мне этот человек, с кем обсуждался вопрос покупки.
И одновременно со звонком, я ещё ответить не успеваю, мне приходит смс от Сбера- вам мол одобрен кредит под паспорт на уникальные условия 17,9% годовых на 60 мес на сумму 80тр
У меня сберонлайн. Причём я тянула до последнего, и только пару месяцев назад сделала их карту и привязала к телефону.
Ну как вам? Собеседник точно никак не связан вообще ни со сбером ни с чем))) у него нет карты, привязки и тд
Верунчик
11.01.2018, 14:12
Мне регулярно приходят такие их смс, сберонлайна нет, и я часто обсуждаю нехватку денег))))) но делать такие выводы как ты мне бы и в голову не пришло.
Я за пустырник.
Это вовсе не исключает возможность прослушки, но считать, что тебя прослушивает сбер, чтобы вовремя предложить кредит - по мне это слишком.
Ммммм, я думаю это совпадение. Мне постоянно сыпятся от них смс с предложением кредитов на разные суммы. Чтоб поставить прослушку тебе в телефон надо чтоб ты им этот телефон отдала на какое-то время (5-10 минут минимум). Про удаленную установку прослушки слышала, но все это недешевые технологии и явно из-за кредита в 80тыс не будут заморачиваться на этом, я еще понимаю слушать контрагента, которому не хватает 80лямов баксов для покупки очередного острова:))))...а так....не верю....имхо
Верунчик
11.01.2018, 14:19
Кстати я вот с утра посоветовала одной форумчанке посмотреть подарок для мужа в одном магазине, а сейчас этот магазин прислал мне скидку 20%. Они тоже за мной следят?))))))
Ну слежка не в классическом понимании этого слова.
В случае с магазином, да слежка. Но в виде отслеживания запросов в поисковиках и привязки к магазинам. Это адресная реклама, таргетинг и прочие дела. Это тоже вид слежки.
А вы не слышали историю с каким то сервисом такси... это кажется яндекстакси приложение. Что после вашего поиска в инете или в приложении у конкурентов, они тут же присылают конкурентное предложение дешевле аппонента...? Не?
И прослушка не классическая. Это программа с определенными настройками.
Кстати я вот с утра посоветовала одной форумчанке посмотреть подарок для мужа в одном магазине, а сейчас этот магазин прислал мне скидку 20%. Они тоже за мной следят?)))))) 🤣🤣🤣
вчера была у сбера рассылка по кредиту..и мне и мужу пришли..
Мне Сбер в онлайне, по смс и звонками достает насчет кредита, суммы разные.
Думаю, простое совпадение.
А меня один раз так доставали кредитом, звонили, я решила взять. И сумма была смешная и за хорошая белая в евро. Куча трат и поездок загранку с этой карты...и не дали!
Надо квартиру в подарок по телефону просить, вдруг кто пришлет. Или лучше дом. Нет, и то и другое
Разве сбер предлагает кредиты на суммы меньше 100 тыс?
Надо квартиру в подарок по телефону просить, вдруг кто пришлет. Или лучше дом. Нет, и то и другое
Проси однозначно)))
Пришлют!
В приложении в пометках мелким шрифтом (аферта за душу)))
Разве сбер предлагает кредиты на суммы меньше 100 тыс?
Легко. У меня на карту Сбера денег мало приходит(не зарплатная она) так мне регулярно предлагают кредиты по 20-30-40тыс руб.
мне это все напоминает контекстную рекламу, которая сейчас, похоже, по всем направлениям работает. У нас дома теперь так: я поискала на телефоне в гугле нижнее белье, у мужа на компе в браузере сразу начинает лезть реклама нижнего белья. Ничего не скрыть теперь...
Olyashka
11.01.2018, 15:06
а мне сегодня на 330 под 23,9 годовых или 0% до 50 дней!
думаю это просто массовая рассылка и тебе так попало в точку)
Светля4окк
11.01.2018, 15:08
мне это все напоминает контекстную рекламу, которая сейчас, похоже, по всем направлениям работает. У нас дома теперь так: я поискала на телефоне в гугле нижнее белье, у мужа на компе в браузере сразу начинает лезть реклама нижнего белья. Ничего не скрыть теперь...
Аналогично. Мы с мужем смеемся, :-) смотрим на рекламу и начинаем ржать "тааак, кто из нас искал чемодан?", тааак "ты что искал кожанную сумку? Мне в подарок?" И самое ужасное, что я ищу на работе, а видит муж на своем компе. Но он говорит, что у меня дурацкая инфа (реестр кредиторов, арб.управляющий) - из моих запросов ниче интересного не узнаешь, :-)))
Раздели профили гугла. Себе один, мужу другой
Если общий профиль так можно и истории друг друга смотреть.
Любопытная кошка
11.01.2018, 15:26
Я никогда нехватку денег не обсуждаю, а смс с предложением кредита приходят. Но сумм больше 400 тысяч не предлагали, да мне и не нужно. Сегодня золотую кредитку предлагали, но это наверное потому, что дебетовка золотая.
Кстати, посмотрев фильм про Сноудена, я заклеила к черту камеру на моноблоке ))))))))))))))
HelenHenson!
