Вход

Просмотр полной версии : Северозапад Италии. Конец февраля.

Tata4ka
12.01.2018, 11:28
Девочки, привет!

Нужны ваши Советы и отзывы про северо-запад моей любимой Италии

Прилёт в Бергамо. Передвижение на машине

Для себя наметили озеро Комо ( с какой стороны оно особо хорошо?))), Турин ( там что кроме плащаницы?), в Аосту к друзьям заедем. В Милан прям не хочу, там есть что то стоящее?
Ну в аутлет серраввле само собой, но я прям хочу по городкам. Парма, пьяченца, модена. Где там ещё интересно погулять?
Оля Lutik ты в другой темке писала про термы. Это что за зверьё. Мож оно нам надо ?))))

На гарде и в Вероне были, повторяться не хотим.

Всего 6 дней вместе с прилетом/ вылетом.

Спасибо

евже
12.01.2018, 11:34
Комо - нам очень понравилось в Беладжо. Но там мы были летом. В марте-апреле, точно не помню, были в Турине (отель даже могу посоветовать, если надо), там обзорная площадка есть по-моему в музее кино. Мы просто гуляли там 2 дня. Везде. Были в музее Египта, но сын побаивался всех этих мумий. Термы, на сколько я знаю, зимой не работают, по крайней мере на Гарде не работали даже весной. Но это может открытые какие?

Myr
12.01.2018, 12:03
Оля Lutik ты в другой темке писала про термы. Это что за зверьё. Мож оно нам надо ?))))

Если север Италии, то скорее всего городок Абано Терме.

Lutik
12.01.2018, 12:16
Девочки, привет!

Нужны ваши Советы и отзывы про северо-запад моей любимой Италии

Прилёт в Бергамо. Передвижение на машине

Для себя наметили озеро Комо ( с какой стороны оно особо хорошо?))), Турин ( там что кроме плащаницы?), в Аосту к друзьям заедем. В Милан прям не хочу, там есть что то стоящее?
Ну в аутлет серраввле само собой, но я прям хочу по городкам. Парма, пьяченца, модена. Где там ещё интересно погулять?

На гарде и в Вероне были, повторяться не хотим.

Всего 6 дней вместе с прилетом/ вылетом.

Спасибо

Про термы не я писала, а Аннушка. Но это если погреть косточки хотца, но это рядом с Вероной, смысл вам в ту сторону ехать с таким количеством дней?
Милан конечно не шедеврален и только ради Дуомо не стоит, конечно, а купить билеты на тайню вечерю скорее всего уже поздно.

Tata4ka
12.01.2018, 12:27
Про термы не я писала, а Аннушка. Но это если погреть косточки хотца, но это рядом с Вероной, смысл вам в ту сторону ехать с таким количеством дней?
Милан конечно не шедеврален и только ради Дуомо не стоит, конечно, а купить билеты на тайню вечерю скорее всего уже поздно.
Для тех, кто в танке что за тайная вечеря?)))).
Погуглила)) вот странно на завтра и через неделю и до конца января купить можно а на наши даты невозможно. Обломинго. Ну да ладно)))

Про термы поняла, крюк из-за них делать не будем.
А что по маленьким городкам?! Куда интересно съездить?

Tata4ka
12.01.2018, 12:30
Если север Италии, то скорее всего городок Абано Терме.

Ой, вообще в другой стороне))) заедем в сан пелегрино. там водички попьём)))

Tata4ka
12.01.2018, 12:31
Комо - нам очень понравилось в Беладжо. Но там мы были летом. В марте-апреле, точно не помню, были в Турине (отель даже могу посоветовать, если надо), там обзорная площадка есть по-моему в музее кино. Мы просто гуляли там 2 дня. Везде. Были в музее Египта, но сын побаивался всех этих мумий. Термы, на сколько я знаю, зимой не работают, по крайней мере на Гарде не работали даже весной. Но это может открытые какие?
Жень, спасибо. Отель в Турине давай. Все же туда заедем охотнее, чем в Милан.

Lutik
12.01.2018, 12:52
Для тех, кто в танке что за тайная вечеря?)))).
Погуглила)) вот странно на завтра и через неделю и до конца января купить можно а на наши даты невозможно. Обломинго. Ну да ладно)))

Про термы поняла, крюк из-за них делать не будем.
А что по маленьким городкам?! Куда интересно съездить?

а ты даты проверяй регулярно, может и будет какое то окно на тайную вечерю, хотя по большому счету - это поставить галочку, что ты видел оригинал. Меня больше пропер магазинчик всякой дребедени для интерьера, который рядом с этой церквью:)
Про маленькие города на северо-западе не подскажу, не бывала в той стороне. Вам можно до Швейцарского аутлета доехать, но стоит ли это того, чтобы платить за виньетку?

Анькин
12.01.2018, 13:22
Терм на севере Италии всяких разных дофига, погугли, возможно чуть ли не в вашем городке есть какие нибудь.

евже
12.01.2018, 13:30
Жень, спасибо. Отель в Турине давай. Все же туда заедем охотнее, чем в Милан.

http://www.booking.com/Share-1Tszji Очень удобно, прям в центре, завтраки хорошие. Очень понравилось.

Tata4ka
12.01.2018, 14:15
Вам можно до Швейцарского аутлета доехать, но стоит ли это того, чтобы платить за виньетку?
Мы в серравале заедем, там уже все такое почти родное)))
Не знала про виньетку в Швейцарии. Хотели ещё в Монтрё сгонять. Поэтому грущу)))

евже
12.01.2018, 14:39
Вам можно до Швейцарского аутлета доехать, но стоит ли это того, чтобы платить за виньетку?

Мы не платили :))) Просто на машине с местными номерами ехали не через хайвей, а через пункт на обычной дороге (ехали с Комо). Нас пропустили, даже не спросив ничего. Но нам швейцарский аутлет не понравился...

Julika
17.01.2018, 23:41
в турине я ничего для себя стоящего посещения не нашла, а вот Милан хорош! Дуомо с крышей, атмосферный (в чем-то испанский) район около каналов, + тайная вечеря. Билеты на нее "выкидываются" в продажу как талоны на сахар в 90-е))) т.е. спонтанно и быстро разбираются, мне удалось чуть ли не накануне вылета оформить