Просмотр полной версии : Флуд Потерпела педагогическое фиаско)))
Кузькина мать
13.01.2018, 14:22
Привезли на несколько часов племянницу 12 лет. Пообедали, решили пойти гулять. Поскольку ребенок был одет из серии "дойти до машины" выдали ей рейтузы, носки и кофту, ибо собрались в парк, а на улице -8. Ок, оделись, она решила взять с собой квадрокоптер мини. Позвонили отцу спросить можно или нет, отец запретил. Стоим все одетые в дверях и тут племха заявляет что ей душно и она никуда не пойдет. Дома одну я ее оставить не могу. Уговоры, увещевания, слезы моей дочери от того что прогулка обламывается, ничего не дали. Ну не силой же мне ее тащить((( в общем все разделись и остались дома, сидят по комнатам, надутые. Племянница подошла и сказала, что она готова пойти, но без доп.одежды, на что я пойти не могу, ибо там тонкая осенняя куртка, демисезонные ботинки и джинсы на тонкие колготы, если заболеет будет не гут. Как бы вы поступили в такой ситуации?
NeTakaya
13.01.2018, 14:27
Если ее родители не предполагали гуляние, и ее привезли на несколько часов, и оставить нельзя одну- при таких данных никто бы никуда не пошел. Найдите занятие дома по душе! погулять и завтра можно. Племянница ж не каждый день приезжает. 12 летнюю девочку не заставляла бы идти не в своей одежде. Ну я и сама в 12 лет бы не согласилась
Кузькина мать
13.01.2018, 15:57
Ну гулять мы всё-таки пошли, потому что из-за режима тренировок, это единственный день когда мы можем с дочерью нормально погулять днём, и я не хочу ее лишать прогулки. С племянницей сошлись на том что она оденет кофту теплую и носки. Правда она всю прогулку троллила мою как могла.
ей 12-почему не оставить??
Кузькина мать
13.01.2018, 16:40
Хм... Как бы объяснить... Я не могу оставить 12 летнюю девочку одну в доме, где она бывает раз-два в год, у нас не настолько близкие отношения. Если бы мою так оставили, я бы была мягко скажем очень недовольна
Светля4окк
13.01.2018, 16:49
Дома посидеть. Поигркть в настольные игры. Мульты посмотреть. А лучше устроить им мастер-класс по готовке чего-нить (пицца, шарлотка, что угодно).
Не понятно зачем вам ее вообще привезли...
ну какая разница? она племянница, родственника - поиграть с сестрой, ее родителям сходить куда то вдвоем нужно...
Светля4окк
13.01.2018, 19:53
В смысле? Это ж племянница!
Я своих детей часто у брата оставляю, даже с ночевкой могу.
И племянника беру (сына брата), и кормимся вместе, и гуляем, и на дачу могу.
Племянник - он же почти сын. Доя этого "зачем" не нужно, :-))))
Кузькина мать
13.01.2018, 21:51
Ее папа, брат моего мужа, они с мужем сегодня ездили отца навещать, он в реабилитационном центре, за городом, лежит. Племянницу с собой брать не стали потому что она сказала, что остаётся с нами, играть с Любой, соответственно, у нас с дочерью уже были определенные планы на этот день, как провести время до тренировки. Ну т.е это нормально, что ребенок уже одевшись, в дверях вдруг заявляет что он никуда не пойдет?
У нас несколько другая ситуация чем у Светлячка, сестры видятся редко и не могу сказать что между ними большая любовь.
Ее папа, брат моего мужа, они с мужем сегодня ездили отца навещать, он в реабилитационном центре, за городом, лежит. Племянницу с собой брать не стали потому что она сказала, что остаётся с нами, играть с Любой, соответственно, у нас с дочерью уже были определенные планы на этот день, как провести время до тренировки. Ну т.е это нормально, что ребенок уже одевшись, в дверях вдруг заявляет что он никуда не пойдет?
У нас несколько другая ситуация чем у Светлячка, сестры видятся редко и не могу сказать что между ними большая любовь.
это нормально, возраст такой)))))
Светля4окк
13.01.2018, 22:21
Так потому и нет любви особой, что видятся редко. :-((( вы бы почаще встречались, вместе выбирались куда-то.
Дети должны ценить родственные связи (это моя установка, :-))) я ее придерживаюсь), :-))) к слову, и тебя это будет выручать, можно будет и свою иногда оставлять и с мужем в кино, магазин и проч.
Конечно, конкретно ваш случай неприятен. Но я б не стала акцентировать внимание. Я так думаю, что что-то было "переломным" моментом. Ведь она уже собралась, но чет психанула (то ли запрет взять вещь, то ли гормональный скачок) и резко "не пойду". Потом она вроде как поняла, что зря так себя вела. Но подростки не умеют безусловно принимать свои ошибки. Она не могла сказать "ой, простите, давайте все-таки пойдем", я думаю, что она вроде как нашла пошла причину "пойду, нов своей одежде". Не обижайся на нее. Лучше сгладить такие моменты и дальше общаться хорошо. И почаще звать, и вовлекать в общение, :-))))
Кузькина мать
13.01.2018, 23:51
Я думаю более частое общение вряд ли поможет, они обе упрямые Овны, обе хотят командовать, племянница в основном на основании того что старше на два года, а моя не считает это весомым аргументом)) плюс живём в разных концах города. Сейчас просто свекр заболел, поэтому стали видеться чаще, а так 1-2 раза в год. Да и вообще Маня (племянница) у нас девушка своенравная. Если бы моя так позволяла себе с родителями разговаривать, огребла бы по первое число! "Уйди! Надоел! Ты меня раздражаешь!"
Если бы моя так позволяла себе с родителями разговаривать, огребла бы по первое число! "Уйди! Надоел! Ты меня раздражаешь!"
:)))) я думаю, что это просто твоей еще 9 лет:)
extranjera
14.01.2018, 02:37
Понятно же, что ситуация неординарная, да и девочка редко приезжает, можно и поменять планы раз в год, чай, не расписание английской королевы на год вперед))
Светля4окк
14.01.2018, 09:14
Я думаю более частое общение вряд ли поможет, они обе упрямые Овны, обе хотят командовать, племянница в основном на основании того что старше на два года, а моя не считает это весомым аргументом)) плюс живём в разных концах города. Сейчас просто свекр заболел, поэтому стали видеться чаще, а так 1-2 раза в год. Да и вообще Маня (племянница) у нас девушка своенравная. Если бы моя так позволяла себе с родителями разговаривать, огребла бы по первое число! "Уйди! Надоел! Ты меня раздражаешь!"
Еще не известно, как наши в 12 лет будут себя вести, :-) все таки пубертат дело нехилое.
А то, что упрямы обе - так это можно решить. Игры, где нет лидера. Совместные занТия.
Я ж говорю - вовлеки их в готовку. И типа "а результат возьмешь с собой и родителей угостишь!" (Пироги пеки с ними - и тебе польза будет, :-))))
Я все-таки за более частое общение! 2 года разницы - отлично! Самое то... Потом будут дружить хорошо, :-)
И разные концы города не помеха, главное - желание.