Вход

Просмотр полной версии : Проверьте действие своих паспортов рф!

PinkBagira
11.01.2018, 23:00
Хочу предупредить, так как сегодня полдня убила..
В общем мама моя в декабре пошла в банк, оформлять кредит. Маме 50+ лет, это важно.
Проверяют ее и говорят, что паспорт недействительным в базе числится с причиной "истек срок годности".
Так как после 45 паспорт бессрочный, то маме в шоке звонит мне.
Лезу на сайт МВД, сервисы онлайн, вопросы миграции, нахожу базу недействительных паспортов.
Проверяю - действительно пишет срок истек.
Еду в уфмс , спрашиваю как же так? Тетушки даже свою базу не открыли, сразу сказали "у банка левая база, мы вообще не знаем где они ее берут, у вас все хорошо, потому что паспорт бессрочный".:538:
Но справок мне при этом не дают, типа мама нужна.
Еще посоветовали написать в сервис об ошибке, типа за 3 дня все исправят.
Написала, письмо ушло в пустоту. Ни сообщения об отправке, ни о принятии, ни подтверждения его отправки системой не предусмотрено... :mad:
В общем ждали мы ждали, ответа нет, паспорт недействительный..
Путем сложным вышла на начальника одного из отделов ОМС, приехала сегодня.
Итого, как сказали сотрудники его:
- да, паспорт и у н их в базе Срок ИСТЕК!
Технический сбой, пля...
Произошло это скорее всего при таком то обновлении программы/слитии баз (не важно уже). И таких паспортов теперь куча, мама не перва.я

Варианты выхода:
- подавать заявление лично по единственную адре у в Москве с очень "удобным" графиком работы без возможности записи заранее.. народу там говорят толпы и сроки от 2 недель.
- подавать на новый паспорт. Его могут и за час сделать, если начальник на месте и народу не много..

Мама моя женщина героическая, сказала попробует внести изменения.. я бы сразу паспорт новый делала с учетом ее проблем отпроситься с работы..

Lutik
11.01.2018, 23:03
было уже такое 1-2 года назад и полфорума кинулись проверять паспорта. Интересно, это регулярный сбой и надо заново проверять?

Светля4окк
11.01.2018, 23:16
было уже такое 1-2 года назад и полфорума кинулись проверять паспорта. Интересно, это регулярный сбой и надо заново проверять?

+1
Было круче пару лет назад. У народа оказался "паспорт умершего человека". А не срок истек. Вот был ужас. Живешь, а потом оп, и у тебя паспорт мертвяка. И тоже фмс говорили , что база слетела и выход один - менять паспорт.

Любопытная кошка
11.01.2018, 23:30
Где проверять-то? Ссылка есть?

PinkBagira
11.01.2018, 23:33
Где проверять-то? Ссылка есть?

Так как сайт кирилицей пишется , то при копировании почему то ссылка нечитаемая.
Сайт гувм.мвд.рф

Далее идём в сервисы, далее я описала

Любопытная кошка
11.01.2018, 23:36
Так как сайт кирилицей пишется , то при копировании почему то ссылка нечитаемая.
Сайт гувм.мвд.рф

Далее идём в сервисы, далее я описала

нашла

http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?sid=2000

PinkBagira
11.01.2018, 23:38
+1
Было круче пару лет назад. У народа оказался "паспорт умершего человека". А не срок истек. Вот был ужас. Живешь, а потом оп, и у тебя паспорт мертвяка. И тоже фмс говорили , что база слетела и выход один - менять паспорт.

Ага, значит мне не показалось, что я о сбоях ранее слышала. Потому что автоматом нашла эту базу и вспомнила, что и тогда многие говорили, что она левая..

Меня вот вообще "порадовала" реакция всех сотрудников миграционной службы "да база левая, мы не знаем откуда Ее берут". На моё "но сайт вот этот, где она висит, официальный?"
"Да, сайт официальный, а база левая! У нас другая! И вообще видите, тут даже написано, что информация носит информационный характер и юридических последствий не имеет"... *я ловлю челюсть, КАК ТАК?!*

В итоге маму дважды пробили в своей базе, один раз при мне. Истёк срок годности, хоть ты тресни...

