Вход

Просмотр полной версии : Кто интересуется Новой Школой?

Катюшкин
13.01.2018, 19:23
Съездили мы сегодня на экскурсию в эту школу. Что сказать - Мега классно там. Мы с мужем обзавиловались современным детям, которым так классно сейчас учиться.
Ощущение осталось - что мы побывали в университете в Европе, ну или школе...
Оборудована технически - просто очень классно - на окнах разной степени затемняющие рулонки (от солнца, для проектора и т.д.), в каждой классе/лектории - проекторы, доски на всю стену (магнитная, для писанины), во многих классах - парты, которые легко объединяются в круговые группы для совместной работы.
В началке в классах у каждого ребёнка свой ящик, портфели оставляют в классах (зачем таскать домой, если все делают в школе), уголок с ковровым покрытием (можно совместно в кругу сидеть обсуждать что-то), пуфы (когда устал за партой сидеть).
Отдельные творческие мастерские, отдельно классы технологий, кабинет с лабиринтом (где проходит командная работа с детьми)... Удобная раздевалка (с именными шкафчиками, типа детсада), ресторан-столовая (запахи и вид у еды был волшебный).
Огромный спортзал для занятий футболом, баскетболом, теннисом, скалодром. Раздевалки и душевые тут же. Залы для гимнастики/танцев, для дзюдо, для театральных занятой. Гончарная мастерская.
Оборудование - ещё раз повторюсь - позавидуешь, все последние технические разработки, типа 3д принтеров, световых коробов для анимации, фотоаппараты, столярные станки, всевозможные инструменты. Невозможно все перечислить.
Пока все очень позитивно, все учителя "горят", желание развиваться у всех учителей (они ходят друг к другу на лекции, занимаются сами творчеством, спортом в стенах школы).
Директор - произвёл очень положительное впечатление - молод, активен, ратует за своё дело.
Зам директора началки - из "хорошколы", пришел, потому что тут не давит система и есть возможность детям предоставить возможность для саморазвития.
В классах по 16 человек.
Но есть несколько "но" - у детей очень мало ограничивающих факторов, то есть, допустим, те же телефоны-планшеты - их не ограничивают.
Учителя пока сами не понимают зачем и какова функция тьюторов (они вместо классных руководителей).
Не известны условия по оплате. Те, кто уже учится - у них есть "заморозка" на сколько-то лет по сумме за обучение. Что будет в след году и изменятся ли условия - не известно.
Отбор - сугубо субъективный. Не по знаниям (хотя в среднюю школу тесты проходят по математике и что-то по русскому). Директор сказал - смотрят на адекватность родителей, на то, как они принимают их систему, на взаимоотношения детей с родителями... Их цель - не набрать лучших и умных детей, а набрать обычных детей, которых уравняют через время по знаниям (с помощью индивидуального подхода к каждому) и дадут возможность саморазвиваттся и совершенствоваться в том, в чем ребёнку комфортно).

День открытых дверей будет в начале февраля, а подавать заявки на обучение уже можно сейчас.

Катюшкин
13.01.2018, 19:28
Несколько фото расписания, доп занятий (желтым фоном строки - платные занятия, без фона - занятия, входящие в стоимость обучения)

Светля4окк
13.01.2018, 20:35
40 тыс в месяц! 😱 Если детей двое, то проще застрелиться....

dashenkar
13.01.2018, 20:47

Ну это норм цена по платным школам в мск. Даже дешево

MarinkaS
13.01.2018, 21:16

Пипец , это дороже чем высшее образование

Светля4окк
13.01.2018, 22:13

Дешево?
Те школы, что я смотрела - 27-31 тыс. Поэтому 40 дорого.
Ну в любом случае, это не для "среднестатистического" москвича, :-((((
400 тыс в год, детей двое, то есть 800 тыс в год. И это нижняя планка, будут же еще тут и доп затраты (поездки со школой, праздники и проч). Если брать, что учиться с 5 по 11 кл (7лет), то это 6 млн! И ведь цену не зафиксируют сейчас на 7 лет вперед, то есть по факту выйдет гораздо больше. И это точно без гарантий, что хоть егэ будут сданы хорошо. То есть точно еще репеты будут в 11 кл, к егэ готовить. Вот и получается, что лучше сейчас купить однушку в ипотеку, сдавать ее, за 7 лет точно расплатишься. Но при этом в 18 лет у одного из детей точно будет своя квартира.
Ну это я так... Рассуждения вслух...
Понятно, что много всяких "если" и "но"...
Просто обычным родителям не потянуть такое "дешевое" обучение для детей (80 тыс в мес за школу отдавать), :-((((

nata314
13.01.2018, 22:14
А программа обучения какая ?

По оснащению я хочу сказать, что сейчас и в обычных школах много все классного, чего не было в моем детстве. Ну например электронные доски сейчас везде есть. Компьютеры. У старшего диваны в классе и шкаф с лего.и тд

Светля4окк
13.01.2018, 22:15

Ага!!! Так в вышке хоть 4-5 лет! И человек диплом получает, диплом это конечная точка. А школа что? Аттестат? Так это промежуточное звено. Никто за такие деньги тебе не гарантирует подготовку к егэ на высшем уровне.

Светля4окк
13.01.2018, 22:16

По оснащению я хочу сказать, что сейчас и в обычных школах много все классного, чего не было в моем детстве. Ну например электронные доски сейчас везде есть. Компьютеры. У старшего диваны в классе и шкаф с лего.

Согласна. В нашей школе дети даже в началке на маках (компах) работают.
Ведь не в каждой семье мак есть. А вшколе у нас именно они. :-)))

Дюжик
13.01.2018, 22:26
Ага!!! Так в вышке хоть 4-5 лет! И человек диплом получает, диплом это конечная точка. А школа что? Аттестат? Так это промежуточное звено. Никто за такие деньги тебе не гарантирует подготовку к егэ на высшем уровне.
За эти деньги получают не 40 человек в классе ( думаю, по факту 10-12 человек в классе). И это дети родителей примерно одинакового уровня финансового достатка.

Шуршунчик
13.01.2018, 22:35
Спасибо, сейчас активно эту тему изучаю. Для частной школы со всеми ее плюшками это очень не дорого. ломоносовская 1,3 млн. в год стоит для сравнения.

Myr
13.01.2018, 22:47

Во всех московских школах есть маки.

Катюшкин
13.01.2018, 23:01
Дешево?
400 тыс в год, детей двое, то есть 800 тыс в год. И это нижняя планка, будут же еще тут и доп затраты (поездки со школой, праздники и проч). Если брать, что учиться с 5 по 11 кл (7лет), то это 6 млн! И ведь цену не зафиксируют сейчас на 7 лет вперед, то есть по факту выйдет гораздо больше. И это точно без гарантий, что хоть егэ будут сданы хорошо. То есть точно еще репеты будут в 11 кл, к егэ готовить. Вот и получается, что лучше сейчас купить однушку в ипотеку, сдавать ее, за 7 лет точно расплатишься. Но при этом в 18 лет у одного из детей точно будет своя квартира.
Ну это я так... Рассуждения вслух...
Понятно, что много всяких "если" и "но"...
Просто обычным родителям не потянуть такое "дешевое" обучение для детей (80 тыс в мес за школу отдавать), :-((((

Поездки и экскурсии входят в эту сумму. Первоклашки ходят/ездят очень много, судя по вывескам на стенах и всякой писанины в холлах.
Еда входит. Очень много допов входят (то есть по факту английского очень много, кроме обязательных занятий до обеда - ещё всякие разговорные классы после обеда с носителями), углубленная математика, биология, допустим - в эту сумму входит.

В общем конечно вопросов ещё очень много и ещё сырое все, но как-то верится, что с инициативной администрацией школы - все будет хорошо.

Myr
13.01.2018, 23:08
Съездили мы сегодня на экскурсию в эту школу. Что сказать - Мега классно там. Мы с мужем обзавиловались современным детям, которым так классно сейчас учиться.
Ощущение осталось - что мы побывали в университете в Европе, ну или школе...
Оборудована технически - просто очень классно - на окнах разной степени затемняющие рулонки (от солнца, для проектора и т.д.), в каждой классе/лектории - проекторы, доски на всю стену (магнитная, для писанины), во многих классах - парты, которые легко объединяются в круговые группы для совместной работы.
В началке в классах у каждого ребёнка свой ящик, портфели оставляют в классах (зачем таскать домой, если все делают в школе), уголок с ковровым покрытием (можно совместно в кругу сидеть обсуждать что-то), пуфы (когда устал за партой сидеть).
Отдельные творческие мастерские, отдельно классы технологий, кабинет с лабиринтом (где проходит командная работа с детьми)... Удобная раздевалка (с именными шкафчиками, типа детсада), ресторан-столовая (запахи и вид у еды был волшебный).
Огромный спортзал для занятий футболом, баскетболом, теннисом, скалодром. Раздевалки и душевые тут же. Залы для гимнастики/танцев, для дзюдо, для театральных занятой. Гончарная мастерская.
Оборудование - ещё раз повторюсь - позавидуешь, все последние технические разработки, типа 3д принтеров, световых коробов для анимации, фотоаппараты, столярные станки, всевозможные инструменты. Невозможно все перечислить.
Пока все очень позитивно, все учителя "горят", желание развиваться у всех учителей (они ходят друг к другу на лекции, занимаются сами творчеством, спортом в стенах школы).
Директор - произвёл очень положительное впечатление - молод, активен, ратует за своё дело.
Зам директора началки - из "хорошколы", пришел, потому что тут не давит система и есть возможность детям предоставить возможность для саморазвития.
В классах по 16 человек.
Но есть несколько "но" - у детей очень мало ограничивающих факторов, то есть, допустим, те же телефоны-планшеты - их не ограничивают.
Учителя пока сами не понимают зачем и какова функция тьюторов (они вместо классных руководителей).
Не известны условия по оплате. Те, кто уже учится - у них есть "заморозка" на сколько-то лет по сумме за обучение. Что будет в след году и изменятся ли условия - не известно.
Отбор - сугубо субъективный. Не по знаниям (хотя в среднюю школу тесты проходят по математике и что-то по русскому). Директор сказал - смотрят на адекватность родителей, на то, как они принимают их систему, на взаимоотношения детей с родителями... Их цель - не набрать лучших и умных детей, а набрать обычных детей, которых уравняют через время по знаниям (с помощью индивидуального подхода к каждому) и дадут возможность саморазвиваттся и совершенствоваться в том, в чем ребёнку комфортно).

День открытых дверей будет в начале февраля, а подавать заявки на обучение уже можно сейчас.

В нашей школе во всех классах либо проекторы, либо интерактивные доски. На всех окнах жалюзи и затемнение. Два спортивных зал, тренажерный зал и зал для йоги и танцев. Сейчас в нашей школе реализуется проект инж.класс. - 3д проекторы, 3д сканеры, 3д ручки, всевозможные комплекты для робототехники, пантограф и т.д., и т.д., и т.д. 76 кружков на любой вкус, включая театральный(ведет один из ведущих актеров театра С.Намина). И мы не головная школа, в головной еще круче. Практически все бесплатно.

Светля4окк
13.01.2018, 23:08
Поездки и экскурсии входят в эту сумму. Первоклашки ходят/ездят очень много, судя по вывескам на стенах и всякой писанины в холлах.
Еда входит. Очень много допов входят (то есть по факту английского очень много, кроме обязательных занятий до обеда - ещё всякие разговорные классы после обеда с носителями), углубленная математика, биология, допустим - в эту сумму входит.

В общем конечно вопросов ещё очень много и ещё сырое все, но как-то верится, что с инициативной администрацией школы - все будет хорошо.

Так есть и бесплатные школы со всем тобою описанным (кроме поездок), :-)
И допы, и углубленные, и носители... Проблема в том, что надо возить...:-((((

Катюшкин
13.01.2018, 23:09

По оснащению я хочу сказать, что сейчас и в обычных школах много все классного, чего не было в моем детстве. Ну например электронные доски сейчас везде есть. Компьютеры. У старшего диваны в классе и шкаф с лего.и тд

Программа - авторская. Я где-то на Еве читала, что учебники из разных программ взяты, допустим Русский из Школы России, математика из другой программы. И по факту учителя много своего и дополнительного дают.
Но команда учителей там сильная, молодая и классная, поэтому сомнений не много, что дети будут хуже обучены, чем в обычной школе.

Директор из Л2Ш - переманил несколько учителей, есть из 57, есть МГУ и т.д...
Ну в общем наш знакомый учитель из этой школы осень доволен их командой.
Ну и мнения 2 учителей, с которыми сегодня пообщались - один хотел бы перевести своих детей, а второй перевёл пока только одного ребёнка, второго со следующего года тоже планирует переводить.

Светля4окк
13.01.2018, 23:11
За эти деньги получают не 40 человек в классе ( думаю, по факту 10-12 человек в классе). И это дети родителей примерно одинакового уровня финансового достатка.

Не поняла. Что получает за эти деньги? Диплом?
То есть ты хочешь сказать, что 10-12 человек из потока 40 чел на курсе получают диплом??

Катюшкин
13.01.2018, 23:11
В нашей школе во всех классах либо проекторы, либо интерактивные доски. На всех окнах жалюзи и затемнение. Два спортивных зал, тренажерный зал и зал для йоги и танцев. Сейчас в нашей школе реализуется проект инж.класс. - 3д проекторы, 3д сканеры, 3д ручки, всевозможные комплекты для робототехники, пантограф и т.д., и т.д., и т.д. 76 кружков на любой вкус, включая театральный(ведет один из ведущих актеров театра С.Намина). И мы не головная школа, в головной еще круче. Практически все бесплатно.
Ну классно. Я один раз была только в школе, куда переводят нас после сада - не видела такого оснащения. Наверное поэтому мы сегодня были в таком восторге ))
Может со временем все школы будут так оснащены 🤔

Катюшкин
13.01.2018, 23:13
Так есть и бесплатные школы со всем тобою описанным (кроме поездок), :-)
И допы, и углубленные, и носители... Проблема в том, что надо возить...:-((((

Я ж никого не уговариваю ))
Я просто делюсь информацией что есть Новая Школа. Потому что нам самим очень интересно стало. Вот сорвались сегодня и поехали посмотреть ))

Светля4окк
13.01.2018, 23:16
Я ж никого не уговариваю ))
Я просто делюсь информацией что есть Новая Школа. Потому что нам самим очень интересно стало. Вот сорвались сегодня и поехали посмотреть ))

Не-не. Я ж не противник. Я то и сама поизучала тему, но я еще в бесплатные хорошие ездила. И в феврале будут еще открытые дни, еще поизучаю.
Если есть возможность платно учить и условия нравятся - то почему нет?!
Я просто вслух произнесла мысли о том, что двоих погодок учить платно среднему человеку тяжеловато, :-(((

Чихиро
13.01.2018, 23:29
Как тема оказалась в тему! :)
Я второй день думаю об этой школе. Я думаю там началку можно пройти, а в среднюю уже поступить в профильную какую-нибудь...

А вы туда подали уже заяаление?
Я вот думаю попробовать туда поступить младшего. И если вдруг пройдет, то уже решать...

Там еще будет день открытых дверей?

nata314
13.01.2018, 23:39
То есть ты хочешь сказать, что 10-12 человек из потока 40 чел на курсе получают диплом??

Видимо имелось ввиду количество учеников в классе. Не 40 (кстати почему 40 А не 30), а 12

nata314
13.01.2018, 23:43
У меня для старшего сейчас "бесплатная" школа стоит 14 тыс )). Потому что продленка , питание и два платных кружка (тхэквандо и китайский ) .

У младшей 7 тыс - это продленка и питание .в школе на секции она не ходит.