11.01.2018, 15:29
Аналогично. Мы с мужем смеемся, :-) смотрим на рекламу и начинаем ржать "тааак, кто из нас искал чемодан?", тааак "ты что искал кожанную сумку? Мне в подарок?" И самое ужасное, что я ищу на работе, а видит муж на своем компе. Но он говорит, что у меня дурацкая инфа (реестр кредиторов, арб.управляющий) - из моих запросов ниче интересного не узнаешь, :-)))
слава богу мой не видит что я читаю, смотрю, запрашиваю, .кем интересуюсь ,....просто охренел бы ....со своим то православным заделом
Вот тебя кроет..... Мне вчера тоже пришла смс от Сбера. Массовая рассылка была!
Тоже постоянно приходили смски с предложениями о кредите. Потом мы взяли у них ипотеку - с пор ничего не приходит )) видимо они считают, что задача их выполнена )
Раздели профили гугла. Себе один, мужу другой
Если общий профиль так можно и истории друг друга смотреть.
это как? мы не регистрируемся в гугле, когда что-то ищем. или надо именно регистрироваться, и тогда он не будет видеть, что я искала под собой?
Вот тебя кроет..... Мне вчера тоже пришла смс от Сбера. Массовая рассылка была!
да-да. Я даже не читаю эти смс. Просто вижу. что есть слова про кредит - и сразу удаляю.
это как? мы не регистрируемся в гугле, когда что-то ищем. или надо именно регистрироваться, и тогда он не будет видеть, что я искала под собой?
у вас гугл не привязан к профилю в гугле? Он там вечно залогинен, если один раз зарегился. В правом верхнем углу браузера нет имени какого-нибдь? Слева от значков "свернуть", "закрыть".
у вас гугл не привязан к профилю в гугле? Он там вечно залогинен, если один раз зарегился. В правом верхнем углу браузера нет имени какого-нибдь? Слева от значков "свернуть", "закрыть".
посмотрю дома.. но все равно не понимаю, как это связано с тем. что я ищу что-то в телефоне, а у мужа реклама потом лезет на компе. Тогда у меня в гугле в телефоне тоже должен быть профиль этот
У меня таже фигня, я что-то на телефоне ищу, а муж на планшете это видит. Гуглом не пользуюсь, основной поисковик - Яндекс.
посмотрю дома.. но все равно не понимаю, как это связано с тем. что я ищу что-то в телефоне, а у мужа реклама потом лезет на компе. Тогда у меня в гугле в телефоне тоже должен быть профиль этот
ну да.
если ты там что-то скачивала в гугл маркете, например, то ты должна была там залогиниться.
У меня таже фигня, я что-то на телефоне ищу, а муж на планшете это видит. Гуглом не пользуюсь, основной поисковик - Яндекс.
наверное яндекс тоже умеет. и он тоже привязан к профилю ведь, да?
Ну, там не профиль, а почтовый ящик. Мне почему то кажется что это модем вайфаевский домашний раздает. Надо понаблюдать, если я на работе буду что-то искать, то вылезет ли это на домашних гаджетах?
Дома через одну сеть небось сидите?
Я думаю тут никакой связи нет с гуглом.
У мужа гугла профиля нет, все ищем через яндекс. Думаю дело в айпи. Все гаджеты, что выходят с одного или перекрёстно, потом под одну гребенку контекста выходят.
Если хотите прям скрыто от мужа-ищите через скрытый поиск. =частный/скрытый доступ/выход в инет. Без куки.
Дома через одну сеть небось сидите?
ясен пень:)) вот мне кажется что это через общую сеть идет
неее, мы все-таки не логинимся нигде. Дома, как мы думаем. это связано с вай-фай точкой, мы же сидим в одном вай-фае с разных устройств. Может, например, быть, что я ищу в телефоне - у мужа в планшете сразу это сыплется рекламой)
Из дома может быть ip. Но вы же пишете что на работе поискал- у мужа дома тут же вылезло.
Мейл в яндексе это и есть аккаунт по которому связь идёт.
Логин на автомате срабатывает. Вы де на хлопоты не логинитесь каждый раз.
Из дома может быть ip. Но вы же пишете что на работе поискал- у мужа дома тут же вылезло.
У мужа есть яндекс, у меня нет. У меня гугл
Значит читает перекрестно айпи
Тоесть дома один айпи на все устройства, потом один телефон логинится с рабочего и все рабочие гаджеты читаю все с первого домашнего айпи
такого у меня пока не было, чтоб на работе поискал - дома вылезло)) пока все в пределах квартиры)
У мужа есть яндекс, у меня нет. У меня гугл
Значит читает перекрестно айпи
Тоесть дома один айпи на все устройства, потом один телефон логинится с рабочего и все рабочие гаджеты читаю все с первого домашнего айпи
Неее. Так это не работает.
Ты хочешь сказать что Яндекс показывает рекламу по поиску в гугле? Так тоже не работает. По крайней мере не должно в моём представлении
Вот сейчас прям эксперимент проведу, поищу что-нибудь на рабочем компе:))) посмотрим вылезет ли дома:)))
Vladislava
11.01.2018, 18:03
Ну мне сбер сегодня тоже смс с предложением по кредиту прислал. Думаю тут маловероятна связь. Просто вышли на работу и пошли рассылки)))
А Валера не спит оказывается:)
и мне Сбер предложил 112тр под 15,9%
судорожно пытаюсь вспомнить, с кем и что обсуждала ))))))
Ты хочешь сказать что Яндекс показывает рекламу по поиску в гугле? Так тоже не работает. По крайней мере не должно в моём представлении
+1. Подозреваю, по вай-фаю тоже инфа не передаётся. Мои запросы только у меня в виде рекламы идут (на ноуте и телефоне, т.к они привязаны к одному пользователю в гугл хроме, чтобы доступ к сохранённым ссылкам всегда был). У мужа - только его, мое ничего не попадает. У него в хроме на компе и телефоне свой пользователь, он же на работе и на «общем» планшете.
brusnika
11.01.2018, 21:25
Это банальное совпадение. "Комедия положений". Мне тоже приходило по-первости именно про 80 тыр. И мы таки взяли такую кредитную карту - очень пригодилась в загранпоездках и потом, в ституации операции..