Lutik
11.01.2018, 23:40
+1

да уж:( у них слетела база, а людям геморрой:( правда нам далеко до эстонии, где электронные паспорта и в базе данных нашли какую то проблему с уязвимостью , поэтому аннулируют половину паспортов

Светля4окк
11.01.2018, 23:44
нашла

http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?sid=2000

Пару лет назад был другой сайт. Сайт уфмс. В яндексе я вбивала "проверка паспорта уфмс", точно был их сайт. То есть официальный сайт уфмс.

Светля4окк
11.01.2018, 23:45
да уж:( у них слетела база, а людям геморрой:( правда нам далеко до эстонии, где электронные паспорта и в базе данных нашли какую то проблему с уязвимостью , поэтому аннулируют половину паспортов

Вот поэтому я против отмены бумажных документов - например, трудовых книжек (всё ж обещают, что их не будет).

Ана
12.01.2018, 00:05
Как интересно. А в прошлый раз как проблему решали? Восстановили базу или что?
А на что еще помимо взятия кредитов в банке может повлиять тот факт, что в левой базе паспорт человека числится как недействительный?
А для банка нельзя маме просто справку взять в районном фмс что паспорт действительный? Если у фмс другая база и по ней все в порядке, они по идее должны это подтвердить.

PinkBagira
12.01.2018, 00:15
Как интересно. А в прошлый раз как проблему решали? Восстановили базу или что?
А на что еще помимо взятия кредитов в банке может повлиять тот факт, что в левой базе паспорт человека числится как недействительный?
А для банка нельзя маме просто справку взять в районном фмс что паспорт действительный? Если у фмс другая база и по ней все в порядке, они по идее должны это подтвердить.

Не знаю, продадут ли авиа жд билет. С нотариусом могут быть проблемы (наш по работе проверял).

Справку для банка не дали, так как в реальной базе уфмс паспорт тоже числится "истёк срок годности!" Те на сайте их не такая уж левая базу, просто проще сказать и написать "информационный характер" и не нести ответственности.

Ошибки в базе исправляются 2 методами, описанными выше. Для уфмс проще новый паспорт выдать, ещё и 300 рублей госпошлины получить "за технические ошибки"

Миракл
12.01.2018, 00:25
У мужа так было, тоже не могли кредит оформить, в банковских базах паспорт недействителен, а в мысу все ок, дали справку.

Куда круче у нас было с правами, их не оказалось в российской базе, только в московской, муж ездил в гаи, вроде исправили.

Ана
12.01.2018, 00:26
Не знаю, продадут ли авиа жд билет. С нотариусом могут быть проблемы (наш по работе проверял).

Справку для банка не дали, так как в реальной базе уфмс паспорт тоже числится "истёк срок годности!" Те на сайте их не такая уж левая базу, просто проще сказать и написать "информационный характер" и не нести ответственности.

Ошибки в базе исправляются 2 методами, описанными выше. Для уфмс проще новый паспорт выдать, ещё и 300 рублей госпошлины получить "за технические ошибки"

Странно что не дали справку. Они же сами видят что это глюк базы и срок паспорта 50-летнего человека не может истечь... хотя у наших органов маразмов хватает.
Насчет билетов не думаю что они сверяют, там же до 3 ошибок в данных допускается.

нетерпеливая
12.01.2018, 07:26
Пару лет нахад мы с мужем попали в эту странную историю - при переводе денег в другую страну выяснилось что наши паспорта недействительны - сбой в базе. Тогда я ходила в овир, писала заявления, мужу почти сразу исправили ошибку, я ждала около двух месяцев, пока не написало жалобу на имя путина - что я сижу два месяца с недйствительным паспортом и моя жизнь порализована, описала всю ситуацию. Тут же все сделали как миленькие и паспорт стал действительным. И да, это я тогда на форуме сказала всем проверить паспорта и действительно у некоторых оказался паспорт умершего человека.

Buna
12.01.2018, 07:38
У кого с паспортами проблема, на госуслугах зарегистрированы? Там данные паспорта подтверждены? Свекра пыталась несколько раз зарегистрировать - постоянно затык на этапе проверки данных паспорта, не подтверждают, обратитесь в уфмс.

PinkBagira
12.01.2018, 08:45
У кого с паспортами проблема, на госуслугах зарегистрированы? Там данные паспорта подтверждены? Свекра пыталась несколько раз зарегистрировать - постоянно затык на этапе проверки данных паспорта, не подтверждают, обратитесь в уфмс.

Я маму давно регистрировала, нужно посмотреть что там с паспортными данными.