Но продленка - это дело временное. В следующем году наверное старший уже ходить на продленку не будет

Лейка
14.01.2018, 00:07
Туда ещё поступить надо, как я поняла из обсуждения на Еве. И как человек, прошедший со старшим ребёнком подготовишки в 57ю в ее лучшие времена, подозреваю, что поступление будет очень непрозрачным, скажем так. Для Москвы стоимость вполне средняя, так что спрос явно превысит предложение.

extranjera
14.01.2018, 02:32
А скидки для младших братьев-сестер, поступивших в ту же частную школу, что и старший ребенок, не практикуются?

Annnushka
14.01.2018, 06:36
Они ещё и многим отказывают, очень многим! Я прям сильно удивлена этому, при такой цене на обучения...

Annnushka
14.01.2018, 06:38
А там только в начале берут или они все классы открыли или до кого-то?

Дюжик
14.01.2018, 07:33
Я говорю о численности детей в классе. В ‘нашей’ школе во всей параллели первых классов по 31-32 человека.

Светля4окк
14.01.2018, 08:46
А там только в начале берут или они все классы открыли или до кого-то?

На сайте все есть
Они какие-то классы пооностью набирают, какие-то добирают детей (6кл, например), а какие -то вообще НЕ набирают (11 кл).
Оплата за 10 мес в год (хотя учеба 9 мес)....

Светля4окк
14.01.2018, 08:48
Они ещё и многим отказывают, очень многим! Я прям сильно удивлена этому, при такой цене на обучения...

А они честно пишут, что реб должен стописят тестов(испытаний) сдать, но в итоге будет беседа с семьей! И только после нее примут решение о том, возьмут или нет.
Ясно, что прозрачности тут никакой нет.

Светля4окк
14.01.2018, 09:00
У меня для старшего сейчас "бесплатная" школа стоит 14 тыс )). Потому что продленка , питание и два платных кружка (тхэквандо и китайский ) .

У младшей 7 тыс - это продленка и питание .в школе на секции она не ходит.

Но продленка - это дело временное. В следующем году наверное старший уже ходить на продленку не будет

Сравнение у тебя некорректное немного.
Я сравниваю среднее звено (5-11 кл). Продленка там не нужна. Питание в обычной школе стоит ок 3000 в мес.
Но я про другое.
К 11 годам (5 кл) многие дети уже ходят в такие секции (платные), которые становятся уже частью жизни и есть намерение продолжать и не отказываться (уели уже поставлены, тренеры выбраны). Например, вы занимаетесь спортом (плавание, гимнастика, фигркатание,...), уже есть место занятий, тренер сильный. И ты платишь Х рублей в мес.
Вот пришел реб в 5 класс в Новую школу, в 40 тыс мес входит учеба, питание и некий набор кружков. И тут варианты развития событий какие? Ты бросишь "серьезный" спорт (куда ребенок ходит 3-4 года уже) и тренера и пойдешь на "макраме"(рисование, пение)? Да даже если ты впихнешь эти кружки из расписания (новой школы) в график твоего ребенка, то сильно вряд ли ты откажешься от того спорта за Х рублей, успехи в котором уже есть.
И не факт, что в Новой школе есть теже направления и такие же сильные тренеры по спорту, который тебе нужен.
И получится, что ты и 40 тыс/мес платишь и ПЛЮС то, что ты и сейчас платишь (Х руб/мес).

Например, у меня дочка в балетной школе учится. Это недешево. Но я ее хоть куда переведу (школа), она из балета не уйдет.
У сына хип-хоп (цска), они и на соревновния гоняют, и лагерь спортивный ужетретий год, он не бросит. А это тоже платно.

То есть сейчас сама школа (и набор кружков в школе частичный) - бесплатно. Но есть то, что мы посещаем платно. И сумма за двоих в мес выходит в разы больше, чем ты озвучила.
Но я понимаю, что платная школа моих текущих расходов НЕ уменьшит, а пойдет ПЛЮСОМ. Хнык...:-((((((((
Я вот с такой позиции рассуждаю.

Натуля
14.01.2018, 10:13
А почему мы вообще сравниваем стоимость обучения в государственной школе и в частной? Понятно же, что частная клиника дороже государственной. Со школой тоже самое. Ладно бы обсуждали качество образования, комфорт детей, а стоимость... А насчёт квартиру можно купить - будет у ребенка хорошее образование, будет хорошая работа - заработает.

nata314
14.01.2018, 12:55
Сравнение у тебя некорректное немного.
Я сравниваю среднее звено (5-11 кл). Продленка там не нужна. Питание в обычной школе стоит ок 3000 в мес.
Но я про другое.
К 11 годам (5 кл) многие дети уже ходят в такие секции (платные), которые становятся уже частью жизни и есть намерение продолжать и не отказываться (уели уже поставлены, тренеры выбраны). Например, вы занимаетесь спортом (плавание, гимнастика, фигркатание,...), уже есть место занятий, тренер сильный. И ты платишь Х рублей в мес.
Вот пришел реб в 5 класс в Новую школу, в 40 тыс мес входит учеба, питание и некий набор кружков. И тут варианты развития событий какие? Ты бросишь "серьезный" спорт (куда ребенок ходит 3-4 года уже) и тренера и пойдешь на "макраме"(рисование, пение)? Да даже если ты впихнешь эти кружки из расписания (новой школы) в график твоего ребенка, то сильно вряд ли ты откажешься от того спорта за Х рублей, успехи в котором уже есть.
И не факт, что в Новой школе есть теже направления и такие же сильные тренеры по спорту, который тебе нужен.
И получится, что ты и 40 тыс/мес платишь и ПЛЮС то, что ты и сейчас платишь (Х руб/мес).

Например, у меня дочка в балетной школе учится. Это недешево. Но я ее хоть куда переведу (школа), она из балета не уйдет.
У сына хип-хоп (цска), они и на соревновния гоняют, и лагерь спортивный ужетретий год, он не бросит. А это тоже платно.

То есть сейчас сама школа (и набор кружков в школе частичный) - бесплатно. Но есть то, что мы посещаем платно. И сумма за двоих в мес выходит в разы больше, чем ты озвучила.
Но я понимаю, что платная школа моих текущих расходов НЕ уменьшит, а пойдет ПЛЮСОМ. Хнык...:-((((((((
Я вот с такой позиции рассуждаю.
я согласна
Сравнение уместно только для 1-3 класса. Дальше уже и продленка не нужна. Да и может не быть того занятия. которым ребенок уже много лет занимается и бросать не собирается. Хотя если спорт не профессиональный. то возможно его поменять на что-то аналогичное в школе.

MarinkaS
14.01.2018, 13:21
я согласна
Сравнение уместно только для 1-3 класса. Дальше уже и продленка не нужна. Да и может не быть того занятия. которым ребенок уже много лет занимается и бросать не собирается. Хотя если спорт не профессиональный. то возможно его поменять на что-то аналогичное в школе.

Не в тему : сколько стоит у вас китайский ? Какой уровень подготовки ?

Катюшкин
14.01.2018, 13:28
Не-не. Я ж не противник. Я то и сама поизучала тему, но я еще в бесплатные хорошие ездила. И в феврале будут еще открытые дни, еще поизучаю.
Если есть возможность платно учить и условия нравятся - то почему нет?!
Я просто вслух произнесла мысли о том, что двоих погодок учить платно среднему человеку тяжеловато, :-(((

Согласна. Двоих учить - уже дороговато выходит. Особенно, если цена вырастет, а она точно за 10 лет вырастет. И если еще вне школы дети посещают спорт, например.
Но вероятность, что возьмут одного ребенка - не большая (конкурс большой), а что второго - еще меньше (льгот на второго ребенка, что уже первый учится - в школе нет).

Катюшкин
14.01.2018, 13:29
Как тема оказалась в тему! :)
Я второй день думаю об этой школе. Я думаю там началку можно пройти, а в среднюю уже поступить в профильную какую-нибудь...

А вы туда подали уже заяаление?
Я вот думаю попробовать туда поступить младшего. И если вдруг пройдет, то уже решать...

Там еще будет день открытых дверей?

У меня вопрос остался к школе - после качалки какие знания будут у детей? Смогут ли они поступить потом в профильную? Пока еще сыро в этом плане. То есть на словах они стараются и знания должны дать хорошие, а как на практике будет - хз.

Катюшкин
14.01.2018, 13:30
День открытых дверей будет в начале февраля, со слов директора.
А информация поступил/не поступил будет известна не раньше мая.

Катюшкин
14.01.2018, 13:31
А скидки для младших братьев-сестер, поступивших в ту же частную школу, что и старший ребенок, не практикуются?

Вроде нет. Ровно как и льгот нет (старший учится, возьмут и младшего).

dashenkar
14.01.2018, 13:36

да

dashenkar
14.01.2018, 13:38
Дешево?
...

ну так они позиционируются как не для всех.

dashenkar
14.01.2018, 13:42

просто в конце 90 в школы завезли маки. старые еще. они тогда мало кому нужны были, так и прижилось.

PinkBagira
14.01.2018, 13:43
Я в декабре вроде читала на ФБ у Полины Рычаловой отзыв о дошкольной подготовке ее сына. Очень положительный, так как ребенок не зодил в обычный сад, дома тоже практикуется достаточно инливидуальный подход к ребенку.
Запомнила, что кто-то из школы посоветовал им занятмя с нейропсихологом (у меня глаз цепляет такуюинфу), и подготовка лучше пошла.)

dashenkar
14.01.2018, 13:46

да потому что цена средняя :) среди действительно приличных школ

Лукавая
14.01.2018, 13:48
Ну классно. Я один раз была только в школе, куда переводят нас после сада - не видела такого оснащения. Наверное поэтому мы сегодня были в таком восторге ))
Может со временем все школы будут так оснащены 🤔

Если в школе проводишь только полдня, то зачем там "такое" оснащение? Например, тренажерный зал. Кто и когда им там будет пользоваться? Ну не на уроках же физкультуры?
От электронных досок в школе, на мой взгляд, вреда больше, чем пользы.
Лего - ну хочешь, принеси в школу. У нас в классе есть игрушки. Но в средней школе кому это интересно? да и дети все носом в телефон, если не отбирать.
А школу в значительной степени определяют не учителя, а набранные ученики. Любой предмет можно рассказать очень интересно. Но это еще не означает, что ребенок его будет знать. История требует памяти и заучивания. Математика - как минимум большого количества работы на развитие логики, особенно если от природы способностей нет. И если ребенок не будет этим заниматься, то эффекта от интересных учителей не будет.

dashenkar
14.01.2018, 13:50
Если в школе проводишь только полдня, то зачем там "такое" оснащение? Например, тренажерный зал. Кто и когда им там будет пользоваться? Ну не на уроках же физкультуры?
Лего - ну хочешь, принеси в школу. У нас в классе есть игрушки. Но в средней школе кому это интересно? да и дети все носом в телефон, если не отбирать.

так телефоны во многих школах запрещены

Лукавая
14.01.2018, 13:52

вряд ли во многих. Но, может, во многих сильных... В началке, поскольку она обычная, у дочки в классе все носом в телефон, и это проблема.

dashenkar
14.01.2018, 14:08
вряд ли во многих. Но, может, во многих сильных...

ну так здесь на это прицел

nata314
14.01.2018, 14:21
Не в тему : сколько стоит у вас китайский ? Какой уровень подготовки ?

3500р. Занимаются 2 урока в неделю. Уровень подготовки оценить пока сложно, только первый год занимаются. Знают дни недели. числа до 100, какие то простые фразы типа "привет, как тебя зовут? меня зовут Вова, мне 9 лет". Пишут иероглифы. Ну пока интерес есть, поэтому ходим

nata314
14.01.2018, 14:25
А школу в значительной степени определяют не учителя, а набранные ученики. Любой предмет можно рассказать очень интересно. Но это еще не означает, что ребенок его будет знать. История требует памяти и заучивания. Математика - как минимум большого количества работы на развитие логики, особенно если от природы способностей нет. И если ребенок не будет этим заниматься, то эффекта от интересных учителей не будет.
У меня в детстве кстати был тренажерный зал в школе)) Мы считали его халявой. Иногда мы туда ходили без физрука. Например пацаны играли в футбол, а мы с девчонками в тренажерный зал)) Без физрука. Больше там конечно же болтали, а не занимались)) Но вроде был был какой то спец кружок еще. куда ходили мальчики и наш учитель физики))

Натя
14.01.2018, 14:46

Так в новой школе вроде не запрещены телефоны как раз?

Myr
14.01.2018, 15:19

Старшие классы с удовольствием занимаются в тренажерке на уроках физкультуры или после уроков приходят на кружки.
Не согласна, что школу определяют набранные ученики. Если учитель никакой - результата не будет. 98% детей не хотят учиться. Заинтересовать и заставить детей работать - это главная задача учителя.

Мальвина
14.01.2018, 15:29
А почему мы вообще сравниваем стоимость обучения в государственной школе и в частной? Понятно же, что частная клиника дороже государственной. Со школой тоже самое. Ладно бы обсуждали качество образования, комфорт детей, а стоимость... А насчёт квартиру можно купить - будет у ребенка хорошее образование, будет хорошая работа - заработает.

ну потому что родители исходят из соотношения: цена, которую они будут платить, и качество времяпровождения ребенка. А в отношении началки именно это слово уместно. Какие там особенные знания нужны после началки? Нужна БАЗА, на основе которой дети дальше пойдут учиться. А база - это научиться писать, читать, считать, слушать, понимать, держать внимание и т.д. в том же роде.

Я рассматривала частные школы только с точки зрения полного дня школьника, т.к. продленка (до семи вечера) в гос.школе - это, конечно, ужасное времяпровождение для ребенка. Надо няню нанимать. А с учетом няни, цена в 40 тыс. за полный качественный день в частной школе уже не кажется такой большой.

А так очень многие школы в бытовом плане хорошо оснащены, у нас также есть игровые зоны, диванчики, электронная доска, проектор и т.д. Куча доп.занятий. У меня ребенок в школе занят до 15.00. Это именно занятия, а не продленка. И это его личный предел, а так в школе можно найти и дальше занятия. По программе у нас в школе придерживаются системы Занкова, это тоже авторская методика, проверенная годами, куча допов, больше половины бесплатно. Мы ходим только на два платных кружка, остальное все бесплатно.

Посмотрела я расписание, ничего особенного, даже шахмат и роботехники нет))) А гончарная мастерская у моего ребенка и так имеется, мы ходим на керамику дополнительно и театральная студия у нас бесплатная будет, если мы туда поступим.

dashenkar
14.01.2018, 15:32
Так в новой школе вроде не запрещены телефоны как раз?

не знаю :) я там не была :) только через знакомых учителей информацию получаю и родственников, которые туда собирались

Мальвина
14.01.2018, 15:35
по поводу телефонов, у нас не запрещены. Но зачем они нужны? Запрещать, наверное, надо там, где родители сами пичкают своих детей телефонами. У нас для связи трекер у ребенка на руках. И больше половины класса именно с трекерами и ходят.

Лукавая
14.01.2018, 16:12
Старшие классы с удовольствием занимаются в тренажерке на уроках физкультуры или после уроков приходят на кружки.
Не согласна, что школу определяют набранные ученики. Если учитель никакой - результата не будет. 98% детей не хотят учиться. Заинтересовать и заставить детей работать - это главная задача учителя.

Если дети сильные, то они как раз ХОТЯТ учиться. И даже если учитель никакой, что вряд ли, потому что с сильными детьми хотят работать все, то это не столь важно. Ну будут больше налегать на географию, где учитель хороший, а не на историю, где учитель плохой. А если предмет нравится, то будут учить его дома самостоятельно, и не важно какой учитель.
С сильными детьми роль учителя не столь велика, хотя, конечно, есть.
А со слабыми детьми тоже, напрягайся не напрягайся, а из гуманитария математика не сделаешь.
В общем, роль врожденных способностей и всего окружения ребенка (включая семью и класс!) - процентов 80. Потому что это способности и мотивация.
И учитель процентов 20 - работать с уже имеющимися способностями и имеющейся мотивацией. Причем на способности он совсем не может повлиять. На мотивацию - могут единицы учителей, и то лишь в определенном диапазоне.

