Просмотр полной версии : Можно ли вылечить гайморит без антибиотиков?
Похоже, настиг меня именно он... дочь практически 100% на ГВ, поэтому антибиотик нельзя. В прошлый раз после разрешенного на гв антибиотика я попала в больницу с антибиотикозависимой бактерией в кишечнике.... что делать? Синуфорте? Что еще? Мирамистином начала нос промывать (прям заливаю из шприца). Что еще можно? К лору на кукушку? Видимо придется, если в ближайшие пару дней лучше не станет... но хотелось бы попробовать обойтись...
Женя, дочке лечили без антибиотиков, но делали кукушку.
Может Полидексу? У неё хоть и есть противопоказание в период ГВ, но из-за местного воздействия Лоры ее все же назначают. Я в прошлом году как раз лечилась ей, потом назонексом ещё до финального выздоровления. Можно ещё ринофлуимуицил добавить.
без антибиотиков нужны регулярные промывания.
Там какая-то схема, ее можно найти в интернете. Сначала закапывается вроде сосудосуживающее, потом через минут 5 заливается морская вода, а потом это все надо продыхивать. И так несколько раз в день, чуть ли не каждые 2 часа. Мама так себе лечила, и я по ее совету тоже.
Еще нурофен в качестве противовоспалительного хорош.
Есть антибиотики, совместимые с ГВ. Собственно, амоксиклав совместим. Ну попадет в ребенка, может быть... но детям его тоже назначают. А можно нацедиться и дня три пусть ребенок побудет на сцеженном и на смеси.
За 2 дня твой случай гайморита третий в моем окружении. Вчера лечила двух других заболевших след. способом:мед, соду и масло растительное в равных пропорциях смешать в кашицу, ее на ватную палочку или марлевую турунду как можно дальше в пазуху и лечь допустим на левый бок, а турунду в правый. Лежать так на боку 20 минут не меньше. Ровно через 15 минут начинает все выходить из пазух. Мне этот способ тоже помогал.
Подруга начала вчера-сегодня уже бодра и весела.
Может Полидексу? У неё хоть и есть противопоказание в период ГВ, но из-за местного воздействия Лоры ее все же назначают. Я в прошлом году как раз лечилась ей, потом назонексом ещё до финального выздоровления. Можно ещё ринофлуимуицил добавить.
Блин, что ж я забыла-то!!! У меня ж и полидекса есть, и изофра! Конечно!!! Спасибо!!!!
без антибиотиков нужны регулярные промывания.
Там какая-то схема, ее можно найти в интернете. Сначала закапывается вроде сосудосуживающее, потом через минут 5 заливается морская вода, а потом это все надо продыхивать. И так несколько раз в день, чуть ли не каждые 2 часа. Мама так себе лечила, и я по ее совету тоже.
Еще нурофен в качестве противовоспалительного хорош.
Есть антибиотики, совместимые с ГВ. Собственно, амоксиклав совместим. Ну попадет в ребенка, может быть... но детям его тоже назначают. А можно нацедиться и дня три пусть ребенок побудет на сцеженном и на смеси.
Вот как раз после амоксиклава я и попала в больницу. Нацедиться в таком объеме не смогу, да и дочь категорически не берет бутылки/соски, сколько уже пытались.... и на сон только с сиськой....
dashenkar
14.01.2018, 15:35
Похоже, настиг меня именно он... дочь практически 100% на ГВ, поэтому антибиотик нельзя. В прошлый раз после разрешенного на гв антибиотика я попала в больницу с антибиотикозависимой бактерией в кишечнике.... что делать? Синуфорте? Что еще? Мирамистином начала нос промывать (прям заливаю из шприца). Что еще можно? К лору на кукушку? Видимо придется, если в ближайшие пару дней лучше не станет... но хотелось бы попробовать обойтись...