А спустя год предложили "за хорошее поведение" предложили повысить до 135 тыр. Никто ничего не подслушивал и не предполагал, что именно в эту сумму выльется собственно операция:)
Нет не это. Я хочу сказать, что ни яндекс ни гугл тут нипричем. Есть контекстная реклама и она может быть не связана с поисковиками на выдаче информации как конечный результат.
Тоесть делая запрос на товар с рабочего компа на любом поисковике, каким то образом по айпи запрос сохраняется, и потом при открытии не поисковика дома уже с другого айпи, а любого сайта (не поискового), открывается в виде баннера предложения по поиску на работе. Тоесть айпи пересекаются пересечением разных гаджетов и миксами гаджетов, в итоге результаты поиска выдаются не в поисковиках, а на обычных любых сайтах, где есть котекст, баннеры, сети и тд
Понятно объяснила?
и мне Сбер предложил 112тр под 15,9%
судорожно пытаюсь вспомнить, с кем и что обсуждала ))))))
Вот!
Я раньше на эту хню не обращала внимания!
А вот в столько совпадений одновременно не верю просто.
Конечно сбер мне предлагал и крупные суммы ранее. Но они все мимо. Или я просто не связывала их предложения и мои запросы, поиски, обсуждения....
Кошка Лена
11.01.2018, 21:59
Представь сколько должен затратить Сбер чтоб прослушать твой разговор, обработать и точечно отправить тебе предложение на кредит всего лишь в 80к, который ты еще не факт что возьмешь?
Вот!
Я раньше на эту хню не обращала внимания!
А вот в столько совпадений одновременно не верю просто.
Конечно сбер мне предлагал и крупные суммы ранее. Но они все мимо. Или я просто не связывала их предложения и мои запросы, поиски, обсуждения....
просто люди склонны обращать внимание на совпадения, даже если они случайны. Любое совпадение им кажется признаком закономерности, хотя это может быть всего лишь случайность
Пилюлька
11.01.2018, 22:45
Нам нужно было взять кредит и я с планшета просматривала сайты банков , а именно калькуляторы и проценты. На следующий день мне в сбербанк онлайн поступает предложение взять именно эту сумму под льготный процент ( у меня зарплатная карта Сбера). Тоже совпадение?
VictoriaHaki
11.01.2018, 22:49
Это совпадение))
Я не обсуждала по телефону и без него кредиты. Но именно сегодня мне пришло смс с предложением кредита 85 тыщ под 16.9%.
Это случайность)))
Нет не это. Я хочу сказать, что ни яндекс ни гугл тут нипричем. Есть контекстная реклама и она может быть не связана с поисковиками на выдаче информации как конечный результат.
Тоесть делая запрос на товар с рабочего компа на любом поисковике, каким то образом по айпи запрос сохраняется, и потом при открытии не поисковика дома уже с другого айпи, а любого сайта (не поискового), открывается в виде баннера предложения по поиску на работе. Тоесть айпи пересекаются пересечением разных гаджетов и миксами гаджетов, в итоге результаты поиска выдаются не в поисковиках, а на обычных любых сайтах, где есть котекст, баннеры, сети и тд
Понятно объяснила?
Я тебя поняла.
Но смотри.
Есть поисковики. Основные - яндекс и гугл.
У каждого поисковика есть собственные баннерокрутилки на разных сайтах. То есть места показа баннеров этого поисковика. Соответственно если в яндексе пользователь задал какой-то запрос, то все баннерокрутилки Яндекса на других сайтах будут показывать контекстную рекламу в соответствии с этим запросом. Но все баннерокрутилки гугла, которые могут быть размещены на тех же самых сайтах, у ЭТОГО ЖЕ пользователя ничего не знают о запросе, который этот пользователь сделал в Яндексе. И будут показывать что-то случайное. Или то, что ЭТОТ пользователь искал в гугле.
То есть баннерокрутилки Яндекса интересуют запросы этого пользователя в Яндексе, а баннерокрутилки Гугла - запросы в гугле.
У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ пользователя.
Следующий вопрос, как Гугл и Яндекс идентифицируют одного и того же пользователя, в том числе если он использует разные компьютеры, а иногда и телефон с планшетом.
Тут все просто. Как правило пользователь идентифицируется по логину. Логин, как понятно, у Гугла свой, у Яндекса свой. Логин яндекса - это мэйл на яндексе. Если при входе на страницу яндекса, доступ к яндекс-почте есть без дополнительного ввода логина и пароля, значит человек залогинен постоянно под этим аккаунтом, и яндекс его всегда будет опознавать. Если логин в яндекс произведен на планшете и компьютере, то сделав поисковый запрос в яндексе на планшете, получишь контекстную рекламу на обычных сайтах на компьютере.
А у гугла еще круче. Помимо логина в поисковиках, гугл это сам андроид. Это логин к гугл-маркету. Так что если в андроиде где-то зарегистрировался, то вся информация по этому логину на всех андроидах, где он введен, ну и во всех виндах, где залогинен гугл, будет синхронизироваться. Поскольку в семье, вероятно, все используют один доступ к плей-маркету, чтобы по нему все покупать, то разные гаджеты считаются принадлежащими одному гугл-пользователю.