PinkBagira
14.01.2018, 16:42
Мальвина, а где гончарной занимаетесь?

Мальвина
14.01.2018, 16:43
Мальвина, а где гончарной занимаетесь?

на Черкизовской

если вам на мцк удобно, приезжайте к нам)

Ана
14.01.2018, 17:11
Катюшкин, а вы планируете пробовать поступить?

Вообще 40 тыщ за полный день все включено это немного... но это при условии что ребенок кроме школы никуда не ходит и из школы его забирают бесплатные родственники, а не платные няни. А так-то да, если плюсом няня и допы, то набежит немало...

Я вот думаю что Кириллу бы формат маленького класса и заинтересованных в развитии учеников учителей подошел куда больше , чем большого. Ему индивид подход то что доктор прописал... Я не про эту конкретную школу (она далеко), а в принципе про частную. Но поскольку папа у нас по ходу лузер, то будет сыночек заниматься любовью с жестокой реальностью как сможет)) мама не потянет и гувернантку, и частную школу, и прочее обеспечение семьи одновременно. Маме еще на вузы откладывать...

extranjera
14.01.2018, 18:33
Вроде нет. Ровно как и льгот нет (старший учится, возьмут и младшего).

Плохо(

tata222
14.01.2018, 19:17

Что это у вас за школа такая интересная? И что за головная? И что еще есть сильного, кроме оснащения?

Myr
14.01.2018, 21:23
Если дети сильные, то они как раз ХОТЯТ учиться. И даже если учитель никакой, что вряд ли, потому что с сильными детьми хотят работать все, то это не столь важно. Ну будут больше налегать на географию, где учитель хороший, а не на историю, где учитель плохой. А если предмет нравится, то будут учить его дома самостоятельно, и не важно какой учитель.
С сильными детьми роль учителя не столь велика, хотя, конечно, есть.
А со слабыми детьми тоже, напрягайся не напрягайся, а из гуманитария математика не сделаешь.
В общем, роль врожденных способностей и всего окружения ребенка (включая семью и класс!) - процентов 80. Потому что это способности и мотивация.
И учитель процентов 20 - работать с уже имеющимися способностями и имеющейся мотивацией. Причем на способности он совсем не может повлиять. На мотивацию - могут единицы учителей, и то лишь в определенном диапазоне.
Нет. Дети, также как и взрослые, хотят гулять, играть и отдыхать. И только 2-3% хотят учиться. Много ты знаешь взрослых, которые рвутся работать?

Myr
14.01.2018, 21:25
Что это у вас за школа такая интересная? И что за головная? И что еще есть сильного, кроме оснащения?

Обычная районная школа.

Lutik
14.01.2018, 21:29
вот кстати, почему то никто не упомянул вот эту школу https://horoshkola.ru/admissions/kindergarden стоимость обучения там конечно поразила, при том, что она только открылась, без рейтингов и т.п...видимо за говорящее имя Яна Греф в учредителях:)

Токси
14.01.2018, 21:54
вот кстати, почему то никто не упомянул вот эту школу https://horoshkola.ru/admissions/kindergarden стоимость обучения там конечно поразила, при том, что она только открылась, без рейтингов и т.п...видимо за говорящее имя Яна Греф в учредителях:)

Мой знакомый туда ходил узнавать что и как. В итоге сказал, мутно там все. Директор внятно ни на один вопрос не ответил. В итоге, он нашел пару знакомых, кто водил детей туда и потрм их перевели в Новую школу. Со слов "гонора больше чем в Стендфорде".

Светля4окк
14.01.2018, 22:37

Подобных школ много. Обычно в учредителях всегда есть одно медийное или подобное лицо. :-) что совсем не новорит о качестве образования.
Я все-таки склоняюсь, что в таких школах много понтов и там учиться будет тяжело. Если у тебя нет айфона в 1 кл - ты чмо (условно), если тебя в школу не возит водила на бэхе - то ты тоже чмо. Я утрирую, конечно, но у меня есть один пример такой. Девочку забрали из такой школы, она нереальная умничка, но без понтов и сама по себе скромная. В итоге отучилась в обычной, поступила в мгу (но она талант в биологии, у нее первые места олимпиад, какие-то степендии крутые).

Катюшкин
14.01.2018, 22:45
ну так здесь на это прицел

В Новой Школе телефоны не запрещены. И это тоже, скорее, минус.

Solida
14.01.2018, 22:50
Спасибо за информацию! Как-то разочаровало(( Исходя из инфы на их сайте, казалось, что туда отбирают именно сильных в плане учебы детей.И планируют их дальше развивать. А по факту получается обычная частная школа.Только с каким-то не понятным отбором. Кстати, у них можно получить стипендию и учиться за 12 тыс в месяц. Стипендию получила 1/5 часть учеников.

Катюшкин
14.01.2018, 22:54

Вроде в прошлой теме упоминали ее. И я упоминала, что оттуда пришел Плахотников (директором там был) и сейчас он руководитель начальной школы в Новой.
А в этом году вроде и среднюю школу открыли в Хорошколе, а была вроде только началка там. И ценник там сильно выше.

Катюшкин
14.01.2018, 22:57
Катюшкин, а вы планируете пробовать поступить?

Вообще 40 тыщ за полный день все включено это немного... но это при условии что ребенок кроме школы никуда не ходит и из школы его забирают бесплатные родственники, а не платные няни. А так-то да, если плюсом няня и допы, то набежит немало...

Я вот думаю что Кириллу бы формат маленького класса и заинтересованных в развитии учеников учителей подошел куда больше , чем большого. Ему индивид подход то что доктор прописал... Я не про эту конкретную школу (она далеко), а в принципе про частную. Но поскольку папа у нас по ходу лузер, то будет сыночек заниматься любовью с жестокой реальностью как сможет)) мама не потянет и гувернантку, и частную школу, и прочее обеспечение семьи одновременно. Маме еще на вузы откладывать...

Не знаю. Привлекает проект, но есть много но. Все равно нам надо переезжать из Химок. Никак не можем решить в какой район... Вот отличная школа была бы стимулом переехать в те края...

Славия
14.01.2018, 23:18
Спасибо за информацию! Как-то разочаровало(( Исходя из инфы на их сайте, казалось, что туда отбирают именно сильных в плане учебы детей.И планируют их дальше развивать. А по факту получается обычная частная школа.Только с каким-то не понятным отбором. Кстати, у них можно получить стипендию и учиться за 12 тыс в месяц. Стипендию получила 1/5 часть учеников.

слушай, я была на семинаре и там были иностранцы новой школы. Они сказали, что там как раз отбор идёт. То есть всех подряд не берут. Это со слов самих учителей. С трудом мне верится, что берут всех

dashenkar
14.01.2018, 23:25
В Новой Школе телефоны не запрещены. И это тоже, скорее, минус.

Это пока ни о чем не говорит. Ввжно понять, что внутри

Lukaa
14.01.2018, 23:25
Очень хорошая школа. Там много знакомых детей учится.

Катюшкин
14.01.2018, 23:26
слушай, я была на семинаре и там были иностранцы новой школы. Они сказали, что там как раз отбор идёт. То есть всех подряд не берут. Это со слов самих учителей. С трудом мне верится, что берут всех

Ну вот не понятно. 2 учителя из средней школы вчера сказали, что в этом и есть отличие Новой школы - что берут обычных детей и выводят их на хороший уровень.
На Еве обсуждалась тема со сравнениями чьи дети поступили/не поступили и куда потом поступили дети, которым отказали в Новой - некоторые пошли в хорошие физматы. То есть очень способных учеников не взяли...

А в первый класс вроде и тестов нет - собеседование с родителями и какие-то игры, типа веселых стартов, в которых участвуют дети и их родители.

dashenkar
14.01.2018, 23:27
Не знаю. Привлекает проект, но есть много но. Все равно нам надо переезжать из Химок. Никак не можем решить в какой район... Вот отличная школа была бы стимулом переехать в те края...

Там еще 1306 вполне себе

dashenkar
14.01.2018, 23:31
Ну вот не понятно. 2 учителя из средней школы вчера сказали, что в этом и есть отличие Новой школы - что берут обычных детей и выводят их на хороший уровень.
На Еве обсуждалась тема со сравнениями чьи дети поступили/не поступили и куда потом поступили дети, которым отказали в Новой - некоторые пошли в хорошие физматы. То есть очень способных учеников не взяли...

А в первый класс вроде и тестов нет - собеседование с родителями и какие-то игры, типа веселых стартов, в которых участвуют дети и их родители.

Ева-это родители 😊 субьективное мнение. Надо изнутри смотреть. Ну и понять, что нам нужно.

Тут три подхода.
Таланты с физматом.
Те, кто не знает, что ждет наших детей. Потому учит навыкам.
И все остальные.

Новая школа по второму принципу, как я полагаю.Также как и многие современные международные школы.

Sweety
15.01.2018, 01:33
Мой муж сейчас очень много времени в этой школе проводит. Оборудовал там актовый зал - устанавливал оборудование звуковое и световое, заодно провел там на новой аппаратуре все новогодние праздничные мероприятия, теперь позвали еще факультатив-кружок по звукорежиссуре проводить. Говорит, очень там здорово, и оборудовано все хорошо (показывал видео мероприятий - прям настоящий театральный зал легко переделываемый в современный диско-клуб), а главное - обстановка очень творческая, нет этой совковой обязаловки. Мысль конечно пробежала устроить туда Машку с ее уже очевидной нелюбовью к школе, наверняка это бы исправилось. Жаль далеко от нас и все-таки дорого. Хотя ему, если останется там вести курсы, обещали скидку - так что подумаем еще :-)

PinkBagira
15.01.2018, 01:44
Я вот о каких рисках подумала. Очень часто подобные школы работают ровно до тех пор, пока это выгодно , показать наличие альтернатив.
Но никто не даст гарантии, что в через пару лет директора и основную команду "уйдут", а школу постепенно превратят в стандарт средний..
*Навеяно скандалом вокруг школы 734, им Тубельского..

tata222
15.01.2018, 06:49
Нет. Дети, также как и взрослые, хотят гулять, играть и отдыхать. И только 2-3% хотят учиться. Много ты знаешь взрослых, которые рвутся работать?

А вот и да. Многие дети любят учиться, если им эту любовь не отбить. А потом эти же взрослые любят работать, просто под "учиться" и "работать", видимо, каждый имеет в виду что-то свое и свой опыт привязывает.

Myr
15.01.2018, 11:04
А вот и да. Многие дети любят учиться, если им эту любовь не отбить. А потом эти же взрослые любят работать, просто под "учиться" и "работать", видимо, каждый имеет в виду что-то свое и свой опыт привязывает.

Я беру свой опят работы в школе. 1 сентября в первом классе все дети хотят учится А вот дальше учитель и родители должны привить любовь к учебе или хотя бы не отбить. К сожалению не многие этим занимаются.

Катюшкин
15.01.2018, 11:30
Я вот о каких рисках подумала. Очень часто подобные школы работают ровно до тех пор, пока это выгодно , показать наличие альтернатив.
Но никто не даст гарантии, что в через пару лет директора и основную команду "уйдут", а школу постепенно превратят в стандарт средний..
*Навеяно скандалом вокруг школы 734, им Тубельского..

С другой стороны, что мешает перевестись в другую школу, если что-то перестаёт устраивать? Ну тяжело же загадать на 5-10 лет вперёд что будет.
Сейчас пока там весь состав "на подъёме" - активные, замотивированные и "горящие".

Светля4окк
15.01.2018, 12:17
С другой стороны, что мешает перевестись в другую школу, если что-то перестаёт устраивать? Ну тяжело же загадать на 5-10 лет вперёд что будет.
Сейчас пока там весь состав "на подъёме" - активные, замотивированные и "горящие".

"Мешает" то, что для ребенка смена школы - это всегда стресс. Особенно в подростковом возрасте.
Это тоже важный вопрос.
Кстати, в том числе и связанный с деньгами. Вот могу я платить по год-два-три, я потом в нашем государстве оооппп и всё, :-((( и доходы изменились (сокращение, потеря хорошей работы и проч). И что? Придется же ребенка переводить в обычную школу. Причем в сильную не возьмут (мест точно не будет), гарантмрованно возьмут только в свою (по месту прописки).
Хорошо бы, отправляя в такую школу, иметь гарантии, что денег хватит до конца 11 класса, :-))))))) то есть источник поступлений понадежнее зп, :-))))

tata222
16.01.2018, 20:17
Я беру свой опят работы в школе. 1 сентября в первом классе все дети хотят учится А вот дальше учитель и родители должны привить любовь к учебе или хотя бы не отбить. К сожалению не многие этим занимаются.

Как хорошо, что у меня другой опыт. И свой, и детей.

Myr
16.01.2018, 20:49

Это хороший опыт, но единичный.

Лукавая
16.01.2018, 21:13

Я рвалась работать а юности. И вокруг многие говорят что это интересно. А в сильных школах учится меньше процента детей

Solida
16.01.2018, 21:41

Как страшно жить... Хорошо, что в моем окружении и люди свою работу любят, и дети, которые хотят что-то новое узнавать. Мне кажется, ты преувеличиваешь. Вообще, жажда познания - это же в природе человека. Просто зачастую тупой и устаревший школьный метод не работает. Детям просто скучно на уроках.

Лукавая
16.01.2018, 21:55
Глядя на дочку я сомневаюсь что жажда познания в природе всех людей. У неё её никогда не наблюдалось. Но 1-2% все таки точно есть. Уже хорошо.

nata314
16.01.2018, 22:14
Мне нравиться работать , но мне не нравится дорога до работы, необходимость раннего подъема и прочие вещи, которые я называю "налоги"

Светля4окк
16.01.2018, 22:25

Плюс один. Хорошо, что у меня в окружении близком нет людей, которые хотят нифига не делать, и детей, которые не хотят учиться.

CrazyMilk
18.01.2018, 14:07

40 началка
Дальше 70

extranjera
18.01.2018, 15:49
Глядя на дочку я сомневаюсь что жажда познания в природе всех людей. У неё её никогда не наблюдалось. Но 1-2% все таки точно есть. Уже хорошо.

Просто у нее жажда познаний в другой области)))

Светля4окк
18.01.2018, 15:58
40 началка
Дальше 70

Да?????!!😱😱😱😱 ну тада ваще трындец. 140 за двоих в мес. 😱Плюс наш спорт.... Не, будем крестьянами, :-) районная сгодится, :-))))

CrazyMilk
18.01.2018, 23:24
Да?????!!😱😱😱😱 ну тада ваще трындец. 140 за двоих в мес. 😱Плюс наш спорт.... Не, будем крестьянами, :-) районная сгодится, :-))))

У и не для всех она . Она похожа на школу самоопределения тубельского. Очень своеобразный подход . Имхо.

Solida
19.01.2018, 06:41
У и не для всех она . Она похожа на школу самоопределения тубельского. Очень своеобразный подход . Имхо.

А вот это уже интереснее.

tata222
19.01.2018, 07:00
40 началка
Дальше 70

На сайте ничего не сказано про 70, откуда информация? Меня больше смущает неизвестный входной билет, который, возможно, и является критерием отбора

Катюшкин
19.01.2018, 07:19
40 началка
Дальше 70

Это точная информация?
Учитель, чей ребёнок учится в 5 классе, говорил про 40.
И на сайте 40.
Откуда эта цифра 70?

CrazyMilk
19.01.2018, 08:00
Это точная информация?
Учитель, чей ребёнок учится в 5 классе, говорил про 40.
И на сайте 40.
Откуда эта цифра 70?

Знакомая Девочка была как педагог на « дне открытых дверей «. Цитирую - началка 40, в среднем 70. Плюс 12000 за питание

nata314
19.01.2018, 08:06
Знакомая Девочка была как педагог на « дне открытых дверей «. Цитирую - началка 40, в среднем 70. Плюс 12000 за питание
А на сайте у них черным по белому написано , что питание входит.
Знакомая точно в новой школе была ?