можно
я лечусь синуфорте+ синупрет в таблетках. уже 10 лет без проколов справляюсь ТТТ
Мальвина
14.01.2018, 15:59
полидекса +синупрет
и аквалор душ в нос как промывание
Мне все эти изофры и полилексы при гайморите не помогают((( только кукушка.
Koluchka
14.01.2018, 16:57
Можно. Синупрет, кукушка/долфин
Узи бы у лора сделать
Блин, что ж я забыла-то!!! У меня ж и полидекса есть, и изофра! Конечно!!! Спасибо!!!!
недавно смотрела прямой эфир в инста лора василенко он как раз говорил про полидексу, что там в составе есть что то гормоноподобное(?) если я правильно запомнила, потому что следила за эфиром в полуха, и вроде как поэтому детям он не рекомендует его, а взрослым вполне допускает, но ты то сейчас взрослая для ребенка, поэтому не уверена, что можно....
Мальвина
14.01.2018, 17:58
недавно смотрела прямой эфир в инста лора василенко он как раз говорил про полидексу, что там в составе есть что то гормоноподобное(?) если я правильно запомнила, потому что следила за эфиром в полуха, и вроде как поэтому детям он не рекомендует его, а взрослым вполне допускает, но ты то сейчас взрослая для ребенка, поэтому не уверена, что можно....
да там это есть для лучшего эффекта. Но как это не рекомендуют детям? Мы только полидексой и спасаемся и мелкий наш тоже. При наших жутких аденоидах отитов при этом у нас нет, потому что полидекса при зелени сразу.
Конечно, есть! ДЕКСа же. Дексаметазон там. Но это местное, если уж на то пошло. Не то, чтобы я ЗА гормоны, но и не ужас-ужас-ужас это для взрослых
Жень, а синуфорте можно? Мои подружки любительницы гайморита неоднократно его упоминали, ужас, вроде, но зато эффективно. И выздоравливай, ну что это такое! :***
ну я лучила так(гадко и противно -но без прокола)..прогреть на водяной бане подсолн масло...как остынет накапать сок или лука или алое..
и в кажрую ноздрю по 3 капли три раза в день..
да там это есть для лучшего эффекта. Но как это не рекомендуют детям? Мы только полидексой и спасаемся и мелкий наш тоже. При наших жутких аденоидах отитов при этом у нас нет, потому что полидекса при зелени сразу.
ну не зря же Чистякова против нее...
Конечно, есть! ДЕКСа же. Дексаметазон там. Но это местное, если уж на то пошло. Не то, чтобы я ЗА гормоны, но и не ужас-ужас-ужас это для взрослых
он как то объяснил это, что типа местное, но что то там в кровь попадает. Для взрослых - да, можно. Детям - видимо не как средство регулярного лечения, а в исключительных случаях.
Мальвина
14.01.2018, 22:17
ну не зря же Чистякова против нее...
он как то объяснил это, что типа местное, но что то там в кровь попадает. Для взрослых - да, можно. Детям - видимо не как средство регулярного лечения, а в исключительных случаях.
ну она, к сожалению, не вылечила нас и альтернативы у нас нет(
Лучше в нос попшикать, чем потом системный антибиотик глотать и ту же полидексу все равно назначат
Скажу как я себе вылечила
Я боюсь делать кукушку. Поэтому лечилась сама без антибиотиков каких-либо вообще.
Мирамистином промывка это все пустое.
Нужно заливать его.
Ложишься на спину на кровать, голову свешиваешь вниз, чтобы прям голова висела. И в таком положении праскаешь мирамистин, чтобы он заливался в пазухи. Неприятно очень, щипет, чихаешь и тд. Лежать минут пять так с запрокинутой головой, потом все отсмаркивать идти.
И такую процедуру 3 р в день
Primavera
15.01.2018, 00:02
Я кукушкой спасалась в Б от гайморита.
Лучше в нос попшикать, чем потом системный антибиотик глотать и ту же полидексу все равно назначат
я предложила выше еще лучший способ, который почему то не нашел отклика. Наверное 40 минут в день на процедуру, которая эффективна с первого раза это много и себестоимость которой меньше пакетика самого дешевого чая не интересна....