Ну вот ты сама все и знаешь😃😃😃
Технологии семимильными шагами идут. Я так сильно отстала от них, что на обочине рекламной жизни уже
Таки что мешает сберу сделать тоже свою базу, прилепиться кодами и шифрами к телефонии, операторам и мониторить голосовые запросы в разговоре, отправляя смс с предложением в зависимости от "услышанной" и названной циферки. Год работы отдела😉😉😉
В смысле прилепиться? Прослушивание телефонов запрещено законом. А обработка поисковых запросов нет. Выяснится это про сбер - будет огромный мировой скандал. Цены на акции упадут. Да и дорого это. Платить за цену прослушки, чтобы не выдали. Плюс анализировать миллионы словесных разговоров, вылавливать в них суммы. Намного дешевле купить у того же гугла контекстную рекламу или предлагать кредиты в магазинах. А кредиты людям массовой регулярной рассылкой смс с учётом баланса на счёте. И ничего не нарушают.
Технология может анализировать разговоры. Но никто не говорит что это дёшево. Это дорого. А анализ поисковых запросов сущая ерунда
просто люди склонны обращать внимание на совпадения, даже если они случайны. Любое совпадение им кажется признаком закономерности, хотя это может быть всего лишь случайность
https://new-retail.ru/novosti/retail/fas_otkazalas_vozbuzhdat_delo_protiv_yandeks_taksi _iz_za_zhaloby_gett9883/
В фас была подана жалоба хоть и конкурентом, но тем не менее на слежку яндекса.
реальных отзывов на подобную слежку было много
Если яндекс может, то и сбер тем более.
https://new-retail.ru/novosti/retail/fas_otkazalas_vozbuzhdat_delo_protiv_yandeks_taksi _iz_za_zhaloby_gett9883/
В фас была подана жалоба хоть и конкурентом, но тем не менее на слежку яндекса.
реальных отзывов на подобную слежку было много
Если яндекс может, то и сбер тем более.
Ещё раз - отслеживать и обрабатывать телефонные разговоры ОЧЕНЬ дорого. А поисковые запросы или проверить наличие программы на телефоне очень дёшево и легко. Соблазн намного выше. И то уже конкуренты попытались подать в суд.
У сбера и без того много возможностей для слежки. Например он может отслеживать все регулярные платежи пользователя - налоги, квартплату, мобильники.. Одна сумма зарплаты клиента уже серьёзная информация
В смысле прилепиться? Прослушивание телефонов запрещено законом. А обработка поисковых запросов нет. Выяснится это про сбер - будет огромный мировой скандал. Цены на акции упадут. Да и дорого это. Платить за цену прослушки. Намного дешевле купить у того же гугла контекстную рекламу или предлагать кредиты в магазинах. А кредиты людям массовой регулярной рассылкой смс с учётом баланса на счёте. И ничего не нарушают.
Ну прослушку сделать из своего приложения на телефоне. И не в классическом виде, а зашифрованном. Чтобы программа подключалась и анализировала речь при определенных обстоятельствах, например на слово "кредит" и далее на комбинацию цифр. И анализируя операции по счету у данного индивида генерировать предложения. Это же технически все возможно мне кажется. И нет никакого противозаконного действия в виде классической прослушки-никто на другом конце телефона не сидит с наушникми и бабинным магнитофоном и не ведет запись))))) а закон как повернешь так и выйдет.
Ну прослушку сделать из своего приложения на телефоне. И не в классическом виде, а зашифрованном. Чтобы программа подключалась и анализировала речь при определенных обстоятельствах, например на слово "кредит" и далее на комбинацию цифр. И анализируя операции по счету у данного индивида генерировать предложения. Это же технически все возможно мне кажется. И нет никакого противозаконного действия в виде классической прослушки-никто на другом конце телефона не сидит с наушникми и бабинным магнитофоном и не ведет запись))))) а закон как повернешь так и выйдет.
Прослушивать может. Анализ рпзговора слишком энергоемок и не окупится. Кроме того, приложение должно запросить доступ к звонкам и это сразу станет заметно,
И еще . Яндекс приложение, как я понимаю, информацию с телефона использует для выдачи информации на этом же телефоне. Оно её никуда не передаёт. И это ключевое что позволит им отмазаться. Нет факта сбора и передачи. А смс с кредитом приходят снаружи. То есть информация должна быть передана кому то снаружи, а это уже нарушение.
Но главное конечно что по совокупности стоимости этого мероприятия, рисков от него и ожидаемых выгод оно не эффективно.
Прослушивать может. Анализ рпзговора слишком энергоемок и не окупится. Кроме того, приложение должно запросить доступ к звонкам и это сразу станет заметно,
Ну как... все в мире относительно... пару лет назад тоже не так прост был анализ контекста.. а сейчас настолько стремительно все меняется... не знаю не знаю. Вчера энергоемко и дорого, а завтра уже и нет..
Насчет окупаемости не согласна. Это как раз и есть узкотаргетинговая реклама. Созданная под четкую потребность и индивидуальная. Просто метод сбора информации разный. Если б я была не в теме хоть мальца, я бы пошла брать кредит вот честно. и весь мир уже давно работает на такую индивидуальную рекламу. Я даже слышала, что Трамп нанимал целое агентство с целью политической рекламы. Именно под запросы работали.
И про риски не согласная я))))
Какие риски? Попробуй докажи, что они меня "слушали"))))
Это ж только я могу знать... никакой записи разговора не было.