PinkBagira
12.01.2018, 08:48
Странно что не дали справку. Они же сами видят что это глюк базы и срок паспорта 50-летнего человека не может истечь... хотя у наших органов маразмов хватает.
Насчет билетов не думаю что они сверяют, там же до 3 ошибок в данных допускается.

Да, видят. Да, маразм.
Но на уровне районного отдела миграционной службы сделать ничего не могут. Изменения в базу по одному адресу в Москве делают.
И справку выдать не могут, она из этой самой системы и печатается.
Кроме того банки сейчас многие эти справки не принимают, проверяют по базе. Это вот со слов сотрудников...

Pearl
12.01.2018, 10:00
Все правильно. Не вбивайте туда паспорта! Там если нажать на название-переходит на другой сайт с окном- эта страница небезопасна

Unochka
12.01.2018, 11:11
у меня так было, правда банк с которым я 15 лет закрыл глаза на мелкий кредит.
Дальше я в МФЦ поехала, там мне дали справку, что паспорт действительный.
А потом на сайте МВД написала жалобу, что так и так, паспорт не меняла, есть справка из МФЦ, мне прислали письмо, что техническая ошибка и исправили ее

Koluchka
12.01.2018, 11:21
Было у меня так. Точнее у меня стоял статус "недействителен. Выдан новый паспорт"(кому выдан????)
Писала на сайт - пришел ответ через сутки.
Паспорт меняется в мфц за 1 час(!!!). Лично так меняла - нет проблем.

nata314
12.01.2018, 11:35
Кошмар, какая жесть.
Ну неужели нельзя сразу всем исправить эту ошибку. А нужно ждать пока человек сам это выяснит, придет и напишет заявку?
Ведь должны же быть резервные копии и по ним определить где произошел сбой... и соответственно потратить время и исправить свой косяк!
Плевать потому что на людей. И все эти сервисы пишут абы как . У меня ощущения что каких то студентов нанимают, лишь бы бюджет разработать. Я столкнулась впервые с этим бредом, когда ребенка в другой сад хотела перевести (мы переехали). И там просто не было функции "изменить". Можно было только создать заявку в стиле "хочу в садик". или удалить и создать заново. И тогда естественно очередь вся терялась и становишься в самый конец.

PinkBagira
12.01.2018, 12:23
Было у меня так. Точнее у меня стоял статус "недействителен. Выдан новый паспорт"(кому выдан????)
Писала на сайт - пришел ответ через сутки.
Паспорт меняется в мфц за 1 час(!!!). Лично так меняла - нет проблем.

Мама принципиально не хочет менять паспорт, потому что потом по цепочке кучу кого уведомлять нужно.
А ты писала на сайт по кнопке "сообщить об ошибке" после проверки статуса? Или прям письмо в приемную мвд?

Светля4окк
12.01.2018, 12:28
Кошмар, какая жесть.
Ну неужели нельзя сразу всем исправить эту ошибку. А нужно ждать пока человек сам это выяснит, придет и напишет заявку?
Ведь должны же быть резервные копии и по ним определить где произошел сбой... и соответственно потратить время и исправить свой косяк!
Плевать потому что на людей. И все эти сервисы пишут абы как . У меня ощущения что каких то студентов нанимают, лишь бы бюджет разработать. Я столкнулась впервые с этим бредом, когда ребенка в другой сад хотела перевести (мы переехали). И там просто не было функции "изменить". Можно было только создать заявку в стиле "хочу в садик". или удалить и создать заново. И тогда естественно очередь вся терялась и становишься в самый конец.

Ты наивно рассуждаешь, :-)
Ты веришь, что "тех ошибки" случайны? Что настолько у нас говенное гос-во, что не в состоянии защитить базы данных?
Ну тогда буду не оригинальна и скажу, что каждая "тех ошибка" кому-то нужна. Ксть определенные цели, при которых проще специально создать "тех ошибку".это делается специально! А то, что некоторые физ лица при этом немноооожечко пострадают, ну так уж получается... Увы. Не все пострадавшие реально это обнаружат, а кто обнаружит - тем дают "пирожки" и кучу извинений. Например, пару лет назад паспорта даже меняли в МФЦ без уплаты пошлины, за час. Практически при тебе все быстро делали. И кофеек давали. Я сама прошла это с клиенткой, которой компанию открывала и она получила отказ ифнс по причине "ваш паспорт принадлежит умершему человеку". Да пофиг было всем, что она стоит перед ними живая, с паспортом. По базе - мертвая. И точка.
Я тогда с пеной у рта за нее боролась и что? Пока мне нужные люди глаза не раскрыли.
Любая "тех ошибка" это заказ государства. Потому что есть важные цели, :-)