Светля4окк
19.01.2018, 08:21

На сайте написано, что в 40 входит питание в школьном РЕСТОРАНЕ, :-)
Блин, при таком раскладе уж лучше Ломоносовская, она хоть давно работает и хоть какие-то результаты показывает.
А эта новая - кот в мешке. Да еще и с такими запросами.

tata222
19.01.2018, 08:30
На сайте написано, что в 40 входит питание в школьном РЕСТОРАНЕ, :-)
Блин, при таком раскладе уж лучше Ломоносовская, она хоть давно работает и хоть какие-то результаты показывает.
А эта новая - кот в мешке. Да еще и с такими запросами.

Да, очень странно. На сайте входит и питание, и еще что-то. И никакой информации о 70 тысячах, которые серьезно меняют дело. Ндаа..

tata222
19.01.2018, 08:32
Они начали экскурсии водить по записи, там, наверное, можно все эти вопросы задать лично. Не как педагог, а как заинтересованный родитель.

Катюшкин
19.01.2018, 09:53

Дня открытых дверей у них не было ещё, будет в феврале.
Питание входит.

По-моему, ваша знакомая была не в той школе... или вообще не в теме.

Светля4окк
19.01.2018, 10:03
Школе всего два года (уже успели и директора сменить, и адрес юридический сменить, ранее числились на адресе массовой регистрации). Учредил их благотв.фонд, у которого основной вид деятельности - предоставление прочих финансовых услуг (!).
Учредитель фонда является учредителем еще в 13 юр лицах!
Но самое "клевое", что Школа по итогам 2016 года показала фин результат - чистый убыток на 3,3 млн рублей! И это при стоимости обучения 40 т/мес (или 70!).
Ну вот фиг меня кто разубедит, что через фонд отмываются (обналичиваются) деньги. И если менять директора раз в году, то ведь в итоге его и на номинала можно перевести.
То есть по сути, это риск. Просуществует ли школа 5-10 лет? Или вас кинут через пару лет, сославшись на убытки? С фин,тчк зрения мероприятие пока не выглядит надежным, :-(((

Пусть у школы все сложится, конечно. Но пока вложение не выглядит хорошим. Именно по причине того, что этот "инвест-проект"(учеба ребенка) должен быть долгосрочным, :-)

Лейка
19.01.2018, 10:07
Дня открытых дверей у них не было ещё, будет в феврале.
Питание входит.

По-моему, ваша знакомая была не в той школе... или вообще не в теме.

Даже если сейчас стоимость составляет 40, никто же не даёт гарантии, что она со временем не повысится или ещё как условия не поменяются. Обычно как раз так и бывает. Поэтому правильно тут написали, что должны быть гарантии возможности оплаты на протяжении длительного срока, желательно с запасом.

Светля4окк
19.01.2018, 10:25
Даже если сейчас стоимость составляет 40, никто же не даёт гарантии, что она со временем не повысится или ещё как условия не поменяются. Обычно как раз так и бывает. Поэтому правильно тут написали, что должны быть гарантии возможности оплаты на протяжении длительного срока, желательно с запасом.

Договор заключается на 1 год. Стоимость года 400 тыс. "Размер стоимости модет быть изменен Школой не чаще 1 раза за 1 год". Я думаю, что именно раз в год и будут повышать!
Причем, часто пишут "размер повышения не может быть больше 10%от ст-сти в год". В данном случае такого нет. То есть размер повышения ничем не ограничен. Нет даже этой гарантии (условно, через год будет 44 тыс, потом 48,4 тыс), даже не просчитаешь максимальную планку на годы вперед, :-(
П.с. Кстати!!!! Они еще допускают увеличение стоимости и после заключения договора (на год), если увеличится уровень инфляции (!). То есть, блин, даже четкой гарантии, что 400 в год и точка - нет.
:-(((((

Светля4окк
19.01.2018, 10:26

Кать, что-то нет инфы про 70. Даже есть четкий договор на 1 год и цена 400 в год. То есть договор один на всех учеников.

Лейка
19.01.2018, 10:29
Договор заключается на 1 год. Стоимость года 400 тыс. "Размер стоимости модет быть изменен Школой не чаще 1 раза за 1 год". Я думаю, что именно раз в год и будут повышать!
Причем, часто пишут "размер повышения не может быть больше 10%от ст-сти в год". В данном случае такого нет. То есть размер повышения ничем не ограничен. Нет даже этой гарантии (условно, через год будет 44 тыс, потом 48,4 тыс), даже не просчитаешь максимальную планку на годы вперед, :-(
П.с. Кстати!!!! Они еще допускают увеличение стоимости и после заключения договора (на год), если увеличится уровень инфляции (!). То есть, блин, даже четкой гарантии, что 400 в год и точка - нет.
:-(((((

Свет, ну значит, есть спрос на услугу на таких условиях, почему нет? Судя по обсуждению на Еве, спрос большой. Школы разные нужны, школы разные важны).

Светля4окк
19.01.2018, 10:43
Свет, ну значит, есть спрос на услугу на таких условиях, почему нет? Судя по обсуждению на Еве, спрос большой. Школы разные нужны, школы разные важны).

Да-да, согласна.
У нас и дольщиков было много, :-))) дело добровольное, :-)

Я не отговариваю никого. Я так... Мысли вслух.

Что ж при таком офигенном спросе школа сработала в убыток 3,3 млн руб? :-) зажадничали показать хоть чуток прибыли? Понятно, что платят родители не в школу, а в фонд благотворительный.

MiniMama
19.01.2018, 12:17
Про финансовые потери и прочее-этой школе не страшны никакие напасти.
Это личный проект жены Грефа-чем бы дитя не тешилось, как говорится, а уж на хобби деньги всегда найдутся.
А если говорить в целом-платная школа, стоящая меньше 70 000 руб. в месяц практически не может существовать без покровителя в виде ВУЗа какого-то или частного лица-это очень дорогое удовольствие.
Ну или школа местечковая.
Про конкретно эту школу домыслов много, потому что новая, потому что подход к учебе нестандартный и потому что такое имя в Учредителях.
Спрос есть, мест в школе свободных нет практически-насколько я знаю.

Светля4окк
19.01.2018, 12:41
Это личный проект жены Грефа-чем бы дитя не тешилось, как говорится, а уж на хобби деньги всегда найдутся.
А если говорить в целом-платная школа, стоящая меньше 70 000 руб. в месяц практически не может существовать без покровителя в виде ВУЗа какого-то или частного лица-это очень дорогое удовольствие.
Про конкретно эту школу домыслов много, потому что новая, потому что подход к учебе нестандартный и потому что такое имя в Учредителях.

Как это мест нет, если они обьявили набор почти во все классы (кро ме второго, шестого, 11го)???

И у откуда имя жены Грефа?
Еще и в учредителях?! На чем основано? Слухи?
Я смотрю офиц доки. Учредитель - фонд. У фонда есть тоже учредитель (мужчина), который кроме фонда еще 12 лиц учредил. И где тут жена Грефа? :-))))

Катюшкин
19.01.2018, 12:42
Школе всего два года (уже успели и директора сменить, и адрес юридический сменить, ранее числились на адресе массовой регистрации). Учредил их благотв.фонд, у которого основной вид деятельности - предоставление прочих финансовых услуг (!).
Учредитель фонда является учредителем еще в 13 юр лицах!
Но самое "клевое", что Школа по итогам 2016 года показала фин результат - чистый убыток на 3,3 млн рублей! И это при стоимости обучения 40 т/мес (или 70!).
Ну вот фиг меня кто разубедит, что через фонд отмываются (обналичиваются) деньги. И если менять директора раз в году, то ведь в итоге его и на номинала можно перевести.
То есть по сути, это риск. Просуществует ли школа 5-10 лет? Или вас кинут через пару лет, сославшись на убытки? С фин,тчк зрения мероприятие пока не выглядит надежным, :-(((

Пусть у школы все сложится, конечно. Но пока вложение не выглядит хорошим. Именно по причине того, что этот "инвест-проект"(учеба ребенка) должен быть долгосрочным, :-)

Школе не 2 года, ей даже года нет. С сентября 2017 работает.

Светля4окк
19.01.2018, 12:45
Школе не 2 года, ей даже года нет. С сентября 2017 работает.

Я смотрю официальные доки. Сколько она реально работает, это другой вопрос.
Создали ее в марте 2015. Но ясно, что еще лицензию получали, то есть время потеряли.

Катюшкин
19.01.2018, 12:46
Как это мест нет, если они обьявили набор почти во все классы (кро ме второго, шестого, 11го)???

Света, я не понимаю что ты хочешь сквозь всю тему донести.
Ты себя путаешься отговорить от этой школы, или всех остальных? Или найти аргументы для себя все-таки "за" школу?
Вроде ещё в первом сообщении я поняла, что вы туда не пойдёте, так как "проще застрелиться". Так а чего бередить дальше себе нервы? 🤔
Пы.Сы. если что, я не в обиду, просто пытаюсь понять

Катюшкин
19.01.2018, 12:48
Я смотрю официальные доки. Сколько она реально работает, это другой вопрос.
Создали ее в марте 2015. Но ясно, что еще лицензию получали, то есть время потеряли.

Она изначально строилась и план был, что это будет обычная районная школа. А потом вот все поменялось и здание поменяло своё назначение. Тонкостей не знаю, просто нам сказали, что здание вообще построено под стандартную школу.

Катюшкин
19.01.2018, 12:51

По-моему в этой теме все смешалось... Точнее смешались несколько школ...
Яна Греф - учредитель Хорошколы.
К Новой она не имеет отношения.

Светля4окк
19.01.2018, 12:53
Света, я не понимаю что ты хочешь сквозь всю тему донести.
Ты себя путаешься отговорить от этой школы, или всех остальных? Или найти аргументы для себя все-таки "за" школу?
Вроде ещё в первом сообщении я поняла, что вы туда не пойдёте, так как "проще застрелиться". Так а чего бередить дальше себе нервы? 🤔
Пы.Сы. если что, я не в обиду, просто пытаюсь понять

Мы не идем.
А нельзя "порассуждать вслух", если мы не идем, да? :-)))))))
Проверка контрагента - это моя личная привычка, :-) я так работаю и живу, :-) вот и поделилась мыслями. Меня это не напрягает, :-)
И я написала выше, что никого не отговариваю. А я что-то особо рвущихся туда и не увидела.
Могу и другие школы пообсуждать, :-)))))
Ну ладно. Удалюсь. Чтоб вдруг никого не нервировать своей критикой, :-)))))

MiniMama
19.01.2018, 12:54
Света, эта школа в народе так и называется "Школа Грефа".
В официальных документах может быть написано все, что угодно.
Я не сильно слежу за этой школой-мне неинтересно ни попасть в нее ни обсуждать ее, но хорошо, что богатые люди вкладывают деньги в образование, а не только в яхты и квартиры я считаю.
Учится там несколько знакомых, все довольны.

И у откуда имя жены Грефа?
Еще и в учредителях?! На чем основано? Слухи?
Я смотрю офиц доки. Учредитель - фонд. У фонда есть тоже учредитель (мужчина), который кроме фонда еще 12 лиц учредил. И где тут жена Грефа? :-))))

Светля4окк
19.01.2018, 12:56
Она изначально строилась и план был, что это будет обычная районная школа. А потом вот все поменялось и здание поменяло своё назначение. Тонкостей не знаю, просто нам сказали, что здание вообще построено под стандартную школу.

Логично. Школу создали в 2015 на другом адресе (Ленинский проспект). И что-то там не задалось, видимо. Вот тут и нашли свободное помещение на Мосфильме и туда перебазировались. И адрес сменили.
Как юр лицо (нко) они существуют с марта 2015. А как школа (учить детей) могли и с сентября. В здании на мосфильме. Так что все логично, :-)))

Катюшкин
19.01.2018, 12:58
Я не сильно слежу за этой школой-мне неинтересно ни попасть в нее ни обсуждать ее, но хорошо, что богатые люди вкладывают деньги в образование, а не только в яхты и квартиры я считаю.

Это совсем другая школа.
Давайте не мешать все в кучу! ((

MiniMama
19.01.2018, 13:00
Блин, это про Хорошколу все время писала-сорри!
Ну и названия-все перепутаешь...

Это совсем другая школа.
Давайте не мешать все в кучу! ((

Светля4окк
19.01.2018, 13:17

Вопрос: в чем их вклад в образование? Тут банальная схема зарабатывания денег. Просто сфера такая - образование. Что жена Грефа (я до сих пор сомневаюсь в ее участии) вложила на благо детей?
Да, школа - нко. Но оплата будет как взнос в благотворит.фонд, :-) только фонд не детишкам помогает, :-)

Светля4окк
19.01.2018, 13:19
Блин, это про Хорошколу все время писала-сорри!
Ну и названия-все перепутаешь...

😂😂😂😂 все-таки жена Грефа не при делах, :-))) разобрались.
Ты просто писала, что дети знакомых ходят и все довольны. А школа полгода работает. То есть рано еще понимать - довольны или нет. -)

tata222
19.01.2018, 15:55
Что ж при таком офигенном спросе школа сработала в убыток 3,3 млн руб? :-) зажадничали показать хоть чуток прибыли? Понятно, что платят родители не в школу, а в фонд благотворительный.

Она и будет работать в убыток. Стоимость обучения одного ребенка в подобной школе примерно 120 тыс руб, это и Газпром озвучивал, и в других местах мне попадались данные, и здесь они говорят, что ДАР спонсирует 70%. Видимо, это убытками показывают и потом спонсируют.
Прочла всю ветку на еве, хоть и терпеть её не могу, - ну там базар! Тех, кто учится, называют сектантами безграмотными, но при этом явно завидуют (иначе бы мимо прошли). Вообще, мне нравится эта школа (точнее, то, что они транслируют, тк работает она без году неделю), это примерно то же, что у нас сейчас, только выше техническим уровнем. Если при этом поддерживать высокий уровень мотивации детей и давать действительно сильные знания - прямо школа мечты для средне-высоких детей. Но пока так много НО! Наверное, нужно нам вернуться в Москву и годик еще ногами походить-посмотреть, а не выбирать по картинкам.

CrazyMilk
19.01.2018, 18:50
Кать, что-то нет инфы про 70. Даже есть четкий договор на 1 год и цена 400 в год. То есть договор один на всех учеников.

я процитировала
а там кто знает

tata222
26.01.2018, 19:32
Муж звонил им на днях. Даже по телефону озвучили повышение стоимости обучения с нового учебного года как минимум до 55-60 тыс. Четкой суммы нет. Там вообще ничего четкого нет, перечитали Еву, пообщались с администрацией - абсолютно верно пишут люди, какой-то хаос, а не организация, в настоящий момент.

Светля4окк
26.01.2018, 22:11
Муж звонил им на днях. Даже по телефону озвучили повышение стоимости обучения с нового учебного года как минимум до 55-60 тыс. Четкой суммы нет. Там вообще ничего четкого нет, перечитали Еву, пообщались с администрацией - абсолютно верно пишут люди, какой-то хаос, а не организация, в настоящий момент.

В полтора раза цену повысить? После первого года работы?!!!! Очуметь!!!

nata314
26.01.2018, 23:23
Я думаю, мало кому понравится такая неопределенность

tata222
27.01.2018, 11:11
Я думаю, мало кому понравится такая неопределенность

Это точно. По крайней мере мой некоторый энтузиазм угас почти до нуля. Максимум до наблюдений без намерений - это точно.

SugarFree
27.01.2018, 11:14
40 тысяч - это немного... хорошкола вроде 75, я смотрела
наша садиковская подружка туда пошла в этом году (в новую школу), возят по часу на метро - вот где ад
но мама в восторге, в восторге! (возможно, потому что не платит за школу, ей какой-то грант выделили от работы)

SugarFree
27.01.2018, 11:21
а я вот к этой присматриваюсь https://macarunschool.ru/

мы записаны и должны пойти в 152 - она все эти годы была в рейтинге (в этом году вылетела, но зато сменился директор), все приличные родители туда рвутся, многие соседи ходят и тд
здание новехонькое, красивое, все было хорошо!