Primavera
15.01.2018, 00:03
Жень, а синуфорте можно? Мои подружки любительницы гайморита неоднократно его упоминали, ужас, вроде, но зато эффективно. И выздоравливай, ну что это такое! :***
вообще мне не помогал( едкий запах, почихала и все на этом(
Annnushka
15.01.2018, 00:29
Местный антибиотик Биопарокс хорошо помогает. И на кукушку к ЛОРу ( это не так страшно, как казалось)
Местный антибиотик Биопарокс хорошо помогает. И на кукушку к ЛОРу ( это не так страшно, как казалось)
биопарокс запретили в России уже год как точно, а во всем мире еще раньше.
Annnushka
15.01.2018, 04:42
биопарокс запретили в России уже год как точно, а во всем мире еще раньше.
Ну вдруг у автора он ещё есть в припасах :) У меня ещё есть, берегу
Спасибо, всех услышала. Нашла у себя изофру, начала капать, вроде чуть получше стало. Синупрет в этот раз в начале болезни не помог, я всегда его начинаю сразу пить. Синуфорте я однажды пробовала, но моя прожженная слизистая на него даже чиханием не ответила... вообще не поняла, чего его все боятся. И не поняла, был ли эффект.
На счет процедуры на 40 мин - да, для меня это непозволительная роскошь, к сожалению. Но буду пытаться всё. Все рецепты приняла к сведению. Спасибо!!!!!
За 2 дня твой случай гайморита третий в моем окружении. Вчера лечила двух других заболевших след. способом:мед, соду и масло растительное в равных пропорциях смешать в кашицу, ее на ватную палочку или марлевую турунду как можно дальше в пазуху и лечь допустим на левый бок, а турунду в правый. Лежать так на боку 20 минут не меньше. Ровно через 15 минут начинает все выходить из пазух. Мне этот способ тоже помогал.
Кстати, а сколько раз в день надо делать? Я могу все отсморкать, но при этом болят зубы верхние, болят сами пазухи и даже из глаза через слезный канал видимо слезы или нет текут... Ну и через полчаса все опять накапливается. короче, это явно не просто насморк...
п.с. смешала, но не поняла - прям мед в нос засовывать? Он же липкий... не присохнет там? Как потом его вымывать из носа? Не решилась блин, засунуть.....
Кстати, а сколько раз в день надо делать? Я могу все отсморкать, но при этом болят зубы верхние, болят сами пазухи и даже из глаза через слезный канал видимо слезы или нет текут... Ну и через полчаса все опять накапливается. короче, это явно не просто насморк...
п.с. смешала, но не поняла - прям мед в нос засовывать? Он же липкий... не присохнет там? Как потом его вымывать из носа? Не решилась блин, засунуть.....
Мед не присохнет, там же горячо. Но если вот болит всё - нехорошо как-то :( а если съездить покуковать? Ты вроде не боишься и не вредно это для ГВ. Если гноище не течет, не факт, что нужно пить АБ, бывает и не гнойное воспаление. Может, там достаточно фурацилина будет или дельфин какой поможет. ЛОР-то есть нормальный? Я после Чистяковой потерялась и вообще не знаю, куда идти, если что
Почему именно наоборот бок и ноздри? Дырка в пазуху ведь с той же стороны, что и бок. Как туда попадет? Или наоборот - ложишься и на этот мед вытекает всё из пазухи? Непонятно
Мед не присохнет, там же горячо. Но если вот болит всё - нехорошо как-то :( а если съездить покуковать? Ты вроде не боишься и не вредно это для ГВ. Если гноище не течет, не факт, что нужно пить АБ, бывает и не гнойное воспаление. Может, там достаточно фурацилина будет или дельфин какой поможет. ЛОР-то есть нормальный? Я после Чистяковой потерялась и вообще не знаю, куда идти, если что
ЛОР если только Винников в Семашко. Но это надо в детскую пол-ку тащить Асю, соответственно заразу цеплять.... ну и Саша нужен... в Общем, это крайний случай... Куковать я не боюсь, конечно...