Оль, просто поверь ит-шнику на слово. Не делает сбер этого сейчас. Может попозже будет. Сейчас нет. Если тебе нужен этот кредит, иди и бери.
Мне тоже вчера смс пришла в 12:45 от СБ. Под 15,9%.
Верунчик
12.01.2018, 08:56
Вспоминается шутка "если у вас паранойя, это ещё не значит, что вас никто не преследует")))))
А смс-ка от сбера и мне вчера пришла :-)
Вспоминается шутка "если у вас паранойя, это ещё не значит, что вас никто не преследует")))))
А смс-ка от сбера и мне вчера пришла :-)
Ну видишь, даже выяснили что преследуют. Только не сбер, а Гугл и Яндекс такси :))
А мне смска от сбера не пришла. Наверное потому что на телефоне нет их приложения, прослушивать не могут. ;)
Или дело в том что сейчас я не их зарплатный клиент? ;)
вчера : 365 тыс под 15,9% по паспорту ) . Так что они нас просто всех вчера решили осчастливить)
Olyashka
12.01.2018, 09:46
Ну видишь, даже выяснили что преследуют. Только не сбер, а Гугл и Яндекс такси :))
А мне смска от сбера не пришла. Наверное потому что на телефоне нет их приложения, прослушивать не могут. ;)
Или дело в том что сейчас я не их зарплатный клиент? ;)
У меня нет приложения сбера
Но да, я зарплатный клиент)
Я думаю с смс совпадение, но... Мы с мужем давно заметили, что если какую-то тему активно обсуждаем. Телефоны всегда рядом. То потом начинается реклама на тему нашего обсуждения. Раньше списывали на то, что кто-то из нас в процессе разговора залез в и-нет и на эту тему поискал что-то. Стали отслеживать, все равно выскакивает. Уже даже не смешно .
И летом по радио слушали про эксперимент, который какая-то пара семейная провела ( пусть американцы). У них возникли похожие ощущения, что за ними следит "большой брат" и они на день или два положили телефон около радио, которое настроил на испаноязычную волну. Через какое-то время контекстная реклама стала сыпаться им на испанском!! Вот))
Следят за нами однозначно, вопрос-как? Ну и кмеры на ноутах у меня лет 7 заклеены.
Olyashka
12.01.2018, 09:49
Мне больше интересно, почему у меня самый высокий % среди отписавшихся??😂🙈😂
А мне тоже ничего не пришло. Хотя я зарплатный клиент.
Но видимо это из-за ипотеки, которую мы брали. и недавно закрыли. Видимо они решили, что мы должны теперь отдохнуть от кредитов))
Это дата майнинг, детка))
Поиск информации, анализ и тд. Эта тема развивается уже давно.
вчера : 365 тыс под 15,9% по паспорту ) . Так что они нас просто всех вчера решили осчастливить)
А мне Сбер 1 млн 408 тыс под 15,9% вчера предложил)
эх, мне таких низких процентов почему-то не предлагает... Хотя я практически сотрудник)))
У меня сумма 2 188 000 под 15,9%. Кому больше?)))
Мне больше интересно, почему у меня самый высокий % среди отписавшихся??😂🙈😂
Ты в декрете и не надёжна, риски высоким процентом покрывают))
Да, они же слышат вокруг детей)
Olyashka
13.01.2018, 01:32
Мне вообще их логика интересна.. открыт вклад, на карте есть уже деньги, я их не трачу и они мне вечно свои кредиты под бешеные % пытаются втюхать...
Хорошо еще только смс используют
Хотя, когда из других банков звонят я и поорать могу)
Olyashka
13.01.2018, 01:33
Да, они же слышат вокруг детей)
Да, с появлением Кати детские вопли можно и так услышать, вопит на весь город😂🙈😂
Мне вообще их логика интересна.. открыт вклад, на карте есть уже деньги, я их не трачу и они мне вечно свои кредиты под бешеные % пытаются втюхать...
Хорошо еще только смс используют
Хотя, когда из других банков звонят я и поорать могу)
У нас тоже самое было в другом банке. Годами навязывали кредит под сумасшедшие проценты на сумму вклада) Деньги сняли - наступила тишина))
Мне другая логика интересна. В Сбере я один раз брала кредит на сумму в 50 тыс. рублей при покупке авто, который также быстро на следующий день и закрыла (акция была и именно с кредитом была скидка). Больше дел со сбером не имела в своей жизни. Но денег предлагают теперь регулярно, пострянно и сразу много:)
Дальше идет ВТБ...с этим банком у меня вообще никаких отношений нет и никогда не было даже на уровне "здрасте" и тоже предлагают и много.
Потом идет Банк СПБ...тут у меня зарплатная карточка, на которую я получаю зп в размере 15000 рублей и они мне предлагают кредит на 1988000 (цифра крутая и странная). Вопрос. Как они предлагают мне гасить этот кредит с зп в 15000 рублей. То есть тут ясно, что если я приду, то никто мне эту сумму по паспорту и под заявленный процент просто не даст, иначе это бред.
Поэтому мое мнение, что тут работает своего рода рандом, который раз в пятилетку может попасть и в нужную и обсуждаемую с кем-то сумму.
