Просмотр полной версии : Кто живет с мастопатией?
Stasenjka
12.01.2018, 13:36
Принимаете какие-то Бады,препараты,вообще что делаете и как давно такой диагноз?
У меня за год образовалось множество кисть в обеих железах,фиброзно-кистозная мастопатия.Сказали только раз в год проходить узи и все.
у меня давно. Находят маленькие кисты постоянно. Выписывали мне какой-то бад, не помню название. Пила 3 месяца. После этого еще не делала узи, надо, кстати, сделать.
Stasenjka
12.01.2018, 13:50
у меня давно. Находят маленькие кисты постоянно. Выписывали мне какой-то бад, не помню название. Пила 3 месяца. После этого еще не делала узи, надо, кстати, сделать.
После родов мастопатия в обеих грудях или до тоже была?А боли бывают при ней?
После родов мастопатия в обеих грудях или до тоже была?А боли бывают при ней?
у меня находили кисты и до, и после родов (и ГВ). После ГВ я пошла к маммологу, потому что, кажется, были боли какие-то. Плохо уже помню:) Помню, что болело, но не помню, как и когда. Вот тогда сделали узи, нашли кисты, выписали БАД. Боли ушли. А последние месяца три перед КД дико болит грудь, так что надо опять сходить провериться.
У меня фиброзно-кистозная. До Б делала и УЗИ и маммографию. Выписывали Мамоклам.
В начале ГВ кисты ушли, под конец (через 2 года) опять нарисовались на узи. Пока ничего не делаю, грудь не беспокоит.
Дочка Варвара
12.01.2018, 16:40
Узи раз в год и после 36 лет маммографию обязательно. Ни чего не делаю.
Stasenjka
12.01.2018, 16:59
К мамологу стоит показаться наверное?Раз в год узи недостаточно при первичном диагнозе.Эти кисты они связаны в плане гинекологии?Если 3 месяца назад УЗИ проходила и все нормально,опять наверное надо?
Дочка Варвара
12.01.2018, 17:15
Маммолог и узи раз в год обязательно. Если вдруг самочувствие ухудшается, цикл скачет и т.д. то по потребности
HelenHenson!
12.01.2018, 23:43
У меня лет с 16 фиброзно- кистозная мастопатия ...раньше пила БАДы...но уже много лет ничего не принимаю ...
С возрастом это проходит. Ткани молочной железны меняются на жировую и никакой мастопатии.
Stasenjka
13.01.2018, 12:18
С климаксом может пройти,так диагност сказала.Была у маамолога, ничего не назначила, только УЗИ раз в год
Я первый раз делала недавно ммг. У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Врач посмотрела и сказала мол ну тут все нормально. Раз в год повторять ммг.
Еще, когда она у меня спросила сколько я кормила детей и узнав что долго, сказала что сейчас врачи онкологи не советуют кормить детей больше года.
С климаксом может пройти,так диагност сказала.Была у маамолога, ничего не назначила, только УЗИ раз в год
Не обязательно с климаксом. Просто с возрастом.
Пилюлька
14.01.2018, 00:03
Господи, да у кого её нет мастопатии? У не обследованных только.
Господи, да у кого её нет мастопатии? У не обследованных только.
У меня нет и никогда не было. Обследованная. И я думаю еще много у кого. Странное заявление.
нетерпеливая
15.01.2018, 14:57
А те у кого это есть - у вас есть какой то дискомфорт в груди от этих кист, как то ощущается эта неприятность?
А те у кого это есть - у вас есть какой то дискомфорт в груди от этих кист, как то ощущается эта неприятность?
конкретно от кист - нет, наверно) но я не знаю, с чем связано, что последние 3 месяца у меня страшно болит грудь всю неделю перед кд. Возможно, как раз из-за этого.
Annnushka
15.01.2018, 16:41
У кормивших женщин после гв могут появиться кисты как «неушедшее и закапсулиронное молоко», они чаще всего уходят при пунктировании. И они считаются абсолютно не опасными. А вот ф-к мастопатия опаснее, тк под действием гормонов или времени может перерождаться в онкологию. Поэтому обязательно обследование УЗИ раз в год, пункция раз в 5 лет. Хотя бы. И ещё надо помнить, что кисты могут быть очень маленькими, не ощутимыми при пальпации, но это не значит, что их нет. Поэтому УЗИ обязательно.! И желательно найти врача, который сам осматривает, сам делает УЗИ, и пункцию в случае чего. Я вот только в прошлом году нашла такого.
У кормивших женщин после гв могут появиться кисты как «неушедшее и закапсулиронное молоко», они чаще всего уходят при пунктировании. И они считаются абсолютно не опасными. А вот ф-к мастопатия опаснее, тк под действием гормонов или времени может перерождаться в онкологию. Поэтому обязательно обследование УЗИ раз в год, пункция раз в 5 лет. Хотя бы. И ещё надо помнить, что кисты могут быть очень маленькими, не ощутимыми при пальпации, но это не значит, что их нет. Поэтому УЗИ обязательно.! И желательно найти врача, который сам осматривает, сам делает УЗИ, и пункцию в случае чего. Я вот только в прошлом году нашла такого.