но открытый урок на подготовке меня убил, убил
скука смертная, я сама полезла в фб, так как они собираются заинтересовывать детей...
советский подход: так делать не надо, это ошибка - фокус на негативе вместо мотивации и фокуса на достижениях, положительных моментах
не хочу такого своему ребенку

Лукавая
27.01.2018, 14:33
а я вот к этой присматриваюсь https://macarunschool.ru/

мы записаны и должны пойти в 152 - она все эти годы была в рейтинге (в этом году вылетела, но зато сменился директор), все приличные родители туда рвутся, многие соседи ходят и тд
здание новехонькое, красивое, все было хорошо!

но открытый урок на подготовке меня убил, убил
скука смертная, я сама полезла в фб, так как они собираются заинтересовывать детей...
советский подход: так делать не надо, это ошибка - фокус на негативе вместо мотивации и фокуса на достижениях, положительных моментах
не хочу такого своему ребенку

Это все красивые теории.
А практика такова, что там где заботятся о мотивации, почему-то практически ничему не учат.

Мальвина
27.01.2018, 17:19
40 тысяч - это немного... хорошкола вроде 75, я смотрела
наша садиковская подружка туда пошла в этом году (в новую школу), возят по часу на метро - вот где ад
но мама в восторге, в восторге! (возможно, потому что не платит за школу, ей какой-то грант выделили от работы)

нельзя быть в восторге от поездок на метро по часу. Я тоже везу ребенка в школу, но не по часу (полчаса наша дорога занимает). Пока нам в школе нравится, но дорога это какой-то кошмар. На прошлой неделе у нас каждый день (!) были приключения на дороге, всякие-разные. То троллейбус распоясается на перекрестке, то ещё что-то. Решили выходить на 10 минут раньше, так меньше приключений, теперь мы как пионеры самые первые в школу приходим. И я как мама также вижу, что тяжелая дорога оказывает отрицательное влияние на поведение ребенка. Когда мы ездили с приключениями, то он получал замечания в дневник за поведение, а как нормально стали ездить в спокойном ритме, то сразу хороший мальчик. Ни одна школа началки не стоит таких дорожных мучений, толп в метро и толкучек в пробке.

nata314
27.01.2018, 17:30
У меня была знакомая тоже "в восторге восторге", ребенка при этом возили . Но они планировали переезд в тот район. То есть все понимали, что так будет не всегда .и в конце концов переехали ). Теперь ребенок ходит в школу пешком

SugarFree
27.01.2018, 22:27
согласна, поэтому даже не смотрю туда

SugarFree
27.01.2018, 22:28
Это все красивые теории.
А практика такова, что там где заботятся о мотивации, почему-то практически ничему не учат.

ну не знаю, Таня
например, я не фанат Жоховских классов, но по-моему, всегда пишут, что результаты вполне: третьеклашки сдают тесты за четвертый класс
а фокус там именно на психологическом комфорте, интересе и мотивации

а еще, наверное, у меня намного ниже планка, чем у тебя, в плане школы
не надо мне гения из ребенка делать, не надо углубленной программы, мне надо, чтобы психику не рушили, ну и базу дали хорошую. Еще надо, чтобы было интересно учиться, чтобы дружно в школе было, много активностей.
Я не математика ращу, я ращу политического лидера:) условно

Лукавая
27.01.2018, 23:38
ну не знаю, Таня
например, я не фанат Жоховских классов, но по-моему, всегда пишут, что результаты вполне: третьеклашки сдают тесты за четвертый класс
Где пишут? Первый раз слышу.

мне надо, чтобы психику не рушили, ну и базу дали хорошую.

Что в твоем понимании "база"?

SugarFree
28.01.2018, 10:57
Где пишут? Первый раз слышу.

Что в твоем понимании "база"?

были большие обсуждения на фб, в том же нейбахуде
сейчас вот спросила у яндекса, отрицательных отзывов прибавилось за последний год (я отмела для себя эту систему год назад, инфу собирать перестала), но первые же ссылки

https://logpoint.livejournal.com/510579.html
-математика и все, что с ней связано в методике – это просто блестяще. Другого слова нет. Дети освоили таблицу умножения, к концу года начали решать простенькие задачи. Мальчик в уме быстро решает операции с двухзначными числами (сложение, вычитание), девочка нет – но она и медленнее осваивала все, хотя более тщательно. Делая задание, она совершала 1 ошибку на всю домашнюю работу, например.

https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3312663
11) Математика. Математика по этой методике состоит из ряда очень интересных и наглядных приемов. Именно по этому предмету дети будут "опережать" и удивлять.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3312663 © BabyBlog.ru

и даже https://vk.com/antijohov
В 825 школе сейчас проходят школьная олимпиада. И по словам завуча:
"Жоховцы, конечно, очень сильны в математике. С русским языком им сложнее соревноваться с детьми из других классов. У нас наши учителя тоже очень сильные."

База - чтобы научили грамотно писать, математику и другие предметы в рамках школьной программы, олимпиад мне не надо, английский хороший.

Лукавая
29.01.2018, 02:14
Я про эту систему читала пару лет назад. На Еве ее упомянули, и я пошла гуглить. Наткнулась на этот отзыв, потом еще несколько подобных, и тему для себя закрыла.
https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3264795
Важно то, что это скорее правило, чем исключение.
И я даже поняла, наконец, откуда вообще идут все эти новомодные подходы с ориентацией на ребенка. Или известная Вальдорфская школа... которую сейчас активно пиарят. Это все элементы совершенно другой структуры образования, которая есть в западных странах. Структуры, предназначенной для жизни в странах, где а) рабочая специальность это тоже почетно и уважаемо и может прекрасно прокормить б) а можно и вообще не работать. Пособия шикарные.
Вот в этих условиях, для детей которые у нас учатся на тройки и потом идут в ПТУ, в европе создана масса школ с ориентацией на ребенка. Чтобы не перегрузить его, потому что все равно не потянет. И при этом не закомплексовать. То есть можешь сложить 2+2 в пятом классе - ты молодец. Зато ты хорошо играешь на баяне... (образно)... Для таких детей эти школы идеальны. Но у нас нет школ, где учат играть на баяне, а наш уклад не предусматривает хорошего заработка за работу после ПТУ. В общем, не про нас это.
Но я не знаю что нужно для политического лидера... однако мне кажется, что ни вальдорфская система, ни жоховская политических лидеров не растят. В западных школах для элиты, по слухам, нагружают намного больше, чем в школе для простых смертных.

SugarFree
29.01.2018, 10:28
вот чего я и опасаюсь: что при хорошем психологическом климате, комфорте и тд большой вопрос по знаниям
хотя уверена, не все дети из этих школ пойдут в пту
плюс - бОльшая часть успехов гос школ - это успехи репетиторов. У моих знакомых репетиторы в началке! это запредельно для меня
ну а репетитора можно и в частной школе нанять, только там мариванна не будет вопить, что "вы собаки страшные", "поубивать вас", "Настя, ты дура", "отдОхните" и тд - цитаты одного из самых авторитетных учителей в моей школе, и это была очень хорошая школа
с другой стороны, может, такая закалка и не повредит. Знать бы заранее, как оно ляжет)))

ну а про политического лидера я в шутку написала, манипулятор у меня растет, эмоционально хорошо понимает себя и другие - не мое мнение, по результатам исследований. Оратор, артист, лидер, что-то такое. Этому вряд ли в школе научат.

(отзыв жесть; но у меня есть и другие примеры, моя знакомая сама организовала жоховский класс в Долгопрудном, сама нашла учителя, и они очень довольны - ну т.е. человеческий фактор, но так и в обычных школах, мы сами всегда говорим: ищите учителя)

Лукавая
29.01.2018, 10:53
вот чего я и опасаюсь: что при хорошем психологическом климате, комфорте и тд большой вопрос по знаниям
хотя уверена, не все дети из этих школ пойдут в пту
Большинство таких школ - школы для началки.
Если это старшие школы, которые "с индивидуальным подходом к ребенку", то они, скорее всего, частные и сильно платные. И эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.

плюс - бОльшая часть успехов гос школ - это успехи репетиторов.
Это чаще касается понтовых гум.школ. (к которым, вероятно, относится и обсуждаемая Новая). Причем дело даже не в том, что дети слабые и не могут выдать сами достойный результат. А в том, что родители состоятельные. И, конечно, они стараются обеспечить результат всеми имеющимися возможностями, в том числе репетиторами. А результаты приписываются школе.
В физматах детей отбирают, и отобранные обеспечивают результаты самостоятельно. Тем более что контингент в среднем более бедный, то есть на массу репетиторов денег просто и нет. И на платные институты нет.
А остальные гос.школы никаких успехов и не демонстрируют. И там или сам как можешь, или сам больше чем можешь - на репетиторах.

У моих знакомых репетиторы в началке! это запредельно для меня
Ну что значит репетитор? Репетиторы же бывают двух типов: 1 - подтянуть ребенка до школьной программы. Это, как правило, или в старших классах, или если у ребенка имеются большие сложности. Или 2 - работать с ребенком по какой-то дополнительной программе, потому что школа не обеспечивает желаемого родителем уровня... в началке этот вариант репетитора встречается чаще. Например, репетитор по языку, потому что школьный слабоват. Или репетитор по олимпиадной математике.

Вот разыскала свою старую подборку тем с Евы про систему Жохова:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3460764&m=12
http://eva.ru/topic/139/3404327.htm
http://eva.ru/topic/139/3375201.htm

PS: В теме Ольчика как раз обсуждаются классы Долгопрудного. Там живет Ольчик и там Оксана. Надо у них спросить, что они слышали про этот жоховский класс. Потому что понятно, что организатор будет доволен. Он систему подбирал под своего ребенка. Вопрос в объективных результатах этой системы на разных детях.
А кстати, твоя знакомая-то что рассказывает? Все дети в первом классе прекрасно знают таблицу умножения? Причем дети обычные, без отбора?

SugarFree
29.01.2018, 13:59
Большинство таких школ - школы для началки.
Если это старшие школы, которые "с индивидуальным подходом к ребенку", то они, скорее всего, частные и сильно платные. И эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.

Это чаще касается понтовых гум.школ. (к которым, вероятно, относится и обсуждаемая Новая). Причем дело даже не в том, что дети слабые и не могут выдать сами достойный результат. А в том, что родители состоятельные. И, конечно, они стараются обеспечить результат всеми имеющимися возможностями, в том числе репетиторами. А результаты приписываются школе.
В физматах детей отбирают, и отобранные обеспечивают результаты самостоятельно. Тем более что контингент в среднем более бедный, то есть на массу репетиторов денег просто и нет. И на платные институты нет.
А остальные гос.школы никаких успехов и не демонстрируют. И там или сам как можешь, или сам больше чем можешь - на репетиторах.

Ну что значит репетитор? Репетиторы же бывают двух типов: 1 - подтянуть ребенка до школьной программы. Это, как правило, или в старших классах, или если у ребенка имеются большие сложности. Или 2 - работать с ребенком по какой-то дополнительной программе, потому что школа не обеспечивает желаемого родителем уровня... в началке этот вариант репетитора встречается чаще. Например, репетитор по языку, потому что школьный слабоват. Или репетитор по олимпиадной математике.

Вот разыскала свою старую подборку тем с Евы про систему Жохова:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3460764&m=12
http://eva.ru/topic/139/3404327.htm
http://eva.ru/topic/139/3375201.htm

PS: В теме Ольчика как раз обсуждаются классы Долгопрудного. Там живет Ольчик и там Оксана. Надо у них спросить, что они слышали про этот жоховский класс. Потому что понятно, что организатор будет доволен. Он систему подбирал под своего ребенка. Вопрос в объективных результатах этой системы на разных детях.
А кстати, твоя знакомая-то что рассказывает? Все дети в первом классе прекрасно знают таблицу умножения? Причем дети обычные, без отбора?

ну видишь, опять уперлись в то, что у всех исходно разные данные, соответственно, и нет универсального "самого лучшего" выбора
единственное, с чем я не могу согласиться, - это с оценкой долгосрочных перспектив: кто где в конце концов будет работать. Просто потому, что это твое субъективное видение ситуации, а не данные исследований.
И в этом вся засада и есть. Удобно делать выбор, когда ты знаешь все вводные: и данные ребенка, и перспективы. Но по факту перспективы эти туманны, и более-менее ты можешь опираться только на знание ребенка и своих возможностей.

Репетитор ничего не подтягивает, просто делает домашку с ребенком, потому что сама мама очень нервничает и не может заниматься с ребенком, не срываясь. А результат ей важен.

Знакомую спрошу, они в этом году уже во 2 классе.

Лукавая
29.01.2018, 14:18
единственное, с чем я не могу согласиться, - это с оценкой долгосрочных перспектив: кто где в конце концов будет работать.
В смысле? а где я оценивала долгосрочные перспективы на работу?
Пожалуй, все что можно, это в заранее выбранной области прикинуть, какой образовательный маршрут для конкретного ребенка даст в этой области приличный результат. Или прикинуть наиболее вероятные области работы после конкретного образовательного маршрута, с учетом особенностей конкретного ребенка (и возможностей его окружения, конечно же). Потому что понятно, что, например, возможности трудоустройства в какой-то области двух одинаковых специалистов, но один из семьи в этой области, а другой из совсем иной среды, будут сильно различаться...

Репетитор ничего не подтягивает, просто делает домашку с ребенком, потому что сама мама очень нервничает и не может заниматься с ребенком, не срываясь. А результат ей важен.
Ну вот и я уже дозреваю до репетитора своей дочке. Но не потому, что это нужно для школы. А потому что это нужно для дочки. Она одна ничего не делает. Просто не сядет за уроки. А если сядет, то сделает так, что это ужас.. Нужно чтобы кто-то с ней сидел. Можно называть репетитором, можно няней...

nata314
29.01.2018, 14:21

Знакомую спрошу, они в этом году уже во 2 классе.
Может быть это не репетитор никакой, а просто "няня с уроками", гувернантка ?

Dashenka
29.01.2018, 14:23
Ну вот и я уже дозреваю до репетитора своей дочке. Но не потому, что это нужно для школы. А потому что это нужно для дочки. Она одна ничего не делает. Просто не сядет за уроки. А если сядет, то сделает так, что это ужас.. Нужно чтобы кто-то с ней сидел. Можно называть репетитором, можно няней...Здесь это называется "продленка" :) Стоит ого-го. Но реально мой ребенок всегда со сделанными уроками после нее.
Пару раз делали домашку дома, впечатлений на всю жизнь)) Если бы мне каждый день приходилось эту войну вести, я бы давно с катушек слетела. А в школе делает нормально. И имеет хорошие оценки.

Лукавая
29.01.2018, 14:25
Здесь это называется "продленка" :) Стоит ого-го. Но реально мой ребенок всегда со сделанными уроками после нее.
Пару раз делали домашку дома, впечатлений на всю жизнь)) Если бы мне каждый день приходилось эту войну вести, я бы давно с катушек слетела. А в школе делает нормально. И имеет хорошие оценки.