И из серии прослушки еще. Я в инсте писала. Купила лак для ногтей в оффлайн магазине. Просто пришла и купила и заплатила налом (то есть можно исключить привязку карты). Накрасила им нонти через 2 дня, села сушить и листаю ленту в инсте. И на 3 фотке вылезает реклама именно этого лака с тем же номером цвета. Думаю, окей, совпадение. Но через 2 дня я накрасила ногти другим лаком и опять села листать инсту пока он сохнет и что вы думаете мне вылезло на третьей фото в ленте..да реклама именно этого лака. Запросов в инете по лакам для нонтей у меея нет ни одного, но я в инсте подписана на некоторых нейлблогеров. Вот и думай это рандом или как. Но реклама вылезоа именно на купленные мной лаки в оффлайне 2 раза и 2 раза были про те лаки, что я купила:)
Да, мне тоже постоянно сыпятся предложения о кредитах как лучшему клиенту. Хотя для начала бы лучше было бы соотнести, что я уже с 2012 года как в декретных отпусках....
Ну что я вам хочу сказать.. подарила мужу квадрик, который я искала в гугле на работе и там же, на работе, в тот же день заказала. Дома я не искала его. А у мужа прлезла уже реклама квадриков. Дома. Это что, теперь ничего не скрыть???
Ну что я вам хочу сказать.. подарила мужу квадрик, который я искала в гугле на работе и там же, на работе, в тот же день заказала. Дома я не искала его. А у мужа прлезла уже реклама квадриков. Дома. Это что, теперь ничего не скрыть???
Я же сказала - разделяйте профили гугла
Я же сказала - разделяйте профили гугла
Я на работе в яндексе искала. А он дома в гугле увидел рекламу
У меня все время такая же фигня. Дома что-то ищешь, на работе реклама лезет. И наоборот. Или в телефоне ищешь а оно потом в компе домашнем лезет. Я в айти ноль, но есть смутное ощущение что это как-то связано с аккаунтами почты или соцсетей. То есть не вышел из одного и того же почтового ящика на 2 устройствах - получи.
И вроде согласуется с тем что Таня выше написала про аккаунты гугла.
И из серии прослушки еще. Я в инсте писала. Купила лак для ногтей в оффлайн магазине. Просто пришла и купила и заплатила налом (то есть можно исключить привязку карты). Накрасила им нонти через 2 дня, села сушить и листаю ленту в инсте. И на 3 фотке вылезает реклама именно этого лака с тем же номером цвета. Думаю, окей, совпадение. Но через 2 дня я накрасила ногти другим лаком и опять села листать инсту пока он сохнет и что вы думаете мне вылезло на третьей фото в ленте..да реклама именно этого лака. Запросов в инете по лакам для нонтей у меея нет ни одного, но я в инсте подписана на некоторых нейлблогеров. Вот и думай это рандом или как. Но реклама вылезоа именно на купленные мной лаки в оффлайне 2 раза и 2 раза были про те лаки, что я купила:)
Тань, а вот это как можно объяснить?
У меня нет никакого объяснения логического...
Я честно говоря рекламу везде не отслеживаю. Но теперь интересно стало....
brusnika
13.01.2018, 15:30
........смутное ощущение что это как-то связано с аккаунтами почты или соцсетей...........
Это контекстная реклама. Даже если ищещь не товары, а что угодно другое, может выскакивать рекламы чего-то,, косвенно связанного с задным ранее поиском.
Sentyabrina
13.01.2018, 15:40
Это контекстная реклама. Даже если ищещь не товары, а что угодно другое, может выскакивать рекламы чего-то,, косвенно связанного с задным ранее поиском.
Я тоже верю, что это контекст. Он работает не только с поиском. Я например открываю форум Ева.ру и в одном из сообщений кто-то пишет, что купил квартиру в Жк таком-то или что-то подобное. . Даже, если я не читала эту ветку-а только видела название сообщения в дереве, сразу выскакивает реклама этого Жк. И так всегда. Наш мозг избирателен-мы могли прочесть на форуме о чем-то, задуматься -решить что и мне надо потом, а далее акцентироваться именнно на этой рекламе.
Да это я понимаю) я о том, что ищешь на одном компьютере, а "косвенно связанное" потом вылазит на другом.
Тогда заведи отдельный ящик в яндексе
Тань, а вот это как можно объяснить?
У меня нет никакого объяснения логического...
Я честно говоря рекламу везде не отслеживаю. Но теперь интересно стало....
Что вылезли лаки -так, извините, у Нейл блоггеров. Если бы у них вылезла реклама подъёмного крана, который заказывали по работе, было бы удивительно
Наверное, эти блоггеры часто фоткают лаки. В день в ленте всех вместе блоггеров на данную тему может проходить сотня разных лаков, но их пролистываешь не задумываясь. А на знакомом взгляд останавливается. Лаки были всегда, но обращать на рекламу этого конкретного начинаешь только после того как он становится знакомым. Если за три дня во всех местах пробежало несколько сотен реклам, на которые внимания не обратил, и одна конкретного лака, то вероятность 1/100 или 1/300. Что кажется нормальным для недавно купленного лака, то есть современного и, наверное, популярного. По крайней мере в кругу тех нейл блоггеров, на которых подписан покупатель. А может эта реклама и на выбор повлияла. Только человек этого не осознавал. А уже после покупки заметил эту рекламу
Я тоже в декрете, но % низкий.
Вот, кстати, от телефонных предложений кредита удобно декретом отмахиваться: "я недавно родила - дохода нет - гасить будет нечем" все банки сразу отваливаются.
Вот, кстати, от телефонных предложений кредита удобно декретом отмахиваться: "я недавно родила - дохода нет - гасить будет нечем" все банки сразу отваливаются.