ЛОР если только Винников в Семашко. Но это надо в детскую пол-ку тащить Асю, соответственно заразу цеплять.... ну и Саша нужен... в Общем, это крайний случай... Куковать я не боюсь, конечно...
Бабушке в машине посидеть, пока ты там? Это же быстро. Потом руки помыть, лицо умыть и домой. Тащить в пол-ку в самый разгар болезней, конечно, опасно
Бабушке в машине посидеть, пока ты там? Это же быстро. Потом руки помыть, лицо умыть и домой. Тащить в пол-ку в самый разгар болезней, конечно, опасно
Если б еще бабушка поехала.. ну это решим, Саню с работы дерну, если понадобится.
Кукушку можно сделать где то поблизости. Для этого не обязательно доктор наук. К нормальному врачу 1 раз сходить проконсультироваться, а кукушку делать где угодно близко к дому. Например вечером, чтоб кто то посидел с ре
у меня подруга делала 3 раза в день, но фактически на второй день уже стала 2 раза делать (второй день был вчера), как у нее сегодня ситуация - не узнавала еще. Но говорит реально ее подняла процедура после первого же раза, то есть облегчение было такое, что позволило ей в обычном режиме жить. Там фишка в чем - именно через 15 минут начинает все течь, поэтому лежать меньше не вариант, я проверяла. А вот с 15 по 20 минуту очень много вытекает и потом продолжает еще довольно продолжительное время выходить. Попробуй во время сна дочки. Ведь на поездку к врачу еще больше времени потребуется. Просто эффект чумовой и ничего не накапливается через полчаса.
Мед не липнет, ты же его с растит.маслом смешиваешь, а потом видимо слизь все смывает.
Почему именно наоборот бок и ноздри? Дырка в пазуху ведь с той же стороны, что и бок. Как туда попадет? Или наоборот - ложишься и на этот мед вытекает всё из пазухи? Непонятно
хрен его знает, но работает и я уже такими нюансами не озадачивалась. Видимо вытекает так лучше...
можно
я лечусь синуфорте+ синупрет в таблетках. уже 10 лет без проколов справляюсь ТТТ
Вот да, мама очень сильный гайморит с Синуфорте вылечила
Как человек, который с детства с гайморитом на "ты", скажу, что все, что описывается, вылечиваемое медом/мирамистином/луком/аквалором и проч. - это не гайморит. Гайморит это реальное воспаление пазух со скоплением там гноя, а гной так просто не выгонишь. Именно поэтому и лечат а/б. Ну и да, синуфорте + синупрет (на ГВ вроде в таблетках рекомендуют) тоже вариант, и неплохой. У меня был гайморит, когда на ГВ были, именно этим спаслась.
Как человек, который с детства с гайморитом на "ты", скажу, что все, что описывается, вылечиваемое медом/мирамистином/луком/аквалором и проч. - это не гайморит. Гайморит это реальное воспаление пазух со скоплением там гноя, а гной так просто не выгонишь. Именно поэтому и лечат а/б. Ну и да, синуфорте + синупрет (на ГВ вроде в таблетках рекомендуют) тоже вариант, и неплохой. У меня был гайморит, когда на ГВ были, именно этим спаслась.
а раньше видимо умирали от гайморита?
а раньше видимо умирали от гайморита?
Уверена, что и такое бывало до антибиотиков с ослабленными особями
Уверена, что и такое бывало до антибиотиков с ослабленными особями
бывало, безусловно, но думаю, что не повально. В том смысле, что заболев гайморитом у человека было много шансов выздороветь и без АБ, или как это в советской и постсоветской медицине любят с проколами. Так почему сейчас первым средством помощи большинство считает АБ?
Сегодня после дня ринофлуимуцила и полидексы стало лучше.