моей продленка не помогает. Ей нужно индивидуальное внимание. И чтобы носом в ее тетрадь. Потому что иначе там будет все перечеркано. У нее все плохо с русским и литературой. Если нужно написать хоть слово самостоятельно, его обязательно надо с ней проверить... А стих она самостоятельно выучить не может вообще.

nata314
29.01.2018, 14:26
Здесь это называется "продленка" :) Стоит ого-го. Но реально мой ребенок всегда со сделанными уроками после нее.
У нас тоже это называется "развивающая продленка". Старший делает уроки на черновике, учитель проверяет ставит подпись, потом переписывает. Иногда дома только переписать.
У младшей тоже самое, только без черновиков .Тоже делает на продленке - учитель проверяет. Обычно минимум половину дети на продленке успевают сделать, дома доделывают) Английский и стихи - я помогаю

SugarFree
29.01.2018, 14:39
В смысле? а где я оценивала долгосрочные перспективы на работу?
Пожалуй, все что можно, это в заранее выбранной области прикинуть, какой образовательный маршрут для конкретного ребенка даст в этой области приличный результат. Или прикинуть наиболее вероятные области работы после конкретного образовательного маршрута, с учетом особенностей конкретного ребенка (и возможностей его окружения, конечно же). Потому что понятно, что, например, возможности трудоустройства в какой-то области двух одинаковых специалистов, но один из семьи в этой области, а другой из совсем иной среды, будут сильно различаться...

Ну вот и я уже дозреваю до репетитора своей дочке. Но не потому, что это нужно для школы. А потому что это нужно для дочки. Она одна ничего не делает. Просто не сядет за уроки. А если сядет, то сделает так, что это ужас.. Нужно чтобы кто-то с ней сидел. Можно называть репетитором, можно няней...

Ну Тань, я про
- эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.
и
- Вот в этих условиях, для детей которые у нас учатся на тройки и потом идут в ПТУ, в европе создана масса школ с ориентацией на ребенка. Чтобы не перегрузить его, потому что все равно не потянет. И при этом не закомплексовать. То есть можешь сложить 2+2 в пятом классе - ты молодец. Зато ты хорошо играешь на баяне... (образно)... Для таких детей эти школы идеальны. Но у нас нет школ, где учат играть на баяне, а наш уклад не предусматривает хорошего заработка за работу после ПТУ. В общем, не про нас это.

но мы не знаем, куда эти дети идут, как устраиваются - это все только умозаключения, догадки. Может, они верные, но может, и нет.

няня, репетитор - как ни назови, а суть одна: ребенку нужен кто-то еще, помимо учителя в школе, чтобы учиться. Начиная с младшей школы.
У меня эта мысль вызывает протест, хотя сама я тоже с ребенком уроки делать, наверное, не смогу.

Лукавая
29.01.2018, 14:51
Ну Тань, я про
- эти дети сидят на репетиторах, а потом куда-нибудь, может даже весьма неплохо, пристраиваются своими состоятельными родителями за деньги.
В данном случае я имела в виду не столько дальнейшую работу, сколько дальнейшее обучение.
Эти дети зачастую оказываются в каком-нибудь Гарварде.. И это не те, по которым плачет ПТУ, это другие.

А те, по кому плачет ПТУ, так они есть и у нас, и у них.. просто жизнь у этих "пту-шников" в нашей стране и на западе сильно различается... Поэтому у них могут это позволить, а у нас родители будут напрягаться, чтобы вытащить ребенка из этого состояния... если у них есть для этого ресурсы.
Хотя тоже всякое бывает. Вальдорфские школы и прочее западное популярно у нас среди людей искусства. Они и детям своим что-то в этой области прочат, и не сдалось им российское классическое образование совсем.

но мы не знаем, куда эти дети идут, как устраиваются - это все только умозаключения, догадки. Может, они верные, но может, и нет.
Как устраиваются на работу - не знаю. А куда идут в вузы или куда их направляют родители - примерно представляю, потому что общалась с родителями таких детей. Вот выше написала.

няня, репетитор - как ни назови, а суть одна: ребенку нужен кто-то еще, помимо учителя в школе, чтобы учиться.
А как школа может обеспечивать обучение дома?

Bustet
29.01.2018, 15:23
В данном случае я имела в виду не столько дальнейшую работу, сколько дальнейшее обучение.
Эти дети зачастую оказываются в каком-нибудь Гарварде.. И это не те, по которым плачет ПТУ, это другие.

А те, по кому плачет ПТУ, так они есть и у нас, и у них.. просто жизнь у этих "пту-шников" в нашей стране и на западе сильно различается... Поэтому у них могут это позволить, а у нас родители будут напрягаться, чтобы вытащить ребенка из этого состояния... если у них есть для этого ресурсы.
Хотя тоже всякое бывает. Вальдорфские школы и прочее западное популярно у нас среди людей искусства. Они и детям своим что-то в этой области прочат, и не сдалось им российское классическое образование совсем.

Как устраиваются на работу - не знаю. А куда идут в вузы или куда их направляют родители - примерно представляю, потому что общалась с родителями таких детей. Вот выше написала.

Хотела все высказаться и поспорить по поводу вальдорфских школ и их аналогов, но по последнему сообщению частично с тобой соглашусь. Почему-то действительно в моем окружении именно творческие личности выбирают для своих детей такое образование. Но я не соглашусь что классическое образование им не нужно. У меня сложилось впечатление, и это то, почему б я сама отдала ребенка в такую систему-это получение мотивации к учебе, это заинтересовать ребенка получать знания по мере необходимости с желанием, а не потому что надо. У меня 2 знакомые архитекторы отдали своих детей в вальдорф и других вариантов не рассматривали, одна из них сама училась в такой школе и с 1го раза поступила в мархи (родители у нее тоже архитекторами были), без блата и на бюджет, когда как я училась в обычной школе и мои родители вложили уйму средств на тот момент в репетиторов и я все-равно поступала 2 года. Но я сильно сомневаюсь что после таких школ можно легко поступить в ведущие технические вузы без доп репетиторов. Хотя по поводу мотивации-у меня когда-то брата фактически гнобила брата что из него ничего путного не выйдет и ему вообще полагается коррекционный класс, пока учитель физики не обратила внимание на его способности. Родители вовремя подсуетилимсь, отправили на подготовку и он поступил в известный и тут лицей при Бауманке, который закончил практически с отличием и без проблемм и репетиторов поступил в бауманку.Т.е. там его смогли заинтерисовать и замотивировать. Но почему-то к своим 30 годам он все-равно работает совершенно не по специальности) Лично я б ни за что не отдала своего сына в вальдорф, тк он часто понимает только ежовые рукавицы, ему легче в системе, хотя он еще и мал, что б рассуждать о таком. И с удовольствием бы отдала в такую систему дочь, которая 100% творческой направленности и строгость/правила ее наоборот подавляют

Лукавая
29.01.2018, 15:32
Хотела все высказаться и поспорить по поводу вальдорфских школ и их аналогов, но по последнему сообщению частично с тобой соглашусь. Почему-то действительно в моем окружении именно творческие личности выбирают для своих детей такое образование. Но я не соглашусь что классическое образование им не нужно. У меня сложилось впечатление, и это то, почему б я сама отдала ребенка в такую систему-это получение мотивации к учебе, это заинтересовать ребенка получать знания по мере необходимости с желанием, а не потому что надо. У меня 2 знакомые архитекторы отдали своих детей в вальдорф и других вариантов не рассматривали, одна из них сама училась в такой школе и с 1го раза поступила в мархи (родители у нее тоже архитекторами были), без блата и на бюджет
А что из классического образования нужно для поступления в архитектурный?

По поводу мотивации к обучению, этим как раз занимается текущая школа Матвея.. Они сначала отобрали от природы очень сильных и уже где-то мотивированных детей, а потом отпустили им вожжи... у них нет домашек, нет оценок. Система примерно как в институте: лекции, семинары, а потом зачетная сессия... Распоясались все!.. Нет, им интересно заниматься многим... но что в учебе, что в работе, к сожалению на 20% творчества приходится 80% рутины, которую приходится выполнять. И если ребенка пустить заниматься исключительно тем, что ему интересно, он скатывается на двойки. Может быть интересно узнавать новое в смысле "получения и запоминания информации". Это примерно как киношка - много яркого и нового. Но дальше-то надо эту информацию обрабатывать, анализировать. А это уже не столь ярко, а зачастую еще весьма тяжело. И вот на этом дети пасуют, и их нужно к этому каким-то образом принуждать. Но в школе Матвея как раз занимаются аккуратным принуждением, чтобы ребенок понял что надо, а не потому, что его заставляют учителя или родители. Но это "надо" обеспечивается правилами, за невыполнение которых все равно следует некоторое наказание. Не двойки.
И результаты работы этого класса известны.. Дети поступают в ведущие тех или естественнонаучные вузы. Но они пашут. И их один класс на москву.

SugarFree
29.01.2018, 15:34

поняла. Не знаю об этом пока. Но узнаю) Пока наблюдаю, что многие соседи (а возможности тут есть почти у всех) водят детей в обычные школы неподалеку. В самые разные, даже не в какую-то одну конкретную.

никак! В моей картине идеального мира они там, в школе, учат - и до свидания; никакой домашки. Ужасно не хочу этим заниматься.

SugarFree
29.01.2018, 15:41
Хотела все высказаться и поспорить по поводу вальдорфских школ и их аналогов, но по последнему сообщению частично с тобой соглашусь. Почему-то действительно в моем окружении именно творческие личности выбирают для своих детей такое образование. Но я не соглашусь что классическое образование им не нужно. У меня сложилось впечатление, и это то, почему б я сама отдала ребенка в такую систему-это получение мотивации к учебе, это заинтересовать ребенка получать знания по мере необходимости с желанием, а не потому что надо. У меня 2 знакомые архитекторы отдали своих детей в вальдорф и других вариантов не рассматривали, одна из них сама училась в такой школе и с 1го раза поступила в мархи (родители у нее тоже архитекторами были), без блата и на бюджет, когда как я училась в обычной школе и мои родители вложили уйму средств на тот момент в репетиторов и я все-равно поступала 2 года. Но я сильно сомневаюсь что после таких школ можно легко поступить в ведущие технические вузы без доп репетиторов. Хотя по поводу мотивации-у меня когда-то брата фактически гнобила брата что из него ничего путного не выйдет и ему вообще полагается коррекционный класс, пока учитель физики не обратила внимание на его способности. Родители вовремя подсуетилимсь, отправили на подготовку и он поступил в известный и тут лицей при Бауманке, который закончил практически с отличием и без проблемм и репетиторов поступил в бауманку.Т.е. там его смогли заинтерисовать и замотивировать. Но почему-то к своим 30 годам он все-равно работает совершенно не по специальности) Лично я б ни за что не отдала своего сына в вальдорф, тк он часто понимает только ежовые рукавицы, ему легче в системе, хотя он еще и мал, что б рассуждать о таком. И с удовольствием бы отдала в такую систему дочь, которая 100% творческой направленности и строгость/правила ее наоборот подавляют

вот о том и речь, что делать какие-то прогнозы очень трудно
максимум, на что можно рассчитывать, - это выбрать школу исходя из каких-то особенностей ребенка, всё
всё, что будет потом - под большим вопросом
даже поступление в хороший вуз в конце концов не дает гарантий
знаю выпускников экономфака и юрфака мгу, которые мыкаются без работы
так же знаю выпускников вечернего отделения некотирующегося вуза, которые рулят отделами в крупных конторах
сложно всё это

Bustet
29.01.2018, 15:45
А что из классического образования нужно для поступления в архитектурный?

По поводу мотивации к обучению, этим как раз занимается текущая школа Матвея.. Они сначала отобрали от природы очень сильных и уже где-то мотивированных детей, а потом отпустили им вожжи... у них нет домашек, нет оценок. Система примерно как в институте: лекции, семинары, а потом зачетная сессия... Распоясались все!.. Нет, им интересно заниматься многим... но что в учебе, что в работе, к сожалению на 20% творчества приходится 80% рутины, которую приходится выполнять. И если ребенка пустить заниматься исключительно тем, что ему интересно, он скатывается на двойки. Может быть интересно узнавать новое в смысле "получения и запоминания информации". Это примерно как киношка - много яркого и нового. Но дальше-то надо эту информацию обрабатывать, анализировать. А это уже не столь ярко, а зачастую еще весьма тяжело. И вот на этом дети пасуют, и их нужно к этому каким-то образом принуждать. Но в школе Матвея как раз занимаются аккуратным принуждением, чтобы ребенок понял что надо, а не потому, что его заставляют учителя или родители. Но это "надо" обеспечивается правилами, за невыполнение которых все равно следует некоторое наказание. Не двойки.
И результаты работы этого класса известны.. Дети поступают в ведущие тех или естественнонаучные вузы. Но они пашут. И их один класс на москву.

Из классического сочинение и математика в мое время, которые общеобразовательная школа+подготовка вечерняя при вузе с 1го раза дали хороший балл. Сейчас я так понимаю эти предметы по результату егэ оцениваются + дополнительно 2 экзамена по рисунку и один по черчению, по которым вечерние курсы и дневные в следующий год не давали нужного объема для поступления и приходилось еще дополнительно много с репетирами заниматься. Т.е. для поступления в хороший вуз в старших классах по-любому надо пахать, мне кажется, в каком бы классе ты ни был. А как правильно замотивировать ребенка-для меня тоже загадка. Думается, что к каждому ребенку нужен свой подход и свои учителя

Myr
29.01.2018, 16:19
В моей картине идеального мира они там, в школе, учат - и до свидания; никакой домашки. Ужасно не хочу этим заниматься.

Этим не занимаются, на данный момент мы этим живем. Если с ребенком не делаем д.з., то очень быстро скатывается. Так что пару часов в день пишем, читаем и т.д.

Лукавая
29.01.2018, 16:27
вот о том и речь, что делать какие-то прогнозы очень трудно
максимум, на что можно рассчитывать, - это выбрать школу исходя из каких-то особенностей ребенка, всё
всё, что будет потом - под большим вопросом
даже поступление в хороший вуз в конце концов не дает гарантий
знаю выпускников экономфака и юрфака мгу, которые мыкаются без работы
так же знаю выпускников вечернего отделения некотирующегося вуза, которые рулят отделами в крупных конторах
сложно всё это
про юристов и экономистов просто даже статья свежая на тему:
"Вузы обвинили в подготовке будущих безработных экономистов и юристов".
https://news.mail.ru/economics/32380186/?frommail=1
О том, что их переизбыток, говорят давно.

А истории выпускников некотирующихся вузов, скорее всего штучные. То есть это было не свойство института, а свойство конкретного человека.
Когда мы пытаемся делать прогнозы, мы не можем ориентироваться на какие-то неожиданные для нас уникальные свойства ребенка, которые хорошо сыграют в каких-то уникальных обстоятельствах. Все прогнозы делаются на основании наиболее вероятных сценариев. Сценарий "рулить отделом, закончив посредственный вуз", маловероятный. На него нельзя рассчитывать.

SugarFree
30.01.2018, 10:39
про юристов и экономистов просто даже статья свежая на тему:
"Вузы обвинили в подготовке будущих безработных экономистов и юристов".
https://news.mail.ru/economics/32380186/?frommail=1
О том, что их переизбыток, говорят давно.

А истории выпускников некотирующихся вузов, скорее всего штучные. То есть это было не свойство института, а свойство конкретного человека.
Когда мы пытаемся делать прогнозы, мы не можем ориентироваться на какие-то неожиданные для нас уникальные свойства ребенка, которые хорошо сыграют в каких-то уникальных обстоятельствах. Все прогнозы делаются на основании наиболее вероятных сценариев. Сценарий "рулить отделом, закончив посредственный вуз", маловероятный. На него нельзя рассчитывать.

ну в общем, да, если с точки зрения статистики смотреть, то ты права
но в том и штука этих школ - что они (вроде как!) должны эти уникальные свойства увидеть и развить, привить интерес, способность к самоорганизации и ориентацию на достижения
а что там по факту они делают - неизвестно
так что в целом гос школа даст более предсказуемый результат (с репетиторами особенно)
вот поэтому я и мечусь

SugarFree
30.01.2018, 10:41
Этим не занимаются, на данный момент мы этим живем. Если с ребенком не делаем д.з., то очень быстро скатывается. Так что пару часов в день пишем, читаем и т.д.

я представляю, как это будет у нас
это будут непрекращающиеся скандалы и истерики
и испорченные отношения с ребенком - то, чего я ну совсем не хочу

сейчас на подготовке им задают задания, моя не делает ни-че-го, я не заставляю
и ничего, читать научили за полгода, штриховать аккуратно тоже и по клеткам рисовать - это не в плане, что уникальное достижение, а что вообще-то они там, в школе, могут учить
наверное, в 1 классе скорость возрастет, не знаю.