Весь декрет так отмазывалась)))) и как они меня доставали тогда!!! А сейчас не заонят)
Какой у тебя браузер?
Может у тебя дочка тише играет, чем Олины двое детей, и ее не слышно при прослушке и составлении тебе кредитных предложений?)))))
Какой у тебя браузер?
На работе Internet Explorer и Yandex Navigator, дома у мужа на компе Mozilla и Chrome. На айфоне Safari уменя, у мужа что-то там андроидное. И во всем этом сейчас работает схема: на олном устройстве поискали, на втором всплыло)
На работе Internet Explorer и Yandex Navigator, дома у мужа на компе Mozilla и Chrome. На айфоне Safari уменя, у мужа что-то там андроидное. И во всем этом сейчас работает схема: на олном устройстве поискали, на втором всплыло)
А чего так много всего? Прям то там ищешь, то там?
Мне непонятно, почему у нас с мужем не пересекается контекстная реклама)) При том, что даже браузером одинаковым пользуемся (каждый под своим именем правда)..
Светля4окк
14.01.2018, 22:43
Аналогично.
Дома мазила(комп), на одной работе хром, на второй работе эксплорер. Еще дома сафари (айпад и айфон), у мужа на работе не знаю, что. Но кто бы что не искал на любом устроистве, конт.реклама всплывает всюду, :-))))) палево, :-)))
Но и реклама часто охват берет сильно большой.
Например, искали контакт доминос-пицца, вдвоем. Потом заколебались смотреть на рекламу еды - и пироги, и кулинарии, и доставка еды, и черти что (все про еду).
Аналогично.
Дома мазила(комп), на одной работе хром, на второй работе эксплорер. Еще дома сафари (айпад и айфон), у мужа на работе не знаю, что. Но кто бы что не искал на любом устроистве, конт.реклама всплывает всюду, :-))))) палево, :-)))
Например, искали контакт доминос-пицца, вдвоем. Потом заколебались смотреть на рекламу еды - и пироги, и кулинарии, и доставка еды, и черти что (все про еду).
Просто пироги, кулинария, доставка и тд они платят за рекламу по запросу "пицца". И так активно себя предлагают. Вдруг вам надоест пицца и захотите пироги, гляда на них или еще чего из предложенного 😉
Мне непонятно, почему у нас с мужем не пересекается контекстная реклама)) При том, что даже браузером одинаковым пользуемся (каждый под своим именем правда)..
потому что каждый под своим именем.
Аналогично.
а я искала дочке купальник для выступлений. Так теперь идет реклама и про гимнастику, и про женские пляжные купальники.
потому что каждый под своим именем.
А у остальных почему не так? Все пользуются всеми устройствами наравне друг с другом? У всех одно имя с мужем? Вообще никак не логинится и их каким-то другим способом вычисляют (хотя работа тогда бы не пересекалась с домом)?
Olyashka
15.01.2018, 13:05
Так у вас один комп или 2?
В целом мне кажется логичным
Пришел чел на работу, открыл личную почту, поискал что-то в сети
Пришел домой, открыл личную почту - увидел контекстную рекламу
Конечно, когда на работе не открываешь ничего личного вообще
А дома ничего рабочего - тогда мне не понятно как идет распознавание личности
А у остальных почему не так? Все пользуются всеми устройствами наравне друг с другом? У всех одно имя с мужем?
Как мне кажется, люди склонны держать личные почты на каких-нибудь мэйл.ру.
А яндекс чаще используется как облако/логин в тв-программу/ яндекс.деньги. А google как аккаунт в гугл-маркете/ютубе. В этих случаях удобно иметь один аккаунт на семью. А один аккаунт это общий контекстный поиск.
Если бы они никак не логинились, контекст был бы в рамках одного браузера на конкретном компьютере.
Так у вас один комп или 2?
В целом мне кажется логичным
Пришел чел на работу, открыл личную почту, поискал что-то в сети
Пришел домой, открыл личную почту - увидел контекстную рекламу
Конечно, когда на работе не открываешь ничего личного вообще
А дома ничего рабочего - тогда мне не понятно как идет распознавание личности
Два. Но когда когда пишут «у меня то-то и то-то, а у мужа то-то и то-то», то видимо, речь тоже о двух компах?
Как мне кажется, люди склонны держать личные почты на каких-нибудь мэйл.ру.
А яндекс чаще используется как облако/логин в тв/программу/ яндекс.деньги. А google как аккаунт в гугл-маркете/ютубе. В этих случаях удобно иметь один аккаунт на семью. А один аккаунт это общий контекстный поиск.
Если бы они никак не логинились, контекст был бы в рамках одного браузера на конкретном компьютере.
Наверное. У нас у каждого свои аккаунты и на гугле, и на яндексе, и на мейле. Даже на торрентах🙈 Кстати, когда я открываю на компе мужа свою почту (на мейле), реклама тоже не перемешивается, т.е он, видимо, не влияет на распознавание личности.
Наверное. У нас у каждого свои аккаунты и на гугле, и на яндексе, и на мейле. Даже на торрентах🙈 Кстати, когда я открываю на компе мужа свою почту (на мейле), реклама тоже не перемешивается, т.е он, видимо, не влияет на распознавание личности.
у мейла нет контекстной рекламы. она только у гугла и яндекса.
у мейла нет контекстной рекламы. она только у гугла и яндекса.