Странно, а мне как раз говорили (и я читала), что ф-к-мастопатия не перерождается в онкологию
Странно, а мне как раз говорили (и я читала), что ф-к-мастопатия не перерождается в онкологию
Перерождается. Есть размеры до которых наблюдают, более 1 см уже удаляют. Мне бы уже идти на УЗИ, а кормлю ещё, пока смысла нет. Был у меня чудесный врач, который сам все делал - и осмотр, и УЗИ, и пункцию сразу сделал, ещё и прооперировать мог. Мне страховка все оплатила, он, к сожалению, в страховку не входил.
Широ*кий фамилия?
Annnushka
15.01.2018, 23:13
Широ*кий фамилия?
У него я тоже была. Но не в восторге от того «потока», который там организован. Я шла к нему за вторым мнением, но на регулярной основе и за деньги (я была по ДМС)не хотела бы у него наблюдаться. Для меня там было все слишком «экспресс».
Пилюлька
15.01.2018, 23:19
У него я тоже была. Но не в восторге от того «потока», который там организован. Я шла к нему за вторым мнением, но на регулярной основе и за деньги (я была по ДМС)не хотела бы у него наблюдаться. Для меня там было все слишком «экспресс».
Поделись пожалуйста контактами своего врача.
Можешь своего в личку дать? У меня сейчас нет ДМС, а идти скоро надо. Широ*кий далеко от меня.
Спасибо!
Шуршунчик
16.01.2018, 00:02
У меня нет и никогда не было. Обследованная. И я думаю еще много у кого. Странное заявление.
Я тут недавно по случаю обследовалась и на мой вопрос ответили , что вот эти небольшие узелки есть у 100% рожавших жещин. Но типа до определённого размера они ничего не требуют и вообще мало интересуют. Говорил мне это профильный хирург. Узист до того тоже сказал, что это фигня и сплошь и рядом. ну к тому, что фраза « у кого ее нет» не так и бредова.
Annnushka
16.01.2018, 05:26
Это поликлиническое отделение Нии Герцена, находится на Погодинской улице. http://www.mnioi.nmicr.ru/contacts/
Доктор Запирова Самира. Записаться надо по телефону, но дозвониться сложно, я в итоге приезжала и записывалась. Самое сложное что бы запись попала с 5 по 12 день цикла. Приём стоит что то около 2тыс. УЗИ 1200р. УЗИ делает она сама, сразу же во время приема. приём тоже ведёт сама. Пункцию в случае необходимости тоже сразу, маммология тоже можно сделать там же в тот же день. Те самое сложное записатьсЯ на приём, и запланировать на него пару часов. За то сразу все обследования в один день. Врач очень внимательная, тактичная, ориентированная на полноценное обследование и взвешенное решение по лечению. Я в прошлом году обошла 6 маммологов разной степени известности и этот доктор оказалась самой адекватной. Спасибо моему гинекологу, что посоветовала мне ее.
Нет.
... И желательно найти врача, который сам осматривает, сам делает УЗИ, и пункцию в случае чего...
http://www.medzhencentre.ru/doctors/mammolog/petrova-irina-ivanovna/ Я здесь наблюдалась. И УЗИ, и пальпация, и пункция, и рентген - все в одном месте, у одного врача.
Я тут недавно по случаю обследовалась и на мой вопрос ответили , что вот эти небольшие узелки есть у 100% рожавших жещин. Но типа до определённого размера они ничего не требуют и вообще мало интересуют. Говорил мне это профильный хирург. Узист до того тоже сказал, что это фигня и сплошь и рядом. ну к тому, что фраза « у кого ее нет» не так и бредова.
Тогда это не диагноз, а естественное состояние. А раз одним диагноз ставят, а другим нет - значит разница же есть?
Stasenjka
17.01.2018, 13:54
[QUOTE=нетерпеливая;1633898]А те у кого это есть - у вас есть какой то дискомфорт в груди от этих кист, как то ощущается эта неприятность?[/QUOT
Дискомфорта нет.Если только за несколько дней до М тяжесть
Stasenjka
17.01.2018, 14:00
Девочки,не пугайте!Ф.к.мастопатия не перерождается в злокач.!!!!Прежде нужно провериться по гинекологии.Если мастопатия не вызвана проблемами там, то все не так плохо!!!Почему пишут в сетях,что мастопатия перерождается, потому что люди с мастопатией более бережно следят за состоянием молочных желез и нехорошие образования могут выявиться точно также как и у других без мастопатии, но которые не обследованы!Связи нет!
У меня
Проверяли по всякому и узи и мрт делали и пункцию брали и отправили даже на консультацию к хирургу
Я тут писала как то
В итоге сейчас на полгода на таблетки посадили
В апреле иду повторно
Пилюлька
17.01.2018, 23:29
Вот только вчера была у своей гинекологине, она сказала, что мелкие кисты ничем не опасны, опасны и подозрительны в плане онкологии групповые кальцинаты и если в молочной железе много железистой ткани, якобы она чаще перерождается.