Лукавая
30.01.2018, 10:53
ну в общем, да, если с точки зрения статистики смотреть, то ты права
но в том и штука этих школ - что они (вроде как!) должны эти уникальные свойства увидеть и развить, привить интерес
Каких школ? Вальдорфской или Новой?
Просто Новая в любом случае элемент отечественного образования. И игра на флейте в любом случае не будет входить в план обучения (в отличие от вальдорфской). То есть эта школа будет глубже/интереснее давать все же отечественную школьную программу. И все уникальные свойства, находящиеся вне компетенции школы, она точности так же развивать не будет. Потому что талантливый менеджер или талантливый продажник - это, несомненно, качества, которые помогают делать карьеру, причем даже лучшую чем знание русского или математики. Но только никакая российская школа развитием этих качеств не занимается.
Что касается Вальдорфской и прочих европейских, то как я понимаю, там не то чтобы ты пришел в одну школу, и учишься в ней все 11-12 лет, а она тебя сама развивает на тот уровень, на какой выйдешь, причем во всех сферах, включая менеджмент. Вроде не так. Там много уровней, и на каждом уровне выбор школ. То есть тянешь эту - остаешься в ней. Тянешь более сильную - переходишь туда. Не тянешь текущую - переходишь в ту что слабее... Очень ветвистое дерево маршрутов. (чем более индивидуальный подход, тем более ветвистое). И вальдорфская не развивает всех подряд на указанный уровень. Она обеспечивает конкретное специфичное развитие для тех, кто в нее почему-то попал... как, собственно, и все российские спец.школы. Просто у нас спец.школы или для особо сильных или для нездоровых. И только по русскому-математике-химии-географии. А у них большой разброс школ для обычных детей, и там можно учиться музыке-рисованию тоже.

SugarFree
30.01.2018, 14:08
Каких школ? Вальдорфской или Новой?
Просто Новая в любом случае элемент отечественного образования. И игра на флейте в любом случае не будет входить в план обучения (в отличие от вальдорфской). То есть эта школа будет глубже/интереснее давать все же отечественную школьную программу. И все уникальные свойства, находящиеся вне компетенции школы, она точности так же развивать не будет. Потому что талантливый менеджер или талантливый продажник - это, несомненно, качества, которые помогают делать карьеру, причем даже лучшую чем знание русского или математики. Но только никакая российская школа развитием этих качеств не занимается.
Что касается Вальдорфской и прочих европейских, то как я понимаю, там не то чтобы ты пришел в одну школу, и учишься в ней все 11-12 лет, а она тебя сама развивает на тот уровень, на какой выйдешь, причем во всех сферах, включая менеджмент. Вроде не так. Там много уровней, и на каждом уровне выбор школ. То есть тянешь эту - остаешься в ней. Тянешь более сильную - переходишь туда. Не тянешь текущую - переходишь в ту что слабее... Очень ветвистое дерево маршрутов. (чем более индивидуальный подход, тем более ветвистое). И вальдорфская не развивает всех подряд на указанный уровень. Она обеспечивает конкретное специфичное развитие для тех, кто в нее почему-то попал... как, собственно, и все российские спец.школы. Просто у нас спец.школы или для особо сильных или для нездоровых. И только по русскому-математике-химии-географии. А у них большой разброс школ для обычных детей, и там можно учиться музыке-рисованию тоже.

нене, я про Новую, про НГШ (есть такая у нас возле дома, те же 75 тыс в месяц, восторженные отзывы), про хорошколу, про макарун тот же
вот Лола в макарун занимается - у них там проекты, тайм-менеджмент, эмоциональный интеллект. Но это началка... куда с этим потом...
ну и даже если специально не заниматься, есть разница:
- когда тебе долбят одно и то же и обзывают дураком, если что;
- или когда материал интересно преподают, всякие активности, стимулирующие творчество, способность кооперироваться, искать информацию и делать выводы.

У моих знакомых дочь в штатах учится. У них там, например, проекты. Она делала социальный проект: в свои что-то типа 10 лет сделала сайт для сбора пожертвований для своей одноклассницы, которая чем-то там болеет. Даже деньги какие-то собрала, ну круто же.

про Вальдорфскую и про монтессори (таких тоже аж 2 в окрестностях) даже не смотрю. Ну и жохова туда же. Слишком непонятно для меня.

Лукавая
30.01.2018, 14:20
нене, я про Новую, про НГШ (есть такая у нас возле дома, те же 75 тыс в месяц, восторженные отзывы), про хорошколу, про макарун тот же
вот Лола в макарун занимается - у них там проекты, тайм-менеджмент, эмоциональный интеллект. Но это началка... куда с этим потом...
- или когда материал интересно преподают, всякие активности, стимулирующие творчество, способность кооперироваться, искать информацию и делать выводы.

Вот эти фразы про "стимуляцию творчества" или "умение искать информацию" - они очень модные, но мне кажутся лукавством.
Что понимать под творчеством? Если рисование или пение, то надо учить рисовать и петь. Серьезно. И то и другое весьма времязатратно.
Творчество технаря это изобретательство. Доступно еще меньшему количеству людей, чем само технарство.
Или творчество это непонятная штука, которая не требует ничего? "зато я творю"?... Ну ведь так не бывает... Творчество в младшей школе это на самом деле веселое времяпровождение. Какое-нибудь рифмоплетство, или рисование иллюстраций к прочитанному... в тех количествах, в которых встречается в школе, может обеспечить максимум нескованность мышления и способность радоваться жизни... Творцом человека это не сделает.
Или "умение искать информацию". Ну что это? в первую очередь это способность сканировать глазами огромные объемы текста. То есть быстрочтение. Этому учат в школе? Нет. Там в лучшем случае скажут "подготовить проект", что означает что ребенок якобы будет "искать информацию в интернете", а на самом деле ее будет искать или родитель, или ребенок зайдет на википедию и оттуда выпишет что сможет. А скорее мама с папой зайдут в википедию и оттуда спишут что-то. Чему это научит ребенка? Да ничему. Разве что пользоваться интернетом, чтобы потом успешно сидеть в соц.сетях.
Но какие красивые фразы про творчество и информацию.

Вот взаимодействию, работе в коллективе, там в самом деле могут научить. Если будут заниматься этим регулярно. Навык важный.

У моих знакомых дочь в штатах учится. У них там, например, проекты. Она делала социальный проект: в свои что-то типа 10 лет сделала сайт для сбора пожертвований для своей одноклассницы, которая чем-то там болеет. Даже деньги какие-то собрала, ну круто же.
А что крутого? Ну так, объективно? Сделать одну страничку в интернете, с текстом "сбор пожертвований на такую-то болезнь"?...
Причем, я уверена, что и страничку-то она сделала не сама, а с использованием каких-то программок, где только текст вбиваешь, а остальное само. Не сложнее, чем ворд.
Или ты думаешь, что она распространяла информацию по соцсетям и добивалась высокого положения данной страницы в соцсетях?
В общем, ребенок в 10 лет сделал вряд ли длинный текст в чем-то типа ворда на социальную тему, которую подсказал ей учитель или родитель. Предмет ли это для гордости? Наши дети в первом классе делают доклады намного сложнее, еще и выступают перед классом с ними. Но не про сбор пожертвований, а про родную природу, например. Не столь круто?

SugarFree
30.01.2018, 15:03
Вот эти фразы про "стимуляцию творчества" или "умение искать информацию" - они очень модные, но мне кажутся лукавством.
Что понимать под творчеством? Если рисование или пение, то надо учить рисовать и петь. Серьезно. И то и другое весьма времязатратно.
Творчество технаря это изобретательство. Доступно еще меньшему количеству людей, чем само технарство.
Или творчество это непонятная штука, которая не требует ничего? "зато я творю"?... Ну ведь так не бывает... Творчество в младшей школе это на самом деле веселое времяпровождение. Какое-нибудь рифмоплетство, или рисование иллюстраций к прочитанному... в тех количествах, в которых встречается в школе, может обеспечить максимум нескованность мышления и способность радоваться жизни... Творцом человека это не сделает.
Или "умение искать информацию". Ну что это? в первую очередь это способность сканировать глазами огромные объемы текста. То есть быстрочтение. Этому учат в школе? Нет. Там в лучшем случае скажут "подготовить проект", что означает что ребенок якобы будет "искать информацию в интернете", а на самом деле ее будет искать или родитель, или ребенок зайдет на википедию и оттуда выпишет что сможет. А скорее мама с папой зайдут в википедию и оттуда спишут что-то. Чему это научит ребенка? Да ничему. Разве что пользоваться интернетом, чтобы потом успешно сидеть в соц.сетях.
Но какие красивые фразы про творчество и информацию.

Вот взаимодействию, работе в коллективе, там в самом деле могут научить. Если будут заниматься этим регулярно. Навык важный.

не знаю, я не хотела бы лазать в википедию. Это именно то, чему учат в обычных школах и от чего мне бы так хотелось отбрыкаться.

У нас все построено на родительской работе, которая потом еще выставляется и оценивается. Прости мой французский, но это пиздец.
Но это потребности родителя: даже в сад принести самую красивую и аккуратную поделку, <не хочу обсуждать, чтобы что>.
Хочу, чтобы учитель видел, что мой ребенок работал сам, замечал это и хвалил. А не выставлял в рамке работу мамыПети и хвалил Петю (уже запуталась, кто писал и где, о том как учительница ОТРУГАЛА ребенка за недостаточно аккуратную самостоятельную работу, в то время как другим детям родители помогали). Вот этого я не хочу!

Творчество - не только всякие картинки рисовать, устраивая процесс ради процесса. Поэтому я тебе и привела в пример девочку. Сваять сайт, может, дело не хитрое само по себе. Хотя я не уверена, что мой ребенок через 4 года сможет это сделать. Но это придумать, что ты будешь делать, ради чего и как. Найти средства: как эту страницу сверстать. Что и как она распространяла, я не знаю; но это лишь один из пунктов в списке.

А наш проект о родной природе может быть столь же крут, если он сделан ради чего-то. А не ради самого проекта: надрать инфу из википедии (и хорошо, если сам, очень хорошо!), а мама в пауер пойнт ее воткнет, в классе показать, получить 5, умыть руки. В этом разница.

наверное, мне бы хотелось, чтобы в школе учили рассуждать самостоятельно
не уверена, что тебе нравится литература, но если посмотришь видео с уроков Быкова, ты поймешь, о чем я
и не обязательно это должна быть частная школа, это правда
но такие учителя - штучный товар. В моей школе таких было 3, и это очень много!
есть какая-то надежда, что где-то собрали концентрацию еще выше

Лукавая
30.01.2018, 15:36
не знаю, я не хотела бы лазать в википедию. Это именно то, чему учат в обычных школах и от чего мне бы так хотелось отбрыкаться.
Да неправда.
Можно учить лазить ребенка.
Мой сын в третьем классе уже почти сам делал презентации.
Просто это все та же проблема: чтобы сделать "проект", которые тебе нравятся, нужно проанализировать много информации. Чтобы это сделать, нужно быстро читать. Если ребенок может быстро читать, его можно учить это делать самостоятельно. Если не может, скорее всего или проект будет плохим, или ребенок его будет делать очень долго (а времени обычно нет), или вынуждены помогать родители. Или надо чтобы не было проектов. Что еще тут можно придумать?

Творчество - не только всякие картинки рисовать, устраивая процесс ради процесса. Поэтому я тебе и привела в пример девочку. Сваять сайт, может, дело не хитрое само по себе. Хотя я не уверена, что мой ребенок через 4 года сможет это сделать. Но это придумать, что ты будешь делать, ради чего и как. Найти средства: как эту страницу сверстать. Что и как она распространяла, я не знаю; но это лишь один из пунктов в списке.
Я думаю, девочка ничего из того, что ты описываешь, не делала сама. Тему ей посоветовали, средства ей подсказали, все ее творчество ограничилось выбором цвета и шрифта. Но это уровень рисунка в детском саду. Там тоже творчество - каким цветом раскрасить платье принцессы.

А наш проект о родной природе может быть столь же крут, если он сделан ради чего-то. А не ради самого проекта: надрать инфу из википедии (и хорошо, если сам, очень хорошо!), а мама в пауер пойнт ее воткнет, в классе показать, получить 5, умыть руки. В этом разница.
во втором классе дети слишком медленно читают (в среднем). Но ты же хочешь обучения "обработке информации"? Так вот дети во втором классе каким-то образом этому учатся, делая проект о родной природе. Он учится если не сам структурировать информацию, то хотя бы смотрит, как это делают мама с папой. Когда мы с дочкой в первом классе делали проект о ее классе, она бегала и фоткала свой класс и свою школу, а мы с ней дома обсуждали, что стоит фоткать, что вставлять в презентацию, и почему ее структура должна быть такова..
А ребенок в 10 лет, сделавший страничку для помощи, даже не пытался ни самостоятельно анализировать и искать информацию (потому что где в инете можно найти информацию о своей подруге? а информацию о болезни 10-летний ребенок не сможет даже понять, так что ее там тоже, вероятно, не было), ни самостоятельно ее структурировать (уверена, что в этой страничке никакой структуры и не было), ни самостоятельно искать средства для реализации.. Просто взял программу, похожую по уровню на Powerpoint.

наверное, мне бы хотелось, чтобы в школе учили рассуждать самостоятельно
уроки литературы в средней школе, это туда. Там сочинения пишут.

Натуля
30.01.2018, 17:02
У меня Полина вполне прекрасно справляется с докладами на окружающий мир сама. В ворде вставить картинку и вставить текст не тяжело. Потом читает этот текст мне, я объясняю места, которые написаны сложным языком. Она пересказывает,как поняла сама. Обязательно ищет интересные факты, чтобы не было сухой подачи информации. Когда нужно было делать презентацию в пауэр пойнт, делали мы с мужем. Если бы такие презентации были нужны каждый урок, учили бы делать ее. На самом деле это не сложно. Просто нужно время, чтобы научить ребенка. А его постоянно не хватает

Мальвина
30.01.2018, 22:22
Но это началка... куда с этим потом...

у нас такая метода, причем это старая советская, по Занкову. У детей реально много творчества, при этом родители не вовлечены во всякие проекты и нет никакой обязаловки. И вообще эта система предполагает, что родители НЕ будут делать за ребенка задание, иначе в ней нет смысла.

SugarFree
30.01.2018, 22:36
у нас такая метода, причем это старая советская, по Занкову. У детей реально много творчества, при этом родители не вовлечены во всякие проекты и нет никакой обязаловки. И вообще эта система предполагает, что родители НЕ будут делать за ребенка задание, иначе в ней нет смысла.

а вы где учитесь?
"по Занкову" - это в смысле, школьная программа, как школа России и тд?

SugarFree
30.01.2018, 22:40
Да неправда.
Можно учить лазить ребенка.
Мой сын в третьем классе уже почти сам делал презентации.
Просто это все та же проблема: чтобы сделать "проект", которые тебе нравятся, нужно проанализировать много информации. Чтобы это сделать, нужно быстро читать. Если ребенок может быстро читать, его можно учить это делать самостоятельно. Если не может, скорее всего или проект будет плохим, или ребенок его будет делать очень долго (а времени обычно нет), или вынуждены помогать родители. Или надо чтобы не было проектов. Что еще тут можно придумать?

Я думаю, девочка ничего из того, что ты описываешь, не делала сама. Тему ей посоветовали, средства ей подсказали, все ее творчество ограничилось выбором цвета и шрифта. Но это уровень рисунка в детском саду. Там тоже творчество - каким цветом раскрасить платье принцессы.