Я имею ввиду, что вход в почту не распознается как сидение за этим устройством конкретного человека. С соцсетями, кстати, то же самое, насколько я знаю. Так что достаточно завести личные аккаунты в гугле и яндексе, и реклама не будет показывать мужьям, что искали жены:)
Я имею ввиду, что вход в почту не распознается как сидение за этим устройством конкретного человека. С соцсетями, кстати, то же самое, насколько я знаю. Так что достаточно завести личные аккаунты в гугле и яндексе, и реклама не будет показывать мужьям, что искали жены:)
так потому что почта не имеет отношения к гуглу и яндексу. Каждый поисковик отрабатывает только логины на свои собственные сайты.
А Хлопоты не могут видеть ваши доступы на другие сайты, так же как другие сайты не могут видеть доступ на Хлопоты. Хотя обе эти информации сохраняются на ваших компьютерах в виде маленьких текстовых файлов, называемых "куки" (cookies). Но каждая кука привязана к тому сайту, на котором была произведена авторизация, и может быть прочтена только на нем. В случае с гуглом - видимо одна кука на группу сайтов работает. Но все эти сайты с единой авторизацией.
>Так что достаточно завести личные аккаунты в гугле и яндексе, и реклама не будет показывать мужьям, что искали жены
Ну да.
Еще проще, в случае с гугл хромом, у нас с мужем разные профили именно в гугле. А профиль это не только поиски, это еще набор сохраненных паролей, набор собственных фаворитов. И когда я подключаюсь к своему профилю на любом устройстве, у меня привычная для меня среда существования. Мы с мужем много раз ругались, когда я на его компьютере логинилась в свою почту или соцсеть, а потом он не мог залогиниться, потому что забыл пароль. Теперь такой проблемы нет. В гугле сохранено оба профиля - мой и его. Я на его компьютере двумя нажатиями мышки переключаю браузер на свой профиль (не весь компьютер, а только браузер), и там живу. Причем на одном компьютере одновременно могут быть открыты браузеры двух профилей. Как будто два разных приложения одновременно открыты. Поэтому когда муж убежал на кухню, я прыгнула за его комп, под своим профилем что-то поделала. Он вернулся, сел за компьютер, выбрал из двух открытых браузеров тот, который был его - там все осталось как он бросил, когда убегал. И дальше работает. Потом он отошел, я снова под своим..
а я искала дочке купальник для выступлений. Так теперь идет реклама и про гимнастику, и про женские пляжные купальники.
Гимнастики и пляжные размещают рекламу по поиску "купальники". Это дорогие слова, поэтому вы видете только предложения с повышенным итоговым ценником (если заглянете).
Гимнастики и пляжные размещают рекламу по поиску "купальники". Это дорогие слова, поэтому вы видете только предложения с повышенным итоговым ценником (если заглянете).
да я понимаю :) просто я искала купальники для выступлений. на кой шут мне бикини?
У меня после Таниной темы только гимнастические купальники вылезают.
да я понимаю :) просто я искала купальники для выступлений. на кой шут мне бикини?
На тот, что вдруг решишь что-нибудь изобразить или куда податься. Они тексты читают (или слушают речи), а пока не мысли 😂😂
А если серьёзно, просто некачественная работа рекламистов. Пустая трата бюджета заказчика (женского белья и тд). Но расчёт на то, что потребитель увидет и захочет. А вдруг нннадо?!
Прикол тут вышел с этой рекламой. Когда с мужем обсуждали ее, я возмутилась: «так теперь и на сайт знакомств не сходишь!», а через денек муж говорит: «так, ты сайты знакгмств не искала никакие?! А то реклама полезла»)))
У меня после Таниной темы только гимнастические купальники вылезают.
хочешь сказать, что контекст работает не только по поисковым запросам, но и по ключевым словам посещенных тем?
хочешь сказать, что контекст работает не только по поисковым запросам, но и по ключевым словам посещенных тем?
Да. Я это неоднократно наблюдаю. А если по ссылке из темы сходил и что-то посмотрел, то всё, 100% реклама полезет.
P.s. Хотя я иногда что-то ищу через яндекс по картинке, может они такое моё пристрастие к данному виду поиска учитывают?...)))
Апчик
А вот теперь запаситесь временем и вдумчиво прочтите статью о том, как глобальная слежка работает.
Все ресурсы и механизмы указаны.
http://codaru.com/war-on-reason/azbuka-paranoika-kto-za-nami-sledit-i-zachem-im-eto/
Я даже не знаю хорошо все это или плохо?
Если ты честный человек, то как по идее, кроме навязывания рекламы и манипуляции выбором, можно отрицательно на человека повлиять? Кому мы простые люди нужны то?
Абсолютно не тронуло, не взбудоражило и не рассказало ничего нового. Мне вобщем то плевать на это. Мне важнее отношения в семье, чем отношение яндекса к моим поисковым запросам.
Я сейчас смотрю сериал "Черное зеркало" там такие варианты слежки за ЛЮБЫМ человеком с помощью интернета, что параноить буду теперь до конца жизни...
Если ты честный человек, то как по идее, кроме навязывания рекламы и манипуляции выбором, можно отрицательно на человека повлиять? Кому мы простые люди нужны то?
Ох как ты ошибаешься...
А я не могу открыть ссылку.
Ох как ты ошибаешься...
Я не могу ошибаться)))) я спрашиваю
Таки как?
Апчик
Это нормально. Это было всегда, есть и будет. Это манипуляция сознанием. Можно повлиять на выбор: от зубной пасты до кандидата. Пушеное мясо нужно всегда. Для передела, для захвата, для бизнесса.
Хорошего ты мнения о нем. Но ты ему льстишь, я точно знаю....