Ана
12.01.2018, 13:23
Ты наивно рассуждаешь, :-)
Ты веришь, что "тех ошибки" случайны? Что настолько у нас говенное гос-во, что не в состоянии защитить базы данных?
Ну тогда буду не оригинальна и скажу, что каждая "тех ошибка" кому-то нужна. Ксть определенные цели, при которых проще специально создать "тех ошибку".это делается специально! А то, что некоторые физ лица при этом немноооожечко пострадают, ну так уж получается... Увы. Не все пострадавшие реально это обнаружат, а кто обнаружит - тем дают "пирожки" и кучу извинений. Например, пару лет назад паспорта даже меняли в МФЦ без уплаты пошлины, за час. Практически при тебе все быстро делали. И кофеек давали. Я сама прошла это с клиенткой, которой компанию открывала и она получила отказ ифнс по причине "ваш паспорт принадлежит умершему человеку". Да пофиг было всем, что она стоит перед ними живая, с паспортом. По базе - мертвая. И точка.
Я тогда с пеной у рта за нее боролась и что? Пока мне нужные люди глаза не раскрыли.
Любая "тех ошибка" это заказ государства. Потому что есть важные цели, :-)

Неприятненько как то что у государства, которому я плачу немалые налоги, в перечень важных целей мой комфорт не входит...

Светля4окк
12.01.2018, 13:59
Неприятненько как то что у государства, которому я плачу немалые налоги, в перечень важных целей мой комфорт не входит...

Ян, а это не только у нас. Это во всех странах так, :-(((
Немалые налоги им платит добывающая отрасль, :-) а твои налоги для них - пшик.... Увы.
Ну ты и сама это лучше меня знаешь и понимаешь. :-)

Ана
12.01.2018, 15:03
Ян, а это не только у нас. Это во всех странах так, :-(((
Немалые налоги им платит добывающая отрасль, :-) а твои налоги для них - пшик.... Увы.
Ну ты и сама это лучше меня знаешь и понимаешь. :-)

Во всех странах периодически обнуляют паспорта сотен и тысяч граждан ради прикрытия какого-нибудь косяка?)) Не думаю.

PinkBagira
12.01.2018, 15:25
Я тут подумала, надо проверить и реестр по собственности.. а то может там тоже сроки какие истекли.. по техошибке естественно..

Светля4окк
12.01.2018, 15:49
Во всех странах периодически обнуляют паспорта сотен и тысяч граждан ради прикрытия какого-нибудь косяка?)) Не думаю.

Ты с чего взяла инфу про "сотни и тысячи"? И это не в стране, это в "красивых" регионах.
А как по-твоему должен де-юре умереть человек (но он жив и страна должна его беречь), это пример.
Иногда очень нужно, чтоб слетела база. :-)))))

И кстати, масштабов то никто не знает. Допустим 100 чел на Москву. Из них 10 напишут президенту (и ошибку исправят), еще 20-30 плюнут и поменяют паспорт. Остальные и не сталкнуться с данной проблемой. Ну и что такое проблему 40-50 человек для Москвы?!

Ян, для тебя открытие, что и терракты иногда проводят по заказу гос-ва? А там жертвы намного серьезнее, :-((((

Ана
12.01.2018, 16:43
Ты с чего взяла инфу про "сотни и тысячи"? И это не в стране, это в "красивых" регионах.
А как по-твоему должен де-юре умереть человек (но он жив и страна должна его беречь), это пример.
Иногда очень нужно, чтоб слетела база. :-)))))

И кстати, масштабов то никто не знает. Допустим 100 чел на Москву. Из них 10 напишут президенту (и ошибку исправят), еще 20-30 плюнут и поменяют паспорт. Остальные и не сталкнуться с данной проблемой. Ну и что такое проблему 40-50 человек для Москвы?!

Ян, для тебя открытие, что и терракты иногда проводят по заказу гос-ва? А там жертвы намного серьезнее, :-((((

Для меня не открытие конечно, Свет... просто не упускаю случая высказать свое недовольство в публичном интернет ресурсе.

А то ты так говоришь как будто к этому с понимаем надо относиться. Да, конечно, трахайте нас вдоль и поперек, убивайте нас, мы понимаем, что у вас важные цели.