во втором классе дети слишком медленно читают (в среднем). Но ты же хочешь обучения "обработке информации"? Так вот дети во втором классе каким-то образом этому учатся, делая проект о родной природе. Он учится если не сам структурировать информацию, то хотя бы смотрит, как это делают мама с папой. Когда мы с дочкой в первом классе делали проект о ее классе, она бегала и фоткала свой класс и свою школу, а мы с ней дома обсуждали, что стоит фоткать, что вставлять в презентацию, и почему ее структура должна быть такова..
А ребенок в 10 лет, сделавший страничку для помощи, даже не пытался ни самостоятельно анализировать и искать информацию (потому что где в инете можно найти информацию о своей подруге? а информацию о болезни 10-летний ребенок не сможет даже понять, так что ее там тоже, вероятно, не было), ни самостоятельно ее структурировать (уверена, что в этой страничке никакой структуры и не было), ни самостоятельно искать средства для реализации.. Просто взял программу, похожую по уровню на Powerpoint.

уроки литературы в средней школе, это туда. Там сочинения пишут.

Таня, повторюсь, в целом я с тобой согласна: можно найти неплохую гос школу; может, даже и не все её традиции будут так ужасны, как я себе представляю.

Про девчонку спорить не буду: ни ты ни я не знаем этих подробностей.

Ну и главное, я вообще спорю о том, чего не знаю: мы в школу ещё не ходили. Я знаю одно, исходя из открытого урока на подготовке: скука, смертная скука, и фокус на ошибках и негативе. Возможно, это проблема конкретного учителя.

Кстати, есть ещё опция хоумскулинга
https://stressa.net/post/houmskuling-schastje-ili-razocharivanie

Мальвина
30.01.2018, 23:31
а вы где учитесь?
"по Занкову" - это в смысле, школьная программа, как школа России и тд?

обычная районная школа у нас
да, это типа школы России, вот тут можно почитать о подходе http://zankov.ru/
http://shkolala.ru/zakonodatelstvo-o-shkole/programma-dlya-nachalnoy-shkolyi-po-zankovu/

мы ходили на подготовку, и я увидела, что моему ребенку такая программа подходит. Школа России для него слишком проста, а школа 21 век, наоборот, слишком перегружена.

Лукавая
30.01.2018, 23:48
Таня, повторюсь, в целом я с тобой согласна: можно найти неплохую гос школу; может, даже и не все её традиции будут так ужасны, как я себе представляю.

Про девчонку спорить не буду: ни ты ни я не знаем этих подробностей.

Ну и главное, я вообще спорю о том, чего не знаю: мы в школу ещё не ходили. Я знаю одно, исходя из открытого урока на подготовке: скука, смертная скука, и фокус на ошибках и негативе. Возможно, это проблема конкретного учителя.

Кстати, есть ещё опция хоумскулинга
https://stressa.net/post/houmskuling-schastje-ili-razocharivanie

Я тебя прекрасно понимаю. Сама когда смотрела на школу со стороны, мне тоже казалось что скука смертная.. Но интересно, что дети не жаловались. Возможно дело в том, что мы и они смотрим на ситуацию совершенно по разному. Мы сторонние наблюдатели, которые знают уже весь материал, а потому нам хочется зевать. Но представь ребенка в классе. Один тянет руку, потому что материал для него легкий и он хочет продемонстрировать свои знания. Для другого материал сложный, и он скрипит мозгами чтобы осилить задание. А третий прячется за соседа чтобы его не спросили, потому что он не выучил. И для всех троих урок уже совсем не скучный.. потому что он заряжен разными эмоциями.
И про фокус на ошибках. Может это проблема конкретного учителя. Учителя для первоклашки полезно подбирать. А может дело тоже в разном восприятии. Я считаю учительницу дочки мегерой, и предлагаю перевести к любому другому преподавателю в школе. Уже раз 10 предлагала, а она ни в какую. Хотя и друзья у нее в других классах есть, и с детьми сходится легко, и преподавателей этих знает.. Но менять не хочет. Даже когда ее почти год не было и можно было сменить, она отказалась. Ждала свою. Потому что когда учительница ругается, дочка в стрессе... (и это ее мобилизует). Зато когда конкретно ее хвалит - та сияет.. То есть учительница как раз и обеспечивает нужную мотивацию. Хотя я эту учительницу не люблю совсем. И боюсь :)))

SugarFree
31.01.2018, 11:26
Я тебя прекрасно понимаю. Сама когда смотрела на школу со стороны, мне тоже казалось что скука смертная.. Но интересно, что дети не жаловались. Возможно дело в том, что мы и они смотрим на ситуацию совершенно по разному. Мы сторонние наблюдатели, которые знают уже весь материал, а потому нам хочется зевать. Но представь ребенка в классе. Один тянет руку, потому что материал для него легкий и он хочет продемонстрировать свои знания. Для другого материал сложный, и он скрипит мозгами чтобы осилить задание. А третий прячется за соседа чтобы его не спросили, потому что он не выучил. И для всех троих урок уже совсем не скучный.. потому что он заряжен разными эмоциями.
И про фокус на ошибках. Может это проблема конкретного учителя. Учителя для первоклашки полезно подбирать. А может дело тоже в разном восприятии. Я считаю учительницу дочки мегерой, и предлагаю перевести к любому другому преподавателю в школе. Уже раз 10 предлагала, а она ни в какую. Хотя и друзья у нее в других классах есть, и с детьми сходится легко, и преподавателей этих знает.. Но менять не хочет. Даже когда ее почти год не было и можно было сменить, она отказалась. Ждала свою. Потому что когда учительница ругается, дочка в стрессе... (и это ее мобилизует). Зато когда конкретно ее хвалит - та сияет.. То есть учительница как раз и обеспечивает нужную мотивацию. Хотя я эту учительницу не люблю совсем. И боюсь :)))

да, про мнение ребенка я в этом месте забыла) Она не жалуется, что учительница злая там, или плохая. Похоже, ей безразличны все учителя подготовки (а у них там предметники, как в средней школе - есть возможность увидеть всех учителей). То есть на прямой вопрос она не отвечает, никого не выделяет ни в какую сторону.
И школа ей уже сильно не нравится.

SugarFree
31.01.2018, 11:36
обычная районная школа у нас
да, это типа школы России, вот тут можно почитать о подходе http://zankov.ru/
http://shkolala.ru/zakonodatelstvo-o-shkole/programma-dlya-nachalnoy-shkolyi-po-zankovu/

мы ходили на подготовку, и я увидела, что моему ребенку такая программа подходит. Школа России для него слишком проста, а школа 21 век, наоборот, слишком перегружена.

спасибо! посмотрела список школ по этой программе: нам только если возить. Я такую пытку для себя сразу отмела, возить не буду.
Мы в сад пешком идем полчаса, это убийство, еще 11 лет такого не хочу себе.
Ты возишь или у вас около дома?

Лукавая
31.01.2018, 12:25
У моих детей негатива к школе не было. Сын на подготовку ходил. Дочка в школу идёт радостно. У нас все ок в этом плане. Но школа не по прописке. Мы её выбирали. Началка в ней хорошая. А дальше никак, к сожалению

Ана
31.01.2018, 12:38
да, про мнение ребенка я в этом месте забыла) Она не жалуется, что учительница злая там, или плохая. Похоже, ей безразличны все учителя подготовки (а у них там предметники, как в средней школе - есть возможность увидеть всех учителей). То есть на прямой вопрос она не отвечает, никого не выделяет ни в какую сторону.
И школа ей уже сильно не нравится.

Люб, а не может это быть просто потому что учебная мотивация не созрела? В силу неврологических особенностей запаздывает. У моего младшего именно в этом дело. Учиться ему еще не интересно, а играть в школе неудобно, отсюда - "не нравится". На подготовишках у него было именно так. И тоже никого из педагогов не выделял. И в первом полугодии тоже. Сейчас какие-то моменты начинают проскакивать уже - но в основном за компанию с другими. Один друг берет у учителя доп задания по письму и он запросил себе тетрадку для допзаданий, теперь берет. Другой друг ходит на шахматы и ему надо. Пока в таком варианте.

SugarFree
31.01.2018, 12:54
У моих детей негатива к школе не было. Сын на подготовку ходил. Дочка в школу идёт радостно. У нас все ок в этом плане. Но школа не по прописке. Мы её выбирали. Началка в ней хорошая. А дальше никак, к сожалению

у нас в эту школу все ее друзья ходят радостно, это ее личная особенность
что меня и останавливает от экспериментов: вероятно, ей нигде не будет хорошо
так было с садом, она плевалась от сада, ругалась, я перевела ее в другой - великолепный! - она и тут ругается и плюется и вспоминает, какой прошлый сад был прекрасный

Люб, а не может это быть просто потому что учебная мотивация не созрела? В силу неврологических особенностей запаздывает. У моего младшего именно в этом дело. Учиться ему еще не интересно, а играть в школе неудобно, отсюда - "не нравится". На подготовишках у него было именно так. И тоже никого из педагогов не выделял. И в первом полугодии тоже. Сейчас какие-то моменты начинают проскакивать уже - но в основном за компанию с другими. Один друг берет у учителя доп задания по письму и он запросил себе тетрадку для допзаданий, теперь берет. Другой друг ходит на шахматы и ему надо. Пока в таком варианте.

очень похоже на то, что ты описываешь, да
наша подружка ходила на ритмику с ней, и она весь тот год отходила почти без нытья, я уж обрадовалась, что нашли занятие по душе, так в этом году подружка ходить перестала - ну и моя разнылась
что, учебная мотивация созреет, да?:) очень хочется надеяться

Лукавая
31.01.2018, 14:25
Но это не объясняет почему она плюется от сада в целом. Туда же друзья ходят. В младшей школе школа это скорее коллектив чем учёба. А в саду тем более. Честно говоря больше похоже на пессимиста у которого коньяк пахнет клопами а стакан наполовину пуст.
Может с психологом посоветоваться? Не школьным конечно..

Катюшкин
31.01.2018, 19:33
Но это не объясняет почему она плюется от сада в целом. Туда же друзья ходят. В младшей школе школа это скорее коллектив чем учёба. А в саду тем более. Честно говоря больше похоже на пессимиста у которого коньяк пахнет клопами а стакан наполовину пуст.
Может с психологом посоветоваться? Не школьным конечно..

О! прям описание моей старшей дочери! ))) стакан наполовину всегда пуст :)) Вечное всем недовольство...
А младшая - полная противоположность :) всегда все с улыбкой, все нравится, всем довольна и стакан наполовину полон.
Вот как так? Дети одних родителей, воспитываются вместе.

Лукавая
31.01.2018, 19:37
У меня то же самое с детьми.
Но я и сама скорее пессимист. По моему это генетика. Серотонина мало вырабатывается.

SugarFree
31.01.2018, 21:26
О! прям описание моей старшей дочери! ))) стакан наполовину всегда пуст :)) Вечное всем недовольство...
А младшая - полная противоположность :) всегда все с улыбкой, все нравится, всем довольна и стакан наполовину полон.
Вот как так? Дети одних родителей, воспитываются вместе.

у меня так же
это действительно может быть физиологическим и врожденным, как Таня предположила, что мало серотонина, или рецепторы менее чувствительны.

Психолог помогал, но это как бесконечная симптоматическая поддержка. Дорого, времязатратно и утомительно кататься к нему, как на работу. Пока живём без него. Но возможно, что курсами буду подключать, если край.

Мальвина
01.02.2018, 23:00
спасибо! посмотрела список школ по этой программе: нам только если возить. Я такую пытку для себя сразу отмела, возить не буду.
Мы в сад пешком идем полчаса, это убийство, еще 11 лет такого не хочу себе.
Ты возишь или у вас около дома?

а где ты видишь список?
Нет, школа не рядом с домом, вожу, но я и в сад возила.
По поводу 11 лет я не знаю, пока только на 4 года определились. А дальше будем смотреть по ситуации, куда еще можно возить. В пешей доступности школы нам как-то не приглянулись.

Лукавая
02.02.2018, 00:25
наткнулась сегодня на еве на давнюю тему про новую школу. Она с мая 17го идет.. когда люди в нее только поступали. Почитала текущие отзывы... в общем, это для родителей, которые ищут детям комфорта. Все дети с айфонами, гаджеты в школе не запрещены, дети с утра носом в них. Учителя прекрасные, но учиться дети не хотят. Доп.кружков навалом, но на них никто не ходит. Мотивация у детей нулевая, а психологи говорят не давить и не вмешиваться, мол дети должны сами дозреть. Речь про младшую и среднюю школу.
некоторые родители, которые надеялись получить своим детям мотивированное окружение, уже планируют переводить своих детей обратно в прежние школы. Окружение такое же, уровень образования тоже. Но те школы ближе и бесплатно. Многие ездят через всю Москву ради непонятно чего.
Но зато там хорошая столовая, где приятно посидеть даже родителям. И замечательная гончарная мастерская.

Говорят, что из частных школ приличной выглядит Примаковская. По крайней мере там точно запрещены гаджеты в школьное время. И остальное тоже неплохо

Ана
02.02.2018, 09:38
наткнулась сегодня на еве на давнюю тему про новую школу. Она с мая 17го идет.. когда люди в нее только поступали. Почитала текущие отзывы... в общем, это для родителей, которые ищут детям комфорта. Все дети с айфонами, гаджеты в школе не запрещены, дети с утра носом в них. Учителя прекрасные, но учиться дети не хотят. Доп.кружков навалом, но на них никто не ходит. Мотивация у детей нулевая, а психологи говорят не давить и не вмешиваться, мол дети должны сами дозреть. Речь про младшую и среднюю школу.
некоторые родители, которые надеялись получить своим детям мотивированное окружение, уже планируют переводить своих детей обратно в прежние школы. Окружение такое же, уровень образования тоже. Но те школы ближе и бесплатно. Многие ездят через всю Москву ради непонятно чего.
Но зато там хорошая столовая, где приятно посидеть даже родителям. И замечательная гончарная мастерская.

Говорят, что из частных школ приличной выглядит Примаковская. По крайней мере там точно запрещены гаджеты в школьное время. И остальное тоже неплохо

Вот кстати да. В развитых странах исторически родители платили большие деньги за престижные частные школы, чтобы с детей там 3 шкуры драли. Никакого там комфорта и психологического недавления в помине не было. И дисциплина как в армии. Хотя по нынешним временам не знаю как оно там... что поменялось. Интересно было бы отзывы современников почитать.

Лукавая
02.02.2018, 10:15
Вот кстати да. В развитых странах исторически родители платили большие деньги за престижные частные школы, чтобы с детей там 3 шкуры драли. Никакого там комфорта и психологического недавления в помине не было. И дисциплина как в армии. Хотя по нынешним временам не знаю как оно там... что поменялось. Интересно было бы отзывы современников почитать.

в станкевиче нам говорят так же. что, мол, с ... гм.. элиты.. (боюсь уже произносить здесь это слово), требовали всегда очень многого... Надеюсь они опираются на текущую реальность, а не на 19 век...

SugarFree
03.02.2018, 23:33
а где ты видишь список?
Нет, школа не рядом с домом, вожу, но я и в сад возила.
По поводу 11 лет я не знаю, пока только на 4 года определились. А дальше будем смотреть по ситуации, куда еще можно возить. В пешей доступности школы нам как-то не приглянулись.

вот тут увидела http://www.razumeika.ru/school/list/moscow/zankov_schools.html

поняла... еще раз с мужем поговорила. решили остановиться все-таки на той школе, на которую я изначально нацелилась
платные и далекие варианты будем смотреть, если все пойдет совсем плохо

Мальвина
04.02.2018, 16:02
вот тут увидела http://www.razumeika.ru/school/list/moscow/zankov_schools.html

поняла... еще раз с мужем поговорила. решили остановиться все-таки на той школе, на которую я изначально нацелилась
платные и далекие варианты будем смотреть, если все пойдет совсем плохо

этот список может быть неактуальным. Нашей школы в нем нет.

Хотя может и вас будет не все так грустно. Пока не попробуешь, не узнаешь) Выбирайте учителя!