бывало, безусловно, но думаю, что не повально. В том смысле, что заболев гайморитом у человека было много шансов выздороветь и без АБ, или как это в советской и постсоветской медицине любят с проколами. Так почему сейчас первым средством помощи большинство считает АБ?
Я этой осенью впервые внезапно заболела гайморитом, причем, как осложнением (неизбежным) от ОРВИ, и могу сказать, что из состояния "огурец" до состояния "ващепомираю" прошло минимум времени. И столько же времени от приема первой дозы АБ до состояния "огурец". И это даже не гнойный гайморит. Вот и разгадка - потому что быстро и эффективно. Идейно я с тобой согласна, сначала неплохо бы попробовать менее жесткие и влияющие на иммунитет средства. Сама, например, травки очень уважаю, но пользоваться ими в любых ситуациях не умею, поэтому ой. В каких приходилось - круто и удивительно, но это поколения и десятки лет практики и глубокого изучения.
В моем случае, кстати, кукушка сделала только хуже, а о проколе и речи не шло, тк застоя не было. Но состояние было реально "помираю" и бактерии лезли отовсюду - нос, глаза, горло, уши. Жуть.
Так проколами-то не самими по себе лечили . Типа наковыряли дырок и полегчало? :) Прокалывали и промывали пазухи антисептиками и теми же антибиотиками. Я в детстве не раз это испытала на себе. И, кстати, очень не рада последствиям. Уж лучше АБ
Dashenka
16.01.2018, 22:48
Так проколами-то не самими по себе лечили . Типа наковыряли дырок и полегчало? :) Прокалывали и промывали пазухи антисептиками и теми же антибиотиками. Я в детстве не раз это испытала на себе. И, кстати, очень не рада последствиям. Уж лучше АБУ меня в детстве был очень сильный гайморит, меня положили в больницу лечить. Хотели делать прокол, но моя мама стояла насмерть, чтобы обошлись без этого! Ей самой делали прокол до этого незадолго, и он ей не то что не помог, а наоборот, были осложнения, и потом чуть что, постоянно гайморит начинался.
В общем, меня вылечили тогда кукушкой и антибиотиком, и с тех пор (уже лет 20 прошло) у меня ни разу гайморита не было, тьфу-тьфу.
Женя, выздоравливай!!!
У меня в детстве был очень сильный гайморит, меня положили в больницу лечить. Хотели делать прокол, но моя мама стояла насмерть, чтобы обошлись без этого! Ей самой делали прокол до этого незадолго, и он ей не то что не помог, а наоборот, были осложнения, и потом чуть что, постоянно гайморит начинался.
В общем, меня вылечили тогда кукушкой и антибиотиком, и с тех пор (уже лет 20 прошло) у меня ни разу гайморита не было, тьфу-тьфу.
Женя, выздоравливай!!!
Спасибо! Когда у меня был самый жестокий гайморит в жизни - летела больная из Черногории, приземлилась с такой головной болью, что даже говорить не могла, не то что голову повернуть, а во время полета чувствовала, как у меня в носу аж трещит все - так все закладывало. Вот тогда я, жутко боящаяся кукушки после операции на носу - вообще всех лоров боялась - побежала на нее сама быстро бегом через день ( прилетела в субботу, воскресенье лежала, в понедельник по блату в больницу побежала). И да - я вышла с кукушки совершенно другим человеком - живым! И конечно, антиб тоже был. На кукушку ездила раза 4 наверное, уж точно не помню. В остальные разы, когда гайморит ставили по снимкам, тоже пила антибы. Но вообще - ЛОР, после операции - мое слабое место. И обычно, когда я чувствую, что начинается насморк, я сразу же начинаю пить синупрет и пшикать изофру. А в этот раз я про изофру и не вспомнила почему-то, пшикала сиалор. Ну и получите, распишитесь.... Сейчас уже гораздо легче. Надеюсь, без антиба все же справлюсь, хотя педиатр сказала, что если нужно, то можно пить супракс.