И что значит надо чтоб человек" умер"? Одну запись нельзя поменять что ли? И если он своей стране нужен, зачем его во внутренней базе прятать? Или у нас внутренняя база всему миру де факто открыта?

Как показывает жизнь, подавляющее большинство проблем, в том числе ведущих к массовым человеческим жертвам, происходит от раздолбайства и недосмотра.

Ана
12.01.2018, 19:02
Ты с чего взяла инфу про "сотни и тысячи"?
...
масштабов то никто не знает. Допустим 100 чел на Москву. Из них 10 напишут президенту (и ошибку исправят), еще 20-30 плюнут и поменяют паспорт. Остальные и не сталкнуться с данной проблемой. Ну и что такое проблему 40-50 человек для Москвы?!

Точных масштабов никто не знает. Но явно там не 100 человек со всей Москвы. Учитывая что узнавать о своем несчастье, как ты справедливо заметила, пострадавшие будут не все и не сразу, то при одной сотне пострадавших в единственном месте, где можно подать заявление на внесение исправлений в базу, не было бы толп, о которых говорит Маша. А раз они там есть, то пострадавших не одна сотня уж точно.

Ну и да, поменять паспорт - это не два пальца "об асфальт". Информацию много куда сообщать. Но это еще полбеды. У кого-то из-за этого может сорваться судьбоносная сделка или еще какое-то важное действие.

Светля4окк
12.01.2018, 19:06
Точных масштабов никто не знает. Но явно там не 100 человек со всей Москвы. Учитывая что узнавать о своем несчастье, как ты справедливо заметила, пострадавшие будут не все и не сразу, то при одной сотне пострадавших в единственном месте, где можно подать заявление на внесение исправлений в базу, не было бы толп, о которых говорит Маша. А раз они там есть, то пострадавших не одна сотня уж точно.

Толпы - это не все по этому вопросу. Толпы в уфмс главный, потому что только они решают разные вопросы (не связанные с "истекшим" паспортом). Там все стоят по разным вопросам - я "имела удовольствие" пару раз там бывать. Это на весь день. :-(((

Ана
12.01.2018, 19:07
Толпы - это не все по этому вопросу. Толпы в уфмс главный, потому что только они решают разные вопросы (не связанные с "истекшим" паспортом). Там все стоят по разным вопросам - я "имела удовольствие" пару раз там бывать. Это на весь день. :-(((

Короче фмс все равно козлы)))

Светля4окк
12.01.2018, 20:08
Короче фмс все равно козлы)))

ОднАзначно!!! :-)

ЮЛ
12.01.2018, 20:20
Это не паспорта, а id карты:) Паспорта у всех такие же бумажные.
Не знаю, до кого нам далеко, но у мамы электронная пенсионная карта (в общем-то аналог этой айди) с постоянной периодичностью перестает работать. Хотя мама очень аккуратно с ней обращается, перевыпуск занимает месяц. Очень удобно))

Apelsinka2303
12.01.2018, 20:21
Все читать не стала. Так как сейчас работаю в банке, могу сказать что у нас таких людей заносят в черный список но по документам. И предлагают обратиться уфмс, никакие справки не примут. Менять паспорт. А дадут ли заново кредит, спрошу в понедельник. Влияет ли это на кредитную историю

Koluchka
12.01.2018, 22:06
На сайте

brusnika
13.01.2018, 15:42
..............Лезу на сайт МВД, сервисы онлайн, вопросы миграции, нахожу базу недействительных паспортов.
..............
Я не нашла в рубрике "вопросы миграции"сылки на поиск номеров обыных паспортов - только загран. Где смотреть-то?

PinkBagira
13.01.2018, 18:32
Я не нашла в рубрике "вопросы миграции"сылки на поиск номеров обыных паспортов - только загран. Где смотреть-то?

Выше Любопытной кошке удалрсь ссылку вставить.

nata314
13.01.2018, 18:47

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88296-Проверьте-действие-своих-паспортов-рф!?p=1633316#post1633316

brusnika
14.01.2018, 21:07
Пасиба. Упс! А саачиываь-о зачем все чужие номера паспортов??? Во дают...

PinkBagira
15.01.2018, 17:19
Пасиба. Упс! А саачиываь-о зачем все чужие номера паспортов??? Во дают...

Это для некоторых видов деятельности нужно, например выдача кредита или продажа паев. Чтобы доказать, что в нужную дату паспорт в базе не числился.